2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

舛添都知事に某国絡みのスキャンダル露見か、須田「刑事事件になりかねない」 [685172292]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b8d-wVep):2016/06/13(月) 19:19:11.97 ID:eL5OUdPT0?2BP(1000)

舛添都知事に問題になりそうなスキャンダルがそろそろ出る可能性があるという話に注目が集まっています。
これは6月12日の読売テレビ「そこまで言って委員会NP」の中でジャーナリストの須田慎一郎氏が舛添都知事に関して
「もうひとつ大きなスキャンダルが出てきそうだ」「刑事事件になりかねない」などと発言、話題になっているというもの。

番組では「舛添氏にまだヤバイスキャンダルが!?」として須田氏と辛坊治郎氏の間でこんな会話がありました。
一部は番組で伏せられていた箇所もありました。

須田「どうももうひとつ大きなスキャンダルが出てきそうなんですよ。******(非公開)に関わる。舛添さんに関して。」

辛坊「刑事事件になりそうな?」

須田「刑事事件になりかねない。いままではほら、政治資金の使い途だったでしょ。金もらって。
どうもねぇ、日本の関係じゃない所から金もらって、便宜を図ったっていう疑惑が」

辛坊「それは某、近隣諸国ですか?」

須田「いや、某か何か僕も詳しくは知らないんだけれども」

辛坊「何時頃出ます?その話は」

須田「もう相当煮詰まってきてますねこれはね。」

辛坊「どこが報じます?文春砲?」

須田「・・・・(話を逸らすように剃った頭を触りながら)いや、僕こんな髪の毛してるから誰も信用してくれないかなぁ。」
(一同爆笑)

須田「いま、ヨーイドンで走ってますから。一社だけじゃないですよ。ヨーイドン。」

辛坊「かなり自信ある?」

須田「自信ある。」

この話題に関しては須田氏以外からもちらほらと出始めていることから一気に関心を集める話題になりつつあるようです。
http://www.buzznews.jp/?p=2073841
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6204131

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbf8-7xHu):2016/06/13(月) 19:20:14.17 ID:gcyxXble0.net
 
 ドドドドドドドドドドドド!!     |中|               _     |中|
                      |国|   _           .|中|   |国|
                      |勝|  |中|        .|国|   |勝|
                           |利|   |国|           |勝|   |利|
               _∧ ∧(oノヘ| ̄  .|勝|          |利|(oノヘ| ̄
               (_・ |/(゚∀゚ )|\.   |利| ._∧ ∧(oノヘ|/(∀゚ )|\
     _∧ .∧(oノヘ   |\Ю__∧ ∧(oノヘ| ̄(_・ |/(゚∀゚ )|\ ⊂)_|√ヽ
    (_・ |/(゚∀゚ )\ (  (_・ |/(゚∀゚)|\   |\Ю ⊂)_|√ヽ~∪ )^)ノ (´⌒(´⌒;;
       |\Ю ⊂)_ √ヽ| ||   |\ Ю ⊂) |√ヽ(  ̄ ~∪ )^)ノ( | ( |(´⌒(´⌒;;
      (  ̄ ~∪ )^)ノ '~ ~   (  ̄ ~∪ )^)ノ .|| || ~( | (´⌒(´⌒'~ (´´
        ||` || ( | ( |(´⌒(´    ||` || ( | ( |  (´⌒(´⌒;;  (´⌒ '~ (´⌒(´⌒;;

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff24-jNGR):2016/06/13(月) 19:21:38.44 ID:HN9FlFzd0.net



4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb5b-es7O):2016/06/13(月) 19:22:51.44 ID:n5dttvXl0.net
韓国から金貰って便宜を図った?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23a4-7xHu):2016/06/13(月) 19:23:37.07 ID:eFFWMnuC0.net
韓国はそんなことしない!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffbe-jNGR):2016/06/13(月) 19:26:13.05 ID:aOC8HCQQ0.net
韓国のわけない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb68-jNGR):2016/06/13(月) 19:34:49.67 ID:Isk1k7r10.net
某韓国か

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a38c-jNGR):2016/06/13(月) 19:42:33.24 ID:6eWnI86d0.net
某クネか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8748-jmEJ):2016/06/13(月) 19:44:02.38 ID:Rym49yEV0.net
日韓トンネルだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdcf-B2rs):2016/06/13(月) 19:51:43.37 ID:pW7y3hY6d.net
外国人からの献金なら普通に政治資金規制法でしょ?
便宜って例えば外国人から接待を受けてお土産貰うってのもアウトなの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-oU5x):2016/06/13(月) 20:00:37.33 ID:YGYNE5lNa.net
こういうのは出してから言ってくれる?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 238d-7xHu):2016/06/13(月) 20:03:21.65 ID:oB9yC1CK0.net
ネトウヨ御用達番組かw
誰が信じるんだよこんなニュース

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM2f-jNGR):2016/06/13(月) 20:03:48.33 ID:39OZLvyOM.net
須田とかいう雑魚はなんなんだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f57-7xHu):2016/06/13(月) 20:59:17.14 ID:zBEgTlp60.net
オメデト♪(*⌒ー⌒)o∠★:゚*PAN! (−p■)q☆パシャッパシャ☆ アウアウ来るな―<ll`Д´;乂>―ァァァ!!!

\(・∀・)カエレ!!カエレ!! ( ゚Д゚)ヴォケ!(#ノ゚Д゚)ノ ┫:・'.::・┻┻:・'.::・  ( ・∀・)ノ┌┛Σ<ノ `Д´>ノ アウアウニダー
辞任する舛添都知事の最後の退庁時に「帰れ」コールで祝福する会の開催が決定
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1463826919/


満期で退職したら1億円

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8748-jmEJ):2016/06/13(月) 21:00:59.92 ID:Rym49yEV0.net
901 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2016/06/13(月) 16:49:31.81 ID:WJuMcNsP
舛添都知事ついに終了か 2016-06-13 08:09

舛添が給料を半額カットにしても辞めない理由は?いや辞められない理由と書いたほうが
良いだろう。韓国人学校の誘致に関して舛添都知事は韓国人のある団体から前払いで一部
着手金を賄賂として受け取っていた。
さらに韓国人学校の誘致に成功したら都知事の退職後には韓国人学校で要職への雇用とい
う便宜まで図らせていたが、今回の様々な都税私的流用が発覚した失態で韓国人学校誘致
が困難になりそうだと分かるとパククネとの間に入った韓国人のある団体は態度を一変し
て着手金を返せと要求。 ここで双方の見解に違いが生じる。 
舛添都知事は着手金は誘致の謝礼であり、返さなくても良い賄賂だと判断して一部を使い
込みしてしまった。返金の要求があった韓国人のある団体から返さないならこの事をバラす。 
家族の身の安全も保障しないと逆に脅迫される結果にまで発展。そして慌てた舛添都知事
は6/6に表向きは公用車で通いつめた湯河原の別荘をケジメをつけるために売却すると発表。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM2f-B2rs):2016/06/13(月) 21:12:42.03 ID:PZg4lo8JM.net
>>3
左右対称

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bbe-AHtr):2016/06/13(月) 21:48:17.43 ID:Wn5X+mQD0.net
そもそも政治資金だけでも刑事事件になってない方がおかしいんだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb62-B2rs):2016/06/13(月) 22:19:31.37 ID:ny9UFgyg0.net
参院選を控えている以上自民党が圧力かけるから刑事事件にはならん
元自民党議員で自民党推薦の都知事が某韓国と懇ろの関係だった、なんてことになったら間違いなく野党から突っ込まれて選挙に響く

総レス数 18
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★