2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

押井守「俺がアニメを作らなくなったのは、一緒に作る職人がいないから」 [186586446]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e321-UN/1):2016/05/28(土) 12:10:30.42 ID:ycuoq5Ix0?2BP(1501)
sssp://img.2ch.net/premium/8302399.gif
押井守監督がアニメを作らなくなった理由「一緒に作る職人がいない」
2016-05-28
【丸若裕俊】 僕は『GHOST IN THE SHELL/攻殻機動隊』(1995年)に非常に大きな影響を受けていまして、今までに100回以上は観ていますが、伝統工芸の世界に通じるものがあると思っているんです。

【押井守】 ありがとうございます。それはおもしろいですね。僕は工芸品が好きなんですよ。美術作品だとなかなかとっつきにくいというか。
やはりふだん使っているグラスやお茶碗、皿、ハサミだったり、そういったものの延長で表現をされると、分かりやすい。おもしろいなと感じるんです。

【丸若裕俊】 工芸品は道具ですからね。

【押井守】 道具の世界には独特の合理性がありますから。でも、オブジェになるとあまりにも自由で、何を基準にしようとしているのか分からない。それは映画の映像もそう。
ある程度、自分たちの日常につながっている部分がなくてはいけない。あまりにもぶっとんだ表現だと、すごいなと思っても、あまり魅力を感じないんですよ。

【丸若裕俊】 押井さんの作品を観ていて感じるのはそういうリアリティなんですよね。

【押井守】 ところで伝統芸能に関わっている人たちって一般的に古い考えの人が多いじゃないですか。いわゆる職人に、パトロンや旦那衆がいるわけですが、
新しいことをやろうとすることに対して、あつれきが生じたりはしませんか?

【丸若裕俊】 それはすごくあります。そういうとき、職人さんたちには「丸若に言われたからしょうがなく作ったんだ」と僕を悪者にしてくださいと言っています。
そうすることで職人同士の摩擦を少なくしながら、日本の伝統工芸のために今の時代にやるべきことを僕なりに提案しています。

 伝統工芸とは、何百年も続いている世界なんですが、実際に伝統的なものを作っている現代の職人は、コンビニに行くし、携帯電話も持つし、インターネットだって使う。
すごく不思議なタイムレスな感覚とそこに生まれる価値があって、そういったところに魅了されました。その世界に気付かせてもらったきっかけが、押井さんの作品だったんです。

中学3年生くらいの頃に、テレビCMでたまたま目に入ってきた『攻殻機動隊』の映像に心を奪われました。その頃はまだネットがなかったので、今のは何だったんだろうと本屋で必死に調べた記憶があります。
https://news.google.co.jp/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e321-UN/1):2016/05/28(土) 12:10:50.77 ID:ycuoq5Ix0?2BP(1501)
sssp://img.2ch.net/premium/8302399.gif
◆今の若い世代は破滅的な仕事の仕方はしたがらない(押井守)

【押井守】 アニメ作りも職人の世界です。とにかく彼らは偏屈だし、言うことを聞かなくて気難しい(笑)。自分のパートを120%完璧にやりたいと思うものなんだけど、
それをやらせると作品が破滅の道に向かってしまうので、90%でいいじゃないと。「そろそろ出してよ」って言いながら、なだめたり、すかしたり。
最後には「出せよ、この野郎」と脅したりして(笑)。そういう世界ですよ。

 ただ、国内ではそういう精度が高い仕事ができるのは、おそらく業界全体の5%以下くらい。今の若い世代は個人主義になってきているし、画はうまくなって世の中の評価は受けたいけれども、
上の世代のおやじたちみたいな破滅的な仕事の仕方はしたがらなくなりました。僕がアニメを作らなくなっている最大の理由は、一緒にやってくれる人間がいなくなってきているから。
そういう職人は全体から見れば滅びつつあります。

【丸若裕俊】 そうなんですか。アニメ界って、まさに寝食を忘れて物作りに没頭する職人たちが集まった世界のような印象がありました。キツイ職業ではあるんだろうなと想像していましたが、
それでもそこに打ち込む熱い気持ちがあって人生をぶつけているといいますか……。

【押井守】 僕がやってきたことは宮大工みたいなところがあって。職人が作ってきたパーツを集めて、それを組み立てて作品を作っていくということ
。一方、テレビでやっているようなアニメは建売住宅みたいなもの。そういう意味では、やっていることが少し違うんですよ。

ただ職人にとって、何か新しいことをやろうというのは過去の自分を否定することだから。例えば『攻殻機動隊』のときにやったのが、デジタルのCGを導入することでした。

手描きアニメの時代はデジタルが敵だと思われていて、とにかく職人たちを説得しました。それに乗る人もいたし、新しいことをやりたがらない人もいました。
だから一緒に組む職人がどういう仕事をするのか見極めることも大事。そのために一緒に酒を飲んだり、“事情通”に話を聞いたりもします。

「あの作品のあのパートはすごかったけど誰が描いたの?」と聞くと、「実はあれを作った人はクレジットとは違っていて、作画監督がすべて直している」とか。
そういう裏の裏まで調べないと、仕事を発注した後で痛い目に遭うんです。だからアニメ監督というのは、プロデューサーみたいなところはあると思います。

http://www.oricon.co.jp/news/2072361/full/
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20160528/2072361_201605280797001001464392417c.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b38d-kHkB):2016/05/28(土) 12:11:20.90 ID:fAYY2Ghr0.net
駿も結局自分で作りに戻ってきたよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f4c-kHkB):2016/05/28(土) 12:11:42.65 ID:YZ5ZIJAF0.net
こいつは過大評価だろ
うる星やつらの映画と最初の攻殻だけだな
映画で面白いのは

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f799-hLZx):2016/05/28(土) 12:12:24.55 ID:Me0Eb9fa0.net
作んなくていいよ、つまんないから

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef70-hLZx):2016/05/28(土) 12:12:31.13 ID:JDOp9F8u0.net
おしゃべりクソ野郎。
プロダクションIG(当時)の画力がすごかっただけだ。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp7f-Iguy):2016/05/28(土) 12:12:40.14 ID:S59X0usSp.net
寿司職人

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp7f-SNRC):2016/05/28(土) 12:14:02.04 ID:ValxWgl/p.net
人望が無いんだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f4c-kHkB):2016/05/28(土) 12:14:14.72 ID:YZ5ZIJAF0.net
>>6
今敏の代わりにこいつが死ねばよかった

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb66-khAS):2016/05/28(土) 12:15:07.43 ID:Cyt1mhfo0.net
未だに攻殻機動隊を引き合いにして語ってるとか
そこで止まりすぎだろ押井さん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdff-Yufo):2016/05/28(土) 12:15:23.20 ID:MKpc0f24d.net
原作無いと何も作れないオジサン

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ff8-YGqD):2016/05/28(土) 12:15:32.52 ID:GeYEW2oD0.net
既に魅力的な世界観が完成しつつ好きに弄らせてくれる原作がないだけだろ
結局こいつ良い素材がないとなんもできないし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-ce8I):2016/05/28(土) 12:16:11.88 ID:GEFpaHJOK.net
若い頃に持ち上げられすぎたんじゃね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbbe-kHkB):2016/05/28(土) 12:16:13.66 ID:yvjKsjNU0.net
逆だろ、お前と作ってくれる職人が去った

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp7f-Iguy):2016/05/28(土) 12:16:29.36 ID:zPvDEA/2p.net
駿とか気に入らないと自分で描くからな
なんでもできる奴は駿で終わりなのか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfe4-kHkB):2016/05/28(土) 12:16:47.96 ID:UAUgUdbx0.net
かぐや姫の物語は全国の猛者が集まったらしいが

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f4c-kHkB):2016/05/28(土) 12:17:28.45 ID:YZ5ZIJAF0.net
>>15
細田が宮崎の後釜狙ってるけど力不足

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb66-khAS):2016/05/28(土) 12:17:31.38 ID:Cyt1mhfo0.net
作らない理由探ししてるだけやな
ケンモニートと変わらん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87ee-khAS):2016/05/28(土) 12:17:40.08 ID:VTI/558A0.net
「一緒に作ってくれる職人がいないから」

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdff-khAS):2016/05/28(土) 12:18:07.23 ID:ofbhfnOLd.net
そういえば、アシベ再アニメ化してるな

なぜ思い出したんだろ?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f3e-khAS):2016/05/28(土) 12:18:17.37 ID:AaBFnluR0.net
こいつ今何して食べてるの

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-Iguy):2016/05/28(土) 12:19:18.12 ID:6OVU+Qsda.net
>>19
絵描き職人としてパヤオに書かせればよい
ストーリーに口出しちゃうけどw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b38e-kHkB):2016/05/28(土) 12:19:34.42 ID:En2BKxkO0.net
押井映画のサントラは好き

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f4c-kHkB):2016/05/28(土) 12:19:45.60 ID:YZ5ZIJAF0.net
>>21
印税だろう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMff-dCMW):2016/05/28(土) 12:20:28.52 ID:vdcMXhzBM.net
空手がおもしろいからアニメなんて撮る暇ないんだろw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp7f-Iguy):2016/05/28(土) 12:20:43.90 ID:S59X0usSp.net
>>21
自分が出したうんこ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9322-ba1v):2016/05/28(土) 12:21:00.71 ID:g6bl3e+I0.net
こいつの映画の調子はどうなの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdff-Iguy):2016/05/28(土) 12:22:26.01 ID:y3KsrTGad.net
パヤオみたいに自分で描けないと周りが離れたら何も出来ないもんな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b99-SNRC):2016/05/28(土) 12:23:00.91 ID:iR8FzdJY0.net
じゃあ誰が今まで作ってきたんだよ
ゴーストライターか?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b6f-hLZx):2016/05/28(土) 12:23:28.97 ID:k0u0L72e0.net
売れないからだろ
根暗な作風が時代にあってない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdff-irWt):2016/05/28(土) 12:24:06.64 ID:b/DLI6+Sd.net
そら今のアニメ業界とか女のスケベ絵しか書けない奴ばっかだろ
こんな意見にもなるわな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp7f-SNRC):2016/05/28(土) 12:24:39.08 ID:fW6FxvYhp.net
ネトウヨしかいねーもんなあの業界

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp7f-SNRC):2016/05/28(土) 12:24:56.39 ID:DyxABa15p.net
ぱやおが死んだら真の暗黒時代が訪れてしまうな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp7f-SNRC):2016/05/28(土) 12:25:47.04 ID:G+GoM1LVp.net
AKIRAの方が作画100年先行ってたのに
なんでこればっかり映像評価されてんだ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3faf-zQPv):2016/05/28(土) 12:28:32.55 ID:Iro3wT830.net
ニューロマーケティング台頭による職人の絶滅
あるある

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e36f-kHkB):2016/05/28(土) 12:29:52.05 ID:YBapQrmv0.net
パトの実写、あれ何だったの・・・

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdff-SNRC):2016/05/28(土) 12:30:09.61 ID:xbzo8Vj4d.net
攻殻機動隊をVRで観てみたい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d754-qe4s):2016/05/28(土) 12:32:20.79 ID:XA6K/2qO0.net
しかしこの対談はなかなか面白い

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM7f-kHkB):2016/05/28(土) 12:32:59.63 ID:S2OCfDzaM.net
この人って絵を描けるの?
アニメの監督って具体的に何をするのか謎なんだが

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (イモイモ Seff-khAS):2016/05/28(土) 12:33:01.10 ID:p6zFqTOue.net
コイツの映画プロデューサーが最近詐欺で逮捕されてただろ
ゴミみたいな映画ばっか作って興行ビミョーで口ばっか達者な情けない野郎だよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b4c-SNRC):2016/05/28(土) 12:33:02.74 ID:RFIQ4BUe0.net
つまんないから作らなくていいよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bef-kHkB):2016/05/28(土) 12:34:04.97 ID:e/BL95hw0.net
スカイクロラもコケたしねぇ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp7f-EbzQ):2016/05/28(土) 12:34:45.01 ID:oQT/bSSTp.net
本当はIGの石川社長に愛想尽かされただけなんだがな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b38d-khAS):2016/05/28(土) 12:36:10.17 ID:icKqgqNb0.net
どうせ大コケするんだから作らなくていい
才能あるアニメーターはもっと一般的な娯楽作で活躍してもらいたい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMff-khAS):2016/05/28(土) 12:36:43.80 ID:rW4kdXGkM.net
中途半端なのばっかり

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5331-NZOO):2016/05/28(土) 12:37:12.80 ID:eZb9HgRM0.net
そんな事よりノワールのリメイク来るってさ

【アニメ】ノワール-NOIR- 15周年を記念してデジタルで再アニメ化
ミレイユ:喜多村英梨
夕叢霧香:花澤香菜
クロエ:井口裕香
アルテナ:今井麻美
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/bread/1345369840/

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8746-SNRC):2016/05/28(土) 12:38:04.75 ID:dJbfVMWQ0.net
>>32
駿も高畑も左じゃん
惜井はまああれだけど

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8746-SNRC):2016/05/28(土) 12:40:04.90 ID:dJbfVMWQ0.net
スカイクロラ結構好きだったんだけどな
ただ飛行機のシーンのCGには萎えた
いくら手描きが無理だからってあれはねーわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr7f-khAS):2016/05/28(土) 12:42:26.69 ID:g28jvSYFr.net
>>39
漫画描いたりはしてる
B-クラブ版Zガンダムの漫画に自分が原作した西武池袋戦線異状なしの面々のぐだぐだ漫画載せたりしてる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fb8-khAS):2016/05/28(土) 12:42:47.10 ID:CiRU6LiK0.net
>>48
最後のシーンひどかったよね(´・ω・`)

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d6-khAS):2016/05/28(土) 12:42:55.49 ID:dlp2HT2g0.net
俺は大体楽しんでるのに…(´・ω・`)

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0748-SNRC):2016/05/28(土) 12:43:49.81 ID:+1g749KO0.net
このおっさんは映像がどうの作画がどうの能書き垂れるアニメヲタクしか観ないようなモノしか作っていないようだけど
パヤオみたいに子供でも楽しめるアニメは作れないの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMff-khAS):2016/05/28(土) 12:43:54.58 ID:438wd3TGM.net
明日爆笑問題のラジオ出るんだろ?
太田にボロクソ言われないかな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 67ef-khAS):2016/05/28(土) 12:51:01.81 ID:Gl3iPQIE0.net
黄瀬は遺作なら参加するだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d746-kHkB):2016/05/28(土) 12:51:05.40 ID:s3J/e+ZE0.net
>>39
宮ア駿が例外的に描けすぎるだけで、アニメ監督の6割7割はアニメーター出身じゃないし別に絵が上手いわけじゃない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d741-V82Q):2016/05/28(土) 12:52:19.88 ID:9m52NnSZ0.net
富野を持ち上げこいつは貶すおまえら
商業的には富野のほうがゴミだと思われ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b48-kHkB):2016/05/28(土) 12:55:00.66 ID:pktaDi+q0.net
周りの人間をどんどん切り捨てちゃった結果なのではないかと・・・

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3b9-khAS):2016/05/28(土) 12:55:13.50 ID:MMRQHCMK0.net
>>56
商業的なんて話をしだしたらそれこそガンダムって概念を生み出した富野に勝てる奴はいねーだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0748-khAS):2016/05/28(土) 12:57:25.47 ID:3G+igxdw0.net
>>58
すごいのはバンダイ
富野の評価はお前らおっさんの世代で終わり

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f730-hLZx):2016/05/28(土) 12:57:42.84 ID:sPCwvtb20.net
当方ボーカルかよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b48-kHkB):2016/05/28(土) 13:01:25.93 ID:pktaDi+q0.net
押井も引退か・・・
商業アニメーションも先細りだし寂しいもんだね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0748-kHkB):2016/05/28(土) 13:02:28.10 ID:lfJMSuOV0.net
>>39
映画の監督と同じだろ?
こうしろああしろって言う人がいなきゃ
みんなやりたいようにやってどうにもならないじゃん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d754-dYmh):2016/05/28(土) 13:04:46.68 ID:XA6K/2qO0.net
ガンダムって富野一人のもんじゃないからねぇ

安彦良和「ガンダムって凄くよく出来てたんだ。ピースが一個一個はまるんだよってことを
本当に実感した。そういってはなんだけど、監督の富野さんの一世一代の傑作だった。
そのときの彼は巨匠でもエリートでもなくて、便利屋さんだったんですよね。
そのへんが同じ虫プロ出身者でも出崎統とか松井ギサブローと大いに違うところ。
彼らは当時でも偉い演出家だった。
富野さんは全然偉くなくて・・・コンテ描き、仕事が速くて重宝だった・・・」

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-DQpu):2016/05/28(土) 13:09:25.92 ID:ZLuaataCM.net
人望がないってことね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53c0-khAS):2016/05/28(土) 13:12:16.53 ID:DbnCa71L0.net
パトレイバーの現場で可愛い男優、女優が慕ってくれるの見たらアニメ作りたくなくなるだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a34b-kHkB):2016/05/28(土) 13:17:24.46 ID:9LEGnE610.net
押井守も神山健治も宮崎駿もアニメ作らなくなったら

途端に巷のアニメが一切つまらなくなったな(笑)

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b48-kHkB):2016/05/28(土) 13:22:18.84 ID:pktaDi+q0.net
もう金が無いんだよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0748-dEab):2016/05/28(土) 13:24:47.12 ID:djLWChmM0.net
何が建売住宅だよw
声が掛からないから拗ねてるだけだろ
自分で企画書のひとつも作って新興アニメ会社に持っていけっての
TVアニメやらせてくださいって頭下げろよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a34b-kHkB):2016/05/28(土) 13:28:01.76 ID:9LEGnE610.net
> 声が掛からないから拗ねてるだけだろ

声はかかるけど条件面でこじれてしまい
立ち上がらないのが本当のところ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fd8-kHkB):2016/05/28(土) 13:29:39.68 ID:tWVNXEFD0.net
何度もチャンスを与えられたのに
オナニーしすぎて結果出せなかった人間だろ
そりゃ誰も声なんか掛けなくなる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 838d-5UvF):2016/05/28(土) 13:33:51.17 ID:y5Kmd8FR0.net
>>69
このくらいキャリアあるとスポンサーや観客に媚びた作品なんて作る意味なさそうだしな
そういう意味ではいまさらエヴァリメイクやろうと思った庵野は途中までよくやってたと思う

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM7f-kHkB):2016/05/28(土) 13:35:22.85 ID:iENCGYSuM.net
職人って呼ぶ辺りになけなしのプライド注ぎ込んでるのが伺える

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb4c-SNRC):2016/05/28(土) 13:36:26.17 ID:Y3l2/z/O0.net
ほんとスタッフにだけは恵まれでるよなこいつ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a34b-kHkB):2016/05/28(土) 13:44:44.43 ID:9LEGnE610.net
> そりゃ誰も声なんか掛けなくなる

むしろ声掛けしたい人物がまるでいないのが現状
いつの世もネームバリューがある人物に資本や人材が集まる

小銭しか落とさないネット乞食の意見なぞ大して影響力を持たない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1348-khAS):2016/05/28(土) 13:45:03.71 ID:XUH1ETpQ0.net
育てて来なかったの間違いなんだよなぁ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b36d-U/Ix):2016/05/28(土) 13:46:24.90 ID:0j/8Iblu0.net
映像演出の才能は間違いなくある
でも話はダメダメ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM7f-hLZx):2016/05/28(土) 13:47:08.49 ID:koqhWPxJM.net
絵コンテが致命的に下手だからな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb8d-WS1K):2016/05/28(土) 13:49:04.07 ID:wKxeIYH00.net
富野とやれよ
Gレコ新作やるんだから
ttp://d.hatena.ne.jp/char_blog/touch/20160528

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b8d-dYmh):2016/05/28(土) 13:49:49.76 ID:avFUYhdw0.net
西尾「押井の映画はやりたくないっていうアニメーターが多いけど
    俺がキャラデだからなんとか人が集まった」


西尾がスカイ・クロラの頃こんな事をもっとオブラートに包んで言ってたし
押井嫌われてるんだろ
一々うるせえし

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM7f-kHkB):2016/05/28(土) 13:52:22.56 ID:iENCGYSuM.net
>>78
リテイクなら期待が持てる筈なんだが新約の悪夢しか頭をよぎらないのはなぜだろう

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db99-kHkB):2016/05/28(土) 13:53:24.55 ID:qxzJxNPE0.net
>>15
駿で終わりというより
アニメであそこまでなんでもできる奴はそもそも駿しか出てない
手塚でも無理だった

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a34b-kHkB):2016/05/28(土) 13:55:02.63 ID:9LEGnE610.net
> 育てて来なかったの間違いなんだよなぁ

クリエーターは育てるものじゃなくて自生するものだから

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b48-kHkB):2016/05/28(土) 13:56:04.82 ID:kpxUXBhM0.net
アニメーターを育てる体制が業界に皆無だからな
押井らのような大物だってそこにまったく無関心で来ただろうが

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a34b-kHkB):2016/05/28(土) 13:59:40.46 ID:9LEGnE610.net
駿はけしからんな

自分のカリスマで純心なアニメーターかき集めて
再就職の面倒もしないで閉業

自分だけ蓄えを確保して悠々に引退

共産主義者だからって部下に面倒見がいいわけではない
鬼や

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbd0-86d/):2016/05/28(土) 14:00:01.69 ID:aKYSEtC30.net
攻殻なんて原作がすごいだけなのに何で押井の功績みたいになってるのかがわからんw
パトくらい自分でいそいろ作ってるならまだわかるけど
押井の代表作は攻殻じゃなくてパトだろう

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef66-SNRC):2016/05/28(土) 14:01:35.64 ID:JhsjkdJY0.net
>>66
神山は来年新作あるじゃん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6334-4n1o):2016/05/28(土) 14:02:24.81 ID:rty8GKrS0.net
金出せよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 577b-kHkB):2016/05/28(土) 14:05:14.21 ID:sBAXiRL30.net
アニメ業界評論家とかアニメ芸人だろこいつ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp7f-SNRC):2016/05/28(土) 14:06:03.15 ID:hO3eflO/p.net
>>85
押井攻殻は原作を遥かに超えてるんだが

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d746-kHkB):2016/05/28(土) 14:15:21.38 ID:s3J/e+ZE0.net
>>83
押井塾と神山知らんニワカかよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e38d-kHkB):2016/05/28(土) 14:16:41.07 ID:/PCQbScg0.net
製作費出してもどうせ 「現実と虚構」 をやるからな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdff-khAS):2016/05/28(土) 14:16:43.06 ID:fAJf5mLod.net
このおっさんは髪切って渋くなったな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d746-kHkB):2016/05/28(土) 14:17:19.89 ID:s3J/e+ZE0.net
>>85
原作がすごいだけなら何でARISEがこけて他のシロマサ原作のアニメ・映画が更にコケまくってるんですかね・・・

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0748-AFib):2016/05/28(土) 14:18:21.91 ID:cH6IWHdv0.net
こけるのわかってて手出す職人はいませんよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb4c-SNRC):2016/05/28(土) 14:21:11.84 ID:Y3l2/z/O0.net
攻殻は押井が映像化しなかったらもう完全に忘れさられてたよ
沖浦をデザインに起用したのは大正解だった

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdff-sIGd):2016/05/28(土) 14:24:45.54 ID:rc/68qswd.net
スカイクロラみたいな糞ひりだしといて言う台詞じゃねえな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMff-khAS):2016/05/28(土) 14:25:37.68 ID:/BD5/GboM.net
友達いないの?って最初によぎってしまった
まあ爆死芸人じゃねぇ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b48-kHkB):2016/05/28(土) 14:28:32.60 ID:XBI/k7Sf0.net
アニメしか売れない監督でしょ。実写はことごとくゴミなんじゃないの?
パチンコ資金とかいろいろ手を出して最後は在日でしたって告白して終わるタイプなのか?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 630e-khAS):2016/05/28(土) 14:28:33.39 ID:I+yU/9AB0.net
ghost in the Shell3 まだ?

いつまでまたせんの

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 578d-TSLX):2016/05/28(土) 14:29:14.53 ID:rnP0NJpg0.net
アニメーターは絵だけで評価するからな
中身のない薄っぺらいアニメばっかやってるアニメーターはバカだと思うね

彼らは映画として完成度の高い押井の作品を理解できない故に手伝おうとしない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-khAS):2016/05/28(土) 14:29:24.61 ID:y8b2Kuwsa.net
>>85
30万部しか売れてない原作スゴいwwwwww

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1348-khAS):2016/05/28(土) 14:33:52.49 ID:8NjG/UOJ0.net
いい歳したおっさんが
アニメを上から目線でマジレスw

こんなんで自尊心が満たされるんだろうなw

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b48-kHkB):2016/05/28(土) 14:35:58.76 ID:kpxUXBhM0.net
>>90
押井は自分に後進を育てるのは向いてなかった、上手くいかなかったと言っていたし
それに押井塾は自分の後継的な企画・演出を教える場であって、ここで言われている
自分と組む「職人」つまり絵描きを育てる場所ではなかった。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-khAS):2016/05/28(土) 14:36:02.80 ID:y8b2Kuwsa.net
押井の1割も稼いでないワープアがアニメ笑ってて糞ウケるwww

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-khAS):2016/05/28(土) 14:37:32.92 ID:y8b2Kuwsa.net
>>83
パヤオなんか自分が引退したあとのジブリの事なんか何も考えて無かったしな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 075b-Tz9s):2016/05/28(土) 14:39:23.98 ID:x+PMzGJd0.net
どうせエヴァQみたいな誰得作品が作られるんだろうから作らなくてもいいよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83d5-kHkB):2016/05/28(土) 14:40:46.56 ID:sRkNZ6wG0.net
文句を言わずフンドシ差し出して相撲を取らせてくれる原作者の方が重要じゃね?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 578d-TSLX):2016/05/28(土) 14:42:32.18 ID:rnP0NJpg0.net
だからさー
最下層のアニメーター動画マンたちが組合でも作って労働争議すりゃいいんだよ
それができないくせにパヤオや押井になんとかしてもらおうって根性が笑える

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1348-Iguy):2016/05/28(土) 14:44:14.61 ID:TFugIvUq0.net
スタッフだけじゃなくてスポンサーやIGの社長からもそっぽ向かれて作れないってのが実際の現状だろ
RE009も作るの嫌になったから難癖付けまくってわざと相手に降ろさせた(自分から降りると体裁が悪いから)と自慢気に語ったりするし
問題あり過ぎる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-uapb):2016/05/28(土) 14:45:37.21 ID:W1XMHbP/a.net
>>20
中華屋のオヤジ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b8d-dYmh):2016/05/28(土) 14:47:14.92 ID:avFUYhdw0.net
>>83
いやアニメーター育てる体制はしっかり出来てるよ
若くて才能ある奴は押井の下になんか来ないだけ
育てられてないのは脚本

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a34b-kHkB):2016/05/28(土) 14:49:20.45 ID:9LEGnE610.net
>>86
NHKの深夜やってる精霊の守り人いまだに観てしまうよな

そもそも何年前だ?あれ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b48-kHkB):2016/05/28(土) 14:50:01.21 ID:kpxUXBhM0.net
押井にしたって、結局は1枚200円の動画地獄から這い上がって来いという
現在の状況でこと足れりとしていたわけだよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fba4-hLZx):2016/05/28(土) 14:50:26.77 ID:OZhJ25k+0.net
>>66
神山の格落ち感

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a39f-khAS):2016/05/28(土) 14:53:33.79 ID:lwoCLfVB0.net
>>85
原作なんてただの設定集じゃん

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1348-Iguy):2016/05/28(土) 14:53:46.39 ID:TFugIvUq0.net
>>112
ドラマ糞つまんなかったなあれ
やっぱショボい原作を面白くするのは抜群に巧いよな神山監督

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7af-hLZx):2016/05/28(土) 14:55:18.06 ID:8TyB/9QO0.net
自分の好きなアニメーターを使って
「ぼくが考えた最強のアニメ」を作るだけなら
ケンモメンでも誰でも出来んじゃん
しかも原作つきとか同人誌かよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e38d-khAS):2016/05/28(土) 14:59:08.34 ID:P83aZoiS0.net
パトのときも、コテコテの東洋人顔のキャラを描きたがるアニメーターが黄瀬しかいなくて大変だったのだそうな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7be-mE03):2016/05/28(土) 14:59:35.82 ID:G8bB0xGD0.net
これがぼっちというやつか

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b4c-l631):2016/05/28(土) 15:00:13.08 ID:kR0ms9600.net
スカイ・クロラで西尾に全修させたんだよな
すごい讃えてたけど体力的にできるはこれ一度だろうって
ここまでキャラデと総作監で一つの作品できるならやりたい人はいるだろうな
でも実際にやるかどうかだと歴戦のアニメーターも尻込みするレベル

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b324-kHkB):2016/05/28(土) 15:00:25.58 ID:eHntGE/O0.net
それって、干されてるってことでは…

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b48-kHkB):2016/05/28(土) 15:17:01.45 ID:XBI/k7Sf0.net
降格の原作者に土下座して尻穴なめてお詫びするしかないね・・・

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23be-hLZx):2016/05/28(土) 15:21:07.39 ID:1iU1ml0C0.net
イノセンスだけ好き

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7be5-kHkB):2016/05/28(土) 15:28:05.44 ID:61/8kVcE0.net
うる星やつらをクビになった時と一緒で
干されているだけでは?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-khAS):2016/05/28(土) 15:34:21.42 ID:y8b2Kuwsa.net
実写パトやったのに干されてるとか馬鹿なのか

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1348-Iguy):2016/05/28(土) 15:45:52.43 ID:TFugIvUq0.net
>>125
アニメの話だろ馬鹿なのか

ARISEのインタビューで俺にも攻殻やらせろって催促して石川社長に嫌だって即答されてたのには笑ったわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7be5-kHkB):2016/05/28(土) 15:48:24.39 ID:61/8kVcE0.net
>>125
アニメ業界から村八分にされているのを自覚しているから実写に逃げているのでは?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6357-kHkB):2016/05/28(土) 16:05:47.76 ID:dGvAVWeq0.net
サンサーラ・ナーガ作ろうぜ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f4c-kHkB):2016/05/28(土) 16:18:19.62 ID:YZ5ZIJAF0.net
>>95
>>85


押井のアニメは沖浦やIGのアニメーターが優秀であるおかげなのは否めんな

宮崎みたいに自分で作画までコントロールするのはほんと凄い

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57be-kHkB):2016/05/28(土) 16:30:11.93 ID:dp711j4e0.net
>>85
GIS評価しなくて何を評価しろというの
今のデジタル演出の基礎作ったアニメだぞ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 578c-Iguy):2016/05/28(土) 16:36:35.91 ID:XDko0v+O0.net
この人のお喋りは面白い
書くものはつまらない

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5721-hLZx):2016/05/28(土) 16:38:27.63 ID:tHMvtqss0.net
嫌われ者

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 578d-TSLX):2016/05/28(土) 16:46:34.51 ID:rnP0NJpg0.net
>>125
こんだけの才能を村八分にするとか
だからアニメ業界は落ちぶれてってるんじゃねえのか

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7be5-kHkB):2016/05/28(土) 16:59:34.12 ID:61/8kVcE0.net
>>133
アニメ制作ってのはチームプレイだろ
スタンドプレイに走る奴でも売れるならそれも許される
しかし爆死繰り返しているようでは・・・・

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SDff-khAS):2016/05/28(土) 17:05:40.47 ID:AE0mvBcJD.net
むしろ押井ほどスタンドプレーに走らない監督はいないぞ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1348-Iguy):2016/05/28(土) 17:16:14.87 ID:TFugIvUq0.net
1人じゃ何も出来んのだからスタンドプレーのしようが無い

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdff-khAS):2016/05/28(土) 17:20:41.89 ID:F5DtUqJfd.net
スカイ・クロラって今見ると現代の日本を予見してるよね
ブラック企業に使い潰される若者たちを描いてる

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7be5-kHkB):2016/05/28(土) 17:25:13.42 ID:61/8kVcE0.net
>>135
原作者に何も知らせず改変して怒られる程度の「押井ほどスタンドプレーに走らない」人ではとても使えないw
一次創作能力が無いから二次創作で食っていかなければならないのに原作者たちから敬遠されるようではw

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f08-yFK5):2016/05/28(土) 17:32:02.34 ID:DaL4Oyu70.net
押井って批評家の面が強すぎるんだよな
批評家って世の中にある者に寄生して独自の解釈してドヤ顔する商売だから
批評が流行れば押井作品みたいな批評アニメも流行る
今は残念ながら批評って空気だからね。だれもやりたがらないよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-khAS):2016/05/28(土) 17:32:28.21 ID:y8b2Kuwsa.net
>>126
>>127
馬鹿だなお前ら
押井からしたらアニメ職人が集まらないからアニメにしなかっただけなんだよ
作品作るのにスポンサー・パトロンが「アニメは作るな」なんて言ってると思ってんのかよ間抜け
>>133
80年代アニメは粗製乱造のゴミばかりだったな
ガルフォース、バブルガム、ADポリス、ダーティペア
今に再制作リバイバルされるような作品は一切無い
今の作品で15年後にリバイバルされるような作品も無いな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-khAS):2016/05/28(土) 17:32:57.90 ID:y8b2Kuwsa.net
>>134
監督って意味分かるか馬鹿か

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-khAS):2016/05/28(土) 17:36:51.32 ID:y8b2Kuwsa.net
>>138
今の漫画の映画化実写化の一億倍マシじゃん
編集部の決定で無理やり駄作のレイプ映画作られて批判も出来ないゴミばっか
るろうに剣心(笑)進撃の巨人(笑)テラフォーマーズ(爆)より面白い分だけうる星やつらBDは一億倍マシ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-khAS):2016/05/28(土) 17:38:57.56 ID:y8b2Kuwsa.net
>>139
てか年でしょ押井
全盛期は日本アニメトップ3だけど、今は下から数えた方が早い

それでも押井に金は集まってくるみたいだけどさ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b48-kHkB):2016/05/28(土) 17:55:22.01 ID:GZt04Jpa0.net
押井守の世界シネマシネマ内 シネマシネマ押井塾1-14
 http://www.youtube.com/watch?v=S_YqNntKcEA&list=PLqbPgsGColqq1ICpMO_oxrIfwl1-yYZcQ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-SNRC):2016/05/28(土) 18:03:12.00 ID:imHnxyMva.net
スポンサーが金出してくれなくなっただけだろww

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6330-kHkB):2016/05/28(土) 18:04:24.93 ID:NVyHAh8j0.net
ラノベのタイトルかと思った

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0748-kHkB):2016/05/28(土) 18:05:17.77 ID:FmeI2x380.net
IGのスタッフに嫌われてるからな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b4c-l631):2016/05/28(土) 18:05:43.48 ID:kR0ms9600.net
押井スレっていつもバカしか草生やしてないけど気づいてないのかな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 578d-TSLX):2016/05/28(土) 18:08:47.18 ID:rnP0NJpg0.net
>>147
IGって絵はうまいが良い監督良い脚本が足りてないこと自覚できてないのでは?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef48-E3Pq):2016/05/28(土) 18:08:57.57 ID:fpPk46kF0.net
アニメーターとして全盛期に近い庵野ですら逃走した押井道場ってどんだけやばかったんだよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp7f-SNRC):2016/05/28(土) 18:16:17.49 ID:2C11dacnp.net
押井は破滅的な作品ばかり作りすぎてきた
芸術としちゃ一級品でも天使のたまごとか爆弾抱えて爆死するようなもんだろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bc2-khAS):2016/05/28(土) 18:40:56.90 ID:39lpTJft0.net
押井は間違いなく天才だよ
今は叩く奴も居るけど確実に歴史に名を残して後世で評価される

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83e4-kHkB):2016/05/28(土) 18:54:40.37 ID:IJvA6xF50.net
そういう職人と接するのが面倒なもんだから
気心知れた作画監督や演出としか顔合わせなくて済むような制作体制を自分で作ってたんじゃないの?
スカイクロラとか、どのカット誰担当とか押井は全然気にもしてないだろ
もういい歳だから偉そうにふんぞり返ってる方が楽になったみたいなこと自分でも認めてなかった?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f39-kHkB):2016/05/28(土) 18:56:35.48 ID:C1WKGsNb0.net
スカイ・クロラはダレ場無しで作れただろ。。。。

全編ダレ場とはおもわんかったわw

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb8e-/igT):2016/05/28(土) 18:59:59.58 ID:MtKLyhyY0.net
もともとキャラの演技に依存しない作品ばかり作る監督だから、アニメーターとしては面白い仕事ではなかったはず
最近は興行でもたいした結果を出せていないし、押井氏の企画に関わりたいと思う人が減るのは当たり前では

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87be-dCMW):2016/05/28(土) 19:04:23.24 ID:f5bsmdVt0.net
コンスタントにコケすぎて攻殻で作った貯金を使い果たしたイメージなんだが
好きなものを好きなように作るとうまくいかないタイプなのか?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-SNRC):2016/05/28(土) 19:39:32.95 ID:GpVXItGJa.net
でも最近ガルム関係のインタビューで
石川社長は次はアニメやらせたいみたいな事言ってたな
どこまで本気か知らんが

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bde-Iguy):2016/05/28(土) 20:42:38.90 ID:jt8VrbxV0.net
>>12
つーか既存の作品いじっていいもの作るなんて誰でもできるしな
うるせいも攻殻もパトもこいつの功績というには違うよな
スカイクロラはカスだったし

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f08-yFK5):2016/05/28(土) 21:02:11.41 ID:DaL4Oyu70.net
>>154
あれは万年鬱病のテンションだからな
押井の最高傑作

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMff-kCkr):2016/05/28(土) 21:41:47.20 ID:7PYX1b/DM.net
>>91
なんかワロタ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7f5-khAS):2016/05/28(土) 21:45:09.02 ID:nQo4li4s0.net
>>117
ほんこれ
押井信者はあのジジイのイデオロギーや哲学とかに価値があると盲信してる
映像を評価してる人は参加した凄腕アニメーターの技術に感動してる
だから全く話が噛み合わない

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-kHkB):2016/05/28(土) 21:52:15.69 ID:TfkIe5nc0.net
これ押井天才だろ・・・

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 838d-g1Du):2016/05/28(土) 22:10:02.64 ID:M1BVmEQX0.net
パトロン見つけろよ
何人かに声かければ数億円くらい集まるだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b48-kHkB):2016/05/28(土) 23:13:24.79 ID:pktaDi+q0.net
条件や内容で折り合わず仕事受けない 結局やる気がもう無いのかもな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83e4-kHkB):2016/05/28(土) 23:14:03.29 ID:IJvA6xF50.net
やりたい仕事以外やりたくないんだろもう

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9322-ba1v):2016/05/28(土) 23:59:31.94 ID:g6bl3e+I0.net
一緒に作ってくれる職人がいないの間違いだろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8362-+BAm):2016/05/29(日) 00:10:36.09 ID:G/mwCg2d0.net
意図的に駄作ばかり作って職人気取ってるのが最高に気持ち悪い

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMff-khAS):2016/05/29(日) 00:24:49.12 ID:YEK/J2m+M.net
>>2
違うだろが

あんな糞みたいなパトレイバー出しやがって

こいつに人望がなくて
何も出来ない糞やろうってだけだ
さっさと引退しろや

金出せそうな会社にへこへこ来るんじゃねーよ
うちの会社にまで来やがったぞこいつ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMff-khAS):2016/05/29(日) 00:32:25.98 ID:YEK/J2m+M.net
>>125
パト大爆死だろうが

それこそテラフォーマーズより酷いんだぞ
こんな糞監督に金渡すなんて
ゴミ箱に棄てるのと同じだ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdff-khAS):2016/05/29(日) 01:19:46.31 ID:e3P5a3NDd.net
実写パトってそんなにつまんないか?
Huluで見たけど結構面白いと思ったけど

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3be-p+9f):2016/05/29(日) 03:22:50.77 ID:dsVbXS5f0.net
>>121
納期守らないからな
でも近年は様々な実写映画を作ってるし、アニメ監督して他アニメのコメント出したりしてるし
仕事が干されてるどころか、大物としての仕事が増えてる印象
でも押井が成功したのは周辺のスタッフのおかげでもあるから
押井だけ取り上げても意味が無いというか、
例えるなら、宮崎駿だけ取り上げても鈴木P不在ならジブリの成功はなかった、というのと同じなんだよね

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0748-8pQV):2016/05/29(日) 03:40:08.92 ID:iuX+qUa+0.net
押井の番狂わせとか実写パトとかみると自他共に全盛期が過ぎたのは自覚はしてるだろ
後藤田も三代目特車二課もパトレイバーもかつての黄金時代からは悲しくなるレベルで劣化してる
そんな時代と環境で番狂わせを起こしたいと
陶酔してるところはあるがその意気と意義は評価してる

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef48-kHkB):2016/05/29(日) 03:41:08.51 ID:KfaJ0ul40.net
どんな作家でも死ぬまで旬てことはまずないんだから、攻殻で押井が終わってたとしてもしょうがない
本人は旬が過ぎても何かはし続けるわけだし

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d757-kHkB):2016/05/29(日) 03:43:49.34 ID:VnDui7Ap0.net
ついてくる奴いなくなったのか
哀れな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb40-dCMW):2016/05/29(日) 03:50:09.77 ID:cpGiSR7/0.net
ネトウヨアニメーター勧誘して軍国アニメ作ればいいじゃない

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb8d-dCMW):2016/05/29(日) 03:58:12.60 ID:rPGh4kGj0.net
給料がいいわけじゃない
押井みたいにさして名が残るわけでもない
そんなんで破滅的な仕事の仕方を要求するのは酷じゃないかと
傍から見たら思うんだが

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb48-SNRC):2016/05/29(日) 04:01:00.72 ID:UeYs7ZZG0.net
>>171
いや、押井はめちゃくちゃ納期とか予算だけはきっちりするタイプでしょ
そんな話聞いたことないよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef48-dYmh):2016/05/29(日) 04:08:55.28 ID:eO/FE8A10.net
こいつと関わって伝承受けたとしても
将来干されるのが目に見えてるから

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87b2-kHkB):2016/05/29(日) 04:16:59.33 ID:Txy+mPf50.net
>>89
こういう池沼が持ち上げてるんだな劇場攻殻って
映像がすげえだけでストーリーはすんげえ陳腐化したゴミなのに
こういうバカが見てるからアニメっていつまでたってもガキのおもちゃみたいな物語ばっかなんだよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb4c-SNRC):2016/05/29(日) 04:22:37.18 ID:j1XkBwRL0.net
攻殻を9ヶ月で作ったのはすごいよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abdd-hLZx):2016/05/29(日) 04:31:57.12 ID:ix5kPgRC0.net
攻殻の設定なきゃ作れない癖に
魅力的な原作ありきでそれをレイプして作るのは出来ても
一から魅力的な世界を作ることはできない

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57be-kHkB):2016/05/29(日) 04:47:35.11 ID:JgZJ9nUJ0.net
監督なんて演出家の親玉なのに
原作やアニメータとしての能力求める奴大杉問題

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-khAS):2016/05/29(日) 06:04:13.38 ID:Brv1jeOua.net
>>169
大爆死だろうが押井に投資する奴は絶えないんだよなあお前らと違ってwwwwww

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-khAS):2016/05/29(日) 06:05:05.08 ID:Brv1jeOua.net
>>181
映画監督の仕事を分かってない馬鹿ばかりだな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f9f-Iguy):2016/05/29(日) 06:14:24.88 ID:Zzlkjt5/0.net
人に嫌われる才能がある

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1348-Iguy):2016/05/29(日) 06:16:43.21 ID:O8mwyIun0.net
>>182
原作考える能力ない癖にオリジナルアニメ作りたがるのが問題なんだろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-SNRC):2016/05/29(日) 06:21:19.06 ID:OW/MfEGNa.net
日本人って自分勝手なやつ多いな
組織として弱いから職人っていう自分勝手な個に依存することになるんだろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fde-+tNA):2016/05/29(日) 06:37:19.60 ID:mPmkRKge0.net
あ、腕の良い宮大工に例えたか。半端な仕事は出来ねえんでいってヘソ曲げてるだけだな。

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b8d-dYmh):2016/05/29(日) 08:57:21.95 ID:zSw9dlWl0.net
>>125
「アニメは作らせてくれない」

って別のインタビューで愚痴ってたよ
スカイ・クロラが余程こけたんだろうな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b398-s9jF):2016/05/29(日) 09:07:10.29 ID:WCXaDsZb0.net
>>9
こいつはどっかのハゲみたいにしぶとく生き延びるだろうな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef48-E3Pq):2016/05/29(日) 09:24:15.53 ID:pjXt4oKV0.net
押井知りたきゃご先祖様万々歳一本で十分
良くも悪くもあれが押井の全て

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d383-kqJk):2016/05/29(日) 09:39:00.51 ID:LCjRazGx0.net
>【押井守】 アニメ作りも職人の世界です。とにかく彼らは偏屈だし、言うことを聞かなくて気難しい(笑)。

押井みたいに理屈でこられてもアニメーターは屈服しないか
やっぱ宮崎駿のようにかなりの技術が無いとボスとして認めないっぽいな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 877c-kHkB):2016/05/29(日) 09:40:58.76 ID:90NebZ990.net
009 RE:CYBORGで57歳のフランソワとか言っててドン引き
天才クリエイターと変人キモオタは紙一重w

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f8c-kHkB):2016/05/29(日) 09:44:28.65 ID:5tRihNw+0.net
アニメ業界では職人気質の人間ってやっぱ扱いづらいから消えるのかね
アニソン歌手が減ったのもその職人気質のせいらしいし

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f66-dCMW):2016/05/29(日) 09:45:58.13 ID:oZlkGBsO0.net
そういや今日だったな
爆笑問題の番組出演
PM4:00から

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 07b9-oraF):2016/05/29(日) 09:46:03.12 ID:qr9D5T240.net
押井は放置すると売れないもん全力で作るからそりゃな・・・

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 573d-hLZx):2016/05/29(日) 09:47:28.66 ID:93fND/De0.net
>とにかく彼らは偏屈だし、言うことを聞かなくて気難しい(笑)

お前がその筆頭だろうが

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp7f-SNRC):2016/05/29(日) 09:51:04.96 ID:ZL/js5VSp.net
>>192
井上俊之は魔女宅の時にジブリで仕事した時自分の原画をパヤオに「悪い見本」と貶され散々侮辱された
しかしいざラッシュで見てみたら全く印象が違ってパヤオは絶賛。次の仕事でまた井上に声をかけるが断固拒否されてしまった

パヤオなんかそんなもんだよ。絵を見る目は全くない

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb91-SNRC):2016/05/29(日) 09:53:09.97 ID:WkQEWixg0.net
20億クラスの実写パトとガルムがコケてるけど
まだ仕事頼む奴がいるから始末が悪い

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e303-dYmh):2016/05/29(日) 09:54:08.32 ID:bHK/UeUk0.net
アシベ始まったから、中華屋で炒飯作らないといけなくなったからだろ(´・ω・`)

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87fb-kHkB):2016/05/29(日) 09:58:21.45 ID:fbENjll90.net
もうアニメと言えば深夜アニメラノベアニメだろ
国立大学出てるような人間ががやる仕事じゃないよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMff-khAS):2016/05/29(日) 09:59:25.99 ID:HxHRsv8xM.net
こいつのゾンビ殺す小説くそくだらなかった

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp7f-SNRC):2016/05/29(日) 10:00:56.27 ID:ZL/js5VSp.net
押井や庵野が散々言っていたように実力あるアニメーターほどジブリを去るからな
安藤雅司も千尋でパヤオに侮辱されて退社。フリーになってからはすごく晴れやかな顔してたよ
パヤオにアニメーター従える能力なんかない
みんな嫌々やってるだけだ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SEff-khAS):2016/05/29(日) 10:05:21.23 ID:PV00bBdyE.net
ジブリに残ってるのは駿教信者だから教祖様の罵詈雑言も喜んで受け入れてるよ
細田の時は全く手を貸すことなく追い出したけどご子息様には文句一つ言わず従ってるからね

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイマゲー MM7f-khAS):2016/05/29(日) 10:05:48.11 ID:H2h/FXXrM.net
スカイ・クロラとイノセンスはすき

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d383-kqJk):2016/05/29(日) 10:06:36.42 ID:LCjRazGx0.net
>>198
真偽不明のエピソードを持ち出されてもな
ソースあったら教えてくれ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b8d-dYmh):2016/05/29(日) 10:28:46.24 ID:zSw9dlWl0.net
>>200
あいつ今の所OPしか出てねえぞ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7a4-sIGd):2016/05/29(日) 10:32:53.25 ID:DhJrNsAW0.net
ダウトー!!

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-khAS):2016/05/29(日) 10:36:06.82 ID:sPzH93mDa.net
>>189
実写パトやるぐらい金は集まってくるんだからやれるだろ
職人が集まらないからやれないのを、そう言ったんだろ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKff-wZnY):2016/05/29(日) 10:42:29.17 ID:E0WobrdwK.net
一番頼りにしている西久保が嫁さんに先立たれた
尚の事先は暗い

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 7b48-kHkB):2016/05/29(日) 12:46:57.44 ID:RAJl0Qba0NIKU.net
>>189
スカイ・クロラの後に監督押井、脚本神山で進んでた009の企画で、神山健治の書いてきた脚本を受け入れず監督降板したと聞くが
そういうことやっちゃうと出資者からも敬遠されるだろう

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa7f-SNRC):2016/05/29(日) 12:59:27.27 ID:6A90W22eaNIKU.net
スカイクロラは週一回三時間しかスタジオに入らなかったんだっけ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ d7f5-8nLm):2016/05/29(日) 13:01:39.57 ID:OfrFZ17g0NIKU.net
>それをやらせると作品が破滅の道に向かってしまうので、90%でいいじゃないと。

お前が言うな、と大勢が思ってるはず

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MMff-khAS):2016/05/29(日) 13:12:58.22 ID:3/QvOAMOMNIKU.net
劇場版パトレイバー1 2
はたまらんわな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 1348-kHkB):2016/05/29(日) 14:33:28.14 ID:OUcpndHK0NIKU.net
>>93
アニメ業界が雑魚揃いで、普通のアニメ化すらできない雑魚ばっかなだけ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 7b48-kHkB):2016/05/29(日) 14:49:45.78 ID:RAJl0Qba0NIKU.net
アップルシードから読んでたファンからすると攻殻機動隊は原作も映画も士郎正宗のコミックに期待してたものとちょっと違ってたというのはあるな
あるけどGISも素晴らしいできだよ 今はもうあんなの作れないだろう

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 838d-khAS):2016/05/29(日) 15:00:48.35 ID:1NKuYktx0NIKU.net
むしろあの原作からあの映画を造ったのは押井の天賦の才だろう
有象無象の監督ならそれこそ原作通りの、そこそこエッチで
作画が旨くて、「エンターテイメント」してるちょうどPS1の甲殻ゲームの
OPアニメみたいな、ただの「ジャパニメーション」で終わっていた
もちろんその後の神山版も、ハリウッドリメイクもなかっただろう
しかしあの映画ほど完璧な映画というのはなかなかないんだよね
ほとんどのカットにちゃんとした演出意図があって、しかもそれが
映画のテーマと見事に調和しているという映画の教科書のような作品
映画監督は概ね三本名作取ったら名匠扱いすべきだと思うが
この基準だとおしいはBD、パト(1)2、攻殻とクリアしていて
まあ今敏なんぞを評価してる奴には悪いけど、宮崎、高畑に並ぶ
名匠であり、アニメがただの猥雑でカラフルで融通無碍なイメージの
羅列ではない、ちゃんとした媒体であることを証した人間だと思う

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 7b48-kHkB):2016/05/29(日) 15:11:06.72 ID:RAJl0Qba0NIKU.net
アナログ時代のレイアウトでやってた時代は完成度高かったな それ以外に映像のクオリティを求め始めたイノセンス以降は残念だがイマイチ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ fbbe-kHkB):2016/05/29(日) 16:52:01.01 ID:CBeq9nDd0NIKU.net
ラジオ面白かったわ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 1348-kHkB):2016/05/29(日) 16:58:53.13 ID:nXD18Ad40NIKU.net
劇場版パトレイバーはパトレイバーとしては駄作以外のなんでもないだろ
あんなんやりたいなら自分のオリジナル作品でやれよ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 87fb-kHkB):2016/05/29(日) 17:01:58.03 ID:fbENjll90NIKU.net
パトレイバーって押井が関わってる作品以外見る価値無いだろ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 4f65-SNRC):2016/05/29(日) 17:46:09.13 ID:1N4ERSxI0NIKU.net
むしろ実写については押井が監督しているものこそみる価値がない

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 6f66-dCMW):2016/05/29(日) 17:50:03.80 ID:oZlkGBsO0NIKU.net
もしやお前らさっきのラジオ聴いてなかったの?
太田がガルムウォーズ貶しててワロタw

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ a34b-kHkB):2016/05/29(日) 18:43:14.53 ID:AHx8i2nu0NIKU.net
ほんとお前ら押井が大好きだよな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ b366-QqyV):2016/05/29(日) 19:05:15.96 ID:ED4zO/wa0NIKU.net
この人は対談はほんと面白い
全部読まされる

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 8366-l631):2016/05/29(日) 19:07:46.58 ID:QujxUhu00NIKU.net
IG三大神の中では西尾が一番仲よかったんかな?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 838d-g1Du):2016/05/29(日) 19:13:59.84 ID:fjyfi7fi0NIKU.net
もう才能枯れたの?
アニメ作る気無いなら表に出るなよオワコン

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ a3f8-yuEZ):2016/05/29(日) 19:15:49.59 ID:avD4HsMn0NIKU.net
単にスポンサーが集まらんだけやろ
近作は興行的に成功してないからな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0362-khAS):2016/05/29(日) 19:18:14.47 ID:Rw+g3LM+0NIKU.net
さっき爆笑のラジオ聴いたら面白かった
押井もくだらない質問にも答えてるし

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 0748-kHkB):2016/05/29(日) 19:22:37.13 ID:JVXykcXr0NIKU.net
>>39
高畑勲は一切絵は描かないらしいね

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 0748-kHkB):2016/05/29(日) 19:23:49.71 ID:JVXykcXr0NIKU.net
>>229
出てたんだww
聴いときゃよかった

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ b366-QqyV):2016/05/29(日) 19:24:01.41 ID:SESdjsXC0NIKU.net
太田は高畑信者でもあり押井信者でもあるんだな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sdff-khAS):2016/05/29(日) 19:52:22.97 ID:Axy7i9JTdNIKU.net
>>46
ノワールはデジタルだろって思ったら

総レス数 233
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★