2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[VIP931]:関西テレビのガソリンスタンドの割り込み給油を擁護する虚偽ツイート、なんと仙台放送のスタッフだった [758283585]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(8級) (アウアウ Sa47-ixpq):2016/04/20(水) 08:54:55.63 ID:k6Xh35G1a?2BP(1000)

仙台放送、関連会社社員の虚偽ツイートを謝罪 関テレ中継車の割り込み給油めぐり - ITmedia ニュース
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1604/19/news170.html
問題のツイートは、17日に投稿されたもの。熊本県のTwitterユーザーが、地元のガソリンスタンドで関西テレビ放送の中継車に割り込まれ、
注意しても無視された――と報告したことに反論する内容で、以下のようなものだった。

 「熊本でテレビ局の中継車がガソリン給油で横入りしたと騒ぎが出ていますが、話を調べると自分たちの燃料をドラム缶等で持ち込んで来ていて、
危険物の管理をGSにお願いしているらしいです。五年前の東北の地震の時も同じような事が流れたので直接調べました」

 このツイートは2万回以上リツイート(RT)され、信じる人も多かったが、関西テレビが18日、同社の中継車が割り込み給油したことを認めて謝罪。
ツイートが虚偽だったことが判明していた。また、「投稿者は仙台放送のスタッフではないか」と一部のネットユーザーが指摘していた。
 仙台放送は「報道機関に携わる者として、あまりに軽率であり、あってはならない行為」とし、「多くの皆様に不快な思いを抱かせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます」と謝罪。
「今後このようなことのないよう、改めて関連会社を含めた社員・スタッフへの教育を徹底する」としている。
VIPQ2_EXTDAT: default:default:VIP931:512:----: EXT was configured

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f70-lC1l):2016/04/20(水) 09:08:24.06 ID:Kxsa9kLs0.net
「韓国人を見たら犯罪者と思え」
これは言ってはいけない。明らかな差別発言である。

「犯罪者を見たら韓国人と思え」
これは全く問題がない。単なる統計的事実である。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hef-Gtsw):2016/04/20(水) 09:09:00.34 ID:CeOdt/d2H.net
ドラム缶に入ったガソリンを持ち歩くのは危険物乙四とかの資格いらんのかい?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bd0-a7I3):2016/04/20(水) 09:15:41.56 ID:Ax3xoLIK0.net
これがスピンか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM4f-Gtsw):2016/04/20(水) 09:21:33.42 ID:ZdItjurKM.net
あーこれは怒られますねぇ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa67-Gtsw):2016/04/20(水) 09:24:36.19 ID:qbVIb7wpa.net
仲間意識が強くて感動する話だね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7ef-1hL9):2016/04/20(水) 09:27:13.61 ID:Zfvzgxv50.net
あるある大地震

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f22-6JkT):2016/04/20(水) 09:27:31.15 ID:C4lUibUS0.net
これ割り込みよりもたちが悪い行為だと思うんだが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd2f-a/Ls):2016/04/20(水) 09:31:16.88 ID:h57DQWWEd.net
まさにバカッタ〜

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b30-Jz3o):2016/04/20(水) 09:33:31.26 ID:of/lBFVe0.net
系列会社の社員が擁護ツイートwwww

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★