2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[VIP931]:ナチスの強制収容所を見たドイツ人「こんなの知らなかったんだ!」 ユダヤ人「あなた方は知っていた」 後悔しても遅いよな [545512288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(6級) (アウアウT Sa33-4+sb):2016/03/19(土) 03:44:47.26 ID:/w8Bz2Wza●.net ?PLT(16445) ポイント特典

----------------------------
http://i.imgur.com/9jl1KzH.jpg
http://i.imgur.com/idTm1Wi.jpg
http://i.imgur.com/s0b2XKC.jpg
http://i.imgur.com/GDbM8Q2.jpg
----------------------------

「ユダヤ人迫害を連想」バイエルン、ユーベに対するメッセージ画像を謝罪
2016年03月17日(Thu)8時12分配信

 バイエルン・ミュンヘンが一線を越えた“煽り画像”を作成したことで非難を浴びている。

 現地時間の16日に行なわれたチャンピオンズリーグ(CL)決勝トーナメント1回戦2ndレグに向けて、
バイエルンはユベントスに対するメッセージ画像を作成した。クラブ公式ツイッターにて発表し、
ユベントスの応援スローガンである「FINO ALLA FINE(最後の最後まで)」を打ち消して
「QUI E’ LA FINE(ここが最後だ)」と主張した。

 問題となったのはメッセージ画像の構成だ。画像内では線路がバイエルンの本拠地である
アリアンツ・アレーナに続き、スタジアムで「FINO ALLA FINE」にバツがついている。この遠近法を用いた線路、
そして線路が“終点”である建物に直接繋がる様子は、欧州ではユダヤ人迫害のシンボルとして
知られている。アウシュビッツ強制収容所がまさに同じ構図となっているからだ。

 このことからバイエルンに対して非難の声が殺到。メッセージ画像をアップした6時間後にクラブは
公式ツイッターにて謝罪文を掲載している。
http://www.footballchannel.jp/2016/03/17/post143149/

アウシュビッツ
http://www.footballchannel.jp/wordpress/assets/2016/03/20160317_Auschwitz_Getty-560x373.jpg

問題のツイート
http://i.imgur.com/JGBWLxW.jpg
VIPQ2_EXTDAT: default:default:VIP931:512:----: EXT was configured

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f73-VfYM):2016/03/19(土) 03:58:57.15 ID:w/YJDg9g0.net
安倍ちょん「俺は嫌な思いしてないしwww」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdd7-UoZt):2016/03/19(土) 03:59:34.98 ID:Z8nrlC1Sd.net
映像の世紀だろうなと思ったら映像の世紀だった
なんで今更

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK5f-gWjf):2016/03/19(土) 04:11:48.49 ID:3DCZ97WUK.net
>>1
今日の報ステの画像の方が良いだろう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM93-NvwP):2016/03/19(土) 04:28:54.01 ID:QEuSgoq6M.net
在日朝鮮人の行ってきた悪行を隠すのはダメだよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b9f-sNCn):2016/03/19(土) 04:44:19.33 ID:h8EJg1kG0.net
南京と違って施設も残ってて被害者も数えきれないくらい現存してて
映像も残ってもちろん書類も残ってるし歴史の流れとしても山程残ってるのに
なぜかドイチョンを庇う日本人が絶えないのはなぜなのか

中国に武器売ってた連中を庇う価値あるか?

ヒットラーの予言? 日本人のオカルティストが書いた妄想本が元ネタじゃねぇか

総レス数 6
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200