2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民、麻生太郎「消費税増税する!増税ができる状況を作り上げる」どうせパヨクが増税反対とか言い出すんだろ?だっせえ [639823192]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0daf-gYx0):2016/03/14(月) 11:28:08.24 ID:j34bk3480.net ?PLT(15000) ポイント特典

麻生太郎財務相は10日午前の参院財政金融委員会で、予定通り2017年4月に消費増税を実施したいとの認識を示した。
増税を延期した1年半前とは「経済状況が違う」と指摘、増税ができる経済状況を作りつつあると指摘した。


足元の日本経済のファンダメンタルズについては「しっかりしているが地域差がある」との見方を示した。

http://jp.mobile.reuters.com/article/idJPKCN0WC04S

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e8db-SeRw):2016/03/14(月) 11:29:01.51 ID:CjtZqxA70.net
8%だと計算面倒くさいからはやく10%にしてくれ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-f2sn):2016/03/14(月) 11:29:07.73 ID:88/FFfkSd.net
増税の前に節約しろ
この2年間で公務員の給与をなんで上げた?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d07d-x5Gb):2016/03/14(月) 11:31:20.85 ID:UbHgJubv0.net
法人税の率を従来通りに上げろ
減税された分が政治献金になるという体のいい贈収賄だろうが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8813-qhh+):2016/03/14(月) 11:32:07.30 ID:kL3pnTeJ0.net
宮崎哲也とか高橋洋一とかJKリフレみたいに

「消費税がぜ〜〜〜〜んぶ悪いんです!」
「あーーー!アベノミクスは最高だったのに消費税で全部潰れたわああああ」
とか言ってた連中どうすんだろ

まだまだ安倍支持すんのかな
そいつらの理屈どおりだと、もう経済10%で壊滅すんじゃね

まぁ安倍失政と円安不況と10%でほんとに潰れると思うけど

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e4e9-sWz4):2016/03/14(月) 11:32:38.95 ID:pav/TgnX0.net
地域差でいきますか?w
上手い誤魔化し方を発見しましたな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d07d-x5Gb):2016/03/14(月) 11:32:42.38 ID:UbHgJubv0.net
 

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e4ab-Mid8):2016/03/14(月) 11:32:49.90 ID:NA/V6h1t0.net
>>1
まずお前が自主的に多く納税してくれ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd34-f2sn):2016/03/14(月) 11:33:08.26 ID:rtt4G2Pid.net
パヨクがなんちゃらってスレ立ててるの全部同じBEやんけ…。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 48c5-jYfD):2016/03/14(月) 11:33:59.85 ID:ygSIhz6Q0.net
だからパヨクってなんなの?
まずそこから教えろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd34-p/4P):2016/03/14(月) 11:34:41.14 ID:pggKsYSNd.net
消費税、軽自動車、バイクetcどんだけ一般国民から盗むつもりだ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd64-KKmx):2016/03/14(月) 11:35:10.60 ID:+dRBc88hd.net
きたむら?ヘアプア?新たな狂人?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0f3-Sd8G):2016/03/14(月) 11:36:22.92 ID:3CaMf9iv0.net
増税賛成派は自分の資産丸々お布施したらどうかな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9600-pOzN):2016/03/14(月) 11:36:55.13 ID:cEYmv1yb0.net
なんで企業だけ復興税をすぐに辞めたの?献金もらうためのファシスト政治っぷりを発揮するナチス自民さんw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-QQDB):2016/03/14(月) 11:45:29.78 ID:zWU2m3nfa.net
まぁ、太郎さんだし

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr81-f2sn):2016/03/14(月) 11:46:21.89 ID:QLE7J8fQr.net
経済状況が違う、か
まあ悪化してるもんな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 04c7-8UBt):2016/03/14(月) 11:47:17.87 ID:oCb9qrib0.net
どうせパヨクがってさ・・・>>1お前の中では安倍ぴょんパヨクだったのか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 929c-WbMV):2016/03/14(月) 11:48:25.87 ID:IZCPOeHC0.net
>>2
残念。すぐ13%になるから

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0452-f2sn):2016/03/14(月) 11:50:34.79 ID:oxKu1CFM0.net
消費税なんかより累進課税強化した方が絶対効率いいし税収うpだろ
何で面倒臭い取り方してんだ?ひょっとして頭悪いのか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 7d06-8UBt):2016/03/14(月) 12:03:11.19 ID:Ea4RJ7Gf0Pi.net


21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 57b4-KQRU):2016/03/14(月) 12:05:09.02 ID:uMQoaaYQ0Pi.net
前回より良くないと増税できる経済状況とは言えないだろ
無理ゲーすぎる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 96cc-9uqc):2016/03/14(月) 12:13:59.42 ID:S7rSuG5a0Pi.net
どっちでもいいから早く総額表示に戻せや

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 1f9d-tTqV):2016/03/14(月) 12:30:58.98 ID:Ily1XFHg0Pi.net
>>1
どうせ選挙の2ヵ月前になったら
安倍「増税すると言ったな、あれは嘘だ」ってパターンだしw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ e4e9-m4zw):2016/03/14(月) 12:33:29.81 ID:TfO4pBzj0Pi.net
経済の破綻とシステムの破綻が両方くるのかな
さすが国民が選んだ代表だわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ d07d-x5Gb):2016/03/14(月) 12:44:41.92 ID:PBEuEqz60Pi.net
安保法制もマニフェストには書いてなかったのに、「民意を得た」とか抜かして強行したしな

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★