2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人は世界に向けて、日本または東京を自画自賛したりしてるけど、現実は日本は欧米人から眼中にないのにね [901679184]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c753-oSmS):2016/06/27(月) 00:37:17.11 ID:81oJJFPg0?2BP(1001)

「外国人と見るとタクシー代上乗せ」 日本に観光客で逆転された韓国、自省のコラム

 日本に押し寄せる外国人観光客を韓国がうらやんでいる。
「2010年を前後した頃、韓国は外国人観光客の誘致で日本を圧倒していた」。
韓国主要紙、朝鮮日報のコラムは逆転された現状を嘆き、日本人のマナーや自治体をあげた努力に学ぶ必要を訴える。

http://www.sankei.com/west/news/160626/wst1606260049-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 430e-gJJb):2016/06/27(月) 00:37:49.90 ID:7SLnD8ZY0.net
そっとじ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fbe-iWcA):2016/06/27(月) 00:38:16.70 ID:9BQjlXfw0.net
本当韓国は遅れてるな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab4c-gJJb):2016/06/27(月) 00:42:49.96 ID:H0Zt3vtX0.net
ヨーロッパ→欧米
アメリカ→アメリカ
のことしか眼中にないだろうな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa67-MVu8):2016/06/27(月) 00:44:44.57 ID:iUeH0Wfaa.net
チョンモメンまた負けたのかwww

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7f8-gJJb):2016/06/27(月) 00:45:18.97 ID:MUdVxt6Q0.net
観光地は中韓だらけなのにな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef48-wRvM):2016/06/27(月) 00:56:44.21 ID:mDPMUQ/Y0.net
欧米人から見ると韓国が何処にあるかわからないらしい

日韓ワールドカップがあったと言っても英語表記が2002 FIFA World Cup Korea/Japanっだったから
Tokyo/Japanのように日本の都市での開催と思ってて韓国の存在自体知らないみたい

で、朝鮮半島にある、と言うと、そこは北朝鮮だから違う、とのこと

北朝鮮はミサイル発射したりしてるから脅威として捉えられててニュースにもなってるからわかるみたい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b44-PYvB):2016/06/27(月) 01:26:07.12 ID:rW0J8bcy0.net
そらまあ日本人もアメリカは別格だが
欧州のほとんどの国なんか興味ないもんな
外国からどう見られてるか〜とか考えるのは自意識過剰
クラスによくいる自意識こじらせた痛い奴だよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7ef-jO4j):2016/06/27(月) 01:29:57.65 ID:/OjhRr120.net
嫌儲はヤフコメのコメントを引用したスレがよく立つけど
ヤフコメは嫌儲に興味が無い
これと同じ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c78d-eBmf):2016/06/27(月) 01:40:23.51 ID:p6bhl0Bu0.net
大西洋が真ん中のグローバルスタンダードな世界地図を
外国人に手描きさせるとファーイースト日本列島を書く人は2割程度。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa17-LxSd):2016/06/27(月) 02:17:47.72 ID:sxKSXueYa.net
そんなのどうでもいいんだよ
日本の大衆を操作するのが目的なんだから

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4746-gJJb):2016/06/27(月) 04:28:39.52 ID:T6RBtXQW0.net
日本を世界で一番熱く見てるのは中韓朝の三か国という事実

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa77-gJJb):2016/06/27(月) 07:28:40.13 ID:U07SRSRWa.net
>>10
それは低学歴だからだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4348-gJJb):2016/06/27(月) 07:43:56.48 ID:aI2mmBns0.net
俺らもアメリカ以外眼中ねえじゃん

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200