2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

居留守使える奴ってどれだけメンタル強いんだよ… [485245446]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8072-g1iN):2016/06/05(日) 20:29:14.38 ID:JXsx8+b30?2BP(1001)

「玄関チャイム」無視する人が46% 「しらべぇ」調査でわかった「その理由」が話題

自宅にいるときに玄関のチャイムが鳴った場合、約46%の人が無視をする、というアンケート結果が出てネット上で話題になっている。

NHK受信料の訪問員だったり、新聞や宗教の勧誘だったりする可能性があるため「めんどくさい」「トラブルを避けたい」ことなどが居留守を使う理由だ。
そしてこのアンケート結果から、無視するのはチャイムだけではなく、自宅の固定電話の呼び出し音もそうだ、と明かす人がネット上に多数現れた。

http://www.j-cast.com/2016/05/06266119.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2148-ud2d):2016/06/05(日) 20:29:46.00 ID:usYCIwm40.net
出る方がメンタル強いだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM9c-ChPp):2016/06/05(日) 20:32:09.84 ID:+YkF1Vy7M.net
土曜のAMはエホバの勧誘、日曜の夕方はNHKの集金が多いから
ネット通販使うときはこの時間は避けたほうがいいぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-kq37):2016/06/05(日) 20:33:34.33 ID:77Cm0/Jva.net
一人暮らしの時はアポなしのチャイムは一切でなかった
実家の固定電話は携帯もってない父宛か勧誘の電話だから家族は誰も出なかった

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfbe-aXC3):2016/06/05(日) 20:33:47.36 ID:a2RTv6l60.net
AMAZONの配達かと思って出たらNHKの集金だったわ。
引っ越して4年間耐えたのに

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d8d-ud2d):2016/06/05(日) 20:33:49.30 ID:JBWSUv8a0.net
アポ取ってない奴はガン無視やぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 80bc-ChPp):2016/06/05(日) 20:35:41.28 ID:81Zt4aPY0.net
>>3
NHKの工作員は平日の深夜でも平気で来る
そして「やっと逢えましたね」ニヤニヤ
恐怖でドア閉めて施錠したわ
翌朝「おはようございます昨日はよく眠れましたか?」ニヤニヤ
恐怖でドア閉めて施錠したわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr89-ud2d):2016/06/05(日) 20:36:09.19 ID:Ej9XntB1r.net
チャイム鳴っても電気つけっぱなしでどうどうと無視

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 117a-ChPp):2016/06/05(日) 20:36:33.14 ID:V8/WCNq/0.net
まあアポなしピンポンはガン無視やね
カンカンジャージャーと野菜炒め作ってる音立てながら居留守ぶっこく

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dbe-UX6o):2016/06/05(日) 20:36:47.28 ID:3Z7yJucq0.net
家が狭すぎるんじゃないの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c48-ChPp):2016/06/05(日) 20:39:18.25 ID:JkWqW41J0.net
今の時代
外に出て応対するメリットってあるの?
大体ろくなことにならないと思うが

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-kq37):2016/06/05(日) 20:40:34.73 ID:77Cm0/Jva.net
ピンポン連打は携帯のワン切り反応せずみたいに秒間なんプッシュの連打は無反応になればいいのに

13 :芋くって死ね (ワッチョイW 53f8-ud2d):2016/06/05(日) 20:40:46.21 ID:o/vt/2dP0.net
プロは平然と無視
テレビの音けしたり静かにしたりしない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1cf5-jzyo):2016/06/05(日) 20:45:11.87 ID:h8IcxV0x0.net
今日予定にないピンポンがあり、出たら(たぶん)エホバ
予定にないピンポンにはほんと出るもんじゃないな
ドアホン?ガチャ切りにしたけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 88ef-4qA/):2016/06/05(日) 20:46:12.73 ID:TOX8nMfn0.net
NHKのせいででれなくなった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-ud2d):2016/06/05(日) 20:46:24.64 ID:ZWZ7oCvad.net
あのさあ!事前にTEL入れようよ!ねえ!ガキじゃねえんだからさ!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba66-dUIB):2016/06/05(日) 20:47:32.83 ID:z7DGo6Wf0.net
なんかメリットあんのか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d4c-nB6i):2016/06/05(日) 20:48:47.18 ID:LjKGBUHg0.net
玄関チャイムに反応する奴は一人暮らし一年目の素人くらいだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb4-4qA/):2016/06/05(日) 20:50:41.98 ID:qUuffe5uM.net
ピンポンの電池抜いて鳴らないようにしてるを

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d00-ud2d):2016/06/05(日) 20:50:58.27 ID:rdQtLvKQ0.net
家にいると中東系のおっさんが大型車を売るように言ってくるから田舎では必須スキル

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1cee-ud2d):2016/06/05(日) 20:52:51.44 ID:Tk6j2MeM0.net
父親が地域の活動みたいなの割とやってるから休みの日にピンポン鳴ったらなるべく出てる
たまに変なの来るな。聖書の冊子渡してきたり(エホバ?)、コーヒー買ってくださいとか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e098-zAhY):2016/06/05(日) 20:53:37.31 ID:CNbU3Vf20.net
まぁこのご時世、不用心にほいほい開ける方が危険だろう
俺の実家もとうとうカメラ付インターホンに取り替えてたよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d72-zAhY):2016/06/05(日) 20:54:53.25 ID:6YoTFAJl0.net
玄関先で灯り点けて物音立てて電気メーター高速で回しても居留守くらいできるだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-kq37):2016/06/05(日) 20:56:17.44 ID:77Cm0/Jva.net
居留守っていうかピンポン鳴ったら必ず出なきゃいけないって決まってねーしな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81b7-zAhY):2016/06/05(日) 20:58:29.03 ID:+cTQmwQd0.net
風呂入ってなくて臭いから出るに出れない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM9c-ChPp):2016/06/05(日) 21:05:51.40 ID:+YkF1Vy7M.net
NHKとか胡散臭い押し売りやエホバみたいなのが来たら
家の中からボタン一つで玄関先に大音量の警告音鳴らせるような
カメラ付きスピーカーみたいなのってないか?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sace-ud2d):2016/06/05(日) 21:07:52.38 ID:ve+fD8dKa.net
シャワー浴びてる時に来られても出れねえよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dbe-gAqe):2016/06/05(日) 21:14:24.00 ID:jF+8Cman0.net
荷物の受け取り以外はスルーだろJK

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9563-EyuP):2016/06/05(日) 21:17:14.98 ID:+scZI7sC0.net
宅配とか予めわかってるやつ以外は
勝手にきてるんだから無視する権利があるだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d74c-ud2d):2016/06/05(日) 21:17:59.64 ID:F8u6DiUD0.net
独り暮らしで出るほうがむしろ驚き

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 36a9-ud2d):2016/06/05(日) 21:26:50.12 ID:SlAxgsd60.net
普通に使うわ
たまにメーター回ってんぞという指摘の声が聞こえる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e0b9-r1a4):2016/06/06(月) 01:36:15.13 ID:T313uKe+0.net
宅配頼んでないピンポンと知らない電話番号は出ない方が良い

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200