2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆上がりができなくちゃ 結構カッコ悪い [434388911]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e17b-iitm):2016/06/22(水) 15:56:29.49 ID:98+pAWMx0?2BP(1000)

深夜バラエティ番組の「運動神経悪い芸人」が人気ですが、身近にも同様に「運動神経無いなぁ」って思ってしまうような友達って、けっこういますよね。スポーツが苦手、というレベルに留まらず、

なかには「スキップ」「自転車に乗る」といった多くの人が楽々とできることが苦手な人も……! 今回はそんな「これができないなら運動オンチ確定!」と思う行動について大学生に聞いてみました。ランキング形式でご紹介しましょう。

■コレができないと運動オンチだなと思うものはなにですか?(複数回答可)

第1位 鉄棒の逆上がり   154人(38.3%)
第2位 スキップ      137人(34.1%)
第3位 自転車に乗る     94人(23.4%)
第4位 前転         93人(23.1%)
第5位 鉄棒の前回り     80人(19.9%)

●その他

・跳び箱。運動ができない人はこれができないイメージ(女性/18歳/大学1年生)
・なわとび二重飛び。簡単に思えるから(男性/22歳/大学4年生)
・バスケのドリブル。運動神経の問題がよくわかると思う(女性/18歳/短大・専門生)
・後転。できない人は100%運動オンチだから(女性/19歳/大学2年生)

http://www.excite.co.jp/News/column_g/20160620/Mycom_freshers__gmd_articles_38097.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr4d-qS7w):2016/06/22(水) 16:32:00.75 ID:ClE5JHEIr.net
匕コーキ飛びすると見ている女子は濡れる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6aa-qS7w):2016/06/22(水) 17:39:35.15 ID:3G1k23mK0.net
逆上がりできない(;_;)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sda8-qS7w):2016/06/22(水) 18:57:05.93 ID:8tEQTdJId.net
お勉強ばかりしててもダメなのさ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-qS7w):2016/06/22(水) 21:57:17.40 ID:L3aw+9xad.net
今思うとゆとり全開だよなこの曲

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★