2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

????「無能には働かせず金を渡して消費だけさせていたほうがお得 無能に働けという精神論が社会を駄目にしている」 [128034945]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bc0-K6/9):2016/05/01(日) 16:01:20.33 ID:dd4C1abS0?2BP(1000)

雇用を作るって、それだけでお金がかかるんですよ
でも、それで生産効率が上がれば良いのですが
ニートと呼ばれている人たちを雇っても、プラスに
なるどころかマイナスになってしまうんですね
だったら、最初から、お金だけを渡して消費だけ
させておけば、その消費したお金は、企業を通って
国に戻ってくる。経済が回るわけですよね
これを、ニートは働けと何の根拠も無く、無駄に
雇用だけを増やせば、経済はうまく回らず社会は
駄目になっていくんです





54歳引きこもりの長男、85歳の母親が亡くなって生活できずに衰弱死か 死後1ヶ月超の遺体、マンションで発見=戸田市
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000073331.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa07-hBSK):2016/05/01(日) 16:01:38.97 ID:6W/ncanIa.net
正しい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa27-/RY/):2016/05/01(日) 16:02:17.97 ID:1txbeD+7a.net
ナマポかな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef99-ZWIR):2016/05/01(日) 16:03:28.84 ID:Blugemf30.net
ナマポは悪いことしてる気になったりするからベーシックインカムはよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3791-ZWIR):2016/05/01(日) 16:04:47.48 ID:+TpT7Jvp0.net
発達障害はほんと迷惑

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab8d-p4CL):2016/05/01(日) 16:05:54.42 ID:houELlxF0.net
実際問題専業主婦がその役割だったが女性の社会進出を一気に推し進めたツケが今の社会だ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイW b748-eTsR):2016/05/01(日) 16:06:59.27 ID:yhwLBp6z0.net
おまえは無能じゃない
消費能力は高いだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sre7-8pD8):2016/05/01(日) 16:12:19.85 ID:AAd5zBLur.net
やっぱりホリエモンだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sdaf-hBSK):2016/05/01(日) 16:22:14.96 ID:O9pABr6bd.net
さっさと人間の代わりに働くロボット作って、単純労働は全部そいつらに任せようぜ。人間は頭脳労働だけして、できない奴らはベーシックインカム

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13f1-mXxD):2016/05/01(日) 16:30:47.89 ID:2CVvcAxx0.net
森永?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM6f-p4CL):2016/05/01(日) 16:48:15.35 ID:o7c+v0PdM.net
まるで働かないうちは無害だとでも?

親死んだら同時に死刑ならいいけどさ。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7da-ZWIR):2016/05/01(日) 16:52:30.87 ID:20AiiP/I0.net
その通りだろうな
だからベーシックインカムでいいんだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efb9-ZWIR):2016/05/01(日) 16:52:59.34 ID:PaQzEbsp0.net
ナマポください
月20万でいいです

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f34c-OoOA):2016/05/01(日) 16:56:47.82 ID:Xuwwz6qm0.net
無能な怠け者

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa27-udNu):2016/05/01(日) 17:00:28.56 ID:+U9BxojPa.net
これから移民入れるのにベーシックインカムはねーよ
bi目当てに外人が入ってきたらどうするんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f34c-OoOA):2016/05/01(日) 17:08:37.40 ID:Xuwwz6qm0.net
>>15
下手すると日本に縁故がある奴が一族にいるってだけで外国のどこかの村が日本のbjを吸い上げる事に

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★