2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

亀田大毅氏、「世間からバッシングされて寝ないで韓流見ていた、韓流ドラマが俺を励ましてくれた」 [639823192]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0daf-gYx0):2016/03/14(月) 22:08:36.66 ID:j34bk3480.net ?PLT(15000) ポイント特典

亀田大毅氏、しくじりで世界戦後の潜伏生活を告白「寝ないで韓流見ていた」


 プロボクシング元世界2階級王者で、左目の網膜剥離のために引退を決めた亀田3兄弟の次男の亀田大毅氏(27)が、14日放送のテレビ朝日系「しくじり先生 俺みたいになるな!! 3時間スペシャル」に出演。
「調子の乗りすぎて、国民から嫌われちゃった先生」として登場した。

 大毅氏はプロデビューから10連勝で内藤大助との世界タイトルマッチに挑戦したものの、調子に乗りすぎ、前代未聞の反則負けで一転、
世間からの猛バッシングにさらされた経験をもとに、そこから得た教訓を紹介。
当時について「調子に乗りすぎて善悪の見境がつかなくなっていた」と述懐しながら、対戦相手を持ち上げ投げる反則行為に「ボクサーがやることじゃない、最低です。
試合をぶち壊すことをして本当に申し訳ない」と、反省した。

 この反則負けで1年間の出場停止処分を受けた大毅氏は、その後うつ病と診断され、マスコミ取材から逃れる意味もあり、父・史郎氏の親戚の家に身を寄せていたという。潜伏中は韓流ドラマにハマり、
「寝ないで韓流ドラマを見ていた」と午後8時から12時間ぶっ続けで、1日合計14時間もドラマ鑑賞をしていたと告白。潜伏中の変装も韓流スターのペ・ヨンジュンのカツラを着用するほどハマっていた過去を明かした。

 タイトルマッチから2カ月後、復帰することとなったが、その会見になぜか毛皮で登場。「当時、好きだった朝青龍さん(元横綱)が着ていた。それで影響された」と理由を説明したが、世間のバッシングがより強まる結果となってしまった。

 それでも父と兄弟との約束である「3兄弟での世界チャンピオン」を達成するため、練習に打ち込み、反則負けから2年後に見事「WBA世界フライ級王座」を獲得し、再起を果たした。

 「人生で一番うれしかった。こんなにうれしいことがあるのかと思った」と、当時を振り返った。この後、兄・興毅、弟・和毅とともに「3兄弟での世界チャンピオン」を達成。
ここで大毅氏は密かに「引退しようと思った」と引き際を決意。すると「負けてもいいから観客が喜ぶ、熱狂するような試合をしよう」と心境が変化があったという。

 新たな気持ちで練習に励んでいたその矢先、左目に網膜剥離を発症。1年間で4度の手術を受けるなど過酷な状況に追い込まれたが、なんとか練習を続け試合に出場した。
しかし「生まれてはじめて試合が怖いと思った」と、失明するかも知れない恐怖を感じた当時を思い出し、涙を浮かべた。

 この試合に敗れたことで現役を引退した大毅氏。最後に「絶対に裏切れない家族の存在。父と兄弟がいなかったら、ここまで来れなかった」と家族に感謝。
調子に乗らず地道に努力する必要性を力説して
「死に物狂いで努力できた人、一人一人がチャンピオン」と教訓を残し、「しくじり先生」としての授業を終えた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160314-00000557-sanspo-fight

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-obiL):2016/03/14(月) 22:09:52.49 ID:Az1mnGSoa.net
割と面白いよね
字幕じゃなくて吹き替えもっとして欲しい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa2d-pOzN):2016/03/14(月) 22:10:34.57 ID:0/pw/xyOa.net
こいつ弱いのにボクシングとかさせられて可哀想

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa2d-8UBt):2016/03/14(月) 22:10:34.85 ID:WzlvpFxYa.net
世間的に抹殺された稀有な例

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK5f-P3up):2016/03/14(月) 22:14:11.67 ID:0B8e22R8K.net
街ですれ違っても気づかないレベルの地味な容姿
辰吉や薬師寺のようなインパクトがないやん

まぁ、相手がイジメられっこの
ゴキブリ内藤やったししゃーないわな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK5f-P3up):2016/03/14(月) 22:14:21.91 ID:0B8e22R8K.net
街ですれ違っても気づかないレベルの地味な容姿
辰吉や薬師寺のようなインパクトがないやん

まぁ、相手がイジメられっこの
ゴキブリ内藤やったししゃーないわな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr81-f2sn):2016/03/14(月) 22:16:05.49 ID:dvWSNGO8r.net
しくじり先生に少年A出してほしい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f06-sWz4):2016/03/14(月) 22:16:21.58 ID:IKfH9uoD0.net
http://livedoor.blogimg.jp/t2r_ok/imgs/f/0/f019b396.jpg

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM4c-f2sn):2016/03/14(月) 22:17:15.81 ID:EZdH2N6KM.net
朴がそばにいるよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM64-f2sn):2016/03/14(月) 22:21:15.38 ID:9xBoWCccM.net
10代の当時の印象とは違い物腰の柔らかい大人になってた

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-oqFO):2016/03/14(月) 22:24:52.03 ID:BdagRbhpd.net
>>10
穏やかでいい顔してたよね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d78-sWz4):2016/03/14(月) 22:33:33.19 ID:3+AQ/p5T0.net
これはわかる、落ち込んでるときは外国ドラマじゃないと現実逃避出来ないんだよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a981-sWz4):2016/03/14(月) 22:37:36.98 ID:WEUBTLry0.net
この番組見てたら18歳のガキを踏み台にしてタレントとして成功したゴキブリ内藤がクソやろうに見えてきた

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-f2sn):2016/03/14(月) 22:38:05.53 ID:j9ozL1qSd.net
しくじり扱いするのも年齢的にどうかと思う

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MM4c-hUG5):2016/03/14(月) 22:44:43.49 ID:F3ZJXsnZM.net
まあクズだったが少しはマトモになったんじゃないのかね
また調子にのりそうな感じはするが

総レス数 15
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★