2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンコン糞ウヨ東スポ「安倍ぴょんのガソリン代600万は地元に秘書が一杯いるからセーフ!山尾とは違う!!」 [112216472]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saf3-s5EN):2016/04/06(水) 12:38:28.22 ID:cEB/TEmja.net ?2BP(1000)

疑惑が持ち上がるとネット上では、安倍晋三首相(61)や菅義偉官房長官(67)の事務所でも
それぞれ約600万円、約220万円のガソリン代が計上されているとの声が上がったが、
永田町関係者は「安倍首相や菅氏は地元で何十人もの私設秘書を雇っていて、事務所の規模が違う。
山尾事務所のスタッフは本人含めて、3〜4人と聞いています。どれだけ燃費の悪い車に乗っていたんでしょうか」と指摘する。

http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/526737/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイマゲー MM63-Iq2g):2016/04/06(水) 12:39:16.76 ID:+DJerOnSM.net
あのさあ
プリカはプリカでもガソリン以外に普通に買い物できるプリカってあるんだよね
http://www.noe.jx-group.co.jp/carlife/card/card_e/e71_caca_preca.html
安倍が支出してるエネオスで売ってるプリカ
これ

サービスステーション以外でもご利用いただけます
セブンイレブン、ローソン、ファミリーマート、すかいらーくグループ、
デニーズ、マツモトキヨシなどでご利用いただけます。

ゼネラルでも電子マネー入金できるよね
ガソリンスタンドでチャージ入金して
ガソリン以外で使ってるのにガソリン代として計上してたら悪質だよなあ
横領以外の何なの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ eb52-1PsE):2016/04/06(水) 12:39:49.75 ID:LO324UvM0.net
絵に描いたような無能な働き者て奴だな
笑えねえよ馬鹿

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57e6-dfgU):2016/04/06(水) 12:39:56.83 ID:ybCEZj+N0.net
又聞きの又聞きで記事書くメディアがあるらしい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saf3-s5EN):2016/04/06(水) 12:42:14.25 ID:cEB/TEmja.net ?2BP(1000)

>>2
あっ(察し)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saf3-s5EN):2016/04/06(水) 12:44:47.52 ID:cEB/TEmja.net ?2BP(1000)

数十人の私設秘書のソースはどれよアンコン糞ウヨ東スポさん

2011年の菅なんて小選挙区ギリ勝ちのただの野党議員で私設秘書が数十人いるとは思えないけど

当然事務所の収支報告書には当然目を通してるんだろうな?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ffc-bDoc):2016/04/06(水) 12:46:34.61 ID:/yb/9AH80.net
安倍事務所と山尾事務所の車の数を発表すればいいんじゃないの

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 579e-G+K4):2016/04/06(水) 12:46:52.30 ID:y0d0/Oie0.net
児玉誉士夫がオーナーだったからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saf3-s5EN):2016/04/06(水) 12:47:19.82 ID:cEB/TEmja.net ?2BP(1000)

>>7
安倍事務所は1台と推測されてる
保険代と自動車税から

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp53-MXQl):2016/04/06(水) 12:47:25.04 ID:bpzjHIj/p.net
反安倍の朝日や毎日が追求しないのは何故なのか考えた方がいいよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5743-6jYU):2016/04/06(水) 12:52:17.35 ID:nwejdTy40.net
>>9
私設秘書とやらは車持ち込みで車の保険も自前で払って地球何周も走らされたってことか
どこのブラックだよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd37-Iq2g):2016/04/06(水) 12:55:29.29 ID:yOGgWwV8d.net
>>2
ヒエッ・・・

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saf3-G+K4):2016/04/06(水) 12:56:33.89 ID:cEB/TEmja.net
>>11
今やネトサポの最後の抵抗は車持ち込みだけだからなw
走行距離に比例する自動車保険を地球13周分分担して自分達でで払うんだから糞ブラックだわな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM37-ijlP):2016/04/06(水) 13:00:22.31 ID:LCVhGMwrM.net
>>2
お前それ+でさんざん論破されただろ

安倍がそのプリカ買ってたの?
それただの君の妄想じゃんw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 47d6-Iq2g):2016/04/06(水) 13:00:55.67 ID:Jv+JrijR0.net
プラスで論破w

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saf3-G+K4):2016/04/06(水) 13:01:17.39 ID:cEB/TEmja.net
>>15
このグルーヴ感

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf7-dfgU):2016/04/06(水) 13:05:55.99 ID:m3PedViAd.net
チョンモメン東スポにも見捨てられる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fbc-DUcv):2016/04/06(水) 13:09:42.88 ID:T6AbuZ5i0.net
山尾はプリカ代の記載はあるんだが、ガソリン購入代の記載がないからなあ
前払い式カードの場合、カード代とは別に
ガソリン代(プリカから)5000円、といふうに記載しないとアウトらしい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb55-plRE):2016/04/06(水) 13:10:38.54 ID:tbBLra2F0.net
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1459644949/

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f15-eoZT):2016/04/04(月) 23:51:32.74 ID:vLft0fA50安倍に献金してる東洋エンタープライズってパチ屋じゃんwww
しかもここに家賃払ってるとかどういうことなの


271 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb55-plRE):2016/04/05(火) 06:58:41.13 ID:TvJ2zRU+0>>266
東洋エンタープライズから山口事務所に毎年48万円献金されてるな
事務所の家賃が12万円/月だから
安倍は差し引き8万円/月しか家賃を払ってないことになる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f7d-eoZT):2016/04/06(水) 13:58:20.75 ID:OtrhbDqg0.net
美しい国、日本

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbe4-IARd):2016/04/06(水) 14:14:21.29 ID:4rjs00pl0.net
私設秘書の交通費も出るなら、
金持ちなら1万人くらい雇って、
地元のガソリン屋を儲けさせるとかできるのかな
金かかるけど

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47d3-RVSy):2016/04/06(水) 15:18:39.72 ID:rKkLhJmr0.net
てかそれ以前に報告書にあがってる車両は1台だろw
秘書が代わる代わる365日1台の車でキャノンボールしてるってのかw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb13-eoZT):2016/04/06(水) 15:44:11.27 ID:ESPu6Uzg0.net
ガソリンスタンドが大もうけした
その金はどこかに還流

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb13-eoZT):2016/04/06(水) 15:53:07.86 ID:ESPu6Uzg0.net
うそを誤魔化すために嘘の言い訳
だんだんどうにもならなくなる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3cd-JXXl):2016/04/06(水) 16:09:37.95 ID:wcImvHPn0.net
>>1
くやしいのうw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saf3-Iq2g):2016/04/06(水) 16:10:37.16 ID:MdYQv8Pxa.net
>>1
山尾18:30から蓮舫に指示されて会見だってさ
チョンモメン悔しいのうw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf7-MXQl):2016/04/06(水) 16:46:17.71 ID:tCOJ27vAd.net
>>1
903 無党派さん[sage] 2016/04/06(水) 15:51:13.91 ID:kqI2N74o

MBSはこんな感じだったそうだ。

1 プリカ転売をしていた
2 明日、新潮第二弾あり
3 山尾本人は会見したくなかった
4 蓮舫が今日会見させると言って決まった
5 政調会長辞任もありえる。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf7-dfgU):2016/04/06(水) 17:30:28.58 ID:IAiFK4wVd.net
>>22
山尾も台数分はあがってないが、取り上げたメディアは車に触れてもそこは問題にしてない
いい加減報告書外の車も運用されてる現実を受け入れろチョンモメン

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saf3-Iq2g):2016/04/06(水) 17:58:32.05 ID:vxT2mB86a.net
デイリー新潮に明日発売号の続報一部出てる
「菅長官の元秘書が神奈川県の県議や市議になっているため、「県全体が菅さんの選挙区みたいなもの」(政治部デスク)との事情があるという。」

菅や安倍の事情を説明した上で山尾の異常さに追い打ちかけてるなこりゃ
山尾おわったなw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM37-G+K4):2016/04/06(水) 18:09:42.65 ID:c74uu+RBM.net
>>18
それやったら経費が倍に増えないか?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf7-dfgU):2016/04/06(水) 18:25:57.37 ID:IAiFK4wVd.net
>>30
それをわかるようにした上でマイナス分として記載するとかどうとか
総務省の書き方のガイドラインとしてどっかのスレで見た

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6baf-pEHh):2016/04/06(水) 20:17:04.93 ID:cBL4LWpb0.net
>29
それが言い訳として通用するなら
いくらでもいいわけ可能だろw

言い訳するかどうかって話はベテうとして。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd37-Iq2g):2016/04/06(水) 20:17:59.55 ID:rKZqR3WQd.net
民進党 山尾議員「プリカ購入の事実ない 秘書がレシートを利用しガソリン代を請求した可能性」

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6baf-pEHh):2016/04/06(水) 20:18:10.68 ID:cBL4LWpb0.net
>31
つまり事務所の記述が正しければ事務所にはプリカが保管されてないとおかしいって事か。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f75e-pU0W):2016/04/06(水) 20:19:41.17 ID:Xaae4in00.net
>>2
レシートはガソリンその他で提出してたと思うが?
というか、安倍がプリカ使ってるって情報出てる?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bfe-G+K4):2016/04/06(水) 20:23:16.16 ID:cvOLEA7U0.net
政治に詳しい無職がたくさんいて参考になるわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saf3-Iq2g):2016/04/06(水) 20:25:42.34 ID:dfVJ2lV+a.net
山尾会見終了

「想像するに「秘書が勝手にやりました〜」「その秘書はどっかに行って連絡が取れないんです〜」って言ってごまかすに100万ペソを張りたいんですが」

あまりにも長谷川の予想通りでワロタ
http://blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/archives/47253697.html

長谷川豊の予言だと今後延々チクチクやられて政調会長辞任だが、さて

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db3c-eoZT):2016/04/06(水) 20:31:35.85 ID:CyaWvYBk0.net
これに関しては朝日や毎日でも、日本の首相なんだから抱えてるスタッフの数が違う
全部まとめたら膨大な額になるけど運動員の数で割ったら
スタッフが数名の山尾の事務所の金額はやっぱ異常って報道になってるし、もう駄目だろ
逆に、もし岡田のとこから大きな金額が出てきてもフタッフたくさん抱える事務所ならあり得るって話だろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 579e-RVSy):2016/04/06(水) 20:56:11.14 ID:6avq6E3f0.net
安倍将軍のやることはよいこと
それ以外のやることは悪いこと

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 339f-ifqL):2016/04/06(水) 20:59:40.72 ID:0J3uPQTW0.net
安倍首相辞任、整いました。
安倍首相の痛恨のオウンゴール発言が、自民党議員のブログから発掘。

https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=109155

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sad9-w8Te):2016/04/07(木) 00:28:31.25 ID:wvzgSJPXa.net
>>1
山尾会見抜粋
 「なお、(愛知県)7区総支部では街宣車として、私の所有するダイハツのアトレのほか、私本人や秘書、事務員が使用していた自動車8台を7区総支部の政治活動に使用した際、
あるいはボランティアが各自所有の車を支部の政治活動に使用した際にガソリンの給油をプリペイドカードなどを用いて行っていた。」

つまり常用8台プラスαボランティアの車両、ってわけか
当然こんなに山尾の車登録されて無いが
「安倍は一台!」連呼してたチョンモメン言い訳は?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sad9-w8Te):2016/04/07(木) 01:05:42.12 ID:W2Lzni1Xa.net
>>9
>安倍事務所は1台と推測されてる

山尾会見抜粋
 「なお、(愛知県)7区総支部では街宣車として、私の所有するダイハツのアトレのほか、私本人や秘書、事務員が使用していた自動車8台を7区総支部の政治活動に使用した際、
あるいはボランティアが各自所有の車を支部の政治活動に使用した際にガソリンの給油をプリペイドカードなどを用いて行っていた。」

つまり常用8台プラスαボランティアの車両、ってわけか
当然こんなに山尾の車登録されて無いし税金も払ってないけど
「安倍は一台!」連呼してたチョンモメン言い訳は?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf8b-4jYX):2016/04/07(木) 01:07:35.18 ID:fvlqM4os0.net
四六時中有権者を監視してるならありえる
安倍ちゃんは監視管理社会大好きだし
それはそれで問題になりそうだが

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM30-Ixw5):2016/04/07(木) 01:11:02.96 ID:+RmyIXkXM.net
秘書雇いすぎ問題に発展か

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d2ec-BZsh):2016/04/07(木) 01:22:22.69 ID:9DEgUQR70.net
>>37
法的措置とるってんなら、普通に秘書の横領事件になるだけだが

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d2ec-BZsh):2016/04/07(木) 01:24:39.21 ID:9DEgUQR70.net
>>44
野党時代の安倍が何人『綺麗な』お金で
雇えるの?
大半私設になるはずだけど

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 64ab-H8z2):2016/04/07(木) 01:29:45.75 ID:U05WA9BS0.net
秘書連中が揃って地元で運送業でもやってるのかよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 519f-QzB1):2016/04/07(木) 01:31:05.64 ID:0WLUiWb80.net
何十人がツボだわw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf13-j/+h):2016/04/07(木) 01:33:34.10 ID:osiyeVeC0.net
>>28
報告外の車に給油とかそんなん横領ですやん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf13-j/+h):2016/04/07(木) 01:34:39.91 ID:osiyeVeC0.net
>>42
それ安部も山尾もアウトなだけやん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6da-xzg3):2016/04/07(木) 01:40:02.08 ID:+s/VAyw00.net
東スポがわざわざこんな記事書くのかよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sad9-w8Te):2016/04/07(木) 01:46:20.69 ID:W2Lzni1Xa.net
>>49
報告外の車を使ってはならない規制はない
また報告外の職員やボランティアの車を使ってガソリン払わなかったら収賄になる

>>50
というわけでチョンモメンが嘘つきなだけw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sae7-FpIj):2016/04/07(木) 01:47:58.91 ID:ZOD2pFlVa.net
マイナス成長なのは脱税のせいか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sad9-w8Te):2016/04/07(木) 01:58:46.24 ID:W2Lzni1Xa.net
>>1
17 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Saf3-Iq2g) :2016/04/06(水) 20:47:11.05 ID:dfVJ2lV+a
「想像するに「秘書が勝手にやりました〜」「その秘書はどっかに行って連絡が取れないんです〜」って言ってごまかすに100万ペソを張りたいんですが」

あまりにも長谷川の予想通りでワロタ
http://blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/archives/47253697.html

長谷川豊の予言だと今後延々チクチクやられて政調会長辞任だが、さて…




ねーねー
昨日までチョンモメンはこのブログ散々ディスってたけど
今どんな気持ち?wwwww

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sad9-w8Te):2016/04/07(木) 05:35:31.62 ID:Qx2xQucya.net
ガソプリ山尾の会見で不可解な矛盾点が・・・。
   
   
山尾 「ガソリンプリカは大量購入せず元秘書が捨ててあったレシートを拾って請求してたみたい」    
 ↓
■ ガソリンスタンド店員 「よく事務所の人がプリペイドカードを買いに来ていました」と証言
http://www.j-cast.com/2016/04/01263092.html

          
山尾 「ガソリンプリカで不正やってた公設秘書は2012年7月にやめたよ」  
 ↓
■ 山尾政調会長“疑惑” 2013〜2014年にもガソリンプリカ入金70回・計140万円
  ガソリンプリカに入金しながら、別に「ガソリン代」という記載も複数あった。
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20160402/plt1604021700001-n1.htm


山尾 「さくら館(瀬戸市)は支持者の好意で始めたもので後援事務所としての認識はなかった」
 ↓
■ 山尾公式ブログ「 新しく” 瀬戸事務所 ”としてさくら館を開館する運びとなりました!(2013年)」
  ”さくら館”の玄関には「山尾しおり後援事務所」というデカイ立て看板まで設置・・・
http://i.imgur.com/6NGHBlF.jpg
https://www.yamaoshiori.jp/blog/2013/03/tel0561-21-1800-tel-0561-55-0800.html

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp21-w8Te):2016/04/07(木) 06:01:40.21 ID:WzjorcgFp.net
車の台数は自動車税の支払いと一致するはずだし
一致しないなら使用料を秘書に支払ってないとまずいぞ
秘書はその分の所得は申告してんのか?

新聞記者ならこれぐらい分かるだろ?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 567d-88H2):2016/04/07(木) 06:27:36.02 ID:tV6UkSCH0.net
マジでアンコンされててワロタ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8452-xmDs):2016/04/07(木) 06:45:33.38 ID:Pb3bMFF10.net
プリカ買ったの秘書だ!日本氏ね!

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 537f-Rk3m):2016/04/07(木) 08:13:22.32 ID:zEx6ZjW00.net
総裁と下っ端議員が同じに見えるらしいwww
ケンモメンやるのも大変だな
知性が機能してると相当苦しいだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 843e-j/+h):2016/04/07(木) 08:29:42.21 ID:N68soxmf0.net
使用車両の車検証と車体番号見せれば潔白がはらせるわけだけど絶対しないよねぇww
わざわざネット工作で山尾のことばかり取り上げさせるし自民必死すぎるだろww

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 843e-j/+h):2016/04/07(木) 08:32:59.17 ID:N68soxmf0.net
使用車両が一台のみ計上
菅や馳などに至ってはただの無名議員なのに当時与党だった山尾議員以上の計上を繰り返す


秘書の数を公表してないのに多数いたと妄想
突然の人件費割り妄想
総裁就任は12月末なのにそれ以前からという妄想

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sad9-w8Te):2016/04/07(木) 08:37:02.00 ID:0bQy1x3Va.net
>>61
山尾自身が異常だって認めてる上に山尾は8台プラスαボランティアの車両を使用と宣言
もちろんそんな登録数も税金も払ってないからそんな言い訳通用しませんw
はい論破w

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa4d-xmDs):2016/04/07(木) 09:18:53.67 ID:UYnXxXoGa.net
>>62
論破にはなってないな。両者ノックダウン狙いの論旨だし。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7e9-xmDs):2016/04/07(木) 09:19:02.89 ID:LA/rXzwn0.net
秘書連中が揃って東京山口の往復便でもやってたんかいって思ったが車1台ってどう言うことなの

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde4-xmDs):2016/04/07(木) 09:20:11.49 ID:EeiCVjQ5d.net
>>1
いや安倍晋三は
自動車税は1台分だけだぞ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM11-xmDs):2016/04/07(木) 09:31:09.76 ID:ZVL2jzVJM.net
誰がそんな税金で秘書水増しせいいうたんや下痢壺自民豚www

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edb7-xmDs):2016/04/07(木) 09:31:38.38 ID:mEj/Bv2t0.net
安倍のガソリンは汚いガソリンだからな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6406-w8Te):2016/04/07(木) 09:31:48.42 ID:ZsvAYY7X0.net
>>63
プリカが問題になってる山尾の平成26年の収支報告書人件費は560万円
ガソリン代が86万円だから単純計算で人件費10万当たりガソリン代は約15300円となる
http://www.pref.aichi.jp/senkyo/271126/x/a26x0208.pdf

一方、安倍の平成26年の収支報告書人件費は4984万円
ガソリン代は約99万円
安倍は「ガソリン代他」にしてるが無視して全部ガソリン代
となると人件費10万当たりのガソリンは2000円弱となる
http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/141128/1209300053.pdf

よって山尾は人件費当たりにすると安倍の7倍以上ガソリン代を消費したことになるな
つまり狂ってんのは山尾だけ、はい論破w

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfa3-bqY8):2016/04/07(木) 09:34:13.51 ID:vlRmTpuV0.net
なお車は一台の模様

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6406-w8Te):2016/04/07(木) 09:35:11.99 ID:ZsvAYY7X0.net
>>65
山尾会見抜粋
 「なお、(愛知県)7区総支部では街宣車として、私の所有するダイハツのアトレのほか、私本人や秘書、事務員が使用していた自動車8台を7区総支部の政治活動に使用した際、
あるいはボランティアが各自所有の車を支部の政治活動に使用した際にガソリンの給油をプリペイドカードなどを用いて行っていた。」

つまり常用8台プラスαボランティアの車両、ってわけ
当然こんなに山尾の車登録されて無いし税金も払ってないけど
会見じゃ誰も問題視してなかったね、ようするに良くあること
収支報告の額面から安倍の後援会、支部の規模は山尾の10倍近く?さて何台になるでしょう?
「安倍は一台!」連呼してたチョンモメンはバカなだけ
はい論破w

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6406-w8Te):2016/04/07(木) 09:35:52.62 ID:ZsvAYY7X0.net
>>69
>なお車は一台の模様

>>65
山尾会見抜粋
 「なお、(愛知県)7区総支部では街宣車として、私の所有するダイハツのアトレのほか、私本人や秘書、事務員が使用していた自動車8台を7区総支部の政治活動に使用した際、
あるいはボランティアが各自所有の車を支部の政治活動に使用した際にガソリンの給油をプリペイドカードなどを用いて行っていた。」

つまり常用8台プラスαボランティアの車両、ってわけ
当然こんなに山尾の車登録されて無いし税金も払ってないけど
会見じゃ誰も問題視してなかったね、ようするに良くあること
収支報告の額面から安倍の後援会、支部の規模は山尾の10倍近く?さて何台になるでしょう?
「安倍は一台!」連呼してたチョンモメンはバカなだけ
はい論破w

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sad9-w8Te):2016/04/07(木) 10:12:49.87 ID:0bQy1x3Va.net
「政治収支報告書に目を通さない議員なんか民主党にはいません。私ももちろん把握してます。
秘書が知らなかった、と言えば秘書が犯罪や泥棒をしてても雇い主の議員が知らなければ責任取らないでいいんですか?って話ですよ?」

by山尾wwwww

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM70-dRnl):2016/04/07(木) 10:20:42.25 ID:AZovqx/zM.net
安倍だけかばって山尾を潰すのは無理

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4938-AB32):2016/04/07(木) 10:21:35.85 ID:56pa3NBF0.net
13周安倍逮捕来るぞ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sad9-w8Te):2016/04/07(木) 10:21:58.80 ID:0bQy1x3Va.net
山尾「秘書ガー秘書ガー」

http://i.imgur.com/85GANrq.jpg
あっれー?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM30-xmDs):2016/04/07(木) 10:28:03.33 ID:quFd8t+5M.net
俺も秘書になりたい

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa4d-ddqV):2016/04/07(木) 10:29:44.59 ID:g7x0mALBa.net
皮肉なことに1月の甘利大臣の一件は
いかに政治家が一流の仕事を成すには
多くの秘書や優秀な支援者つまり情報提供者が
いないと成り立たないかを知る事柄だった。

親や祖父の代から続く地元の有力者がいてこそ
政治家として学び外交交渉を行う者としての素養が身に付く。

一介の、しかも東大出ただけのようなパズル解くのが上手なだけの
人間には到底そのような素養は身に付かないだろう。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp21-w8Te):2016/04/07(木) 10:30:58.29 ID:WJQHKeAqp.net
>>77
ドリル姫が優秀だと・・・?!

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa4d-ddqV):2016/04/07(木) 10:31:57.40 ID:8j11WBHGa.net
>>76
ほとんど怒鳴られっぱなしだろう。
政治家は常に疲労困憊の中できりきり舞いで
仕事してるからその秘書への対応なんて
気にしてる余裕一切ないだろうからな。
どっかの馬鹿左翼が定数削減とか言って
政治家1人の負担を増やしてるし。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/04/07(木) 10:37:34.74 ID:ZVGIq5AfU
なお、内閣支持率は39%台に降下の模様

      /::::::::::ソ:::::::::::::::\
     /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::::ヽ
   /:::::::::::,,、ミ"ヽ`"゛/:::::::::::ヽ
   /::::::::::::==         `-::::::::ヽ
   |:::::::::/ ,,,=≡   ≡=、 l:::::::l
   |::::::::l  / °ゝ / °ヽ l:::::::l
   (` :/  ノ⌒ ノ/ l\⌒ヽ|::::/
     | ″   ,ィ ____〉、   リ
    ヽ    /  l l  ',   |
      l ヽ ノ`トェェェェイ ヽ. /            /)/)
   /|、 ヽ  `ー'"   /         /   ̄ ̄二つつ リアルタイム内閣支持率
, x<|  ヽ ` "ー−´``>ュ、      _.ィ´  ,二ニソノ   http://realtime-chart.info/
ヽ   !    \   /-\ ! \ `ヽ/ ̄{'    __ソノ
  \|   / ヽ/ト  / .|    /    \___ソノ
    ゙゙"''''―- ....,,,__,,.;:-−''"´    oο /_.ィ''"´

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa4d-ddqV):2016/04/07(木) 10:33:11.95 ID:XXj66E1Pa.net
>>78
当然だ。もちろん親中派とか思想的にダメという問題点はあるが。
物事をたった1面の細い穴から突く民主党のようなやり方で見ない方がいい。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb4-w8Te):2016/04/07(木) 10:35:28.49 ID:JfzM8x7ld.net
>>81
ドリルっていう馬鹿でかい穴開けといてよく言うわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp21-w8Te):2016/04/07(木) 10:35:54.94 ID:l43GWbVJp.net
月まで行って帰ってこれる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa4d-ddqV):2016/04/07(木) 10:36:26.60 ID:vkT9mDY6a.net
甘利氏の一件は、俺に政治家の縁の下にいる
人達を学ばせる機会を与えた。
甘利氏がやっていたという地元の政治勉強会なんて
誰も知らなかっただろう。
たくさんの縁の下がいてこそ政治家はより優秀な
政治家として存在できる。
選挙区とか地元と一丸となって事に当たっている
政治家の姿、イメージを学ぶ機会だった。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/04/07(木) 10:38:38.05 ID:ZVGIq5AfU
>>80
おっと失礼。現在41%台にアップ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa4d-ddqV):2016/04/07(木) 10:39:09.41 ID:Nb4oj9PJa.net
つまり日本国民は民主主義の下で誰がしかの選挙区に所属しているわけだ。
それが東大卒でアメリカの大学でMBA取得してJPモルガン証券に勤務して
バリバリの新自由主義者であっても我々はその政治家を支える人間の1人なのだ。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa4d-ddqV):2016/04/07(木) 10:40:47.76 ID:Zon2infpa.net
そのようなこれまでと違った視点を甘利氏は与えた。
あたかも幕藩制度のように国民全員が誰かの選挙区の中に
「所属している」という捉え方はほとんど誰もしていないだろう。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa4d-ddqV):2016/04/07(木) 10:43:02.38 ID:AHflUYDKa.net
でも本当は東大卒でアメリカの大学でMBA取得して
JPモルガンに20年以上勤務したどう考えてもアメリカに忠誠を誓う
新自由主義者で顔つきから邪悪さが漂ってるとしてもその選挙区に所属する者なのだ。

まあポストに今度自民党から出馬するとパンフレットが投函されていたのだけどね。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8d55-j/+h):2016/04/07(木) 10:45:54.24 ID:iJoXMe6u0.net
チョンモメン「東スポがアンコンされてる!」

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde4-xmDs):2016/04/07(木) 10:46:16.60 ID:xbrUR0T3d.net
>>79
泣くなよネトウヨ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dc55-UZwj):2016/04/07(木) 10:46:28.04 ID:1PEgytcb0.net
安倍首相の場合は事務所の燃費が悪いから、国民にとってはどっちも不幸な話だな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb4-eTA6):2016/04/07(木) 10:48:37.77 ID:VdcMfoz8d.net
でもさあそんだけ好き勝手にやってること自体おかしいのには変わりがないだろう。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b73e-j/+h):2016/04/07(木) 10:49:00.07 ID:PJrARmSL0.net
秘書が一杯いても車は一台なんでしょ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde4-xmDs):2016/04/07(木) 10:50:32.25 ID:xbrUR0T3d.net
なんか変なアウアウがいる

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa4d-xmDs):2016/04/07(木) 11:07:50.03 ID:1h807tT2a.net
>>79
衆院を少し減らすのはよいと思う。参院は衆院より人数を多くするように二倍強増やすとよいと思う。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp21-w8Te):2016/04/07(木) 11:43:02.32 ID:l43GWbVJp.net
>>93
事務所に登録されてる車はマジで1台だぜ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb4-xmDs):2016/04/07(木) 11:44:37.52 ID:MMAowBAAd.net
どっか安倍のガソリン代疑惑調べてるんかね?絶対目にはしてるよね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf7d-j/+h):2016/04/07(木) 11:49:48.17 ID:PmTEVdgT0.net
ゲンダイしか読めない人は大変だね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde4-Ixw5):2016/04/07(木) 12:29:38.37 ID:P6O8eTNLd.net
>>96
チョンモメンって馬鹿だから何度言われてもぶつぶつ同じこと繰り返すよね
>>70

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8869-Y9j8):2016/04/07(木) 12:59:01.16 ID:e7V8XsKU0.net
人身御供沢山居て羨ましいですね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sad9-w8Te):2016/04/07(木) 14:31:10.74 ID:wh6MDk7ga.net
ここで山尾の発言をお読みください

「政治収支報告書に目を通さない議員なんか民主党にはいません。私ももちろん把握してます。
秘書が知らなかった、と言えば秘書が犯罪や泥棒をしてても雇い主の議員が知らなければ責任取らないでいいんですか?って話ですよ?」

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp21-w8Te):2016/04/07(木) 14:32:31.39 ID:mJR25o9xp.net
だからって地球12周回るかカス

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde4-Ixw5):2016/04/07(木) 15:20:23.73 ID:hv7pTT43d.net
>>101
こら山尾のニュースやるたびにvtr流せよマスコミ
昨日の説明と合わねーじゃねーか
ほんと甘いな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/04/07(木) 16:28:38.01 ID:5etrDlnJS
自公は他党を何だかんだって言う前に自分達を正すべきだろ?
結局はブーメラン喰らうんだからさ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/04/07(木) 16:29:10.51 ID:XsPPu/qsR
● 日本を乗っ取る在日勢力から日本を取り戻す! by安倍氏&桜井誠氏 ●

【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
 https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE

【拡散転載】【安倍晋三】 応援動画  「日本を取り戻す」
 https://www.youtube.com/watch?v=up5aqDSGzVE
「日本を取り戻す!」ために、安倍晋三総理演説 参議院選挙・自民党街頭演説会@中野駅北口
 https://www.youtube.com/watch?v=h5CWDD6vac8

 【ワロタw】 政党支持率、自民党37%、民進党6%、共産党4%、公明党3%、おおさか維新の会2% 読売調査
 http://hosyusokuhou.jp/archives/47258230.html
 帰化人だらけの民主党
 http://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw&hd=1
 日本の選挙は、日本人と在日コリアンの戦いです
 https://www.youtube.com/watch?v=WyBan0AXQpg

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/04/07(木) 17:00:47.89 ID:XsPPu/qsR
          日本の選挙は、日本人と在日コリアンの戦いです
        ttps://www.youtube.com/watch?v=WyBan0AXQpg

          ●○● 人気ブログ(必見)●○●
      News U.S. 中国・韓国・在日崩壊ニュース(掲示板有り)
      ttp://www.news-us.jp/article/278383411.html
      ttp://moudamepo.com/old.cgi?1426
      正しい歴史認識、国益重視の外交、核武装の実現(掲示板有り)
      ttp://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-category-7.html
      ttp://blog.with2.net/site/?id=671525
      あじあにゅーす2ちゃんねる-中韓ニュース(掲示板有り)
      ttp://asianews2ch.jp/archives/46793081.html
      ttp://moudamepo.com/old.cgi?1286
      保守速報(掲示板有り)
      ttp://hosyusokuhou.jp/archives/31211439.html
      ttp://moudamepo.com/old.cgi?1255
      せと弘幸Blog『日本よ何処へ』
      ttp://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/52344190.html
      ttp://blog.with2.net/site/?id=125647

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/04/07(木) 19:32:01.43 ID:K1izBTgfu
チョンモメンは山尾をミラクル擁護出来るんだろ?
はよしろやw

総レス数 107
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★