2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィリピン次期大統領が完全にお前ら 14時起床し夜になってから活動 [609535295]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93cb-EN+4):2016/05/16(月) 22:26:52.62 ID:PAYknPnU0.net ?PLT(13001) ポイント特典

今月9日のフィリピン大統領選で当選し、6月末に就任予定のロドリゴ・ドゥテルテ・ダバオ市長(71)が当選後初めての記者会見を15日深夜に開いた。
過激な発言で注目を集めてきたドゥテルテ氏は夜中に好んで仕事をすると言われ、そのスタイルに関係者は気をもんでいる。

地元メディアによると、ドゥテルテ氏は同日の会見で「組織犯罪者は射殺する」
「(廃止されている)死刑制度を復活させ、絞首刑を導入する」など持論を展開。中国との関係改善にも意欲を見せた。

ダバオ市長を20年以上務めてきたドゥテルテ氏は普段、午後2時ごろに起床し未明にかけて仕事をする宵っ張り。
ダバオの治安を改善した実績で知られるが、自身も深夜にタクシーで市内を「パトロール」していた。

大統領選でドゥテルテ氏を追いかけた地元紙記者は「選挙中も2、3時間の遅刻は当たり前。自分(記者)の生活パターンまで変わってしまった」と振り返る。
またフィリピン外務省内部からは「早朝から始まることもある国際会議に、新大統領が対応できるのか」と心配する声も上がっている。

http://mainichi.jp/articles/20160517/k00/00m/030/060000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f4f-a45h):2016/05/16(月) 22:27:22.11 ID:tgooQXy90.net
あのさ南国は暑いから昼間は働かないのが普通

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbfb-evHs):2016/05/16(月) 22:28:15.62 ID:rCI51WLU0.net
俺(71)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df8d-EA1W):2016/05/16(月) 22:29:09.09 ID:ql0E8hPL0.net
ヒトラーも昼に起きて夜に活動的になった。
おかげで秘書や世話係はヒトラーの生活ペースに合わせるために常に睡眠不足だったという。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr2f-/3cR):2016/05/16(月) 22:30:47.78 ID:2symjRdqr.net
発達障害児みたいな顔してんね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2748-a45h):2016/05/16(月) 23:02:28.21 ID:HrrLsFDi0.net
スターリンもそうだし。独裁者はみんなそうなんかな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d34c-/3cR):2016/05/16(月) 23:13:02.72 ID:5IDavh020.net
>>6
むしろその生活パターンだから独裁的になるんじゃね?
ニートしてた時昼夜逆転してたら、なんか妙に疑りぶかくなって世の中みんな敵みたいな考えになった

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/17(火) 07:27:40.04 ID:BZqCCmd9a.net
グリニッジ標準時間で生活してるから

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/17(火) 12:30:47.42 ID:eKqWupjqa.net
>>2
これ

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★