2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成田で見たけどタバコがワンカートンで3000円て安いのか? [267850261]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d936-htnm):2016/06/20(月) 09:24:07.92 ID:Z40rprHW0?2BP(1000)
sssp://img.2ch.net/premium/4613778.gif
ダナン:職場や公共空間を禁煙に、全市挙げてたばこの害防止

 南中部沿岸地方ダナン市人民委員会は10日、各部局に対し、
たばこの害防止策を毎年の行動計画に盛り込み、各部局の内規に職場での
禁煙を規定するよう文書で指示した。各レベルの人民委員会には、2016年のたばこの害防止活動の計画を作成し、
予算を配分するよう求めた。

 同市人民委は保健局に対し、各部局や区・郡の人民委と協力して
たばこの害に関する普及啓発活動を実施し、たばこの煙のない
職場モデルを作るよう指示。
商工局には、たばこ販売網の計画作成とたばこ小売店の許可制化を
試験的に導入するよう指示した。

 交通運輸局に対しては、旅客輸送機関や空港・駅・バスターミナルの
公共空間における禁煙規定を、各旅客輸送企業が厳格に実施するよう指示。文化スポーツ局には、各組織が文化やスポーツなどのイベントを実施する際、
禁煙とすることを指導するよう求めた。

 観光局には、レストランやホテルなどが禁煙規定を厳格に実施するよう
指示したほか、保健局と協力してたばこの煙のないレストランやホテルの
モデル作りに取り組むよう求めた。
教育訓練局には、各学校でたばこの害に関する
普及啓発活動を実施するよう指示した。
http://www.viet-jo.com/news/social/160611091621.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f98d-oJ6o):2016/06/20(月) 09:24:29.91 ID:tFKQNeOt0.net
ありがとう自民党!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa43-qS7w):2016/06/20(月) 09:26:12.34 ID:J5gtEpK7a.net
免税店あるの?
というか使用できるんだ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 21d0-PKP6):2016/06/20(月) 09:26:46.11 ID:III0dDkE0.net
国内向けで峯廃止したのを許さないからな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 304c-pkwN):2016/06/20(月) 09:28:16.34 ID:fIbnzXL60.net
免税店は在日特権なんだろ、知ってる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-qS7w):2016/06/20(月) 09:29:00.01 ID:SWpEg3zld.net
Aカートンまでだっけ?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM01-qS7w):2016/06/20(月) 09:29:42.37 ID:EuLbJH2uM.net
銘柄による

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e128-qS7w):2016/06/20(月) 09:31:29.83 ID:IhUUV/cR0.net
>>4
海外向けにはまだ残ってんの?
また吸ってみたいわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM54-qS7w):2016/06/20(月) 09:33:30.99 ID:e8JsPnJuM.net
海外行く前にタバコ買って旅行行って帰ってきてから喫煙馬鹿にお土産。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 21d0-PKP6):2016/06/20(月) 09:33:35.99 ID:III0dDkE0.net
>>8
免税店向けなら残ってる 流石にチェリーは無いが

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0dbe-qS7w):2016/06/20(月) 09:35:54.03 ID:XmGZTi6m0.net
>>6
外国はしらんけど、日本への持ち込みは日本タバコと外国のタバコの2カートン
が免税範囲
日本在住の人ならね
外国旅行者はそれぞれ2カートンの四カートンまでだったかな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e128-qS7w):2016/06/20(月) 09:37:01.00 ID:IhUUV/cR0.net
>>10
いい事聞いた
ありがとう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d8f-qS7w):2016/06/20(月) 09:40:08.83 ID:HNwfHSLs0.net
北朝鮮製のマイルドセブンとかあったけど、最近は聞かないな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SDc2-wM7A):2016/06/20(月) 09:43:24.22 ID:T32Nu2m1D.net
カンボジアだとウインストンが55セント
服の袖とかに沢山入れてパックパックに突っ込んで5カートン分ぐらいもって帰った
ワイン4本買って自分から課税カウンターに並べば99%スルー

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp4d-ntlg):2016/06/20(月) 09:45:46.09 ID:C5QBpX64p.net
海外土産に安くタバコ買うと喜ばれるのは定番

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3c2-j4mG):2016/06/20(月) 09:48:49.21 ID:7IApQWQM0.net
カートンは和風なパッケージになってるけど箱開けると中から普通のタバコ出てくるんだよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac5-77//):2016/06/20(月) 09:50:17.70 ID:hlWnsp0Va.net
免税店で買う方が高つくと言われているインドネシア

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a665-UcEt):2016/06/20(月) 09:50:23.64 ID:sJg8fuon0.net
JTが海外で売ってるタバコは銘柄同じでも味が違うとか何とか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3ea-4fuR):2016/06/20(月) 09:51:35.98 ID:ygvIz/br0.net
成田空港内の免税店はクッソ安いからな
飛行機乗る前に買うのは自重しろよ持ち込み数制限あるから
帰国時に買え

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac5-qS7w):2016/06/20(月) 09:54:44.23 ID:mEa8R2Rta.net
コスパ最強はわかばだって結論でたろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr4d-qS7w):2016/06/20(月) 09:59:48.89 ID:ZoKlP+hAr.net
>>19
日本人も買えるの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ウラウラ c589-WJFQ):2016/06/20(月) 10:02:25.84 ID:i9xUOYok0.net
成田空港近くに住む喫煙者はお得だなあ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMbd-qS7w):2016/06/20(月) 10:05:38.34 ID:7F8RdMdKM.net
ヤニカスにお土産で現地のタバコ渡したら
「俺ナントカカントカ以外吸わんから〜」とか死ね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SDc2-wM7A):2016/06/20(月) 10:07:28.05 ID:T32Nu2m1D.net
>>22
日本人が空港の制限区域外の免税店行っても免税価格では買えない
海外行く時と帰る時なら制限区域内で買えるけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abd5-0BA7):2016/06/20(月) 10:09:02.74 ID:oVbVfpM90.net
>>19
帰国で免税?なーに言ってんの
出国時にしか免税店がないのに
海外の空港の免税じゃ日本のタバコが揃ってるとは限らないよ?
旅行したことないか生半可な知識で語って恥かいてない?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMbd-qS7w):2016/06/20(月) 10:10:16.30 ID:7F8RdMdKM.net
>>24
ヤニカスと旅行したら往復で「すまんけど〜」つって俺の免税枠使うために
カバンにタバコねじ込んできやがった
死ね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3f8-qS7w):2016/06/20(月) 10:11:19.12 ID:83xx9qUR0.net
>>23
いや普通だろそれ
好みがある

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 704c-QLAz):2016/06/20(月) 10:11:52.06 ID:dAXFE0H40.net
>>25
吸ってた頃は帰りに洋モク買ってたけど
旅行の間じゅうずっと行きに買ったタバコ持ち歩いてる池沼がいるとは思わなかった(笑)

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abd5-0BA7):2016/06/20(月) 10:12:01.95 ID:oVbVfpM90.net
制限区域外に免税店なんてないけれど
本当に何言ってんのう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abd5-0BA7):2016/06/20(月) 10:14:08.27 ID:oVbVfpM90.net
>>24
http://www.kokuitten.com/travelbyair/kaiteki/airport/ippanseigen.html
一般区域に免税店はそもそも存在しない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/06/20(月) 10:15:41.23

キャスターやキャビンは2,600円なんだな
安いじゃん

ていうかこれなに?
欲しい
http://i.imgur.com/IgynY8f.png

32 : 【東電 80.6 %】 都会の狼 ◆5OkElDMBIg (アウアウ Sac5-qS7w):2016/06/20(月) 10:23:02.53 ID:RDtUoxm0a.net
大昔、成田でピースライトがワンカートンで、1700円だったな。。。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abd5-0BA7):2016/06/20(月) 10:24:08.35 ID:oVbVfpM90.net
>>3
成田第二ターミナルだと五番街ってのがあって
http://www.narita-airport.jp/jp/shop_map/narita_5th.html
この中に免税店やら無料ネカフェやらがあって
タバコはほとんど税金で値上げしてるから体感的には20年弱前ぐらいの価格かなあ?って
値段で買える
第一ターミナルは知らない

フィンエアーやアメリカン航空やシンガポール航空やマレーシア航空など
俺がよく使うエアラインだと第二ターミナルばっかり

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0dbe-qS7w):2016/06/20(月) 10:51:42.95 ID:XmGZTi6m0.net
>>18
全然違うらしいね
免税店ではわざわざ日本生産って書いてたりするしか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr4d-qS7w):2016/06/20(月) 11:07:41.83 ID:trGabnDir.net
沖縄 台湾 インドネシアの地元煙草は不味い!

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fcf5-qS7w):2016/06/20(月) 11:14:21.60 ID:QE18Fsi40.net
日本人は免税店で買い物は出来ないだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H4d-ntlg):2016/06/20(月) 12:56:21.91 ID:m2hHwBwoH.net
>>18
現地や近くの葉っぱを使って葉組みしてる
関税や農薬の問題もあるしそっちの方が楽

葉組み自体は日本でやってる

総レス数 37
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200