2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石原慎太郎「昔は貧困で我慢するという体制が人間を強くした。弱い人間は死ねよ。生きなくたっていいよ」 [509143435]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbb7-aizR):2016/03/24(木) 08:57:01.95 ID:o0JsvOSl0.net ?2BP(1000)

見舞金、一転支給を決定 愛知・高2自殺で遺族に2800万円
http://www.sankei.com/affairs/news/160324/afr1603240011-n1.html

いじめ問題によせて 〜「爆笑問題といじめ問題」全文公開〜
石原 ボクは日本人の甘ったれというのは裏返すとね、堪え性がなくなったわけね。
そういう人間って弱いですよ。ノーベル賞を取った動物学の学者が『人間で幼いときに苦痛、
(親の虐待とかではなく)我慢を強いられる事のなかった子供は大人になって非常に不幸な人間になる』と言いますが、
私はそのとおりだと思いますよ。今は、暑いといったらすぐ冷房、寒いといったらすぐ暖房、
おなかがすいたらすぐ間食するしね。昔は貧困のなかで我慢するという体制が人間を強くした。
甘えが跋扈して人間が弱くなった。いじめなんかは簡単に死ぬでしょ? 昔からあるけど子供はそんなに簡単に死ななかった!

太田 時代が違うじゃないですか?
石原 だから、時代が変わったからそういう人間が出てきたわけですよ!

太田 だから石原さんのような人達だらけの大人だったら、オレは生きて行けないと思う!
石原 それだったらさっさと死ねよ! 生きていかなくたっていいよ。甘やかされてるよ!

太田 なんでオレが生きていけるかというと、
やっぱりたけしさんとか芸人というのは『人間ダメじゃん』と表現してくれるところにボクらは救われたわけですよ!
http://hon.bunshun.jp/articles/-/1045?page=8

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3386-OwKE):2016/03/24(木) 08:57:25.95 ID:WFytPVur0.net
ええな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d59f-yKpZ):2016/03/24(木) 08:59:10.40 ID:H2YaVmNV0.net
パパに買って貰ったヨット乗り回してた人間のセリフ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa9d-ZcPW):2016/03/24(木) 09:00:03.07 ID:IV4tyAxza.net
いいとこのボンがそんな事言っても何も説得性が無いし

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 04ca-5Hs3):2016/03/24(木) 09:00:08.05 ID:cC5DfChr0.net
石原家って別に貧しくはなかったろ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa9d-qotS):2016/03/24(木) 09:01:29.41 ID:2minqeEma.net
野口英男とかやりたい放題やっていたわけだが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ba8-vHhq):2016/03/24(木) 09:01:37.45 ID:opfH13rC0.net
子供時代から常に物質的に非常に豊かだったから戦時中にも食うに全く困らず
戦時中に悪い印象がないと自慢してた

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM35-tcWT):2016/03/24(木) 09:02:01.28 ID:7Q8+EiggM.net
自分が経験してもいないこと自信たっぷりに語れるってすごいよな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa9d-qotS):2016/03/24(木) 09:04:04.61 ID:2minqeEma.net
>>5
寧ろ裕福な家庭
戦時中は北海道かどっかに家族総出で避難できたし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1874-ZcPW):2016/03/24(木) 09:04:04.78 ID:Gr27lbSe0.net
安倍は弱いだろ…
自分がいつも相手にしていることをされただけで泣き出す

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a83-O3dS):2016/03/24(木) 09:04:08.56 ID:+HGKau5/0.net
安倍もそうだがボンボンは口だけは勇ましくカッコいい事言おうとするよね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 180a-tcWT):2016/03/24(木) 09:04:25.44 ID:f28HGk7T0.net
もう何が自分の実体験だったのか区別が付かなくなってるんだろう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 043e-tcWT):2016/03/24(木) 09:04:52.85 ID:+ZPZSbO00.net
上流階級らしくて草ポッポ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM24-F+ph):2016/03/24(木) 09:05:16.39 ID:Lnb7XC7CM.net
日本人の扱いやすい奴隷が減り、海外の扱いにくい奴隷が増えます♪

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbc5-vHhq):2016/03/24(木) 09:05:35.13 ID:Ha1q8VbW0.net
その割にはジャップジジババどもは我慢できてないけど、ちょっと貧困が足りてないんちゃうか?
ジャップは黙って過労死ですよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb3d-NFP+):2016/03/24(木) 09:05:40.28 ID:C/rJsfJd0.net
他者に対する優しさをひとかけらも持ってない人間が政治家やってたと思うと寒気がする

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd24-tcWT):2016/03/24(木) 09:06:03.12 ID:gylmLgTOd.net
>>11
チキンホークだからね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7c7d-tcWT):2016/03/24(木) 09:06:13.49 ID:ofjPEhAz0.net
自分の子供には一度も手を上げたことのない甘甘パパ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff83-7yVq):2016/03/24(木) 09:07:36.51 ID:tuKaeA9R0.net
お前の四男の目の前で同じ事言ってやれよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa9d-ZiM/):2016/03/24(木) 09:07:54.61 ID:24nvcnlXa.net
石原死んだら祝杯を挙げるわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed07-VM/U):2016/03/24(木) 09:08:07.27 ID:pNZLgeC20.net
>>18
慎太郎自身も親に殴られたことないらしいなw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a05e-AQlI):2016/03/24(木) 09:08:38.58 ID:9OmQmemS0.net
何で都民から支持され都知事になれたのか気になる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d59f-ZiM/):2016/03/24(木) 09:08:46.21 ID:LYl7ZsYA0.net
これぞ戦後直後を生き抜いてきた、真の保守主義者の懐古の言葉だろ
ネトウヨは貧乏なんだからこの言葉に従ってさっさと死ぬように

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5813-tcWT):2016/03/24(木) 09:10:03.67 ID:BsOM2IGj0.net
裕福なボンボン出身で金も学歴もある上級国民が何言ってんだボケ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 180a-tcWT):2016/03/24(木) 09:10:03.73 ID:f28HGk7T0.net
>>22
愚民はビッグマウスに踊らされるもんだ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saa1-tcWT):2016/03/24(木) 09:10:20.05 ID:ZyKIo5iwa.net
2012

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd34-SboT):2016/03/24(木) 09:10:20.66 ID:MWNCzSyOd.net
>>11
愛国心を押し付けて、戦争を賛美するのは、こういうやつらばかり

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd35-5TWO):2016/03/24(木) 09:10:25.76 ID:LgspXxZLd.net
石原家ってそんなに貧しかったの? それとも虚言?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e7d-vHhq):2016/03/24(木) 09:10:41.98 ID:uUxYbvG60.net
みんなで豊かにならないと下のほうでネチネチといじめを続ける下衆が蔓延るんだよ
見てないだろうけどいるんだよ

どんな世の中でもいる?
いるだろうけどそういうのが目立たないほうがより多くの人が幸せになれるよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e9f-xOg6):2016/03/24(木) 09:12:02.19 ID:Gg3QyRAF0.net
つらい経験をした人は心もねじ曲がる
それが分からん奴の言うことは説得力がない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ee1-gW5C):2016/03/24(木) 09:12:26.80 ID:vgjiY4pb0.net
貧困とは一番縁遠そうな人間が貧困を語るな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5813-tcWT):2016/03/24(木) 09:12:46.05 ID:BsOM2IGj0.net
戦時中戦後に生きた貧民日本人偉い→同時代に生きた俺偉い

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbe9-7yVq):2016/03/24(木) 09:13:18.67 ID:h4TJbywL0.net
石原慎太郎環境庁長官(当時)
「水俣病には公害が原因でない人も患者の中にはいる。」
(患者の抗議に対し)「IQの低い人たちが書いた文章」
「若い水俣病患者は働く意欲が薄い」

土下座謝罪写真
http://blog-imgs-42-origin.fc2.com/d/d/h/ddh1101/201301210808201da.jpg

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKbb-jQPz):2016/03/24(木) 09:13:52.28 ID:WbPB4NqgK.net
強くなければ生きていけない
優しくなければ生きる価値がない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e68-mXvj):2016/03/24(木) 09:14:23.90 ID:dw3wEAFz0.net
尖閣問題こじらせた馬鹿の癖に何言ってんだか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9a-/qrG):2016/03/24(木) 09:14:55.98 ID:LKh8h8pfK.net
>>28
赤紙も戦中戦後の食糧難も全く無縁だった特権階級。
みんながまだ貧しい時代に大学で学業と関係ないフランス文学に耽溺したり、
今でも金持ちじゃないとできないヨット遊びに熱中したり。ヨットが流されて
餓死すればよかったのに。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed07-VM/U):2016/03/24(木) 09:15:06.73 ID:pNZLgeC20.net
宋 文洲 @sohbunshu
ネトウヨもそうだが、しょせん貧乏人は保守に似合わないよ。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f9e9-vHhq):2016/03/24(木) 09:15:08.54 ID:J2wosEhF0.net
こういう奴に投票して

都知事などという重職を

おまえらはやらせてたのだぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0452-TyD2):2016/03/24(木) 09:15:15.02 ID:KEhVw9lr0.net
じゃあ決闘しようぜ爺さん。
死んだら自己責任な。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f9e9-vHhq):2016/03/24(木) 09:15:24.72 ID:J2wosEhF0.net
日本のトランプだな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e9f-vHhq):2016/03/24(木) 09:15:32.58 ID:4Sc1SJk/0.net
コイツ80超えてるんだろ
いつになったらしぬんだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1edd-gW5C):2016/03/24(木) 09:15:39.92 ID:EEH1fT+40.net
石原は選挙の時、東京都職員の給与は高すぎるから2割くらいは減らせる
とか言ってたけど当選したらだんまりで実行せず、そして都庁職員と税金使って豪華海外旅行
舛添も都職員と税金使って豪華海外旅行と贅沢三昧
腐った老害こそ死ね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e77-KFBg):2016/03/24(木) 09:16:23.52 ID:2eynqLJY0.net
これはその通りだね
今の若者を見てみなよ
堕落しきって知性すら感じさせない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-tcWT):2016/03/24(木) 09:16:40.70 ID:McjqwiEEr.net
じゃあ安楽死導入してくれよ
さっさと死ぬから

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbe9-7yVq):2016/03/24(木) 09:17:21.40 ID:h4TJbywL0.net
>>42
その点、バッグにインして謝罪した猪瀬はエロイな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a77-ZcPW):2016/03/24(木) 09:17:27.66 ID:hvRVM8AM0.net
生存権全否定かよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 183e-gW5C):2016/03/24(木) 09:18:15.12 ID:KHIapket0.net
チンタローの言の葉は劣等感の裏返しだから優しくしてあげなきゃダメだよ
マッチョイズムを追いかけ続けて死ぬしかない可哀そうなお爺ちゃんなの

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM2c-tcWT):2016/03/24(木) 09:18:32.13 ID:/6FeR+BQM.net
>>43
それはお前がオッサンになったからそう思うんだよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e5e-Bjxb):2016/03/24(木) 09:18:35.87 ID:bLlLgXxd0.net
税金で贅沢放題やってたくせにお前が一番堪え性が無いだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f9e9-vHhq):2016/03/24(木) 09:19:22.28 ID:J2wosEhF0.net
一応論破しておくけど

世の中数学的合理性が全てだよ

算数的といってもいい

人間は簡単な算数を繰り返しているだけだ 個人も人類も

たとえば単位時間当たりの収穫量は1より2のほうがいい

魚だろうが肉だろうが果実だろうが 同じ時間であればより多く収穫できるほうが合理的

これをひたすら追求してきたのが人類数十万年の歴史だ それだけのことだ

だから重要なのは合理性で 根性など必要ない 機械に根性があるか

人間には合理性を身に着けさせればいい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ee9-gW5C):2016/03/24(木) 09:19:24.61 ID:c+Pp5iG00.net
戦争中に国民が辛酸を舐めまくっていた時期に
なんの不自由もなく優雅な暮らしをいていたボンボンの言うことは違いますな
さすが石原閣下(笑)
トンキンの酋長(笑)

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d86-tcWT):2016/03/24(木) 09:20:11.51 ID:vE6IRyM80.net
昔は全体的に貧困だった状態があったからこそ後々の好景気で貧困に鍛えられたから〜とか豪語できるようになったんだろ?
今はみんなが貧困なわけじゃなくて上流と下流に格差が割れた中で下流家庭だけ著しく貧乏なんだよ
そんなもん単に搾取されてるだけなのに逆転のしようがないし、貧乏人は貧乏人のままだよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33d6-vHhq):2016/03/24(木) 09:20:47.11 ID:tAyo3BlO0.net
一刻も早く死ね地獄に落ちろタカ派チキン

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f9e9-vHhq):2016/03/24(木) 09:20:51.82 ID:J2wosEhF0.net
今貧困だとキンコメの高橋みたくなるだけだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed07-VM/U):2016/03/24(木) 09:21:00.32 ID:pNZLgeC20.net
慎太郎の暴言は確信犯だから
こう言えば誰が怒って、誰が支持してくれるか分かってる
百田や曽野綾子みたいなガチ基地外とは違う

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa9d-tcWT):2016/03/24(木) 09:21:01.87 ID:MWLYv9sBa.net
三島にコンプレックスでもあんの?口だけの老害に成り下がった耄碌ジジイ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa9-GVDM):2016/03/24(木) 09:21:22.72 ID:dYe47zLoK.net
未来に希望のある時代で、人が希望を持ってた時代の話だろ
なんで比較すんの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MMa9-O3dS):2016/03/24(木) 09:21:50.21 ID:wAEOygysM.net
じゃあナマポ老害も死ねよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa9d-tcWT):2016/03/24(木) 09:21:53.29 ID:/nqw5orma.net
>>29
死ねや共産の犬

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd35-5TWO):2016/03/24(木) 09:21:55.24 ID:LgspXxZLd.net
じいさんがかまって欲しいだけなんだろな 側近かまってやれよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c155-gW5C):2016/03/24(木) 09:23:04.11 ID:4i+S5thm0.net
辞めるくせに比例出馬したクズ中のクズの言葉は重いな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e13e-vHhq):2016/03/24(木) 09:23:04.95 ID:vG2VeMvp0.net
昔は大多数が貧困だったから見栄も外聞も無い状態だったが今はそう言えんだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d59f-yKpZ):2016/03/24(木) 09:23:57.80 ID:H2YaVmNV0.net
>>60
猪瀬わんわん捨てちゃったじゃん
正直人の上に立つ器も持ってないよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd24-2W+0):2016/03/24(木) 09:24:02.91 ID:YxSsrbt1d.net
日本って金持ちや良家に生まれた奴が
「努力しろ弱者は死ね」みたいな発言をよくするけど
なんでこいつら平気でそんなこと言えるんだろうね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd24-tcWT):2016/03/24(木) 09:24:40.89 ID:NF92Bz2Gd.net
保守はこうでなきゃいかんわな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed24-tcWT):2016/03/24(木) 09:25:29.09 ID:aKIJoO8Y0.net
>>64
それに共感する弱者が多いから

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 043e-giW7):2016/03/24(木) 09:25:54.48 ID:SWersceH0.net
爺さんというのはこうでないとな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM24-tcWT):2016/03/24(木) 09:26:24.96 ID:tZ6NHetCM.net
富裕層は全財産を寄付して貧困になるべき、ということだね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1e9-Sq6/):2016/03/24(木) 09:26:35.98 ID:H61fMpLX0.net
今調べたら戦前に比べて自殺率たいして変わってないな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a13-vHhq):2016/03/24(木) 09:26:50.76 ID:bhBF1om60.net
石原は何冊も子育て本を出してスパルタ教育を推奨しているが
自分の子供にはそれをしていないという

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3eaf-ZiM/):2016/03/24(木) 09:27:28.34 ID:NG+VV5IV0.net
安楽死くれよ死ぬから

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f9e9-vHhq):2016/03/24(木) 09:27:47.46 ID:J2wosEhF0.net
俺は怒ってないよ 人からはどうとられるか知らんが

人間はインプットとアウトプット 人格形成は後天的なもので

生まれた後のインプットで決まる それだけだ というのは先天的性格を裏付ける

合理的な証拠がない 生まれた時点で人語が話せて性格がすでにあるなら先天性を

疑ってもいいが 生まれた時は脳がまっさらで何もしゃべれないのに性格があるか

だからこの人はボンボン育ちでこうなった 言ってる事は思い込みで証拠証明がない

つまり論拠に乏しい だがそんなジジイは腐るほどいる そうでないのを探す方が

難しいくらいだろう 問題はこんなのに巨大な権力を持たせていたという事だ

そして現在も進行形で この国は合理的ではないボンボンに総理の権力を持たせているように

思えてならない 彼の次はしんじろうがああなるのか しんじろうをしんじろうなんてな

とはいえ山本太郎が正しいとも言えないが

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ee9-gW5C):2016/03/24(木) 09:28:07.86 ID:c+Pp5iG00.net
>>64
ジャップに封建社会が根付いてるから

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1da-tcWT):2016/03/24(木) 09:28:36.42 ID:ANKj+Naf0.net
やっぱ老人は処分すべきだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f326-vHhq):2016/03/24(木) 09:28:51.04 ID:oQ8K4MR80.net
この人は驚くほどの勢いで影響力を失っていったね
そこだけは興味深い

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e77-KFBg):2016/03/24(木) 09:29:24.76 ID:2eynqLJY0.net
とにかく甘やかしすぎだね
今の若者は礼儀も何もあったもんじゃないし、
レールに乗って口開けて餌を待つだけ
そしてレールに乗れなかった人間を嘲笑い続ける
くずしかいないよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa03-tcWT):2016/03/24(木) 09:29:33.34 ID:B1eDsH6ia.net
昔、他人の事をまるで自分の事のように面倒を見た奴がいた。
他人の面倒を見過ぎて給料日に貰った給料が3日で無くなったそうだ。
そいつは今何をしてると思う?
大富豪だよ。
大切なのは人の繋がり。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed07-VM/U):2016/03/24(木) 09:29:57.84 ID:pNZLgeC20.net
>>66
弱者ほど優しいリベラルより、強い保守に惹かれるんやろな
女がDQN男を好きなように

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa9d-ZcPW):2016/03/24(木) 09:30:28.55 ID:+AdSbuRka.net
>>76
団塊のオッサンの事かな?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f9e9-vHhq):2016/03/24(木) 09:31:24.84 ID:J2wosEhF0.net
やっぱり苦労せず成功してきた人は
こうなるんじゃないのか
いう事は大きく勇ましく
科学的証拠や論理がない

根性がないから死ぬんだ

なんだそれは 理屈として成立しているのか
そうあって欲しいだけなんじゃないのか
なぜならそうであれば話が楽だから
そして自分が正論いってもてはやされる地位につけるから
何というかポジショントークというか

それで脳が退化した連中が
簡単な理屈で片付ける奴に
迎合するのではないか 楽だから

トランプも一緒
そして今後もこういう者は現れるだろう
小泉の父親もいずれこうなりそうだ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d59f-yKpZ):2016/03/24(木) 09:32:45.56 ID:H2YaVmNV0.net
こいつの真似して民度民度言ってた奴らどこに消えちゃったの?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 32d5-vHhq):2016/03/24(木) 09:32:56.95 ID:u0ooF4Gx0.net
こういう考えのやつが戦争をしたがり
そして当然のように負ける

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 052f-vHhq):2016/03/24(木) 09:33:07.06 ID:EETqP2li0.net
石原慎太郎しかいない日本ってのを想像したらなんか素敵やん

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f9e9-vHhq):2016/03/24(木) 09:35:08.16 ID:J2wosEhF0.net
簡単な理屈で
社会問題を片付ける

どっかの国が悪い
ゆとり団塊氷河期 といった世代が悪い
政治家個人が悪い あるいは政党が
原因を一つに決めてしまう

バカな奴ほどそういう
無茶苦茶な事いう奴を支持する

楽だから
それだけだ

愚か者は より強い愚か者を支持する

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db13-vHhq):2016/03/24(木) 09:35:16.15 ID:ZhogEY230.net
昔 我慢して残業してれば給料が上がった
今 好きな事して特技を伸ばさないと給料は上がらない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7c27-tcWT):2016/03/24(木) 09:36:48.06 ID:JpTkVKoU0.net
堪え性のないジジババがたくさんいるように見受けられるが
石原を筆頭に

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd34-tcWT):2016/03/24(木) 09:36:59.49 ID:EDNYWQcod.net
息子に言えよお前は

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0490-TwnX):2016/03/24(木) 09:37:24.73 ID:XxI1KQju0.net
じゃー、昔貧困我慢できてた世代の人たちが我慢しろ
好景気時代もさんざん経験していい思いしたのだろ。

不況のどん底を這いずり回る世代に悪いと思わず開き直るか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f192-giW7):2016/03/24(木) 09:37:48.89 ID:NQyUS8sF0.net
それを言うなら 今の方が過酷な状況だってあるだろ
若者を弱いと見立てるのはやめろよ 若者は常に苦境に居るんだよ 歳食ってボケて忘れたか?そういうの

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 04ca-NQUu):2016/03/24(木) 09:37:50.24 ID:i7piN2/w0.net
強くなければ生きていけない
優しくなければ生きていく資格がない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f9e9-vHhq):2016/03/24(木) 09:38:25.90 ID:J2wosEhF0.net
更に言うと

「自分が悪い」と認める奴はいない

おまえらは自分が悪いと認めているのか
おまえの今の姿を あるいは日本がこうなってしまった事を
おまえの責任だぞ おまえがしっかりしていたら

それを認めたくないから 敵を作ってそいつのせいにする
声のデカいバカを支持するようになる

韓国が悪い アメリカが悪い 日教組が悪い 経団連が悪い 自民が 民主が
アベが 竹中が

そして自分は何も悪くない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d94f-vHhq):2016/03/24(木) 09:39:39.01 ID:CkkNryxy0.net
まさに老害って感じだな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0432-mXvj):2016/03/24(木) 09:40:48.69 ID:N4T97vF40.net
戦後すぐですら裕福な生活送れたこいつが貧困語れるの?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f313-tcWT):2016/03/24(木) 09:41:31.77 ID:wvwI1/cd0.net
最近各所で貧乏人は死ねって論調になってきた
これからは日本も貧乏なら死ぬって気概が出てきてハングリー精神も産まれるだろう

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f192-giW7):2016/03/24(木) 09:43:07.09 ID:NQyUS8sF0.net
>>94
一定数弱いんだよ 社会ってものがある以上
弱者叩きが始まったらいよいよ終わりだろ 革命しかない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f859-vHhq):2016/03/24(木) 09:43:07.64 ID:6CMQwUZx0.net
こんなの100年前から言われてる
チェーホフの登場人物がまったく同じ思想だった
惰弱生存は人類に特権階級ができて以降の伝統芸

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 335c-gW5C):2016/03/24(木) 09:43:18.96 ID:7I1+2UF80.net
ラッパーの言葉に匹敵するくらい重い

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd34-tcWT):2016/03/24(木) 09:43:21.14 ID:ckitBq4fd.net
金持ちのボンボンが何言ってんだか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd24-qotS):2016/03/24(木) 09:43:34.68 ID:8087PHYsd.net
底辺生活してないもんが言うなよ、自分がそういう苦しい生活してるときにあんたみたいなもんに言われてみ腹立つことしか無いだろ?
喋ることにしろ行動にしろ最近の人間は置き換えて物を考えたり発したり出来ない欠陥品が多すぎる、ええ暮らししてても心は貧しいんじゃなんの意味もない。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e38-gW5C):2016/03/24(木) 09:44:07.01 ID:absw9pgt0.net
暴力の肯定だな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1edd-gW5C):2016/03/24(木) 09:45:20.38 ID:EEH1fT+40.net
>>45
猪瀬は腐った連中からすると都合が悪かったから消されたのだと思ってる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb83-ZcPW):2016/03/24(木) 09:45:59.37 ID:vKCZAHlX0.net
なんで親が金持ちのイージーモードの奴ほど冷血なん

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e9f-ZcPW):2016/03/24(木) 09:46:05.23 ID:tIbhyx160.net
【田中角栄】
子供が十人おるから羊かんを均等に切る、そんな杜会主義者や共産主義者みたいなバカなこと言わん。キミ、自由主義は別なんだよ。
羊羮《ようかん》をちょんちょんと切って、いちばん小さい子に、いちばんでっかい羊羮をあげる。そこが違う。分配のやり方が違うんだ。
大きい奴には "少しぐらい我慢しろ" と言えるけどね、生まれて三、四歳のは納まらないよ。そうでしょう。...それが自由経済というものだ



田中のような保守本流と石原のような保守もどきとは格が違う

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMa1-tcWT):2016/03/24(木) 09:46:19.53 ID:CK8D1oUjM.net
コメンテーターならともかく、仮にも政治家が一番言っちゃいかんことだろ
政治家の仕事は(建前だけでも)民をより裕福で幸福にすることじゃないのか

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1ad-gW5C):2016/03/24(木) 09:46:37.15 ID:w8/QTdaU0.net
他人への理不尽な厳しさは自分への甘さがないと決して成立しないからな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e77-KFBg):2016/03/24(木) 09:47:05.19 ID:2eynqLJY0.net
甘えるなよ
今の若者がどれだけ恵まれてるか分からんのか

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e785-tcWT):2016/03/24(木) 09:47:40.88 ID:c30bNsEq0.net
あいりん地区行って同じ事言って来い

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed52-vHhq):2016/03/24(木) 09:47:54.44 ID:m95xQ6Yb0.net
この老害って他人の言葉を引用するの好きだよな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed07-VM/U):2016/03/24(木) 09:48:15.58 ID:pNZLgeC20.net
石原慎太郎(43)「前頭葉の退化した60、70の老人に政治を任せる時代は終わったんじゃないですか?」

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d59f-B6k9):2016/03/24(木) 09:48:18.73 ID:P43BIAc00.net
この爺さんは演技性人格障害なのかな?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e9f-ZcPW):2016/03/24(木) 09:49:29.90 ID:tIbhyx160.net
>>101
徳洲会徳田虎雄は石原慎太郎と亀井静香の盟友

子分の猪瀬直樹はとの職員と会食の時でも一人で会議室で弁当を食うほどクリーンだった

2度目のオリンピック誘致が微妙で責任追及の可能性があるのと、息子の伸晃が安倍に自民総裁選で敗北してガックリ来た石原が都知事を辞める時、
副知事の猪瀬に自分の後継になるよう指名、猪瀬は迷ったが受けることにした

その時に「あの人に挨拶に行ってこい」と言われるがままに寝たきりの徳田に会いに行く
そこには一水会の木村会長がおり、徳田の金5,000万円を猪瀬に手渡した
(木村は別に1,000万円受け取ったとされる)
そして亀井静香も4,000万円受け取った

クリーンな猪瀬はその金をほとぼりが冷めたら返そうと1円も使わなかった

そしてしばらくして警察筋から、元警察官僚の亀井静香の元に徳田マネーの件を探っているとタレコミが入る

当然亀井は速攻で受け取った金を全額返す
(このとき猪瀬が事件として取り沙汰される1年前)

亀井静香はこれまた当然親友である石原にタレコミを入れるが、石原は決して猪瀬には教えなかった
(自分の意のままにならなくなった時まで泳がせていた)

そのうち猪瀬が石原色を打ち消して地下鉄統合や夜間バス、各部署にTwitter、オリンピック誘致成功などいろいろと動き始める

そしてあの事件が起こった

最後の猪瀬直樹の言葉が全てを物語っている
「僕は政治家としては素人だった…」



結論
石原は副知事として散々世話になった猪瀬直樹をいとも簡単に売り渡せるドクズ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3219-tcWT):2016/03/24(木) 09:50:17.79 ID:QT7Jbqy30.net
一体いつから━━━
自分たちが強くなったと錯覚していた?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5eb7-tcWT):2016/03/24(木) 09:50:38.89 ID:6laRHkqb0.net
>>100
暴力に限らず何してもいいんだろう

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1ad-gW5C):2016/03/24(木) 09:50:45.96 ID:w8/QTdaU0.net
>>95
今の日本で革命は起きないよ
既得権益層は革命以前の不穏な空気で即行日和るから

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e190-TyD2):2016/03/24(木) 09:51:10.90 ID:NhFzVOYa0.net
ああそう
じゃどうすりゃいいの?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f192-giW7):2016/03/24(木) 09:51:40.00 ID:NQyUS8sF0.net
>>106
老人こそ甘えんなよ
ボケて日本の医療費食い尽くす気かよ
今から歩け 毎日3万キロ歩け!甘えんなさっさっと歩け!しばくぞ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e190-TyD2):2016/03/24(木) 09:52:21.30 ID:NhFzVOYa0.net
>>106
どうすりゃ気に入るんだよ?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9a-R5PW):2016/03/24(木) 09:52:43.62 ID:ILZB1K/cK.net
「特定のルール下で勝負して、負けたら一生奴隷待遇な」が競争社会、実力社会なら
負けた側がどういう行動に出るか分かりそうなものだが

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edaf-vHhq):2016/03/24(木) 09:53:09.63 ID:0feAAed/0.net
この理論だと白人とか超虚弱な奴ばかりじゃないとおかしいよな
でも実際は逆だから完全論破

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e9f-ZcPW):2016/03/24(木) 09:54:18.36 ID:KfKrVZSJ0.net
弱者(敗者)に対する配慮や想像力のない人間は表現者や政治家になるべきではないと思う

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa9d-tcWT):2016/03/24(木) 09:54:45.71 ID:sp1kAex2a.net
あれこいつボンボンじゃなかったっけ?
自分の発言に説得力もたすならこいつからまず死ねば?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM2c-ZiM/):2016/03/24(木) 09:55:06.97 ID:M+/G6EAuM.net
石原みたいな戦後の考えは時代の経過と共に埋もれていくからシカトでおk

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e190-TyD2):2016/03/24(木) 09:57:23.48 ID:NhFzVOYa0.net
実際に冷暖房使われなくなったら?とか間食しなくなったら?とか考えないんだよね
さっさと消えてくれないかな?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f192-giW7):2016/03/24(木) 09:58:56.19 ID:NQyUS8sF0.net
>>122
どうかな 上からの暴力を耐え忍んで利権得た老害がその地位を手放すかね
年功序列 謙虚にやってくれればいいけど こいつらは常に傲慢なんだよ 「苦労したんだから俺には権利がある」しか頭にねぇんだわアホだから

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0452-TyD2):2016/03/24(木) 09:59:20.38 ID:KEhVw9lr0.net
>>76
石原の世代に礼儀なんかないぞ。
他人を蹴落として飯を食うのが当然という感覚だからな。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e77-KFBg):2016/03/24(木) 09:59:25.22 ID:2eynqLJY0.net
自分たちは苦しい不幸だとスマホで叫ぶ若者
さっさとその買い与えてもらったスマホを解約してバイトでもしたらどうなんだ
権利ばかり主張する図々しい奴ら
甘やかしても際限なく乞食要求するだけだな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c19f-cDJT):2016/03/24(木) 10:00:53.04 ID:ppHECn0+0.net
偉そうな台詞吐く前にてめえで新銀行東京とかいう汚物の尻拭いしてくれや

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd34-tcWT):2016/03/24(木) 10:01:27.27 ID:8YjjrmXHd.net
石原〜金くれや〜

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0452-TyD2):2016/03/24(木) 10:01:41.18 ID:KEhVw9lr0.net
>>126
どう見ても老人の方が権利主張してるんだよなあ。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e190-TyD2):2016/03/24(木) 10:01:50.37 ID:NhFzVOYa0.net
>>126
一番パフォーマンス食ってる割合が高いのは誰なんだよ
お前が見てる他人の姿は自分の姿だよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed6e-tcWT):2016/03/24(木) 10:02:02.04 ID:qloDM8YP0.net
ほんと軍国主義者は人間のクズばっかだな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd24-PWPv):2016/03/24(木) 10:02:11.65 ID:0CMIrqDid.net
障子をチンポで破る強い人間は違うわあー(棒

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKbb-7saM):2016/03/24(木) 10:04:00.98 ID:G3yTE5EoK.net
棄民主義を堂々と公表w

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1edd-gW5C):2016/03/24(木) 10:04:20.11 ID:EEH1fT+40.net
>>111
警察・検察を含む行政機関が腐ってるからな
クリーンな人間が排除され一向に世の中良くならない
やはり宇都宮健児氏を都知事にするべきだった

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 052f-vHhq):2016/03/24(木) 10:04:26.21 ID:EETqP2li0.net
石原慎太郎と柔道やっても負ける気がまったくしない

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKbb-GSaJ):2016/03/24(木) 10:04:41.48 ID:IrFpUflEK.net
>>103
色んな語録見るとこの人は総理になるべくしてなったんだなと本当に思う
頭の回転とか人の扱い方とか別次元だ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd34-tcWT):2016/03/24(木) 10:04:44.96 ID:Ku/iD4add.net
痰壺洗いの部落利権で甘い汁すった家系じゃなかった?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f192-giW7):2016/03/24(木) 10:05:03.95 ID:NQyUS8sF0.net
>>126
おいジジイ まるで若者には権利がない見てぇな言い方じゃねぇか
甘やかすじゃねぇよ お前ら老人が甘やかされすぎなんじゃねーのか? 甘やかされるのが当たり前の権利だと思ってんだろ もう死ぬしかやることねぇだろお前らは

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKbb-MpdR):2016/03/24(木) 10:05:20.02 ID:V14HDWbeK.net
こいつほど老害って言葉が似合うやつはいない
しかも自分が通らなかった困難な道を他人に歩ませる鬼畜

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e77-KFBg):2016/03/24(木) 10:06:28.75 ID:2eynqLJY0.net
ちょっと嫌な事があっただけで悲劇のヒロイン気取りか?
甘ったれすぎるだろう
日本が嫌なら英語勉強して海外にでも行けばいいだろうに

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 64e9-AHI+):2016/03/24(木) 10:06:46.32 ID:Z+f3JFn90.net
我慢を強要してきたからジャップランドは衰退してるんだろうな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0452-TyD2):2016/03/24(木) 10:07:00.68 ID:KEhVw9lr0.net
自己責任論者って自分が守られてる存在だってことに気付いてないよね。
石原なんてヨボヨボのジジイだよ。
「実力」で勝負すればその辺のチンピラに殺される雑魚。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbaf-mXvj):2016/03/24(木) 10:07:30.37 ID:vhD3k/mb0.net
実際には大人が簡単に死んでるんですがどういうことなんですかね石原ぴょん

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d59f-yKpZ):2016/03/24(木) 10:07:56.25 ID:H2YaVmNV0.net
>>139
時代時代の美味しい所だけをしゃぶり尽くして来た人間だからな
日本有数のモンスターだろう

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM24-tcWT):2016/03/24(木) 10:08:17.40 ID:x74jsnkbM.net
>>1
石原はその辺のツイッタラーより自由な発言してるよな
それてもなぜかほとんど問題にされない

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f192-giW7):2016/03/24(木) 10:08:50.05 ID:NQyUS8sF0.net
>>140
わかったよ厨房 中学生の釣りだったな レス貰って嬉しかったな
もうレスがグダグダ まじで大人だったらひくわオメーみてーなのが

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e190-TyD2):2016/03/24(木) 10:10:35.75 ID:NhFzVOYa0.net
>>140
お前何歳?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d59f-ZcPW):2016/03/24(木) 10:10:39.84 ID:l763vozy0.net
なんでボンボンで金の心配したことないやつが貧困語ってるの?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa9d-tcWT):2016/03/24(木) 10:11:16.81 ID:3j5tRPOfa.net
>>140
これは正しいんだよな
結局英語も喋れないクソザコだから日本にいるしかないっていう

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db7d-vHhq):2016/03/24(木) 10:12:21.55 ID:UtzduuGU0.net
さすが閣下。強い連中がぐいぐい引っ張ってくれて
何の不安もない、素晴らしい国だなあ日本は

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp85-ZcPW):2016/03/24(木) 10:14:21.11 ID:f2yqbQ2bp.net
こいつの言う貧困なんて冷暖房と間食我慢する程度のものなんだろうな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0452-TyD2):2016/03/24(木) 10:15:03.54 ID:KEhVw9lr0.net
>>149
雑魚をどうにかするのが政治なんだよ。
石原のような雑魚を警察が暴徒から守ってるだろ?
自己責任で済むなら国家は不要。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/03/24(木) 10:19:08.25 ID:XwZ0JeWfI
言いたい本旨は別にして、コンラート・ローレンツとかカントとか
適当に超意訳してしまう人だな。

それにしても石原慎太郎氏ご自身は「強者」なんやろか? いろんな
意味でそんなに「強くない」ような気がするんだが。

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd24-tcWT):2016/03/24(木) 10:18:04.29 ID:Ihk+wlpSd.net
誰かしばいてこい

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e190-TyD2):2016/03/24(木) 10:18:14.53 ID:NhFzVOYa0.net
>>149
じゃお前も出て行けよ
俺みたいな奴がいる国は不満だろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 052f-vHhq):2016/03/24(木) 10:18:31.65 ID:EETqP2li0.net
>>152
たとえ雑魚でも数で群れて傭兵雇えばひとつの国になるからな
それを知ってるから雑魚を群れさせないのが国のやり方

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa9d-tcWT):2016/03/24(木) 10:18:46.88 ID:3j5tRPOfa.net
>>152
理想をあてにしているうちは裏切られるだけだよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 04c6-ZcPW):2016/03/24(木) 10:18:59.03 ID:s6TH1jPc0.net
維新の若手に出てけ!って言われた時の
しどろもどろ感は強烈だったな
カワードと言われてた事に納得

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e77-KFBg):2016/03/24(木) 10:19:09.35 ID:2eynqLJY0.net
今の若者は能力も無ければ品性も無い
あるのは肥大化したプライドだけだからね
ホームレスのほうがよっぽど立派だな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMa1-tcWT):2016/03/24(木) 10:20:06.30 ID:7l7oB0VYM.net
石原かっけー

貧乏と無縁なのに貧乏と言っている

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e190-TyD2):2016/03/24(木) 10:20:47.22 ID:NhFzVOYa0.net
>>159
じゃどうすりゃいいのか聞いてんだろゴミw
どうすりゃいいか言われなければ分からないだろ?カスw

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d59f-yKpZ):2016/03/24(木) 10:21:00.09 ID:H2YaVmNV0.net
>>159
そうだよ、公金食い荒らして負債を残した石原より
ホームレスも若者も立派

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd34-tcWT):2016/03/24(木) 10:21:35.60 ID:p68QTj2ld.net
>>1
おまえがしねじじい

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp85-ZiM/):2016/03/24(木) 10:21:53.90 ID:z+7goU0Qp.net
肥大化したプライドっていい言葉だね
まさに日本って感じ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM24-tcWT):2016/03/24(木) 10:22:11.17 ID:kvbB1N9sM.net
ジャップマン

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMa1-tcWT):2016/03/24(木) 10:22:39.18 ID:7l7oB0VYM.net
石原さんにはラーメン 一杯の生活を知らないだろうな

ニートをバカにして貧乏を賛美している

いじめは貧乏とは違う気がする
精神の問題

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f926-zmt7):2016/03/24(木) 10:22:43.83 ID:D9kIqIbe0.net
何も我慢した事がない弱い人間は言う事が違うな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f952-VUew):2016/03/24(木) 10:23:01.53 ID:o9rohhEE0.net
さすが栄誉+民

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd35-5TWO):2016/03/24(木) 10:23:12.27 ID:LgspXxZLd.net
じゃあ 石原家は貧困になれよ はよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 389f-w5Bo):2016/03/24(木) 10:23:20.22 ID:QsICpRlK0.net
>>164
たしかに

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1af-tcWT):2016/03/24(木) 10:23:31.70 ID:AW7bgJpp0.net
自己愛性人格障害の話だろうな
でもそういって子供も助けないよな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMa1-tcWT):2016/03/24(木) 10:24:06.29 ID:7l7oB0VYM.net
ニートはバカにして貧乏を賛美している

これは石原の正論だな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e190-TyD2):2016/03/24(木) 10:24:17.49 ID:NhFzVOYa0.net
非難するだけして何も言えない
マジでイラつくわ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d59f-yKpZ):2016/03/24(木) 10:25:20.16 ID:H2YaVmNV0.net
>>172
太陽族で無軌道な若者ウェーイ
そういう男のセリフである

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd24-tcWT):2016/03/24(木) 10:26:24.86 ID:z1LqEBJTd.net
年寄りの癖に自分が弱い側だと知らない幸せ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d2b-vHhq):2016/03/24(木) 10:27:37.64 ID:PSGB0g2A0.net
>>5
貧しかったぞ!
パパにヨットをねだってもすぐには買ってもらえなかったくらいだ!

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMa1-tcWT):2016/03/24(木) 10:29:25.96 ID:7l7oB0VYM.net
>>174
戦後すぐ湘南の逗子でヨットに乗っていた

太陽の季節が当たり 弟を女優の水ノ江滝子に紹介した

貧乏の一欠片もない

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1ad-gW5C):2016/03/24(木) 10:29:37.14 ID:w8/QTdaU0.net
「身分が違う 人間平等だと思っていたらとんでもない間違いだ」

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Ha9-+s5c):2016/03/24(木) 10:30:20.41 ID:gCqayDSgH.net
>>78
自分は弱者である、という現実から逃避するために
強い勇ましい事を言って自分が強者になったかのように錯覚して悦に浸る
ネット右翼にはいじめられっ子が多い これは間違いない

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa9d-ZiM/):2016/03/24(木) 10:30:51.17 ID:bx3DuRg0a.net
>>22
トンキン民だし

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMa1-tcWT):2016/03/24(木) 10:32:47.39 ID:7l7oB0VYM.net
>>180
今も逗子にヨットを持っている

加山雄三より遥か前なんだよな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 58af-tcWT):2016/03/24(木) 10:33:19.87 ID:R6zB3Ftw0.net
>>18
その割りにはのびてるはひねくれてるな
親から極端に権威主義的に振舞われるとああいう卑屈な
顔付きになってしまうんだろうか
のびてる=毒親の被害者説

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 052f-vHhq):2016/03/24(木) 10:33:30.40 ID:EETqP2li0.net
>>180
この人江戸しぐさの達人なの?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e199-vHhq):2016/03/24(木) 10:34:21.74 ID:H8MHbTF60.net
貧乏な家で育ったやつが言うならまだしもこいつみたいな上級糞ボンボンが言っても説得力ねーよさっさと死ねゴミ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3eeb-vHhq):2016/03/24(木) 10:34:23.96 ID:+HjoKKK60.net
>>3
kr

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e77-KFBg):2016/03/24(木) 10:34:29.92 ID:2eynqLJY0.net
怖いよねえ今の若者は
寝てても金が手に入るようにしろとか
総理大臣並みの待遇にしろとか
しまいには暴力革命で国家転覆だとか言い出すし
モンスターはどっちだか

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5895-ZiM/):2016/03/24(木) 10:35:03.19 ID:iwcgVaap0.net
じゃあ早く安楽死を合法化して弱者が簡単に死ねるように法整備しろよ
死ぬ時まで苦しいのは嫌なんだよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1849-tcWT):2016/03/24(木) 10:35:41.38 ID:cY/WztlX0.net
貧困が蔓延している国は自殺率爆高という事実

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM24-WSwn):2016/03/24(木) 10:35:49.00 ID:d+rFkL4HM.net
さすが上級国民は違うね

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac2-yw7J):2016/03/24(木) 10:36:17.52 ID:RkFW/UVma.net
金持ちのボンボンが言っても説得力ねえわ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1ad-gW5C):2016/03/24(木) 10:36:43.43 ID:w8/QTdaU0.net
>>179
肉屋を支持する豚っていうより
豚を憎む豚の餌が肉屋を支持してるってカタチなんかな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMa1-tcWT):2016/03/24(木) 10:38:07.18 ID:7l7oB0VYM.net
>>188
今の中国なんだよな

ジャッキーチェンが若者の自殺防止キャンペーンをやっている

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e190-TyD2):2016/03/24(木) 10:38:27.52 ID:NhFzVOYa0.net
>>186
じゃさっさと福祉を打ち切れよ
お前から死ぬから

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa9d-ZiM/):2016/03/24(木) 10:39:24.25 ID:3BMsVuxUa.net
甘えたれが多すぎるわ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0452-vHhq):2016/03/24(木) 10:40:01.67 ID:AfVYDqn60.net
金は持ってるにこしたことはないけど貧困でも所帯持ったりしなきゃなんとかなるじゃん
年収300万以下でも切り詰めればどうにかなるしネット環境があればそれなりに楽しく生きられると思うけどな
お前らだってヨット乗り回す生活に憧れないでしょ?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMa1-tcWT):2016/03/24(木) 10:41:47.54 ID:7l7oB0VYM.net
>>193
アルバイトの最低賃金が820円

20年前と変わらない
時代は平成なのにな

企業は安くニートを使えだな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9a-3X50):2016/03/24(木) 10:42:11.11 ID:HPMMGoAMK.net
我慢なんてする必要ない
死ねと言われるなら殺してやればいい
殺される覚悟があるんだろもちろん

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM24-WSwn):2016/03/24(木) 10:42:27.64 ID:d+rFkL4HM.net
貧困を知らん人間が滑稽だよな
イスラム国さん石原を殺してください

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa9d-ZiM/):2016/03/24(木) 10:43:28.16 ID:yUFCBqKXa.net
>>4
こういう事言う奴は大体ボンボンだけどな。

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1b6-tcWT):2016/03/24(木) 10:45:16.58 ID:5+wr31ga0.net
借金したいのを堪えておけば
日本もここまで凋落しなかったのにね

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMa1-tcWT):2016/03/24(木) 10:45:46.74 ID:7l7oB0VYM.net
アルバイトの最低賃金はおかしいよな

大学生がアルバイト賃金のストライキ起こさないとな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbaf-tcWT):2016/03/24(木) 10:46:08.67 ID:4dHWQrbN0.net
新しい育てられ方をした人間が多いならそれに合わせて考えをかえるべきだろ
いつまでも古い考えにしか固執できないのが悪い

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c133-uttN):2016/03/24(木) 10:46:12.80 ID:81W0W1dZ0.net
我慢して消費を押さえたら〇〇離れとか叩くんでしょ?どうすりゃいいのさ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SD24-F+ph):2016/03/24(木) 10:46:25.26 ID:+Rxci04MD.net
>>4
>>199
そのボンボンがこの国のツートップという悲しい現実

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e12-xq09):2016/03/24(木) 10:48:06.76 ID:ylh976eZ0.net
収入を定期預金しておけば10年で倍になった時代に
生きたジジイとは貧乏の辛さが違うだろ
個人預金さえいつマイナス金利になるかわかんねえのに

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 052f-vHhq):2016/03/24(木) 10:49:25.04 ID:EETqP2li0.net
貧困以上にヒマを我慢するのがキツい
寝ることだけが楽しみです
こんな俺でも強くなれるんかな?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 32e9-vHhq):2016/03/24(木) 10:49:32.41 ID:lmGE0eqL0.net
しんたらう氏が貧困だったことなんてない!って誰かにバラされたろw

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMa1-tcWT):2016/03/24(木) 10:50:29.26 ID:7l7oB0VYM.net
日本のアルバイト賃金は中国の貧困層と変わらない1年100万はザラ

ラーメン 一杯の生活に石原さんは耐えられるかな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e41-eF9d):2016/03/24(木) 10:52:24.63 ID:rdzU25bF0.net
物量だけでみたら間違いなく裕福だが
幸福度がゴミすぎる

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e12-xq09):2016/03/24(木) 10:54:33.77 ID:ylh976eZ0.net
 鎌田慧は一九七二年トヨタ自動車で期間工となる。「製造ラインで部品を
組み付けていく作業はきつく、多くの同僚が途中で辞めていく」のを見た。
その体験を『自動車絶望工場』にまとめた。「ところが、日雇い派遣で働く
いまの若い人たちが私の本を読むと、好待遇と感じるのだという」。
あの絶望的体験を羨(うらや)むのだから「戦後、労働者がこれほど
絶望的な気持ちを抱いた時代は初めてだろう」。

 現代が戦後最も絶望的な時代かどうかはともかく、期間工の鎌田が
かなりの「好待遇」を受けたのは『自動車絶望工場』を読めばわかる。
鎌田の給料は半月で四万七千円(今の約二十万円)。健保、失保など
完備。本工、期間工まぜた現場の同僚たちは、麻雀、ボウリング、ダンス、
スキー、ドライブ、登山などの趣味を楽しんでいる。鎌田は、絶望の中で
労働者たちはこんな刹那(せつな)的な娯楽に逃げていると
言いたいらしいが、このどこが絶望工場か。当時でも現在でも同一条件で
募集をしたら世界中から百万人の応募者が殺到する。

漫画家のいしかわじゅんは、ほぼ同時期に大学新卒の正社員として
同会社に勤めていた経験があり、本書の内容について「とても自分が
昼夜勤やってる工場のことを書いてるとは思えなかったな。作者は
どこかパラレルワールドにある、同名の悲惨な会社で働いてたんだろう」と
述べている。ちなみに、いしかわじゅんは当時の工場に関して、「工場の
人はみんな働きもので、時間前にきて機械を調整し、スケジュールを
組み、奴隷としてではなく誇り高き労働者として仕事をしていた」と
印象を語っている。

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c206-Cb64):2016/03/24(木) 10:54:43.52 ID:gQfJ8Rn30.net
ボンボンが見当違いの事ほざいててうぜえな
日蓮主義者みたいなのがボンボンを甘やかしてるから付け上がるんだろ
1人1殺の時代に戻すべきじゃないか?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e0d-gW5C):2016/03/24(木) 10:55:11.54 ID:lmGE0eqL0.net
昔みたいに犯罪率上がりそうな発言だな
そのほうが人間的なのかもしれんが

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5eb7-tcWT):2016/03/24(木) 10:55:30.66 ID:6laRHkqb0.net
石原にすかいらーくで仕事させてみたい

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMa1-tcWT):2016/03/24(木) 10:55:49.70 ID:7l7oB0VYM.net
ラーメン一杯どころかご飯に塩
一日食パンだったり
100円ショップないと餓死したりしたのかも知れない

今も100円ショップには世話になってます

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM35-tcWT):2016/03/24(木) 10:55:57.49 ID:udvJUFwuM.net
チョンモメンイライラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa9d-ZcPW):2016/03/24(木) 10:55:57.57 ID:0zi1re0la.net
石原って貧困だった時期あんの?
クソボンボンがどの口で言ってんだか

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f926-zmt7):2016/03/24(木) 10:56:34.58 ID:D9kIqIbe0.net
その異常なまでの貧乏性の親の元に生まれてみろ
精神病むから
何も苦労した事のない人間の言う事など説得力も無いよ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a077-7yVq):2016/03/24(木) 10:57:09.55 ID:3fbRZYCk0.net
※ただし、負け組の賃金に労働再生産のコストは含まれていません(´・ω・`)

美しい国ニッポン!来世に再チャレンジ(´・ω・`)

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3867-vHhq):2016/03/24(木) 10:57:20.00 ID:C6Km79Zp0.net
尖閣諸島の寄付金1億はどこへいったの?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e171-vHhq):2016/03/24(木) 10:58:09.52 ID:clQMGE1I0.net
ほんこれ
劣等民族のジャップは死ねよ。生きなくたっていいよ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb9f-vHhq):2016/03/24(木) 11:00:17.48 ID:5u3dp2qP0.net
じゃあ今時のジジイの堪え性の無さは何なんだってなるんだが

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 052f-vHhq):2016/03/24(木) 11:00:43.64 ID:EETqP2li0.net
たとえ年収300万がでもヨット所有は維持費かかるからキツいなあ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e9f-giW7):2016/03/24(木) 11:01:19.33 ID:xXo0nyZn0.net
>>3
これ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMa1-tcWT):2016/03/24(木) 11:01:28.26 ID:7l7oB0VYM.net
>>217
不良になるか品行方正になるか別れ目なんだよな

不良には性分じゃないのでなれなかった

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d59f-ZiM/):2016/03/24(木) 11:01:30.11 ID:ElepLSKC0.net
昔の貧困層は犯罪で金稼いでいただけだろw

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e9f-giW7):2016/03/24(木) 11:02:06.35 ID:xXo0nyZn0.net
苦労一つ知らない人間が石原みたくなる

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff7f-vHhq):2016/03/24(木) 11:02:20.78 ID:5SZFZqKy0.net
ふーつくづく日本の金持ちは不道徳だわ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f926-zmt7):2016/03/24(木) 11:02:56.10 ID:D9kIqIbe0.net
他の先進国の格差は日本と違って純粋に能力による格差なんだよ
日本の場合若者と高齢者の格差だからな
マジで糞過ぎる

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMa1-tcWT):2016/03/24(木) 11:03:35.77 ID:7l7oB0VYM.net
>>217
意味もなく親に叩かれていたな
家は貧乏だけど しつけなんだよな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMa1-tcWT):2016/03/24(木) 11:06:38.90 ID:7l7oB0VYM.net
>>217
異常なまでの貧乏の耐性が付いた
自殺なんて裕福のする事だなんて貧乏に慣れた

逆に言えば貧乏でも生きる幸せを知る

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e190-TyD2):2016/03/24(木) 11:07:10.68 ID:NhFzVOYa0.net
福祉に頼らないと生きていけないような弱者は死ねとかあまりにもクズすぎて俺ですら言わなかったのにジジイのほうから言ってくるなら話はべつだよね
さっさと死ね

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 407d-oGFl):2016/03/24(木) 11:07:15.55 ID:r9FzJl6+0.net
>>72
後天的な振れ幅は否定しないけど
性格は100%先天的なもんだよ
子供(特に2卵生双子)育てりゃわかる
生後2週間くらいですでに違いでてくる

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db7d-tcWT):2016/03/24(木) 11:09:49.16 ID:f58DCzuL0.net
毎日ステーキ食ってコネで政界行った癖に?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e41-eF9d):2016/03/24(木) 11:10:51.54 ID:rdzU25bF0.net
生まれと環境で人生決まる
実にシンプルな世の中

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c206-Cb64):2016/03/24(木) 11:11:17.17 ID:gQfJ8Rn30.net
石原に愛の暴力を加えてくれる優しい方はいなかったのか?
調子に乗ったことほざいたらボッコボコにして半殺しにする愛の体罰がなかったのか

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMa1-tcWT):2016/03/24(木) 11:12:45.13 ID:7l7oB0VYM.net
自殺は甘え
借金してでも生きている
っ小室哲哉も借金王なんだよな

見本もいるんだし まだ生きる希望がある自分である

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa9d-tcWT):2016/03/24(木) 11:13:15.70 ID:a0n6ms3oa.net
貧困層じゃないやつがなんで貧困を偉そうに語ってるんだろう

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMa1-tcWT):2016/03/24(木) 11:14:49.75 ID:7l7oB0VYM.net
永ちゃんも借金抱え返済したし
気量が欲しいよな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d59f-B6k9):2016/03/24(木) 11:17:17.09 ID:P43BIAc00.net
>>168
ワロタ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa9d-ZcPW):2016/03/24(木) 11:17:20.86 ID:aX7lv3iqa.net
弟と親の七光り以外で借金作った以外の実績あんの?こいつ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMa1-tcWT):2016/03/24(木) 11:18:05.71 ID:7l7oB0VYM.net
さだまさし なんてまだ20億円の借金有るんだぜ

還暦越えて返済なんてまだ考えているんだぜ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa9d-ZiM/):2016/03/24(木) 11:20:36.19 ID:3BMsVuxUa.net
何でもかんでも文句言って助けてもってたら弱くなるよな
助ける側にまわろうともしないんだし

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMa1-tcWT):2016/03/24(木) 11:22:11.09 ID:7l7oB0VYM.net
津川雅彦も最近借金抱えて話題になったな
奥さんの朝丘雪路が痴呆症になったり
それでも生きている

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e190-TyD2):2016/03/24(木) 11:22:28.67 ID:NhFzVOYa0.net
誰を助けんの?お前助けてんの?なんで人に文句つけてんの?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa9d-ZiM/):2016/03/24(木) 11:23:21.57 ID:gj1ZhSjLa.net
貧困より今のストレス社会のが厳しいと思うぞ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM24-iXFr):2016/03/24(木) 11:23:26.97 ID:mLuKpDOOM.net
我慢しても希望があったし、希望が垣間見えたからな
今は大卒で平均的なスペックでも希望が見えない人間が多いし

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMa1-tcWT):2016/03/24(木) 11:27:50.80 ID:7l7oB0VYM.net
声優の世界では
大山のぶ代が痴呆症なのに
まつらいさんが先に亡くなった
嫌儲民では順番が逆だろうと思っている

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1a9-vW4D):2016/03/24(木) 11:28:32.93 ID:iNsETcm70.net
JFK「我が同胞アメリカ国民よ、国が諸君のために何が出来るかを問うのではなく、諸君が国のために何が出来るかを問うてほしい。」
JFK「世界の友人たちよ。アメリカが諸君のために何を為すかを問うのではなく、人類の自由のためにともに何が出来るかを問うてほしい。」
俺「(クソボンボンが何言ってやがる)」
JFK「最後に、アメリカ国民、そして世界の市民よ、私達が諸君に求めることと同じだけの高い水準の強さと犠牲を私達に求めて欲しい」
俺「(あ、ものが違うわ)」

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eda5-gW5C):2016/03/24(木) 11:31:30.96 ID:FouxsAnc0.net
弱肉強食マンセーするやつに限って
自分が食われる側になることは絶対に拒否する

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb9f-gW5C):2016/03/24(木) 11:32:54.32 ID:yEGlhF060.net
こいつまだ生きてたのか
あと数年生きていれば自分が馬鹿だったと分かるだろうよ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d59f-oTOC):2016/03/24(木) 11:40:05.96 ID:MlA6XE+J0.net
こいつの言う「強さ」の歴史的意味は、中世の人間は農奴のように圧政に耐える家畜だったか
あるいは追い詰められれば自分が死ぬのではなく市民革命を起こした
という話に接続できる


要するに過去を例に考えるなら
@農奴畜生のように理不尽に耐えて耐えて耐えてゴミのように死ぬ

A我慢するのに限界がくるが、自殺するのでなく領主や王の首をハネるべく戦闘した

好きな方えらべ

俺はAがオススメ
なるほど確かに自殺する必要はない

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMa1-tcWT):2016/03/24(木) 11:44:58.48 ID:7l7oB0VYM.net
>>251
徳川慶喜か坂本龍馬か

慶喜だって明治になり バカ殿じゃなく 日本で最初のカメラマン 明治の写真を後世に残す
タバコや写真好き嫌な紳士
日本最初のジェントルマンである

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7075-eF9d):2016/03/24(木) 11:46:14.15 ID:g5kqmPeM0.net
弱い人間が何も言えずに死んでいく世の中よりは
他人の痛みが分からない奴が「殺される」世の中になった方がいいね

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa03-ZiM/):2016/03/24(木) 11:55:01.71 ID:XIEaaAgla.net
もうすぐ寿命で死ぬのはお前だろ!いい加減にしろ!

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5a7-TyD2):2016/03/24(木) 11:56:51.66 ID:+R1971qs0.net
非常に良いこと言ったな
とりあえず60歳以上の医療費は全額自己負担にしよう
病は気からってことで病気も我慢できるさ

若い世代にみせつけてやろうぜ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa9-xpQD):2016/03/24(木) 12:11:11.24 ID:APbpqX+KK.net
>>249
そりゃそうだw
弱者と強者なんてのは、置かれた環境次第で幾らでも変わりうる
相対的なモノにしか過ぎない
石原は絶対的な強者なるものを想定しているみたいだがw

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM2c-tcWT):2016/03/24(木) 12:14:24.61 ID:3EwCpLy9M.net
国家レベルで貧困肯定は自由だけど経済先進国を自称すんなよジャップ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa76-tcWT):2016/03/24(木) 12:20:49.30 ID:nMrK4f+Ga.net
>>5
そらオヤジが尻を差し出して出世したからな
入った時は丁稚だったのにw

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d59f-oTOC):2016/03/24(木) 12:21:16.49 ID:MlA6XE+J0.net
>>256
ジョン・ロールズの正義論の「無知のヴェール」の逆をやってんだよな

無知のヴェールとは、いわばウィザードリィのキャラ作成みたいな感じで、自分にどんな
パラメータ割り振られるかわかんない無知の状態で皆が「人生」というゲームを始めるわけで、
運良く超強いキャラでできた奴は良いけど、超ザコ引いた奴はその瞬間にこのクソゲー
やめたくなる
だから、そういうことを勘案するならば公平や平等といった正義がそこに要請されるだろう
糞キャラ引いた奴のことを考え、自分もそうだったかもしれないと思う優しさを持て
みたいな話だったはず

そいつらはこれのまったく逆の論法になっていることがわかる
無知のヴェールがなく、自分が絶対に他の奴を一方的にボコるチート使えること
前提で議論を進める
だから、ボコられる立場になると急に不満を言い出すような滑稽なことすら起きる
暗黙の前提として自分は常に強いカード引くことになってるからな
救い難い

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e3d-vHhq):2016/03/24(木) 12:37:31.94 ID:H+5zKW0O0.net
会社重役の家に生まれ貧困とは無縁であったであろう
石原慎太郎が昔の貧困の何を知ってるというのだろうか
むしろ老いて生き恥をさらし続ける自分こそさっさと死ぬべき人間だ
という自覚はないのだろうか
不思議でならない

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e9f-ZcPW):2016/03/24(木) 12:37:54.84 ID:tIbhyx160.net
>>22
その前が青島幸男だったから

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e9f-ZcPW):2016/03/24(木) 12:41:30.56 ID:tIbhyx160.net
米軍機の機銃掃射で自身が防空壕に逃げ込む時、逃げ遅れた人撃たれた時の感想

石原「あの時、ピンクの煙が上がってねえ…綺麗だったなあ…」

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMa1-tcWT):2016/03/24(木) 12:45:20.82 ID:7l7oB0VYM.net
生まれた頃から裕福で日本でここまで苦労せず政治家までなったのは石原慎太郎以外いないだろう

苦労を語るに及ばず

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe0-tcWT):2016/03/24(木) 12:51:26.32 ID:1sS5U3NnM.net
教育の問題だろ
偏差値教育偏重や日教組の元では平凡な人間ばかりになる

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac2-Q+zg):2016/03/24(木) 12:57:09.88 ID:7BTRY7XWa.net
そうだ生きなくていい
だから道連れに誰か殺していけ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33d6-tcWT):2016/03/24(木) 12:58:26.83 ID:S3u++1Gf0.net
よく貧困家庭の特集とか見てると、片付いてる片付いてない別に
みんな部屋に物を持ちすぎだよね
貧困家庭の親って多分基本的に生活にだらしないんだよ
21万あっても毎月4万足りないって言ってるけど
じゃあ25万渡したら足りるのか?って言うと多分結局4万足りないって言い出すと思うわ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e9f-ZcPW):2016/03/24(木) 13:08:59.88 ID:tIbhyx160.net
>>266
で?

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMa1-tcWT):2016/03/24(木) 13:10:35.92 ID:C2g0w1UZM.net
>>22
青島幸夫が都知事でも選挙活動せずテレビや著作で当選したのを知り
石原慎太郎は選挙活動らしい事はせず 石原軍団の渋谷での選挙応援だけで都知事に当選
弟 裕次郎の力を借りたんだな
選挙の苦労も知らず

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp85-ZcPW):2016/03/24(木) 13:11:51.01 ID:0W4IH/ZGp.net
外国人「なんだとテメエモッペン言ってみろ糞爺」
日本人「ちくしょー死んでやるー!!ドン!!」

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKbb-viD0):2016/03/24(木) 13:14:14.18 ID:vV81Ti5eK.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7c06-YbSo):2016/03/24(木) 13:31:58.37 ID:WKjPfNIs0.net
金持ちが言えないよね

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6aec-foXx):2016/03/24(木) 13:34:47.56 ID:SEYLpo5t0.net
弱者切り捨てを支持するケンモメンの味方

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp85-ZiM/):2016/03/24(木) 13:40:43.61 ID:GqxwTn+Cp.net
>>267
で?

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa9d-tcWT):2016/03/24(木) 13:56:11.68 ID:fOAfX5e9a.net
>>258
詳しく

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp85-ZcPW):2016/03/24(木) 13:58:05.86 ID:q8AOKCJyp.net
>>268
数少ない街頭演説の第一声
「石原裕次郎の兄です。」

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbd2-sVD4):2016/03/24(木) 13:59:16.63 ID:j+ZiWjlS0.net
これが愛国右翼、愛国保守の正体か

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed6d-vHhq):2016/03/24(木) 14:07:14.32 ID:4DgXosTb0.net
親に数百万円のヨット買って貰えたこいつの何処が貧困なのか…

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa9d-ZiM/):2016/03/24(木) 14:09:48.79 ID:ob3/lWOva.net
こいつの意見なんて、今はもうお仲間や信者しか聞かないからな
こういう発言ばかりしてりゃいいよ
どうせマスゴミは取り上げることもない、

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e12-K8BW):2016/03/24(木) 14:22:34.30 ID:ylh976eZ0.net
昔は地縁血縁のつながりが強かったから、貧乏でも何とか
やっていけたんだよな
就職や結婚だって、皆そういうコネで何とかなってた

大都市に労働力をかき集めるために、そういうつながりを
破壊したのは政治家だろ?
貧乏も未婚化も少子化も人災だ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5e9-Rclg):2016/03/24(木) 14:30:05.15 ID:h+mL5SQ80.net
>>277
戦後の混乱期にかなりの数の日本人が貧困で苦しんでたころ
葉山で親に買ってもらったヨット浮かべて楽しんでた奴に貧乏人は死ねと言われて
右翼は涙を流して喜んでいる

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb9f-vHhq):2016/03/24(木) 17:07:42.37 ID:R/DGGoKK0.net
徳州会献金問題で引退させられたのがまだ不満なのか?w

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd24-ZiM/):2016/03/24(木) 21:13:55.16 ID:/xA7/FG9d.net
>>1
昔は電気なんて無かったのに電気利用するなんて甘えにも程があるわ
とりあえず電気使用禁止な石

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx85-tcWT):2016/03/25(金) 08:45:34.58 ID:cVMbmvK7x.net
>>94
静かに死んでいくだけだと思うよ

総レス数 283
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★