2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道5区】 本日投開票!自民vs野党連合 参院選挙の前哨戦の負けられない闘いどうなる?TPP、アベノミクスなど争点 [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです ◆GEMkLJbZ/. (ワッチョイ 529f-B1qM):2016/04/24(日) 09:06:30.16 ID:GVJfgpoB0.net ?PLT(13001) ポイント特典

衆院補選の投票始まる=夜に結果判明、参院選占う


 夏の参院選の前哨戦となる衆院北海道5区と京都3区の補欠選挙は、24日午前7時から投票が始まった。
 一部を除き投票は午後8時に締め切られた後、即日開票され、深夜に結果が判明する見通し。

 北海道5区は、自民党新人と、野党4党が推薦する無所属新人の一騎打ちで、勝敗は安倍晋三首相の
政権運営や参院選での野党共闘の成否に大きく影響しそうだ。

 町村信孝前衆院議長の死去に伴う北海道5区補選には、届け出順に、自民党新人の和田義明(44)=公明、
日本のこころを大切にする党推薦=と、無所属新人の池田真紀(43)=民進、共産、社民、生活推薦=の
両氏が立候補。和田氏は地域政党「新党大地」の支援も受ける。

 京都3区補選は、宮崎謙介前衆院議員(自民離党)の辞職を受けて行われる。
 立候補者は、こころ新人の小野由紀子(37)=改革推薦=、無所属新人の田淵正文(57)
、諸派新人の大八木光子(31)、おおさか維新の会新人の森夏枝(34)、民進党前職の泉健太(41)、
無所属新人の郡昭浩(55)の6氏。自民党は候補擁立を見送った。 

 与党と4野党は激突する北海道5区で、経済政策「アベノミクス」や環太平洋連携協定(TPP)、
安全保障関連法などを争点に論戦を展開。

続きはうぇbで
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016042400010&g=pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f676-DbIH):2016/04/24(日) 09:07:45.91 ID:IH4+XgsQ0.net
無理やろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/24(日) 09:10:09.59 ID:JSNe8in+p.net
「先週自民党が独自の世論調査で初めて(自民候補の)和田氏が、(野党の)池田氏に3ポイントほどリードを許す結果が出た
とたんに安倍総理は機嫌が悪くなり、『どうなっているんだ』と怒鳴っていた」(自民党幹部)

 衆参同日選挙の首相判断に影響を与える衆院北海道5区の補選がスタート。投開票日は4月24日だが
与党候補の優勢がここにきて一変し、「野党統一候補」と逆転しかねない接戦なのだ。

 町村信孝・前衆院議長の死去に伴う選挙。自民党は、町村氏の次女の夫、和田義明氏(44)=公明党、日本のこころを大切にする党推薦=を擁立
野党側は、無所属の池田真紀氏(43)=民進党、共産党、社民党、生活の党と山本太郎となかまたち推薦=が立候補した。ともに新顔だ

風向きが変わったのはこの1カ月のこと。地元紙記者が言う。

「宮崎謙介・前衆院議員の不倫辞職や、補選の応援に入った大西英男・衆院議員の『巫女さんのくせに』という失言が効いた
甘利(明)さんの問題で強制捜査もあったし、TPPの黒塗り文書など悪いことが続きました」

 和田氏は演説で町村氏の遺影を手にしながら、町村姓ではない理由を説明するわかりにくさ。「地元は、池田氏が共産党を含めて勝手連的な統一候補
反安倍で一気に盛り上がってきた。和田氏が元商社勤務で国際感覚と上から目線な演説もこちらにプラス。だが、池田氏は無所属候補なので政党のビラ、選挙カーが使えず、手応えがつかみにくい」

 政治評論家の浅川博忠氏はこう言う。

「自民が補選で圧勝すれば衆参ダブル選になるが、競って勝つならダブルはないのではないか。解散の最終判断をする5月下旬には景気も怪しくなっているかもしれない
衆院の議席を減らすリスクもあるし、自民党内では衆院選は任期満了(2018年12月)近くになるとの見方が広がっています」

「07年に持病で退陣した安倍首相にとって、憲法改正は悲願。薬で病気を押さえ込んでいるとはいえ、衆院解散のカードを1年、2年と先送りする余裕はない
解散に打って出る首相は迫力が違う。解散があるという前提で準備しています」
安倍首相は17日に北海道入りを予定していたが、熊本地震対応で急遽取りやめた。腹は決まっているのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-5x1l):2016/04/24(日) 09:11:06.47 ID:2jwwHxnMK.net
どーせ行かねーんだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-FeNN):2016/04/24(日) 09:11:36.00 ID:TSCHFiC/a.net
え?どういうこと?和田って町村の縁者なの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3086-gALo):2016/04/24(日) 09:12:38.76 ID:fkgxj15/0.net
>>5
娘婿だから世襲4世になる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-L+iy):2016/04/24(日) 09:12:38.79 ID:545dTHAFd.net
自民には負けてほしいけどそれ以上に民進には大敗してほしい
比較の問題で自民

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1f6-BDCP):2016/04/24(日) 09:13:11.49 ID:2RiCsc3k0.net
和田政宗かとおもた

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f821-DbIH):2016/04/24(日) 09:13:11.95 ID:cLxDm15x0.net
安倍の病気って薬でなんとかなるようなやつだっけ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 524c-gALo):2016/04/24(日) 09:13:48.94 ID:UjOk/FxN0.net
SEALDs初勝利キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-wzWS):2016/04/24(日) 09:14:04.95 ID:l+3d/ScmK.net
どうせ世論調査の政党支持率通りに自民党候補の圧勝でしょ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3086-gALo):2016/04/24(日) 09:15:14.18 ID:fkgxj15/0.net
直近の世論調査では自民有利らしいがどうなるか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 30b8-ipQb):2016/04/24(日) 09:18:19.79 ID:510Zeafv0.net
>>12
なら自民だな
問題は何処まで迫れるか

本来ダブルスコアでもおかしくない選挙

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa03-4g1B):2016/04/24(日) 09:18:46.39 ID:RkS0sYyMa.net
政治に不満があるのに自民に入れるって意味わかんない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3039-DxlG):2016/04/24(日) 09:25:20.53 ID:Ze5QD3Av0.net
地震を最大限に利用して逆転したみたいね
投票前日に現地入りして激甚災害に指定したアピールが成功したらしい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7548-0zHn):2016/04/24(日) 09:28:06.25 ID:GuIK5tHQ0.net
自民が勝つだろう
無党派層は投票行かねーからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7026-gALo):2016/04/24(日) 09:28:24.74 ID:nOcJjycA0.net
47 町村50.9 民共49.0
46 町村48.6 民共34.2
45 町村44.6 民53.8  公選法違反で辞職
44 町村54.2 民共45.8

勝ち目ゼロw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-ipQb):2016/04/24(日) 09:29:40.67 ID:JqmqT2ogr.net
>>14
「他に入れる所がない」
と思い込まされているからだよ

今の所取り敢えずカウンターに入れて
自民を蹴落とす程までの不満が有る訳じゃない

だから自民に入れるか
「どうせ変わらないからいーや」
と寝てしまう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b73-FeNN):2016/04/24(日) 09:31:50.18 ID:nEuz0Sg00.net
北海道5区、与野党最後の訴え=衆院2補選、24日投開票

民進、共産、生活3党の幹部らが5区に近いJR札幌駅前にそろい踏み

第3次安倍政権発足後初の国政選挙で、夏の参院選の前哨戦と位置付けられる。与野党が横一線で争う北海道5区が焦点で、結果は各党の参院選戦略などに影響しそうだ

北海道5区補選は、公明党が推薦する自民党新人と民進、共産、社民、生活4党が推す無所属新人の一騎打ち。安全保障関連法や政権の経済政策「アベノミクス」、環太平洋連携協定(TPP)の是非などが争点となった。

23日には、民進、共産、生活3党の幹部らが5区に近いJR札幌駅前にそろい踏み。民進党の山尾志桜里政調会長は「安倍政権を倒すために、ぜひ力を貸してほしい」と呼び掛けた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160423-00000097-jij-pol

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 30b8-ipQb):2016/04/24(日) 09:34:24.39 ID:510Zeafv0.net
>>15
そんな付け焼き刃な空中戦が選挙戦左右する状況なら
相当ヤバいって事だ
内閣支持率、政党支持率は高値安定
特に争点もスキャンダルもある訳ではない
相対的に強い政党が有るわけじゃないし
本来は楽勝の選挙の筈

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 708d-DbIH):2016/04/24(日) 09:38:08.31 ID:1CPN6xJ30.net


22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 98ef-DbIH):2016/04/24(日) 09:50:13.98 ID:yxeALVYn0.net
町村姓に改姓しないと後継者と分からないとか、道民ってどれだけ情弱なの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1916-L+iy):2016/04/24(日) 10:15:03.66 ID:wYgeq3O50.net
自民党清和会きらい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b8d-FmnC):2016/04/24(日) 10:15:56.45 ID:TcAUb0aH0.net
町村家の世襲を許すな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bef-gALo):2016/04/24(日) 10:21:11.66 ID:URM2LqI10.net
おばさんの方に入れてきたで
周り老人ばっかりだった・・・

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 524c-gALo):2016/04/24(日) 10:26:24.18 ID:UjOk/FxN0.net
今日からSEALDsの快進撃が始まるからな ケンモメンも手のひら返しするなら今のうちだぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d98-zSv0):2016/04/24(日) 10:54:18.02 ID:twCkgNu20.net
22日のニュースなので見逃してた
さすがサンケイともいえますが、このタイトルはゲスいんじゃないかな

【衆院北海道5区補選】
民進党の野田前首相や岡田代表らが駐屯地前で「朝立ち」 異様な光景に自衛隊員無表情 
http://www.sankei.com/politics/news/160422/plt1604220020-n1.html

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/04/24(日) 10:57:48.20 .net
ジタミが勝つよ
野党はこの国では「選挙や民主主義とはどういうものか」がわかってない、西欧の概念そのままの考えをそのまま持ってるだけで日本のそれを考察してない

この国での民主主義とは
・外交政策上の親米反共
・剥き出しの資本主義
・選帝侯や藩王を人気投票で選ぶ政治システム
の言い換えなんであって、それ以上でもそれ以下でもない

だから、シングルマザーの池田氏を候補にして庶民派アピールはこの国の選挙では最悪の悪手だよ、官僚としての毛並みの良さと町村信孝の娘婿って血統の二つのアドバンテージを持った和田が勝つよ、下手するとダブルスコアでな

西欧民主主義が当然に内包する「言論や内心の自由」「少数派の権利擁護」「国民に反逆する政府への抵抗」などの基本概念は、この国の国民にとっては「憎むべきサヨクの危険思想」にしか過ぎない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ade-L+iy):2016/04/24(日) 10:58:30.65 ID:dLFwg7s20.net
>>27
「朝立ち」を強調とかさすが下衆自民応援団のサンケイさん

アクセス数を稼がせたくないんでソースは見てないけど

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d98-zSv0):2016/04/24(日) 11:00:41.78 ID:twCkgNu20.net
いろいろ資料はこちら
11、16、20時で速報するようです

北海道選挙管理委員会
投・開票速報
衆議院北海道第5区選出議員補欠選挙
【平成28年4月24日】   
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/hs/shugihosensokuho.htm

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5208-wht0):2016/04/24(日) 11:11:30.73 ID:ubqDfEWC0.net
>>22
姓が同じだと、投票名の連呼や印刷で具体的かつ明確に伝わるメリットがある
改正してないってのは、そのメリットをゼロにしてるだけ
あと「後継者ならなんで同じ名字にしないの?」って不信を植え付けるのも減損
情報とイメージってのはそういうもの

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdfd-DbIH):2016/04/24(日) 11:17:40.77 ID:1JmOpnnVd.net
職場とかで聞いたら100%和田何だけど勝負にすらなってない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sabe-FmnC):2016/04/24(日) 11:18:00.99 ID:tXHe2mMOa.net
19:54〜21:48 テレ東・TVh池上特番開票速報
http://www.tv-tokyo.co.jp/ikegamiakira/

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sda8-FcDQ):2016/04/24(日) 11:27:08.45 ID:zLK4YuGRd.net
かなり野党に有利要素があるのに負けたら参院選は虐殺やな…

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46ef-gALo):2016/04/24(日) 11:28:33.58 ID:p6N1EifD0.net
投票率次第だろうなぁ
投票率高かったら自民負けるかもしれんね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46ef-gALo):2016/04/24(日) 11:30:12.92 ID:p6N1EifD0.net
>>27
安定の便所紙だな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-DbIH):2016/04/24(日) 12:07:49.25 ID:q2u/ghL1p.net
経済政策「アベノミクス」や環太平洋連携協定(TPP)、
安全保障関連法などを争点に論戦を展開

全部前回の衆院選の争点だったでしょ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 397f-FmnC):2016/04/24(日) 12:08:14.59 ID:MSIL2qOC0.net
https://pbs.twimg.com/media/Cgw-hIKU4AAr9v9.jpg:orig

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ade-L+iy):2016/04/24(日) 12:26:48.33 ID:dLFwg7s20.net
補選にもかかわらず投票率は前回衆院選を上回るペース

衆院補選 投票進む 北海道5区・京都3区
4月24日 11時55分

夏の参議院選挙の前哨戦となる衆議院北海道5区と京都3区の補欠選挙は24日、投票が行われています。
このうち、与野党が対決する構図となった北海道5区の午前11時現在の推定投票率は14.30%で、おととしの衆議院選挙に比べて2ポイント余り高くなっています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160424/k10010496341000.html

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 468d-FeNN):2016/04/24(日) 12:45:05.70 ID:gQm5oyut0.net
正直イケマキが負けると思うけど負け方でいろいろ変わってくるんだろうな
負けても接戦になれば安倍ぴょんが焦る

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa2-b5ku):2016/04/24(日) 12:45:49.52 ID:pC+Gz/AXK.net
野党統一候補を立てた史上初の選挙

歴史を開くか、閉じるか
五区の有権者の一票がその流れを決める

歴史に残る「イベント」に参加しないでどうする

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f12e-gALo):2016/04/24(日) 15:24:29.68 ID:w+MPG8Q/0.net
けんもーお通夜でわろーんw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sabe-FmnC):2016/04/24(日) 15:30:38.57 ID:h7W53apca.net
>>42
お通夜っていうか、20時まで自重してるんでしょ
投票締め切られたら、TX実況でお祭りっしょ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa2-b5ku):2016/04/24(日) 16:25:07.08 ID:pC+Gz/AXK.net
>>43
> 投票締め切られたら、TX実況でお祭りっしょ


どっちが勝つにしろバカな煽りレスで埋め尽くすのはやめてもらいたい
何になるのかあれは

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d98-zSv0):2016/04/24(日) 16:37:29.48 ID:twCkgNu20.net
>>43
お客さん?
嫌儲は実況可だよ
板TOPに明記してある

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/04/24(日) 16:38:42.48 .net
「勝つか負けるか」というよりも、「野党側がどこまで傷を抑えられるか、いかにして衆参同時選挙へのダメージを抑えるか」だと思う

まあ、衆参同時選挙も負けが確定してるんですけど

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sabe-FmnC):2016/04/24(日) 16:40:09.51 ID:h7W53apca.net
>>45
専ブラなんで知らなかった
嫌儲板でテレ東池上特番実況スレ立つの?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d98-zSv0):2016/04/24(日) 16:49:46.63 ID:twCkgNu20.net
>>47
立てようと思う人がいれば立つ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3039-DxlG):2016/04/24(日) 16:50:49.50 ID:Ze5QD3Av0.net
弔い合戦で負けそうになる時点でおかしいのに
これでますます自民が勢いづくんだろうなあ
なぜかおおさか維新も

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d98-zSv0):2016/04/24(日) 16:53:01.28 ID:twCkgNu20.net
開票結果の判明予定時刻が江別市 23:30で、後ろ倒しになった

結果がもつれ込むことを選管が予測した…?!

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa2-b5ku):2016/04/24(日) 16:55:21.30 ID:pC+Gz/AXK.net
>>46
> まあ、衆参同時選挙も負けが確定してるんですけど


なんで?
お隣韓国でさえ、庶民生活の不安が改善しない怒りから、「与党の大敗」という選挙結果だったのに

アベノミクスの恩恵を受けていない層が圧倒的に多い
それでも安倍政権は「アベノミクスによるトリクルダウンこれからだ、この道しかない」
それ一辺倒

憲法や安保やTPPの賛否を別にして、単純に自分たちの生活のことだけを考えても、自民党一強の体制で良いことなどなにもない
それさえも判断のできない日本人とはなんなのか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3be-gALo):2016/04/24(日) 16:55:35.46 ID:3zujDkrF0.net
一時期はポイントで並んだが
熊本地震で勢いが殺がれ今は与党候補が5ポイント程度リード
よってゼロ打ちはなさそうだが与党の勝ち

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2abe-C5As):2016/04/24(日) 16:57:02.63 ID:AnUH6nzc0.net
夕飯食べたら投票に行くわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6668-DxlG):2016/04/24(日) 16:58:13.14 ID:5cJzggHr0.net
北海道土民どもの民度が試されるな
今度は北海道が震災のターゲットだ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5cbe-wpOb):2016/04/24(日) 16:58:49.55 ID:42dUG7pn0.net
>>51
与党の勝ちでチョンモメンの発狂が目に浮かぶ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sabe-FmnC):2016/04/24(日) 16:59:26.28 ID:h7W53apca.net
どっちが勝っても土民扱いされるのね、結局

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d98-zSv0):2016/04/24(日) 17:00:54.48 ID:twCkgNu20.net
期日前投票の投票数、千歳だけ男性の数が優位
自衛隊カナ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b8d-FmnC):2016/04/24(日) 17:00:59.44 ID:TcAUb0aH0.net
町村落としに行って来るは

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ad8-DXCj):2016/04/24(日) 17:01:30.27 ID:nXNYyZi60.net
京都はダブルスコアで民進党が勝って当然の選挙区
北海道は接戦でなんとか勝てるかそれとも圧勝か見ものだね
参院選で民進が議席減らすのは確実なんでどこまで負けないかがこれで占える

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/24(日) 17:04:13.36 ID:MAMtLWUFp.net
>>52
なんで熊本地震で勢いがそがれんの
野党に入れるのは自粛ってやつ?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3945-SX2l):2016/04/24(日) 17:04:46.68 ID:bcyVuOk50.net
>>55
で。日本は良くなるのか?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-1Geo):2016/04/24(日) 17:06:35.28 ID:JhCW8xNEd.net
>>51
日本人はいまや「韓国と左翼を滅ぼせば日本は復活」だから

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/24(日) 17:06:42.65 ID:MAMtLWUFp.net
>>61
チョン木綿の発狂>>>>>日本が良くなること
やぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM54-1Geo):2016/04/24(日) 17:07:54.08 ID:NNsiXF2AM.net
選挙の勝敗で全てだまくらかしてきた自民は必死だわな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-DbIH):2016/04/24(日) 17:08:14.42 ID:lyMkcCdCd.net
野党が勝ったら面白いけど与党でしょ?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM54-1Geo):2016/04/24(日) 17:09:04.21 ID:NNsiXF2AM.net
量で野党連合すら圧倒できんだもんな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-amrc):2016/04/24(日) 17:09:57.08 ID:Q3p2BW3vd.net
今週始めから決定的な情報が
各紙無いから予想が錯綜だな。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7548-gALo):2016/04/24(日) 17:10:51.38 ID:dVYmsBGg0.net
ケンモメンもう負ける準備してるんやね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa2-b5ku):2016/04/24(日) 17:10:56.85 ID:pC+Gz/AXK.net
>>57

自衛官でも、幹部クラスと下っぱクラスでは意識がずいぶんと異なってくると思うのだが
海外派遣に不安を持つ自衛官の家族の意識とか

投票結果にどう反映するのか
自民党も野党サイドもここは予測できないんじゃないか

千歳恵庭あたりの票が自民党に大きく流れたら、日本会議一派は勢い付くだろうな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-dKEO):2016/04/24(日) 17:13:27.94 ID:FUU/z+/jK.net
ジャップはアホだから自民圧勝だろう

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-amrc):2016/04/24(日) 17:15:31.30 ID:Q3p2BW3vd.net
滋賀知事の時は嫌儲は楽勝ムードだった?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4df7-q6f5):2016/04/24(日) 17:22:20.22 ID:ONU2RY1c0.net
自民北海道青年局長がシャブで捕まったのが結構効いてるんだろ

故町村信孝さんの葬儀を取り仕切った自民党議員、札幌中央署の調べに対し「2日に1度、覚せい剤を使用した」と供述
dd.hokkaido-np.co.jp/news/society/society/1-0153556.html?df=1

自民党の現役議員が覚せい剤使用で逮捕、両腕に注射痕で常習の疑いも
http://www.excite.co.jp/News/it_g/20150701/Buzzap_29767.html

覚醒剤使用で逮捕された自民党議員 街宣で憲法改正を訴えながら中指を立てる奇行
http://news.livedoor.com/article/detail/10321029/

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/04/24(日) 17:35:15.45 .net
>>51
まあ、見てな
バカなジャップに民主主義なんか土台ムリなんだから、それなりの結果が出るさ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b03-EIxG):2016/04/24(日) 17:36:08.29 ID:MOzwMfXf0.net
しかし地震で自公橋有利になると踏まれたら
この先何度でも同じ手を使われるぞ (´・ω・`)
節目の選挙が近付くたびにどこかが揺れる (´・ω・`)

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5048-gALo):2016/04/24(日) 17:39:55.13 ID:dzpve5ge0.net
投票率下がってるってやってたな
これは自民の勝ちですわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3086-FeNN):2016/04/24(日) 17:42:59.41 ID:O6cARSzv0.net
>>74
アホ。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 557f-EIxG):2016/04/24(日) 17:45:24.86 ID:waUzArnd0.net
>>75
自衛隊員の家族が動いてないとしたら?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b8d-FmnC):2016/04/24(日) 17:45:44.40 ID:TcAUb0aH0.net
自民党こそは日本を滅ぼす最悪の逆賊

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6141-0HEx):2016/04/24(日) 17:47:17.10 ID:whNUrkRQ0.net
自衛隊の皆さんは口では自民って言ってるけど、実際は死にたくないから野党に投票しそう

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa2-b5ku):2016/04/24(日) 17:48:23.64 ID:pC+Gz/AXK.net
>>73
> バカなジャップに民主主義なんか土台ムリなんだから、それなりの結果が出るさ


大敗した結果を受けた朴大統領の談話
「民意を謙虚に受け止め、国民の生活を国政の最優先とする」


安倍晋三も「選挙の結果が民主主義だ」そう言って好き放題にしている
その安倍政権の態度を変えるにはやっぱり選挙しかない

ここで政権交代が起こるわけではない選挙
それにさえ意思標示できない日本人
ほんと悲しくなってくる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/04/24(日) 17:49:25.18 .net
今から絶対に必ず当たる予言をしてやる

池田は負ける、それも大差で

有権者は自分達と近い存在の池田が議員様になり上がることを望まない
そもそも、貧しいシングルマザーの池田の存在そのものを目の前に突きつけられること、池田から自分達の現状を言われることを何よりも嫌う
池田の足を引っ張り、世襲で官僚の和田に支配されることに安心を見出す

もし外れてたらてきとう民先着1名様に夏に買ったばかりの新車(ボルボV70 T4 SE、検18年7月、4000km、ブライトシルバーメタリック、セーフティパッケージ、レザーパッケージ、ポールスターパッケージ装着車)プレゼントしてやるし、
車庫証明も名義変更もこっちでやってやるし1年点検も2年点検も、初回の車検まで全部面倒見てやるよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 390b-n4Wr):2016/04/24(日) 17:49:44.54 ID:QXX1E+kL0.net
>>77
自衛隊本人は自民に投票するけど配偶者はもしかすると野党に投票するかも

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fcf5-TIor):2016/04/24(日) 17:53:01.42 ID:Bd3WdE5W0.net
>>75
まじか、道民だめだな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6baf-DbIH):2016/04/24(日) 17:53:57.12 ID:VSOb9bV00.net
>>81
ぼるぼ宜しく

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 390b-n4Wr):2016/04/24(日) 17:56:25.94 ID:QXX1E+kL0.net
>>83
日本人の民度は韓国人以下(韓国では与党が惨敗、インドでも惨敗の流れ、オーストラリアでは総選挙)
全てはこの補選をほとんど伝えない萎縮メディアが悪い

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa2-b5ku):2016/04/24(日) 17:56:26.64 ID:pC+Gz/AXK.net
>>81
> 有権者は自分達と近い存在の池田が議員様になり上がることを望まない


成り上がると言っても、野党議員だよ
自民党のような権力や利権もない
公人として、マスコミや自民党やネトウヨの攻撃に晒されるから隙を見せることはできない
一年生議員としてあらゆる苦労が待ち構えている

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1f6-BDCP):2016/04/24(日) 17:57:47.30 ID:2RiCsc3k0.net
あーあ経歴見たら
対立候補の人に勝って欲しかったな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK41-J/CB):2016/04/24(日) 18:00:44.94 ID:0xlBVIipK.net
滋賀知事選の時は投票率五割で
自民推薦が敗けたな。一万票未満差で

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 390b-n4Wr):2016/04/24(日) 18:01:54.79 ID:QXX1E+kL0.net
北海道5区補選 鈴木宗男/娘の応援演説が凄過ぎ
https://www.youtube.com/watch?v=ley5sZumir8

娘の演説が宗男そっくりで大笑い 宗男効果で和田が勝つのか・・・

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f821-+PGp):2016/04/24(日) 18:03:47.35 ID:mWIpYj5R0.net
>>51
選挙直前にTPPの国会承認の先送りやら、自民党議員のTPP本やらでけっこう話題になってた

自民がこれでも北海道で勝つなら、日本人はTPPを認めたと見られてもしょうがないな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8d21-gALo):2016/04/24(日) 18:04:14.45 ID:pElBfDzz0.net
池内負け確実らしい
ジャップはだめだなぁ。またあべぴょんがどや顔で民意民意言いまくる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8df8-vzqO):2016/04/24(日) 18:05:02.38 ID:6hfJoeO50.net
自民落としていかないとまじでやばいよね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3032-nTsV):2016/04/24(日) 18:05:58.83 ID:lMhZ0TQO0.net
滋賀は琵琶湖運動とか伝統的に革新勢力が強い
ここは自衛隊関係者が多いしと自民党大物議員wの地盤

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 390b-n4Wr):2016/04/24(日) 18:06:04.81 ID:QXX1E+kL0.net
>>90
アメリカでもTPPは反対派が多いのにね、どうすれば気づくんだろう
「自民となら大丈夫」って宗教なんだよな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 398d-66nh):2016/04/24(日) 18:07:03.43 ID:o6OzqnrW0.net
>>93
労組が多いイメージある

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bbe-EIxG):2016/04/24(日) 18:08:56.27 ID:4Yh9HAcM0.net
>>60東日本大震災での民主の醜聞無能さが選挙民に思い起こされて
野党のための投票に行かなくなるから。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dbe-gALo):2016/04/24(日) 18:09:08.09 ID:hRX1gA0l0.net
>>14
不満はあるが、鳩山のおかげで民主にはこりごりっていうのが多数の日本人

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4df7-q6f5):2016/04/24(日) 18:11:15.86 ID:ONU2RY1c0.net
>>91
ソースは?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5cbe-Wa+7):2016/04/24(日) 18:11:36.04 ID:42dUG7pn0.net
>>97
チョンモメンは違うんだろうがこれが現実なんだよね
民主の地獄を見たら消極的にでも自民を支持するしかない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa2-b5ku):2016/04/24(日) 18:11:46.34 ID:pC+Gz/AXK.net
>>89
>>90

週刊金曜日にムネオを直撃取材した記事が載っているが、
TPPに関しても安保に関しても、鞍替え理由は詭弁ばかり
安倍晋三と全く同じ

180度のキレイな手のひら返し
こんなものを許していたら、政治どころじゃなく社会が成り立たない

道民はホンキで怒るべき

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 390b-n4Wr):2016/04/24(日) 18:11:51.35 ID:QXX1E+kL0.net
>>96
マスコミが安倍の失態をまったく報じないからね

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 390b-n4Wr):2016/04/24(日) 18:13:35.87 ID:QXX1E+kL0.net
>>100
今の愛国を表明する人間は沖縄だけだから仕方がない
本当ならアメリカなんかに守ってもらうか、自分たちで守るぞが愛国心なのに。。。

抑止力という名の米軍基地で一番被害を被ってるのは日々騒音に悩まされる市民

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f821-+PGp):2016/04/24(日) 18:13:44.23 ID:mWIpYj5R0.net
>>92
自民党議員のTPP本騒動の後でも、北海道で自民を落とせないなんてマジやばい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3086-FeNN):2016/04/24(日) 18:14:41.43 ID:O6cARSzv0.net
本当にイケマキ惨敗を認めた雰囲気だなw
ジミンハー、アベハー。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-MM9d):2016/04/24(日) 18:15:47.54 ID:ljKZ49XZM.net
アカンやろ
午後からの投票下がっとるわ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 390b-n4Wr):2016/04/24(日) 18:15:53.57 ID:QXX1E+kL0.net
>>92
自民を落とすのは大事なんだけど、まずは自民の子分少数野党の議員を落選させるべきだろうな
筆頭はおおさか維新の会、元気、大地など 徐々に外から内部を壊す方が安倍政治を倒すのに現実的

安保法案も少数野党の子分のせいで強行採決ではないと言い張る

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa2-b5ku):2016/04/24(日) 18:16:27.78 ID:pC+Gz/AXK.net
お隣の9区も鳩山の後釜に選んだのが、
スケートで有名それだけの堀井
しかも安倍晋三親衛隊37士の一人

有権者として恥ずかしさを感じるべき

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 390b-n4Wr):2016/04/24(日) 18:17:04.98 ID:QXX1E+kL0.net
>>104
安倍批判してるのはここだけでなく海外の新聞では常識なんだけど?
日本のテレビばかり見てたら分からないよね、報道特集とか見てないなら尚更

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-FeNN):2016/04/24(日) 18:17:21.16 ID:0p1tk3eVd.net
>>106
>筆頭はおおさか維新の会、元気、大地など 徐々に外から内部を壊す方が安倍政治を倒すのに現実的

日本のこころを大切にする党「……」

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8d46-C5As):2016/04/24(日) 18:18:44.81 ID:jH3pn+WF0.net
朝鮮カルトとグルの自民や公明には意地でも投票しない
コイツらのせいで日本はボロボロだ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5cbe-Wa+7):2016/04/24(日) 18:19:29.34 ID:42dUG7pn0.net
今回の選挙は自民+ムサシ vs 民共だから自民が勝つ
ただでさえ野党はダメダメなのにムサシのせいで勝ち目はない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 390b-n4Wr):2016/04/24(日) 18:20:07.11 ID:QXX1E+kL0.net
>>109
日本のこころ(次世代)、猪木が所属してる党、元気(タリーズ)、大地、改革などの少数野党を全て落とす
おおさか維新は難しいが自民に合流させるべき、なんで自民のリベラル層が野党に鞍替えしないのか疑問

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM54-1Geo):2016/04/24(日) 18:20:31.56 ID:NNsiXF2AM.net
やっぱダメか
ブラジルみたいな悲惨な状況になるまでもう駄目なんだろうな
五輪までこのままか

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6abe-WgAY):2016/04/24(日) 18:21:49.70 ID:9VHYQBlu0.net
今回は部外者が騒ぎ過ぎてて
立候補者もおかしなことになっているし
どっちもどっちだなあ。

SEALDsが余計なことをしなければ野党頑張れた感じはする。

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-DbIH):2016/04/24(日) 18:21:54.61 ID:2kI5ELDEd.net
北海道の自衛官がたくさん派遣されてるから野党有利でよかったね

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 390b-n4Wr):2016/04/24(日) 18:21:59.94 ID:QXX1E+kL0.net
古館がいなくなってるのも効いてるんだよな、岸井も出なくなってアンチ安倍がいなくなった
報ステも古館がいれば震災でも安倍の批判をするし、news23なら原発稼働と自衛隊の存在(安保)を結びつけてた

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa2-b5ku):2016/04/24(日) 18:23:22.26 ID:pC+Gz/AXK.net
>>112
> なんで自民のリベラル層が野党に鞍替えしないのか疑問


ここで京都、北海道が勝てば、自民党から離脱する人間も出てくるだろう
安倍晋三の求心力が落ちるから

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8df8-vzqO):2016/04/24(日) 18:24:17.09 ID:6hfJoeO50.net
>>112
リベラルなんてのは所詮宣伝文句で利権が一番大事だから
上級利権党となまえかえたらいいのにな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa2-b5ku):2016/04/24(日) 18:26:51.28 ID:pC+Gz/AXK.net
>>114
> SEALDsが余計なことをしなければ野党頑張れた感じはする。


「イケマキ現象」といって、地震前まで盛り上がっていたのは、
無数の市民グループが勝手連的に応援していたからです
シールズ含めて

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc41-7YGm):2016/04/24(日) 18:29:02.23 ID:dlBtXlI90.net
ここは一足早いバカチョン反省会スレですね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa2-b5ku):2016/04/24(日) 18:31:07.30 ID:pC+Gz/AXK.net
>>120
> ここは一足早いバカチョン反省会スレですね



在特会と関係している札幌市議の方ですか?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4df7-q6f5):2016/04/24(日) 18:32:12.36 ID:ONU2RY1c0.net
ココも+も変なのが沸いてるね
この補選はよっぽど重要なんだな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dbe-gALo):2016/04/24(日) 18:32:25.61 ID:hRX1gA0l0.net
北海道は鳩山のせいでもう民主だけはこりごりっていうのが多い
もともとは社民王国で民主が強かったんだが
元総理が選挙に勝てないってことで出馬とりやめるほど鳩山・民主アレルギーの強い地になった

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/04/24(日) 18:32:34.37 .net
息子と娘をカナダに行かせられることが確定しててよかった…

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ad8-DXCj):2016/04/24(日) 18:33:06.07 ID:nXNYyZi60.net
>>122
どっちの陣営にとっても参院選まで気持ちよくホルホルできるネタだからな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 464d-dHwD):2016/04/24(日) 18:33:45.14 ID:UI3PnO3w0.net
支持率でダブルスコア付いてるんだから自民のゼロ打ち確定だろwww

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa2-b5ku):2016/04/24(日) 18:34:28.95 ID:pC+Gz/AXK.net
>>123
> 北海道は鳩山のせいでもう民主だけはこりごりっていうのが多い


鳩山が北海道になにをしたんですか

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 390b-n4Wr):2016/04/24(日) 18:35:18.64 ID:QXX1E+kL0.net
まだサンダースが頑張ったアメリカに移住した方がいいレベルだな
ミレニアルが将来性を感じるが日本はなぜか若者が安倍を支持する矛盾・・・

ニコニコ動画が嘘ばかり垂れ流すから洗脳人間が生まれるんだろうな
報ステ、N23、サンデーモーニングとかは洗脳された人間を正常に戻す役割があったのに

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7548-FmnC):2016/04/24(日) 18:36:12.50 ID:EpZPPy8O0.net
>>18
現状でもまだ不満ないのか
さすが焦土化と原発二発まで耐えた島だな
ソ連参戦がなければもう少しいけたか

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-UI+f):2016/04/24(日) 18:39:31.11 ID:IqXhscVta.net
>>28
選挙の度にコピペしたいくらいの名言

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5cbe-Wa+7):2016/04/24(日) 18:40:11.01 ID:42dUG7pn0.net
>>127
自分とこの選挙区の議員が沖縄基地問題とかであれだけの失態を犯したらだれだって考えるだろ
あいつの普天間基地を最低でも県外は正しかったのに結局日和ったし
アイツのせいで今日の沖縄基地問題の混迷がある

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-UI+f):2016/04/24(日) 18:43:53.26 ID:IqXhscVta.net
>>51
バカジャップ「消去法で自民」
アホジャップ「ミンスは政権担当能力が無いから自民」
黄猿ジャップ「共産主義の歴史は失敗したから自民」
奴隷ジャップ「デモとかストとか、サヨク的なのは受け入れられないから自民」

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3086-FeNN):2016/04/24(日) 18:46:46.82 ID:O6cARSzv0.net
>>108
「常識」という言葉はもっと慎重に使ったほうがいいよ。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fcf5-TIor):2016/04/24(日) 18:46:51.27 ID:Bd3WdE5W0.net
自民がけっこうビビってて面白い選挙だったのにな、残念だわ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 390b-n4Wr):2016/04/24(日) 18:49:05.78 ID:QXX1E+kL0.net
>>133
GoogleのニュースでAbenomics fail deadで検索してみたら?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa2-b5ku):2016/04/24(日) 18:50:22.79 ID:pC+Gz/AXK.net
>>131
> アイツのせいで今日の沖縄基地問題の混迷がある


「基地問題」は元々あったが

なにを鳩山のせいと言っているのか

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d105-SXnx):2016/04/24(日) 18:50:41.00 ID:PonSQYtG0?PLT(21001)

どうせ、憲法を変えるのは不可能だろ
ならば、言論の自由で政府に立ち向かうのみ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b8d-FmnC):2016/04/24(日) 18:51:20.01 ID:TcAUb0aH0.net
「無党派層は寝ててくれ」by自民

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd0-DbIH):2016/04/24(日) 18:51:34.21 ID:CBB2IFqyM.net
この投票率の低さの責任は野党にあるんちゃうやろか…

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92af-DxlG):2016/04/24(日) 18:52:31.00 ID:nuUk76Cd0.net
戦犯はアレだろうな、、

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 390b-n4Wr):2016/04/24(日) 18:54:34.69 ID:QXX1E+kL0.net
選挙に勝てないのはやはりメディアのせい?
有権者が議席を減らせないのはメディアが機能してない、情弱の高齢者はテレビと新聞だけ

国連報告者の会見で露呈したメディア問題の本質
https://www.youtube.com/watch?v=qSabF49r42c

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 700f-eEQr):2016/04/24(日) 18:54:50.07 ID:P+nA2QvT0.net
惜敗はシールズのおかげと大勝利宣言来るぞ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa2-b5ku):2016/04/24(日) 18:56:11.28 ID:pC+Gz/AXK.net
>>139
> この投票率の低さの責任は野党にあるんちゃうやろか…


何故
自民党公明党も総力を上げていたが

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7548-DxlG):2016/04/24(日) 18:58:37.07 ID:8mPw4tVq0.net
http://pbs.twimg.com/media/Cgo7Y73U4AEUlZV.jpg

ワロタ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5cbe-Wa+7):2016/04/24(日) 18:58:58.99 ID:42dUG7pn0.net
>>142
共産はいつも通り勝ったら民意が示された
負けたら検討した民意が示されたとか赤旗に書くんだろうな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa2-b5ku):2016/04/24(日) 18:59:19.05 ID:pC+Gz/AXK.net
期日前投票
午前中と投票率が前回より上回っていたのに、
夕方になると前回より下回る

30%に届かないって……

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 390b-n4Wr):2016/04/24(日) 19:00:15.05 ID:QXX1E+kL0.net
早く安倍を降ろさないと最高裁まで牛耳られるぞ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa19-gALo):2016/04/24(日) 19:00:42.92 ID:fRr9CyYea.net
またチョンモウが負けたのかww

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 30b2-gALo):2016/04/24(日) 19:01:14.45 ID:MIZLIz830.net
どう?安倍負けそう???

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d81-DbIH):2016/04/24(日) 19:02:47.85 ID:kDX20Hdl0.net
いくらなんでもゼロ打ちだろ
組織票で自公が負けるわけねえ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 390b-n4Wr):2016/04/24(日) 19:03:53.76 ID:QXX1E+kL0.net
>>149
選挙に負けたらメディアが報じないからでOK
現に全く報じてないし、報道姿勢が戦時下だから

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-A0Fv):2016/04/24(日) 19:04:05.18 ID:Wn6QJvXXa.net
>>112
自民のリベラルって自民の中では比較的リベラルってだけで
本人たちにとって自民を出る意義がないじゃん
谷垣とかあの自民憲法草案作っちゃうような人なんだし

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa2-b5ku):2016/04/24(日) 19:05:36.32 ID:pC+Gz/AXK.net
与野党総力を上げた戦いで、投票率50%に届かなかったら……
日本人っていったい

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-FeNN):2016/04/24(日) 19:06:10.91 ID:swmT3jqga.net
>>151
バンキシャでちゃんとやってたぞ?
現実見ようぜ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 390b-n4Wr):2016/04/24(日) 19:07:21.02 ID:QXX1E+kL0.net
>>154
選挙期間中は北海道でも熊本オンパレードだったらしいが?
もし報道するならアベノミクスの失敗を報じるべきだろ、これがフェア

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 98fb-gALo):2016/04/24(日) 19:07:39.73 ID:nUmEPabf0.net
本当この国終わってるな
仮に勝てなくても大接戦してジタミが負けそうな雰囲気ぐらいは作らないだと駄目なのに
これは今年中に戦前回帰と増税不可避だわ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5cbe-JkV6):2016/04/24(日) 19:08:16.82 ID:42dUG7pn0.net
>>151
そうやって野党の何がダメか真剣に向き合わないうちは一生勝てないよ
これは与野党問わず日本人全体に言えることだが問題に対して真剣に向き合おうとしない

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 390b-n4Wr):2016/04/24(日) 19:09:32.48 ID:QXX1E+kL0.net
>>157
野党の何がダメかって?野党というよりも与党側に加担して「対案出せ」とか考える国民が悪いんじゃない?
本来の野党の役割は批判してなんぼなんだよ、対案なんか出したら与党にパクられるだけ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 105d-gALo):2016/04/24(日) 19:09:36.03 ID:U8cpAm5j0.net
どこの選挙区でも世襲候補ならほぼ確実に当選するもんだよ
自民は公明票も使うから5区の結果も同じ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-A0Fv):2016/04/24(日) 19:09:39.37 ID:Wn6QJvXXa.net
>>51
竹中「トリクルダウンはない(クルッ」
安倍ちゃん「ぼくトリクルダウンなんて言ったことないもん」

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-yaBj):2016/04/24(日) 19:10:09.55 ID:nur1so6rr.net
>>153
まあ10時から夕方までテレビつけっぱなしだったけど一回も報道されなかったしな
一切やってないとは言わないが、与野党の天王山という位置付けでそれは…
まあ、与党が総力を挙げる=出来る限りの露出を小さくするなのは否定できないが

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 390b-n4Wr):2016/04/24(日) 19:10:54.51 ID:QXX1E+kL0.net
>>156
海外移住スレを作るべきだろうな
この国の未来よりも自分に賭けたほうが良さそうだ

外から沈みゆく泥舟を見るのも風流です

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 264c-DbIH):2016/04/24(日) 19:11:30.63 ID:SEM34zO60.net
普通なら自民ちゃん勝つでしょ
世襲の強さは異常だし

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 390b-n4Wr):2016/04/24(日) 19:12:26.08 ID:QXX1E+kL0.net
>>161
海外だったら熊本の地震をトップに扱いながらも選挙を報じるだろうな
全てが安倍とメディアとの距離だろうな、海外でも批判されてるのに止めようとしない

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d105-SXnx):2016/04/24(日) 19:12:32.93 ID:PonSQYtG0?PLT(21001)

>>152
今の自民党がリベラルなわけないじゃん
反自由主義なんだぜ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d98-zSv0):2016/04/24(日) 19:13:48.58 ID:twCkgNu20.net
ふだんは平和なまちび厚別スレが選挙近づくにつれ、一方が勝つと連呼する輩が多くなりワロタ
新札幌はイオンモールになるらしいそして、どんぐり保存でおれ得情報を得た

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fcbc-zfCm):2016/04/24(日) 19:14:29.20 ID:7vdVvpMo0.net
ヤダ、ムネオ親子が調子に乗っちゃう
       __
      |・∀・|ノ  よい
     ./|__┐
       /  調子
    """"""""""""""
         .__
       ((ヽ|・∀・|ノ  しょっと
         |__| ))
          | |
          調子
    """""""""""""""""

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5cbe-JkV6):2016/04/24(日) 19:15:03.48 ID:42dUG7pn0.net
>>158
その意見は正しいと思うよ
でももしパクられたんだとしたらそれは政治を動かしたわけだから成果だからね

野党の問題は戦争=悪という勝手な認識で議論を止めたり
民主主義や立憲主義がどうのこうのと言うくせに
身を切る改革と称して民主主義を破壊する議員定数を安易に削減しようとしたりで
物事の本質を何も議論できないからなんだよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 390b-n4Wr):2016/04/24(日) 19:15:28.56 ID:QXX1E+kL0.net
>>165
安倍自民はネオリベとネオコンだろう
アメリカで一番否定されたルビオの政策によく似てる

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d98-zSv0):2016/04/24(日) 19:16:12.78 ID:twCkgNu20.net
>>167
鈴木親子は道東(釧路とか)で強いけど、札幌では空気だよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f821-+PGp):2016/04/24(日) 19:16:35.76 ID:mWIpYj5R0.net
開票速報まで、45分!!

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 390b-n4Wr):2016/04/24(日) 19:16:59.99 ID:QXX1E+kL0.net
>>168
対案を出してたらオーストラリアのように総選挙がすぐに来ることはないと思うけど?
ジャパンスタンダードは国際スタンダードではないんだよ、対案を出せなんて与党を延命措置に過ぎない

普通は対案を出す前に与党が野党に擦り寄るんだけどね

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5213-FmnC):2016/04/24(日) 19:18:05.15 ID:MkYjP6iK0.net
嫌儲に来るなネトサポ
自殺しろネトサポ
保守速報で悶絶して自殺しろネトサポ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM94-DbIH):2016/04/24(日) 19:18:07.50 ID:EwwCGWBBM.net
>>168
現憲法下では戦争は本質に関わることだと思うが

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa2-b5ku):2016/04/24(日) 19:18:25.15 ID:pC+Gz/AXK.net
>>164
熊本の震災
北朝鮮のミサイル
アメリカでのトランプ人気

テレビで目立つのはこんな感じ
国内問題はいったい

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 390b-n4Wr):2016/04/24(日) 19:18:31.79 ID:QXX1E+kL0.net
>>168
普通の国なら野党が安保に反対するなら与党に対して批判が来るんだけどね?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 390b-n4Wr):2016/04/24(日) 19:19:47.05 ID:QXX1E+kL0.net
>>175
安倍にとって不都合な真実だらけだから報じないんだよね
これって戦時中と同じ、北朝鮮なんて笑えないよ 弾圧されないのに萎縮してる日本の方が最悪

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b5b-qLqk):2016/04/24(日) 19:20:11.17 ID:1rS2f+Jj0.net
自民は野党に落ちてから、権力を二度と手放したくない権力モンスターになった危険な党

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f821-C5As):2016/04/24(日) 19:20:49.76 ID:fXC/flro0.net
>>168
>物事の本質を何も議論できないからなんだよ

米軍の予算を減らしたプレゼンスの穴埋めを
日本にやらせるという本質を無視して、
アメポチこじらせているのが自民
というのは、スルーするネトサポちゃん

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11be-DxlG):2016/04/24(日) 19:20:50.92 ID:LGBNzaDs0.net
>>166
どんぐりどうなるの

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dfd-OvJl):2016/04/24(日) 19:21:19.93 ID:Ea50OdSB0.net
あとちょっとで
不正選挙が−、愚民がー
の連呼が見られるわけだね

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa2-b5ku):2016/04/24(日) 19:22:06.45 ID:pC+Gz/AXK.net
北海道も低いけど、京都も低いな投票率

なにやってんの日本人は
民主主義放棄しちゃってる

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 390b-n4Wr):2016/04/24(日) 19:22:48.53 ID:QXX1E+kL0.net
賢い国民は知っておくべき 野党に対しての「対案を出せ、批判ばかり」は与党に対しての延命措置
海外では野党の役割は批判に徹して、与党が妥協した際に協力するみかじめ役

だからすぐに総選挙、解散になる 野党が与党に配慮してる限り政権交代は起きない

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM94-DbIH):2016/04/24(日) 19:23:30.61 ID:EwwCGWBBM.net
組織票が?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa2-b5ku):2016/04/24(日) 19:23:47.29 ID:pC+Gz/AXK.net
>>181
> 愚民がー


投票すらしないんだから愚民だろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 390b-n4Wr):2016/04/24(日) 19:24:38.39 ID:QXX1E+kL0.net
>>179
トランプの主張も理解できるが、思いやり予算過去最高額の9000億なんだよな
ちなみにその10%でも保育に回してくれれば少子化問題解決出来る道筋が

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-FeNN):2016/04/24(日) 19:24:39.65 ID:0p1tk3eVd.net
>>177
韓国マスコミなんて弾圧まがいのことを朴槿恵政権からめちゃくちゃ受けてるけど、マスコミ労組がストやったりしてすごく反発してるしね
最近のいろいろ見てるとマジで韓国のほうがまし

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5cbe-JkV6):2016/04/24(日) 19:25:10.03 ID:42dUG7pn0.net
>>172
その認識も正しいね
本質的な議論を通じて与野党がより合うのが本来の形だから政党や公約ではなくその人がまともかどうかが重要になる
でもそれを破壊した小選挙区制を支持しているのが自民党であり小沢や民進党の面々なんだよね

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-6C25):2016/04/24(日) 19:26:45.57 ID:BD/p2qsqd.net
ここで負けるようなら夏の選挙は自民無双だろうなw

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 390b-n4Wr):2016/04/24(日) 19:26:53.27 ID:QXX1E+kL0.net
>>187
不都合な真実は環境問題ではなくアベノミクスなんだよな
韓国にしろトルコにしろジャーナリズムは必死に権力に立ち向かうが、日本は会長と総理が会食・・・中国以下です

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d98-zSv0):2016/04/24(日) 19:27:05.37 ID:twCkgNu20.net
>>180
カテプリからサンピアザに移動するんだとさ
本文とはまったく関係ありませんが、ちくわぱんとうぐいす豆パンがすきです

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5cbe-JkV6):2016/04/24(日) 19:27:49.20 ID:42dUG7pn0.net
>>179
別に俺はあの戦争法を支持しているわけじゃないよ
おれは日米安保破棄自衛隊を憲法改正で書き込むべきって考えだから

この議論で重要なのは侵略しないにしても自衛のために戦争するべきかどうか
自衛隊を自立した組織にするためにどうするか
そのために憲法をどうするかどうかを議論する必要があると言っているの

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 98fb-gALo):2016/04/24(日) 19:28:14.56 ID:nUmEPabf0.net
というか2014年の衆院選後ジタミが負けたことあった?
あれ以来ジタミは完全に権力を掌握したんだよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 390b-n4Wr):2016/04/24(日) 19:28:22.47 ID:QXX1E+kL0.net
日米同盟が大事 思いやり予算が過去最大9000億 さらにインドネシアには捨て金、オーストラリアとの潜水艦はどうなることか
普通の国民なら「それは私たちの保育園、介護と生活を犠牲にするほど大事なのか」

195 :I am not Abe (ガラプー KK9b-5jln):2016/04/24(日) 19:28:32.36 ID:rJAYMz8yK.net
京都前回より投票率ダダ落ちしてるがな。
こんな選挙意味あるのかよ?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa2-b5ku):2016/04/24(日) 19:29:37.47 ID:pC+Gz/AXK.net
投票率の低さに絶望したわ

がっかりだよ日本

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d98-zSv0):2016/04/24(日) 19:30:02.06 ID:twCkgNu20.net
嫌儲でなぜ政治スレがこんなに早く流れるのか?
ケーキをひっくり返す準備はできている

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM94-DbIH):2016/04/24(日) 19:30:28.95 ID:EwwCGWBBM.net
イオンモールか
うーん

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8372-7Ba6):2016/04/24(日) 19:30:35.58 ID:AfdnsiVi0.net
世襲はいや

200 :I am not Abe (ガラプー KK9b-5jln):2016/04/24(日) 19:32:39.67 ID:rJAYMz8yK.net
>>192
自衛とはなんたるかを明記しとかなきゃ大戦の二の舞になると思うぜ。
今の憲法ですら自衛のための先制攻撃は可能とか言う自称保守連中がいるし、そいつらが政府に近いからなぁ。

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 390b-n4Wr):2016/04/24(日) 19:32:53.19 ID:QXX1E+kL0.net
>>192
共産党が主張する日米安保離脱も一理あると思ってる
思いやり予算増額のために自国民が貧しくなって少子化が進んでいる方がよほど存立危機事態だから

アメリカの真似をしすぎなんだよな、グローバル社会=アメリカンスタンダードの定義が間違ってる

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-6C25):2016/04/24(日) 19:33:33.37 ID:BD/p2qsqd.net
嫌儲だとまるで安倍政権の暴政に暴動寸前みたいに錯覚起こすけど、世論調査だと半数近くが自民支持だしw

なぜ、嫌儲は安倍政権は国民から支持されてるという現実に向き合えないのか?w

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d98-zSv0):2016/04/24(日) 19:34:06.07 ID:twCkgNu20.net
>>198
すでに既存の店はほとんど閉まってるらしい
そして新札幌駅前にセブンができる情報もあったよ(バスターミナルとは別で)

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d81-DbIH):2016/04/24(日) 19:34:28.48 ID:kDX20Hdl0.net
>>195
誰が出てるのかよくわからないからなあ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2abe-C5As):2016/04/24(日) 19:35:17.09 ID:AnUH6nzc0.net
町村の揮毫した開校百年の石碑の在る小学校で投票してきた
あんまり人いなかったな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 105d-gALo):2016/04/24(日) 19:37:08.32 ID:U8cpAm5j0.net
参院選の前哨戦らしいけど夏の参院選には田母神は出馬できないんだってな


そうなんだろ?
潜伏してるキタムラww

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d81-DbIH):2016/04/24(日) 19:37:43.35 ID:kDX20Hdl0.net
>>201
ガチの国防のためならオスプレイの予算で歩兵用の対戦車ミサイルと地対空ミサイル三万発買えばいいんだよな
いまの時代だと侵攻側にとっては携行ミサイルの大量配備がいちばん怖いはず

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 390b-n4Wr):2016/04/24(日) 19:38:10.56 ID:QXX1E+kL0.net
>>202
簡単、メディアが安倍政権に都合悪いニュースを報じてないから国民が真実に気づいてない
ネット世代は右に偏ることが多く、テレビや新聞の伝えないニュースによってますます安倍支持
高齢者は情報弱者でテレビと新聞が政権の真実を報じないので消去法で支持 安倍のメディア戦略による支持率

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 390b-n4Wr):2016/04/24(日) 19:39:33.22 ID:QXX1E+kL0.net
>>202
世論調査 アベノミクスによって生活が豊かになってる?思わない7割強
しかしテレビが失敗を報じないため「待ちます良くなるまでは」状態になってる

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5cbe-JkV6):2016/04/24(日) 19:40:26.21 ID:42dUG7pn0.net
>>207
オスプレイはいらんよね
日本は島国なんだからそれを考えて兵器を選んでいけば増える軍事費を最小限にできると思うんだが

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39e4-gALo):2016/04/24(日) 19:40:43.97 ID:o/a/I2H90.net
ゼロ打ちあるかな?
自民党勝利でフライングでスレ立ててもいいけど

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa2-b5ku):2016/04/24(日) 19:40:47.37 ID:pC+Gz/AXK.net
>>202
> なぜ、嫌儲は安倍政権は国民から支持されてるという現実に向き合えないのか?w


政権支持率の意味がわからないからだよ
政策別の項目は全て、否定派が多いのに
どの調査も

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7548-gALo):2016/04/24(日) 19:41:11.17 ID:eehVxsH30.net
イケマキ負けそうなの?
いい勝負とか言ってたじゃん

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5cbe-JkV6):2016/04/24(日) 19:43:50.77 ID:42dUG7pn0.net
>>212
野党が自民以上に酷すぎるからね
経済で見て野党で比較的まともなのは共産くらい
自民の政策ですらこの失態なのに民進党の言ってることなんてやったら本気で経済が崩壊する

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 390b-n4Wr):2016/04/24(日) 19:44:40.38 ID:QXX1E+kL0.net
>>210
そのオスプレイを震災の物資運ぶのに使うとは災害を政治に利用しすぎてる
「オスプレイが運んでくれた、ありがたい・・・」被災者の声を利用して国民にオスプレイの良さをアピール
アメリカではオスプレイの騒音でグアムは住民投票行われるのに

【2016】 衆議院 北海道5区補欠選挙 投・開票速報 LIVE配信
https://www.youtube.com/watch?v=lvCmJePbmxI

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b8d-FmnC):2016/04/24(日) 19:45:28.96 ID:TcAUb0aH0.net
自民党「ウソつかない」w

http://livedoor.blogimg.jp/akito3ta/imgs/3/d/3d916c10.jpg
http://i.imgur.com/Lm0ogiq.jpg
http://blog-imgs-80.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/20150730043437aps@o.jpg

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa2-b5ku):2016/04/24(日) 19:46:45.24 ID:pC+Gz/AXK.net
>>213
> いい勝負とか言ってたじゃん


投票率とこれまでの選挙結果を考えると、野党票が集約されたとしても厳しいか

期日前投票に行った人は増えたらしいから、その人たちがどこに入れたか

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 390b-n4Wr):2016/04/24(日) 19:46:49.79 ID:QXX1E+kL0.net
酪農で有名なミシガン州とウィスコンシン州 TPPでNZに酪農が取られる だからサンダース支持
同じく酪農で有名な北海道  投票率低下の現実

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d81-DbIH):2016/04/24(日) 19:48:24.19 ID:kDX20Hdl0.net
>>210
F35を買い増すほうがましだな
それか暗視スコープ充実させるか
大小とりまぜてヘリ100機でもいい
でもオスプレイだけはない

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b4c-DxlG):2016/04/24(日) 19:48:35.72 ID:Kg1PJ2HM0.net
>>218
この地域は農業票はあまりない

郊外型住宅地が多い

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 390b-n4Wr):2016/04/24(日) 19:49:49.70 ID:QXX1E+kL0.net
>>220
ウィスコンシンは都市部でもサンダース支持だったよ
黒塗り文書で自民を支持するなんて考えられない

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11be-DxlG):2016/04/24(日) 19:50:27.39 ID:LGBNzaDs0.net
>>218
酪農は道東が中心だ
北海道で一括りにするな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-6C25):2016/04/24(日) 19:52:43.49 ID:BD/p2qsqd.net
え、ヤトーの皆様って
自分のことを日本のサンダースとか思ってるのかな?
サンダースは上院軍事委員長を勤めて軍の信頼も厚いんだけど?ww

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 30ac-Wy9D):2016/04/24(日) 19:53:50.50 ID:v9RqgI3H0.net
>>196
期日前投票が多いらしいって聞いたけど、どうだろうか…

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa2-b5ku):2016/04/24(日) 19:54:13.86 ID:pC+Gz/AXK.net
>>223

> サンダースは上院軍事委員長を勤めて軍の信頼も厚いんだけど?ww


だからなに

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 390b-n4Wr):2016/04/24(日) 19:55:03.09 ID:QXX1E+kL0.net
>>224
期日前って組織票ばかりじゃないの?
当日行けない人も行くだろうが

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-KjGX):2016/04/24(日) 19:55:25.57 ID:/HRJSBTJK.net
俺は信じて待ってるよ
大吟醸も冷蔵庫でキンキンに冷えている

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7548-FmnC):2016/04/24(日) 19:55:34.64 ID:EpZPPy8O0.net
>>162
定期的に立ってるけどあまりのびてないな
本気で考えてるのはあまりいないのだろうか

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7548-FmnC):2016/04/24(日) 19:56:01.15 ID:EpZPPy8O0.net
>>167
赤セク死ねよ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 30ac-Wy9D):2016/04/24(日) 19:56:41.19 ID:v9RqgI3H0.net
テレ東でやってる池上彰の番組で投票終了のカウントダウンをしとるw

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 416a-DxlG):2016/04/24(日) 19:58:00.70 ID:DCkz3+vY0.net
すぐ当確出るかな?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7548-FmnC):2016/04/24(日) 19:58:18.87 ID:EpZPPy8O0.net
>>173
むしろどんどん来て欲しいけどな俺は
意見ぶつけあうのを見ること自体も面白いが
やりあって自分の考えの肥やしになれば便所の落書きにも多少の意義があろうというものだし

万に一つもなさそうだがネトサポの主張に納得できるものがあるかもしれんしさ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d81-DbIH):2016/04/24(日) 19:59:34.97 ID:kDX20Hdl0.net
ゼロ打ち出た❗

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 390b-n4Wr):2016/04/24(日) 19:59:41.66 ID:QXX1E+kL0.net
明日のプライムニュースが参院選特集か

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 416a-DxlG):2016/04/24(日) 19:59:55.97 ID:DCkz3+vY0.net
テレ東のセットひどすぎね
真っ白やん

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b4c-DxlG):2016/04/24(日) 20:00:22.01 ID:Kg1PJ2HM0.net
泉はでたな 

まあこれは当然だ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d81-DbIH):2016/04/24(日) 20:00:50.03 ID:kDX20Hdl0.net
>>232
サポとの議論は不毛すぎる
あいつら最後はコピペして罵倒だけになるし

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 390b-n4Wr):2016/04/24(日) 20:00:52.33 ID:QXX1E+kL0.net
おおさか維新は負けた?それも重要なんだよ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2698-gALo):2016/04/24(日) 20:01:15.57 ID:g4LbhdDb0.net
どっち勝った?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c243-FeNN):2016/04/24(日) 20:02:01.26 ID:dOkvrF8I0.net
>>232
レッテル張りと逆張りしか出来ないのチョンモメンが議論できるわけないだろ
ネトウヨと同レベルってことをチョンモメンは自覚しろ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2698-gALo):2016/04/24(日) 20:02:15.79 ID:g4LbhdDb0.net
北海道は自民勝っちゃうの?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b399-gALo):2016/04/24(日) 20:02:47.17 ID:iqjMODON0.net
自民負けwwwwwwwwwww

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d81-DbIH):2016/04/24(日) 20:02:50.04 ID:kDX20Hdl0.net
>>239
京都ケンタ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d105-SXnx):2016/04/24(日) 20:02:57.23 ID:PonSQYtG0?PLT(21001)

>>169
国民の自由権を大幅に制限しようとしているから
反自由主義だよ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-KjGX):2016/04/24(日) 20:03:34.16 ID:/HRJSBTJK.net
京都ゼロ打ち来たな
ネトウヨ発狂!

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 464d-dHwD):2016/04/24(日) 20:03:56.98 ID:UI3PnO3w0.net
自民キターwwwwwwwww
野党ざまwwwwwwwwwwwww

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 390b-n4Wr):2016/04/24(日) 20:04:08.21 ID:QXX1E+kL0.net
おおさか維新が負けただけでも良かった、自民とおおさか維新が勝利なら日本滅亡だからな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d105-SXnx):2016/04/24(日) 20:04:33.39 ID:PonSQYtG0?PLT(21001)

http://www.asahi.com/
号外が出たぞ
泉の圧勝だと

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5cbe-33Le):2016/04/24(日) 20:05:18.10 ID:42dUG7pn0.net
大阪維新負けたのか
橋下徹が大嫌いだから嬉しいな
京都は大阪と違って良識があって助かる

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a34-hFsE):2016/04/24(日) 20:05:43.37 ID:nuOa3Cu40.net
京都では流石に勝つだろう

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa19-GQ/9):2016/04/24(日) 20:06:13.10 ID:gYx8PFRba?2BP(2000)

>>248
お前他人を呼び捨てにできるような経歴じゃないよな?

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4362-gALo):2016/04/24(日) 20:07:09.65 ID:fFYVZdmO0.net
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20160412-00000096-mai-000-view.jpg

義父町村氏の遺影を手に情に訴える和田氏

えらい軽い町村の扱い

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f8f8-EIxG):2016/04/24(日) 20:07:24.29 ID:3kOndcKy0.net
出口だとお維2番手か
あの出来の悪い候補で2番手ならまあまあか

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3039-DxlG):2016/04/24(日) 20:07:24.57 ID:Ze5QD3Av0.net
接戦かあ
意外だな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f821-+PGp):2016/04/24(日) 20:07:28.05 ID:mWIpYj5R0.net
>>219
でも反対したくせに、日本人は結局オスプレイ買うんだよね

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 390b-n4Wr):2016/04/24(日) 20:07:47.77 ID:QXX1E+kL0.net
>>249
おおさか維新の終わりの始まり

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8372-7Ba6):2016/04/24(日) 20:08:30.86 ID:AfdnsiVi0.net
北海道接戦だってな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5048-gALo):2016/04/24(日) 20:09:29.66 ID:eXY3C8dI0.net
>>252
せめて写真立てみたいな小さい額縁用意できなかったんか

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5cbe-33Le):2016/04/24(日) 20:09:33.46 ID:42dUG7pn0.net
>>255
日米同盟に依存しているからね
だからいらないものをバカ高い金でかわなきゃいけないし思いやり予算も払っている
だからこそ日米安保破棄と自衛隊の自立が必要になる

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 390b-n4Wr):2016/04/24(日) 20:11:04.93 ID:QXX1E+kL0.net
>>257
ゼロ打ちでないだけ良かった おおさかも負けたし

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bed-C5As):2016/04/24(日) 20:16:38.99 ID:z/ycKThf0.net
京都は大方の予想通りだな
あの面子で民進が負けたら後世までの語り草になる

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/04/24(日) 21:10:39.37 .net
>>162
我が家はそうした
3年後、長男が小学校卒業するタイミングでモントリオールのいとこの家に留学させるつもりだったけど、もう来年早々に憲法変わりそうなんでその前に逃がすことにした
娘も小学校入ったばっかだけど、向こうにやる
大東亜戦争だの自民党憲法だの何だの、たわけたものの代わりにアルゴンキン族の歴史とかウエストミンスター憲章とか、そういう市民としてのまともな教育を受けさせてやれる

ただし、我々夫婦まではムリだった
お互いの両親の世話や地所の管理とかいろいろあるけど、この国に未練がないといったら嘘になるし、何より自分達がこうしてしまった国の行く末を最後まで見守る義務があるような気がする
いざとなったら、四国の田舎の嫁さんの実家で田んぼを耕しながら生きるよ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/04/24(日) 21:19:10.21 .net
まだ結果でてないの?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-gALo):2016/04/24(日) 21:23:10.52 ID:dBzc/i9cM.net
開票20時の接戦じゃ未明まで掛かるんじゃね

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sabe-61vc):2016/04/24(日) 22:22:15.44 ID:XFj/vLNya.net
北海道、20:45開票だって。当確まだ出てないならそれくらいは接戦なんだな。

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-AiKb):2016/04/24(日) 22:26:18.92 ID:VqgL4cSQr.net
朝日が当確を出したけど
野党支持の負け犬どもは
何かコメントねーのかよ

散々嫌儲で好き勝手に野党支持して
ごめんなさいは?

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-DbIH):2016/04/24(日) 22:29:22.42 ID:N1vLIIUed.net
外貨獲得手段の輸出産業を軽視してまで
補助金漬けの農業守るメリットが無い
TPP蹴ることは鎖国と同じ
自分の首しめるだけ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa2-b5ku):2016/04/24(日) 22:29:39.72 ID:pC+Gz/AXK.net
>>266

> 散々嫌儲で好き勝手に野党支持して
> ごめんなさいは?


誰がなにに対して謝るのか

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa2-b5ku):2016/04/24(日) 22:31:35.39 ID:pC+Gz/AXK.net
>>267
> 補助金漬けの農業守るメリットが無い


自民党は日本の農業を潰すと言っているのか

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-DbIH):2016/04/24(日) 22:47:42.90 ID:N1vLIIUed.net
>>269
農業だって肥料や油を輸入するからできる
外需無しに農業は成り立たない

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa2-b5ku):2016/04/24(日) 23:10:52.41 ID:pC+Gz/AXK.net
>>270
> 外貨獲得手段の輸出産業を軽視してまで
> 補助金漬けの農業守るメリットが無い



農業も輸出産業にすると言っているんじゃないですか自民党は

> 農業を守るメリットがない


あんた書いていることが滅茶苦茶

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 19a6-FeNN):2016/04/24(日) 23:13:03.16 ID:fPzjX6gH0.net
これ



特集記事衆院北海道5区補選の池田まきでんわ勝手連、違法性は?


http://thevote.jp/tokushu/2016/04/shu_hokkai_5_denwakatteren/

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa2-b5ku):2016/04/24(日) 23:20:45.78 ID:pC+Gz/AXK.net
>>272

問題となりそうなのは、「未成年の選挙活動」

18歳以上に選挙権が与えられるんだから、そこら辺もこれから改正されるなりするんじゃないのか

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa2-b5ku):2016/04/24(日) 23:30:27.05 ID:pC+Gz/AXK.net
しかしNHKとか今頃、双方の選挙活動の様子を放送して、何になるのか
バカみたい

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f821-+PGp):2016/04/24(日) 23:30:41.08 ID:mWIpYj5R0.net
残念

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f821-+PGp):2016/04/24(日) 23:33:11.06 ID:mWIpYj5R0.net
これでも自民党が勝ってしまったという事は
北海道民ですらTPP賛成ということか

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa2-b5ku):2016/04/24(日) 23:37:25.03 ID:pC+Gz/AXK.net
>>275
> 残念


だけど野党票をまとめれば、自民党と拮抗できるという結果

元々自民党の地盤でこれだから、野党市民連合での参院選に繋がった

イケマキという人材はもったいないことをした

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa2-b5ku):2016/04/24(日) 23:47:53.77 ID:pC+Gz/AXK.net
>>276
> 北海道民ですらTPP賛成ということか


自民党が票を集めたのは千歳、恵庭みたいだから、TPPより安保と関係があるのかもしれない

海外派遣任務、自衛官はやる気満々か

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b4c-DxlG):2016/04/24(日) 23:56:53.78 ID:Kg1PJ2HM0.net
>>278
ってか自衛隊と共産党っていうのは双方にとってアレルギーだからなw

まあその分減るのは当然だろう

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bbe-EIxG):2016/04/25(月) 00:00:53.10 ID:dQxDo0Et0.net
ばか丸出しw
http://pbs.twimg.com/media/Cgyxl-3U0AEB4Hm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CgVMMFwUsAA5k9s.jpg

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa2-b5ku):2016/04/25(月) 00:17:24.36 ID:DER87HU3K.net
>>280
> ばか丸出しw


なにが?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d44-c1n7):2016/04/25(月) 00:35:04.12 ID:ZjeMMI260.net
 ,,,,,,,,,,,,,,,,llllllll,            ,,,,,           ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,        ,llll,    ,,,,
 '''''''''''lllll'             '''lllllll,,     ,,   '''''''lllll''''''''''''    ,,,,   lllll'   '''lllllll,,,     ,,
,,,,,,,,,,,,,,llllll,,,,,,,,,,, 'lllllllllllllllllll     '''''    ,lllll' ,,,,,,,,,lllll,,,,,,,,,,,,,,,,   ''llllll,,,,lllll'      ''''''    ,lllll' ,,,,,,   ,,,,,   ,,,,,
''''''''''''''llllll''''''''''''       lllll       ,,lllll' ''''''''''llllll''''''''''''''''     '''lllllll,,           ,,lllll' 'lllll,  llllllll,  llllll'
     lllll      '''''''''''''''lllll        ,,lllll''     llllll         ,,llllll''llllll,,        ,,,lllll'   'lllll, lllll''lllll, lllll'
    ,,llll''         lllll   ,,,,,,lllllll'''        lllll         ,,,,llllll''   ''''     ,,,,,,lllllll'''     lllllllll' 'lllllllll'
  lllllll'''       '''''''''''''''lllll  'lllllll'''''''        '''lllllllllllllllll' 'llllll'''         'lllllll'''''''         '''''''   ''''''''
  ''

息してないwww

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-amrc):2016/04/25(月) 11:47:15.31 ID:BH7/nnYhd.net
池田がリードの頃にいきなり和田当確。
一万の差で良くゼロ打ちに成らなかったな。

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 48fe-Jk4F):2016/04/25(月) 21:00:14.07 ID:AbtYqXPq0.net
野党再編の重要性が改めて浮き彫りになっただけだな

自民党という国賊を討つために全日本人は協力しないといけない

総レス数 284
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200