2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】ダルビッシュのパワーアップが止まらない!その驚きのトレーニング方法! [118514591]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr29-Pgqm):2016/04/12(火) 05:53:30.88 ID:8/LQMh7Gr?2BP(2000)

パワーアップが止まらないダルビッシュ
その驚きのトレーニング法とは?
大リーグ通信

5月下旬か6月のマウンド復帰を目指して、昨年3月に受けた右肘靱帯再建手術からのリハビリ中のレンジャーズ・ダルビッシュの肉体改造が止まらない。
右肘が使えず投球ができない分を穴埋めするためなのか、特に上半身のムキムキぶりで周囲を驚かせた。

肉体改造の理由としてダルビッシュは、「同じ球速を投げるにしても、エンジンが大きい方が負担が少なく、故障に強くなる」としている。

日本の野球評論家の中には、「ピッチャーは、ダメですよ。余計な筋肉付けたら、怪我がまた多くなりますよ」とダルビッシュのパワーアップに否定的な意見もあるが、
「たぶんウエイトトレーニングやったことないでしょうね(笑)」と意に介さない。

具体的にはどんなトレーニングを行っているのか。
自身のインスタグラムにその一端を見せてくれた。太い鎖を使った
「チェーン・トレーニング」に取り組んでいることを明らかにした。この強化法は直接鎖を使うだけではなく、バーベルなどに取り付けて負荷を変えることで、より効果的に安全にトレーニングするという。
重量挙げやレスリング、陸上の投擲競技などの筋肉強化に最適とされる。

ダルビッシュはさらに「ウエートリフティング用のシューズも購入した。
30センチの在庫がなく、特注でつくってもらいました!」と、自身のツイッターで発言している。

予想される復帰時期まであと2カ月前後。メジャーのマウンドに戻ってくる頃は、さらなる“マッチョ”になっていることが想像できる。

復帰後はもちろん、レンジャーズのエースとして中4日のローテーションでなげていくことを期待されている。バニスター監督は「ダルビッシュには20回は先発してもらいたい」と語る。



http://www.sankei.com/smp/premium/news/160410/prm1604100006-s1.html
http://www.sankei.com/images/news/160410/prm1604100006-p1.jpg

http://www.sankei.com/images/news/160306/prm1603060002-p3.jpg
http://www.sankei.com/images/news/160306/prm1603060002-p1.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(東京都) (ワッチョイW 5e70-tmEr):2016/04/12(火) 05:56:38.51 ID:VXpnAlBz0.net
http://i.imgur.com/dUGuJrJ.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 804c-j/+h):2016/04/12(火) 05:58:59.29 ID:XS0Lrgwm0.net
ライウェイ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9c48-7VJh):2016/04/12(火) 06:01:34.64 ID:wnV5NiaW0.net
腕の太さすげぇな
確実にワンパンだわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM40-xmDs):2016/04/12(火) 06:02:58.32 ID:nRSaBEc/M.net
ダルプロレスラーみたいだもん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb68-j/+h):2016/04/12(火) 06:05:53.24 ID:wc9VZZYz0.net
これはあかんな・・・たぶんポンコツだろう。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-xmDs):2016/04/12(火) 06:09:20.03 ID:EFk/TqR/a.net
ケンモメン10人がかりでも負けそう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3965-w8Te):2016/04/12(火) 06:14:10.61 ID:Q4BeB5Wl0.net
ダルとか俺ならツーパンで倒せるわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7de-DytT):2016/04/12(火) 06:20:00.96 ID:nEAjKpz70.net
大谷はなんでこいつ尊敬してんだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-DytT):2016/04/12(火) 06:22:23.86 ID:ku9Ittu7a.net
>>9
ダルは理に適ってるからだろ
他の奴らは根性論とか意味不明だもん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb8-7874):2016/04/12(火) 06:27:06.72 ID:TJ5Zw8qxM.net
前のほうがシュッとしててかっこよかった

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8e-U7W0):2016/04/12(火) 06:27:41.20 ID:3a5piNiOK.net
細マッチョ時代のほうが好き

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-w8Te):2016/04/12(火) 06:30:07.50 ID:zsi27gkUa.net
関節だけは鍛えられないのになあ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f48-vY2k):2016/04/12(火) 06:31:18.15 ID:HM4RuUfU0.net
投手としてその筋肉の付け方ってどうなのよ?
インナーも当然鍛えてるだろうけど限界はあるだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 80be-AByR):2016/04/12(火) 06:31:31.69 ID:+dtX01X60.net
松坂豚に指導をお願いします

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SDb8-j/+h):2016/04/12(火) 06:32:46.02 ID:43maQOAhD.net
漫画でしか見たことないがこれがちんこ突っ込む穴か

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79b9-SddS):2016/04/12(火) 06:33:12.64 ID:wFAfdIL+0.net
嫁がアレなだけで何も羨ましいとは思えない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 314e-w8Te):2016/04/12(火) 06:37:17.43 ID:00JidWKR0.net
いい加減初動負荷トレーニングを覚えろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-Ixw5):2016/04/12(火) 06:44:37.99 ID:mzAtqfQMd.net
ほいでいつ復帰するん?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cad9-uPsq):2016/04/12(火) 06:45:46.26 ID:Nn5ilRT50.net
デルドッピュ無

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ec8-dRnl):2016/04/12(火) 06:48:46.77 ID:S5Dz0g720.net
重量挙げやレスリング、投擲競技に効果あるトレーニングって鍛える場所違いすぎじゃね?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f775-xmDs):2016/04/12(火) 06:49:34.51 ID:njtK2RoM0.net
筋トレの問題はトレーニング中に怪我して本末転倒になるアホがいるから悪いイメージがついてる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 74b9-SddS):2016/04/12(火) 07:01:33.07 ID:NOJmRzqO0.net
ベジータがセル戦でおかした過ちか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9c8d-w8Te):2016/04/12(火) 07:33:53.65 ID:EnY50qkq0.net
好きにすればいいと思うが大谷に余計な事を勧めるのだけはやめてくれ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa08-j/+h):2016/04/12(火) 07:35:13.68 ID:RG7Th/D90.net
ランディジョンソンだってひょろ長かったじゃん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アナファイーW FA8d-w8Te):2016/04/12(火) 07:39:15.54 ID:wmRrXQi9A.net
>>14
インナーとかいう筋肉はないです

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-xmDs):2016/04/12(火) 07:43:45.31 ID:pRrjyY+Vd.net
大きいエンジンに耐えれるフレームが必要でしょ
人間言えば骨、骨は鍛えようがないから筋肉つけ過ぎると怪我しやすいんじゃない?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d6f-j/+h):2016/04/12(火) 07:46:33.22 ID:JrgiDntO0.net
ダルビッシュもっと活躍すると思ってたけど、もう一番良い時期は終わっちゃったみたいで悲しい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d9f-dRnl):2016/04/12(火) 07:50:58.42 ID:O4GLPDAf0.net
ダルがいないと盛り上がらないわ
はよ復帰せえ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5660-QARg):2016/04/12(火) 08:12:15.30 ID:lpFn+v/F0.net
とりあえず試合で投げてみないとな
筋トレは新理論が次から次へと出てくるから何が正しいのかよく分からんわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM34-xmDs):2016/04/12(火) 08:21:48.95 ID:kFw6oDY/M.net
ダルてリハビリ期間中ずっと筋トレしてんの?
筋肉だるまになって投球できないんじゃ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-DytT):2016/04/12(火) 08:31:35.98 ID:DSytDZxDd.net
>>23
トランクスだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 04ba-5/3P):2016/04/12(火) 08:33:01.66 ID:gUsY5dBY0.net
これで結果残せなかったら道化そのものだな
はよ復帰しろや

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3dd-RPiG):2016/04/12(火) 08:34:50.03 ID:nrAIsksw0.net
結果残せなかったらどーするんだろ
かなり恥ずかしいぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7cf-4s5o):2016/04/12(火) 08:35:30.86 ID:LvQjYnG90.net
ダルの登板っていつ頃?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f75b-4jYX):2016/04/12(火) 08:39:36.24 ID:FgJjsDft0.net
防御率1点台でボロ糞言われる大谷

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc8-xmDs):2016/04/12(火) 10:04:07.95 ID:iakAN/UEd.net
どれだけ筋肉をつけても結果を残さなかったら意味ないからな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 390b-RPiG):2016/04/12(火) 10:08:14.10 ID:/fdIRoO+0.net
結果残してから話をしろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9c48-MA13):2016/04/12(火) 10:20:03.35 ID:w7Cmxxs10.net
なんでペラペラ喋ったり公開するの?
プロでこれから実戦あるなら隠しとけばいいのに
能ある鷹はなんとやら

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-DytT):2016/04/12(火) 10:24:12.42 ID:QVPKYOTId.net
イチローは過度についた筋肉はパフォーマンスを悪くするって言ってた
強大になったエネルギーを支える靭帯は更に切れやすくなるんじゃないの

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5662-j/+h):2016/04/12(火) 10:27:59.41 ID:gnki8f870.net
体脂肪率どのくらいなんだろ
顔に肉ついてるから純粋に筋肉だけじゃないような気がするが

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc8-xmDs):2016/04/12(火) 10:28:35.17 ID:pr1ctiJZd.net
ワンダーコアちょっとほしいけどどうなんあれ?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6799-j/+h):2016/04/12(火) 10:29:50.87 ID:HxKIb5Jm0.net
で、コントロールは良くなったの?
何年も前からずっとノーコン直ってないけど

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d8c-sYAs):2016/04/12(火) 10:32:07.94 ID:3SUU2POz0.net
>>40
投手は野手ほど動かなくていいからな
今やってるトレーニングは単純なパワーアップじゃなくて
以前の100%の力を90%の力で出せるようにするためだろう
それがケガ予防にも繋がる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7c21-56HU):2016/04/12(火) 10:34:23.95 ID:LcImsngD0.net
100のパワーがあるなら100で投げるだろ普通は

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d8c-sYAs):2016/04/12(火) 10:40:25.67 ID:3SUU2POz0.net
先発投手は球数投げなきゃいけないから常に全力ではないよ
100の力出すのはここぞという場面だけ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-xmDs):2016/04/12(火) 10:40:35.66 ID:I5UnrG+va.net
メジャーで ちゃんとしたトレーナー付けてやってんだろうから日本の筋トレニワカがダルに意見するのも笑えるよな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be4c-j/+h):2016/04/12(火) 10:41:48.43 ID:I596QIP00.net
大谷もそうだけどキャプテン翼みたいな体のバランスでわらた

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7c8d-xmDs):2016/04/12(火) 10:45:27.11 ID:VPFNJoxk0.net
ただボディビルダーみたいに鍛えたくて仕方ないだけじゃないのか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp29-w8Te):2016/04/12(火) 10:47:11.73 ID:Q1CRlcopp.net
球団専属トレーナーと相談してやってるに決まってんだから
外野がうだうだ言うなって話

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ 3d8a-j/+h):2016/04/12(火) 10:49:30.12 ID:l5cOzDf80.net
てゆか怪我は治ったのけ?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68ef-j/+h):2016/04/12(火) 11:14:52.23 ID:RydX0rYM0.net
DQNは腕力が全てだからね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp29-w8Te):2016/04/12(火) 12:03:58.53 ID:MJVu9/Rrp.net
>>27
その骨を守るのが筋肉じゃね?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-DytT):2016/04/12(火) 16:15:59.71 ID:CThR/npza.net
まあ鍛えたほうがいいと思う

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e70-Q1Nv):2016/04/12(火) 18:22:56.60 ID:1I0QcHcF0.net
>>13
だからこそ筋肉というサポーターで守る
千代の富士の肩も野球選手の肘も同じ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 629b-xmDs):2016/04/12(火) 19:11:26.88 ID:tkEYfAvH0.net
キンブレルとか海外の投手見てると筋肉はあったほうがいいわ 骨格ガーとかいうけど骨格に関しては人種差ほぼないしな
ただトレーニング方法は重要やな 考えてしないとすぐ壊れる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3545-f3gx):2016/04/12(火) 19:21:55.28 ID:EB+Fh0Ro0.net
筋肉付ければいいってもんじゃない
体を動かす時その筋肉が邪魔をするんだよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 32be-QLPR):2016/04/12(火) 19:37:28.13 ID:lK29pCVZ0.net
パチンコ屋でタバコ吸ってたあの頃が懐かしい

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6799-j/+h):2016/04/12(火) 20:00:08.94 ID:5OgjGB2J0.net
こういうフィジカルトレーニングに対して前向きな選手増えてほしい
マッチョはカッコワルイとかトレーニングつらいとか面倒とかふざけたことほざいてる選手ばかりじゃ日本はいつまでたってもアメリカに勝てない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3da8-SddS):2016/04/12(火) 22:59:34.40 ID:mUnWoWjw0.net
>>2
グロ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e048-Qg88):2016/04/12(火) 23:09:34.25 ID:UsfVIjP60.net
なんだこのホモ臭

あの穴はちんこ出す穴(Glory holeといいます)か?

総レス数 61
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★