2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岐阜県ゲロ市長、韓国視察中に訪問先職員へ「お姉ちゃんが接待してくれる店を教えて」 韓国側の通報で発覚 [455679766]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 836d-0553):2016/06/09(木) 17:57:24.13 ID:UsNOM4cA0?2BP(2001)

下呂市長、女性の接待要求? 公務先の韓国で

岐阜県下呂市の服部秀洋市長(57)が、5月に韓国大田市儒城(ユソン)区を公務で訪問中、儒城側の関係者に対し、
女性による接待を求めたと受け取られかねない言動をしていたとして問題視する声が上がっている。服部市長は「事実無根で心外だ」と否定している。

下呂市の下呂温泉観光協会が、友好提携先の儒城温泉観光振興協議会に招かれ、5月13〜15日に訪韓。
訪問団は協会役員ら13人で、交流会への出席やイベント視察などのため、服部市長も参加した。

複数の関係者によると、市長は14日深夜、宿泊先のホテルロビーで、スマートフォンの翻訳アプリを使い
「若くてきれいな女の子と飲みながら遊べる店」との趣旨の韓国語を表示し儒城温泉観光振興協議会の男性に見せたという。

困惑した男性から「案内してもよいか」と電話で相談を受けた下呂温泉観光協会の関係者が経緯を確認したうえで断った。
市長はその後、同行の市職員らとホテル近くの店で飲食し自室に戻ったという。市長は本紙の取材に「ロビーでその男性と接触した事実はない」と否定した。
服部市長は下呂市議を経て4月の市長選で初当選。5月1日発行の市広報紙では、就任あいさつ文の中で当選のお礼を書き、公職選挙法に抵触する可能性を指摘され、謝罪している。
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2016060790085546.html

下呂市長、訪韓知らせず 市議会「危機管理に問題」

岐阜県下呂市の服部秀洋市長(57)が5月に公務で訪韓中、女性による接待を求めたと受け取られかねない言動をしたとされる問題で、
市長が市議会に事前報告せずに訪韓していたことが分かった。海外出張の事前報告を義務付ける規定はないが、複数の市議によると、
これまでは慣例で通知していた。議会側からは「危機管理上、問題がある」と批判の声が上がっている。
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2016060890095316.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb00-7xHu):2016/06/09(木) 17:58:08.85 ID:lxEbA1j10.net
ジャップの中のジャップ岐阜

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83af-DvND):2016/06/09(木) 17:58:41.56 ID:9im46ldu0.net
こら慰安婦あったわすまんな韓国

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b7c-jNGR):2016/06/09(木) 17:59:22.29 ID:4y8c8k+f0.net
中部地方はゴミばっかだからな
味噌県民を筆頭にカスしか居ない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3730-jNGR):2016/06/09(木) 17:59:47.65 ID:j11+b1610.net
違う!出生率増加の政策のためじゃ!

6 :涼風まどか@半島アーリア人 ◆ENoLaGay.. (スプー Sdcf-jNGR):2016/06/09(木) 18:00:07.17 ID:NjZ1f1Urd.net
無学歴ネトウEよ(^ω^)!この史実について釈明シティミ?

http://i.imgur.com/tQBzGbL.jpg

スペイン風邪 ― 第一次大戦半ばの時期に突如発生した人類最初のインフルエンザ大流行は
欧米に少し遅れて大戦集結後の1920年台に日本列島を襲った

この時代、自由意志か強制徴募かを問わず、日本本土に移り住んでいた朝鮮系の人々は
日本人の人種主義的意嚮により、日本人住民とは隔離された場所に住むことを余儀なくされていたわけであるが

この隔離 ―即ち外部との接触が限られる環境― がかえって幸いして
周辺の日本人住民はスペイン風邪に感染して多くの死者が出ているのに、朝鮮人隔離地区では
感染者が発生していないという現象が、日本各所で見られたのだという

当時の日本は近代化政策を推し進めていると言っても、一般庶民についてはまだ中世的な迷信に
支配されており、感染症という概念も持たなかった。

ゆえに「あいつらだけ病気に罹らないのはおかしい」として、スペイン風邪の原因は
朝鮮人の呪術によるものであるというデマゴギーが起こり、朝鮮人集落に乗り込み
リンチを加えるという事件が相次いだといわれている

さすがに当時のレイシスト的な日本政府も、この騒擾を「近代国家の恥」とみなし
取締まりと、情報隠蔽に乗り出したため、この歴史的事実はあまり知られていない状況に至っている

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb61-sbIe):2016/06/09(木) 18:00:38.30 ID:8LtGYSgS0.net
岐阜県民で本当にスマン<(_ _)>

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff76-AHtr):2016/06/09(木) 18:04:57.59 ID:ObGyX4wb0.net
恥さらしのド屑が

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 67be-7xHu):2016/06/09(木) 18:05:45.84 ID:6PDy2tk00.net
http://www.gifu42.net/images/chou_img/16/1.jpg
「若くてきれいな女の子と飲みながら遊べる店」

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK87-qJ9e):2016/06/09(木) 18:06:59.90 ID:Nm+3FnqBK.net
慰安婦の視察だろう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d730-oU5x):2016/06/09(木) 18:14:32.80 ID:JxGj/HV10.net
ハニートラップの必要すらない
下衆

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb6b-jNGR):2016/06/09(木) 18:16:41.30 ID:OMTQ0aBQ0.net
http://jimin-gifu.jp/2016/03/05/14708

平成28年3月4日に下呂市長選予備選挙の投開票を行い、自由民主党下呂市支部から平成28年4月3日告示、
4月10日投開票の下呂市長選挙に推薦申請が有りましたので、同日選挙対策委員会(持ち回り)を行い、推薦を決定しました。

服部 秀洋(はっとり ひでひろ)昭和33年12月1日 元下呂市議会議員(3期)

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07ef-C8KL):2016/06/09(木) 18:18:06.07 ID:58/LFgW80.net
なんやこの素人はw
床屋さんに行きゃええねん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57b8-jNGR):2016/06/09(木) 18:21:05.55 ID:i8Fl6ZaJ0.net
>>6
グロ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spd7-oU5x):2016/06/09(木) 18:26:39.86 ID:g692qRbFp.net
視察という慰安旅行ですかね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd4f-h+Qf):2016/06/09(木) 18:29:55.05 ID:TLJOlwKkd.net
今どきネットで調べられるやろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8754-7xHu):2016/06/09(木) 18:31:45.43 ID:XuUKT43+0.net
>>16
韓国のことネットで調べたってろくな事書いてないだろう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbbe-AHtr):2016/06/09(木) 18:34:35.45 ID:8ZiOL+h40.net
べつに夜におねーちゃんのいる店に遊びに行ってもいいと思うぞ
でもテメーで勝手に行け
相手を巻き込むなアホ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbbe-AHtr):2016/06/09(木) 18:35:42.85 ID:8ZiOL+h40.net
ちなみに韓国は風俗産業に大変うるさい
日本にあるフツーの店も韓国にはない
カタブツ国家韓国

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b96-eonO):2016/06/09(木) 18:47:34.73 ID:Uk5rjvgp0.net
今までは市議会に事前報告してたのに内緒で海外に視察に行ってバレて問題になるのは恥ずかしいな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 67be-DvND):2016/06/09(木) 18:51:40.05 ID:6RfXiGdZ0.net
日本の恥

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8f-jNGR):2016/06/09(木) 19:59:54.31 ID:5n6vtIKgM.net
日本なら公用車でキャバクラ行っても大丈夫だからその感覚でいたんだろうな

総レス数 22
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200