2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生理が予定日より遅れたときに女子が考えるコト5選 [226664307]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b48-Ij4c):2016/04/21(木) 01:50:12.79 ID:sJxwSIDU0?2BP(1000)

生活環境の変化や精神状態、はたまた妊娠など、さまざまな原因で生理が予定日より遅れる、もしくは生理が来な
いということがありますよね。生理が予定日より遅れたとしたら、女性のみなさんはどんなことを考えるのでしょうか。
聞いてみました。

■ストレス
・「精神的にまいってるのだなぁと思う」(32歳/金融・証券/事務系専門職)
・「ストレスがかかっているのかなって思う」(27歳/団体・公益法人・官公庁/その他)
・「最近ストレスがひどくなかったかなと、振り返る」(30歳/金属・鉄鋼・化学/事務系専門職)

ストレスや緊張などによる精神状態の変化によって、生理が早まったり遅くなったりということはよくありますよね。
予定日よりも遅れると、気づかないうちにストレスを感じていたのだな、と考える人は多いようです。

■体調不良
・「身体の不調を心配している」(29歳/金融・証券/事務系専門職)
・「体調が悪いのかなと考える」(34歳/小売店/販売職・サービス系)
・「ホルモンバランスが崩れているのかなと感じる」(34歳/金属・鉄鋼・化学/事務系専門職)

ホルモンバランスが乱れていたり、体調不良を疑うという人も多いよう。
また大幅に遅れた場合などはなにかの病気では、と心配になるケースもあるようです。

■生活の乱れ
・「バランスよい食生活ができていなかったと思う」(25歳/建設・土木/技術職)
・「栄養がしっかりとれていないのかなと思う」(33歳/医療・福祉/専門職)
・「日頃の生活習慣が悪かったのかと思います」(33歳/ソフトウェア/事務系専門職)

生活環境の変化や不規則な生活を送っている場合などにも、生理が予定日よりも遅れることがありますよね。
自分の食生活などを見直すきっかけにもなるようです。

http://woman.excite.co.jp/article/beauty/rid_Escala_20160417_5718150/pid_3.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b48-Ij4c):2016/04/21(木) 01:50:37.46 ID:sJxwSIDU0?2BP(1000)

■気にしない
・「そんなに心配しない。そんなときもある、くらい」(32歳/金融・証券/販売職・サービス系)
・「深く考えないので、遅れているのだと思うだけです」(23歳/その他/その他)
・「今後の生理予定がずれてくるな」(27歳/商社・卸/秘書・アシスタント職)

生理が遅れたからといって、行為があったなどの心当たりがない限りは、特に気にしないという人も多いよう。
今後の生理予定のズレや生理痛がひどくなることを気にするぐらいだという意見も見られました。

■あまり長いと……
・「妊娠したかもと疑うこともある」(30歳/機械・精密機器/事務系専門職)
・「遅れた日数にもよりますが、4日以上遅れたら、妊娠か病気を疑う」(28歳/マスコミ・広告/クリエイティブ職)
・「妊娠しているといいなぁ」(32歳/情報・IT/秘書・アシスタント職)

パートナーとの行為があった場合などは、生理がこないとやはり「妊娠」の可能性を考えてしまうという人も多いよう。
子どもができることを望んでいる女性の場合はうれしい兆候のようです。

■まとめ
ちょっとしたストレスなどで生理が遅れるということはよくあることなので、予定日よりも遅れているからといってあまり
気にする必要はないのだそう。しかし大幅に遅れている場合や、こない場合はそのほかの可能性もあるかもしれません。
気になる場合は、婦人科で一度診察してみるのもいいかもしれませんね。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25e5-gALo):2016/04/21(木) 01:54:53.14 ID:/LSooWG40.net
孕ませたもん勝ち

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fc48-FeNN):2016/04/21(木) 01:56:46.91 ID:z9F230WC0.net
鉄臭い

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 70be-o4ZX):2016/04/21(木) 02:01:00.24 ID:zeHGYPAr0.net
女「生理が遅れているの・・・」
男「(妊娠か!?)」
女「あ、3日経ったら来たわw」
男「(毎回このパターン・・・)」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 34be-FeNN):2016/04/21(木) 02:03:26.19 ID:1YWq4PYP0.net
ストレスで遅れるとか欠陥すぎる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 579b-DxlG):2016/04/21(木) 02:10:23.56 ID:DAlWVAKK0.net
女より男のほうがストレスなんだが

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saf6-DbIH):2016/04/21(木) 02:16:39.23 ID:LS6+NDnba.net
中絶する病院をネットで探す

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83cf-DxlG):2016/04/21(木) 02:18:03.54 ID:CJH1vGXv0.net
基本的に中出しなんだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6ed-gjkQ):2016/04/21(木) 02:23:01.09 ID:URsqJj+p0.net
生理が遅れてるのって聞くと青ざめたもんだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bb5-DbIH):2016/04/21(木) 03:11:30.12 ID:AWOT30DF0.net
「生理来ないんだけど」

このセリフの絶望感は異常
そんで来たなら来たと報告しろ
こっちは気が気じゃないんだよぶす

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 216d-DbIH):2016/04/21(木) 04:20:17.11 ID:p5Cuch070.net
>>5
コレw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b48-gALo):2016/04/21(木) 05:13:31.88 ID:nSxWdA6p0.net
ほんと、化粧とか月経とか考えたら女に生まれなくてよかったと思うわ・・・
ヒゲもそらないといけないしなw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2f6f-MM9d):2016/04/21(木) 06:30:52.12 ID:7lr4+CwJ0.net
>>11
うむ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83a2-DbIH):2016/04/21(木) 06:32:38.20 ID:B0SKUlDr0.net
>>11
でもお前童貞じゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 04b7-moIX):2016/04/21(木) 06:32:38.62 ID:yRX1Sm+U0.net
どの人だっけ?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b48-FmnC):2016/04/21(木) 14:52:59.82 ID:sJxwSIDU0.net
・レディースクリニックに行く

これを真っ先に思い浮かべてこそ
たしなみの分かる上品な女性です。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-DbIH):2016/04/21(木) 15:55:47.29 ID:ehDpwRfFr.net
あがったのかもしれない

総レス数 18
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★