2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[VIP931]:スペイン人のニートが多すぎる。何であいつらあんな明るいんだ [485245446]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(2段) (テトリス 8072-g1iN):2016/06/06(月) 20:28:04.27 ID:lg1j5u2B00606?2BP(1001)

スペイン人 ニートの現状

スペイン労働力調査(EPA)によると、15歳から29歳で、仕事をせず、勉強もしていない割合が一番高いのがカナリアス諸島で24.2%であることが分かった。


次いで、アンダルシア州が24.1%、エクストレマドゥラ州が23.3%、ムルシア州が22.5%、カスティリャ・デ・ラ・マンチャ州が22.4%となった。 スペインの平均値は19.4%。


データは、一週間仕事が無く、1か月間何らかの学業に行かなかった人が対象。


セウタ自治都市と、メリリャ自治都市は34.4%がニート。


反対に最も低かったのがナバラ州12.3%、バスク州12.8%、カンタブリア州14.7%。 欧州の平均値は14.8%。


次いで、カスティーリャ・イ・レオンが15.4%、マドリード16%、ガリシア16.4%、アラゴン州16.6%、リオハ州17.6%、アストゥーリアス州17.8%、カタルーニャ州18.4%、バレンシア州18.6%、バレアレス諸島19.6%。

http://www.pressdigitaljapan.es/texto-diario/mostrar/449928/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:VIP931:512:----: EXT was configured

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sdc8-ud2d):2016/06/06(月) 20:32:11.88 ID:d/QHxJlUd0606.net
逆に何の仕事あるってんだよ
イタリアですら車や服作る技能は持ってるけどそれすらないだろスペインは

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sa21-zAG9):2016/06/06(月) 20:40:59.94 ID:bmgfBEl/a0606.net
主な産業はカスタネットくらいしかないからな

サグラダファミリアすらいつまでたっても作れないし

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 958d-TpJo):2016/06/06(月) 20:42:05.89 ID:lRo5IT6w00606.net
カトリックの思し召し

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW e048-4qA/):2016/06/06(月) 20:43:14.07 ID:XZcHdLdc00606.net
カトリックだから互助が進んでいる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 87be-ud2d):2016/06/06(月) 20:44:22.65 ID:RoBvrDoc00606.net
これ中南米と関係あるのかな、コロンビアやメキシコもそうだけどスペイン語圏と言うかラテンの方は貧困激しいし治安も悪い
もしかしてスペインはロクな国じゃないのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 1162-cuq6):2016/06/06(月) 20:48:05.46 ID:6XdJNTu100606.net
アンダルシアに憧れて

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW e048-4qA/):2016/06/06(月) 20:48:06.87 ID:XZcHdLdc00606.net
>>6
頭のいい奴らはアメリカにケンカ売らないといけないし金儲けしたい奴らはアメリカの尻を舐めないといけない
なかなか複雑なのよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 406e-ChPp):2016/06/06(月) 20:49:22.17 ID:oWVVX4j200606.net
マジでこいつらどうやって生活してんの?観光くらいしか産業無いんじゃないの

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス MMb4-f8EL):2016/06/06(月) 21:02:44.39 ID:X1lzUi6pM0606.net
上級国民は非正規雇用を失業するよりマシだと正当化しているが
別に失業しても案外困らんかもな

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200