2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年日本を訪れた外国人が1000万人を突破 このペースだと年間で2000万人突破確実 [609535295]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbcb-PuU2):2016/06/15(水) 02:30:52.19 ID:txHneOC10.net ?PLT(13001) ポイント特典

2016年1〜6月に日本を訪れた外国人旅行者が1千万人を超えたことが14日、関係者への取材で分かった。
訪日客の1千万人突破は4年連続で、過去最高の年間1974万人を記録した昨年より約1カ月早かった。
このままのペースで行けば、年間2千万人を上回る可能性が高い。

今年の訪日客は、花見目的が押し上げ要因となった4月に月間最高の208万人を記録するなど好調が続いている。
近年の航空路線の拡充に加え、アジア各国を対象とするビザの発給要件緩和、消費税免税品目の拡大などの施策も下支えした。

http://www.daily.co.jp/society/main/2016/06/15/0009186851.shtml

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-B2rs):2016/06/15(水) 02:52:07.21 ID:YP8eijxga.net
一方日本人は国内旅行者減った

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7736-B2rs):2016/06/15(水) 02:52:56.16 ID:Kt31zri40.net
どうせ円高で減るよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ff8-7xHu):2016/06/15(水) 02:54:30.22 ID:6FOpqz5J0.net
なお大半が中韓

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef48-jNGR):2016/06/15(水) 03:59:21.81 ID:FQVOlqSO0.net
どこ行っても中国人ばかりだから旅行行くのが嫌になった

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83bd-jNGR):2016/06/15(水) 04:24:01.28 ID:84IRPmQ00.net
>>5
マジでこれ
国内旅行って静かなところがいいのに良いところはめっきり減った

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/15(水) 04:30:46.19 ID:aCvahDKtd.net
もうすでにカナダより観光客数多いんだよな日本は

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebdb-7xHu):2016/06/15(水) 04:33:42.00 ID:/4VNQWZ90.net
なお訪れるのは中韓ばかり

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fdf-jNGR):2016/06/15(水) 04:59:00.51 ID:FE6H66qU0.net
円高だからもうブレーキかかるだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef48-oU5x):2016/06/15(水) 05:26:20.08 ID:5/DSmxKB0.net
人民元切り下げと円高のダブルパンチで
一時期1元20円まであった人民元が、1元16円切ってきた
流石にこれ以上人民元下げたら買物しなくなるレベル

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac7-jNGR):2016/06/15(水) 06:42:26.27 ID:npCZ+9Efa.net
中韓でええやん、彼らは観光地や、市街地に金を落としてくれる
来るのは成功者やその親族だからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spd7-oU5x):2016/06/15(水) 08:56:57.84 ID:CqweSnqvp.net
>>11
ほんまやで
観光立国とか言ってたんだから来てもらえるだけありがたいやろ
こんだけ自国貨幣価値を毀損したんやから金持ってる中国人に来てもらわなかったら割に合わんわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 67ab-oU5x):2016/06/15(水) 09:28:15.17 ID:9KfUcPlp0.net
>>7
凄いのかどうかわかりにくいわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sab7-W3to):2016/06/15(水) 09:32:05.59 ID:Go+LT1TEa.net
おフランスと比べたらハナクソ程度だろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b30-7xHu):2016/06/15(水) 09:40:23.74 ID:b4Gde3hC0.net
http://www.jnto.go.jp/jpn/statistics/visitors_ranking.png

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sab7-W3to):2016/06/15(水) 09:42:49.61 ID:Go+LT1TEa.net
>>15
日本よりマカオのほうが多いな
あんな小さなマカオに日本よりたくさん外人が来てるのに
日本で「外人だらけ」とか言ってるキチガイはなんだよ

17 : ◆xFORIfJsdc (ワッチョイW 8b48-2Xei):2016/06/15(水) 09:42:52.17 ID:zNPUWXhf0.net
良い傾向だと思う。
なぜなら、これで周辺アジアと経済的便益でドッキングされれば、「中韓に来てもらって懐が潤う」という
実感を持つ観光業者や地方の人間が増えるだろう。するとカスの自民党が周辺へのヘイトを煽る路線が
いっそう困難になるからだ。
自民党が扇動しようとしても「俺の給料はお前らカス議員ではなく、観光客が出してくれるカネから出てるんだ」
って反発に会うことが増加していけば、今いる愛国ヒステリーの議員の多くが、自分の扇動をトーンダウンさせるだろう。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM2f-jNGR):2016/06/15(水) 09:53:14.02 ID:y+gyAGGaM.net
来てくれるのは有り難い
ただ、観光でどれだけ潤うんだろう?
リニアで人の流れが変わる!なんて話聞くと国のやることのベクトルが違うような

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87f5-jNGR):2016/06/15(水) 09:56:36.15 ID:0u4R929Y0.net
福岡に行ったらご近所アジアの観光客だらけだったわ
異国情緒を感じられてお得ぞ

20 : ◆xFORIfJsdc (ワッチョイW 8b48-2Xei):2016/06/15(水) 10:08:45.58 ID:zNPUWXhf0.net
>>18
リニアはあれは問題の文脈が異なると見るべきではないか、おそらくあんなのはただの国内の土建利権を
どう満たすかのこじつけに使われてるだけだろう。
これは日本の固有政治事情からくる、いつもの「何か理由をこじつけて、政商に仕事を作る」の文脈に過ぎない
と俺は見る。

君が異国に行く時、その国の情緒を楽しみたいときに、そこに高速リニアが存在するか
どうかなど特に重要な判断だと思うかね?
イギリスのカントリーは鉄道が走ってれば御の字みたいな長閑なとこだし、インドネシアの
カンポン(田舎)なんて公共交通機関なんて無いようなもんだが、別にそんなもん構わないだろ。

リニアは、プロパガンダが多分に含まれているので、あれで観光客がどうこうというのは
あまり気にしないでいい。だから敷かれたあとも観光客が思ったほどこなくても残念に思わない方がいい。
リニアは文脈が違うのだ。支配層が「そういうことにしたがっている」という程度の話と俺は見ている。

兎にも角にもでっかいプロジェクトうって、カネをインフラ屋に流し込みたいのだ。
リニアはそういう文脈だ。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b6b-7xHu):2016/06/15(水) 10:10:36.50 ID:9Az3dQKJ0.net
BS−TBS

06月15日 22時00分00秒〜22時54分00秒

外国人記者は見た!日本inザ・ワールド 『HENTAI国家ニッポン』


街中の看板や、週刊誌の見出し等、社会に性のイメージが氾濫する日本。海外から見たらまさにヘンタイ国家!
外国人記者が聖地・アキバでJKビジネスを直撃取材!

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb21-7xHu):2016/06/15(水) 10:12:16.22 ID:zL0sxxe60.net
なお中国人ばかりの模様

総レス数 22
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200