2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア】北方領土に海軍の拠点設置を検討、まったく返す気なくてワロタ [939236743]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saa1-gFs1):2016/03/25(金) 22:39:04.82 ID:GhgCOwB4a.net ?2BP(1000)

ロシアのショイグ国防相は、北方領土を含む島々に海軍の新たな拠点の設置を検討していることを明らかにし、
北方領土を自国の領土として軍事力を強化することで返還を求める日本をけん制するねらいがあるとみられます。

これは、ロシアのショイグ国防相が、25日、モスクワで開いた軍の幹部を集めた会議で明らかにしたものです。
この中でショイグ国防相は、北方領土を含む島々にロシア海軍の太平洋艦隊の新たな拠点の設置を
検討していることを初めて明らかにしました。

そのうえで、来月、専門家による調査団を3か月間、現地に派遣する方針を示し、港湾施設に
太平洋艦隊の大型艦船が停泊できるかなどを詳しく調査するということです。

ロシア政府は現在、北方領土の択捉島と国後島で合わせて400近くの軍事関連施設の建設を進めるなど
この地域を国防上、重視する姿勢を示しています。

ロシアとしては、北方領土を自国の領土として軍事力を強化することで、
返還を求める日本をけん制するねらいがあるとみられます。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160325/k10010456901000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eddb-ezwz):2016/03/25(金) 22:40:09.97 ID:Q6mc+4j30.net
あれー安保法案通れば外圧になるんじゃなかったのー
余計悪化してんじゃん

3 :日本人の性欲は異'常 ◆8Pm7eIQS9na/ (ワッチョイW 6406-tcWT):2016/03/25(金) 22:40:13.93 ID:OhAdLJsu0.net
北海道の東海岸を走ると北方領土覗くための望遠鏡がたくさんあって笑える

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1f2-vHhq):2016/03/25(金) 22:40:45.39 ID:jqtpBgU40.net
李明博が竹島訪れただけで発狂してたネトウンコは
なんで北方領土には無関心なのか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1840-vHhq):2016/03/25(金) 22:41:10.14 ID:BP6Ch3HI0.net
何の役にも立たないアメリカにくっ付いて、ロシア批判に回ったツケ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d59f-VUew):2016/03/25(金) 22:41:23.35 ID:J5Yqym9o0.net
>>3
深淵を覗くときなんちゃらみたいな感じ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e9f-OUEt):2016/03/25(金) 22:41:33.34 ID:rOaar9fP0.net
金をとられてばかりの無能安倍氏ね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(いつか見た景色) (ワイモマー MMa1-tcWT):2016/03/25(金) 22:41:45.20 ID:+q0xE3gEM.net
ワロタ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db9f-LDWU):2016/03/25(金) 22:43:34.66 ID:LMbH1fDn0.net
なんで日本の領土占領されてるのに取り返さないの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa9d-ZcPW):2016/03/25(金) 22:47:15.51 ID:D6lFdDkja.net
逆じゃないか?

グァンタナモや沖縄のように
基地を作ってから返還すれば
安保上の要請は満たせるから

返還のハードルが1つ減る

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c155-JCoj):2016/03/25(金) 22:50:46.13 ID:L3HwUBrr0.net
米軍駐留させてる限りは返さないだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c187-HJAy):2016/03/25(金) 22:51:30.61 ID:z6dErRuP0.net
>>9
だって実は日本の領土じゃないから

WW2の終戦はミズーリの艦上で降伏文書に調印した1945年9月2日で
ソ連はそれまでに北方領土を占領してるから
正当性はロシアにあるからな

外務省も実は日本の領土じゃありませんなんて今更言えないから言ってるだけだし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbcb-ZiM/):2016/03/25(金) 22:54:15.79 ID:f7eKjt/70.net
ネトウヨってなんでロシアは叩かないの?
旧ソ連でガチのアカだった国なのに

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c187-HJAy):2016/03/25(金) 22:54:19.64 ID:z6dErRuP0.net
ロシア人が思う北方領土に対する日本の領有権主張は
日本が尖閣諸島に対する中国や台湾の領有権主張に対して思う感情と一緒だろ
つまり何言ってだこいつって事

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db91-7yVq):2016/03/25(金) 22:54:45.18 ID:jeFPKBrA0.net
安倍自民は北方領土に関しては決まってダンマリだね
余程何もしてないか出来ないんだろうな
事これに関しては鳩山政権の方がまだアクション起こしていたわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp85-ZcPW):2016/03/25(金) 22:54:46.33 ID:hTkX2Cjep.net
北海道もくれてやれよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb9f-tcWT):2016/03/25(金) 22:54:50.12 ID:us/xlaSE0.net
北方領土に関しては明らかに戦勝したロシアに正当性があるからなあ
ソ連の卑怯な奇襲とか言われるけど日本も真珠湾奇襲で第二次大戦に参戦したわけだし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d59f-VUew):2016/03/25(金) 22:56:58.15 ID:J5Yqym9o0.net
戦争で獲得したようなもんだからな
竹島はそうじゃないけど、韓国政府も国民も自国領土だって熱意を持ってる
少なくとも日本もそれをできないかぎり、竹島は絶対に返ってこないよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c187-HJAy):2016/03/25(金) 22:58:49.35 ID:z6dErRuP0.net
>>17
つーか日本は玉音放送流した8月15日が敗戦
よってそれ以降に占領した北方領土は日本の領土って言ってるが
実際は15日以降も米軍と空戦とかソ連軍と陸戦やってるからな

ロシアは日本が降伏文書に調印した9月2日が日本の敗戦日で
それまでにとった北方領土は当然俺らのもんって立場

日本人としてもロシアの理屈のほうが正しいと思える

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1af-gW5C):2016/03/25(金) 23:00:05.16 ID:ohL1Q5xQ0.net
石原慎太郎でさえ北方領土を武力で取り返せとは一切言わないもんな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1af-gW5C):2016/03/25(金) 23:02:16.25 ID:ohL1Q5xQ0.net
>>19
いや、ロシアも不法占拠だって解釈が多数派だったろ。
じゃなきゃ「2島返還」なんて言うわけないじゃん。

最近だよ、強硬的になったの。
まぁどうでもいいけど。4島じゃなきゃ駄目だって言ってる時点で返還無理だから。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edcb-tcWT):2016/03/25(金) 23:10:12.53 ID:GvYybxoW0.net
これ民主時代だったら外交の大失敗だて袋叩きになってたよね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edcb-tcWT):2016/03/25(金) 23:11:44.61 ID:GvYybxoW0.net
>>10
へーなるほどな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edaf-GnTS):2016/03/25(金) 23:16:47.74 ID:PtQK270W0.net
>21
色丹、歯舞については日本が領土放棄した千島列島に含まれるか怪しいから返還論があるだけだよ。

結局JAPはなるべく早く連合国と講和条約結び独立する為に、千島列島を放棄して憲法9条で武装放棄し連合国軍事法廷の結果を受け入れたわけよ。
戦犯の処遇や武装権については主権の問題だから、掌返して連合国に中指立てるような行為をしても
「内政干渉すんのかコラ!」と逆ギレする事ができるけど、放棄した千島列島について領有権を再主張するのは
連合国による国際社会に対する挑発行為に等しいわ。 

今までは東西冷戦があったから多少のやんちゃも許容されてたが

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed76-gW5C):2016/03/25(金) 23:23:15.06 ID:1YYq4By00.net
沖縄なんか基地山盛りで返ってきたじゃん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-tcWT):2016/03/25(金) 23:49:22.29 ID:6WgEV/eur.net
返すフリ作戦だわな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 389f-ZcPW):2016/03/26(土) 00:02:07.94 ID:GG+OmaIW0.net
ロシア軍施設の維持費を日本がずっと払うなら基地のある状態で帰ってくるかもしれん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d59f-VUew):2016/03/26(土) 00:15:57.95 ID:g6mWogEC0.net
正当性なんてなんの意味もねえんだよ

総レス数 28
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★