2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無能集団】原子力規制委員会、政策評価報告書を発足以来一度も作成せず [469534301]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed55-WtOE):2016/06/07(火) 23:50:30.99 ID:2esC+BAI0?2BP(1001)

原子力規制委
政策評価の報告書、発足から一度も作成せず
http://mainichi.jp/articles/20160608/k00/00m/040/106000c?inb=fa
 毎年度作成と公表が義務付けられている政策評価の報告書について、原子力規制委員会は7日、2012年度の発足から一度も作成していないことを明らかにした。
13?15年度の3年分を作成し、8日の定例会合で公表するという。

 規制委によると、担当の原子力規制庁総務課は作成を怠っていることは認識していたが、そのまま放置。
昨年11月末にあった総務省の連絡で規制委として事態を把握したという。

報告書では、各省庁が予算や人員配置をどのように政策に反映させたか自己評価する。
年1回、政策評価法に基づいて総務相へ報告し、公表しなければならない。
規制委は原子力規制や原子力災害の対策などに予算や人員を充てている。【酒造唯】

2 :日本人の性欲は異'常 ◆8Pm7eIQS9na/ (ワッチョイW fcbe-ud2d):2016/06/07(火) 23:51:27.44 ID:wqXArIyf0.net
福島は?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc8-zAG9):2016/06/07(火) 23:52:58.33 ID:9FgUWskFd.net
>>1
無能集団じゃないだろ

悪質な犯罪集団

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd71-f1JL):2016/06/07(火) 23:55:05.24 ID:T6crB4bW0.net
>>1
×無能集団
○証拠を残さない有能

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 953b-ChPp):2016/06/07(火) 23:56:20.41 ID:L/9C8+dh0.net
>年1回、政策評価法に基づいて総務相へ報告し、公表しなければならない。

これ法律違反したってこと?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 80b9-cQzP):2016/06/07(火) 23:57:24.81 ID:Krc+BQVl0.net
×原発は人には扱えない
○原発は日本人には扱えない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17af-4qA/):2016/06/07(火) 23:58:20.58 ID:9MhDJUek0.net
残したら後世まで馬鹿にされるもんな他人の命より金と面子自分の命か〜

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fe4c-sRPy):2016/06/07(火) 23:59:54.35 ID:yl00Z5G30.net
まじめに仕事したら命取られるからな。適当にやってお金をもらった方が良いとなるわけさ。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 19be-ChPp):2016/06/08(水) 00:00:18.56 ID:sh7He0eM0.net
原子力(への批判を)規制(する)委員会だからね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd8a-ChPp):2016/06/08(水) 00:01:30.56 ID:M7zhGcCV0.net
こんな無責任集団が原発の安全を保障してくれてるのか

安全神話w

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 80b9-cQzP):2016/06/08(水) 00:05:15.03 ID:j8C15Xn20.net
完全に開き直った悪が増えたよな
民主主義とかやっぱり幻想だわね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1963-h4FC):2016/06/08(水) 00:18:22.00 ID:LFxUOcWa0.net
石炭のがましだというのかジャップ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fcbe-ud2d):2016/06/08(水) 00:18:46.70 ID:9Np0fiTB0.net
世界一厳しい安全基準だから安心してるんだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SDb8-f1JL):2016/06/08(水) 01:05:20.81 ID:K4k4mgutD.net
日本が誇る世界一の技術力

MRJ
国産ステルス
もんじゅ
凍土壁
原子力規制委員会
マイナンバーシステム
みずほ勘定系スステム
X線天文衛星ASTRO-Hひとみ
B-CAS

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 190b-ud2d):2016/06/08(水) 07:48:58.65 ID:mN8cqWVe0.net
日本の原子力界って斑目のあのいい加減さ傲慢さがすべてを表してると思う

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f48-zAG9):2016/06/08(水) 17:23:07.06 ID:GghOPqNS0.net
>>14
凄い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fcbe-ud2d):2016/06/08(水) 17:34:49.88 ID:9Np0fiTB0.net
>>14
ハイレゾを忘れるなよ

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200