2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政治家「格差なんて貧乏人がグダグダ言うとるだけ」 [509143435]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebb8-NBQn):2016/04/14(木) 17:15:33.76 ID:/si2JDrY0?2BP(1000)

当てはまったら要注意! 貧乏から抜け出せない人の行動18パターン
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14480.html

鴻池 祥肇(こうのいけ よしただ、1940年11月28日 - )は、日本の政治家。自由民主党所属の参議院議員(4期)。元衆議院議員(2期)。
兵庫県尼崎市出身。兵庫県立神戸高等学校、早稲田大学教育学部卒業。
社団法人日本青年会議所会頭、衆議院議員(2期)、構造改革特区担当大臣・防災担当大臣(第1次小泉改造内閣)、
内閣官房副長官(麻生内閣)、参議院予算委員長などを歴任した。

鴻池官房副長官の発言 (「たかじんのそこまで言って委員会」より)

「格差なんて存在しない、みんな満足している」
「格差なんて貧乏人がグダグダ言うとるだけ」
「雇用がどうとか文句言ってる連中は国の事を考えてない連中」
「派遣がどんなものかは知らんけど最近の若者に根性が無いのが悪いだけ」
「貧乏人は人に迷惑をかけずに一人で静かに消えて欲しいですな」
「総理は世襲で苦労してないとか思われてますが、子供の頃に自分で薬局へカゼ薬を買いに行った経験があります」

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d34c-Jz3o):2016/04/14(木) 17:16:02.77 ID:zGAMWu+00.net
貧乏を正当化する奴はいつまでたっても貧乏のまま

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b48-FR6U):2016/04/14(木) 17:17:15.77 ID:sCULL+dk0.net
逆だぞ
格差なんて誰も問題にしてないのにガイジが脳内底辺と戦ってるんじゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdaf-Gtsw):2016/04/14(木) 17:18:21.48 ID:bzvH2d6td.net
>>3
×問題にしてない
○問題にしたくない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp27-De1m):2016/04/14(木) 17:18:51.15 ID:JFUclHVSp.net
上の奴が「儲かって仕方ないから再分配しよう」とかグダグダいうわけがない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53ef-Jz3o):2016/04/14(木) 17:20:01.46 ID:JHnc/Y1V0.net
貧乏人はちゃんとこういう奴に反逆してぶちころすべきだと思う

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef63-Jz3o):2016/04/14(木) 17:20:55.69 ID:A+Mta5yv0.net
美しい国、日本

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd2f-PsNJ):2016/04/14(木) 17:21:02.63 ID:90+QEMafd.net
世の中には人を殺してしまうキチガイは多いのに
こういう奴は殺されないよな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bfd-Jz3o):2016/04/14(木) 17:21:45.19 ID:AcFC7TWd0.net
世襲貴族連中は革命を知ってるのか
どんな結末になってきたか・・・

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b48-FR6U):2016/04/14(木) 17:22:03.85 ID:sCULL+dk0.net
>>4
いや、でも日本で暴動とか起きないでしょ?
だからガイジが煽らなければそれで済んだことなんだよな
そこにわざわざ火をつけるって頭おかしすぎる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b91-VOeB):2016/04/14(木) 17:22:08.56 ID:RSXu4xsz0.net
THE・団塊世代の老害

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bb9-Kdcy):2016/04/14(木) 17:23:11.04 ID:hv6AVbEQ0.net
こういう阿呆はどこにでもいるが、
問題は大臣まで歴任してるということだな

こういう下劣な人間が国家の中枢にいる日本は美しいな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa67-KYGZ):2016/04/14(木) 17:23:36.48 ID:GPz2Fqjqa.net
>>10
暴動が起きなきゃ問題ではないのか…
君学校の成績悪かったでしょ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5368-Jz3o):2016/04/14(木) 17:23:51.14 ID:a1kRajYL0.net
>総理は世襲で苦労してないとか思われてますが、子供の頃に自分で薬局へカゼ薬を買いに行った経験があります
意味不明すぎて草
こんなことドヤ顔で言われても・・・
政治家は感覚が違いすぎる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efca-Jz3o):2016/04/14(木) 17:24:15.54 ID:4nP3I9Pf0.net
これ普通にソース元の文章載せたほうが面白いぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd2f-a7I3):2016/04/14(木) 17:24:20.86 ID:PFMc/vytd.net
薬局クソワロタ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b7b-De1m):2016/04/14(木) 17:28:56.89 ID:4r8IWlfE0.net
普通の人間が居る国だったらこういうこと言われたら政治の世界から消されたり本人が消されるわけだけど
奴隷ジャップはネットで文句言うだけで終わるからやりたい放題だよね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3c7-yNgW):2016/04/14(木) 17:35:40.49 ID:aVNtVQhC0.net
これ聞いてスタジオでは笑いが起こってたんでしょ?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp27-De1m):2016/04/14(木) 17:39:09.53 ID:Fn34RtPNp.net
選挙で落せばいいだけ
落ちないなら支持されてるってことだ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa37-Gtsw):2016/04/14(木) 17:42:54.92 ID:cbfTNQM8a.net
>>15
何が面白いんだ?
>>1
ビズジャーナルってこんなクソみたいな記事載せてるんだな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdaf-srWD):2016/04/14(木) 17:47:15.02 ID:/ciHix5Bd.net
1億総活躍は?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a71f-vyJs):2016/04/14(木) 17:53:04.94 ID:iBT2A5nb0.net
>>1
>派遣がどんなものかは知らんけど最近の若者に根性が無いのが悪いだけ


コイツを叩く気はないけどスゲーな
政治家の本音なんだろうね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7ff-pOi2):2016/04/14(木) 18:23:22.45 ID:XbRUKIxu0.net
国の事考えるならお前らは血税で無駄に豪遊したりせず給料と最低限の経費のみで最大限の効果を上げろ、口でクソ垂れてても日本は良くならないぞ老害

総レス数 23
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★