2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痔の手術でも死ぬことがあるらしい… [485245446]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 588b-PoDg):2016/03/27(日) 18:12:57.02 ID:TYsK1art0.net ?2BP(1001)

朝日新聞デジタル 3月25日 23時0分配信
 千葉県四街道市にある四街道徳洲会病院で2010年に痔(じ)の手術を受け、4日後に死亡した女性(当時60)の遺族が、病院を運営する医療法人「沖縄徳洲会」などに損害賠償を求めた訴訟の判決が25日、千葉地裁であった。
岸日出夫裁判長は、手術後に血液検査をして重篤と判断していれば「生存していた相当程度の可能性があった」として沖縄徳洲会と担当医2人に計約4600万円を支払うよう命じた。

 訴えていたのは、夫ら3人。判決によると、女性は10年1月26日、日帰りで痔の摘出手術を受けた。
同28日夜、強い痛みを訴えてこの病院に搬送され、翌29日に人工肛門(こうもん)をつける緊急手術を受けたが、翌30日に敗血症で死亡した。

 原告側は手術時に医師が痔を適切に取り除かず、女性が下半身の痛みを訴えたのに29日の緊急手術時にも、担当医が麻酔後の神経障害を疑って血液検査を怠り、敗血症に気づかずに死亡したと主張した。
岸裁判長は、手術での過失を認めなかったが、血液検査については「縫合不全を含む重篤な疾患の可能性を検討するためにも、検査すべきだった」と過失を認めた。

 同病院の広報を担当する医療法人「徳洲会」グループは「司法の判断を厳粛に受け止め、ご遺族の負担を考え、全額支払います」とコメントした。

朝日新聞社

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160325-00000068-asahi-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa03-PqWv):2016/03/27(日) 18:15:04.40 ID:U5vzir6Ia.net ?2BP(2000)

そりゃ血管が膨張するわけだからな。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db06-u0Z4):2016/03/27(日) 18:15:29.59 ID:iWEW8pNy0.net ?PLT(24601)

まさにジ・エンド

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f9fd-ZcPW):2016/03/27(日) 18:15:31.15 ID:QQCYRbbW0.net
ぢエンド

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f990-ESjK):2016/03/27(日) 18:16:07.56 ID:f6ruNfQG0.net
痔・ENDって書く奴↓

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa03-PqWv):2016/03/27(日) 18:16:12.07 ID:PMs1xOiUa.net ?2BP(2000)

痔になるといかに人間は弱く、微妙なバランスで成り立ってるのかがよくわかる。

地球が微妙なバランスで人類が暮らせる星になっていることとよく似ているよ。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa03-PqWv):2016/03/27(日) 18:17:25.15 ID:PMs1xOiUa.net ?2BP(2000)

>>3
お前舐めてると思うけど舐めない方がいいぞ。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d83-ZcPW):2016/03/27(日) 18:18:59.72 ID:2WwmRX4Q0.net
脂肪吸引で内臓を滅多突きにされる人もいるからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db06-m2jh):2016/03/27(日) 18:19:33.07 ID:iWEW8pNy0.net ?PLT(24601)

>>7
痔ろうだけにはなるなってばっちゃが行ってたんよ・・・

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa03-PqWv):2016/03/27(日) 18:20:46.75 ID:PMs1xOiUa.net ?2BP(2000)

なぜ痔は寺と書くか。
厳しい修行をして悟り解脱に至ろうとする僧侶ですら
痔の苦しみの前には修行できないからだよ。
徴兵検査でも痔だと兵士になれなかったんだから。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 588b-HUPR):2016/03/27(日) 18:21:31.11 ID:TYsK1art0.net
新聞広告では「ぢ」だったな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa03-PqWv):2016/03/27(日) 18:22:57.39 ID:PMs1xOiUa.net ?2BP(2000)

人類は肛門の血管を乗り越えねばならない。
そのためのネルフです。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa03-PqWv):2016/03/27(日) 18:23:37.83 ID:PMs1xOiUa.net ?2BP(2000)

エヴァンゲリオンは痔の暗喩だからな。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa03-PqWv):2016/03/27(日) 18:26:27.67 ID:PMs1xOiUa.net ?2BP(2000)

加痔:肛門の血管の覚醒と開放。ゼーレが黙っちゃいませんな。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a23-vHhq):2016/03/27(日) 18:27:35.28 ID:C1YyIGG+0.net
葬式で死因の説明どーすりゃいいんだよ・・・

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 764b-mXvj):2016/03/27(日) 18:28:28.97 ID:3oz+/oIN0.net
切れ痔は結構頻繁になるぞ
ヤバいんかこれ?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa03-PqWv):2016/03/27(日) 18:29:15.00 ID:PMs1xOiUa.net ?2BP(2000)

「出来損ないの群体として既に行き詰った人類を、完全な肛門としての生物へと人口進化させる
 補完計画……正に理想の世界ね。そのために、まだ委員会は使うつもりなんだわ。
 アダムやNERVではなく、あのエヴァを」

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa03-PqWv):2016/03/27(日) 18:30:10.50 ID:PMs1xOiUa.net ?2BP(2000)

人は新たな肛門へと進むべきなのです。そのためのエヴァシリーズです

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa03-PqWv):2016/03/27(日) 18:33:34.31 ID:PMs1xOiUa.net ?2BP(2000)

「私……私肛門に指なんて入れられません」

「ネットで、何度も調べただろ!」

「でもその時は痔なんてなかったんですよ!」

「バカ!!押さえなきゃ死ぬぞ!」

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa03-PqWv):2016/03/27(日) 18:34:24.66 ID:PMs1xOiUa.net ?2BP(2000)

痔 END OF
 EVANGELION

 EPISODE:25'
 Love is destruceive

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa03-PqWv):2016/03/27(日) 18:36:32.59 ID:PMs1xOiUa.net ?2BP(2000)

「痔になるのはイヤ……痔になるのはイヤ……痔になるのはイヤ……痔になるのはイヤ……痔になるのはイヤ……痔になるのはイヤ……」

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa03-PqWv):2016/03/27(日) 18:37:41.34 ID:PMs1xOiUa.net ?2BP(2000)

『まだ、生きていなさい』

『まだ、死んではだめよ』

『まだ、死なせないわ』

『殺さないわ』

『生きていなさい』

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa03-PqWv):2016/03/27(日) 18:38:25.45 ID:PMs1xOiUa.net ?2BP(2000)

「痔は、イヤァァァーーー!!」


パァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa9d-ZiM/):2016/03/27(日) 18:39:43.80 ID:xsKkJb/3a.net
あの痛さは生きるのが苦痛になるレベルだと思うよ
痛すぎて眠れず、限界で意識が落ちてもまた痛みで現実に引き戻される
手術の後も痛かったけど実際には手術の日取りまでの一ヶ月が死ぬほどヤバかった

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e5e-vHhq):2016/03/27(日) 18:40:25.94 ID:U8PHZfI40.net
マジ?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed7d-vHhq):2016/03/27(日) 18:48:58.49 ID:+/MdEEjg0.net
うんこするとぷりぷりの痔が飛び出てきちゃう
どうしたらいんだ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM24-tcWT):2016/03/27(日) 18:53:02.66 ID:CC4H1IOqM.net
>>26
ワイも
手術とか必要なんかなこれAVで見るような綺麗なアナルになりたい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 18af-IGpb):2016/03/27(日) 19:13:00.01 ID:4+ReaF270.net
>>16
繰り返すうちに肛門が狭く堅くなるらしく

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 18af-IGpb):2016/03/27(日) 19:15:30.18 ID:4+ReaF270.net
>>24
手術痛いんですか…
痛くないし日帰りでらくちんだと思ってた

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7e13-ZcPW):2016/03/27(日) 19:25:30.31 ID:7BnO31NX0.net
今泉くんも死にかけたな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0452-gW5C):2016/03/27(日) 19:30:13.89 ID:WjVvVh0H0.net
完全に医療ミスじゃねぇか
終わってんなここの病院

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f16f-gW5C):2016/03/27(日) 19:32:47.02 ID:kY1n7oJw0.net
イモトは結局タイでは切らなかったのか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイマゲー MMa1-ZiM/):2016/03/27(日) 19:48:32.19 ID:IKSWmI3WM.net
>>29
手術自体は麻酔で寝ちゃうからいつの間にか終わってるし痛くもない、当然麻酔が切れてからは痛いよ
痛くておしっこ出せなくなるぐらいには痛い
管つけて看護婦さんに無理矢理出してもらうようになる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイマゲー MMa1-ZiM/):2016/03/27(日) 19:49:41.01 ID:IKSWmI3WM.net
>>29
日帰りのはまだ症状が軽いやつだから
酷いと入院しないとダメになる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM24-HJAy):2016/03/27(日) 20:00:39.85 ID:Rs+WcbPpM.net
>>34
私はひどいほうだったんで2週間の入院。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa9d-ZcPW):2016/03/27(日) 20:54:24.37 ID:5CXZtkuia.net
何度も繰り返すキレ痔のせいで見張りイボが出っ放しなんだけどこれって処置しないとマズイ?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイマゲー MMa1-ZiM/):2016/03/27(日) 21:04:19.05 ID:IKSWmI3WM.net
>>35
俺も10日入院した、あれからケツ穴は大切にしようと心に誓ったよ

>>36
それが内痔核がでた酷い状態
今は平気だけど突然激痛が襲ってくるから早く病院に行ってください、手遅れになったら仕事も休まなきゃ行けなくなるし大変だぞ

総レス数 37
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★