2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欧米ではたとえ赤ちゃんでも、両親と子供のベッドは別が『常識』 ← コッソリ添い寝してるけど、社会的批判を恐れて嘘ついてるだけだった [659133739]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3984-zAxn):2016/04/12(火) 20:28:04.21 ID:1YgmiLWS0.net ?DIA(114444) ポイント特典

赤ちゃんと一緒に寝ることを隠している母親…こんなにいる!

 欧米では、生まれたばかりの赤ん坊でも両親とはベッドを別にするのが
『常識』だと聞いたことがある人は多いのではないだろうか。
しかし、英国では実際には乳児と同じベッドで寝ている母親は多く、
しかもそれを隠しているケースが半数近いことが明らかになった。「デイリー・メール」紙が伝えた。

 このほど行われた調査で、乳児と一緒に寝ている母親の半数が、
かかりつけ医に乳児の寝る環境について聞かれたときに、それを隠して嘘をついていることが分かった。
添い寝することを批判されるのを恐れているからだという。

 しかし、結果として、母親たちは乳児の安全を確保しつつ、
就寝する方法についてのアドバイスを受ける機会を逃していると指摘されている。
実際、ベッドで乳児と一緒に寝ることいより、「乳幼児突然死(cot death)」(cot=小児用ベッドのこと)の
危険性を5倍にも高めてしまうことが報告されている。

 母親が乳児と一緒に寝るのを好む背景には、頻繁な授乳に対応しやすいからという理由もある。
英国では「母乳で育てること」が「自然で最善」だと推奨するキャンペーンが過熱。
それが高じて、「自然でない」もの、例えばワクチン接種などをよくないものだと思い込む母親も少なくなく、
過剰なキャンペーンは育児初心者に間違った選択をさせる恐れがあるとの声も聞かれている。

 育児本の著者であり自身も4児の母である、サラ・オックウェル=スミスさんは、
「英国では、子離れのできない子を育ててしまうとして、親子一緒に寝ることを良しとしない風潮があるが、
実際は、双方がよりよく眠れる方法」だと話す。また、「親と一緒に寝ていた子は、
そうでなかった子より、5歳になった時に親離れできている率が高い」という自説を展開。
しかしそのためにも「安全に一緒に寝る方法を親が知ることがとても大切」であるという。
 
 出産と育児に関する問題に取り組むチャリティ団体「National Childbirth Trust」は、
安全な添い寝のために、子供がベッドから落ちたり壁とマットレスの間に挟まれないよう注意すること、
暑くなりすぎないよう羽布団より毛布を使うこと、枕を使わないことなどをアドバイスしている。

http://www.japanjournals.com/uk-today/7804-160411-3.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e48-w8Te):2016/04/12(火) 20:29:06.02 ID:krwKyJx80.net
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
    __
  ヽ|__|ノ    モォ
  ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
  /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
  ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
   _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-w8Te):2016/04/12(火) 20:29:53.29 ID:VIntAnebd.net
赤ちゃん寝てる時匂い嗅ぐのすきだったわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-CqAU):2016/04/12(火) 20:32:43.75 ID:HxUf3qzrd.net
乳幼児は布団別にしないとヤバイ
普通に死亡事故おきてるし

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ead-SddS):2016/04/12(火) 20:37:20.84 ID:RWb6d2Sq0.net
赤ちゃんは日本でもベビーベッドに入れるだろうが
寝返りで潰したら取り返しつかないぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr29-SddS):2016/04/12(火) 20:42:05.79 ID:G2gfOOShr.net
>>5
向こうはこれやってなかったってこと?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 68b4-LY8/):2016/04/12(火) 20:42:20.04 ID:qcvNER+e0.net
うちの親父はひよこ3匹と一緒に寝て全員圧死させて朝泣いてた

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39b8-j/+h):2016/04/12(火) 20:43:30.87 ID:H83dojpq0.net
>>7
お前のオヤジ何歳にそれやったんだよw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-lMVY):2016/04/12(火) 20:44:21.13 ID:5yOZYk0Id.net
絶壁にならないようにうつ伏せで寝かせて赤ちゃん殺しまくったりしてるし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f663-xmDs):2016/04/12(火) 20:44:32.10 ID:iPsjec2+0.net
寝返りでつぶす

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM74-I3rC):2016/04/12(火) 20:48:45.43 ID:W0+Wm6usM.net
>>1
結局どの国でも多種多様な人がいるんだよな
ちょっとした傾向の違いで国の方針が違うって事はあるんだけど
多数決のちょっとの人数の違いで変わるだけで

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edda-j/+h):2016/04/12(火) 20:51:11.14 ID:JI3sfaED0.net
ドンだけ寝相悪いんだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f709-j/+h):2016/04/12(火) 21:08:54.87 ID:nXadUgNa0.net
イギリス人ってこういうところ根本的におかしいんだよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-xmDs):2016/04/12(火) 22:38:16.55 ID:trjqXBKyd.net
ベッドはあかん 落下したら障害者コースやで ベッドで寝るなら赤ん坊はベビーベッドで別々に寝ろよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ccc-dRnl):2016/04/12(火) 22:41:13.29 ID:PpnPxXew0.net
難しい事言わなくても可愛いから普通に一緒に寝たいだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed4c-w8Te):2016/04/12(火) 22:45:58.90 ID:yugEXBFz0.net
赤ちゃんと一緒に寝るとか怖くて無理
寝返りで潰しそう

総レス数 16
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★