2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

某家電量販店で勤めている者です お客様に評判が良いのは有機ELテレビです LGの有機ELが安くなれば日本の液晶市場は終わるかもしれません [128034945]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7d1-aprj):2016/06/04(土) 22:46:00.01 ID:jx7kvwi80.net ?PLT(12000) ポイント特典

LGの有機ELを見て、色が綺麗!!と言ってくれるお客様が多いです
うちのお店ではLGの4K液晶とフルHDの有機ELを横並びで比較させてるんですが
100人中80人以上の方が有機ELのほうが良いとおっしゃっています
まあ、こうなるのは仕方がないですね。液晶と有機ELでは画質の基礎を作る
黒の質が違いますから。液晶は黒が明るく光ってるんです。絵の具で言えば
原料を水に薄めてるのと同じ。つまり原色が出せないのですね。それが色の
深みに繋がる

有機ELの現実的な問題はコスト。やはり液晶より高いです。これがネックで
液晶に近づくにつれて売れてゆくでしょう。少なくとも同じサイズであれば、
4K液晶よりフルHD有機ELのほうがお客様の印象はいいですからね
お客様はやはり画質を求めていますね。逆に画面の大きさはあまり求めてい
ない。誰が見ても分かるあの有機ELの深みのある色をやはり求めているんで
すよね。優先順位で言えば、色の深み(コントラスト)>解像度>大画面
こんな感じです

ちなみに解像度というのは意外にもソースを選ぶんですよ。卑怯なのは
高額な4K液晶テレビは、最先端の圧縮技術(HEVC/H.265)が使われた
100Mbpsを超える高画質なデモソースを再生しています。普段お客様が
見るであろうテレビ放送の映像(MPEG-2の10Mbps)を写すとボヤけて
見えてしまう。ですが、コントラストはソースの違いを出しません。例えば
テレビソースでも立体感を出して綺麗に見せます。しかし、解像度が
粗いと画素感は見えますが、これは離れれば解消されますので
離れて見る方が多いお客様にはあまり問題にならないのです

したがって、これからのトレンドは間違いなく有機ELでしょうね
解像度競争はもう終わってますというか、解像度は大画面でなけれ
ば恩恵はあまりなく、その大画面自体が求められないんですよ
高額な上に住宅環境の問題があります。日本の一般家屋では
リビングでも40〜50くらいまでが妥当なんです。60型以上なんて
日本では需要がない。というか、それ以上になってくると、もはや
テレビではなくプロジェクターに行きます(笑)今のプロジェクターは
高画質化されて4Kモデルも出ていますからね






http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/16/052700042/060200006/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 36a4-ud2d):2016/06/04(土) 22:46:27.86 ID:Zd52pciy0.net
いまどきテレビ買うやつなんかおるんか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 809f-ChPp):2016/06/04(土) 22:47:26.29 ID:rOlXkFBL0.net
日本の液晶市場はもう終わっただろ、いい加減にしろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba1c-ChPp):2016/06/04(土) 22:51:06.22 ID:rWRUWs9I0.net
ついに妄想野郎が家電にまで手を出したか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr89-ud2d):2016/06/04(土) 22:53:24.91 ID:jVvgnzDzr.net
もうすでに終わってるわふざけんな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2148-ud2d):2016/06/04(土) 22:56:29.45 ID:2sNYHopl0.net
テレビはまだ東芝が強いんだよな
もう数年でハイセンスやLGにやられるだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 170b-ChPp):2016/06/04(土) 22:59:28.20 ID:F7Io82oE0.net
近所の家電屋はハイセンスとLG結構あるぞ
糞古ジャップはもうおわりだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f5ee-ud2d):2016/06/04(土) 23:00:39.41 ID:b3q2E4qD0.net
すまんが客の目に触れるとこにLGは置けねえわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9566-ud2d):2016/06/04(土) 23:01:05.97 ID:VjhUHJWb0.net
そもそもテレビいるか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 88ef-481N):2016/06/04(土) 23:01:53.10 ID:r3cyhM4X0.net
>>8
もう置いてんのに引きこもり

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa76-ChPp):2016/06/04(土) 23:02:25.58 ID:gRB2ggpNa.net
UQチラ見しただけで吹っ飛んでくる店員ワロス

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-ud2d):2016/06/04(土) 23:02:53.84 ID:cGOnFHjBd.net
>>2
お前みたいな貧乏人だけだろ?買わないのは

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df53-zvJN):2016/06/04(土) 23:08:58.95 ID:M6A/fRdT0.net
寿命はどうなんかね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 88fb-ud2d):2016/06/04(土) 23:11:19.55 ID:4b8PCehi0.net
カラーフィルター

ハイ論破

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 88fb-ud2d):2016/06/04(土) 23:12:09.54 ID:4b8PCehi0.net
>>12
若者は見ないテレビ買うの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fc21-ud2d):2016/06/04(土) 23:16:27.31 ID:LXA2mxCJ0.net
焼き付いたら買い替えるんだろ?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8115-ud2d):2016/06/04(土) 23:36:20.99 ID:n3uZiy270.net
テレビなんて週1くらいしか見ないしLGどころかHisenseで十分だわ。金かける気がしない。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2148-ChPp):2016/06/04(土) 23:40:35.62 ID:5PjteOp00.net
数年後→焼き付いた!なんとかしろ!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e68-Ylgf):2016/06/04(土) 23:43:07.96 ID:968sLHsh0.net
韓国に魂を売る日経新聞か

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc8-ud2d):2016/06/04(土) 23:45:11.20 ID:I8QnVqJmd.net
派遣販売員ごときが語るな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sace-mkqy):2016/06/04(土) 23:49:31.41 ID:ewdkV9Eha.net
消費者はこれ以上画質が良くなることを望んでるのか?
画質だけ良くなっても音響もよくしないと意味ないぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-ud2d):2016/06/04(土) 23:50:46.58 ID:9O3OJis+a.net
>>19
もともと魂なんてない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb8-4qA/):2016/06/05(日) 00:03:09.27 ID:5HiXJF1CM.net
LGは質は悪くないよ
値段も安いし

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx89-dPET):2016/06/05(日) 00:26:33.07 ID:gB1Ooj0qx.net
マジレスするとそんなことが判る客は居ない
昔のオーディオマニアと一緒でオカルト

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4015-XZ63):2016/06/05(日) 00:28:40.05 ID:Pa5vmfcH0.net
インチョン空港においてあるテレビが薄くてかっこいいのに対して
関空においてるパナのテレビは何代も前ので分厚くてかっこわるい。
完全に負けてると思った。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4015-XZ63):2016/06/05(日) 00:29:23.06 ID:Pa5vmfcH0.net
いいものは全部韓国製だぞ。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f4b9-c8h1):2016/06/05(日) 00:33:17.22 ID:oCRhRkNp0.net
最先端の圧縮技術(HEVC/H.265)が使われた100Mbpsを超える高画質なデモソース(8bit)
ジャップはこれだから

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8813-jzyo):2016/06/05(日) 01:51:35.28 ID:4x1m6/Kb0.net
>>26
日本人もスマホで散々日本メーカーはクソだって思い知らされたよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed62-ud2d):2016/06/05(日) 02:20:53.19 ID:TiZBvOv60.net
>>1
LG進める時、超気を使うだろ
拡販しなきゃいけないメーカーになっていても、値段の安いクラスしか進められない

下手に無理押しすると、お前は在日かとか言われるし、客によってはキレられる
有機ELも画質が良いように見えるコンテンツ流しているだけ
はっきり言ってるブランド力皆無、画質や機能もステマされるほどにはすごくない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed62-ud2d):2016/06/05(日) 02:22:36.08 ID:TiZBvOv60.net
>>23
安くないと売れないからだよ
真面目に操作性見たら、国内メーカーと雲泥の差
リモコン、ボタン少ないように見せているだけでゴミ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df0b-4qA/):2016/06/05(日) 02:22:44.54 ID:sP5PM3pU0.net
LGは採用パネルが視野角や明度でいつも問題起こされているから、使いたくない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fe4c-XZ63):2016/06/05(日) 02:25:02.63 ID:uK6e60Uu0.net
https://www.youtube.com/watch?v=6X0VkSrFby0
いつもの

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed62-ud2d):2016/06/05(日) 02:27:29.23 ID:TiZBvOv60.net
>>1
あと、この記事でLGオススメされている内容が、LGヘルパーのセールストークとほとんど同じ
LGの広報が持ってきた資料から、適当にでっち上げた記事としか思えない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11c0-8wGt):2016/06/05(日) 02:35:09.47 ID:PHALPV5l0.net
全然違うな
http://i.imgur.com/ftvugPA.jpg

この違いが分からん奴は
視覚ガイジ入ってるから
病院行ってこい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed62-ud2d):2016/06/05(日) 02:41:09.15 ID:TiZBvOv60.net
>>34
上のコントラストの高さを主張したいんだろうけど、色おかしくね?
肌がトーンジャンプしたかのように目の周りとかおかしい
その2つ、店頭で客に見せても、回答バラけるで

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e09-PITN):2016/06/05(日) 03:27:32.84 ID:1k2ydxb80.net
ウヨモメンがLG叩きしようと必死になってて笑うw
有機ELテレビがフルHDで25万、4kで50万のレベルになってきてるから、高いだけでヘボい日本の家電メーカーは焦りまくってるんだろうなw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd85-ud2d):2016/06/05(日) 03:59:11.29 ID:C+ItWfv90.net
LGはガチ、今まで三菱モニタ使ってたけど
撤退したので、そのままIOwとかは買わないで
吟味した結果LGに行き着いた

カービング液晶も視野に入ったが
BenQは名前が臭そうなので
LGの方を買いそう
液晶モジュールは共通みたいだけど

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1735-Egf5):2016/06/05(日) 04:04:21.14 ID:XGw0hz8U0.net
>>1
死ね

LGの有機ELめっちゃ焼き付いててワロタ
http://i.imgur.com/hSpGjdT.jpg
http://i.imgur.com/rBRha0r.jpg
http://i.imgur.com/nXHOnMn.jpg
http://i.imgur.com/i5gmRef.jpg
http://i.imgur.com/hVcWsRK.jpg
http://i.imgur.com/O9NKZYG.jpg
http://i.imgur.com/8Y9EWPu.jpg

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1761-ud2d):2016/06/05(日) 04:19:02.25 ID:XRjEz4QF0.net
プロジェクターは考えた
やはり明るさが足りない
まともなものは100万以上するし、安いのは液晶テレビと比較しても画質が悪い
しかも部屋を暗くしないとまともに見られない

60インチまでで考えると、液晶テレビの方がコスパはいい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-K2vk):2016/06/05(日) 04:19:39.59 ID:v/q2XFyJa.net
ソニーの32型フルHDの奴PC兼用で使ってる
まあまあ満足

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa94-zAhY):2016/06/05(日) 04:31:12.88 ID:tq7JZ1qg0.net
LGが日本のメーカーなら覇権取ってるけどな
日本ブランド信仰のあるやつらしかテレビを必要としてないというのもあるが

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfb1-pL9z):2016/06/05(日) 04:47:48.68 ID:ejAZaX/Y0.net
55Z8で十分だった、4Kなんか要らん
バラエティーと相棒くらいしか見ないし

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c46-R9V1):2016/06/05(日) 04:58:23.57 ID:38s5L8CY0.net
帯域100Mbpsのソフトをどうやって伝送するの。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f2be-g4B4):2016/06/05(日) 05:00:29.94 ID:q4QXwwvB0.net
有機ELって軽量化されて発熱少ないプラズマテレビみたいなもんだろ?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb8-4qA/):2016/06/05(日) 10:28:52.40 ID:5HiXJF1CM.net
>>30
ソニーのパチモノだからソニーの変態リモコンと大差ないよ
あとパナのファイヤFOXOSテレビよりマシ
縁が安っぽい、オート設定にすると画面が暗いとほぼ見えないこともあるが

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a03d-PITN):2016/06/05(日) 11:06:26.68 ID:5NU6UTjN0.net
>>44
全然違うし、そもそもその論理だと液晶もプラズマと同じってことになる。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed36-jzyo):2016/06/05(日) 11:09:53.09 ID:U3vmsG8l0.net
最近のは焼きつきもないのに昔の知識で語るケンモウ爺さん笑えるわwww

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cf5-ChPp):2016/06/05(日) 11:11:38.11 ID:mlbgstQn0.net
いま「テレビ」として市販されてる製品でいちばん高画質なのはLGの有機ELテレビ

これより高画質なのを買おうとすれば、ソニーの有機ELピクチャーモニター、マスターモニターを買うしか無い

総レス数 48
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200