2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近くに保育園や学校がある奴は五月蠅いの? 「騒音」について近隣住民に聞いてみた [209847587]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3395-ma8H):2016/05/13(金) 01:59:42.04 ID:Q3o820Ml0?2BP(1931)

千葉県市川市で、今年4月に開園予定だった私立認可保育園が、周辺住民の反対を受けて開園を断念。メディアでも大きく取り上げられた。

少子化が大きな問題となっている今、多くの人が保育園を建設してほしいとう思っているはずなのに、各地で反対の声が出てしまう現実がある。
保育園児の声はそれほど「騒音」なのか。
女性セブンは保育園の近くに住む人たちに話を聞いた。

都内に住む長谷川美紗さん(35才・仮名)は自宅のすぐ裏に保育園がある。小学2年生になる長男がいて子供の声には慣れているはずだが、それでも、

「1人1人ならかわいい声でも、大勢になると騒音に近い。甲高い叫び声や泣き声は“かわいいから許せる”という範疇を超えています」

と漏らす。掃除の際に、換気のために窓を開けると、さらに大きな声が聞こえてくる。それが毎日のように続くと「もう、うるさい!」とひとり、声を上げてしまうこともあるという。

静岡県に住む角田美和さん(56才・仮名)が悩まされたのは園児の母親たちの声だった。

「わが家の隣の空き地がこの地域の園のバス乗り場になっていました。バスが来るまで、母親たちが大きな声で立ち話をするんです。
静かな住宅街だから、窓を開けると、話の内容まで全部、耳に入ってくる。母親が連れているお子さんたちのお菓子のゴミが近所の
家の庭に飛んでいくという問題もありました」

http://www.news-postseven.com/archives/20160512_411414.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33c3-inKi):2016/05/13(金) 02:00:16.36 ID:2pZlrs2C0.net
かなりうるさいよ

3 :日本人の性欲は異'常 ◆8Pm7eIQS9na/ (ワッチョイW 37be-/3cR):2016/05/13(金) 02:00:49.29 ID:Z5vyt/p80.net
これ主張してるのいつも老人だよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/13(金) 02:01:51.32 ID:sVmX5/QPa.net
うるせえけどそう気にならんわ
慣れの問題

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a79f-Wsqh):2016/05/13(金) 02:02:09.83 ID:DaStMe7O0.net
五月蝿いかどうかで聞けばそりゃ五月蝿いよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-PQo+):2016/05/13(金) 02:02:14.87 ID:67Qhn9u/d.net
声はうるさくない
運動会と練習のシーズンはスピーカーガンガン鳴らしてうるさい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b38d-0IJt):2016/05/13(金) 02:03:46.53 ID:1q5Gg2cD0.net
イヤホンや耳栓も使えないジャップ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3be-lVte):2016/05/13(金) 02:03:57.37 ID:KCMq3eBG0.net
住人の声よりデシベルで判断しろよ
住人がどう思っていようが一定以上あれば騒音なんだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d34c-/3cR):2016/05/13(金) 02:04:33.38 ID:CISlx1MX0.net
園庭ない保育園はあんま煩くない
園庭ある幼稚園は煩い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-/3cR):2016/05/13(金) 02:05:56.25 ID:Xj7soiqz0.net
普通にドーム型の保育園にすればいいんじゃね?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b33b-Wsqh):2016/05/13(金) 02:06:58.85 ID:2VVaUaB+0.net
音の大きさや音程の高さの問題だから「子供の声がうるさいなんて騒ぐのは子供が嫌いなだけだ!」とか言うのはおかしいんだよね
うるさいものはうるさい
それを不快に感じる感じないかも自由
うるさくて不快に感じてしまうものは仕方ない
許容するかどうかって話とは根本的に違う

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efca-EA1W):2016/05/13(金) 02:07:11.34 ID:WqYLaQB70.net
前まではすげえうるさかったけど最近静かなんだよ
世知辛いことに、気使ってるのかもしれない。そんな地域じゃねえっての

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/13(金) 02:11:36.69 ID:kiqBuK1/p.net
全然うるさいと思わないよ
ただ公園はヤバイ。夜も誰かがおしゃべりしてたり遊んでたりしてて落ち着かないだろうな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b38d-egyV):2016/05/13(金) 02:13:46.10 ID:y11eH8cZ0.net
プールの季節になると特に五月蝿くて、毎日金切り声が聞こえてくるよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-/3cR):2016/05/13(金) 02:14:35.72 ID:KGDhIdOqa.net
隣に小学校と中学校がある
めっちゃうるさい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd1f-Z1aV):2016/05/13(金) 02:14:45.62 ID:4KriMbood.net
>>11
ケータイについては「意味が分からないと不快度が増す」という理屈が罷り通るんだし、幼児の言動の意味不明さも考慮すべき

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7ea-yNrz):2016/05/13(金) 02:14:48.13 ID:D+l7NRSg0.net
学校の近くとかは不動産の取引価格は落ちるよ。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 932f-Wsqh):2016/05/13(金) 02:16:03.88 ID:sARDcs4V0.net
目の前の道路が通学路になってるだけで朝と夕方相当うるさいよ
特に防犯ブザー登場してからはアレで遊んでるからタチもわりい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7f5-Wsqh):2016/05/13(金) 02:16:09.07 ID:rBy2meFC0.net
土地が狭いのに人が多すぎだな
減ればちょうどよくなるよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-+dil):2016/05/13(金) 02:16:20.36 ID:aJl2X+3ZK.net
田んぼのカエルのがうるせえ
夜中だし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b2a-a45h):2016/05/13(金) 02:17:35.43 ID:Yx/+986K0.net
運動会の時がうるさい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 932f-Wsqh):2016/05/13(金) 02:18:59.32 ID:sARDcs4V0.net
近所に学校あるだけで近所にはチャイム鳴り響くんだもんな、夜勤やシフト制や代休で寝てる連中には地獄だな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b2a-a45h):2016/05/13(金) 02:19:47.55 ID:Yx/+986K0.net
近所に幼稚園や小学校があったら子供轢き殺して人生終わる確率上がるから嫌だ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7ea-yNrz):2016/05/13(金) 02:23:46.99 ID:D+l7NRSg0.net
あとグラウンドの土ぼこりとかやばいらしい。洗濯物が汚れまくり。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 236f-m58n):2016/05/13(金) 02:25:41.81 ID:suE0Bbq00.net
普通の人なら仕事してるから関係ないと思うんだが、まさかな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/13(金) 02:25:49.34 ID:uqcbTlhMp.net
小学校の真裏に引っ越して2年経つけど慣れたわ。
日曜の少年野球の声とか音とか微笑ましいし風情すら感じて微笑ましいわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MM9f-/3cR):2016/05/13(金) 02:28:22.41 ID:w8+Dg2JpM.net
>>26
逮捕されろや

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab80-/3cR):2016/05/13(金) 02:28:44.01 ID:jKCWZDZK0.net
>>8音圧と音質の違いが分からないとバカ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-/3cR):2016/05/13(金) 02:30:07.35 ID:8Rj2t4zT0.net
ガキの頃は家が学校の近くの奴が羨ましかった

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8f-PhB3):2016/05/13(金) 02:32:40.79 ID:gELqrX94K.net
保育園のお散歩の時間に園児達がお散歩カー?に詰められてキョロキョロしながら
保育士に押されて行く光景は見てて微笑ましい、何か猫鍋を思い出す
騒音は50m位離れてるからか特に聞こえない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef63-Wsqh):2016/05/13(金) 02:33:00.77 ID:eU84PIPx0.net
美しい国、日本

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f5d-cyNR):2016/05/13(金) 02:33:21.51 ID:BPfC8HG00.net
小学校が真隣だけどまーったく気にならんわ
近所の人も多分気になって無い
地域性だな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93fd-0YMq):2016/05/13(金) 02:35:00.80 ID:xQW1PC0E0.net
>>3
昼間家にいるのは老人と主婦がメインだからな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2799-OLH1):2016/05/13(金) 02:35:14.53 ID:XzhYwruf0.net
防災訓練か知らんけどたまーに警報音が聞こえてクソびびる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f1f-Wsqh):2016/05/13(金) 02:35:50.86 ID:qHRhynb50.net
迷惑施設は商工業地域に建てろよ
送り迎えも楽だし周囲に迷惑にもならん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef65-Wsqh):2016/05/13(金) 02:36:16.53 ID:eaVFlBbN0.net
うるさいのは平日昼間だけじゃないの
文句言ってるのは主婦層と老人とニートだけだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b19-Jrc9):2016/05/13(金) 02:39:59.87 ID:SuXBk7ie0.net
まともな人間は子供が騒いでる間家にいねえからなぁ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM1f-/3cR):2016/05/13(金) 02:41:40.14 ID:4Z4HImatM.net
てか迷惑駐車すごい
ここにとめるなって言うと駐車場が空いてないからとか訳の分からない言い訳をする
仕方がないから警察呼んでどかさせるけど

マジで近所に幼稚園なんか建てさせるもんじゃない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 378d-/3cR):2016/05/13(金) 02:41:58.03 ID:bVcvqYtX0.net
既設の施設に文句つけるならまだしも新設だからな…
それよりも住宅街でガキを鬼ごっこさせてる親を何とかしてほしい
公園じゃねぇんだよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a716-V3nQ):2016/05/13(金) 02:43:07.70 ID:a/z5BP5d0?2BP(2613)

いや国が「子供の声は騒音じゃない」と定義修正しないとこの問題解決に向かわんから

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b748-Wsqh):2016/05/13(金) 02:44:09.56 ID:nf/3ee8A0.net
>>6
これ
声は別に気にならんな
まあ隣に住んでるわけじゃないが

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 377a-/3cR):2016/05/13(金) 02:45:01.03 ID:RrroObYa0.net
>>39
住宅街で鬼ごっこしたらいかんのか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-a45h):2016/05/13(金) 02:50:53.44 ID:/yBxYYHya.net
隣小学校だけど気にしない
ただ網戸にしといて寝てた時、丁度小学生の帰宅タイムだったらしくキャッキャ騒がしくて小学生の群れが部屋中あらしまわる悪夢を見た程度

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb48-0YMq):2016/05/13(金) 02:51:44.36 ID:NrQeGZG/0.net
わが家の隣の空き地がこの地域の園のバス乗り場になっていました。バスが来るまで、母親たちが大きな声で立ち話をするんです。
静かな住宅街だから、窓を開けると、話の内容まで全部、耳に入ってくる。母親が連れているお子さんたちのお菓子のゴミが近所の
家の庭に飛んでいくという問題もありました

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/13(金) 02:52:57.99 ID:VxLqlRh4d.net
>>26
高校のそばだけどちょっとわかる
小鳥のさえずりより朝練の声の方が大きいはずなのに日常音として心地良いしなごむ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3be-lVte):2016/05/13(金) 02:53:01.00 ID:KCMq3eBG0.net
>>28
バカの俺に騒音公害の定義を教えてくれ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb48-0YMq):2016/05/13(金) 02:53:22.36 ID:NrQeGZG/0.net
1人1人ならかわいい声でも、大勢になると騒音に近い。甲高い叫び声や泣き声は“かわいいから許せる”という範疇を超えています

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9368-Wsqh):2016/05/13(金) 02:53:37.32 ID:ZEeIM/ki0.net
スピーカーの大音量がなw
小学生はまぁアレだけど幼稚園保育園は変な洗脳音楽流すもんで笑っちまうわな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9303-gj/H):2016/05/13(金) 02:56:28.41 ID:wtsHuWj80.net
子供の声よりおばさんトークの方が迷惑

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb91-Wsqh):2016/05/13(金) 03:00:24.00 ID:BUpnBH4s0.net
目の前に公園のある住環境なんて
アピールしてるマンションがあるけど
実際はすげえ五月蠅いよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a74c-/Gdk):2016/05/13(金) 03:00:24.72 ID:vc4nQngg0.net
幼稚園保育園と平和に共存してた年寄りも
こういう報道を見ると自分らもゴネないと損だとばかりにクレーマー化するから
ますますジャップの民族消滅が早まるね^^

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9316-/3cR):2016/05/13(金) 03:06:26.62 ID:QCj02B850.net
中学校の前に住んでるけど野球ハゲ共がクソうるさいよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMdf-g6q5):2016/05/13(金) 03:08:12.22 ID:hZlvGfeJM.net
幼稚園なんて潰れない限りは一生隣に存在し続けるんだぜ
今の30台も定年する頃にはネットで子供死ねって書き込みまくってるだろうに

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9372-Wsqh):2016/05/13(金) 03:10:58.38 ID:M/n+c8Jk0.net
>>49
ほんこれ
保育園の送迎とかでかいマンションの前とかBBAがたむろする環境が整ってるところは五月蝿い

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df97-XzP0):2016/05/13(金) 03:11:20.63 ID:4HiCxpGO0.net
五月になると鼓笛隊の練習がはじまって太鼓の音がクッソうるさい
夏になると屋上のプールで大爆発
狂った嬌声とそれを収めようとする先生の叫び声が響き渡る
それ以外の季節は静かなもんだな
オルガンとかホントに聞こえない
送り迎えの車は邪魔狭い道に流れを考えずに突っ込んでくる
すれ違いする時に我が家の駐車場に乗り上げる事もしばしば
植木鉢が割れてんだよなぁ!?お前のせいでよお!?
バッカーンってすげぇ音してんのに逃げてて笑ったわ
人の親のする事じゃないね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f21-Qqka):2016/05/13(金) 03:12:37.54 ID:eV9msfob0.net
目の前小学校のプール、ちょっと前まではアイドルの歌とかかけて授業しくさってた
さすがにうるさいんだよねえ…ただでさえ子供もはしゃぐし…と思っていたところ
音楽はなくなったので、ホっとしている
他の人がお願いしてくれたのかね
今まで通り、体育祭やら音楽会の音は許容してるよ
休み時間も朝礼も少年野球の「おーえ!」もその辺りは通ってきた道だからしゃあない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 378d-/3cR):2016/05/13(金) 03:13:04.31 ID:bVcvqYtX0.net
>>42
単純にうるせぇし道の邪魔になってるんだよ
近くの公園でやるなら別に文句は言わん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b748-egyV):2016/05/13(金) 04:31:24.27 ID:bYv+6m+C0.net
子供の声聞いてると昔を思い出して和むけど余命僅かな老人はそんな余裕ないんだろうな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f06-NJmT):2016/05/13(金) 04:31:32.25 ID:0krsW8qw0.net
なんか特殊な壁で騒音スゲェ抑えられるの有ったろ
ガイアだかカンブリアだかで随分前にやってたぞ
上に行くほど薄いんだったか厚いんだったか忘れたがそんなようなの
あれ導入しても駄目なん?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db25-CGgr):2016/05/13(金) 05:43:46.27 ID:ej5SpFZl0.net
救急指定病院が隣だからひっきりなしに救急車来るが、サイレンに音は昔から聴いているから何とも思わなくなってる。慣れだな。
ドクターヘリもしかり

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3377-Wsqh):2016/05/13(金) 06:05:52.72 ID:SzzCiYAg0.net
子供のキンキン声と送り迎えのオバサン同士の会話が煩すぎる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-NJmT):2016/05/13(金) 06:12:47.90 ID:552o/wOHd.net
海の上に学校造ればいいんじゃないかな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-4PbH):2016/05/13(金) 07:26:09.27 ID:M+pOj8b1d.net
>>56
現代のまんこは親ではあるが
大人ではないからな
そこ理解せんとな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr2f-/3cR):2016/05/13(金) 07:56:22.56 ID:mWDAxslGr.net
>>40
ドイツのようにな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bf6-Wsqh):2016/05/13(金) 07:59:38.28 ID:hGZ7FGdP0.net
子供の声なんてそんな騒音じゃないだろと思ってたけど
連日の大相撲中継や旅番組でテレビに映った幼児たちが
悲鳴みたいなとんでもないキーキー声上げ続けててあれがデフォならきついな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-a45h):2016/05/13(金) 08:11:52.21 ID:rzk950WEM.net
働いてる時はいいけど定年になってからキツそうだな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM1f-/3cR):2016/05/13(金) 08:19:18.24 ID:FpZzTvyxM.net
昼間はいいけど

夜卒業した悪ガキどもが集まって騒いだりはいやだな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-nuOt):2016/05/13(金) 08:26:23.28 ID:gu1HId+la.net
「許容範囲を越えている」のは事実だろうしね。

それに、その都市々の中級やや上の住宅地での建設が、
政治的(行政的)に都合がいいと伺えるとこに不公平感もあるな。
(邪推をすると、
五大紙レベルの新聞・テレビマスコミは、本物の金持ちしか住めない、超一等地に住める。
雑誌メディアは、保育所建設問題が持ち上がるような、2〜3級地がやっとだろうw)

中級住宅地に押し付けるのが政治的に都合がいいのかもしれないけど、
公平負担の観点から、建設地についてもいい加減に議論するべきだろう。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/13(金) 08:34:29.36 ID:jjgPxRVyp.net
近所に極端にうるさい幼稚園があった
とにかくイベントの度にスピーカーで大音量で音楽を流す
先生のトークまで大音量で流す
しかも先生のトークが止まらない
まるでラジオのDJのように
数百メートル離れた我が家でも窓を閉めてもうるさかった

さすがに最近は方針が変わったのかおとなしくなった
おそらく周囲と相当の葛藤があったのではないか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23e6-Wsqh):2016/05/13(金) 08:37:48.98 ID:PVeht/WG0.net
>>62
海の上に住めばいい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37b2-/3cR):2016/05/13(金) 09:21:01.74 ID:hsWSexul0.net
じじばばになると、こどもの声が不快に感じるってテレビでやってたな

でも孫はかわいがるという矛盾

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-a45h):2016/05/13(金) 10:06:21.59 ID:E6w3jZ0Fd.net
ええかわいらしくて(クソうるさい)
元気な姿に癒される(クソうるさい)

問題は保育中のガキより送り迎えの親だからな
地方は道路が広くて送迎バスだが都心は自転車が大集合する

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2748-fscn):2016/05/13(金) 10:16:51.33 ID:Ikx7aAiL0.net
最近の子供は、金切り声の超音波発するからな。

昔の子は、「エーン」ていう泣き声が、今の子は、「ギャー。ピー」だから。。。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMaf-3IWz):2016/05/13(金) 10:21:15.45 ID:NdaEafuhM.net
小中高ならともかく保育園は無理だ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33c2-FDnV):2016/05/13(金) 10:25:24.06 ID:lBMf74fW0.net
やっぱ送り迎えの車とかですよ 短時間とはいえ、うるさいというより危険、邪魔
同じ理由で塾の近くもやばい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/13(金) 10:26:13.55 ID:fs/WByFEa.net
今の幼稚園や保育園って要塞みたいになってるよな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1394-gj/H):2016/05/13(金) 10:33:03.56 ID:YLfXnWXb0.net
中学校の近所に住んでるが

野球部監督 「おるぁああ〜!!!もっと声出せええぇぇ〜!!!」
部員 「うえええぇぇ〜い!」
監督 「どるぁ〜!」
部員 「うええぇぇぇえええええええ〜い!!!!」

延々と↑やってて辛い

何なんだよ、声出すと上手くなるのか?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/13(金) 10:34:24.17 ID:noWsSCx/d.net
運動会のときはうるさいけどそれ以外は別に
慣れるよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8f-O6c7):2016/05/13(金) 10:34:30.19 ID:PoqIYOsCK.net
幼稚園小学校隣接やけど うるさいと感じるのは運動会だけやな
校内放送聞こえるけどなんともない
昔みたいにのべつまくなしやないし
住宅街で重機何台もで解体する馬鹿より迷惑な存在なんてない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fbe-Wsqh):2016/05/13(金) 10:39:04.37 ID:D0cN46kh0.net
向かいが保育園だけれど全然気にならないな
こういうのは気にしだすと余計過敏になるよ
寝ている時の時計の針の音と同じ
普段は音がしていることすらほとんど気づかないけれど
一度意識してしまうと気になってしまってしかたない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-Wsqh):2016/05/13(金) 10:43:09.39 ID:O8YeHrTu0.net
400m位離れているけど運動会の時は賑やかだな、普段は気にならない。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bb9-dvDq):2016/05/13(金) 10:50:36.44 ID:xeLnF4Dj0.net
老人と主婦のいう事なんか無視しとけばいいんだよ
まともなやつはその時間帯留守にして働いてんだから

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-Wsqh):2016/05/13(金) 10:55:16.89 ID:O8YeHrTu0.net
夜勤の人も居るだろ・・・。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 231a-Jrc9):2016/05/13(金) 10:55:35.27 ID:wJ9Q/qXB0.net
>>82
夜勤モメンやサービス業で平日休みモメンはまともじゃないとか言うなよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-UlbP):2016/05/13(金) 11:09:43.63 ID:2M8pNOdVM.net
中学校は日中はそんなでもないが
土日の部活で怒号が飛び交うのが楽しい
顧問の先生の怒り方が子供に向けてのそれじゃなくて本気だからな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr2f-/3cR):2016/05/13(金) 11:10:31.10 ID:LWeJL3IMr.net
子供特有の
キェェェェ!!って叫び声さえ無ければいい
幼稚園や学校より
むしろしつけ出来てない小型犬のがうるさい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93fc-Jrc9):2016/05/13(金) 11:20:40.82 ID:TOYNvp5f0.net
スレタイに飛びつくアフィブログチルドレンなお客様へ
(東日本)様のアフィブログ運営のために皆様にはもっと喜怒哀楽に満ちたそのピュア()な心を剥き出しにしたレスを渇望しております。
良いレスはロンダリングして球速の本スレに混ぜてアフィブログへ転載いたします。どんどん書き込んでみんなで盛り上げましょう!
>>1
BE:209847587
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=209847587
業者用BE:837857943
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=837857943

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-XzP0):2016/05/13(金) 14:46:24.92 ID:WY2Tx3e9p.net
>>82
月〜土の7:45〜19:00フルに自宅にいないってどんなブラック企業だよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b746-1U/M):2016/05/13(金) 15:14:46.94 ID:xTVnHUQQ0.net
>>55
それは文句言わないと
今は子供の中にも太鼓の音がダメとか多いからな
運動会でピストルの使用が激減してるのと同じで
太鼓も駆逐されるべき

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-/3cR):2016/05/13(金) 19:24:33.89 ID:szDflPGK0.net
チャイム

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2748-dvDq):2016/05/13(金) 19:25:26.76 ID:FbWWH0Bq0.net
近所に住んでたけどたいしたことないなーbgm
という感じ
隣近所の犬のほうが迷惑だよ攻撃的でうるせーからね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-a45h):2016/05/14(土) 05:59:34.53 ID:IXKNoQVHa.net
自宅から数百メートル圏内に、幼稚園・保育園・小学校、
自宅敷地隣には中学校があるけれど、特に気にならないけどね。
我が子が通っているからってのもあるのかもしれないけど。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3f-a45h):2016/05/14(土) 06:31:40.71 ID:d4eRbgSna.net
>>92
お子さん、通学するの楽だなそれ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bbe-XzP0):2016/05/14(土) 06:35:47.19 ID:5tE3TV7h0.net
五月の蠅ってなんなの?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb48-Sdrn):2016/05/14(土) 06:39:00.14 ID:CB2eVKrU0.net
家の前に小さな公園あるけどアホ親はこんなところまで車で来て、横に停める
幼稚園ならもっとひどいんだろうな駐停車問題
自分の家族さえよければいいと考えるアホは財産没収して強制労働させろよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1304-Jrc9):2016/05/14(土) 08:23:40.27 ID:pelbrgg50.net
>>38
これな
騒音はべつにいいが違法行為がはびこる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf7f-R66r):2016/05/14(土) 10:15:32.01 ID:zH5Pqab00.net
>>85
子供の声は気にならんけど、頭おかしい部活顧問の怒号が聞こえてくるのは不快だわ。規制してほしい

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-EA1W):2016/05/14(土) 19:25:02.01 ID:0rUv9Lij0.net
ここまでくると
他人にケチつけたり足引っ張らないと損とまで思ってるだろ
ジャップ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hef-a45h):2016/05/14(土) 20:07:24.59 ID:amMhJRJ2H.net
昼間は仕事で居ないし、日曜は保育園も幼稚園も休みだし
文句言ってるのは無職かな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-Jrc9):2016/05/14(土) 21:30:25.12 ID:hzBXgoIV0.net
子供より問題は
お迎えでござい!ってミニバン止める親な

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-EA1W):2016/05/15(日) 03:03:46.00 ID:yCRbloBy0.net
>>100
実体験はないけど
確かにそういうのはありそうだしわかる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f1c-Wsqh):2016/05/15(日) 03:05:46.62 ID:4oIjYLDJ0.net
学校は広いからそこまでじゃないけど
幼稚園やらは敷地狭いからうるせーな
しかもあの年齢の子供ってとんでもねー声出すしな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f05-kAy2):2016/05/15(日) 03:11:44.15 ID:sIXKI+xt0.net
うちから道と家一軒挟んで50メートルくらい先にあるけど
結構うるさいぞ
何十年も住んでたら耐えられるだろうけど
急に隣に保育園が出来たとかになったら気が狂ってもおかしくない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-a45h):2016/05/15(日) 09:00:25.73 ID:wAvOdikSa.net
>>99
夜勤で昼間に寝る人なんじゃなかろうか?

総レス数 104
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★