2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプ支持者「米国は我々を見捨てようとしている」 [895142347]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6ee-kz5n):2016/04/25(月) 14:01:36.57 ID:z0QgjMt00?2BP(1112)
sssp://img.2ch.net/premium/8040324.gif
【ブキャナン郡(米バージニア州)】ジョディ・ボスティックさん(39)が当てにできるものはそう多くはない。
政府には見捨てられたと思う。地元の炭鉱には何度も解雇され、生活のためにTシャツの店を開いた。大都市のメディアには自分も近所の人も無知同然に扱われている。
ボスティックさんにとって残された希望は、ドナルド・トランプ氏が大統領になり、その経営手腕を生かしてアパラチア山脈に抱かれたここブキャナン郡に雇用をもたらすことだ。
ボスティックさんは「ここは廃れている。住民は仕事を失い、町を去っている」と話す。

「トランプが勝たなければもっとひどいことになる」。
先月1日にバージニア州で行われた共和党予備選では、トランプ氏はブキャナン郡で69.7%の票を獲得した。これは同氏がこれまでに記録した郡レベルの得票率で最も高い水準だ。
白人の労働者階級が多いブキャナン郡の現状をつぶさに検証すれば、なぜトランプ氏が支持者を勇気づけ、共和党の反トランプ派にとって悩みの種になっているかが見えてくる。
ブキャナン郡の有権者に話を聞くと、トランプ氏は自分たちの不満を理解している、自分たちのために中央政界の支配層と戦ってくれるという答えが返ってきた。
炭鉱はこれからも操業を続けるだろうか、川は氾濫しないだろうか、若者は職探しのためにこの町を去らなければならないのか。
こうした不安が渦巻く町で、トランプ氏は住民にとってテレビを通じて何年も前からなじみのある心強い存在なのだ。

トランプ氏が訴える米国の再生、国境閉鎖、反政府の大衆迎合主義といった主張は他の地域と同様、ブキャナン郡でも共感を呼び、民主党員さえ耳を傾けている。
女性についてのコメントで紛糾を招いたり中絶や外交政策に関して意見をころころ変えたりしたため、全米レベルでは「トランプ嫌い」も多い。
しかしブキャナン郡ではこうした問題はアウトサイダーであることの証拠だとして総じて前向きに受け止められている。

トランプ氏は多くの民主党員も取り込んだ。郡検察官で民主党員として登録しているジェラルド・アーリントン氏はその理由について、
トランプ氏が「住民を代弁しているし、住民になじみのある言葉で話す」と語る。アーリントン氏は共和党予備選でトランプ氏に投票した。共和党の候補に投票したのは初めてだったそうだ。
トランプ氏がブキャナン郡で獲得した票数は1586票。民主党の予備選で勝利したヒラリー・クリントン氏の得票数の3倍に上る。
8年前、同郡では圧倒的に民主党が優勢だった。当時の民主党予備選ではクリントン氏が全体の90%に相当する2245票を獲得、得票率9%のオバマ氏に圧勝した。
クリントン氏の得票数は共和党予備選勝者の5倍超にもなった。

ブキャナン郡の多くの住民はオバマ政権の規制のせいで石炭業界が低迷したと受け止めており、トランプ氏なら規制を撤廃し、地球温暖化だと騒ぐ科学者を無視すると考えている。
トランプ氏が圧勝した上位10の郡には多くの共通点がある。これらの郡は住民の多くが白人で、田舎にあり、南部に位置している。
世帯収入や教育水準は全国平均を大幅に下回る一方で、貧困や障害者給付金の受給では全国平均を上回っている。

ムーディーズ・アナリティクスによると、このうち4つの郡の主要産業が農業で、3つは地方交通の中心地。また、ミシシッピ州タラハチー郡では多くの住民が刑務所で働いている。
これらの郡の住民は取り残されたように感じてはいるものの、トランプ氏が選挙戦のテーマとして打ち出している移民や対外貿易に頭を悩ませることはない。
8つの郡では移民の割合が全国平均を大きく下回っている。中国からの輸入に苦しむ郡はほぼ皆無だ。
それどころかブキャナン郡は中国に石炭を輸出しており、貿易の恩恵を受けている。

昨年10月に本紙とNBCが共同で実施した世論調査によると、トランプ氏の支持者の76%が米国での暮らしに「居心地が悪く場違い」に感じると回答した。
一方、共和党員の62%はトランプ氏への投票を検討しないと答えた。
ブキャナン郡の住民は以前から米国の主流から切り離されていると感じていた。山に囲まれ、アクセントも違う。鉱山の町は常に崩落や爆発の危険にさらされている。
ブキャナン郡はバージニア州の最西端に位置するが、地元の人間は「バージニアはロアノークでおしまい」とよく言っている。
ロアノークはブキャナン郡から約290キロメートル東に位置する町だ。

https://si.wsj.net/public/resources/images/BN-NO275_0414tr_M_20160414150528.jpg

http://jp.wsj.com/articles/SB11079931825679564690504582026910948967068

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6ee-Jk4F):2016/04/25(月) 14:02:42.92 ID:z0QgjMt00.net
「われわれは煉獄(れんごく)にいるようなものだ」とジェームズ・L・ライフさん(54)は言う。
ライフさんは黒いスポーツ用多目的車(SUV)の後ろで売られているトランプ氏のTシャツを買うために地元のウォルマートの近くに車を止めた。
「死んでもいないけれど生きてもいない」。ライフさんは鉱山の崩落で生き埋めになったあと、1991年から障害者給付金で暮らしている。

1970年代には石炭を積んだトラックの往来が激しく、住民は車や窓に積もる粉じんにうんざりしていた。
鉱山で現場監督を務めるダニー・スミスさん(53)が1981年に高校を卒業したとき、おじさんは卒業祝いとして鉱山用の長靴とヘルメットを玄関先に置いていったそうだ。
鉱山関係者によると、90年代には鉱山の仕事をやめても少し歩けば別の鉱山で仕事が見つかった。石炭会社は競うように凝ったクリスマスパーティーを開いた。

だが、自動化の進展や市場の落ち込みを受けて、石炭業界の雇用は落ち込んでいる。ブキャナン郡の人口は90年以降27%減少し、現在は2万3000人だ。
若者が町を去り、高齢化が進む。 ムーディーズ・アナリティックスの推計によると、インフレ調整後の平均収入は全国平均の半分程度で、95年から変わっていない。
社会保障制度の障害者給付を受給する世帯は大卒者がいる世帯のおよそ3倍に上る。

バージニア州グランディでは炭鉱の近くで道路が途切れていた
https://si.wsj.net/public/resources/images/BN-NO273_0414tr_M_20160414150528.jpg

ブキャナン郡についての著作がある同郡出身の小説家リー・スミス氏は「これも運命」というあきらめと絶望が広がっていると話す。
レバイサ・フォーク川沿いにある郡庁所在地のグランディは1929年以降、9回も大洪水に見舞われている。77年の大洪水では商業地区が破壊された。
1億7700万ドル(現在の為替水準で約198億円)をかけた復興プロジェクトが実施され、建物は高速道路になった。ウォルマートの出店に向けて山の一部を削って平地が作られた。
ウォルマートが開店したのは2011年のことだ。

http://jp.wsj.com/articles/SB11079931825679564690504582026910948967068

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-njSj):2016/04/25(月) 14:12:48.03 ID:HqIVDPCDa.net
ああいたね
トランプなんて野郎が

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39ee-IvSG):2016/04/25(月) 14:24:06.52 ID:k7VwedH90.net
「トランプ王国」で飲み屋に行く 2016年4月23日


 「おれ、やっぱりトランプに投票したよ」。

米大統領選について、3カ月前までトランプ人気を懸念していた友人が電話口でつぶやいた。
いったい彼に何が起きたのか。
じっくり理由を説明してくれると言うので会いに行くと、「トランプ王国」が広がっていた。
http://www.asahi.com/articles/ASJ4N0155J4MUHBI02C.html

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39ee-IvSG):2016/04/25(月) 14:28:00.79 ID:k7VwedH90.net
 待ち合わせ場所のレストランで、友人のビクター・ヘルナンデスさん(49)は仲間2人と大統領選の話に夢中になっていた。
仲間2人は民主党から共和党支持への「転向組」で、記者に紹介するために連れてきてくれたという。

 政治に詳しいことで仲間から一目置かれる元保安官代理のデイビッド・エイさん(52)が言った。
「共和党で2位のクルーズの妻はゴールドマン・サックスという大投資銀行の元幹部だ。この会社はヒラリー・クリントンに3回の講演料として計67万5千ドル(7400万円)を払っていたんだ」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39ee-IvSG):2016/04/25(月) 14:28:27.41 ID:k7VwedH90.net
 あまりに金額が大きくピンと来ない。

隣でオムレツを食べていた家具職人カート・エンスリーさん(53)はそんな表情を浮かべた後、こう首をかしげた。
「オレにはわかんねえな。だってクルーズは共和党で、ヒラリーは民主党の候補者だろ? その会社はどっちの支持なんだ?」

 記者の友人ヘルナンデスさんは「そういう話じゃねーだろ。大企業には政党なんてどっちでもいい。偉くなりそうなヤツにカネを払う。『影響力を買う』ってことだろ? クルーズもヒラリーも、どっちもエスタブリッシュメント(既成勢力)ってことだよ」

 最近の米国の選挙戦では、とにかくこの「エスタブリッシュメント」への風当たりが強い。
3人は「クルーズは信用できない」との意見で一致し、「やっぱり次はトランプ大統領だ」と盛り上がった。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39ee-IvSG):2016/04/25(月) 14:39:42.77 ID:k7VwedH90.net
エイさんとエンスリーさんは小学5年生の頃からの大親友。地元のポーランド中学・高校を一緒に卒業後、海兵隊に入った。

 2人とも自分たちは典型的なミドルクラスの出身という。エイさんの父は保険業者、母はスクールバス運転手で、定年まで忙しく働いていた。
エンスリーさんは9歳から牧場の仕事を手伝ってきた。

 記者が「なんで民主党員になったのか?」と2人に尋ねると、エンスリーさんは「そんなこと考えたこともない。ここは元々、労働者の街だ。汗を流して働く者は、みんな民主党員だった」。
エイさんは「ここでは当時ほとんどの人が民主党員として生まれ、育てられた。若かった頃、民主党は勤労者を世話する政党だった。
ところが10〜15年前ぐらいからか、民主党は勤労者から集めたカネを、本当は働けるのに働こうとしない連中に配る政党に変わっていた。
勘定を労働者階級に払わせる政党になっていたんだ」と答えた。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39ee-IvSG):2016/04/25(月) 15:04:15.90 ID:k7VwedH90.net
見ての通りトランプには支持されるだけの理由がちゃんとあるんだねぇ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4648-7Ba6):2016/04/25(月) 15:05:26.20 ID:4LXEVqOY0.net
国や企業の利と庶民の利が一致しとらんしね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39ee-IvSG):2016/04/25(月) 15:12:16.11 ID:k7VwedH90.net
理想主義者の皮を被った世界を覆う金の亡者のやり口が大衆に知れ渡りつつあるんだよね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-l7Oo):2016/04/25(月) 15:59:38.05 ID:qJ/zOOTHa.net
トランプ、大票田のカリフォルニアや北東部で圧勝して過半数とる見込みだとさ
ニューヨークで完全に流れ変わった

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d8f-DbIH):2016/04/25(月) 16:23:50.27 ID:hJncPQFp0.net
まあ、最後はヒラリーが勝つと思うが、トランプ大統領になったら面白いな

面白いって言ってられる状況じゃなくなるかもしれんが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-l7Oo):2016/04/25(月) 16:23:58.25 ID:qJ/zOOTHa.net
>>10
ひとつ尋ねたいんだが
BEにログイン(?)している状態だとなんでそうでないときとID変わるんだ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 26c6-FmnC):2016/04/25(月) 16:24:18.25 ID:C4nlgnlL0.net
I'm ten years burning down the road
Nowhere to run ain't got nowhere to go

Born in the U.S.A.
I was born in the U.S.A.
Born in the U.S.A.
I'm a long gone daddy in the U.S.A.

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc89-voUr):2016/04/25(月) 16:26:33.93 ID:dIm/rpCv0.net
トランプは見捨てる側の人間なのに・・・

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39ee-IvSG):2016/04/25(月) 16:41:46.56 ID:k7VwedH90.net
>>5

こんなのが知れ渡ればそりゃ流れ変わるでしょ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f8f8-C5As):2016/04/25(月) 16:45:52.76 ID:14Q4/aLO0.net
この間知り合いにトランプ応援しろって言われた
何をどう応援するんだよって思ったわw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-l7Oo):2016/04/25(月) 16:46:33.71 ID:qJ/zOOTHa.net
>>15
実際なったら議会が潰されると予想している
年々議会の力が弱くなっていってる、ちょうど南北戦争前夜のときみたいだ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-l7Oo):2016/04/25(月) 16:47:11.18 ID:qJ/zOOTHa.net
失礼、直後だった

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MMe6-LZzI):2016/04/25(月) 16:47:45.28 ID:4aL1eTzsM.net
アメリカのお前らなんよね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 306f-9ERI):2016/04/25(月) 16:55:32.23 ID:Dkt3KgeW0.net
>大都市のメディアには自分も近所の人も無知同然に扱われている。

>地球温暖化だと騒ぐ科学者を無視すると考えている。

やっぱり無知じゃないか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK79-dKEO):2016/04/25(月) 17:00:08.85 ID:WLbMyiUhK.net
実際炭鉱の町なんて今時経済縮小せざるを得ないんじゃね
政府がどうこうできるレベルを越えているような気が

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-l7Oo):2016/04/25(月) 17:08:47.20 ID:qJ/zOOTHa.net
トランプが反LBGT法に反対の姿勢
一方クルーズは己の宗教理念に逆らえず擁護の姿勢

こら残りの大票田はトランプ圧勝だわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 70b2-gALo):2016/04/25(月) 17:49:14.29 ID:/KkoRkf80.net
こういうトランプ氏支持者の記事もっと読みたいわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86be-DxlG):2016/04/25(月) 17:51:49.70 ID:sF17q61y0.net
アメリカって今は景気が良いように見えるけど格差で下層の生活は変わらずに苦しいのな
やっぱりトリクルダウンは国全体としては無いっぽいな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39ee-IvSG):2016/04/25(月) 18:22:33.55 ID:k7VwedH90.net
>>23
今まで左翼的なネタでトランプ批判してた偽善者共もこれにはダンマリだろうな
少なくともこのネタでクルーズ叩いてる日本の記事なんて一個もねーよ

ちなみにLBGTじゃなくてLGBTだってさ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b48-gALo):2016/04/25(月) 18:23:40.82 ID:f10DZgq80.net
トランプが勝ったらもっと酷いことになりそうだが

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-l7Oo):2016/04/25(月) 18:24:08.16 ID:qJ/zOOTHa.net
>>26
あ、すまんうち間違えた
それでも文意は通じる不思議な文章た

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 70b2-gALo):2016/04/25(月) 18:45:37.52 ID:/KkoRkf80.net
記事全文読んだけど
支持者が「今は年収650万で生活が苦しい」って言っててなんかガックリ来たわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ 7548-gALo):2016/04/25(月) 18:47:44.35 ID:E0QPOBiN0.net
我々ってw
お前は富豪で支持者のネトウヨは貧民だろうが

なにしれっと同じ舞台に溶けこませようとしてるんだよヅラ野郎

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/04/25(月) 18:49:52.79 .net
大統領選っていつ終わるの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39ee-IvSG):2016/04/25(月) 18:50:39.47 ID:k7VwedH90.net
>>30
でもお前ネトウヨじゃん?

ID:E0QPOBiN0必死
http://hissi.dip.jp/2ch/php_files/hissi/read.php/poverty/20160425/RTBRUE9CaU4whtml

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 398d-gALo):2016/04/25(月) 20:17:17.98 ID:YF4jjZYi0.net
どこへ行こうとしてるんだ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5263-oOLe):2016/04/25(月) 21:36:15.81 ID:yD7YPWf60.net
>>7
>>エイさんは「ここでは当時ほとんどの人が民主党員として生まれ、育てられた。若かった頃、民主党は勤労者を世話する政党だった。
>>ところが10〜15年前ぐらいからか、民主党は勤労者から集めたカネを、本当は働けるのに働こうとしない連中に配る政党に変わっていた。

この通りで、元々民主党は「労働者へ富の再分配をする」ってんで、大恐慌以降殆どの期間、共和党に勝ってきた党
1994年の中間選挙で敗れてからは社会主義的な政策は控えるようにしてきたが、そのおかげで差別化が分かりにくくなったてのもある
共和党は右・保守に行き過ぎて精神病棟にまで入っちまったが

総レス数 34
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★