2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の航空会社、なのに国際線乗客の7割が外国人 衝撃のデータが明らかに [243852199]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 950d-mU1V):2016/06/07(火) 18:58:32.87 ID:yCvqOhXW0?2BP(1000)

バニラエアの五島勝也社長は、観光業界の国際カンファレンス「WIT JAPAN & NORTH ASIA 2016」で
講演し、格安航空会社(LCC)8社が設立した「バリューアライアンス」や販売戦略について語った。

2015年度と2014年度を比較すると、キャパシティは41%増加した一方で、乗客は61%増加。
定時運航率が85%であることや、安定した運航実績が利用者増加に寄与したという。
その上で自身を「クロスボーダーのEコマース」と、航空会社だけではなくEコマースの会社であるとし、
国際線の乗客の70%が外国人で、ウェブサイト訪問者の40%が海外からであることから、
ローカライゼーションが鍵になると話した。
現在は予約の90%がBtoC、10%がBtoB。
すでにBtoCのアクセスのうち3分の2、予約の3分の1がモバイル経由だという。
一方で、エクスペディアやDeNAトラベルなどのオンライン旅行会社(OTA)や
スカイスキャナーやTravel.jpなどメタサーチからの訪問者は15%となっており重要なパートナーとした。
将来的な売上比率は「バリューアライアンス」からより、OTAからのほうが多くなると予測している。

http://www.traicy.com/20160606-JWwit

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a79-ChPp):2016/06/07(火) 18:59:31.29 ID:ErpVt1bU0.net
ちょっと何言ってるかわからないですね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM40-zAG9):2016/06/07(火) 19:04:42.77 ID:M7421dIMM.net
ローコスト=危険
じゃっぷ脳

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 95be-zAhY):2016/06/08(水) 00:57:12.96 ID:8mUEhsTq0.net
FW5 28
FW4 25
MF5 14
DF5 9
DF4 18
GK5 37
GK4 16

SP5 80
SP4 27
FW4 8
DF5 9
DF4 8
LIN4 16

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-cuq6):2016/06/08(水) 12:50:08.08 ID:+Xz6fjlad.net
べつにいだろ

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200