2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[VIP931]:【しつけ置き去り事件】 コスパモメン来い 糞ガキの捜索費用て、もろもろ込みで総額幾らかかったんよ? [149376676]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(6級) (アウアウ Sa21-UBpg):2016/06/03(金) 09:58:20.11 ID:Tfkvh9g9a?2BP(1000)
sssp://img.2ch.net/premium/4009399.gif
北海道七飯町の山林で行方不明となっていた小学生とみられる男の子が、3日朝、隣の鹿部町で6日ぶりに見つかり、
無事、保護されました。男の子に目立ったけがはなく、警察に対して名前を名乗っているということです。
先月(5月)28日、北海道七飯町の山林で北斗市の小学2年生、田野岡大和くん(7)が
両親が「しつけのため」として置き去りにしたあと行方が分からなくなりました。
警察や自衛隊が周辺を捜していましたが、3日午前8時前、行方不明となった場所から北におよそ4キロ離れた
隣の鹿部町にある自衛隊の駒ヶ岳演習場で、自衛隊員が男の子を発見しました。
発見された時、男の子は演習場で隊員が体を休めるための施設の中にいて、
自衛隊員が「大和くん」と声をかけると、「そうです」と答えたということで、6日ぶりに無事、保護されました。

警察などによりますと、男の子に目立ったけがはなく、ドクターヘリで病院に搬送されたということです。
警察は、身元の確認を急ぐとともに、行方不明になった経緯などを調べています。

市立函館病院によりますと、田野岡大和くんとみられる男の子は午前9時10分にドクターヘリで
病院の屋上に到着したということです。病院は今後、男の子の健康状態などを詳しく確認することにしています。
陸上自衛隊によりますと、3日午前7時50分ごろ、北海道鹿部町の駒ヶ岳演習場内に男の子がいるのを
隊員が見つけました。

男の子が見つかったのは、訓練の際、自衛隊員が寝泊まりする建物の中で、隊員が「やまとくん?」と声をかけると
「そうです」と答えたということです。この演習場は、男の子の行方が分からなくなった
七飯町の山林から北に4キロほど離れています。
発見された当時の状況について自衛隊員は「隊員が『もしかしたらやまとくん?』と声をかけたら
『そうです』と元気に受け答えをしていました」と話しています。また、男の子の様子については、
「おなかがすいているようだったので、隊員が持っていた水とおにぎりをあげました」と話していました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160603/k10010544801000.html
VIPQ2_EXTDAT: default:default:VIP931:512:----: EXT was configured

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-4qA/):2016/06/03(金) 09:59:12.45 ID:/f/rIFB/d.net
コスパモメン(笑)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp89-jzyo):2016/06/03(金) 09:59:15.61 ID:wcNxNpHAp.net
VIP931
ゲームオーバーだ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-ud2d):2016/06/03(金) 10:00:09.67 ID:Mp6DKH9Td.net
チョンモwwwwwwwwwwww

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9dd0-ud2d):2016/06/03(金) 10:01:13.59 ID:3KSwCKZy0.net
交通費と飯代少しぐらいだろ
せいぜい80万ぐらい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fedd-ud2d):2016/06/03(金) 10:02:20.47 ID:dNubb36f0.net
請求されないと思うけど一億円くらいかかってそう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM6d-ud2d):2016/06/03(金) 10:02:30.80 ID:mArV/enLM.net
画伯が払えばいいだけの話

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-jzyo):2016/06/03(金) 10:04:48.86 ID:ljENZUjsa.net
ヘリまで動いてるからな
数千万円は硬い

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sae5-ud2d):2016/06/03(金) 10:09:24.66 ID:gsVMnmeza.net
二度とスレ立てんなゴミ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-H/qp):2016/06/03(金) 10:13:14.55 ID:DKstcir/a.net
>>4
統一教会の安倍さんは名誉チョンモメン
http://i.imgur.com/3WopIB1.jpg

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e048-ud2d):2016/06/03(金) 10:22:13.09 ID:E0RHCIZ30.net
山の遭難はタダ
海の遭難は金かかるって聞いた

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f96-nB6i):2016/06/03(金) 10:29:02.47 ID:rtBhIbu50.net
置き去りした事が過失問われて捜索費用請求されたりするのかな?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc8-ud2d):2016/06/03(金) 10:29:18.87 ID:CwS7Ja7Vd.net
>>5
人件費舐めんな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2148-4qA/):2016/06/03(金) 10:30:30.06 ID:TgGBsco30.net
>>11
逆だ。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd05-ud2d):2016/06/03(金) 10:44:04.02 ID:NAzTW2T30.net
どうせあいつら暇人だろ無料でええよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fef-EsTp):2016/06/03(金) 10:55:50.07 ID:jaN9Wr7V0.net
人命救助は警察・消防の仕事範疇
山の遭難でも民間を使わない限り費用請求はされない

総レス数 16
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200