2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェームス三木「恋愛しないのは生きる力を放棄すること」 [418558609]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 404c-V+3d):2016/05/08(日) 20:45:28.86 ID:d6KAjtBQ0?2BP(1000)

恋愛離れに車離れ、酒離れ、新聞離れ、ゆとり世代、さとり世代……。
ありあまるパワーの塊のイメージなのに、とかく消極的でネガティブな傾向ばかり謳われる昨今の若者たち。
そんな若者たちについて、脚本・演出家のジェームス三木さんに聞いた。

「独創的なことを避け、型にはまる若者が多いため、ロボットのような人間ばかりになってしまわないか心配。
情報に対して“本当なのだろうか”といった観点を持たなくなってしまうのは危険ですよ」

遊び方についても、こう苦言を呈する。

「今の子どもたちは、公園に集まってゲーム機で遊ぶでしょ? それより鬼ごっこやかくれんぼのような、
現実の空間で思考と肉体を結びつける実践的な遊びをしたほうが、人間としての生きる力、考える力が身につくと思う」

もっと恋愛をするべきだとも語る。

「若い人はもっと恋愛をしなさい。恋愛をしないというのは、生きる力や考える力を放棄することだと思うね。
とっておきの言葉を教えましょう。気になる相手に“次に会ったときは口説いていい?”っていうの。
これだったらスマートでしょ? この先の口説き方は、各自で考えてください(笑)」



<プロフィール>
じぇーむす・みき 1935年生まれ。脚本・演出家。大阪府立市岡高校を経て俳優座養成所入所。
以後テイチク専属歌手などを経て脚本家に。'85年NHK連続テレビ小説『澪つくし』で視聴率55%を記録し日本文芸大賞脚本賞。
『憲法はまだか』『存在の深き眠り』で放送文化基金賞脚本賞受賞。著書多数。

http://news.mynavi.jp/news/2016/05/08/081/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa41-10y/):2016/05/08(日) 20:45:43.73 ID:EYC4RT0Ba.net
http://i.imgur.com/c3ARbLn.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f48-7Olf):2016/05/08(日) 20:45:50.88 ID:ICb+/eI30.net
金が無いから仕方ない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 74be-lMTc):2016/05/08(日) 20:46:52.13 ID:LarLryrI0.net
マイク真木「バラが咲いた」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9c0d-7Olf):2016/05/08(日) 20:47:41.84 ID:KvRqY0O20.net
恋愛はしてるよ
ただ相手が居ないだけ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e048-7Olf):2016/05/08(日) 20:47:53.79 ID:KxQURTFh0.net
※顔面障害者のキモヲタに言ってるわけではありません
 キモヲタは生涯絵でオナニーしてヒッソリ死んでいってください

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fc4-7Olf):2016/05/08(日) 20:49:10.57 ID:AK588maF0.net
俺たちキモヲタが恋愛できないようにするためにいろんな法律がある
俺たちは生きてちゃいけないということなんだろう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spa9-QR1n):2016/05/08(日) 20:49:22.78 ID:RUgdpT5wp.net
恋愛とかいう時間と金と感情を無駄遣いする確率の高いギャンブルに投資するなら
俺は確実に楽しめる趣味に投資する

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3368-5iF2):2016/05/08(日) 20:49:27.52 ID:evbF/BLj0.net
ミッキーラーメンまだやってるの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e019-EIjF):2016/05/08(日) 20:49:56.84 ID:Ehl3Cpkq0.net
制約と誓約

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fb9-wlCy):2016/05/08(日) 20:50:09.19 ID:Q/2eZWq80.net
恋愛はしてるよ
あいてが生物ではないだけで

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa4c-7Olf):2016/05/08(日) 20:52:53.08 ID:udlFzt120.net
犬と恋愛してるよ・・・

相手は顔みるとしょんべん漏らすぐらい俺のこと好きだし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c148-wv7z):2016/05/08(日) 20:53:14.01 ID:i1YwJVLH0.net
自分の若い頃はこうだったからこうした方がいいとしか言えない老害

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fef-Qdg8):2016/05/08(日) 20:54:47.57 ID:kHqMWnL/0.net
久々ナンパしようとしたが声かけすら出来なかった
若い子とヤりたいんだが
やっぱソロのおばさん狙いでイくしかないのか・・・

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3aaf-EMjm):2016/05/08(日) 20:55:44.82 ID:jARbyWSu0.net
もう飽きたんだよ
生きる力そのもの

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15c4-7Olf):2016/05/08(日) 20:56:54.57 ID:C+vAZ4zE0.net
>>14
若い子のほうが難度が低いよ
おばさんはほんとやりにくい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b89-7Olf):2016/05/08(日) 20:57:22.78 ID:ppj12URN0.net
目の前に広がるのは散々クソした後の老害のケツ穴
こんな光景を生まれたときから見て希望なんて持てるんですかね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9be-EIjF):2016/05/08(日) 20:58:19.97 ID:NSqLBGoD0.net
あれ?まだ生きていたんだっけ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c148-wv7z):2016/05/08(日) 20:58:36.78 ID:392eZF4W0.net
毎晩恋してるよxhamster見ながら

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 74be-wv7z):2016/05/08(日) 21:00:44.85 ID:lxcsx+ff0.net
自分で稼いでやってくれます?なんであんたらの恋仲をいちいち底辺が取り持たないとならん 何が演劇だよ(´・ω・`)

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8d-QR1n):2016/05/08(日) 21:00:48.70 ID:Mob5SGcr0.net
>>16
ババアってかなりケチだよな
ホテル代俺持ちでセックスしようってなったけど後々マンコ代だバイブ代だって要求してきたことあった
これだから独身なんだよって言おうとしたけどさすがに我慢した

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9c3b-wv7z):2016/05/08(日) 21:03:00.64 ID:Ozv+maPe0.net
出来たらやってる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 74ef-Qdg8):2016/05/08(日) 21:04:03.65 ID:E7dnhgJD0.net
以前は勢いで声かけやってたが
今の俺の心ぼっきり折れたメンタルだと
若くて輝いてる娘に声かけるのは難しい・・・
路上ミュージシャンでもやったほうが釣れるだろうな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fbc-7Olf):2016/05/08(日) 21:05:18.87 ID:SCZFWRba0.net
>>23
もったいないな
年上のおっさんと遊んでみたいと思ってる若い子も中にはいるのに

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f641-TNLk):2016/05/08(日) 21:06:39.25 ID:M3TL2+vE0.net
トンボ佐藤みたいな言い回しだな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7889-7Olf):2016/05/08(日) 21:07:58.90 ID:wZ8fCMiL0.net
あらゆることを放棄してるし(´・ω・`)

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9cf5-7Olf):2016/05/08(日) 21:10:24.46 ID:w0cWmEaQ0.net
恋はするものじゃなくて、落ちるものだ by 江國香織

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7c8d-mNQ6):2016/05/08(日) 21:11:41.59 ID:T5EWBJnz0.net
この人って自分が寝た女のマムコの具合をいちいちノートにメモってた人だっけ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM34-QR1n):2016/05/08(日) 21:15:49.24 ID:ArH0Om4gM.net
そんなことないよ
自分の世界だけで語ってるな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM1f-FKlU):2016/05/08(日) 21:17:07.06 ID:7q63JQO7M.net
>>1
全くスレタイの台詞のような事はなく
恋愛をする事を絶対視するのは間違い
生きる力なんてのは人それぞれ恋愛以外にいくらでもある

あと恋愛をする事を絶対視する人が増えれば
グレーゾーンにいる女性で一途な恋愛をする女性が減るという問題点もある
どういう場合でも一途タイプな女性も何十%もいるけど

一途な恋愛をする女性は
結婚しても良いと思える唯一人の人以外は好きにならず
恋愛しない場合も普通にある

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 74ef-Qdg8):2016/05/08(日) 21:17:20.14 ID:E7dnhgJD0.net
もったいないとは言うが
心のインポはそうそう回復しないものだ
ネットナンパならそれなりに上手くいくが
リアルナンパは難易度高すぎるだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM1f-FKlU):2016/05/08(日) 21:18:24.25 ID:7q63JQO7M.net
何が生きる力かは人による

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2115-10y/):2016/05/08(日) 21:19:13.73 ID:coQ2MoEb0.net
不細工ジャップはキモいから恋愛出来ないだろう
恋愛は移民に任せてジャップは納税頑張れ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa36-10y/):2016/05/08(日) 21:20:40.23 ID:SbK67Czga.net
これは異な事を

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8003-wv7z):2016/05/08(日) 21:25:27.27 ID:/vy3pVft0.net
>>34
なんかほっこりした

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9c3b-L7mN):2016/05/08(日) 21:30:33.26 ID:a2KNxpu20.net
>>28
不倫相手173人の性器評価をいちいちノートに記していたと
別れた妻が暴露、仕事が激減、NHKレギュラー降板
ノートの題名は「春の歩み」

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff48-cy+H):2016/05/08(日) 21:30:47.03 ID:i5UPXN1I0.net
>>28
奥さんにそのメモを暴露されて、離婚したんだっけか
でもって息子は…

因果なものだと思う

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9fd-10y/):2016/05/08(日) 21:32:47.47 ID:mebIkts90.net
独眼竜政宗とか葵三代の脚本家さんだ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9caf-7Olf):2016/05/08(日) 21:35:07.91 ID:jzERDdRZ0.net
春の歩み

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ff1-Wlb5):2016/05/08(日) 21:35:19.26 ID:nZJJfNAq0.net
>>1
不倫しない若者は価値がない??

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f2be-QR1n):2016/05/08(日) 21:36:03.07 ID:hbXYjnvY0.net
つーか生物ならして当たり前
しないのは人外

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5eec-5iF2):2016/05/08(日) 21:37:19.71 ID:4almns9O0.net
春の歩みは一度読むといいぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK0a-Qn4P):2016/05/08(日) 21:40:11.14 ID:7274NwsgK.net
今19歳で、まだ彼女が居たことがないんだけどまだまだ余裕だよな?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2140-5iF2):2016/05/08(日) 21:47:35.55 ID:kfEGqyoS0.net
女を好きになるよりもメンドクサイ感情の方が圧倒的に上だから近寄りすらしない
好きになるのも、仲良くなるまでのプロセスも、何もかもがメンドクサイ
一人でいれば何もせず家で寝てられる安寧の時間を失うほどの価値は見いだせない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb8-h1TX):2016/05/08(日) 21:47:43.42 ID:cZ+cxoE9M.net
>>43
彼女ができる確率は時間とともにどんどん下がっていく
今のうちに頑張るんだぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK0a-Qn4P):2016/05/08(日) 21:50:13.64 ID:7274NwsgK.net
>>45
うーん、今通ってる学校は女子が2割ぐらいしかいないし、これから就く職業も基本的に女とは縁がないんだよなぁ・・・

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ef8-wv7z):2016/05/08(日) 21:52:05.23 ID:0wWsgJY10.net
ジェームス三木の脚本力は異常。
まさに天才。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/08(日) 21:56:00.47 ID:1jHh/N2qa.net
愛が欲しければ、誤解を恐れずに
ありのままの自分を太陽にさらす
べきだよね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e48-lMTc):2016/05/08(日) 21:57:24.59 ID:DawvE+g40.net
♪愛が欲しければ 誤解をおそれずに ありのままの自分を 太陽にさらすのだ

数年後嫁さんに醜態を晒された

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fef-7Olf):2016/05/08(日) 21:59:46.17 ID:HH91rB++0.net
次に好きな女が現れたら
「好きです」とちゃんと伝えようと思う

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM0d-wv7z):2016/05/08(日) 22:00:06.36 ID:RyirRCjYM.net
愛が欲しければ誤解を恐れずに、ありのままの自分を太陽に晒すのだ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bdb9-wv7z):2016/05/08(日) 22:02:29.13 ID:HvsuAxLl0.net
>>42
大いにこれ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be07-QR1n):2016/05/08(日) 22:04:54.23 ID:FDJ7VFCA0.net
三ヶ月毎に彼女が出来るから忙しいわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fe8f-7Olf):2016/05/08(日) 22:05:16.83 ID:JU/nHrdZ0.net
あ、はい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK0a-Qn4P):2016/05/08(日) 22:05:46.99 ID:7274NwsgK.net
>>53
3ヶ月しか続かないとかヤバいだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c148-f78H):2016/05/08(日) 22:06:14.35 ID:GrgOiGjN0.net
>>36
AランクBランクCランクみたいにランク付けしてたんだっけ?
マンコの具合のみなのか性行為全般なのかわからんけど

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7cbe-7Olf):2016/05/08(日) 22:06:52.04 ID:5fxPgxWX0.net
今の若者のほうが多種多様だろ
もう一回NHK大河買い手くれ・・・

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK0a-Qn4P):2016/05/08(日) 22:07:37.87 ID:7274NwsgK.net
>>56
マンコ中心で、プラス胸とかもじゃね?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/08(日) 22:10:44.62 ID:Cgl5ICkGa.net
ラジオのノベルティで春の歩みってあったな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b72-a5Ar):2016/05/08(日) 22:14:39.94 ID:v7DEYJPI0.net
出家したんで恋愛禁止なんです

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be07-QR1n):2016/05/08(日) 22:16:32.08 ID:FDJ7VFCA0.net
>>55
放送が終わるから仕方ないだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 217a-/cl0):2016/05/08(日) 22:19:14.40 ID:Bu5eE9dA0.net
この人の息子ってヒントでピントに出てたよね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-cvuq):2016/05/08(日) 22:23:54.42 ID:3IsZh0Ypd.net
ジェームスってとっくに死んだかと思った

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fe66-kevm):2016/05/08(日) 22:25:12.13 ID:ijSnj7Qf0.net
この人の書く脚本は面白いんだから仕事させろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H0d-wv7z):2016/05/08(日) 22:27:29.66 ID:e/bgiKWcH.net
皆がそれぞれ大事にしてることある訳で
何で自分の物差しでしか測れないんだろ?
それこそ恋愛で学ぶべきだろw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa85-7Olf):2016/05/08(日) 22:28:34.97 ID:by80k6bva.net
>今の子どもたちは、公園に集まってゲーム機で遊ぶでしょ? それより鬼ごっこやかくれんぼのような、
>現実の空間で思考と肉体を結びつける実践的な遊びをしたほうが、人間としての生きる力、考える力が身につくと思う

http://blogc.fujitv.co.jp/simg/blogimg/e30e7/90110/449958_pcl.jpg

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 776e-wv7z):2016/05/08(日) 22:30:31.69 ID:FnJMAffC0.net
現代のこの恋愛至上主義ってなんなんだろう
ほんまにほんまに、生きづらくて仕方ない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM40-ZIht):2016/05/08(日) 22:31:48.90 ID:m+Mkb3WWM.net
あのくそやろう
あの女が好きだったからとかミエミエの嘘ついて前行きやがって

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ebc-7Olf):2016/05/08(日) 22:31:57.52 ID:qajbD34g0.net
>>66
クソワロタw

なるほど子供が公園に寄り付かなくなるわけだわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c148-7Olf):2016/05/08(日) 22:31:59.91 ID:31nkf1ZU0.net
もしかして俺すでに死んでた?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ 336f-+ocq):2016/05/08(日) 22:35:21.29 ID:I+1D952/0.net
押井守も言ってたわ
恋愛しなければ人生を生きたことにはならないって

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM40-wv7z):2016/05/08(日) 22:36:02.84 ID:a06METNrM.net
金がねえ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f2be-QR1n):2016/05/08(日) 22:37:07.70 ID:hbXYjnvY0.net
>>71
宮崎駿も似たようなこといってたからな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ebc-7Olf):2016/05/08(日) 22:37:15.88 ID:qajbD34g0.net
>>71
失恋でもいいのか?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK0a-Qn4P):2016/05/08(日) 22:37:37.71 ID:7274NwsgK.net
>>67
そうやって必死に洗脳して国民が馬鹿になってくれれば政府もマスコミもやりやすいからな。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f2be-QR1n):2016/05/08(日) 22:38:45.81 ID:hbXYjnvY0.net
>>67
人類の歴史は恋愛の歴史
お前は歴史を知らない頭安倍晋三

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 56ce-7Olf):2016/05/08(日) 22:39:19.92 ID:1bQ8Pvkh0.net
>とっておきの言葉を教えましょう。気になる相手に“次に会ったときは口説いていい?”っていうの。

くっさ
高卒死ねよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fef-7Olf):2016/05/08(日) 22:40:45.78 ID:sraovw3/0.net
貧乏人のくせに恋愛なんかするなというのが今の風潮
貧乏な男に寄ってこられる女の迷惑を考えたことがあるのか?
貧乏人に恋愛する資格などない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM0d-ZIht):2016/05/08(日) 22:41:47.43 ID:deBEtxH5M.net
何言ってだコイツ
恥ずかしくないのかな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM0d-ZIht):2016/05/08(日) 22:42:39.33 ID:deBEtxH5M.net
>>78
言い寄ったらストーカー
体近づけたら痴漢
セックスしたら犯罪

女に関わったら負け

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK0a-Qn4P):2016/05/08(日) 23:00:12.69 ID:7274NwsgK.net
>>80
逆の意味で、※ただしイケメン(ryだなw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9c48-JU9D):2016/05/08(日) 23:06:17.35 ID:1Q1QV3tU0.net
>>76
マジかよ魂孕ませるわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK0a-Qn4P):2016/05/08(日) 23:09:03.29 ID:7274NwsgK.net
>>76
昔みたいに親が結婚相手見つけてくるようにすればいいと思うの。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fffd-EIjF):2016/05/08(日) 23:11:47.66 ID:8A1Agwxo0.net
>>1
大河ドラマの
独眼竜政宗だろーが

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f4c-10y/):2016/05/08(日) 23:56:46.50 ID:tSyIRaBv0.net
>>1
情報を疑う力か
じゃあまずあんたの言ってることを疑うことから始めようか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa07-wv7z):2016/05/08(日) 23:58:22.89 ID:HlxvJlSQa.net
>>62
覚えてる人間は少ないけど、本人も出てた
降板するときに息子の規介と交代したような記憶がある

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa07-wv7z):2016/05/09(月) 00:05:58.49 ID:82ttITw+a.net
例えば自分が非正規やワープアだったら
女の子と交際するのは申し訳ないと考えるのが今の若者。
責任感が強いんだよ。

ジェームス三木の時代の男はDVやら浮気やら飲んだくれやら
滅茶苦茶なやつばかりだった。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMb8-7Olf):2016/05/09(月) 00:24:47.37 ID:zQaklhqeM.net
恋愛も飽きる
SEXもノルマになると飽きる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9c48-wv7z):2016/05/09(月) 04:57:33.57 ID:EEM7fQm00.net
恋愛したいなあ
しかし男も面食いだから舐められてるところあるよね

総レス数 89
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★