2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

intel「AMDよ、RADEONを売ってくれ。うちのCPUに載せたいんだ」 [114092986]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(9級):2016/03/17(木) 19:06:50.66 ID:DrzE+myj.net ?2BP(1000)


米インテル、AMDからのライセンス供与めぐり交渉中−関係者

2016/03/17 10:29 JST

    (ブルームバーグ):世界最大の半導体メーカー、米インテルは同業の米アドバンスト・マイクロ・デバイシズ(AMD)からのグラフィックス技術のライセンス供与で交渉を進めている。
交渉に詳しい複数の関係者が明らかにした。合意がまとまれば、経営が厳しいAMDに現金収入がもたらされる。

交渉過程が非公開だとして匿名で語った関係者によると、協議は続いており、最終的に合意が成立しない可能性もある。

グラフィックス分野で出遅れているインテルは、自社製半導体の性能向上に向けてAMDのグラフィックス技術を活用する権利を取得したいようだ。
一方、AMDはプロセッサー市場のシェアをインテルにかなり奪われており、半導体技術のライセンス供与で資金を生み出す方法を探っている。
コンピューターゲーム用高性能グラフィックチップを開発しているのはAMDとエヌビディアの2社だけで、規模は小さいが利益が大きいニッチ市場。インテルはこれまでこの分野で成果を上げてこ

いかそ
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-O45R186K50Y101.html
.
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 19:09:20.65 ID:MFjfNlsf.net
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
    __
  ヽ|__|ノ    モォ
  ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
  /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
  ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
   _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 19:14:39.76 ID:BJ5f8bAw.net
しかし、ライセンスしたらインテルの市場独占が強まるような…

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 19:14:44.48 ID:q+GvM2Fu.net
ええやん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 19:15:21.50 ID:IET/6UtX.net
AMDからRADEON抜いたらゴミしか残らないんだが

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 19:15:31.25 ID:H57Y9MKL.net
もう経営統合しろよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 19:16:18.01 ID:LnIfkc9c.net
adrenoでもくれてやれ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 19:16:31.43 ID:sxyBQ7ef.net
IntelとNVIDIAの関係はよくないのか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 19:17:01.56 ID:98EILdyS.net
合意したら、nvidia相当不利にならんか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 19:17:34.92 ID:p3yKnC+T.net
nVidiaはカスタム許さないからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 19:17:39.39 ID:4tC8iW71.net
CPUどGPUでクロスライセンス締結かな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 19:18:09.10 ID:iNgw68nZ.net
いよいよ始まってしまうのか最終戦争が

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 19:20:03.26 ID:BMZXe6gc.net
Celeronの下位にAMDシリーズ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 19:20:40.39 ID:xhaav/3k.net
内蔵GPUとか要らね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 19:22:45.00 ID:sjlEA0uj.net
Surfaceにnvidiaの変なの積んでなかったか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 19:24:13.63 ID:qDwU5tTE.net
外部GPUは直ぐ半田クラック起こすから嫌だ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 19:24:14.27 ID:CSRB55EW.net
世界で一番人を不幸にしたGPUは Intel HDGraphics だと思う
こいつのせいで最新機種を買ったのにゲームができないと言う人を山程見た

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 19:25:30.20 ID:BvZUEaHz.net ?2BP(2000)

かわりにインテルのファブ使わせてもらったらいいよAMDは

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 19:25:59.91 ID:7dF4V1CE.net
先生はママと
政府は火星人と
警察は悪いヒトと
インテルはAMDと

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 19:28:34.82 ID:q+GvM2Fu.net
>>18
ええな、それ
インテルもファブ使ってくれたら喜ぶだろう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 19:29:49.74 ID:iNgw68nZ.net
>>15
Pro/Book-i7だとキーボード側にdGPU積んでるな
ベンチ算出だと940M相当

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 19:29:52.53 ID:FXCn4gpE.net
CPUとGPUでトレードすりゃいいでもそこまでラデ強くもないよな、APUは強いけど

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 19:32:21.07 ID:H/pw4MVZ.net
インテルの内蔵グラフィックはなんであんなウンチなの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 19:32:22.60 ID:EO8pdViM.net
スクウェア・エニックスみたいになりゃいいじゃんもう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 19:32:54.34 ID:PVAeLxL0.net
Radeon無くなったら死ぬだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 19:33:56.57 ID:Xuxz2AGW.net
独禁法

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 19:34:40.22 ID:+W4ux0N2.net
AMDはNUC出せよ。何のためのAPUだよ。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 19:34:50.36 ID:djl8sJWc.net
>>6
うーんそれはそれで

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 19:35:21.82 ID:bLDVgSKj.net
独占禁止法違反

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 19:36:06.22 ID:+W4ux0N2.net
マイクロソフトがAMD買うとか言ってたニュースはどうなった?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 19:36:22.10 ID:4biRCchN.net
nvidiaがおるし独禁法違反にはならんだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 19:37:09.77 ID:iNgw68nZ.net
組込用途ならラデと組むほどの旨味も無いし現実的に見りゃスマホ向け開発かね
Adrenoも辿ればAMD起源だし
以前MediaTekも狙ってるって報道があったが

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 19:37:48.65 ID:+W4ux0N2.net
NVIDIAを買えばいいじゃん。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 19:38:00.33 ID:q+GvM2Fu.net
ARMがあるから独占禁止法は大丈夫なんじゃないか?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 19:38:13.99 ID:j615HUaT.net
>>11
うぃんうぃnやな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 19:39:07.51 ID:YnAs8sbN.net
>>23
むしろ大した歴史もないのに健闘してる方じゃない?
普通に使う分には全く問題ないじゃん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 19:40:11.45 ID:iNgw68nZ.net
一応歴史はあるぞ
黒歴史化されてるだけだw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 19:42:25.63 ID:dEKw8/x8.net
インテルお得意のCPUのライセンスしてくれたらな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 19:44:43.08 ID:6XJ2Ppbj.net
IntelとAMDの合併か

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 19:47:24.70 ID:mTJ0FvyL.net
RADEONで保ってるようなもんなのに
大阪城の堀みたいなもんかも

逆にCPUの作り方をこそっと教えて貰ったらいいんじゃね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 19:49:01.12 ID:J4L1MlSu.net
ダメだべ
寡占が独占になる→業界が終わる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 19:49:50.41 ID:UpW9sSrE.net
インテルのソケット使えるように相互締結しろよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 19:56:26.63 ID:PqGiRinv.net
AMDはPS4で稼げてないのかよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 19:59:49.78 ID:3ZbKGjlA.net
最終的に合併狙ってそう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:00:19.91 ID:9UhrxQMd.net
AMDってずっと昔から「経営難」「貧乏」だよね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:00:20.78 ID:cTkLVWgc.net
【速報】AMDの内蔵GPUが7900GSに追いつく  
http://i.imgur.com/oOg49Ik.png

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:01:26.64 ID:pwq3HmaL.net
なんで自分たちでAMDを超えるもの作ろうとしないの?
intelの技術と知識レベルじゃ無理って事なの?
以外としょぼいんだな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:02:50.90 ID:9UhrxQMd.net
>>47
そら、インテルなんてIBMのダミー会社だから
IBMからの技術供与で今があるんだよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:04:38.01 ID:2riEbC9k.net
最近のamdのcpuうんち過ぎだろ
いや最近どころじゃないが

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:07:23.72 ID:8iybu9v1.net
AMDからRADEON抜いたら何も残らんだろ
APUはいいもんあるけど

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:09:54.99 ID:M/6FWFoo.net
CPUがインテルで内蔵GPUがAMDとか最高だけど間違いなくボッタクリ状態になるわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:11:30.28 ID:1oznW9ei.net
nvidiaじゃダメなんですか?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:12:04.59 ID:5ixw5cvk.net
インテルのグラフィックチップは、元々Chips&Technologiesというキングオブ糞メーカーを買収した所から始まると言っても過言じゃない。
案の定性能はなんとか使える程度。インテルの優秀なドライバ開発のソフト技術者のおかげで、まぁまぁ安定して使えるんだろうね。

で、さすがのインテルも匙投げたんかなwww 
APUのグラフィクス性能は2世代くらい遅れてるんじゃね??って言うくらい低性能・・・。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:13:46.93 ID:Ln+scl/3.net
実現させて調子に乗ってるnvidia潰してくれ
970の件許せないわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:15:39.07 ID:dCn7Jztq.net
>>8
IntelとAMDの関係もそれほど良いようには思えないけど

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:16:09.30 ID:do58h502.net
mjky

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:16:12.23 ID:7Z/U+Sai.net
そりゃインテルと比べたらアレだけど
あれだけゲーム機に採用されても経営苦しいんか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:16:19.30 ID:ocGUK56W.net
>>8
昔から会社の方針が似たような感じだから
かなり前からめちゃ仲悪いよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:17:50.62 ID:XCurwPG0.net
これマジなの?
とうとうintelは自分のうんこGPU諦めたのか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:18:52.21 ID:YnAs8sbN.net
>>53
そりゃ現に2世代遅れてるんだよ
28nmと14nmだぞ?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:19:32.18 ID:ij2t6WYQ.net
AMD「CS機とIntelを手に入れた、これでNVIDIAに勝てる・・・あれっ?」

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:19:39.70 ID:m7jPZM9r.net
これ半分PS4のせいだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:19:44.20 ID:MGuE1PqP.net
この二社が本気でスマホ用の石に投資してきたら対抗しようがないだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:19:59.51 ID:b25iewRT.net
スクエニみたいな事になるのか?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:20:47.78 ID:CUTTb5/C.net
インテルオンボはドライバを更新しても
応答停止しまくっていい印象まるでないわ
AMDを買ってもプラスに行くとはおもえん

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:20:58.97 ID:YaoW3pOB.net
>>36
最近のなら数年前のゲーム普通にサクサク動くしな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:21:30.26 ID:XCurwPG0.net
>>53
ドライバも酷くね
usb3.0のインテルのドライバも糞だし
ハード以外結構ひどい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:21:35.84 ID:w+AfJ22J.net
Iris Proってベンチ的にはCPU自体の性能と相まってAPUに引け取らないんじゃなかったのか
やっぱCeleronとかにも良いGPU載せたいのかな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:21:52.84 ID:ocGUK56W.net
intelのCPUにHBM2とかと一緒にオンパッケージで載せてとかだったら
ここんとこ尻すぼみ気味のPC市場も維持できるし
x86系の今後を考えても悪いことではないけどどうだろうね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:22:16.12 ID:GsgEUkUi.net
インテルの省電力Uシリーズの内蔵GPU HD5500を負荷100%で使用するとき
CPUの動作クロックが1.4GHzまで低下するの知ってた?
IrisPro5200を負荷100%で使用するとき
CPUの動作クロックは定格の2.0GHzでしか動作出来ないの知ってた?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:22:27.31 ID:vnzlypyH.net
ワロタ
譲ったらてめぇ何で勝てるんだよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:22:50.18 ID:4biRCchN.net
ゲームなんてPS4でも3000万台程度だぞ
しかもチップ価格は激安だし
PCパーツはPS4以上の価格で販売してるのがゴロゴロある

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:23:05.35 ID:FHIZSM+v.net
AMDまるごと買ったほうが手っ取り早くね?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:23:23.01 ID:jwzbCxDb.net
>>46
3Dマークのスコア上は2年前のインテルのノート用オンボでも8600GT超えてるで

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:23:39.34 ID:AWQBqIr0.net
俺のHP
i7+RADEON搭載なんだけど

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:24:32.94 ID:vnzlypyH.net
AMD残らんとIntelやりたい放題になる
今でも高いのに

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:25:19.14 ID:IQjDz81H.net
ラデよりは今のintel内蔵の方が好きなんだが

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:25:59.53 ID:Q7SzdrBr.net
これ昔から切望されてたよな
高性能CPU+ラデの美麗グラ
売れよAMD

ところでゲフォは乗せないの?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:26:03.86 ID:9zOcVm9E.net
cpuとグラフィックスの技術って似ているもんなの?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:26:46.36 ID:yRxWfD9C.net
無敵じゃないか。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:26:55.03 ID:tuQk3Kdd.net
Atomは黒歴史

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:29:58.64 ID:iSyMqtZW.net
irisリストラされてしまうの?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:31:43.61 ID:1aphOzMQ.net
AMDからラデオン外れたらAMDに何が残るんだよwwwwww

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:32:21.19 ID:5vLXB7XO.net
インテルとAMDをつなぐものが旧ATIとは

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:32:59.56 ID:1aphOzMQ.net
>>54
3.5GBリミット許すまじ・・・・・・・

しかしライバルのラデオンはワットパフォーマンスがゴミクソなので結局970選んじゃう人が多いのもくやしいAMD

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:34:44.81 ID:MrbJlyDg.net
一刻も早くやれ

次の10月辺りに出ると噂のAPU、Bristol Ridgeもまだプロセスルール28nmのExcavator(Bulldozer系笑)やで?
オマケにiGPU部分も大した変わりなし。ZENじゃない。
終わってるマジで終わってる。出る前からビックマウスも無理の産廃確

同時期辺りには出るSKYLAKEのGT4eでGTX650相当はあるんだろ?
CPUだけじゃなくiGPU部分でも既におすし
Intel様のファブでIntel様のCPU+AMDのグラボ搭載とか最高やないか!(できたらnvidaの方が良いです)

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:38:29.36 ID:XaxwvkaR.net
>>27
>AMDはNUC出せよ。何のためのAPUだよ。

これはマジでそう思う

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:38:57.37 ID:iSyMqtZW.net
元々ワッパ負け気味なのにリネームついでにTrueAudioとかいう誰得機能ONにしたせいで余計悪化した

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:41:31.39 ID:+ff59+Dz.net
radeon買収前はintel+radeonノートパソコンも存在してたし
AMD+NVIDIAマザーも普通にあった
今じゃ無理と言われても仕方ないが出たら欲しい

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:41:53.30 ID:dCn7Jztq.net
>>68
1世代以上遅れの製造プロセスで作ったAPUと、Intel最新でいい勝負なんだから
Intelもそれほど勝ち誇ってはいないと思うわ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:42:31.60 ID:5qfbNfzz.net
APUにIntel入ってるならすぐ買う

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:42:40.32 ID:1oznW9ei.net
VIAは最近生存確認できたけど
TIはどこいったんだよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:42:53.45 ID:e6HXUZ2o.net
>>70
APUも同じだってしってた?、

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:46:39.36 ID:eMnaCgXo.net
よかったね
家族が増えるよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:47:05.18 ID:no2FOEyv.net
AMDの内蔵GPUってそんな性能良いんか?

動画に強いってのは知ってるけどゲーム方面ではどんくらい出来んのよ
比較対象としてAPUの最新はGTXだとどれに相当する?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:48:32.58 ID:jwzbCxDb.net
>>70
負荷100%でもピンキリやで
電力管理や

100%使用してるように見えても電力低いときはOCするで

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:48:55.17 ID:CSRB55EW.net
ちょい前にPowerVR(iPhoneとかのGPU)コア買ってたけど
悶絶するようなクソドライバの上に速攻諦めてほっぽり出したから
Intelが良いGPUコアIPを入手してもあまり期待できない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:50:06.41 ID:jwzbCxDb.net
>>95
Intelの内臓GPUが大きく劣って乗るのでAMDですらIntelGPUよりはワッパいいよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:50:41.27 ID:ii5++d79.net
ノートPCにグラボ積んで欲しいのに
いいか積んでないの二択しかないのが困る
適度なのでいいのに

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:54:53.32 ID:XTqpfyvD.net
昔っからインテルはRadeonがほしかったしAMDよりはむしろIntelと統合される噂の方が多かった
一方AMDはnforceの例もあるようにnvidiaとのうわさが多かった

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 20:56:46.39 ID:Q7SzdrBr.net
>次の10月辺りに出ると噂のAPU、Bristol Ridgeもまだプロセスルール28nmのExcavator(Bulldozer系笑)やで?

うわぁああああああああああああああwwww
A8-3850のサブ機が良すぎて買い替え何時になるんや?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 21:00:02.36 ID:ryFcAdPT.net
>>8
昔は良好だったけどnVidiaが手を広げすぎたせいで今ではAMDより仲が悪い

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 21:01:43.88 ID:TvUHQIaX.net
NVIDIAのジェンスンは頑固者だからね
今のAMDはただの雇われ社長だけど

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 21:07:22.60 ID:TCM4DyJt.net
そしたらあむど終わってまうな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 21:19:03.84 ID:zrRWe0Wg.net
>>70
TDPのせいやろ?
TDPはリミッターにしか見えん

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 21:19:19.72 ID:cggGfcHc.net
ゲーム機は全部AMDだからAMDの時代が来るとか言ってた障害者おる?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 21:28:03.82 ID:awgCRsbR.net
DORAEMON

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 21:34:07.42 ID:HH9VgJmY.net
>>107
藪から棒になんだよ突然

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 21:37:48.45 ID:C2h43JZi.net
インテルもAMDのGPU性能は認めざるを得ないのか
ZenでSandybridge世代に並んだら、もうコンシューマのCPU性能そこまでいらんからなぁ
16nm世代でワッパもよくなるし、わりとインテルピンチなのか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 21:47:26.90 ID:TvUHQIaX.net
しかし、intelのプロセスで作られてしまうと本家がやばいな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 21:54:19.19 ID:ocGUK56W.net
>>106
HBM2とかVRとか8Kとかの絡みで
intelのCPUにダイスタッキングかオンパッケージで
性能のいいGPU載せないと
高性能CPUが旧世代的な使い方しかできない産廃になっちゃうからしょうがない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 21:55:34.57 ID:BzdIbZZa.net
intelのnVidia大嫌いは 昔からだから、会長と役員が変わらない限り変わらんだろう

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 21:59:09.80 ID:X3J5Rw8A.net
gpu部門の分社化はするけどmsかサムソンかintelがいいなら どこかな?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 22:05:38.64 ID:Yz19NS8Z.net
名実ともにインテル独占になっちまう
競合いないと進化しないから頑張ってくれよAMD

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 22:07:22.96 ID:AZ8gvg+J.net
その代わりお前のとこの14nm工場でCPU作らせろや

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 22:11:39.29 ID:AZ8gvg+J.net
とはいえインテルは根回ししまくってRADEON系列に有利なベンチマークばかりリリースされるようになるから
AMDにも悪い話じゃないんだろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 22:19:21.81 ID:RX4WxGpd.net
ライセンス供与で済むのか
もし買われちゃったらCSハードは融通利いてもらえなくなるんじゃねーの

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 22:22:14.17 ID:vFI3h577.net
パクられるゥン!

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 22:24:22.16 ID:YnAs8sbN.net
>>116
STEAMでさえintel HD Graphicsが5割超えだっけ?
全部RADEONになったらそっちの方に合わせるようになりそう

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 22:36:46.26 ID:zmnjOOMT.net
どっかで見た感じドライバで強いintelとドライバで弱いラデならもしかしたらあるかもな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 22:37:44.23 ID:tfK8B4w6.net
AMDとかやめてくれ
Linux版ドライバが悲惨なことになるので
マトモに使える環境が無くなる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 22:53:56.17 ID:eMnaCgXo.net
でもアムカスはブロードウェルの内蔵に勝つことなく敗れ去った
えーぴーゆーしかないだろ?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 23:08:53.94 ID:Mt2Vx4T5.net
AMDのCPUがintelに勝ってるのはグラフィックくらいなもん
それ売っちゃったらCPUで勝負できるものが無くなるじゃないか

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 23:09:25.79 ID:SLa49yTC.net
まさかIntelがGCN使いこなせるとでも妄想してるのかお前ら
どうせ複雑過ぎて使いこなせないよ

AMDにとっては使い古した旧世代のGCNのライセンスが大金で売れてウハウハ
Intelにとっては使いこなせない超技術で製品化できずにライセンス料だけ払って涙目
それでも世間的にはIntelもGCN内蔵するように見えるから、GCNへの最適化が更に進んでNvidia涙目

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 23:13:14.43 ID:SLa49yTC.net
そもそもライセンスししたコアを組込むには最低3年はかかる
そしてIntelは既に10nmでも3世代分までCPUを開発中だから、GCN内蔵はさらにその先になってしまう
その頃にはRadeonのアーキテクチャは相当進んでいてGCN如きじゃなんの脅威にもならないよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 23:51:51.86 ID:PswpZ6se.net
intelも自分のとこのGPUの糞さに気付いたようだ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 23:56:47.90 ID:fDUBZFQg.net
AMDはもうIntelとは仲良しこよしだから

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/17(木) 23:59:41.46 ID:SwZq8e1m.net
コスパじゃAMDがナンバーワンだよね

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 00:14:35.76 ID:DHXtrqLS.net
インテルはいつ本格的にスマホCPUに入ってきてくれるの?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 00:26:15.96 ID:JFkwfQq3.net
実は昔からIntelはRadeon大好き

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 00:28:07.41 ID:LbTBC0Om.net
既に全力全開の本気だよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 01:09:15.63 ID:KKUO7M4A.net
というか、AMDはもう単独じゃやっていけないから
MSに買収されるだとかしょっちゅう噂出てる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 02:00:59.87 ID:LbTBC0Om.net
DX12とVRとPS4が絶好調で、PolarisとZenは順調で期待度も高く、Vegaどころか再来年のNaviやHBM3?も準備しているから、もう危機的状況は無くなったと見ていいな
もう買収やら倒産なんかは不可能に近い

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 04:36:44.21 ID:Z9e0gf/U.net
>>110
インテルの14nmは、低パフォーマンス品はともかく、自作PCやワークステーションに使われるようなハイパフォーマンス品については失敗したと言うのが専らの評判。
AMDの方は、TSMCがサムスンからライセンス買って作る物も、GFが作る物も、16nmのハイパフォーマンス品に関してはかなりいい結果が出て量産に入ってるらしいよ。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 04:39:30.18 ID:hE/XlM8l.net
これアムドに死ねって言ってるようなもんだろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 04:41:53.52 ID:SVJYhGgt.net
早くやれ
インテルが持つ半導体製造技術(14nmFinFET)は
NVIDIAらが使っている20nmFinFET(TSMC16nm)より1世代先を行ってる
この技術をRadeonが使えるようになればNVIDIAの寡占は崩されるだろうな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 04:46:16.09 ID:/sRSz3zC.net
>>128
コストはそのとおりだけどパフォーマンスは別に…

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 04:48:28.08 ID:ToZpIxg9.net
独占なんたら法で死ぬんじゃないの

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 05:11:29.15 ID:lOsXYKNA.net
>>138
AMDが無くなるとインテルが困っちゃうからじゃね?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 05:21:02.47 ID:zpGH7Xrl.net
AMDからRADEON取ったら何が残るの?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 05:24:11.72 ID:ugFAmNSZ.net
インテルHDとかいうゴミはさっさと駆逐しないとな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 05:40:02.50 ID:KKUO7M4A.net
ゲームやらない人にはインテル内蔵で十分だし、ゲームやる人はRadeonなんか相手にしない

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 05:52:11.14 ID:cYSLUh7t.net
>>46
余裕で超えてるやん

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 05:52:51.65 ID:cYSLUh7t.net
>>135
wwwww

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 05:54:26.37 ID:cYSLUh7t.net
>>129
GPUがないから高く付く、そのためのAMD

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 05:58:20.08 ID:FnrC1YE5.net
>>55
AMDが仲いいのはMSじゃねーの?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 06:04:18.43 ID:gZPZ4RZS.net
内蔵GPUなんて性能いらねえよ
どうせGPU挿すんだし

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 06:09:19.50 ID:/2CB6SRG.net
>>147
さすが人殺しゲーマー

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 06:09:42.21 ID:RSOlzCC8.net
>>8
IntelとnvidiaとMSがトリオ組んだときに
みんなプライド高すぎて
めっちゃ仲悪くなった

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 06:10:39.25 ID:RSOlzCC8.net
ならIntelも工場をRadeon用に貸せよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 06:21:50.43 ID:yk/aDVlg.net
スマホ用ATOMにラデが乗ったら結構なことじゃないか?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 06:24:53.47 ID:9g9Sq5xy.net
独占禁止法に引っかかりそう

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 07:18:56.65 ID:t1gQNWSu.net
nVdia組み込み以外生き残れない道に行ってるな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 07:24:09.37 ID:73ZiXB/O.net
>151
モバイル用GPUの技術はクアルコムに売却済らしい

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 07:27:03.27 ID:73ZiXB/O.net
つかなんで今まで提携してなかったんだ?
と思ったらそうかアスロンで競合関係にあるのか
存在忘れてたわw

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 07:41:01.56 ID:gx9/WDhr.net
coreシリーズにラデオングラボ性能が乗ったら最高やな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 07:42:32.99 ID:ByH5j02s.net
>>61
何も問題ないな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 07:46:16.82 ID:mu+uKu9p.net
うっせーな 今AQUOS作ってんだよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 07:49:27.58 ID:msQBXzs3.net
>>147
外部GPUなんてあと数年でいらなくなるわボケ
内蔵だけでバリバリゲームできるようになる

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 07:50:29.00 ID:TjN1vas8.net
AMDのグラフィック部門だけ分社化するという噂もあったな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 09:23:28.44 ID:vsZ7DqmW.net
>>153
ディープラーニングあるしへーきへーき

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 09:27:18.15 ID:Eiu9h7dk.net
【朗報】APU、ガチで有能だった

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 09:27:40.56 ID:GK09JC/I.net
ヒエー

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 09:31:20.19 ID:qxtyr5Nl.net
nチョン全方位から嫌われてるな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 09:36:24.45 ID:grvYFAXq.net
Geforceにしとけよ
何が不満だ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 09:36:26.52 ID:LYDGkdIJ.net
GPUって別にゲームのグラだけじゃないんだけどな
編集や3Dデザイン、演算支援とかにも使うんだけど

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 09:38:16.19 ID:o2bjSVpZ.net
>>18
それいいな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 09:38:35.33 ID:dQFDJC+Y.net
>>159
信じていいですか?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 09:42:51.65 ID:5x4fgqtI.net
つまり
インテルのCPU性能に
RadeonのAPUグラフィック
そこで外部GPUでGeforceかRadeon
となるわけか

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 09:57:15.88 ID:lVyL19RX.net
インテル未来がないもんなぁ
CPUの性能向上は見込めないしゲーム用ならAMDで十分
GPUさえなんとかなりゃな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 09:57:55.48 ID:WNJ08C1n.net
恩恵が少なくてもハイブリッドグラフィックスを意識して
ほとんどのユーザーがRadeonのカード買っちゃうよ。nvidiaマジピンチ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 10:06:21.33 ID:SfVdPGCj.net
>>140
ロマンだな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 10:26:43.48 ID:r0qd+0yh.net
intelは740の頃からグラ関連は微妙なままだな
金持ってるんだからnvidiaやATIの技術者引っこ抜き、ある程度はしてそうなのに

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 10:32:22.09 ID:7aonCcP2.net
インテルさんのGPUは操作しなくても勝手にゲームが動いてくれる神機能があるのに
https://www.youtube.com/watch?v=Otcge1cn8Os&t=16s

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 11:11:01.36 ID:vsZ7DqmW.net
>>170
FPGAのっけたXeonの計画とかもあったような
Altera買ったし

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 11:12:51.92 ID:cKsDwl3E.net
AMDはいよいよ何も残らんな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 11:16:54.51 ID:F9B8cMJD.net
AlphaGoの時にGPUがーって見たけどまだ市場として小さいのか
スパコンのことはよくわからぬ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 11:17:49.30 ID:u4WH82Gn.net
AシリーズがなくなっらAMDの存在意義が

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 11:21:26.29 ID:V7of6k5s.net
HBM2の新しいRadeonはNvidiaのPascalに性能で5割ほど
負けているからIntelと組んである程度の性能のものを
大量に売らないとGPUのシェア1桁になると思う

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 11:30:39.05 ID:aViDdxaQ.net
いくらでも買うチャンスあっただろうに

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 11:32:01.96 ID:lKtdVRE/.net
グラボ外して小型PC作る場合は今でもAMDがコスパ最強なの?
最近のIntelはGPUが強化されたらしいがどうなんだ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 11:32:30.66 ID:SVJYhGgt.net
>HBM2の新しいRadeonはNvidiaのPascalに性能で5割ほど負けている
どこ情報だよw
ダイサイズがほぼ同じ製品同士で比較したんだろうな?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 11:35:07.89 ID:q6OtS5g6.net
もうamdのapuいらんやんけ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 11:36:29.89 ID:/2xV1h63.net
radeonいいかな?
マイニングのために昔買ったけどゲフォのほうが安定してる気がする

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 11:36:54.46 ID:q6OtS5g6.net
ただしamdの利益がintel依存になったところでintelはamdを切って業界支配完成だなー

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 11:37:38.67 ID:/2xV1h63.net
>>169
ああ、グラボの話かと思った

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 11:39:36.44 ID:enQIeziQ.net
これはIntelが独禁法違反でAMDに違約金払うパターン

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 11:41:58.54 ID:rvOYzn5c.net
>>184
いいぞ、ドライバーが神がかってる

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 11:44:44.01 ID:o2bjSVpZ.net
>>185
けど、PC市場が縮小してるから、ライバルはAMDじゃない時代だし

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 11:46:00.37 ID:q6OtS5g6.net
そういやatomもPower VRつんでたんだっけ
intelほどのマンモスでも外部に頼んだりするんだな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 11:48:31.55 ID:YQkWJ3e4.net
技術とられて終わりだろ。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 11:49:03.79 ID:cxxGVLMU.net
>>181
GPU部分はAMDが強いのは変わらんし
それ以前にドライバ設定の多様性で差がある

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 11:53:48.92 ID:ou4xSwRq.net
ようするに
競争は止めて互いに手を結んで消費者から毟りとりましょうってことですね

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 11:54:50.64 ID:q6OtS5g6.net
そうか生き残りをかけて合併なら許されるのか

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 11:57:15.11 ID:ZJbf0NER.net
intelのiGPUと後付グラボでSLIやCFできるようになったら起こして

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 11:58:53.35 ID:zXo2mvJX.net
一昔前ならここくっついたら損するやついっぱい居たんだろうが
今の地合いなら会社も株主も流通も消費者も得な気がする

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 12:09:58.51 ID:QSsln6dB.net
インテルの敵は今はサムスンだろ
そろそろぬかれるんじゃねーのか。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 12:11:17.38 ID:Q28XE2ES.net
ソケットぐらい統一しろよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 12:32:50.99 ID:o2bjSVpZ.net
>>197
インテルの敵はARM陣営
サムスンは工場であって開発分野はほとんどない

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 12:52:52.27 ID:ToED1jga.net
今やインテルの敵はインテル自身、ファブが大きくなりすぎて、放っといたら大赤字になりかねない

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 12:57:45.16 ID:SVJYhGgt.net
>>200
NVIDIAとAMDのGPU製造にファブを開放してあげればいいのに
インテルの製造プロセス(14nmFinFET)はTSMCやサムスンなどを抜いて最高峰だしな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 13:04:58.60 ID:LbTBC0Om.net
5年後位にKaveri位のiGPU積むだけになるから、競争力なんて欠け片もない
DX12とVRを牛耳ったからAMDの勝ちが確定している
Intelはどうにもならないから衰退していくだけ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 13:06:24.58 ID:LbTBC0Om.net
Intelの14nm Fabはいまだに歩留りに苦しんでるからな
10nmも遅れているし、14nm以上に難産だから歩留りも多分悪い
正直競争力はたいしてないよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 13:10:30.80 ID:5xtxdVXY.net
VRとかkyroスレにいた頃を思い出してしまった

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 13:21:16.10 ID:ToED1jga.net
intelはnVidiaの会長が大嫌いなので無理、AMDは敵だったので無理

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 13:23:44.95 ID:i+v/NyYU.net
>>190
一昔前もStrongARM買ってXScale作ってたし
必要なときに必要な物を買ってる
そして要らなくなったらポイー

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 15:29:17.64 ID:r/ax16sJ.net
AMDの内蔵GPUが載ったAPUがインテルから出るとなるとAMDのAPUの存在価値が無くなるじゃん

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 16:14:17.65 ID:odHQ3fEE.net
>>3
ライセンスの意味わかってっか?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 16:58:11.53 ID:M28cfHmA.net
このライセンスを機にソケットを両者統一すればAMDももっと買いやすくなるんだけどな
そんでハイエンドにはパッケージ内にHBMを2G位載せてくれたら凄く面白そう

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 17:17:45.56 ID:Z9e0gf/U.net
>>184
Linux使ってるけど、凄く安定してるぞ(フリーのもそうでないAMDが直接配布してるのも)

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 17:21:04.01 ID:Z9e0gf/U.net
>>208
わかってるよー。
AMDがGPU部分の組み込みライセンスをインテルに出したら、
インテルのx86 CPU市場でのシェアが拡大してAMDは苦しくなるだろうね。と言う話。

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 17:23:04.81 ID:7Xq3dkgW.net
これは重大な問題だな
迂闊なことをすると失敗しそうだ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 17:23:08.81 ID:JB4WcnX2.net
これ特許使いたいだけでは

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 17:24:34.82 ID:VheUC83L.net
これよくある技術を取られて会社が潰れるパターンじゃ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 17:24:36.89 ID:IIXXMRex.net
インテルGPUゴミすぎるからこれはいいね

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 17:26:13.63 ID:HpNYAprg.net
吸い取ってポイって未来しか見えないな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 17:28:09.87 ID:cNPjkDqR.net
IntelにAMDが入るのか

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 17:29:02.59 ID:dhBk8O8p.net
でも実際実現したら割と良さそうなものにはなりそうに思う

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 17:29:04.72 ID:EM9XuS8E.net
>>13
しっくりきた

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 17:32:49.17 ID:JP214j9K.net
intel 740は本当にわくわくしたな
グラボだしてくれ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 17:37:22.38 ID:d08Wy6lG.net
唯一のAPUの利点無くなっちゃう

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 17:59:34.87 ID:r0qd+0yh.net
>>220
出る前は結構期待されてたな、あのIntelが出すんだから他のメーカー下手したら消えるんじゃないかって極端な話も
出てからはボロクソだったがw

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 18:00:00.86 ID:zDtfFoT6.net
インテルの内蔵GPUを使うよりエントリークラスのグラボを使った方が消費電力低いんだもんな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 18:03:32.91 ID:Gnh3y/CW.net
もっとヒョードルとミルコとノゲイラみたいな感じでいてくれ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 19:37:07.49 ID:LbTBC0Om.net
Polaris以降のライセンスはしないよ
いいとこKaveri位のiGPU
それを5年後に載せられるという程度のものでしかない

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 20:08:14.70 ID:nBfnDDgq.net
まずIrisを勿体ぶってないでAtomやCeleronまで全部のCPUに載せろよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 21:24:06.70 ID:Ex6lu1L4.net
仕方なしにnvidia使ってるだけで本当はAMDのGPU使いたいんだよなぁ・・・

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 21:31:21.94 ID:571cORkE.net
しかし最近のAMDはスゲーな
VR方面やDirect12も攻めてるし
何よりFreeSyncでお墨付き貰ったのが強い

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 21:31:24.40 ID:HG80WfFT.net
代わりにIntelのfab使わせてもらえ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 22:07:28.18 ID:iHfQ8Reu.net
intelってPOWERVRのライセンス買ってなかったか?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 22:46:27.93 ID:d8eZafY8.net
viaを丸ごと買った方が早いし安い気がする。
性能はそこまで高くないがintelの内蔵gpuよりは将来性あるだろ。

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 23:01:43.61 ID:1uKEjl5i.net
まぁGPUOpenに乗っかった方がintel的にも旨みが多いだろうけどね

とりあえず、一応x86互換でやってきたAMDと
今後GCN互換でやってくintelみたいな感じで
両者の技術プラス他社のボード・チップを取り込で
PCプラットフォームの再構築は必要なのかもね

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/18(金) 23:49:49.68 ID:gOvKEeM8.net
完全にAMDにとどめ刺しに来てるように見えるな
AMDからするとジリ貧になるのわかってても現金収入のために唯一インテルに対抗できるRADEON部分のライセンス売るしかないっていう

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/19(土) 00:39:03.16 ID:ZMP1REcc.net
どうせ売るのはKaveriやHawaii世代で、最新のPolarisは含まれないよ
それに開発してCPUに組込むのに5年位かかるから、実質的には全くなんの脅威にもならない

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/19(土) 00:48:52.90 ID:0KI5KO9o.net
IntelはもうAMDとの仲は良好だから
逆にNVとは敵対的

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/19(土) 01:08:08.56 ID:ZMP1REcc.net
IntelはPolarisを今すぐにでも内蔵したいだろうけど、虎の子のPolarisを渡すはずもない
代わりにGCN1.0やKaveri世代を提案されて、それをボッタクリ価格で借りるかどうか
それで妥協したとして、CannonLakeの設計変更をして1年以上遅らせるか、5年後の新コアに内蔵するかのどちらを選ぶか

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/19(土) 02:50:39.43 ID:fK2OdMW0.net
Kaveriは実はメモリ帯域が足引っ張ってるだけだからeDRAMとの組み合わせでかなりのものになりそうだが

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/19(土) 09:09:29.28 ID:aATZMiH2.net
>>237
ベンチマーク番長になるだけ
キャッシュ超えたらパフォーマンスが急激に落ちて使い物にならない

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/19(土) 11:09:26.71 ID:XTW6k1vE.net
>>237
DDR4でそこそこいけるやろ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/19(土) 11:12:22.72 ID:2ynxtHqk.net
AMDはコミュ力だけはありそう
directxに内包されたマントル然り

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/19(土) 11:12:44.21 ID:CLxfyr9F.net
>>53
ドライバ開発が優秀…?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/19(土) 14:12:58.85 ID:yiyJUYXm.net
Lhano出始めた頃は割りと良かったのに

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/19(土) 14:43:37.79 ID:v8Q4K9qh.net
>>237
APUの3D機能はオマケだよ
どちらかといえばGPGPU機能の強化がKaveriの肝
ぶっちゃけ3D性能だけを最適化したいなら
タイルベースレンダリングにしたりとか
GCNアーキテクチャとは別の設計にしたほうがまだ稼げる

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/19(土) 17:27:36.23 ID:SCayv58M.net
>>226
そうだよ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/19(土) 20:53:08.51 ID:VSO3w9XG.net
IntelってPCは完全に斜陽だし、窓タブはぜんぜん流行りそうにないし、スマホ向けプロセッサはろくに採用してもらえないし、この先大丈夫なん?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/19(土) 21:51:07.90 ID:VuNVEfli.net
グーグルあたりがAMD買ってx86もARMもGPUも作り続けてもらうのが一番いいんだけどなあ
IntelやMSに吸収されるとやばい

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/20(日) 01:17:54.45 ID:gI5iZzmG.net
インテルのサイトクソ見にくいしドライバーダウンロードもクソ分かりにくいのどうにかしろクソ野郎

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/20(日) 11:56:36.55 ID:3o4z7k3a.net
Windowsタブレットはすごい伸びてる
スマートフォンではARMに完敗だけど、タブレットはAndroidやiPadが落ちてる分、インテルがこのままシェア取りそう

総レス数 248
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★