2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熊本地震】自身も被災者である熊本県立大生たちがボランティアするも老害に働きが足りないと罵倒され涙 [711847287]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp27-qPyR):2016/04/18(月) 23:35:30.11 ID:hHUrgaoVp?2BP(1001)

ボコボコにされる学生
http://pbs.twimg.com/media/CgSO-1hUAAAwuCX.jpg:orig#.jpg


熊本地震で被災した住民らが一時1000人以上が避難していた熊本県立大(熊本市東区、五百旗頭<いおきべ>真理事長)が18日正午で、
「指定緊急避難場所」を閉鎖した。熊本市は同大を一時的な「避難場所」としているが、長期滞在が可能な「避難所」には指定していない。
大学側は「講義再開の準備のため閉鎖はやむをえない」としているが、震度6強の地震からわずか2日後の閉鎖に多くの住民が困惑。
http://news.goo.ne.jp/article/mainichi/nation/mainichi-20160418k0000e040151000c.html


yoshi8885552000
熊本県立大学の学生諸君!
あなた方は、地震による避難民を移転させてまで、授業を再開したいのだろうか?学生は声を出しているのだろうか?
市の防災担当者は何をしているのか?
協定がなければ作ればよい!県にかけあえばよい!
大学で管理できなければ、県や市から人を派遣してもらえよい

避難民が使用する区画は、大学施設のほんの一部(きわめて狭いエリア)でしょう?
ボランティアを単位にすればよいでしょう!(得るところはある)
今できることは何かを考えてほしいものだ!
県民の血税で運営しているのでしょう?
県民のために、今、何をすべきなのかを考えてほしい!

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3af-pOi2):2016/04/18(月) 23:36:11.98 ID:I+nUdhvc0.net
帰ろう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2725-bGP3):2016/04/18(月) 23:36:59.92 ID:Z6yITXiV0.net
ジャップの民度なんてこんなもんだ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f9f-Jz3o):2016/04/18(月) 23:37:43.46 ID:kv/W7fJ40.net
インガオホーの芽がここにも

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 534f-1hL9):2016/04/18(月) 23:37:53.27 ID:4C0xpgny0.net
本当に人間切羽詰まったら民度がどうなんて吹っ飛ぶの
当たり前なんだよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/18(月) 23:39:02.93 ID:8yHSlw4Ld.net
正直これは理解できない
熊本は政令指定都市で人口多くてマジで避難所足りねえのに

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3748-Jz3o):2016/04/18(月) 23:39:06.09 ID:7HJgS5LK0.net
ほんとかなこれ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3cf-cFRK):2016/04/18(月) 23:39:15.25 ID:wXo4WrLi0.net
自分さえ良ければ他人が苦しもうと構わない人間が増えたからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb3a-Gtsw):2016/04/18(月) 23:39:27.06 ID:vbFJuq280.net
無法地帯なんだから力でわからせてやれ
帝国を築くのだ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b49-cFRK):2016/04/18(月) 23:40:46.66 ID:A0FnALWP0.net
ジャップw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d38d-BgG3):2016/04/18(月) 23:41:27.19 ID:Sbuyvq9B0.net
こんなFランク大学要らんわ
九大呼んでこい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ 6b8d-OSQN):2016/04/18(月) 23:42:40.50 ID:kUL9/hp30.net
サービスがタダだと思ってるジャップだから当然

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2f37-Jz3o):2016/04/18(月) 23:43:04.11 ID:z+yi25Sv0.net
チッターソースではなんとも
韓西テレビみたいにソース来んとな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-tu3u):2016/04/18(月) 23:43:06.12 ID:KiqfekAaa.net
そんなことよりこのくっさい奴どうやって見つけてきたんだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bac-Jz3o):2016/04/18(月) 23:43:06.77 ID:pSePqb0v0.net
いや、お前も大人だろ?
都合のいい時だけ子供ヅラしてんなよ?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5368-De1m):2016/04/18(月) 23:43:09.38 ID:wi2q3QWC0.net
老害は氏ね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f5a-a7I3):2016/04/18(月) 23:43:34.95 ID:opPZMnk+0.net
はぁ?中国や韓国のジャップはもっとひどいだろ
なんでケンモメンは日本のジャップだけ批判して中国や韓国の批判は絶対にしようとしないんだ? 
どう考えても不自然だろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7af-Jz3o):2016/04/18(月) 23:44:08.44 ID:xmTiEKRS0.net
試される田舎

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b348-Jz3o):2016/04/18(月) 23:44:33.52 ID:8AKJjjT80.net
お前らなんか一回戦で負けしろ!

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb08-Gtsw):2016/04/18(月) 23:44:44.67 ID:gnK3IF3y0.net
当たり前だろ…
やる気ないなら最初から来るなよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bb9-Jz3o):2016/04/18(月) 23:45:10.02 ID:yTwBZR3p0.net
日本人は民度が高い、暴動もしないとかなんか
日本人は他のアジア民よりも特別だとか思い上がってる奴らが多いけど
所詮、飢えたらこんなもんだよ

日本ももうすぐ財政破たんして食うに困る時代になる
そしたら今の中韓なんて比べ物にならない程の本性むき出しになるよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef68-Jz3o):2016/04/18(月) 23:47:13.86 ID:t0PZlMUB0.net
イオキベさんそんなとこにいるのか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27e6-uJCw):2016/04/18(月) 23:47:21.85 ID:x/2LghM80.net
>>10

191: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b49-cFRK) [] 2016/04/18(月) 23:08:16.78 ID:A0FnALWP0

自民党を支持し続けるジャップ猿への天罰だなw

http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1460986741/191

248: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b49-cFRK) [] 2016/04/18(月) 23:19:27.09 ID:A0FnALWP0

あー愉快愉快www
神様ありがとう

http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1460986741/248

175: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b49-cFRK) [] 2016/04/18(月) 17:22:04.17 ID:A0FnALWP0

買い占めた上で転売する奴が現れてこそ倭猿
早く本領発揮しろよ

http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1460965137/175

104: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b49-cFRK) [] 2016/04/18(月) 23:21:31.16 ID:A0FnALWP0

東京は大火事で焼け死ぬ奴が続出するみたいだな
早く見たいものだ

http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1460962294/104

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3f-DByn):2016/04/18(月) 23:47:27.27 ID:xVKb5smya.net
ボランティアを単位にという話は阪神淡路の頃に提案された
よくある考え方ではある

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbbe-Gtsw):2016/04/18(月) 23:49:48.98 ID:yCmHgybD0.net
その光景が目に浮かぶわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d34c-fYwF):2016/04/18(月) 23:50:17.06 ID:QasJEWW60.net
印刷して避難所の掲示板にでも貼り付けとけ
ネットで文句垂れてもあまり意味がない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f4c-Jz3o):2016/04/18(月) 23:51:06.28 ID:oYCNYhmv0.net
yoshi8885552000

こいつ何様だよw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2f4c-a7I3):2016/04/18(月) 23:51:17.13 ID:BKS95Lxo0.net
動画とれよ動画

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53cb-Jz3o):2016/04/18(月) 23:51:48.90 ID:MsiXlO/g0.net
そこで泣くのがアホくさい日本人だなぁと思うわ
ボコボコに仕返したれよ
死体は瓦礫の中に埋めときゃ震災で死んだってことになるだろう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef63-De1m):2016/04/18(月) 23:53:41.14 ID:E+kEsKtn0.net
県民の血税で運営する県立大学であるからこそ勝手なことはできないのにな
県があくまで一時的な避難場所って指定しているから大学は従うしかない
文句は県に言うべき

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7ef-N7rd):2016/04/18(月) 23:54:46.73 ID:Wokf9r850.net
自分でもパニックなんだろうなw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ 6b8d-OSQN):2016/04/18(月) 23:55:15.68 ID:kUL9/hp30.net
>>17
鼻水吹いたわクソ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(チベット自治区) (ワッチョイW 7b98-Gtsw):2016/04/18(月) 23:55:32.88 ID:sIgCXd7q0.net
説教垂れるやつ多すぎ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7af-Jz3o):2016/04/18(月) 23:57:27.70 ID:xmTiEKRS0.net
溜まったストレスを自分と一番関係が無い人間で解消するという手法

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27be-Jz3o):2016/04/19(火) 00:01:21.68 ID:gUXRH+aK0.net
>>17
これ定型化したのだいぶ前だろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b48-De1m):2016/04/19(火) 00:02:12.50 ID:xSTavwCq0.net
これネトウヨ事案かオーヲタ事案だろ

大地震! そのときオーヲタは?
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 21:25:54 ID:D2I6+HCN ?2BP(0)
家族の安否よりご自慢のコレクションや装置の心配をするのがオーヲタ。
みんな軽装で必需品のみを選んで移動してるのに、オーディオ関係の物品を
山盛り積んで足を引っ張り避難を妨げるのがオーヲタ。みんな協力して避難所
で働いてるのを遠目に見てニヤニヤ笑って揶揄するのがオーヲタ。 炊き出し
のメシを子供や女性、病人や高齢者の分までたらふく食って「マズイメシ
だな。最近のやつあメシもロクに炊けんのか?高級店で食ったことねえ
んだろ?ぷ!」とケチつける のがオーヲタ。避難所が停電にでもなろう
ものなら、「ここんちはCDもロク に聴かせねえのか!人権侵害だ!」と
吠えるのがオーヲタ。情報源としてラジオを活用する人に対して「ラジオぉ?ぷ」
と侮蔑するのがオーヲタ。なんだかんだと 救助隊の懸命の働きに助けられつつ、
「行政の対応は全くなってない!」と 文句つけるのがオーヲタ。 FM放送の
地震情報番組を聴いて、NHKに「クラ番ジャズ番やれボケ!」とクレームの電話を
入れるのがオーヲタ。 そんなオーヲタをテレビで見て「地震に遭うのは自己責任
じゃボケ」というのがオーヲタ。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa67-pOi2):2016/04/19(火) 00:02:34.12 ID:5A/xO1oKa.net
このツイッターのやつクッソ腹たつんだが
腹割かれて死なねーかな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef63-Jz3o):2016/04/19(火) 00:03:10.62 ID:cRpCTx5F0.net
美しい国、日本

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b48-Gtsw):2016/04/19(火) 00:03:24.43 ID:1euAsKhk0.net
みんな説教垂れたいんだよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3f-Gtsw):2016/04/19(火) 00:03:48.86 ID:/C4WReZxa.net
団塊と団塊ジュニア
こいつらが本当に日本の腫瘍

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f13-u1fT):2016/04/19(火) 00:04:07.00 ID:AjK8mc170.net
ネトウヨが朝鮮人認定してるカス野郎の正体は普通にジャップだったんだよ
いい加減認めろネトウヨ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b78-Jz3o):2016/04/19(火) 00:04:36.56 ID:2b3m2yXj0.net
五百旗頭真って今熊本にいたのか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfd4-Gtsw):2016/04/19(火) 00:05:02.66 ID:viANyhy20.net
キートンならみんなで授業してた

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b48-Jz3o):2016/04/19(火) 00:09:14.15 ID:n9xoMT4z0.net
大学の職員や教授も大勢被災してんのに
そんなボランティアを単位とかいきなり変えるのは無理だろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d713-Gtsw):2016/04/19(火) 00:10:47.71 ID:Jwae72mg0.net
こういう時は韓国を見習えよ
セウォル号の遺族は一年間学校から動かなかったからな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff84-Jz3o):2016/04/19(火) 00:10:51.71 ID:DnO99ie60.net
実に日本らしいじゃん
こんな状況でも美しい国のままでよかった
日本大好き

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a767-De1m):2016/04/19(火) 00:10:53.74 ID:Ju0D9Rgn0.net
こういう基地外ジジイは社会出ればいくらでもいるからな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27ef-K2Bi):2016/04/19(火) 00:11:26.95 ID:nMs/C0IZ0.net
老人が一番偉い国だからな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bbc-Ffh6):2016/04/19(火) 00:12:51.79 ID:WJcoIgJd0.net
一方で県立大に避難するも文句言ったりスマホをいじってるだけの人を非難する声もあるな
http://pbs.twimg.com/media/CgSO-1hUAAAwuCX.jpg

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM2f-6t4Z):2016/04/19(火) 00:13:53.76 ID:8IeUBLiRM.net
東日本大震災の時も似たようなことがあったけど
小学校が避難所になりつづけてて授業ができなくて母ちゃんらぶち切れみたいなやつ
しかしこんな流れにはなってなかった

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b34c-Gtsw):2016/04/19(火) 00:18:39.64 ID:dgy4IpMu0.net
よし、もう放っておこう!

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d34c-u1fT):2016/04/19(火) 00:19:55.33 ID:1HKjHnf50.net
極限状態には頭おかしくもなる
放火、強盗、レイプもよくあるよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef8e-Gtsw):2016/04/19(火) 00:21:19.07 ID:4yCwg48A0.net
天災は必ず理由があって発生するってよくわかったわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa47-9uBb):2016/04/19(火) 00:21:29.63 ID:BAFk+6/Sa.net
こいつら感謝が欲しくてボランティアしてんだな
就職に有利とかそんなとこだろうけど

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7b5-RIFs):2016/04/19(火) 00:24:18.71 ID:FW7/HsE20.net
受け入れてからたらいまわしするくらいなら
避難所なんて一瞬でも名乗らなきゃよかったのに
これ一番迷惑なやつだわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bf8-BgG3):2016/04/19(火) 00:24:33.46 ID:o3MS5ucg0.net
一端の大人が無償の善意を素直に受け止めれないなんてそのまま生き埋めになればよかったんだよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 535b-U6Pk):2016/04/19(火) 00:25:14.58 ID:DibyEjwU0.net
あやふやな情報がいったん真実の衣を着せられて世間に流布してしまうと
もはや誰も直接資料にあたって真偽のほどを確かめようとはしなくなります。」

「情報が何重にも媒介されていくにつれて、最初の事実からは加速度的に遠ざかっていき
誰もがそれを鵜呑みにしてしまう。そしてその結果、本来作動しなければならないはずの
批判精神が、知らず知らずのうちに機能不全に陥ってしまう。
ネットの普及につれて、こうした事態が昨今ますます顕著になっているというのが
私の偽らざる実感です。

しかし、こうした悪弊は断ち切らなければなりません。あらゆることを疑い
あらゆる情報の真偽を自分の目で確認してみること、必ず一次情報に立ち返って
自分の頭と足で検証してみること、この健全な批判精神こそが、文系・理系を問わず
『教養学部』という同じ一つの名前の学部を卒業する皆さんに共通して求められる
「教養」というものの本質なのだと、私は思います。」

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SEaf-6wG9):2016/04/19(火) 00:25:30.68 ID:5o6/fTV0E.net
ボランティアってのはね、要は奴隷行為なんですよ
でも自分の意思でやめることもできる
そこが唯一ボランティアの良いところなんだよなあ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a771-hZw6):2016/04/19(火) 00:25:50.24 ID:WisQ2qTj0.net
マジかよ、学生ボランティア最低だな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b785-Gtsw):2016/04/19(火) 00:27:40.73 ID:Msh95phE0.net
はじめから一時避難所なんだから理解しろよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b34c-p0EQ):2016/04/19(火) 00:28:32.53 ID:Dn++smLU0.net
今の日本人の民度でしょ。
普段だって、飲食店やコンビニ店員に偉そうに説教や講釈たれてる中年や高齢者多いし。
自分より立場の弱い人間に強く当たってストレス発散してるわけだ。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd2f-2hbO):2016/04/19(火) 00:28:48.43 ID:beyMXNAud.net
老人がネットするとすぐ分かるよな
()の使い方が独特

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f13-cFRK):2016/04/19(火) 00:30:29.55 ID:z4eAyrCn0.net
なんで報酬を受け取ってるわけでもないボランティアが下手に出るの?
普通に罵倒し返せよ、体力的に負ける相手でもないだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b76f-c8Op):2016/04/19(火) 00:31:56.78 ID:or3+9aYI0.net
熊本大の避難所を閉鎖 → ジャアアアアアアアップ!

高齢者が反発 → 老害ジャアアアアアアアアップ!

叩ければなんでもいい速報

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3cf-u1fT):2016/04/19(火) 00:32:17.54 ID:usgu7tca0.net
何で閉鎖したんかなとおもったけど
こういうのも事情としてはあったのかもしれんね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7f5-De1m):2016/04/19(火) 00:33:37.25 ID:0Ubj1oAa0.net
働く被災者が働かない被災者に暴言吐かれるという理不尽な世界
そりゃ出て行けと言いたくもなるわな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK47-/1qt):2016/04/19(火) 00:33:40.57 ID:khJn+YGsK.net
ボケたフリして可愛いボランティアに抱きつくとか何でもアリ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b30b-Nvt8):2016/04/19(火) 00:34:56.83 ID:DUJzRxcS0.net
言ったもんゴネたもんがちジャパン

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 376a-d1js):2016/04/19(火) 00:34:58.53 ID:AuywSsTx0.net
東北土人に比べて九州土人の民度低くね?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd2f-gAj2):2016/04/19(火) 00:36:23.89 ID:docWfyjJd.net
盗人猛々しい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b99-pOi2):2016/04/19(火) 00:36:35.87 ID:jFchkFQI0.net
暇な大学生は全員ボランティア行けよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f4c-Gtsw):2016/04/19(火) 00:38:24.16 ID:Nx/58ndL0.net
九州は陰湿だからな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdaf-De1m):2016/04/19(火) 00:46:23.19 ID:RBhwjV5md.net
>>27
検索したら、フォロワー10のスーパー雑魚だった。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 277b-De1m):2016/04/19(火) 01:03:36.70 ID:V2q2jpqx0.net
老害すぎる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b48-9hqd):2016/04/19(火) 01:05:23.79 ID:IcCmwuho0.net
キレてる奴ってだいたいおっさんから年寄りだしな
電車遅れていて駅員に怒鳴ってるのもオヤジだし

怒鳴っても仕方ねえだろうに

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f48-pOi2):2016/04/19(火) 01:28:03.27 ID:rZHPLJrS0.net
ジジババか?熊本は傲慢なクズが多そう

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b700-iiKS):2016/04/19(火) 01:34:34.81 ID:fTbIUEo00.net
ソースが糞過ぎで
yoshi8885552000って誰だよ?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SD2f-De1m):2016/04/19(火) 01:35:26.15 ID:LsTrnjUpD.net
ジャップは水とサービスはタダだからな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM4f-De1m):2016/04/19(火) 01:36:40.24 ID:y5KuNAWrM.net
若者の将来を奪う老害

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ba4-Ve/p):2016/04/19(火) 01:37:00.52 ID:doCQ+sDC0.net
アフィの自演

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3dd-cFRK):2016/04/19(火) 01:37:26.14 ID:rPXBNjvG0.net
3.11の東北でも同じこと起こってたじゃん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (KRW 0Hc7-PttL):2016/04/19(火) 01:55:18.87 ID:+k+M75kPH.net
>>49
最終的に面接でうまうまできるのか
ボランティアだけどメリットがある

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b8d-Bhn/):2016/04/19(火) 02:11:33.97 ID:H99P2Cy80.net
こういうときジャップの本性出るよね
急にキレ出したり
普段は謙虚な人間装ってるけど

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b9f-Gtsw):2016/04/19(火) 02:24:14.31 ID:M0Xx6l2d0.net
>>1
老人はなんかやってんの?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/19(火) 02:24:27.29 ID:ujer4YNxd.net
>>1
働かぬものくうべからず

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b9f-Gtsw):2016/04/19(火) 02:26:47.32 ID:M0Xx6l2d0.net
>>1こういうことを言った老害は全部録画してネットにさらせ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/19(火) 02:27:30.59 ID:ujer4YNxd.net
>>1文句いう感謝しないやつは自己愛性人格障害だから射殺していいぞ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fd5-YiNF):2016/04/19(火) 04:16:04.08 ID:SdVXRy2j0.net
ボランティアとか
やらなかったええやん

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7399-Jz3o):2016/04/19(火) 04:17:59.81 ID:ZmOtRWh80.net
>>9
wwwwwwwwww

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d79f-De1m):2016/04/19(火) 04:18:28.90 ID:pq1zjJwj0.net
無茶苦茶すぎるだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa37-HJsd):2016/04/19(火) 04:21:57.56 ID:wjrnwqKDa.net
スレタイはクズ まではわかった

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdaf-a7I3):2016/04/19(火) 04:24:18.89 ID:AjK8mc17d.net
県民のため(俺のため)

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b17-De1m):2016/04/19(火) 04:26:51.82 ID:8eNRQq900.net
老害はどこにでもいるな
ゴキブリかよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMef-a7I3):2016/04/19(火) 04:34:54.49 ID:NOHJSh4AM.net
本文

スレタイでっちあげ

貴様ら下等屑虫どもが予定通り発狂

おつむ使う習慣って大事だなあと思う東大法卒の我輩であった

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43d0-Gtsw):2016/04/19(火) 04:36:46.15 ID:kB+avVa20.net
団塊世代あたりのオッサンの傲慢さはマジでやばいよな
日本人相手だけじゃなく外国人(非白人)の若いネーチャンなんかにもものすごい態度取る
本気で、同じ日本人で恥ずかしいみたいな気持ちにさせられるわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fbe-De1m):2016/04/19(火) 04:37:05.60 ID:h84Ic0XI0.net
ボランティア団体TSUNAGARI、避難所を占拠しようとするも職員に断られ暴言、職員を泣かす
https://twitter.com/traingram123/status/722102586220806144
ボランティア団体TSUNAGARI、物資を配布せず
https://twitter.com/ke_1sato/status/722092234024230912

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f99-Wvp/):2016/04/19(火) 04:39:00.35 ID:sqUmctcp0.net
いやこれ本当でも学生の権限じゃないから

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d713-l4C9):2016/04/19(火) 04:39:10.83 ID:/gZcvRpM0.net
死んだ方がいい人間をつけあがらせるなよ
ボランティアなんかするな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d38d-cFRK):2016/04/19(火) 05:33:10.42 ID:8JtaJ+iK0.net
注目されたかったりそれで稼ぎたい奴らのデマと本当に困ってる人の真実が入り乱れて混沌としてるな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd2f-De1m):2016/04/19(火) 05:35:19.43 ID:PavOnuqUd.net
高齢パヨクのチョンモメン

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a728-Jz3o):2016/04/19(火) 05:40:08.05 ID:CLaviQYf0.net
税金のおかげで勉強できてるんだし
面接でネタにできるんだからガタガタ言わずに働けやカス

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d348-cFRK):2016/04/19(火) 05:50:04.63 ID:V2PDwktP0.net
ボランティアでやってるんだから感謝されこそすれ罵倒される覚えは無い

とでも思っているのかな
そんな気持ちでボランティアなんか行ったら後悔するだけ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/19(火) 07:58:25.45 ID:FeGbgVjdd.net
こんな時こそ学問をしろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b78d-VOeB):2016/04/19(火) 08:16:31.66 ID:x/4yZdD40.net
理想の老人:ワシはもういいお前らが行けそして未来を築くんじゃ
現実の老害:わしら弱者だし弱者優先だしワシらを生かして若いもんは最後にさせろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5398-qsky):2016/04/19(火) 08:18:52.37 ID:ylz7fvoW0.net
ホワイトベースみたいなもんやね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7ef-VZXL):2016/04/19(火) 08:45:11.21 ID:twdaobqe0.net
親が熊本出身で自分は長く他県で暮らしているけれど
熊本県民は他県に比べて陰湿な人多い
あと我儘なのも多い、特に年配者
本当に申し訳ない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/19(火) 09:39:55.94 ID:q/vBT99Dd.net
ゆとりにはこれぐらいがちょうど良い

108 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE (ワッチョイ b722-peLE):2016/04/19(火) 09:41:21.32 ID:ItAjG/N80.net
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   真面目にやる気がないなら、はじめっからやるなよ
   / ) ヽ' /    、 ヽ        
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /   
  !  ノヽ、_, '`/       /

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa9f-H4GK):2016/04/19(火) 09:43:12.50 ID:+tUwTJvua.net
>>107
労働力になるわけでもない税金食い潰すだけで
クソの役にもたたない団塊以上の老害には避難所すら要らないよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3ac-Vuml):2016/04/19(火) 09:44:41.17 ID:Aoz7Fqhv0.net
やっぱ現れたかモンスター被災者

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57cf-Jz3o):2016/04/19(火) 09:46:57.33 ID:2O3wVOY20.net
熊本なんて熊大医学部残してあと全部九大目指させたほうがいいんじゃね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM4f-De1m):2016/04/19(火) 14:18:47.28 ID:XHlc1YcvM.net
大学の自治を盾に避難民追放しろ
関係者以外は立ち入らせるな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-Gtsw):2016/04/19(火) 16:34:31.22 ID:Ex/IZShma.net
クソアフィ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp27-De1m):2016/04/19(火) 17:29:18.61 ID:7cEBd6zUp.net
ジャップは歳さえくえば無条件に偉くなると考えてるキチガイ揃いだからな
無能は歳とったら更に無能になるだけだっつーの

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef5b-Gtsw):2016/04/19(火) 17:35:01.56 ID:ldrwXKnH0.net
大学に避難させるなよ
学生に馬鹿が感染したら大変だろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2781-kHia):2016/04/19(火) 17:45:45.99 ID:uhsL+haA0.net
>>77
https://twitter.com/yoshi8885552000/status/721998998249181184

総レス数 116
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★