2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オナラ】はたして人は1年間を芋だけ食って生きていけるのか? [429623188]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbcc-cVKk):2016/04/01(金) 17:46:57.38 ID:SJBI22i20.net ?2BP(1000)

「1年間いもだけ」実践中の豪男性、楽しみながら減量も

いもだけを1年間食べ続けるという計画を実践中のオーストラリア人男性が23日、
一風変わった食事法にもかかわらず、体調は良好で、驚くほど食事を楽しんでいると語った。

アンドリュー・テイラー(Andrew Taylor)さん(35)は、本人が言うところの「食に対する執着」を断ち切るため、12か月間いもだけを食べることを熟考の末決意した。
アルコールやたばこに依存する人たちは対象物をきっぱり断つことができるかもしれないが、
食べ物に関してはそれは不可能だとして、テイラーさんは食事をできるだけ味気なくすることを決意した。

「次に大事なことは、私の健康を維持してくれる方法を見つけることだった」と、テイラーさんはAFPに語った。
いもの他、マンゴーやバナナ、スイカも考えたという。
より選択肢に幅があるいもを選んだテイラーさんは今、ゆでたりすりつぶしたり、パンケーキにしたり、
時にはニンニクや塩で味を付けたりして、毎日好きなだけいもを食べている。

専業主夫であるテイラーさんは「いかなる脂質も取らない。バターなし、肉なし、乳製品なし...オイルもなしだ」と話し、
54日目を迎えた中、うまく対処していると付け加えた。

テイラーさんは自身の経験を記録して、フェイスブック(Facebook)に投稿しており、すでに6000件以上の「いいね」が寄せられている。
減量が最終目標ではないものの、これまでに体重も17キロ減ったという。
テイラーさんは「病気になったり、死んでしまったりするんじゃないかと皆は思っていたよ」と冗談を飛ばし、
「もし病気になったら、何か別のものを食べればいいだけだしね」と話した。

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/a/500x400/img_da19e22c9ef6f288a112f226cba01a32244532.jpg
http://www.afpbb.com/articles/-/3077985

2 :赤セクファン (スプー Sd37-G+K4):2016/04/01(金) 17:48:57.06 ID:e9LpFN6Nd.net
まん中の芋でかいな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 239d-LST5):2016/04/01(金) 17:52:24.25 ID:BwiVrM5R0.net
ざっくり読んだだけで小麦粉やにんにくという芋以外の素材あっさり使ってるじゃねーか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MM43-dfgU):2016/04/01(金) 17:56:04.53 ID:qjoW1+EYM.net
野菜も食わないと体に悪いだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saf3-FRpl):2016/04/01(金) 17:57:50.12 ID:1UZ4cQcZa.net
いもの

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fd4-+M0y):2016/04/01(金) 17:58:30.66 ID:KKEoPgNF0.net
今日焼き芋食ったらすぐうんこ出た

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b06-eoZT):2016/04/01(金) 17:59:53.83 ID:Y/BRM3FX0.net
>>2 クッソwww

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd37-r9xm):2016/04/01(金) 18:12:41.13 ID:LNcJlG5Hd.net
腸内環境が適応するから余裕

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8faf-dfgU):2016/04/01(金) 18:14:34.06 ID:zisfMWFm0.net
栄養偏らないの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d79f-Iq2g):2016/04/01(金) 20:57:17.42 ID:ox1LXGOy0.net
厚労省が芋だけで大丈夫って言ってた

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbff-G+K4):2016/04/01(金) 20:58:34.08 ID:sdoNBdTK0.net
オコエ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa1b-Iq2g):2016/04/01(金) 21:07:20.84 ID:uYGg4OWOa.net
ブー

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b37d-eoZT):2016/04/01(金) 21:10:14.48 ID:6kvNAQWT0.net
じゃがいもとさつまいもだけ?他のいもは?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f13-eoZT):2016/04/01(金) 21:12:40.18 ID:AvtpO1Kh0.net
芋を主食とする国が少ないのはタンパク質が米や小麦に比べて圧倒的に少ないから
この人も体調崩すんじゃないか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saf3-GN1Y):2016/04/01(金) 21:12:54.35 ID:STq8dbgca.net
脂質をそんなに嫌わなくてもwww

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b06-eoZT):2016/04/01(金) 21:14:43.52 ID:pG8JFBhK0.net
シルキークイーンで毎日焼き芋でいいわ
焼き芋とコーヒーって相性いいな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saf3-JRwK):2016/04/01(金) 22:04:11.46 ID:Y7ytMphia.net
ワトニーかよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 935d-e5NB):2016/04/02(土) 09:26:09.68 ID:sOmd4R820.net
>>14
死ねや

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM43-dfgU):2016/04/02(土) 09:28:06.17 ID:JbEFQ8WkM.net
1年後にバター解禁してじゃがバター食べたら旨すぎて憤死するかもな

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★