2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[VIP931]:舛添要一「自民党が他の無責任な野党と違うのは怠けている連中に大事な税金を払う気はないところだ」 [509143435]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(7段) (ワッチョイ 4bb7-nh9V):2016/04/04(月) 23:22:41.68 ID:glJcNp0d0.net ?2BP(1000)

★怠けている連中に税金払う気なし 厚労相、『派遣村』で言及

・舛添要一厚生労働相は十八日午後、横浜市内の街頭演説で、昨年末から今年一月にかけて
 東京・日比谷公園に設けられた「年越し派遣村」に関し、「(当時)四千人分の求人票を持って
 いったが誰も応募しない。自民党が他の無責任な野党と違うのは、大事な税金を、働く能力が
 あるのに怠けている連中に払う気はないところだ」と述べた。
 
 これに対し、派遣村実行委員だった関根秀一郎・派遣ユニオン書記長は本紙の取材に
 「求人として紹介されたのは確かだが、誰も応募しなかったというのは全くのでたらめ。
 たくさんの人が応募したが、断られたのがほとんどだ。舛添氏の発言は現場の実態が
 全く分かっておらず、あきれてものが言えない」と批判した。
 http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2009081902000053.html
VIPQ2_EXTDAT: default:default:VIP931:512:----: EXT was configured

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db06-DTPk):2016/04/04(月) 23:32:08.53 ID:WLpZzw4R0.net
ふむふむ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4790-oDcN):2016/04/04(月) 23:38:57.55 ID:JZb2fffj0.net
ブラック会社のオーナーになって、
働いてる人たちからしこたま搾り取ってる悪い奴らを、ほんらい「なまけ者」というのでは?


なんて俺リベラルなんだろう。
共産ごーごごー

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saf3-9X2l):2016/04/04(月) 23:39:58.62 ID:gXuSoFkoa.net
東電や経産省や安倍が原発運営を怠けた結果が、
3.11な訳だが・・・

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9379-G+K4):2016/04/04(月) 23:41:30.14 ID:h6Ew5ITt0.net
空求人が規制されないのはパッと見で選り好み出来る程仕事がある様に見せかける為
採用の可否は政府にとって関係ない
それですら正社員は一倍を余裕で切ってるけどな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr53-50iA):2016/04/04(月) 23:47:05.71 ID:/Ib4xUTHr.net
怠けている連中とか キモいよ禿げ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f49-7A+H):2016/04/05(火) 00:03:42.35 ID:10zhpsfc0.net
まあヘル朝鮮出身だからな舛添氏は
だからこそヘル朝鮮人の限界を超えて欲しいところなんだが
無理っぽい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93eb-2T2p):2016/04/05(火) 00:15:06.52 ID:7dUjBzSn0.net
>働く能力があるのに怠けている連中
そうだな地球何十周も出来る人はどんなすごい肉体してるんだろうな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 47c7-Iq2g):2016/04/05(火) 09:05:48.39 ID:Agq0v/HG0.net
いやお前に払ってるじゃん

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★