2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人が抱く日本人への誤解5つ。けど全部誤解じゃないのがワラえるw [819736731]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c13e-S615):2016/03/13(日) 17:24:27.10 ID:60o7K9K/0.net ?2BP(1000)

◆アリエナイ・・・外国人が未だに信じる、日本人への「誤った解釈5つ」

外国人から見ると、日本の文化や習慣はとてもユニークに映るようです。
それは、今に始まったことではありません。
「なに?その都市伝説」と思わず突っ込みたくなるようなことが、
今日でもまことしやかに信じられている!?
『日本人だけが知らない日本のうわさ』より、オドロキの誤解をご紹介。
(以下部分略)

●誤解その1: 日本人は…ペットショップに「肉」を買いに行く?
●誤解その2:日本人は…1日18時間労働 睡眠は電車の中で?
●誤解その3: 日本人は…死因のトップが「KARO-SHI」?
●誤解その4: 日本人は…仕事で失敗したら即座に「ハラキリ」?
●誤解その5: 日本人は…観賞魚を殺して食べる

さて、最後は、南米につたわる日本人の残酷さについての噂を紹介しよう。

***********

ある日、日系ブラジル人のアリサさんが日本から来た
ビジネスマンと一緒に食事をするため、寿司屋へ行った。
アリサさんにとっては初めての本格的な日本料理だった。

店頭には水槽があり、魚が泳いでいた。
ビジネスマンは「どれがイイ?」と笑顔で言った。
アリサさんはぷっくりと太った魚を指さした。
料理が出てくるのを待つと、先ほどアリサさんが
かわいいと思って指をさした魚が活け造りになって出された。
腹を切り裂かれて刺身にされ、口が苦しそうに動いている。

アリサさんは思わず悲鳴を上げた。
「なんで、魚をこんなふうにするのよ!」。
ビジネスマンは平然と答えた。
「だって、これがイイんだろ。食べてごらん」。
そう、彼は「どの魚を食べたいか」と訊くために「どれがイイ?」と言ったのだが、
アリサさんは「どの魚がかわいいか」と尋ねられたと思ったのだ。
ビジネスマンと寿司屋が嫌がらせのためにそうしたと思ったのである。

***********

日系人と日本人のコミュニケーションから生まれた
都市伝説ですが、妙に現実感がありますね。
「活け造り」というのは、外国人の目には
非常に残酷なものに映るようです。

http://tabi-labo.com/233541/japanese-rumor03/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 36fd-f2sn):2016/03/13(日) 17:29:18.71 ID:vQi2p/EV0.net
腹を切って死ぬべきである!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-obiL):2016/03/13(日) 17:32:17.70 ID:Vayeuczed.net
全部正しい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 921c-8UBt):2016/03/13(日) 17:34:09.84 ID:FS5eyLNZ0.net
まーた朝鮮ゴキブリが立てたスレか

5 :omkuji (ワッチョイW 5739-8UBt):2016/03/13(日) 17:35:30.90 ID:vi1dvNkD0.net
死ねよマジ朝鮮人

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0415-SPnA):2016/03/13(日) 17:43:25.10 ID:yxa/pgTE0.net
2,3,4は実際に近いことはいくらでもあるから間違いではないな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-8UBt):2016/03/13(日) 17:48:04.22 ID:7JF2UWzSa.net
1はお隣だろ。
残りは弁解の余地なし

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-8UBt):2016/03/13(日) 17:57:04.70 ID:SttaKyXkd.net
ハラキリがクビキリなくらいであとは正しい

9 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 5791-xotv):2016/03/13(日) 18:03:06.21 ID:WmKRgsnD0.net ?2BP(2002)

1はエサということだと思う

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3652-gRjK):2016/03/13(日) 18:28:44.85 ID:kQ31QoS50.net
ハマる外国人が急増中!私・・・「コイに恋しました」
https://www.youtube.com/watch?v=90pTwPuWKWI

鯉のあらい
https://www.youtube.com/watch?v=mdPAFLonvzM

●誤解その5: 日本人は…観賞魚を殺して食べる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a2f-8UBt):2016/03/13(日) 19:01:34.77 ID:pXHSW57Q0.net
いけすから取って食うしな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-8UBt):2016/03/13(日) 19:10:29.13 ID:Ji2s9HN7p.net
外人はあんなでかい魚を鑑賞するのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-8UBt):2016/03/13(日) 19:10:59.43 ID:Ji2s9HN7p.net
と思ったが日本にも水族館があったな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3652-gRjK):2016/03/13(日) 19:34:36.69 ID:kQ31QoS50.net
>>13
水族館ではマグロ、アジ、イワシも泳いて
客は観賞している。
其れを食べる日本人。
https://www.youtube.com/watch?v=Q2tClffzaeM

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3652-gRjK):2016/03/13(日) 19:40:44.25 ID:kQ31QoS50.net
>>11
生簀から取って即刺身にしたのは硬くて
美味しくない。
「活け締め」した方が美味しい。
http://temaeitamae.jp/top/t5/e/handlefish.html

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★