2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[VIP931]:腹筋ローラー買って夏までに腹筋をバッキバキにしようぜ [928663431]

1 :ポカリ男子(3段) (ワッチョイW 4d69-Hlun):2016/04/22(金) 19:07:34.61 ID:voUEWEyP0?2BP(2000)

腹筋を効率よく鍛えるトレーニング方法をご存知ですか?それはクランチと言われる種目です。
自重トレーニングなので特別な器具は必要ありません。
野外でも宿泊先でもどこでも腹筋を鍛えられるのでぜひマスターしてくださいね!

●筋トレのクランチとは?
腹筋にはクランチと聞くけれど、どんなトレーニングか気になっている人も多いでしょう。

・腹筋を鍛えるトレーニングの種目です
クランチは腹筋を鍛えるための種目の一つです。
自重トレーニングなので体一つあれば手軽にどこでも楽しむことができます。
特に道具などは必要ありませんが、これがあればもっと良いかも、という物があるくらいなので
ご安心ください。

床が硬くて背中が痛いと感じる場合はせめてヨガマットくらいはあると良いでしょう。
もちろん自宅にあるもので代用は可能だと思います。
どれがどのように使えるのかを考えながらトレーニングに挑むのも楽しいかもしれませんね!

●クランチの基本的なやり方
まず仰向けになって足を台や椅子の上に置きましょう。
腹筋がちょうど直角くらいになるように調整するのがおすすめです。
手は頭の後ろのそえて腹筋に力を入れてグッと上体を起こしましょうそしてゆっくり元に戻ります。
このとき背中が完全に床につかないように少し浮かしたところを下限としてください。

完全に床に寝そべると力が抜けて休憩状態と変わらなくなってしまいます。
それでは意味がないので常に腹筋に力を入れた状態を保ちながら動作しましょう。
そうすることで短時間で効率のいいトレーニングが可能となります。

●腹筋以外に力が入らないように気をつけましょう
手を頭の後ろにそえますが力を入れないように注意しましょう。首を痛める可能性があります。
あくまでも手は後頭部に添えるだけと意識しましょう。次に足にも力を入れないように意識して
ください。

クランチはあくまでも腹筋のトレーニングです。
腹筋以外に力を入れることは禁止なので注意してください。
足は力を入れてしまいやすい部位なので注意しましょう。
特に何度か動作を繰り返しているとつい無意識に力を入れてしまいがちです。
特に太ももで踏ん張ってしまう傾向があるのでときどき手で触って力が入っていないか確認す
るようにすれば良いでしょう。

https://goin.jp/8509
VIPQ2_EXTDAT: default:default:VIP931:512:----: EXT was configured

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-SYww):2016/04/22(金) 19:08:19.18 ID:DoI57vgSM.net
オッケー☆

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3948-23cp):2016/04/22(金) 19:10:42.54 ID:Iwncvwhg0.net
腰痛めるだけだからやめとけ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MM41-rzum):2016/04/22(金) 19:11:54.25 ID:LORaWnUjM.net
これで腰を痛くしたわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7069-bZz2):2016/04/22(金) 19:12:34.61 ID:RQVGBM2G0.net
床にヒザを付けて使わないと腰悪くするぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc48-BVf+):2016/04/22(金) 19:12:40.25 ID:2U8FOl+F0.net
使い方が下手糞だと速攻腰やるから注意な
上手くやれば3ヶ月もあればパキパキ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2abe-DxlG):2016/04/22(金) 19:13:07.08 ID:nyh0IrTF0.net
腰痛めたって言ってる奴はやり方が悪い
背中を反らすな丸めろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83e5-FeNN):2016/04/22(金) 19:14:09.09 ID:mnDES/SM0.net
腹でかは先に脂肪落とさんとな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7548-DbIH):2016/04/22(金) 19:14:33.85 ID:WGOOAxUv0.net
膝コロするくらいなら別の腹筋した方がいい

膝コロと立ちコロだと10倍くらいキツさが違う

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MMd0-IBC8):2016/04/22(金) 19:14:41.04 ID:uFsPVE6WM.net
ひざついてならできるがつま先だと腰痛くて無理だわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2abe-L+iy):2016/04/22(金) 19:15:38.74 ID:gAxaEfTi0.net
杉村太蔵のやつはあかんのか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8d9a-gALo):2016/04/22(金) 19:15:56.83 ID:T3kHTxe10.net
ローラー支える腕筋がない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7548-DbIH):2016/04/22(金) 19:17:17.52 ID:D3f643h/0.net
腰を痛めるからやめとけ
デブは来世に賭けろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2abe-L+iy):2016/04/22(金) 19:18:23.42 ID:gAxaEfTi0.net
ワンダーコアはあかんのか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MM2e-DbIH):2016/04/22(金) 19:22:29.01 ID:upwNR6i0M.net
腹筋ローラーウフフオッケーウフフオッケーしばくぞ!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/22(金) 19:23:48.61 ID:GBFLtS6da.net
きつくなると背中丸められなくて腰にきちゃうから注意しろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 700d-DbIH):2016/04/22(金) 19:25:17.14 ID:TJxHtdRf0.net
三種の神器って
腹筋ローラ
ぶら下がり棒

あとひとつは?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f6c0-FeNN):2016/04/22(金) 19:29:51.51 ID:yRMlUi0r0.net
ちょうど一週間前に買ったばっかだわ
夏までにバキバキなるからな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2abe-DxlG):2016/04/22(金) 19:32:47.21 ID:nyh0IrTF0.net
>>17
プッシュアップバー

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6643-FeNN):2016/04/22(金) 19:33:12.16 ID:2OHPyHZx0.net
あれ上手く出来ない
どうしても肩辺りが痛いのよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a45-DbIH):2016/04/22(金) 19:33:55.78 ID:OBn1go6Y0.net
おまえら外で腹出すことあんのかよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM54-DbIH):2016/04/22(金) 19:34:09.29 ID:65wa7md8M.net
腹筋ローラーって腹より腕がきついんだけど

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-xpmX):2016/04/22(金) 19:34:53.35 ID:NfYBKO9Sd.net
自重信者じゃなけりゃアブベンチ買えよ
今までやってた腹筋が子供の遊びだったって分かるから

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa19-DbIH):2016/04/22(金) 19:38:07.63 ID:LBgTOHCua.net
ダンベルを持ってスクワットじゃダメなの?
腹筋つけるならスクワットやクランチがいいって聞いたよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5515-DbIH):2016/04/22(金) 19:48:06.05 ID:EbiZACrD0.net
腹筋はもともと割れてるんでー
鍛えるんじゃなくて脂肪落とすほうが効果的だぞ
デブ以外は

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2603-1Geo):2016/04/22(金) 19:49:38.03 ID:+cFQVtMB0.net
お前らをバキバキにしてやんよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bb9-DbIH):2016/04/22(金) 19:55:44.84 ID:B4Uzszbd0.net
EMSでバキバキになったわ
かなり苦痛だから普通に腹筋した方がいい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd0-DbIH):2016/04/22(金) 19:55:51.31 ID:q8P9kpjrM.net
まだブルワーカー使ってます

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 304f-gALo):2016/04/22(金) 19:56:51.22 ID:rhIdBh1G0.net
健康診断終わって年の唯一の人前で腹出す機会が終わったぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 21ee-DxlG):2016/04/22(金) 19:58:16.59 ID:+AqPlIRl0.net
これの正しい使い方知らなくて腰痛で酷い目にあった
ヤる前にちゃんと正しい使い方調べとけよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-DbIH):2016/04/22(金) 19:58:33.01 ID:FtloAKnDr.net
ワンダーコア・・・

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f167-1Geo):2016/04/22(金) 19:59:38.13 ID:9IF2Wvge0.net
腹もだけど腕と背中が筋肉痛になった

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-UI+f):2016/04/22(金) 20:02:05.09 ID:czX9uV6ya.net
>>28
まっ たく 簡 単 だ

総レス数 33
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★