2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明石家さんまさん、悩む 「芸人の役割として被災地行って笑わせたいねんけど、ホンマに落ち込んでる人に笑いは必要やろか?」 [498943956]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3b9-Af4X):2016/04/17(日) 17:08:41.16 ID:oHkY0scA0?2BP(1000)

タレントの明石家さんま(60)が16日、パーソナリティーを務めるMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」(土曜後10・00)に出演。
震災時に感じる、お笑い芸人としての苦悩を告白した。
熊本や大分で地震が続いていることについて触れてから「こういうときにお笑い芸人は困りますね。
暗い大きなことが起こると、どう対処すればよいのかわからない」と自身の胸中を打ち明けた。

「俺たちは苦しんでいる人たちがテレビを見てちょっとでも笑っていただければと。落ち込んでいる人を助けたい気持ちを持ってこの世界に入ってきたわけですが…
でもホンマに落ち込んでいる人に対して笑いは必要なのかどうかという壁にぶつかる」と悩んでいる様子だった。

芸人が支援活動の場で真に求められていることは何か…。
さんまは「不幸な商売やなと思います。さんまは何かしゃべっておもろいこと言ってくれっていう役割だと思っていますが」と自身の役割は理解しつつも
「いま被災地に行って『大丈夫でっせー』ってやりたいですけど、『邪魔やアホ!』ってなるかもしれない。微妙なところですよね」と苦悩を語った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160417-00000147-spnannex-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM4f-Gtsw):2016/04/17(日) 17:09:23.95 ID:7+TTqXABM.net
つまらんからいらねぇよカス

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5319-Gtsw):2016/04/17(日) 17:09:42.97 ID:1iO1F4L50.net
金出せばいいだけだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM47-Gtsw):2016/04/17(日) 17:09:47.89 ID:l/7/EfSGM.net
テレビなんか見てる暇ねーよゴミ
これだから低学歴のコメディアン風情は困るわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/17(日) 17:09:48.08 ID:9YaD9CY/d.net
昔から思ってたけどさんまはかなり律儀な性格だよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf12-a7I3):2016/04/17(日) 17:10:08.12 ID:5mjKjFmD0.net
さんまは回りの芸人がヨイショしてるだけだろ
素人は笑えない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f8d-cFRK):2016/04/17(日) 17:10:18.70 ID:Eiq7Bl/f0.net
さんまは必要だろ
熊本行けば大歓迎されるだろ
その他の芸人、お前らはダメだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 578a-cFRK):2016/04/17(日) 17:10:28.39 ID:TjoVv5iQ0.net
金が人を笑顔にする

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd2f-a/Ls):2016/04/17(日) 17:10:31.59 ID:kuwO10WOd.net
衣食住に問題がなくはじめて
娯楽

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM07-QnV3):2016/04/17(日) 17:10:43.42 ID:WIrh06/RM.net
さすがに明日溶岩が流れてくるかもしれない時に笑いはいらない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7ac-u1fT):2016/04/17(日) 17:10:59.75 ID:VKmIcQzU0.net
東日本大震災の時の猪木は凄かった
非難所の爺から子供まで大騒ぎで笑顔になってたもん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b7a-Jz3o):2016/04/17(日) 17:11:07.59 ID:+KREO2oc0.net
そもそも平時でも笑えないというところは

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM47-Jz3o):2016/04/17(日) 17:11:11.14 ID:G0audqMMM.net
携帯テレビなりラジオでも送ってやれば
結果は同じだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a754-u1fT):2016/04/17(日) 17:11:28.42 ID:Y113IopV0.net
今回もっとも気色悪いのはゴミクズ松本人志のツイート

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fb3-u1fT):2016/04/17(日) 17:11:32.25 ID:WDt0juIF0.net
江頭を見習えよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27e4-RYaB):2016/04/17(日) 17:11:41.05 ID:vhowN7Si0.net
>>11
元気ですかー!
元気なわけないだろうがw
不謹慎なんだけどカリスマだよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efdf-Gtsw):2016/04/17(日) 17:11:51.16 ID:/2lsc/W40.net
行けよ
めっちゃ喜ぶぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b398-Jz3o):2016/04/17(日) 17:12:04.60 ID:Yi3Twapq0.net
さんまは好感度高いから大丈夫だろ
松本はあかん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b48-Gtsw):2016/04/17(日) 17:12:12.47 ID:whNubsQB0.net
いらん!

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7aa-pOi2):2016/04/17(日) 17:12:18.81 ID:Jnafh2220.net
どっちにし行かねえだろ
復旧し終わったら営業で行くだけ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b6b-pOi2):2016/04/17(日) 17:12:20.62 ID:Slwlce3b0.net
金出せばいいだけ
それ以外は何もいらない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 276f-Jz3o):2016/04/17(日) 17:12:22.22 ID:j+tsdtSh0.net
ファーwwwwwwwwwwwwwwww

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 236f-De1m):2016/04/17(日) 17:12:23.97 ID:lOVNjigC0.net
この人クラスなら喜んでくれるだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b763-2hbO):2016/04/17(日) 17:12:40.88 ID:IuAIj4uU0.net
さんまレベルなら行くだけで喜ばれるだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7aa-Jz3o):2016/04/17(日) 17:12:46.41 ID:p7Y74WXM0.net
さんまのいい所はいい人アピールしない所だったんだけどな
歳取ると考えも変わるのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2381-Jz3o):2016/04/17(日) 17:13:07.43 ID:QmCBE6T/0.net
長渕さんの出番か

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fbe-Jz3o):2016/04/17(日) 17:13:24.95 ID:3j7aqn4f0.net
不謹慎厨が何か言うだろうが行けば歓迎されると思う

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5721-u1fT):2016/04/17(日) 17:13:30.52 ID:u121vHle0.net
  .ni 7    /        \  ご冥福をお祈りします
l^l | | l ,/) / /・\  /・\ \    .n
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)
/    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//)
     ヽっ     \   |    /   ノ    /
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                      `ヽ   l

こんなのが来るんだろ?(´・ω・`)

ふざけてるねぇ(´・ω・`)

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM47-cFRK):2016/04/17(日) 17:13:33.65 ID:sR/RvPH8M.net
>>1
確かに悩みどころだね
でもさんまを悪く言う人はあまりいないからやり太陽にやればいいと思う

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b8f-De1m):2016/04/17(日) 17:13:47.74 ID:gN7aQAzR0.net
別に災害時じゃなくても衣食住は満ち足りてないけどな
だからみんなバラエティ番組なんて見ないわけで

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb66-u1fT):2016/04/17(日) 17:13:59.62 ID:qhJd3K580.net
家族が急に死んで落ち込んでたけど
2回とも最初に笑わせてくれたのは出川だったわ
犬がある程度癒やしてくれてからだけど

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f48-a7I3):2016/04/17(日) 17:14:07.02 ID:IHSXBVC00.net
鶴瓶は何故か許される雰囲気がある

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f8c-u1fT):2016/04/17(日) 17:14:15.08 ID:Na+UA4Gw0.net
さっさと避難所の体育館行って笑わせて来いよゴミ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efd2-Jz3o):2016/04/17(日) 17:14:30.49 ID:Hg6MmSz90.net
金出してくれれば笑ってくれるよ
直接行って下手に笑い取るより普通に握手して元気出せよで十分だろ
今の時代は少しの事で批判になるから笑い取りに行くなら期間置いて落ち着いてから行けばいい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7ef-VZXL):2016/04/17(日) 17:14:36.38 ID:G7UNxU7o0.net
>>5
チバテレのアンジャッシュの番組出たのは凄い

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b348-cFRK):2016/04/17(日) 17:14:36.60 ID:P0nf2uX00.net
>>1
笑いはいらん

金や

金がすべてや

誠意は金

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK07-xsNE):2016/04/17(日) 17:15:04.38 ID:VYRvIUgDK.net
騒ぐだけならストレスにならないっぽいな
避難所初日は子供が元気でワイワイガヤガヤやってたけど爺さん婆さんたちは気にしてなかった
二日目から共同生活が嫌になったのか泣き出す児童多発しだしたら爺さん婆さんはライフライン止まって倒壊もあり得るのに家に帰りだす人が結構いたから
笑いは重要っぽいぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD2f-u1fT):2016/04/17(日) 17:15:15.09 ID:sLI5LtWaD.net
行ってもいい人
さんま
鶴瓶
高田純二
柳沢慎吾

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efdf-Gtsw):2016/04/17(日) 17:15:25.42 ID:/2lsc/W40.net
大歓迎されるに決まってるだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fbe-RIFs):2016/04/17(日) 17:15:36.21 ID:p8p0i+kW0.net
葬儀会場に行ってお笑いをやるか?
頭悪いだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr27-VZXL):2016/04/17(日) 17:15:47.80 ID:HqLy485Ir.net
時間の問題じゃないの
1ヶ月もすりゃみんな災害に飽きて芸能人ありがたがるよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ff3-ZAej):2016/04/17(日) 17:15:53.44 ID:SZgmKbwK0.net
まぁテレビは見たい時につければいいからなあ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f70-Vuml):2016/04/17(日) 17:15:57.61 ID:hot++Ku40.net
前田慶次の最終回みたいにパーッと銭まけやw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd2f-KKYg):2016/04/17(日) 17:15:58.04 ID:tD+HRd4od.net
さんまとか鶴瓶とかはみんな喜ぶからいけよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b95-Jz3o):2016/04/17(日) 17:16:00.77 ID:EVNLLaND0.net
>>5
さんまはかなりナイーブで神経細かい
一見、関西人特有の大雑把でいい加減に見えるノリも
本人は「芸人として他人を笑わせないといけない」という
義務感とサービス精神でやってる
それが空回りする事もあるが…

たけしはガチで神経図太いから、他人に叩かれても傷つかないが
さんまは割とガチへこみする

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b8c-VOSW):2016/04/17(日) 17:16:22.48 ID:JuWcb8jr0.net
笑いだけなんかいらんやろ
金をやれば自然と笑うわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM2f-1g7y):2016/04/17(日) 17:16:25.43 ID:HBUqGBPOM.net
そういうのは災害が落ち着いてからやれよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa7f-Jz3o):2016/04/17(日) 17:16:55.18 ID:zGvNH9F7a.net
今はいいよ
避難所疲れが出る頃に笑わせに来ればいい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM47-Jz3o):2016/04/17(日) 17:17:15.77 ID:G0audqMMM.net
どうせなら家族に乾杯使えばいいんでないの

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 734f-TT78):2016/04/17(日) 17:17:15.96 ID:6Ton1m5C0.net
さんまはメッシすら怒らす空気読めないアホ
被災地で空気読んだ笑いを提供とかこいつには無理

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f2c-a7I3):2016/04/17(日) 17:17:19.61 ID:9gpfj5IZ0.net
芸人呼ぶ金をそのまま被災地に上げる方が喜ぶ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa67-VZXL):2016/04/17(日) 17:17:23.80 ID:G6nhT7O4a.net
海外サッカー選手を怒らせた時に老害認定したけど そこからのリカバリが凄い
俺らは所詮は芸人とか そろそろ老害は引退みたいなこと良く言ってる
たけしは映画に専念して こいつは芸人の御意見番になった方がいい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b74c-RIFs):2016/04/17(日) 17:17:31.96 ID:TLOqLGSl0.net
おもしろくないから笑わないと思う
一般人はスタジオの笑い屋じゃないし

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebd9-Jz3o):2016/04/17(日) 17:17:47.71 ID:TEW56V4v0.net
熊本出身芸能人はたくさいんいるから、そういう人の方が良くないか
落ち着いたころになんか大きなイベントやればいいんでないの

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 734f-TT78):2016/04/17(日) 17:18:02.53 ID:6Ton1m5C0.net
こいつはスタジオでバンバン机叩いてわろとるのがお似合い

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a754-u1fT):2016/04/17(日) 17:18:16.73 ID:Y113IopV0.net
さんまなら人間性も高いし別によし。人間のクズ鬼畜・松本人志ならダメ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d38d-a/Ls):2016/04/17(日) 17:18:39.38 ID:Qs9s5Dok0.net
さんま糞つまんね
こいつ支持してるのジジババか仕事のラジオでつながりあるハロカスくらいだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/17(日) 17:18:45.62 ID:SxcEQgYQd.net
さんまは大袈裟に笑ってくれる
スタッフがいないと成立しない笑いだから無理だわな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b05-De1m):2016/04/17(日) 17:19:08.20 ID:VZ5yWdPQ0.net
さんまは比較的許されてる気がしたけど違うのか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H07-De1m):2016/04/17(日) 17:19:26.06 ID:yk8bLNyRH.net
タイミングが大事だろ
1ヶ月ぐらいしてからチャリティーライブでいいんじゃね?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27f8-Jz3o):2016/04/17(日) 17:19:52.31 ID:WnWiEnB40.net
答え出てるのにわざと悩んでるふりすんなやキッショ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM47-ER0Q):2016/04/17(日) 17:19:55.57 ID:fj5cTmHwM.net
さんま登場だけで子供は大爆笑だろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD2f-u1fT):2016/04/17(日) 17:20:08.81 ID:sLI5LtWaD.net
>>45
さんまの原点は継母を喜ばせて褒められたい、必要と思って貰いたいって所だからな
つまんない=不要だと思われた、って事を病的に恐れてる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db19-Jz3o):2016/04/17(日) 17:20:12.66 ID:+/Lbf3hZ0.net
昔、自分が乗る予定だったけどキャンセルした飛行機が墜落した時にラジオとか休んだことあったなさんまちゃん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b37d-Vuml):2016/04/17(日) 17:21:15.39 ID:f7+76Ahc0.net
相手の状況を察して物言えよ何様なんだよこいつ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b96-Jz3o):2016/04/17(日) 17:21:18.62 ID:V1GmRQ1m0.net
さんま、笑いの押し売りについて考えるの巻

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f68-De1m):2016/04/17(日) 17:21:26.17 ID:99z9CE790.net
>>5
律儀だし、経験した不幸が凄まじいからな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db19-Jz3o):2016/04/17(日) 17:22:19.22 ID:+/Lbf3hZ0.net
ボランティアと称して自分の歌を聴かせにいく自称アーティスト連中に言ってやれ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef48-pOi2):2016/04/17(日) 17:22:41.59 ID:IbxCa5oa0.net
この人他の芸人とやりとりせず、単独で笑い取れるタイプの人なの?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5faf-edCr):2016/04/17(日) 17:22:59.83 ID:RoBRGcwx0.net
自然回復にまかせたほうが良い

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b78d-BgG3):2016/04/17(日) 17:23:14.74 ID:ktAeMvMI0.net
>>69
喋ってるだけで面白いやん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa67-2hbO):2016/04/17(日) 17:23:17.93 ID:Cv7fu/SYa.net
そんな悩まんでもさんまレベルになったら行くだけでいいじゃん

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdaf-a7I3):2016/04/17(日) 17:23:42.06 ID:lWsJBg0xd.net
金たくさん持ってても誰一人エガちゃんみたいなことは出来ないのが笑える

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ba5-Gtsw):2016/04/17(日) 17:23:47.30 ID:+OjLutam0.net
ほんとに気分どん底になってる人って地雷が多すぎて無理だろ

特にさんまみたいな偏見に満ちたタイプの笑いは…

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b7a-Jz3o):2016/04/17(日) 17:23:49.21 ID:+KREO2oc0.net
さんま自身が望む望まないに関わらず受け入れ側の運営が体制整えなきゃいけなくなっちまうだろハゲ共
当然カメラやらなんやらこの話を報じるためのスタッフ引き連れた大所帯でよ
何がいけばいいだハゲ共

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db19-Jz3o):2016/04/17(日) 17:24:03.73 ID:+/Lbf3hZ0.net
笑いとらなくてもいいからとりあえずきて神妙な顔してそこらへんうろうろしてるだけでも
嬉しい人は嬉しいんじゃねーかなこれくらい有名人なら

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef66-Vuml):2016/04/17(日) 17:24:19.86 ID:SKT9myPy0.net
お笑い向上委員会放送して良かったわw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7c2-KJtM):2016/04/17(日) 17:24:26.13 ID:oYHlSryp0.net
>>63
昔のから騒ぎで彼氏に「お前には飽きた」と言われて振られた女がいて
さんま「人間なら言えんぞ・・・」

むちゃなネタでも勢いで言ってた頃の腹の底からの声がちょっと印象に残ってる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2739-KJWY):2016/04/17(日) 17:24:47.85 ID:66aH1POF0.net
>>5
さんまはこの10年くらいでようやくこういう感情を吐露するようになった
昔は絶対にこういうのを出さないことを美学にしてた人
鶴瓶たけしは昔から言ってたかな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ff8-NTXH):2016/04/17(日) 17:25:15.80 ID:Ex9KGmRO0.net
>>69
1人漫談は知らんが素人弄りさせたら芸人トップクラスだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK77-+4qb):2016/04/17(日) 17:25:35.94 ID:jZklG4O2K.net
難しいなぁ
気持ちは素晴らしいと思います

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37bb-De1m):2016/04/17(日) 17:25:43.23 ID:P0oMnxaJ0.net
芸能人にできることなんてチャリティーぐらいだろ
24hTVもそうだが、基本的な認識が欠如してるから叩かれるんだよ
金持ってんだからその金と莫大な稼ぎを使って、少しでも早く被災者がTVを観てお前の芸を観て再び笑えるようになる環境を整える手伝いをしろよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK47-z6TE):2016/04/17(日) 17:25:45.64 ID:bxBYOhoDK.net
さんまちゃんが来てくれたっていうのは嬉しいと思うんだがなあ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bd4-ZdFj):2016/04/17(日) 17:26:12.38 ID:WcbfBMmP0.net
普通に大歓迎だよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b5b-Jz3o):2016/04/17(日) 17:26:19.07 ID:V0EgRj860.net
>>83
みんながみんなさんま好きなわけじゃないんだよなぁ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2748-De1m):2016/04/17(日) 17:26:28.67 ID:13QAd2XN0.net
普段から面白くないじゃんっての必ずいるけど一番ズレてんのはそいつなんだよなあ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b46-Jz3o):2016/04/17(日) 17:26:43.14 ID:e3OsRech0.net
被災地だろうがなんだろうが興味あるやつは見に行くだろうし
落ち込んでる奴は行かないだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2739-KJWY):2016/04/17(日) 17:26:45.14 ID:66aH1POF0.net
>>69
昭和ネタが多いから元ネタしらんと厳しいかもしれんが、
初期さんまの形態模写かなりうまい
竹中直人と同じくらい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 579a-TaqW):2016/04/17(日) 17:26:52.35 ID:KuUR+S4s0.net
自分の株を上げるためのクソポエムの場になる震災

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b78d-BgG3):2016/04/17(日) 17:26:59.62 ID:ktAeMvMI0.net
>>85
嫌なら見なければいい

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b5b-Jz3o):2016/04/17(日) 17:27:04.81 ID:V0EgRj860.net
>>45
意味不明な質問してメッシ怒らせてたくせに

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd2f-Gtsw):2016/04/17(日) 17:27:15.86 ID:e0vSsM9Pd.net


93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebb7-cFRK):2016/04/17(日) 17:27:16.17 ID:EEDv3BiC0.net
避難所は本当にやること無くて意味もなくみんなで行列に並んでるかぼーっとしてるかやしな
まあ、こういうのは行方不明者の捜索が一段落した後でいいと思うが

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM47-Jz3o):2016/04/17(日) 17:27:30.22 ID:G0audqMMM.net
苦悩するだけマシっちゃマシだわ
松本とか何をどうするとも言わずドヤ顔表明だけして記事化売名までしてるし
割と素で死ねと思う

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd2f-BgG3):2016/04/17(日) 17:28:05.98 ID:G96dcwLld.net
ぎょーさん持ってるカネでも配れば喜んで貰えるんじゃないっすかね

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr27-Gtsw):2016/04/17(日) 17:28:09.78 ID:bYS8mbfmr.net
>>11
ああいう時は小手先のネタじゃねーよな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b28-fWwc):2016/04/17(日) 17:28:53.06 ID:eneHGgz50?2BP(2101)

こんなものは自分が傷つかないレベルの安全に痛い自己反省に過ぎない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d348-De1m):2016/04/17(日) 17:28:54.31 ID:ZFQNWEEM0.net
さんまなら笑いながら炊き出しに顔出すだけでいいだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa67-De1m):2016/04/17(日) 17:29:12.89 ID:PJbKoYwAa.net
金出せば良いじゃん。笑ってる場合ちゃうで

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fb3-u1fT):2016/04/17(日) 17:29:34.17 ID:WDt0juIF0.net
さんまが来るにしても十中八九カメラ背負ってぞろぞろ来るんだろうな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa67-Jz3o):2016/04/17(日) 17:29:36.56 ID:qRmSYch5a.net
うるせえだけのつまんねえ老害

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/17(日) 17:30:22.14 ID:gKxFRMkMd.net
炊き出し参加いいね、ぜひ行ってくれ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp27-VZXL):2016/04/17(日) 17:30:24.26 ID:gFhV3bZhp.net
もう3 年くらいこの人を観てないな
創造性に頼る芸風では無いから劣化は少ないだろうけど

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a748-Jz3o):2016/04/17(日) 17:31:30.13 ID:UOv3HfwQ0.net
ヒント:金

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3ea-kHia):2016/04/17(日) 17:31:40.82 ID:uTCMjYCI0.net
さんまってここではこんなに叩かれるのか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bb5-TZ3/):2016/04/17(日) 17:32:03.64 ID:7wZ2ozMr0.net
さんま ほとんど作り話ばっか。
自分が笑ってるだけ。
関西の恥でっせ!

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b8c-pOi2):2016/04/17(日) 17:32:18.50 ID:6VOECS130.net
今回エガちゃんはどうしてるんだろうか

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f15-OBYS):2016/04/17(日) 17:32:19.10 ID:5WswwAtg0.net
寛平ちゃんは毎年福島走ってるらしいじゃん

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 07be-IgzO):2016/04/17(日) 17:32:32.61 ID:Bl4HIkE30.net
イヤイヤ金目だろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-a7I3):2016/04/17(日) 17:32:42.41 ID:on3MIs0ba.net
落ち込んでる時はなぜかあみだババアを無性に見たくなるけどな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b76c-Gtsw):2016/04/17(日) 17:32:56.99 ID:JCV2xDFA0.net
しこたま食料と水とトイレットペーパー持っていけば喜んでくれるよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 278d-Gtsw):2016/04/17(日) 17:33:04.52 ID:6MUx7Vy30.net
さんまは日航機墜落事故あった時にラジオ休んでるんだよな。こんな事故あって何喋ったら良いか分からないって。意外と真面目な人なんだよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd2f-pOi2):2016/04/17(日) 17:33:08.03 ID:3yDKWPrjd.net
三大リアルでもネットでも叩かれない芸人
さんま、浜田、タモリ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7af-Jz3o):2016/04/17(日) 17:34:27.79 ID:YpivDePF0.net
杉良太郎みたいに金を使うしかないだろ
笑いより食い物と銭
これが現実

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b52-Jz3o):2016/04/17(日) 17:34:44.95 ID:uzkmz60r0.net
ファン多いし行ったら喜ぶ人もたくさんいるだろう

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a748-Gtsw):2016/04/17(日) 17:34:46.44 ID:sNOXlUFE0.net
さんま来たら喜ぶだろうな
まぁタイミング的には今じゃないし今なんかしたいなら金

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp27-De1m):2016/04/17(日) 17:35:05.85 ID:C538USe2p.net
恐怖で生きた心地がしない時には笑えない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b52-Jz3o):2016/04/17(日) 17:35:14.89 ID:uzkmz60r0.net
>>112
自分が乗る予定だった飛行機が落ちたからね

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7be6-Jz3o):2016/04/17(日) 17:35:43.71 ID:hWI86Xm00.net
なにお笑い芸人が特別だと思ってんだ
驕るなジジイ
金寄付すればいいだろうがカス

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイマゲー MM47-pOi2):2016/04/17(日) 17:35:59.70 ID:gp1LYQPMM.net
こういうのは松本あたりが言うことかな。
さんまは思ってても口に出さないでおいてほしい。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b48-Jz3o):2016/04/17(日) 17:36:31.10 ID:P2KzTXaj0.net
東北と違って海挟んでるから何か九州は雰囲気違うんだよな
よく関東の人が別の国見たいっていうけど向こうもこっちをそう思ってるし
天皇が言ったらかなり喜ぶと思うけど

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db19-Jz3o):2016/04/17(日) 17:36:36.28 ID:+/Lbf3hZ0.net
優しく肩叩かれて「大変やったなぁ、がんばりや」とか言われたら俺なら嬉し泣きする

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b8d-De1m):2016/04/17(日) 17:36:37.66 ID:Sqot+p5n0.net
芸人がワーキャーやるよりは歌手が歌ってくれた方が元気になるかも。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0799-cFRK):2016/04/17(日) 17:37:01.45 ID:pWvZ9taf0.net
元通りの生活がおくれるようになれば自然と笑顔になるだろうな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b8d-cFRK):2016/04/17(日) 17:37:10.27 ID:rAQHnWJO0.net
自分の親が死んだときに笑いを求めたかどうか何故考えられないのか

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbbe-pOi2):2016/04/17(日) 17:37:20.90 ID:4UZBp5zo0.net
いかにも不謹慎なこと言って叩かれそうだ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff83-j49k):2016/04/17(日) 17:37:21.78 ID:RItT50T/0.net
本当にきついときに笑いはいらない
笑うのはエネルギーを使うしね
笑いは攻撃という側面もある

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d353-P4hO):2016/04/17(日) 17:37:40.81 ID:GHXOzm+J0.net
笑わせなくてもとりあえず行けよ、みんなテンション上がるだろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b30-Jz3o):2016/04/17(日) 17:38:27.70 ID:zqH1TAmj0.net
こいつ60歳で芸能界引退する宣言してたくせに
いつまでしがみついてんだよ
はよ消えろよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfd4-cFRK):2016/04/17(日) 17:38:36.48 ID:UUjJtmlr0.net
さんまクラスなら行くだけでも救いになる

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa67-Gtsw):2016/04/17(日) 17:39:46.31 ID:WyliS4sLa.net
なら今東北行って励ませばええやん
旬が過ぎたらガン無視すか

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbbe-pOi2):2016/04/17(日) 17:39:53.97 ID:4UZBp5zo0.net
「夢破れてからが人生」

口先のさんまの言葉で唯一共感している
夢見てるうちはなにも始まらん

まあ、さんまが夢破れてるのか知らんけど

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7af-Jz3o):2016/04/17(日) 17:39:59.68 ID:z03AthWW0.net
こういう時はやっぱり金なんだよな
平時でも宝くじが当たったとすれば自然と笑みがこぼれるだろうに
こんな非常時ならどんなに心が楽になるだろうか
金があれば食料が売ってたら買えるし家が壊れてても交通が復旧してたらホテルに行って泊まることができるし

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK07-IQ9c):2016/04/17(日) 17:40:04.90 ID:bt0hktzuK.net
気持ちはわかるけど家ブッ潰れて家族がそれで死んだ時に笑わされて笑えるかっての
芸人によくあるお笑い至上主義ってTPOを弁えてない、笑いが人を傷付ける場面だって多いよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efd2-Jz3o):2016/04/17(日) 17:40:51.53 ID:Hg6MmSz90.net
>>120
今は黙って金出して
1〜2ヵ月後くらいに「みんな大丈夫か」って訪れるのが一番さんまに合ってるしサマになると思うわ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd2f-2hbO):2016/04/17(日) 17:40:52.26 ID:1okc26fYd.net
こいつのただの誘い笑いやしな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b48-Jz3o):2016/04/17(日) 17:40:55.30 ID:wfwPrPok0.net
これの芸人版じゃん

       ∩_∩
      / \ /\
     |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
     |  ●_●  |   <歌うことしかできませんが…聴いてください!!>
    /        ヽ    YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
    | 〃 -----非  |
    \__二 目ノ
     /⌒ヽ    |
     /  /.ヽ./ξ|        ( . .:.::;;;._,,'  .  キャー
     〈  〈 /// . |         ).:.:;;.;;;.:.)
     ヽ  ヽ<)_  |        ノ. ..:;;.;..ノ .
      /ヽ_ノ/.|       ( ,..‐''~  タスケテー       ...| |⌒| |
     l /// l!\|    (..::;ノ )ノ__     デター!      | |  | |     ワーオ
     ヾ__ノ   .|、     )ノ__ '|ロロ|/ ̄\A.::.|ロロ|/ ̄\ .| |__ |ロロ|..__ / ̄\
     /  /!  \| \  _|田|_|ロロ|_| ロロ| | | _|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|_.| ロロ|_
     /  /゙    |\ \ノ )

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa9f-VZXL):2016/04/17(日) 17:40:59.52 ID:NQHCllYza.net
>>43
最終回は米沢で以後傾くことはなかったじゃないの?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウウィフ FF47-nZDR):2016/04/17(日) 17:41:05.28 ID:vz3tnDdrF.net
行けよ
なんの役にも立たない自粛よりよっぽど被災地の為になるわ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef66-cTjZ):2016/04/17(日) 17:42:12.00 ID:ePpZ8WRR0.net
芸の問題にしてるけど人を馬鹿にする芸に何も生産性がないって事だよね

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b52-Jz3o):2016/04/17(日) 17:42:20.51 ID:uzkmz60r0.net
いや元気になる人はいるだろ
悲しんでる人間を無理やり引きずりだして笑わせようとするんじゃないのに
さんまを観たい人間を集めて元気になってもらおうってことだろ?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f36-Jz3o):2016/04/17(日) 17:42:22.45 ID:GmULnoyN0.net
笑いよりお前の数億の貯金寄付する方がいいと思うよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b30-Jz3o):2016/04/17(日) 17:42:32.34 ID:zqH1TAmj0.net
関西の金持ちは超ドケチだから寄付とか募金とかやらないだろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd2f-De1m):2016/04/17(日) 17:43:58.93 ID:Q1lrtFt2d.net
さんまじゃ無理だろ
くりぃむが行け

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM47-VZXL):2016/04/17(日) 17:44:09.36 ID:bgi9k6lcM.net


146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bf3-zbR7):2016/04/17(日) 17:45:09.09 ID:jMDyU4ZO0.net
>>15
そういやあいつ今回も行ったのか?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db19-Jz3o):2016/04/17(日) 17:45:10.41 ID:+/Lbf3hZ0.net
矢口がいけ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b1e-TaqW):2016/04/17(日) 17:45:30.34 ID:4z+iV2w10.net
気を使ってるけど震災で落ち込むなんて家がぶっ壊れた直後だけ
避難所に行けばもう普通に戻ってる
ゴロゴロしてゲームして音楽聞いて飯食って寝てる
至って普通
ただオナニーが出来ないだけ
俺が被災者だったら有名人が来たら普通に嬉しいが?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM47-VZXL):2016/04/17(日) 17:46:19.36 ID:bgi9k6lcM.net
押し付けがましくせず見たい人だけいらっしゃいな雰囲気なら全然いいと思うけどな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa47-a/Ls):2016/04/17(日) 17:46:22.80 ID:0wmvnQsaa.net
人によるんだよ
そんな気になれない奴やはしゃいで喜ぶ奴
状況や心情で違う
いちいち一般化すんなくそ議論

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bde-cFRK):2016/04/17(日) 17:46:24.98 ID:CTV5YBC30.net
俺さんまが喋ってることで笑ったことないわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f8d-cFRK):2016/04/17(日) 17:46:28.66 ID:Eiq7Bl/f0.net
ダウンタウンの松本みたいなゴミはないわぁ
それならまだ浜ちゃんやろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd2f-a7I3):2016/04/17(日) 17:46:36.36 ID:tm113LbBd.net
>>50
メッシすらって言うけどあいつ性格糞だろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db19-Jz3o):2016/04/17(日) 17:46:48.48 ID:+/Lbf3hZ0.net
多分ショージがいったほうが救われる人多い

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff3b-Jz3o):2016/04/17(日) 17:47:13.80 ID:EyhrSi080.net
一ヶ月後ならまだしも今芸人が行く必要は無いな
邪魔でしかない

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdaf-VZXL):2016/04/17(日) 17:49:04.57 ID:AsE61QGbd.net
割りとまじでサンマで笑えるやつが羨ましい

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bb9-Gtsw):2016/04/17(日) 17:49:20.25 ID:M/ze1sgV0.net
寄付寄付言ってる奴いるが寄付は言われんでも普通にするだろ
それとは別にお笑い芸人として何が一番良いかって話じゃないの

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7d2-Kdcy):2016/04/17(日) 17:49:47.57 ID:6SsLMJqT0.net
大金出しゃ笑ってくれるぞ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fb3-u1fT):2016/04/17(日) 17:49:59.82 ID:WDt0juIF0.net
>>154
もう10年ぐらい前だけどショージが一般人にすげえ高圧的な態度取ったの週刊誌に撮られてた
テレビで見るのと全然違うらしい

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d34c-Jz3o):2016/04/17(日) 17:50:44.39 ID:Z21K32LQ0.net
イライラしてるところにさんまが来てふざけた話し始めたらもっとイライラするに決まってんだろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a789-Gtsw):2016/04/17(日) 17:50:59.81 ID:NAL2eZIr0.net
金だ金

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db19-Jz3o):2016/04/17(日) 17:51:20.81 ID:+/Lbf3hZ0.net
結局芸人見て笑えるかどうかなんてそいつが今幸せかどうかみたいなもんだからな
俺も貯金100億あって心身ともに健康ならどんなクソ芸人みてもげらげら笑うわ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3ea-kHia):2016/04/17(日) 17:51:29.30 ID:uTCMjYCI0.net
>>156
あんたは誰なら笑えるの?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5348-Jz3o):2016/04/17(日) 17:52:45.30 ID:tT3+tm400.net
>>50
滅私とかどうでもいいわ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdaf-pOi2):2016/04/17(日) 17:53:30.69 ID:OqT4cHSid.net
金金言うのって被災経験のないゴミカスだよな
被災した時は金なんかいらねえんだよ
元々十分持ってるし金自体がなくなる訳じゃない

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d367-Gtsw):2016/04/17(日) 17:53:57.31 ID:Ms7m1XZi0.net
たけしが同じこと東日本大震災で言ってたな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bd9-Jz3o):2016/04/17(日) 17:56:04.59 ID:J/wHZRrn0.net
芸能人が来たら嬉しいけど
笑いより生活のほうが大事だ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b48-BgG3):2016/04/17(日) 17:56:17.49 ID:v0cu8lJR0.net
ここまで分かりやすい偽善はないね
結局やらない偽善だし下の下

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b48-BgG3):2016/04/17(日) 17:57:03.10 ID:v0cu8lJR0.net
>>5
娘にいまるなんて付けるぐらいだからな何か足りないんだろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM4f-Gtsw):2016/04/17(日) 17:58:12.87 ID:r0H7bh5NM.net
トラック借りて山ほど物資積んで自分も行けばいいんでないの

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b52-Jz3o):2016/04/17(日) 17:58:57.06 ID:uzkmz60r0.net
避難所にズカズカ入っていくとか思ってるの?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b38d-u1fT):2016/04/17(日) 17:58:57.57 ID:qpBezaPO0.net
>>112
休んでない、ただ、>>112の言うように今日は普通に喋れないから、といって通常放送はせず事故の経過ニュースと曲流してた
ソースは厨房の頃聞いてた俺

さんまちゃんは昔「60になったら引退する」って言ってたこともあるし、年齢経過とともに思うところがあるんだろう
紳助が政治的発言をする中で芸人さんまにこだわってそういった発言を一切しなかった人だし
紳助がいなくなったことでそういう役割が多少なりとも必要なのか、と思ったのかもな
明石家電視台でくりいむしちゅー(熊本出身)と仕事してるし、何かするかもな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efdf-Gtsw):2016/04/17(日) 17:59:04.01 ID:/2lsc/W40.net
ケンモメンは
冷めた目で遠くから見るタイプだからなw

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d375-Jz3o):2016/04/17(日) 17:59:12.84 ID:+VzJ6xc90.net
>>90
テレビはそれでいいが、今回は住んでるところにわざわざ行くかって話だろ。
いやなら熊本に住むなってのはあほもいいとこ。

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/17(日) 18:01:15.85 ID:fb9XMDPld.net
やめとけよ
どんなにたくさんの人笑わせても中には絶対文句言ってくる奴もいるから

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD2f-Jz3o):2016/04/17(日) 18:01:36.23 ID:QQl/T/dwD.net
松本は胡散臭いけどさんまは割とマジに考えてる面もある気がしてくる差

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef66-cTjZ):2016/04/17(日) 18:01:58.45 ID:ePpZ8WRR0.net
さんまが無理でも人情芸人の宮迫が熊本でお笑いの旋風を巻き起こすと思うよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp27-pOi2):2016/04/17(日) 18:02:41.96 ID:NeKDBYyzp.net
さんまなら大量の寄付できるくらい金あるだろうし寄付してさらに来たい人だけ来てやって言ってトークショーでもやれば英雄になれるだろうな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bf8-Jz3o):2016/04/17(日) 18:03:12.83 ID:rTpxTk8L0.net
いや 金くれよ金持ちなんだから さんま

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd2f-Gtsw):2016/04/17(日) 18:03:55.83 ID:UfhSHJ2kd.net
素敵やん

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3748-VOSW):2016/04/17(日) 18:04:31.04 ID:PUzNoE4y0.net
東日本大震災時のたけし

よく「被災地にも笑いを」なんて言うヤツがいるけれど、今まさに苦しみの渦中にある人を笑いで励まそうなんてのは、戯れ言でしかない。
しっかりメシが食えて、安らかに眠れる場所があって、人間は初めて心から笑えるんだ。悲しいけど、目の前に死がチラついてる時には、芸術や演芸なんてのはどうだっていいんだよ。
オイラたち芸人にできることがあるとすれば、震災が落ち着いてからだね。悲しみを乗り越えてこれから立ち上がろうって時に、「笑い」が役に立つかもしれない。早く、そんな日がくればいいね。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0730-Jz3o):2016/04/17(日) 18:04:43.59 ID:APfOsL8C0.net
普通に寄付したらええやん

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-ucNB):2016/04/17(日) 18:05:07.67 ID:I7h7Yl1PK.net
石原軍団の炊き出しで館ひろしがミニコンサート開いてオバチャン達を元気にしたから
明石家さんまがなごみ系芸人を引き連れて炊き出ししてそいつらでミニ寄席開くのは有りだと思う
さんまの芸風は昔の野球選手の物真似と変な歌以外、被災地には向かないから

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f48-u1fT):2016/04/17(日) 18:05:25.53 ID:pANRbi9y0.net
笑わせなくていいから金持ちは寄付をしろよ
バカなやきうせんしゅが自分のプレーを見て元気になってほしいと言ってるのと同じになる
金持ちは寄付をすることが善
金は出さない本業でどうのこうのは偽善だ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f99-cFRK):2016/04/17(日) 18:06:31.46 ID:eRdb+wNH0.net
>>156
ファーwwwwwwwwwwwwww

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b34f-dQNb):2016/04/17(日) 18:06:32.38 ID:0YKMpeX+0.net
家なくなってる人沢山いるんだから落ち着いた後必要になる

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/17(日) 18:07:15.34 ID:AOTg1edod.net
言われなくてもさんまは後々に寄付は普通にするだろよ
東日本のときも寄付したって言ってない=寄付してないとか叩かれたが本名で寄付してたことが後々わかったし、
そのうえに自分のコント舞台の売上も全部寄付してた

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa67-De1m):2016/04/17(日) 18:07:25.97 ID:AFUlOdhJa.net
>>133
金があったって補給が途絶えてるから店には何もないしホテルは避難所として使ってるし使う場所がない
3億持って無人島行っても意味ないのと同じ状態なのが今の被災地なんだが

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef66-cTjZ):2016/04/17(日) 18:08:28.25 ID:ePpZ8WRR0.net
一般人を弄る芸の難しさを語ってるのに理解してない奴がいるし、人情芸人に任せたほうが無難だろ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7af-Jz3o):2016/04/17(日) 18:08:32.15 ID:YpivDePF0.net
歌手みたいにお笑いチャリティライブやって売り上げ全額寄付すればいいんだよ
若手だってさんまに出ろって言われたら逆らえないし

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f65-8WZq):2016/04/17(日) 18:09:06.71 ID:mZuJ6rmc0.net
確かにこういう時は好感度大切だな
好感度低い芸能人が来ても萎えるだけ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b38d-u1fT):2016/04/17(日) 18:09:22.33 ID:qpBezaPO0.net
>>183
つまり、ミュージシャンは物資とギター1本もって向こうでなんか歌えばそれでいいし
俳優やスポーツ選手はみんなとニッコリふれあうだけでいいけれど、お笑い芸人はそれでいいのか?ってことなんだろうな
じゃあ物資持って行って向こうでなんか芸やろうなんてなって、不謹慎とか言われない?ってことで、芸人としてのジレンマというか
>>181のたけしの発言がそういうことなんだろう

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b741-Jz3o):2016/04/17(日) 18:09:51.20 ID:PQuojpnP0.net
さんまは好感度高いし明るいし毒がないから行くだけで勇気づけれると思うんやけどな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fbe-De1m):2016/04/17(日) 18:11:01.94 ID:VDoET8hk0.net
さんまは、たけしやエガちゃんの爪の垢でも飲んで、

クソして寝てろ。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp27-De1m):2016/04/17(日) 18:11:04.05 ID:NMJh+DM0p.net
金持ちなんだからあげろよ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa67-De1m):2016/04/17(日) 18:11:27.60 ID:L1WEX8dja.net
さんまは志が高いところが好きだ

実際喋ってるところを見るとしつこいオッサンやなーって思うけど

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5348-Jz3o):2016/04/17(日) 18:12:30.28 ID:tT3+tm400.net
矢口が被災地でワンコインフェラでもして回れば
名誉挽回できるかも

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b8c-pOi2):2016/04/17(日) 18:13:50.88 ID:6VOECS130.net
>>183
泣かないでとか歌われたらオバちゃん達いろんな感情が入り乱れて大泣きやろうな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa67-De1m):2016/04/17(日) 18:14:26.96 ID:rWAco1ama.net


200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa47-gAj2):2016/04/17(日) 18:14:54.99 ID:ObrhywjAa.net
葬式に芸人を呼ぶ必要があるか考えれば分かるだろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b48-De1m):2016/04/17(日) 18:15:11.06 ID:LWfirnvr0.net
おまえらサンマとたけしは叩くけどタモリはたたかねーよなw

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3be-De1m):2016/04/17(日) 18:15:31.50 ID:b+H17/Ab0.net
寄付しても被災者に恩恵なんてほとんど無いだろうから、さんまが被災地に来て励ましてくれた方が後々力になると思う

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d37a-ArIV):2016/04/17(日) 18:16:01.19 ID:NM1REwsS0.net
そもそも悲しい時に娯楽が役立つというのは大抵は現実逃避の一点でしかない
つまり単なる痛み止めであって元気になるだの明るくなるだのは本人の問題

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 376a-cFRK):2016/04/17(日) 18:17:08.23 ID:jDMRZYJw0.net
>>5
明石家サンタでガチ不幸な人から電話来た時とかそうだったな
下手に笑いに持っていかず鐘も鳴らさなかった

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b48-De1m):2016/04/17(日) 18:17:10.02 ID:8yGfGOOG0.net
俺様の笑いには金いじょうの価値がある
俺様に笑わせてもらえるよう精一杯努力しろ養分ジャップども

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fbe-Ve/p):2016/04/17(日) 18:17:39.80 ID:oeNfNO4W0.net
さんまは松本よりはマシな感性してる

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-ucNB):2016/04/17(日) 18:17:46.38 ID:I7h7Yl1PK.net
>>192
だから炊き出しとセットだったから喜ばれたんだよ
お腹いっぱいになって体が温まった所に館ひろし
脚長いわいい匂いするわ囁きボイスだわでオバチャンお婆ちゃん達も喜ぶわよ
しかも上戸彩まで連れて行ってて男連中も満足の炊き出しだったろ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM4f-Gtsw):2016/04/17(日) 18:19:20.35 ID:nXfalnEzM.net
佐賀出身の江頭。今回はどう動くか?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef66-cTjZ):2016/04/17(日) 18:21:04.48 ID:ePpZ8WRR0.net
さんまのお陰で人情を押し付けた芸人がスルーされてるのが面白い
人気芸人とヘタレ芸人の差が出たな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-ucNB):2016/04/17(日) 18:21:06.45 ID:I7h7Yl1PK.net
>>198
泣くのは心に良いからな
ニュースで見たけど婆さんまで女の顔になってた
館ひろしすげーよ
年食ってもやっぱイケメンだわ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 739f-cFRK):2016/04/17(日) 18:21:10.05 ID:rKNXCeih0.net
金や金
営業活動すんな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp27-De1m):2016/04/17(日) 18:21:24.74 ID:MWGO+GZzp.net
まぁさんまくらいなら、行くだけでも励みになるだろ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bb9-Jz3o):2016/04/17(日) 18:21:53.38 ID:MQN46pOs0.net
笑わせて金も上げればいいじゃん

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b48-Gtsw):2016/04/17(日) 18:22:37.62 ID:bMxXnXw+0.net
>>91
>>50

だからメッシはさんまの質問関係なく最初からブチ切れてるから
むしろさんまの質問で和んでる

https://youtu.be/-L6PAW_7TxY

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb3a-Gtsw):2016/04/17(日) 18:23:24.07 ID:EkTmaX3P0.net
ここ数年クソつまらない
兎に角話がくどい
でもこの発言は納得できる

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef66-cTjZ):2016/04/17(日) 18:23:33.84 ID:ePpZ8WRR0.net
さんまが的になることでヘタレ芸人が生き残る
いい先輩を持ったなw

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b768-wmLK):2016/04/17(日) 18:24:11.03 ID:RdM5mpVK0.net
さんまレベルが来たら喜ぶ人の方が多いだろ
時期的にまだ早いかもしれんけど

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SE7f-Gtsw):2016/04/17(日) 18:24:14.73 ID:pTA+KmenE.net
被災者の為にこの曲をかけてという
ガキバカオナニーリクエストは
ファンモンAKBいきものがかりゆずとか五月蠅い曲ばっかだった
お祭りと勘違いか?あいつらの神経もすげえわ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMa7-Gtsw):2016/04/17(日) 18:24:59.26 ID:r/nCJvykM.net
大御所だけあって小藪みたいな雑魚より説得力あるなあ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d367-+7KM):2016/04/17(日) 18:25:14.19 ID:Ms7m1XZi0.net
辛い時は泣いたほうが精神的に良いし笑いは今じゃなくてもいいと思うよ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa47-+5vo):2016/04/17(日) 18:25:22.58 ID:0XZZ477ja?2BP(1000)

そりゃ落語とかみたく安心して楽しめるタイプなら
できるだろうな。明石家さんまも含めて毒吐くタイプの
関西芸人はダメだろ。

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b762-De1m):2016/04/17(日) 18:26:16.62 ID:UnA8e8j70.net
金だしとけばいいよ募金しろ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa47-+5vo):2016/04/17(日) 18:26:36.11 ID:ndBrEkDPa?2BP(1000)

笑点のメンバーが例えば行ったとして
嫌な気持ちになる人は被災者でもいないだろ。
笑いながら泣いて立ち直れる人もいるんじゃないか?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MMff-Gtsw):2016/04/17(日) 18:26:36.13 ID:F8i7FL9yM.net
24時間笑天

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa67-VZXL):2016/04/17(日) 18:26:43.76 ID:BWqE8GzKa.net
さんまの凄さが分かる動画
https://youtu.be/FLEUUdjW01w

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdaf-Gtsw):2016/04/17(日) 18:27:28.52 ID:BI8YEFqdd.net
金金言ってる奴はなぜさんまが金を出さないと思うのか

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b74c-NCp0):2016/04/17(日) 18:28:02.10 ID:OlWfXhjP0.net
金ばら撒けば大喜びやろ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b07-Jz3o):2016/04/17(日) 18:28:07.10 ID:V4GpPNFD0.net
お笑い芸人とかギャグマンガ家が精神病みやすいのは
身内に不幸があっても仕事は常に他人を笑わせるようなこと
考えてないといけないからっていわれてるな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5348-u1fT):2016/04/17(日) 18:28:23.41 ID:jF9zlfLQ0.net
少なからず慰問は大事だよね
ただ歓迎されない場合もあるから批判も覚悟して行かないとだけど
攻撃的になる人もいるだろうけど喜ぶ人も多いだろうし難しいね
こういう時は普段の好感度が大事だからさんまは良いとは思う

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b59-Jz3o):2016/04/17(日) 18:29:09.29 ID:vQGYLDXv0.net
> 婆さんまで女の顔
なんで女装してるのかと思った

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef68-1hL9):2016/04/17(日) 18:29:46.36 ID:NmC0Gzt60.net
さんまは弟が焼身自殺してるから言葉に重みがあるな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7af-Jz3o):2016/04/17(日) 18:29:59.26 ID:YpivDePF0.net
>>225
ダーツの旅のさんまが1番おもしろい
逆にスタジオで俳優とかスポーツ選手にお笑いとはって説教するさんまが1番つまらん

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d372-Nvt8):2016/04/17(日) 18:31:20.71 ID:bdM0eczH0.net
コロッケとかは普通に被災地言って笑わせてたぞこの状況で笑わせて初めて芸人だと言ってた

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f51-pOi2):2016/04/17(日) 18:31:28.63 ID:iOoahByW0.net
>>5
東北復興の時に生きてるだけで丸儲けを歌ってる姿を見て涙したのはおれだけじゃないはず
震災とかどうでもいいだろと思ってた関係ないおれですら感動した

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3ea-Gtsw):2016/04/17(日) 18:32:49.65 ID:qZSg83wg0.net
さんまが来て不愉快な奴より喜ぶ奴のが多いだろたぶん

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27be-De1m):2016/04/17(日) 18:33:50.30 ID:3DiPyVUb0.net
今最も必要なものは水と食料と下着とオムツだってよ
お笑いどころじゃねえよ生きるのに必死だろ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5bd0-De1m):2016/04/17(日) 18:33:50.38 ID:z3IZh8CW0.net
>>5
他の芸人と違って価値観を押し付けないから人間として好感が持てる
20〜40代芸人の価値観のごり押しは何なんや

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef66-cTjZ):2016/04/17(日) 18:34:33.46 ID:ePpZ8WRR0.net
お笑い芸人に人情を押し付けるのはどうかと思うけど
お笑い芸人が人情を押し付けた事があるのは事実なんだよな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa67-Gtsw):2016/04/17(日) 18:35:29.24 ID:+Md6lGOxa.net
行っても喜ぶのはさして被害もない暇なやつだけ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a748-Gtsw):2016/04/17(日) 18:36:18.26 ID:mhEI4SnG0.net
さんまなら皆喜ぶだろうけど、来るとわかったら避難所とか凄い騒ぎになりそう

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b328-Gtsw):2016/04/17(日) 18:37:18.79 ID:EjJgCVFi0.net
今は黙ってたほうが良いだろ
そういうのはプロに任せて
素人は金だけ寄付してろ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f76-Gtsw):2016/04/17(日) 18:37:33.23 ID:gMQ3a+jB0.net
一人ずつに一万円配ればみんなニコって笑うと思う

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM4f-Gtsw):2016/04/17(日) 18:38:45.25 ID:DwRoXasBM.net
ほんとに落ち込んでる時はバラエティキツイからな
アニメやNHKしか見たくなくなる

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f56-Gtsw):2016/04/17(日) 18:39:34.63 ID:ntEAopxL0.net
サウスパークだったら徹底的に被災者コケにしてくれるだろうなあ
やっぱ日本のお笑いはダメだわ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd2f-De1m):2016/04/17(日) 18:41:09.79 ID:SIlvzFeWd.net
笑わせなくてもむしろ普通に行って真面目にボランティアした方が喜ばれるよ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2fef-Jz3o):2016/04/17(日) 18:41:47.98 ID:czZ9BdYA0.net
まっつんもtwitterで何か言ってたよな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b48-Jz3o):2016/04/17(日) 18:42:41.78 ID:swaqxsRO0.net
さんまなら犬HKにこっそり段取りさせて役場とか小学校に行って励ませばみんな喜ぶだろ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5341-Jz3o):2016/04/17(日) 18:42:58.63 ID:xg67NX8G0.net
必要な物資を山積みしたトラックとともに行けばいいだけなんじゃないの?
死者とかでてる地域は行ったところで気分を逆撫でしてしまう可能性があるから
そういうところは物資だけ渡して、その近隣で比較的被害が少ないところでイベント的なことやればいいんじゃないか?

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b346-pOi2):2016/04/17(日) 18:44:09.23 ID:zXKo5od/0.net
>>5
昔世話になったから延々大阪ローカルも出演し続けるし
アップフロントやバーニングとも関係良好

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f48-cFRK):2016/04/17(日) 18:44:42.61 ID:3fugMHQz0.net
いらね〜よ、さんまよお前はなにかやりたいんなら今すぐ1億円分の水と米と適当な食品買って熊本に届けてきなさい

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4fc0-Jz3o):2016/04/17(日) 18:44:47.04 ID:Qx1F4lb/0.net
江頭は被災地行っても今回は言わなさそう

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3ef-Jz3o):2016/04/17(日) 18:45:28.15 ID:jJ1YqMqh0.net
311でエガちゃんも喜んでくれたんだからさんまが行ったら喜んでくれるだろ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fde-Jz3o):2016/04/17(日) 18:46:06.12 ID:TZFi2f9J0.net
>>5
大竹しのぶがテレビで言ってたけど
さんまが子供達に自分のことをボスと呼ばせてるのは大竹しのぶの連れ子を気遣っての事らしいな
大雑把に見えてたぶん相当人の気持ちに配慮できる性格

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 538d-jLFq):2016/04/17(日) 18:46:20.88 ID:XZ9YX8Kj0.net
もっと落ち着いてからだろう

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57ef-Gtsw):2016/04/17(日) 18:49:12.45 ID:Bzg50BWT0.net
ほんま

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa67-VZXL):2016/04/17(日) 18:50:06.43 ID:lXhjYcVBa.net
旬な芸人なら喜ばれるだろそれかお年寄り向けのベテラン
さんまみたいなのに来られても現場も困るだろうし需要も無いだろ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa67-De1m):2016/04/17(日) 18:50:43.68 ID:SAGPjNqka.net
さんまって裏で死ぬほど苦労してそう

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f62-cFRK):2016/04/17(日) 18:53:39.41 ID:mul+nTg10.net
江頭は出身が佐賀だから居ても立っても居られないだろうよ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b15-TaqW):2016/04/17(日) 18:53:48.39 ID:mVjA4mf10.net
 
金だけだせよ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d388-cFRK):2016/04/17(日) 18:55:07.17 ID:JlLhc8Wb0.net
もし被災したらオナニーとかどうするんだろ・・・
特に若ければ若いほど毎日してるだろうに

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 537f-Jz3o):2016/04/17(日) 18:57:41.50 ID:baMpd3Gb0.net
芸人だからって何でも出来ると思うなよ
ましては大御所だからそういうの過信しちゃうんだろうけど
首突っ込まなくてもいい所は突っ込まなくてもいいんだよ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3af-Jz3o):2016/04/17(日) 18:58:08.32 ID:GMRZBf+C0.net
>>260
避難所はセックスし放題なんだが

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdaf-Gtsw):2016/04/17(日) 18:58:20.78 ID:AQkpOfGrd.net
別に芸人だからって被災地行って笑わせるのが役割ではないとは思うんだけど
こういうところを悩むのが実にさんまらしいな
必要とされるなら行きたい
真面目なんだよなさんまは

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db19-Jz3o):2016/04/17(日) 19:00:17.61 ID:+/Lbf3hZ0.net
売れる人間ってのはやっぱ基本的に真面目なんだよ
ちゃらんぽらんなやつは売れんよ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0730-cFRK):2016/04/17(日) 19:01:58.95 ID:W9EifUJX0.net
他人が言ったこと復唱して引き笑いしてるだけの奴に誰が笑うんだよ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/17(日) 19:02:16.20 ID:m931Z+kxd.net
>>261
思ってないから悩んでるんだろ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf4f-UHLq):2016/04/17(日) 19:02:29.55 ID:pLdI6Axv0.net
政治語らないだけすごいんだよなあ
文化人気取りってことをしないからな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 976f-cFRK):2016/04/17(日) 19:05:00.01 ID:IUUF6Fu00.net
江頭を見習えよ
芸人としてはつまらないけど

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd2f-jLFq):2016/04/17(日) 19:06:00.81 ID:Yc65BKw4d.net
>>253
めちゃくちゃ懐いてたらしいね

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f56-Gtsw):2016/04/17(日) 19:09:48.10 ID:ntEAopxL0.net
>>267
政治を語ったら文化人w
さっさと民主主義捨てて一生中世でいろよジャップw

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5341-Jz3o):2016/04/17(日) 19:10:06.67 ID:xg67NX8G0.net
支援物資持って行けばいいと思うけどね
芸を見せに行くって感じじゃなくて、明るさを届けるくらいのトーンで行けばいいんじゃないか?
その場所場所で空気読んで、笑かそうって感じじゃなくて、少しだけ笑顔になってもらおうくらいの感じで

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f48-Jz3o):2016/04/17(日) 19:11:13.61 ID:sgwGy8Lj0.net
さんま嫌いな人からしたらただでさえ酷い目に合ってるのに来るなよって思う

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b48-pOi2):2016/04/17(日) 19:11:52.92 ID:U4qvmArO0.net
別にさんまで笑う事はないな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr27-VZXL):2016/04/17(日) 19:13:35.34 ID:v5LcsKXTr.net
>>237
お笑いニキのくせに何見とるんやwwww

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7f5-jLFq):2016/04/17(日) 19:15:25.57 ID:ekU/dGZa0.net
ここ見るとさんまがどれだけ好かれてるかわかる

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp27-De1m):2016/04/17(日) 19:16:25.87 ID:c/FQAm8sp.net
>>3
これ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f1a-Jz3o):2016/04/17(日) 19:18:20.97 ID:JUXcwPcc0.net
さんまなら子供相手にいじってればコントになって周り和むだろ
それでいける

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fa8-De1m):2016/04/17(日) 19:18:43.19 ID:Kjy95OB/0.net
今は黙って金でも送った方がいいな、それとも水と食料の方がいいか
笑いだの何だのは落ち着いてからにしてほしい

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef66-cTjZ):2016/04/17(日) 19:19:19.43 ID:ePpZ8WRR0.net
芸人として語ってるさんまに対して
芸以外を褒めるってアイドルとして見てるの?

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr27-Gtsw):2016/04/17(日) 19:21:38.44 ID:gWYJdcnjr.net
「実はいい人」って部分をテレビで見せるの恥ずかしがる芸人ってさんま以外いないよな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff89-De1m):2016/04/17(日) 19:24:16.13 ID:KlFNOKVt0.net
>>280
毒舌系芸人の「本当はいいやつ」演出本当に気持ち悪いよな

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM4f-idU8):2016/04/17(日) 19:24:48.25 ID:N9ZSGLNZM.net
何でこんだけの人間なのに驕り高ぶらないのか不思議でしゃーない
クズほど声がデカイっていう

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a748-Gtsw):2016/04/17(日) 19:26:04.46 ID:JmwSzAfN0.net
まあでもさんまなら見たいやろ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b03-u1fT):2016/04/17(日) 19:26:35.48 ID:WNDogZAp0.net
東日本震災のあとのチャリティーマッチでカズが出したコメントとか好きだわ
本人が考えたんじゃないっぽいけど

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD2f-Jz3o):2016/04/17(日) 19:28:37.22 ID:Zdbt+7YuD.net
>>258
佐賀に犬とセックスして笑い取ってる先輩がいて彼が芸人としての指標になったとか
あと思春期にシックスナインしてて母親に見られた同級生もいる

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-jBJa):2016/04/17(日) 19:29:13.51 ID:F0y9XXN/K.net
>>280
江頭は?

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMef-De1m):2016/04/17(日) 19:31:05.83 ID:4LKzJz58M.net
エロサイトを見たら黙祷していても悲しいし
お笑い番組ではお笑いやっててほしいよな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fa8-De1m):2016/04/17(日) 19:31:12.05 ID:Kjy95OB/0.net
>>282
カスコラァ!!

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fbe-LSgc):2016/04/17(日) 19:31:28.50 ID:AKDjut+L0?2BP(1000)
sssp://img.2ch.net/premium/9304031.gif
>>280
ラジオで公共の電波に乗せていい人アピールしてるやん
ガイジかよ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fbe-LSgc):2016/04/17(日) 19:31:57.84 ID:AKDjut+L0?2BP(1000)
sssp://img.2ch.net/premium/9304031.gif
ケンモジジイ共の大御所芸人リスペクトほんときもい

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b30-NpSn):2016/04/17(日) 19:32:05.78 ID:jNNFuK5G0.net
親族が亡くなった人は笑える心境じゃ無いだろうな。

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD2f-Jz3o):2016/04/17(日) 19:34:03.27 ID:Zdbt+7YuD.net
>>286
仕込みまで疑うとキリがないが江頭はバレて報道されて認めた形

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef65-Gtsw):2016/04/17(日) 19:36:07.63 ID:CEjsp6Sd0.net
生きてるだけで丸儲け言うてくればええがな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffb7-jLFq):2016/04/17(日) 19:36:44.77 ID:QY0OJ0Dr0.net
さんまアンチ多いけど俺は大好き
引退しないでほしい

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdaf-Gtsw):2016/04/17(日) 19:36:54.46 ID:tGrHOW7od.net
娯楽も無いだろうし歓迎だろ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef66-cTjZ):2016/04/17(日) 19:37:11.62 ID:ePpZ8WRR0.net
だからこその人情芸人が声を上げるべきなんだよ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb4c-2hbO):2016/04/17(日) 19:38:18.71 ID:X6bCjiSv0.net
島田紳助もたけしも嫌いだけどさんまと所ジョージは好きだは

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa47-De1m):2016/04/17(日) 19:39:39.74 ID:LS12n06Aa.net
被災地に行っても受け入れられそうな芸人がさんまと鶴瓶しかいないな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 07be-Jz3o):2016/04/17(日) 19:41:10.45 ID:Go4EhFQC0.net
サルトルのパクリかよ情けねーな
芸人()の押し付ける笑いなんて地上の誰にも必要ねーよ馬鹿が
お前ら糞ゴミ芸人共を嘲笑う方が面白い
笑われるんじゃなくて笑わせたいなら一家で殺し合いして家族の肉を食べたり
自分で自分の目に鉛筆何本刺せるか挑戦するショーやったり
人前でスカトロセックスでもすればいい
河原乞食共はネットの力で十年以内に公衆便器として好きに殺したり殴ったり奪ったりすりつぶしたりできる存在に落としてやる
俺の糞を味わえるように舌を俺に潰されるためにキンタマを俺に犯されるために娘を妻を愛人を
しっかり保持しておけよ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMa7-Gtsw):2016/04/17(日) 19:42:43.48 ID:tIllNXbSM.net
>>4
と、低学歴が騒いでいるのか

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bb9-Gtsw):2016/04/17(日) 19:45:11.83 ID:M/ze1sgV0.net
>>299
たぶんさんまはサルトルの言葉は知らないだろう
悩んだ末にサルトルと同じ言葉になったのだ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b99-De1m):2016/04/17(日) 19:47:55.95 ID:6f0ZTpRA0.net
ゴチャゴチャ抜かしてねえで金出せよ
それしかねえんだよ支援なんて

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3ac-dQNb):2016/04/17(日) 19:48:54.69 ID:6y1zjchG0.net
今クソワロタwwwwwとか書き込んでも明日は月曜日だと気付いたらより凹む

304 :今必要なのは日本中にこれを拡散すること (ブーイモ MM47-kml4):2016/04/17(日) 19:49:33.96 ID:xz8llzhOM.net
http://f.xup.cc/xup0gqihyel.jpg
http://f.xup.cc/xup0gpwaysb.jpg
http://f.xup.cc/xup8rrlfswg.jpg

271 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ f95c-gW5C):2016/03/29(火) 11:10:31.78 ID:1eQbcvmF0あえて予言すると関西というか西日本で4月以降甚大な被害がある大災害が起きる
期間は2016年4月から2017年4月の一年間

このレス保存しといていいよ

355 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワイモマー MM3b-2T2p):2016/04/03(日) 09:14:57.18 ID:x2aW+9GRM熊本

510 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワイモマー MMbf-vY2k):2016/04/12(火) 12:36:23.50 ID:k9dSq4MkM
熊本 地震

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1458472582/510

( ´^A^)予言、預言、予知夢、直感など総合394 - オカルト超常現象

819:本当にあった怖い名無し(ID:FfwVZoMSO)2013/09/18 01:21:32.3

熊本で震度7という夢を見た
東京でも震度5(?)だったかな
ライフラインも崩壊して
パソコンや携帯やスマホに依存してる人達がパニクってた
結果その大地震が南海トラフに繋がるって流れ
4日前に見た夢なんだけど
妙に生々しくてここに書き込みました

( ´^A^)予言、預言、予知夢、直感など総合471

841:本当にあった怖い名無し(ID:uTYokxl20)2014/04/03 23:00:40.4

既出かもしれんが
どうも九州で地震か噴火がありそうな気がする
場所は宮崎、大分、熊本の辺
注意してください

変な夢を3晩続けて見ている
3・11の前も同じことが起きていた

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/04/17(日) 19:49:56.18 .net
笑いより金が必要だよ

家を建て直すには金
飯を食うのにも金
病気を治すのにも金

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fe4-Gtsw):2016/04/17(日) 19:52:29.59 ID:b3zzVxAz0.net
子どもたちのためにヒーローたちも慰問に行くべき

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM47-2hbO):2016/04/17(日) 19:59:31.21 ID:7Lqjf5lUM.net
余計なこと考えなくていいよ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b99-De1m):2016/04/17(日) 20:01:37.02 ID:6f0ZTpRA0.net
>>304
うわぁ・・中学生かよ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d362-De1m):2016/04/17(日) 20:02:49.53 ID:ZDkRDxNj0.net
来ても殺されるだけやろ
窮地に陥ったら何するかわからんからな
九州人は気性が荒いからな
笑って誤魔化されんぞ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3714-VZXL):2016/04/17(日) 20:22:22.54 ID:unppud9L0.net
さんまに出来る事は余計な事をする後輩を止めることだろう

311 : 【東電 80.0 %】 都会の狼 ◆5OkElDMBIg (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/17(日) 20:29:41.78 ID:jNyBn2+Sd.net
>>1
いや、単にお前程度じゃ笑えないってw

タモリ辺りを連れて、談話から笑いに繋げられる引き出しを持つタレントでも至難。。。

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 278d-Gtsw):2016/04/17(日) 20:31:01.60 ID:XB+EzbA/0.net
>>214
これほんと嫌い

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bc0-Jz3o):2016/04/17(日) 20:31:13.59 ID:gFMg8o1j0.net
必要だよ
いつもどおりテレビでアホなこと言ってればいい
必要な人は見るんだから

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f73-y8X7):2016/04/17(日) 20:32:03.78 ID:4agYEgp80.net
さんまちゃんは神

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb66-u1fT):2016/04/17(日) 20:33:05.27 ID:qhJd3K580.net
>>169
にちか って名付けた大竹しのぶの前の旦那は?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5313-Jz3o):2016/04/17(日) 20:43:56.51 ID:CLAQHdiB0.net
ばってん荒川ならみんな喜んだ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b6f-Gtsw):2016/04/17(日) 20:48:08.18 ID:uJBYmVOJ0.net
どうせ行かないくせに偽善ぶるなよ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp27-De1m):2016/04/17(日) 20:48:42.88 ID:glsgxyWBp.net
>>214
いや和んではねーだろ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bb5-Jz3o):2016/04/17(日) 20:50:43.51 ID:3NSuZo490.net
アホの熊本人にさんまの笑いは理解できんだろ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3b2-cFRK):2016/04/17(日) 20:51:17.30 ID:0U2ay0zX0.net
東京でチャリティでお笑いライブやって金集めてそれ寄付すりゃええやん

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b46-GWZQ):2016/04/17(日) 20:51:44.33 ID:gbXBVknu0.net
批判してる人たちが言ってるような事を踏まえた上での悩みだって事にすら気付かずに批判してる奴らの愚かさときたら

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bf8-Gtsw):2016/04/17(日) 20:53:16.45 ID:Rrm/Jdh20.net
いま被災地いってコントとかしたら殺されても文句は言えない

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bbe-Jz3o):2016/04/17(日) 20:53:39.24 ID:aavN28p10.net
その辺の葬式会場で号泣してる親族の前で漫才やったらどうなるかくらい分かるだろ
ガチで落ち込んでる人には不要

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb8d-yE/s):2016/04/17(日) 20:57:46.89 ID:owFJKjsn0.net
さんまのマジレスってお前らのマジレスと同じくらいつまんないよな
やっぱ紳助が必要だったわ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa67-KYGZ):2016/04/17(日) 21:02:25.31 ID:RltVp4Kba.net
安倍ちゃんが笑いを届けてくれるからセーフ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM4f-VZXL):2016/04/17(日) 21:03:12.53 ID:KpSKWZCvM.net
だからなんで素直に金出せないのよ?
「芸人」とかどーでもええわ
金持ってる者の役割だろ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfd4-cFRK):2016/04/17(日) 21:03:52.45 ID:NJjcEHgW0.net
芸人にそんな役割ねーよ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/17(日) 21:04:14.75 ID:Fy/chQi5d.net
>>326
さんまが金出さないと思い込む理由はなんだよ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 538d-TaqW):2016/04/17(日) 21:04:30.03 ID:9hcbCF6s0.net
>>324さんが面白いマジレスを披露してくれるらしいのでとんできたよ

つかさんまって杉本清が阪神大震災のときとんでもない額寄付したらしいですねってさんまに言ったら
それ言ったらアカンってけっこうマジで言ってたの覚えてるわ

330 :デブス好き (ワッチョイW b7be-De1m):2016/04/17(日) 21:10:10.90 ID:byc6sDkz0.net
ちょっと落ち着いた頃に行けば喜ばれると思うよ
明日からどうしようってのから明日からこうしなきゃになる折り返し地点あたりに

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM4f-VZXL):2016/04/17(日) 21:11:07.68 ID:KpSKWZCvM.net
>>328
そんなこと言ってない
芸人としてどーこーなんて要らん言ってるの

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efdf-j49k):2016/04/17(日) 21:12:09.94 ID:/2lsc/W40.net
行ってやってくれ
めっちゃ喜ぶよ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f46-P0Wo):2016/04/17(日) 21:13:18.61 ID:/6Z4wsig0.net
>>197
金取るのかよ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-RCJt):2016/04/17(日) 21:13:24.47 ID:nkHCWbz5K.net
博多華丸大吉が後輩軍団引き連れてかしこまった顔で物資配ればいいと思うよ笑いは必要ない

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa47-Gtsw):2016/04/17(日) 21:16:41.41 ID:dQTFAcb+a.net
>>5
街中・電車の中で一般人に話しかけられても気さくにおおじる気前の良さで解るだろ
他の芸人は無視か蹴散らすのに

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b48-Gtsw):2016/04/17(日) 21:18:56.82 ID:bMxXnXw+0.net
>>312
メッシてすぐキレて客席にボール蹴り込んだり人種差別や脱税が当たり前のチンピラのクソ野郎だから
なんか聖人と勘違いしてる奴らが多いけど

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f51-pOi2):2016/04/17(日) 21:49:08.25 ID:iOoahByW0.net
>>326
は?お前がだせやゴミが
人に要求ばっかすんなよ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7ef-u1fT):2016/04/17(日) 21:53:07.99 ID:ikKHy4c10.net
こんなこと言うとアレだけど天皇と並ぶくらい知名度ある人だからたとえ被災地でも居るだけで喜ばれると思うわ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMa7-a7I3):2016/04/17(日) 21:54:33.02 ID:2GuxPIs4M.net
>>331
頭おかしいよお前大丈夫か?

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f42-Gtsw):2016/04/17(日) 22:01:04.60 ID:SnS2DAG80.net
さんまって全然面白いと思ったことない。
B'zみたいに、特定の層にだけウケてるのかな。
笑いの質が古すぎると思う。

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa47-Gtsw):2016/04/17(日) 22:24:30.35 ID:qsdoXMlha.net
何奴が1人で何も出来んとかいってんだ
嘉穂劇場にも行ってくれてるのに

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f48-De1m):2016/04/17(日) 22:28:13.33 ID:OSg6R0Hb0.net
松本とは大違いやな

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-Ncbl):2016/04/17(日) 22:32:01.65 ID:i3T/GEX7K.net
さんまが来たら大喜びだろ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bc7-Gtsw):2016/04/17(日) 22:36:07.33 ID:N00kNAXz0.net
>>169
何でだよw さんまの事調べたら生きてるだけで丸儲けって言葉にどれだけ救いがあるか位わかるだろ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bc7-Gtsw):2016/04/17(日) 22:36:19.91 ID:N00kNAXz0.net
>>169
何でだよw さんまの事調べたら生きてるだけで丸儲けって言葉にどれだけ救いがあるか位わかるだろ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b48-De1m):2016/04/17(日) 22:48:33.52 ID:IL2fH/SK0.net
しっかり考えてるな

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa37-Jz3o):2016/04/17(日) 23:01:04.29 ID:614KXfzYa.net
金出せよ
アホか

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d38d-VOeB):2016/04/17(日) 23:14:28.79 ID:tmSw0ipr0.net
ミュージシャンが歌うだけで良いんだよ
お笑い好きな奴が多いと思うなよボケ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f4c-cFRK):2016/04/17(日) 23:24:37.65 ID:JO7wW9ii0.net
別に無理に何かする必要はないだろ
タレントはチャリティーじゃないんだから

そんなに何かしたいのなら日頃から恵まれない人たちの為に
ささやかでいいから寄付とかしてやればいいだろ
地震じゃなくても人は不幸な理由で毎日大勢死んでるし
死なないまでも悲惨な目に遭ってるぞ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7aa-Gtsw):2016/04/17(日) 23:45:07.01 ID:zUpgO0Jv0.net
義援金渡してそっとしとけ。

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b48-DJsh):2016/04/17(日) 23:48:38.20 ID:93K2zpA+0.net
まさしくプロだな

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a748-De1m):2016/04/18(月) 02:05:04.32 ID:wuQ9TwEE0.net
向上委員会にクソつまらんザコシショウとタンメン呼ぶのやめろ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bf5-Jz3o):2016/04/18(月) 02:14:54.68 ID:CuyNgune0.net
ここの連中は何故さんまをここまでボロクソにこき下ろせるかが本当に謎
みんなが笑ってるけど俺は笑わないのがクールとか思ってる?
価値観は人それぞれだから仕方ないとしても死ねとか金出せとか
倫理的に人として終わってる発言は酷いだろ
毒舌と悪口をはき違えてないか

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK77-9JLJ):2016/04/18(月) 02:22:45.61 ID:2ZOfBwelK.net
ニコ生で今私ができることは歌うだけ、って言ってるやつがちらほらいてドン引きしてきたところです

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fbd-Jz3o):2016/04/18(月) 06:38:22.35 ID:HSHIF6vW0.net
>>353
人間として終わってるクズに何説いても無駄だろ
自分は何かするでもないのに本当の芸人は〜とか笑わせてくれる

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07be-Gtsw):2016/04/18(月) 06:39:57.21 ID:E/KPJkSQ0.net
落ち込んでないよ むかついてると思うよ
対象も理由もないんだから相当つらいに違いない

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb67-cFRK):2016/04/18(月) 07:52:01.82 ID:DwSJfz250.net
さんまは普通に素人とも絡めるからいいんじゃないかな。
身内だけで笑い取るようなタイプの芸人なら、
行かないほうがいいけど

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3be-Gtsw):2016/04/18(月) 08:34:37.84 ID:UxXkfFDq0.net
>>234
死ねよ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b48-De1m):2016/04/18(月) 10:53:10.41 ID:mXpDdLGz0.net
芸人としての笑いより金持ちとして寄付の方が喜ばれる

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-hd4T):2016/04/18(月) 10:56:30.54 ID:wlnMtbC0K.net
まず必要かどうか自治体に問い合わせたら?

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdaf-Gtsw):2016/04/18(月) 11:02:15.96 ID:peWqjgXNd.net
言われんでも寄付はするだろ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57f8-u1fT):2016/04/18(月) 11:03:26.71 ID:9RGj2QGZ0.net
さんまは最近よく迷ってるな
年取って家族もなく自信を失ってそう

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b48-pOi2):2016/04/18(月) 11:26:10.45 ID:Qay7mv+W0.net
さんまがそんな風に考えてくれてること自体は嬉しいと思う人もいるだろうが実際笑えるかは別だな

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fd1-Jz3o):2016/04/18(月) 11:27:24.52 ID:e6Mui33L0.net
必要だけど大事なのはタイミング

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfd4-Jz3o):2016/04/18(月) 11:27:32.58 ID:L1hsSaxW0.net
気にせずAV女優とセックスしてろよ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bf6-Jz3o):2016/04/18(月) 11:27:49.19 ID:Cp1hFD5y0.net
同情するなら金をくれって名言やったなぁ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b6f-IicZ):2016/04/18(月) 11:29:21.18 ID:EP7uG5R80.net
今は食料や水と未来への希望が笑顔になるんだから
金持ってるやつはいけよ
お笑いはその後だろ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3748-Jz3o):2016/04/18(月) 11:29:30.50 ID:XloP5okV0.net
さんまはこういう社会的な問題にコメントをしないところが良かったのに
どこかのフガフガ老害みたいにならないでほしい

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f0d-yxf6):2016/04/18(月) 11:32:30.92 ID:3g30ePIk0.net
もうおもろないねん…今すぐ引退してくれや…

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdaf-Gtsw):2016/04/18(月) 11:39:10.99 ID:NHR6QDazd.net
これ社会問題にコメントとは違うだろ…

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK77-7C6a):2016/04/18(月) 11:46:50.51 ID:ZS1kW7ifK.net
さんまと鶴瓶はええねん
行って邪魔じゃい!言われてこい!

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bbe-Ve/p):2016/04/18(月) 11:48:54.19 ID:XVQimtiC0.net
いつも不謹慎ネタで軽薄な笑いをとってネトウヨ増殖の近因にもなった芸人が、
非常時だけ神妙にされてもな

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef4c-NTXH):2016/04/18(月) 11:55:03.94 ID:C8mcfO2f0.net
表立っては何もしなくていいと思うけどな
むしろ静かに黙っていることが一種の表現

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 538d-f6gl):2016/04/18(月) 11:56:58.51 ID:yLgFSk/00.net
「乳しゃぶれぇええええええ!」

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fbe-dAD3):2016/04/18(月) 12:06:59.55 ID:euZtVHI20.net
さんまってぶっちゃけ笑えないよな

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d798-De1m):2016/04/18(月) 12:24:06.43 ID:QjMP+siv0.net
ヤラセVTRが無くても笑わせれるのか?

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bbe-Ve/p):2016/04/18(月) 12:32:42.92 ID:XVQimtiC0.net
>>375
よりストレートないじめと不謹慎を楽しませてくれる松本の方が面白いよな
ごっつが今の日本人を作ったといっても過言ではない
ネトウヨを始め、日本人のあらゆる低劣な行為にごっつの影響が伺える

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f99-eqtN):2016/04/18(月) 12:36:36.59 ID:ikm7SHzf0.net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/37/4db3ed85fb3ef3e138a6dffba3024687.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/2b/45ecbfb19f7d773b64e31d51b85a8c53.jpg
キムタクの身長wwww
靴無しじゃ武田や中居や草g、濱口と変わらんwww
加藤以下www矢部以下www

サバ決定 160代決定www
顔デカ 短足確定www
http://i.imgur.com/yXES2ts.jpg

キムタク公称176cm
さんま公称172cm
福山雅治公称181cm
さんまは、広末涼子とほとんど同じ
松たか子より少し大きく
米倉涼子より明らかに小さい

おまけ

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://livedoor.blogimg.jp/doragon51824/imgs/8/0/80b6c651.jpg

左から、177、178、180、168、179cm

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bef-wmLK):2016/04/18(月) 19:05:57.01 ID:KuDu1HKz0.net
マンション買って提供すればいいじゃん

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa67-De1m):2016/04/18(月) 22:59:24.53 ID:cJQ1gZkTa.net
お笑いなんて被災地で処分される千羽鶴みたいなもんだろ
義援金や物資送れよ
お笑い芸人は金に汚いから無理か

総レス数 380
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★