2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】 河野太郎「原子力政策を進めてきたのは自民党だ原発事故は自民のせい」 [639823192]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d9f-2mni):2016/04/12(火) 20:36:17.73 ID:iCuiAvi20.net ?PLT(15000) ポイント特典

「反原発」河野氏が自民の立場を批判

 自民党の総合エネルギー政策特命委員会が11日、党本部で開いた会合で
「反原発」の立場の河野太郎衆院議員が、これまで原子力政策を進めてきた党の立場を批判する場面があった
経産相を務めた甘利明衆院議員らが講師になり、過去の取り組みを説明

 津波対策の甘さを「重大な過失」と認める意見も出たが
質疑では「なぜ方向性を変えなかった」「情報の隠蔽(いんぺい)はあったのか」などの指摘が相次いだ

 河野氏は「長い間、政策を進めてきたのは自民党だ
今の政府に(意見を)聞くより、なぜこういうことをしてきたのか
(政府より)まず自民党が表に出すべきだ」などと述べた
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/202800/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfac-sG86):2016/04/12(火) 20:37:14.31 ID:hqkk6eb90.net
太郎は何で二階派なんすかねぇ…
自分の派閥創るべき

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdd9-DytT):2016/04/12(火) 20:37:29.83 ID:IX0zBKU5d.net
いやいや
原発事故は民主が与党だったからだろ
2011年に自民が与党だったら原発事故は防げてたって言われてるし

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf53-j/+h):2016/04/12(火) 20:37:58.82 ID:xlD1bUwS0.net
>>3
どうやって防いだの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b76d-itkf):2016/04/12(火) 20:38:38.72 ID:T/xEIbYw0.net
今こそ太郎君と由紀夫君で日本党を作って日本を救いに導いてくれたまえ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7af-w8Te):2016/04/12(火) 20:39:33.69 ID:/uIgQKOY0.net
自民党にもまともなのがいるんだな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9caf-j/+h):2016/04/12(火) 20:40:56.69 ID:T9rnkdi90.net
こいついつもブレてんな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdd9-DytT):2016/04/12(火) 20:41:09.00 ID:IX0zBKU5d.net
>>4
民主のように大パニックに陥らずに粛々と震災対応をしてれば原発事故も防げてたと言われてる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/04/12(火) 20:47:34.28 ID:JY20Oc1Nk
● 日本を乗っ取る在日勢力から日本を取り戻す! by安倍氏&桜井誠氏 ●

【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
 https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE

【拡散転載】【安倍晋三】 応援動画  「日本を取り戻す」
 https://www.youtube.com/watch?v=up5aqDSGzVE
「日本を取り戻す!」ために、安倍晋三総理演説 参議院選挙・自民党街頭演説会@中野駅北口
 https://www.youtube.com/watch?v=h5CWDD6vac8

 【ワロタw】 政党支持率、自民党37%、民進党6%、共産党4%、公明党3%、おおさか維新の会2% 読売調査
 http://hosyusokuhou.jp/archives/47258230.html
 帰化人だらけの民主党
 http://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw&hd=1

 日本の選挙は、日本人と在日コリアンの戦いです
 https://www.youtube.com/watch?v=WyBan0AXQpg

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/04/12(火) 20:48:24.05 ID:JY20Oc1Nk
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html

行動する保守運動のカレンダー全国版
http://www.koudouhosyu.info/index_cal.html
行動する保守運動 動画
https://www.youtube.com/channel/UCaRJFMXFlA7076pe2kZL7GA/videos

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMb8-j/+h):2016/04/12(火) 20:42:34.53 ID:kH2S/T+pM.net
原子力を日本に持ち込んだのは、中曽根康弘

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4007-dRnl):2016/04/12(火) 20:44:17.89 ID:iZ1Q2y1C0.net
野党時代の広報担当だった手前、原発関連は引っ込みがつかなくなってるよね
いや良い事だと思うよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d7c-u8+4):2016/04/12(火) 20:45:34.61 ID:JTEjxgx70.net
閣僚になるために反原発の持論を封印していたと思ったが
そう見せかけて閣僚入りしてから堂々と原発政策批判か やるじゃん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp29-Lw14):2016/04/12(火) 20:46:52.05 ID:nCuRFpqqp.net
>>1
甘利がいつの間にか退院

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD2a-vY2k):2016/04/12(火) 20:47:08.01 ID:p/bRofVVD.net
>>8
吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」

吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7cbe-lG7v):2016/04/12(火) 20:47:45.94 ID:3TP//eva0.net
民主のせいなんだが

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdd9-DytT):2016/04/12(火) 20:50:39.50 ID:IX0zBKU5d.net
>>15
実際に原発事故は万全の備えで防げてたんだけど
唯一想定外だったのは民主が与党になっちゃった時に震災が起きちゃったということなんだよね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e48-bRQG):2016/04/12(火) 20:52:29.26 ID:Pfcdw7Kv0.net
バカジャップはいまだ責任問題を中心に考えてるようだが
それも大事だが責任とはなんだ原発爆発して元に戻るわけもない
この国では原発事故による多岐にわたる被害が進行中なのだ
現状の精査が最も大事だよ、つまり情報を公にすること、操作しないこと
これが大事なんだ
間違っても安倍政権のような対応を許してはいけない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7cbe-lG7v):2016/04/12(火) 20:53:47.18 ID:3TP//eva0.net
>>18
枝野「直ちに健康に影響はない」

しかもSPEEDIの情報をしばらく出さなかったよな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD2a-vY2k):2016/04/12(火) 20:55:22.68 ID:p/bRofVVD.net
>>17
防げてないんだけど?
しかも何回も指摘されてるのに何の対策もしなかった自民のせいなんだけど?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 808d-j/+h):2016/04/12(火) 20:56:58.55 ID:aoTm8W5m0.net
はいプロレス

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7bc-j/+h):2016/04/12(火) 20:57:15.93 ID:shEhEn+80.net
なんでいきなり正しいことを言うのか?気持ち悪いんだが

どうでもいいけど東日本大震災当時に河野太郎が議員会館のコンビニのミネラルウォーターを買い占めて
記事になってたことをまだ覚えてる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7c14-j/+h):2016/04/12(火) 20:59:17.87 ID:e2KW32WD0.net
太郎やるじゃん、見直したわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fe63-j/+h):2016/04/12(火) 21:05:32.29 ID:jpV0+sC10.net
美しい国、日本

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-SpXR):2016/04/12(火) 21:06:00.41 ID:VuKkueIpd.net
ネトウヨが売国奴認定しているやつは大体まともなやつ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc8-xmDs):2016/04/12(火) 21:07:07.21 ID:bm+2mFMMd.net
党内野党ヅラして自分だけはいい子ちゃんぶるなよ
石破と進次郎もだが

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4148-vY2k):2016/04/12(火) 21:08:19.71 ID:OhiKGkhw0.net
>>22
こいつは元々こんな主張だよ
もんじゅが本格的に動かねー以上、核燃料サイクルは絵に描いた餅だからさっさとやめろとも言ってたはず

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f48-j/+h):2016/04/12(火) 21:09:17.88 ID:4mHEzy4B0.net
またガス抜きはじめたのかコイツ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f48-j/+h):2016/04/12(火) 21:10:51.05 ID:4mHEzy4B0.net
こいつ役職ついたら途端に以前の反原発記事消してただろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-w8Te):2016/04/12(火) 21:18:02.32 ID:MerDcm0Aa.net
>>8
福島第一は誰が何やっても必ず1号機が爆発してた
2号機と3号機は所員を殺す覚悟がない吉田が第一の所長やってた以上爆発は避けられなかった
民主党より優秀な政権が2009年から2010年に東電の人事に介入していたら2号機と3号機は爆発しなかったかもしれない
ただし吉田の管理能力の低さが4号機のプール水の奇跡を生んだとも言えるので民主党より優秀な政権の下では東日本は壊滅してた

要するに2009年より前になんとかしない限りどの党の誰が政権を担っていたとしても福島第一の原子力災害は回避できなかったってこと

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdd9-DytT):2016/04/12(火) 21:18:18.49 ID:IX0zBKU5d.net
>>20
防げてないのは民主が与党だったときだよね
自民のときには万全の対策が有効に機能してたのに

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdd9-DytT):2016/04/12(火) 21:20:13.09 ID:IX0zBKU5d.net
>>30
そんな妄想語られてもどうすりゃいいのさ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e48-xmDs):2016/04/12(火) 21:20:34.84 ID:AIXaYAKE0.net
>>19
俺枝野の「直ちに」を聞いてヤバイと思って、速攻東京から松本まで逃げたけど

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc8-w8Te):2016/04/12(火) 21:21:37.16 ID:R1v3Jbt4d.net
>>2
こいつは麻生派だよ
洋平の息子だから麻生が引退したら派閥を継ぐんじゃないの

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fda4-QLPR):2016/04/12(火) 21:27:53.95 ID:BmtFpulj0.net
>>30
あれから色々と読んだり見たりしたけど
実際のところはこれだね
あのプロトコルを守らなかった所長もヒーロー扱いで、もう追求も届かない所へ行った。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e48-xmDs):2016/04/12(火) 21:31:38.43 ID:AIXaYAKE0.net
山本太郎と新党山本太郎と河野太郎と仲間たちを結成しろよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 799a-SddS):2016/04/12(火) 21:32:30.32 ID:o39tPY7t0.net
アメリカのスパイってウィキリークスに書いてた人やん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3522-j/+h):2016/04/12(火) 21:33:57.78 ID:iKsAlKk70.net
>>32
いや、お前が根拠のない妄想垂れ流しているだけだから

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79e9-j/+h):2016/04/12(火) 21:35:11.42 ID:7XRhkX+u0.net
ネタでいってると思いたいがネトウヨにはマジで言ってるのがいそうで怖い

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-w8Te):2016/04/12(火) 21:35:21.42 ID:MerDcm0Aa.net
>>32
事前になんの対策もしなかった中での結果としてはこの現実は決して最悪ではないということを自覚して
福島浜通りの復興みたいな諦めるべきものは諦めて復興財源の振り向け方を考え直すのが今やるべきこと

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f4c-dRnl):2016/04/12(火) 21:36:18.89 ID:ui/J1TFk0.net
>>19
https://www.pref.fukushima.lg.jp/sec/16025c/genan13.html

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdd9-DytT):2016/04/12(火) 21:39:13.79 ID:IX0zBKU5d.net
>>38
妄想に逃げても仕方ないよ
事実を積み重ねようよ
自民が与党のときに福島原発事故は起こらなかった
民主が与党のときに福島原発事故が起こった
これが事実の全てだよ
それ以外は全部妄想だよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d57-j/+h):2016/04/12(火) 21:39:41.13 ID:IOW8TIzk0.net
>>1 2014年のニュース

いま太郎は大臣だから原発支持に転向してるよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8df6-ho9v):2016/04/12(火) 21:40:28.54 ID:L65luN6H0.net
>>42
アホくせ
地震が起こったのも自民以外のせいかよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdd9-DytT):2016/04/12(火) 21:41:23.40 ID:IX0zBKU5d.net
>>40
事前に万全の対策をしてた中で民主が与党のときに限って福島原発事故が起こった現実は最悪のものだって自覚して

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3522-j/+h):2016/04/12(火) 21:42:58.62 ID:iKsAlKk70.net
>>42
根拠もないキチガイの戯言

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3522-j/+h):2016/04/12(火) 21:43:41.47 ID:iKsAlKk70.net
>>45
万全なら電力会社が政府に泣きつくことも無い

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7cbe-6fx1):2016/04/12(火) 21:45:00.55 ID:3TP//eva0.net
>>46
自民でも同じだったっていうのが根拠の無い妄想だからな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d0f-wcvi):2016/04/12(火) 21:45:06.02 ID:14734Ra50.net
命で償わせろ
きたむらのようなものから何から全てな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdd9-DytT):2016/04/12(火) 21:45:35.16 ID:IX0zBKU5d.net
福島原発事故から5年以上たった今でも事実を受け入れられない人たちがいるんだな
自民が与党のときに福島原発事故は起こらなかった
民主が与党のときに福島原発事故が起こった
これが事実の全てなのに妄想の世界に逃げ込んでる人たち
これも震災のトラウマの癒えない犠牲者というべきなのか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3522-j/+h):2016/04/12(火) 21:46:26.43 ID:iKsAlKk70.net
>>48
ジミンなら回避できたというシナリオが無い
どうやって回避できたか説明してみな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4148-S9ZU):2016/04/12(火) 21:46:26.66 ID:dJNipwQa0.net
河野は凄まじく正しいが、これに立脚した自省的見解を持ってるのは河野だけで
自民党とかいうクソゴミ組織全体でみると結局はこいつは異端児でほかは全部ゴミクズなんだろうなあ

結局、自民党というゴミ箱の中に、こういう正しい人が一人か二人居る、というだけの
状況では日本は良くならない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8df6-ho9v):2016/04/12(火) 21:47:29.82 ID:L65luN6H0.net
河野も村上誠一郎も結局はガス抜き要員なんだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3522-j/+h):2016/04/12(火) 21:49:35.21 ID:iKsAlKk70.net
>>48
安倍が>>15のような対策への妨害をやらなければ事故が回避できた可能性は残っているがな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-w8Te):2016/04/12(火) 21:54:03.58 ID:MerDcm0Aa.net
>>45
福島第一前は民主党も原発推進で(例えば鳩山内閣だった2010年にもんじゅを再稼動させたように)
原子力については自民も民主も考え方は全く同じだったから安全対策も完全に踏襲してたんだよ

それで東日本大震災が起こって女川をはじめとする東北電力の原子力施設はなんの問題も無かったし
東電管理下の原子力施設でも東海村はなんの問題もなかったし福島第二は危機を切り抜けられたのだから
問題の所在は時の政権ではなく福島第一に固有に存在していたと考えるべきだし
そして民主党政権が原子力政策を転換するような引き継ぎを受けられなかったことから
福島第一固有の問題は自民党政権も経産省も把握できなかったと考えるのが自然

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdd9-DytT):2016/04/12(火) 21:56:55.78 ID:IX0zBKU5d.net
>>55
そうやって嫌な現実から目を背けて妄想の世界に逃げるのはやめようよ
自民が与党のときに福島原発事故は起こらなかった
民主が与党のときに福島原発事故が起こった
これが事実なんだ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 358d-d3Vz):2016/04/12(火) 22:01:49.18 ID:+ra+H3lX0.net
>>56
知ってる?先月NHKで特集してたんだけどさあ福一って地震発生から5時間後にはメルトダウンしてたんだぜ?すごない?この安全管理体制

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3522-j/+h):2016/04/12(火) 22:01:50.62 ID:iKsAlKk70.net
>>56
>>55これだけの説明を並べられてもそんな呆けたレスしか出来ないのか
御話にならないね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be44-xzdl):2016/04/12(火) 22:03:41.72 ID:e4VeG5tJ0.net
レス乞食はやめようよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdd9-DytT):2016/04/12(火) 22:06:35.24 ID:IX0zBKU5d.net
>>58
人の妄想力ってのは凄いもんだね
現実から目を背けたい一心でこれだけの説明を並べちゃうんだから

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3522-j/+h):2016/04/12(火) 22:07:15.89 ID:iKsAlKk70.net
>>60
妄想連呼でなく躯体的な反論どうぞ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdd9-DytT):2016/04/12(火) 22:08:08.13 ID:IX0zBKU5d.net
>>57
さすが民主はすごいね
万全の対策が5時間で突破されちゃったのか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9cf5-3ufd):2016/04/12(火) 22:09:08.39 ID:cUvm+wL/0.net
>>60
生きてて楽しい?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD2a-vY2k):2016/04/12(火) 22:09:23.67 ID:+QfrO3aCD.net
ネトウヨの論拠ってミンシュガー以外ねえんだもんな
二言目には在日在日左翼左翼
カウンターでしか物言えないんだろうな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-90FX):2016/04/12(火) 22:09:26.58 ID:Gi4DwTola.net
気でも狂ったかそれとも次の総裁でも狙っているのか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f5b-isTy):2016/04/12(火) 22:10:42.44 ID:6XucOxPy0.net
匿名さん [更新日時] 2014-07-30 16:32:25

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9c8a-QzB1):2016/04/12(火) 22:12:19.78 ID:qNJrDwiZ0.net
>>56
民主党だから大震災が起きて原発事故が起きた、これがネトウヨ思想だけど
地震なんて誰も予想できるものじゃないし、想定を超えてわけだし

じゃ自民党政権になったからって原発問題は良くなったのかというと
何度汚染物を流してんだよ!という人災乱舞やんか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdd9-DytT):2016/04/12(火) 22:13:40.30 ID:IX0zBKU5d.net
>>61
「躯体的」って躯体に的つける使い方あんまり聞いたことないんでググっったら
中国語辞書とか中国語のページがいっぱいヒットするんだけど
もしかして中国人さんなのかな?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4148-S9ZU):2016/04/12(火) 22:14:02.60 ID:dJNipwQa0.net
>>53
悲しいがその通りで
こいつの見解がメインストリームになるならともかく、ガス抜きのレベルでしか役に立たないなら
やはり自民党は組織まるごと伐採し破壊した方がいいのだ

邪悪な患部のなかに、二、三の正常な細胞がある
というレベルでは患部ごと除去するのを思いとどまる理由にならない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-xmDs):2016/04/12(火) 22:14:41.19 ID:uat4fq2Ad.net
役人や学者が主導してきたんだから誰が政権でも同じ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3522-j/+h):2016/04/12(火) 22:15:25.13 ID:iKsAlKk70.net
>>68
具体的のタイプミスだよ
ワザワザ説明しなきゃわからんか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdd9-DytT):2016/04/12(火) 22:15:49.30 ID:IX0zBKU5d.net
>>67
民主党だから大震災が起きて原発事故が起きた、じゃなくて
大震災が起きて民主党だから原発事故が起きた、なんじゃないのかな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3522-j/+h):2016/04/12(火) 22:16:40.39 ID:iKsAlKk70.net
>>72
だからその根拠を示しなよ
キミは地震が起きたことまでしか説明できてないんだよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdd9-DytT):2016/04/12(火) 22:18:06.71 ID:IX0zBKU5d.net
>>71
なんだタイプミスか
それはそれでどうやら冷静さを失ってるみたいだね
少し頭を冷やしたら?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3522-j/+h):2016/04/12(火) 22:19:20.42 ID:iKsAlKk70.net
>>74
タイプミスは日常だよ
くだらねぇ揚げ足取りしか出来ないのかゴミ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM74-DEC9):2016/04/12(火) 22:19:42.36 ID:J0RiJ6eYM.net
甘利は療養中じゃないのかよ
療休中にシンポジウムとかに参加してる意識高いメンヘラみたいだな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fdef-j/+h):2016/04/12(火) 22:23:40.47 ID:ObTD4kc80.net
逆張りプロレスで反対派も自民に引き込む戦略は見事に成立しているな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SDd9-q0rt):2016/04/12(火) 22:25:26.48 ID:f9/dHLifD.net
正論

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx29-KuPZ):2016/04/12(火) 22:27:15.74 ID:IQqy5SYgx.net
>>1
ちょっとソースが古すぎね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdd9-DytT):2016/04/12(火) 22:27:18.98 ID:IX0zBKU5d.net
>>75
まあまあ
国語の間違いとか下らない揚げ足取りは民主の得意技じゃないか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/04/12(火) 22:28:23.60 .net
残念ながらここは永世中世国ジャップスタンだ、福島の責任なら民主党と菅直人となぜか反原発派が取らされたよ!

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ff4-EZbB):2016/04/12(火) 22:30:54.67 ID:VggQkAyz0.net
ID:IX0zBKU5d 腹がよじれる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6762-SddS):2016/04/12(火) 22:36:19.94 ID:YHhhyIzp0.net
原発正力CIA

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7ea-vY2k):2016/04/12(火) 22:38:32.85 ID:wbypMS670.net
甘利(笑

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKe5-OR9a):2016/04/12(火) 22:47:03.01 ID:ZCR6MwqoK.net
>>82自民にしてもこんなんがネットで馬鹿晒してんの迷惑だろうな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9cbc-QzB1):2016/04/12(火) 22:49:51.08 ID:zDycBAAg0.net
贔屓の引き倒しだな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MMe6-SddS):2016/04/12(火) 23:01:13.49 ID:etjC2Qc4M.net
>>42
反感買うだけだぞ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp29-w8Te):2016/04/13(水) 08:37:05.09 ID:X8ChySzop.net
わろたw

総レス数 88
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200