2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭がいい人が抱える「7つの不利」 [434388911]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d7b-U54V):2016/07/02(土) 16:51:29.39 ID:vETPHNrG0?2BP(1000)

頭がいい人と、頭が悪い人。どちらが有利かと問われれば、「頭がいい人」と答える人が多いかもしれません。でも、なかには頭脳明晰な人ほど抱えやすいデメリットがあるようです。

海外の大型Q&Aサイト「クオーラ」でそんなデメリットに関する世論調査を行った結果から、注目された7つをご紹介します。

<頭がいい人の7つの不利>

■ 五感で感じるよりも、つい頭で考えてしまう(「身体で覚える」ということが苦手)

■ 物事をあっさり上手くこなせることが多く、努力や忍耐という、人生において重要な要素がなかなか育たない

■ 常にまわりからの期待が大きく、何ができても「あたりまえだ」と思われる

■ 日常会話中に、他人の言う内容や文法などの間違いが気になってストレスがたまる

■ 物事を考えすぎて、結局時間を無駄にする

■ そんなつもりはなくても、まわりから「天狗になっている」と思われる

■ 「自分がいかに無知か」「自分の限界はどこか」など、知りたくないことにまで嫌でも気が付く

http://www.excite.co.jp/News/column_g/20160702/Mycom_freshers__gmd_articles_20012.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 807a-txjP):2016/07/02(土) 16:52:15.21 ID:ak6RH4wR0.net
わかるわー

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMad-s3GQ):2016/07/02(土) 16:52:21.71 ID:U63La674M.net
足るを知る

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f4be-s3GQ):2016/07/02(土) 16:52:44.10 ID:HO9kJ+Oz0.net
それでも頭悪くなりたいとは思わない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc8-oxCW):2016/07/02(土) 16:53:11.33 ID:Q825fdITd.net
>>4
え?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59a2-UrAh):2016/07/02(土) 16:53:26.38 ID:l7qzmpeZ0.net
嫌いな奴の気持ちが分かる
死ねよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 72be-s3GQ):2016/07/02(土) 16:53:30.06 ID:Cgz/Posl0.net
頭悪いけどこれ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sdb8-s3GQ):2016/07/02(土) 16:53:40.40 ID:EMPjkfmBd.net
いやそんな事はわかってるから解決策を教えてくれよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c6b-zdyj):2016/07/02(土) 16:53:42.00 ID:SGC8liye0.net
これ得意げに自己申告したの?
なんかいろいろ面白いな自称頭いい人ってのは

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4015-A0Id):2016/07/02(土) 16:54:00.02 ID:9T8U1xep0.net
専門卒だがすげーわかるは

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6148-s3GQ):2016/07/02(土) 16:54:20.03 ID:uFNY50X/0.net
>>8
バカになれ!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-tBZt):2016/07/02(土) 16:54:40.71 ID:/kicqVSra.net
アスペやんけ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saf6-R7o+):2016/07/02(土) 16:54:56.80 ID:NYf2sn9Pa.net
くっさ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 686f-s3GQ):2016/07/02(土) 16:54:57.46 ID:tU3XACSD0.net
頭悪いけどわかるは

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb8-s3GQ):2016/07/02(土) 16:54:57.94 ID:YSWt12LdM.net
学歴厨がいるのが一番のデメリットだわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c6b-zdyj):2016/07/02(土) 16:55:08.33 ID:SGC8liye0.net
頭よすぎてなんでも要領よくこなせるから忍耐力育たねーわ、かー、つれー

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb8-s3GQ):2016/07/02(土) 16:55:11.76 ID:YonlFECtM.net
俺か

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fbe-txjP):2016/07/02(土) 16:55:12.26 ID:rw2qYuSG0.net
中卒だけど、よくわかる
周りと会話が合わないんだよなぁ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 598d-mliI):2016/07/02(土) 16:55:17.38 ID:vyM5hNCN0.net
俺だわ。

20 :神房男 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Spc9-txjP):2016/07/02(土) 16:55:25.55 ID:8ppRHNY8p.net
ネトプア死ねよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spc9-oxCW):2016/07/02(土) 16:55:51.45 ID:X8zkkRLsp.net
あぁ、このチェック項目ね、
俺が海外に行ってた時話題になってたわ

このチェックに5つ以上当てはまってると、
頭がいい人
ではなくて、
頭が良いと思い込んでいる頭の悪い人
って引っ掛けなんだよw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc8-oxCW):2016/07/02(土) 16:56:01.35 ID:dfQ8qUefd.net
頭が悪い人を見下す人は嫌なヤツ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 632e-s3GQ):2016/07/02(土) 16:56:05.26 ID:CHafhno10.net
普通に話してるつもりが、バカには理解されず怒らせる結果になる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9df8-HBXz):2016/07/02(土) 16:56:06.04 ID:A52f60rV0.net
ほんまこれ
疎外感がすごい
周りと同レベルの馬鹿だったらもっと楽に生きられたのに・・・

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e48-j427):2016/07/02(土) 16:56:09.96 ID:emC5soBV0.net
なんで俺のこと知ってんだ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a98-s3GQ):2016/07/02(土) 16:56:16.89 ID:fug1eJ4t0.net
一番は、
バカの方が幸せなこと
知らない方がいいことが多すぎる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d503-R7o+):2016/07/02(土) 16:56:26.37 ID:1joNCHcO0.net
ここだけ違うな

■ 常にまわりからの期待が大きく、何ができても「あたりまえだ」と思われる

周りからの期待が大きいと勘違いする為力量が無いのに横柄になる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e048-VPqG):2016/07/02(土) 16:56:30.69 ID:/ZsH7vNT0.net
すっげえ頭の悪そうな記事

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1c48-s3GQ):2016/07/02(土) 16:56:37.96 ID:CXlTGi4s0.net
夏本番文句があるなら
零9065232304
夏かかってこいや

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35ce-R7o+):2016/07/02(土) 16:56:41.96 ID:iA4870If0.net
日本に生まれたこと
総理がバカなこと

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f48-R7o+):2016/07/02(土) 16:56:53.59 ID:QK0q+Baf0.net
我知無知

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f4be-s3GQ):2016/07/02(土) 16:56:57.32 ID:HO9kJ+Oz0.net
>>5
頭しか良いところがない人間が2chには多い
不満や愚痴や嫉妬は知能から生まれる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6148-R7o+):2016/07/02(土) 16:57:09.52 ID:w7h47PhZ0.net
相手が喋ってる途中でオチがわかってしまう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d21-R7o+):2016/07/02(土) 16:57:12.16 ID:3mBECEFj0.net
典型的嫌儲思想じゃん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35ce-R7o+):2016/07/02(土) 16:57:15.96 ID:iA4870If0.net
■ 五感で感じるよりも、つい頭で考えてしまう(「身体で覚える」ということが苦手)

これ身体障碍者だろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 355b-R7o+):2016/07/02(土) 16:57:20.31 ID:TYUkbAvp0.net
安倍ちゃんみたいな人と議論すると絶対勝てない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d03-oxCW):2016/07/02(土) 16:57:26.96 ID:c8+01lVk0.net
文法とか言葉の使い方の間違いはすげえ分かる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 591e-s3GQ):2016/07/02(土) 16:57:50.00 ID:7T4X20As0.net
一番下だけ該当するせいで家から出られない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-77ev):2016/07/02(土) 16:58:22.10 ID:H0NdYwSja.net
わかるわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cdbe-R7o+):2016/07/02(土) 16:58:27.03 ID:7HVAoc/g0.net
>>32
まんこは知能高かったのか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e048-VPqG):2016/07/02(土) 16:58:32.81 ID:/ZsH7vNT0.net
>>35
その項目が頭のいい人の条件に入ってるのが一番の違和感

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1c48-oxCW):2016/07/02(土) 16:59:08.13 ID:ugf7bjMF0.net
「話のレベルの合う奴がほとんどいない」が最大の問題だろ
常に相手に合わせる必要がある 大型バイクが原付と並走するようなもんでストレスが溜まる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d58d-R7o+):2016/07/02(土) 16:59:17.32 ID:uPJc78C90.net
年取れば馬鹿になれるから心配しなくていいよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-s3GQ):2016/07/02(土) 16:59:20.11 ID:ErrQ7mWja.net
バカっぽい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 598f-qeBk):2016/07/02(土) 16:59:29.64 ID:Nrr74Eyy0.net
頭のいい人って何?サヴァン症候群も入るのか?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3574-5Yfs):2016/07/02(土) 16:59:31.37 ID:SymxkfCT0.net
二番目みたいな理由で腐った奴がケンモメンのイメージ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c8d-qeBk):2016/07/02(土) 16:59:32.31 ID:VXH9ZOyM0.net
そうだな、俺も努力とかしたことないし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bd0-s3GQ):2016/07/02(土) 16:59:50.73 ID:E8BAVVrO0.net
アスペの特徴だろこれ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1c48-s3GQ):2016/07/02(土) 17:00:03.82 ID:566hsYqO0.net
>物事を考えすぎて、結局時間を無駄にする
これくらいだな
「自分がいかに無知か」を知るとか、むしろ新しいことが見えてきてワクワクするだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59b0-s3GQ):2016/07/02(土) 17:00:10.65 ID:XhEpEnkh0.net
やっべ




俺だわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fea-s3GQ):2016/07/02(土) 17:00:16.35 ID:fLIQ4l/+0.net
>■ 五感で感じるよりも、つい頭で考えてしまう(「身体で覚える」ということが苦手)

ほんとに頭いい奴は大抵スポーツも得意だから違う

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be8f-R7o+):2016/07/02(土) 17:00:36.27 ID:6KbaGbyU0.net
実際は糖質か痴呆

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-s3GQ):2016/07/02(土) 17:00:56.30 ID:UM0/JDgJa.net
不幸風自慢

54 :香取慎吾「もう木村の顔も見たくない、まじでジャニーズを辞めたい」 (ワッチョイ 1c6b-6/y0):2016/07/02(土) 17:01:01.39 ID:SGC8liye0?2BP(1234)

香取慎吾が陥った重度の「木村拓哉ノイローゼ」

本サイト『まいじつ』に呼応するかのように、『週刊女性』が『SMAP』の香取慎吾(39)に関する記事を掲載した。

同誌7月5日号で、香取が「ジャニーズを辞めたい」と口にしていることを報じたのだ。本サイト6月16日付配信では、
香取はすでに木村拓哉(43)の顔も見たくないほどで、“木村ノイローゼ”に陥っていることを既報している。

「週刊女性は、香取を徹底的にマークしていたのでしょう。香取が脚本家の三谷幸喜や、
俳優の山本耕史に『事務所を辞めたい』と漏らしている情報を掴みました。
相談相手の実名が出ているので、念入りに裏を取ったのは確実でしょう。どれほど木村が嫌いなのかが伝わってきます」(芸能事務所関係者)

同誌では、香取のことをSMAPの“末っ子”と表現。精神的な動揺がひどく、親しい仲間に悩みを打ち明けていることを明かしている。

「香取の頼りは中居正広(43)だけなのです。中居がジャニーズに対抗できる大手、もしく大手の傘下にある芸能事務所へ入るなら、
喜んでついて行くでしょう。ただ、いまは中居の評価や好感度が上がり過ぎているため、
ジャニーズ事務所も簡単に辞めさせるわけにはいかなくなった。そこに香取の悩みがあるのです」(同)

つづきはうぇぶで
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20160628/Myjitsu_007322.html

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6148-s3GQ):2016/07/02(土) 17:01:15.87 ID:FnIk94ca0.net
それは頭が良いとは違う思うけど

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e048-VPqG):2016/07/02(土) 17:01:35.29 ID:/ZsH7vNT0.net
>>21
だろうな
頭がいい人の7つの不利じゃなくて
頭がいいと思い込んでる社会不適合者の7つのダメな部分の間違いだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d91-R7o+):2016/07/02(土) 17:01:37.50 ID:Mskhb8pB0.net
>>1

ネトウヨは全部、真逆wwwwww

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 514d-BAhx):2016/07/02(土) 17:02:49.12 ID:OLJHzqM50.net
最初の2つ矛盾してんじゃん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f4b9-R7o+):2016/07/02(土) 17:02:50.30 ID:BSl3oO650.net
つまり要領が悪く仕事ができない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 355d-R7o+):2016/07/02(土) 17:03:42.81 ID:YdRjziNI0.net
頭で理解して覚えることもできるし、当然身体で覚えることもできるだろ
「身体で覚えることが苦手」なんて奴は頭良くないよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fea-s3GQ):2016/07/02(土) 17:04:46.44 ID:fLIQ4l/+0.net
>>21
あぁ……なるほどな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc8-+IgN):2016/07/02(土) 17:04:57.60 ID:c3rIC4Y1d.net
嫌儲に多いのは
自分は頭がいいと思っている馬鹿

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d91-R7o+):2016/07/02(土) 17:06:24.84 ID:Mskhb8pB0.net
>>62
お前は自分が馬鹿だと分かってる馬鹿か

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6148-oxCW):2016/07/02(土) 17:06:51.99 ID:V14i1koa0.net
自分のことに専念すると寄生虫気質の親や教師に冷たいと罵倒される

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6148-txjP):2016/07/02(土) 17:07:00.29 ID:uwvob2ZM0.net
高卒ニートだけど周りが馬鹿に見えて仕方ないわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc8-+IgN):2016/07/02(土) 17:07:07.44 ID:c3rIC4Y1d.net
>>63
こういう奴w

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d2d-R7o+):2016/07/02(土) 17:08:11.97 ID:f0pnDFjz0.net
>努力や忍耐という、人生において重要な要素がなかなか育たない

いやこれ全然いらないだろ、むしろ努力や忍耐こそ最も人を不幸にし、体制に隷従させる概念だろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6148-oxCW):2016/07/02(土) 17:08:19.26 ID:4ghY/j8C0.net
>>21
是非ジャップで試してほしい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7bc-oxCW):2016/07/02(土) 17:08:53.99 ID:24dqj/hW0.net
ミスが起こっててこのままじゃ問題になるって自分だけ気づいてるけど
自分の責任範囲じゃないからめんどくさくて黙ってるけど
罪悪感は少し感じるっつう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f4ef-R7o+):2016/07/02(土) 17:09:08.72 ID:jdedzkbB0.net
>■ 物事をあっさり上手くこなせることが多く、努力や忍耐という、人生において重要な要素がなかなか育たない

          ____
        /      \
       / ─    ─ \   、、
     /   -━-  -━-   \ ))
     |  :::::⌒  、_!  ⌒::::: | ___________
     \    'ー三-'    /.| |             |
____/          <   | |             |
| |    |  .  ヽ(⌒/⌒,l、ヽ. | |             |
| |     |.  \ `´ , <___〉| |             |
| |     |     ̄ ̄     | |_|___________|
 ̄ ̄ ̄ ̄("二) ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 88ef-s3GQ):2016/07/02(土) 17:09:25.09 ID:l8r9pnwM0.net
時間の大切さを知ってる奴が天才だと思うわ
あと栄光と挫折だな
メッシを見るに

2chとかで時間を費やしてもねw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59fd-Frmg):2016/07/02(土) 17:09:47.73 ID:/SqPqp290.net
頭が良いって正常な状態から
サヴァン症候群や自閉症の側に少し寄ってるだけだろ
一部の能力が足りない人が代わりの特異な能力をたまたま発揮できるんだよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fbe-R7o+):2016/07/02(土) 17:10:08.13 ID:SyC+j2a90.net
わかりゅ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13f8-77ev):2016/07/02(土) 17:10:22.52 ID:zFb7JSUb0.net
わかるわーマーチなのにわかっちゃうわー

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 404c-s3GQ):2016/07/02(土) 17:11:16.37 ID:LlcgMjL50.net
×頭のいい人
○人生のスタートダッシュだけはよかった人

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d58-R7o+):2016/07/02(土) 17:11:42.79 ID:4vej5Zfr0.net
頭がいい人というより高IQタイプの発達障害の人あるあるっぽい
定型の高IQタイプは共感力高くなりがちだからこういう性格の人あんまいない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e048-VPqG):2016/07/02(土) 17:12:17.69 ID:/ZsH7vNT0.net
>>67
努力や忍耐とは自己をコントロールする能力と言い換えることもできる
安易な目先の快楽に流されないで継続的な努力を続けたり
つまらないことでカッとなって、自分を失わないように制御したりする能力のことを指すのではないか
そういった能力が無いとしたら、そんなやつはやっぱり頭はよくないよなあ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bef3-R7o+):2016/07/02(土) 17:12:53.55 ID:A9L8jpFg0.net
頭がいい人「まあ、有利な事の方が多いんだけどね」

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e58-R7o+):2016/07/02(土) 17:13:38.71 ID:PO+fTi2M0.net
学習スタイルが視覚優位型なんだろう
少数派だから苦労する

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d8d-R7o+):2016/07/02(土) 17:13:53.72 ID:yNayqnoS0.net
おいさんって誰?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e65-R7o+):2016/07/02(土) 17:13:58.12 ID:qz0RUmoa0.net
>>49
無駄にしてるっていうなら
バカの考え休むに似たりじゃないかなぁ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cdbe-s3GQ):2016/07/02(土) 17:14:17.19 ID:5A5ZPtgp0.net
職場って無能扱いされてる方が楽だよね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c108-s3GQ):2016/07/02(土) 17:14:52.69 ID:4f0hN1C60.net
こんなことで悩んでる奴は頭悪そう

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc8-s3GQ):2016/07/02(土) 17:14:56.12 ID:+h3KGKY9d.net
>>40
アレはただの脊髄反射

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e8d-qeBk):2016/07/02(土) 17:14:56.79 ID:XsEDC6/R0.net
そんな謙虚なやつおらんだろう

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e048-VPqG):2016/07/02(土) 17:15:26.72 ID:/ZsH7vNT0.net
>>82
出過ぎる杭になると叩かれるけど
無能だといじめられないか?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3535-bQZY):2016/07/02(土) 17:15:35.55 ID:OxcE6CA20.net
神童だった現在一般人のケンモメンに多く当てはまるな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dd4-R7o+):2016/07/02(土) 17:15:39.45 ID:q+DbP0p40.net
>物事を考えすぎて、結局時間を無駄にする

これが一番無駄な能力だろうな
考えるよりまずは行動する奴のほうが人生大抵うまくいってるし

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d30-s3GQ):2016/07/02(土) 17:16:28.82 ID:9PKcdtSJ0.net
頭良くて辛いわ〜辛いわ〜

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1c48-s3GQ):2016/07/02(土) 17:16:37.62 ID:566hsYqO0.net
>>77
物事をあっさりこなせるなら継続的な努力を続ける必要がないんじゃね?
精神的に不安定だったり、割りと安易に流されても、地力で何とでもなる奴ってたまに居るし

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d91-R7o+):2016/07/02(土) 17:16:55.89 ID:Mskhb8pB0.net
日本人は朝鮮人よりIQが低いからなw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e65-R7o+):2016/07/02(土) 17:17:41.80 ID:qz0RUmoa0.net
>>82
経営難になると解雇対象だけどな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7c7-s3GQ):2016/07/02(土) 17:18:59.97 ID:1lh3mhVk0.net
>>87
いまここに残ってる奴って昔からただの馬鹿だったやつしかいないだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-s3GQ):2016/07/02(土) 17:19:42.38 ID:HFDX8Q0cd.net
不利と捉える時点で頭悪いわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc8-s3GQ):2016/07/02(土) 17:19:52.61 ID:lA2s9Patd.net
全部当てはまらない俺は池沼界のサラブレットか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK1f-bLq7):2016/07/02(土) 17:19:59.86 ID:n/+a7CprK.net
医学部とかに行く奴は忍耐とかの概念を超越してる
努力を苦に感じない変人が多い
でもそれは頭が良いとは違うという事が言いたいのかな?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 32be-Y8KQ):2016/07/02(土) 17:20:59.82 ID:lNbMeWhE0.net
嫌儲に立つスレで自分の知らない話題を語られると自分の知識の狭さを思い知るね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1c48-s3GQ):2016/07/02(土) 17:21:30.79 ID:566hsYqO0.net
>>81
直感的にはこう行動するのが正しいと分かっても、「本当にそうか?」って考える時間が必要になるんだよ
そんな検証なんて大概は無駄に終わるから時間が勿体ないんだけど、たまに検証やってなくて後悔することあるから止められない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e048-VPqG):2016/07/02(土) 17:21:50.20 ID:/ZsH7vNT0.net
>>90
その辺りは、「頭がいい」の定義によるんじゃね
仕事はできるけど精神が不安定でまともな人間関係を構築できないとしたら
そういう人間は人生を賢く生きているといえるのだろうかってな話しになる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6881-s3GQ):2016/07/02(土) 17:22:30.98 ID:HUaBiLeZ0.net
分かる分かるよ君の気持ち

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8069-77ev):2016/07/02(土) 17:22:49.50 ID:tduHEl2b0.net
>■ 日常会話中に、他人の言う内容や文法などの間違いが気になってストレスがたまる

これ自閉症の気があるのでは

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 598d-s3GQ):2016/07/02(土) 17:23:29.27 ID:fLz2E18A0.net
頭いい悪いってか内向的なだけだろ
いちいち脳内にアクセスするから行動が遅れる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35ce-R7o+):2016/07/02(土) 17:23:59.38 ID:iA4870If0.net
>>97
そこから知識を吸収して日常の糧にしていくのがケンモーの楽しみ方
なお、めるかとる

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-s3GQ):2016/07/02(土) 17:24:17.26 ID:6tcdaaI+a.net
地獄のミサワかよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5bc-UrAh):2016/07/02(土) 17:25:51.53 ID:a669pBvJ0.net
>>103
そして嘘の知識溜め込むまでがテンプレ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cdbe-s3GQ):2016/07/02(土) 17:27:32.92 ID:yNJR7Mcy0.net
説教の時
頭が良くても~と言われるのは本当に嫌だった

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 808d-s3GQ):2016/07/02(土) 17:28:43.90 ID:MMPwz1gb0.net
考えすぎて言葉に詰まる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-s3GQ):2016/07/02(土) 17:29:25.69 ID:q1Au/KP3d.net
他のこともそうだけど
>■ 常にまわりからの期待が大きく、何ができても「あたりまえだ」と思われる

これが一番嫌なんだよね
頭が良くてもそれ以外はいたって普通なんだからちゃんと誉められたいの、誉められたら嬉しいの
そりゃ出来るし期待値が大きいのもわかってるけどだからって当然のことやってるだけみたいな扱いは嫌なの

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff48-HBXz):2016/07/02(土) 17:31:08.65 ID:qc68nU5P0.net
人生の最適解が定時上がりの単純軽作業だと気がつく。
山盛りの責任とノルマを抱えて、幸せな家庭セット一式を抱えて
あくせく働くのは馬鹿だ。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f4be-s3GQ):2016/07/02(土) 17:32:12.85 ID:225e2O3v0.net
>>84
ヒューッ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5935-7HAE):2016/07/02(土) 17:32:59.79 ID:1r2yu65s0?2BP(2000)
sssp://img.2ch.net/premium/9304031.gif
>>106
せやね。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f8d-R7o+):2016/07/02(土) 17:33:06.76 ID:2R9IOvRH0.net
>>1
その記憶力が障害になってるって、まだ気付かないのな…
日本は記憶力ある奴だけが優遇されるが、実際そいつらは引き継ぐ能力はあっても
新しいものは生み出せないんだよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5935-7HAE):2016/07/02(土) 17:33:24.19 ID:1r2yu65s0?2BP(2000)
sssp://img.2ch.net/premium/9304031.gif
なんでもできるからって人もそうだと思わないでくださいとかね。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5935-7HAE):2016/07/02(土) 17:33:53.00 ID:1r2yu65s0?2BP(2000)
sssp://img.2ch.net/premium/9304031.gif
つらいよね。

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97b9-6XCq):2016/07/02(土) 17:34:05.43 ID:11+TI/Id0.net
なーこれ発達障害じゃね?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb8-s3GQ):2016/07/02(土) 17:34:32.71 ID:k5ggTEFLM.net
おれって頭いいんだよなって思ってるやつの8割りくらいは勘違いだと思う

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc8-s3GQ):2016/07/02(土) 17:35:29.73 ID:0ioLTyAwd.net
>>109
なにやってもどんな仕事でも平均以上こなせるのがわかってるから先々の心配も正直無いんだよな
人生のなかで時間をどう配分するかを考えると馬鹿らしくなってくる

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 16aa-R7o+):2016/07/02(土) 17:36:32.43 ID:YVhCjcG90.net
わかる
周りが幼稚過ぎる

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 974c-s3GQ):2016/07/02(土) 17:36:34.45 ID:LH7nqpYh0.net
頭良すぎる人はひも理論とか考えてて止まらないらしいな
バカになる薬を飲んで脳のスピード落としてやっと普通に生活できるらしい、頭良すぎるのもな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 406f-s3GQ):2016/07/02(土) 17:36:44.57 ID:o9M6AHsE0.net
↓自称頭がいいネトウヨが一言w

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d709-s3GQ):2016/07/02(土) 17:37:00.59 ID:wZ2jrXz+0.net
天才は陰で努力してるだろ 
イチローの練習量は凄まじい

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 974c-s3GQ):2016/07/02(土) 17:37:53.59 ID:LH7nqpYh0.net
>>121
運動の話ではないよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a4c-R7o+):2016/07/02(土) 17:38:02.72 ID:4SKRPfBP0.net
偏差値28チョンモメンは有利でうらやましいな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-s3GQ):2016/07/02(土) 17:39:43.83 ID:S3hrssGQa.net
幼卒だけど全部当てはまっとるのだが

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d58d-s3GQ):2016/07/02(土) 17:39:44.74 ID:WkGtyFZh0.net
中途半端にが抜けてるなこれ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-s3GQ):2016/07/02(土) 17:40:07.51 ID:hKxW1HHBa.net
自分のことを頭いいと思ってる馬鹿だと自覚してるが、どうしてもそういう思考に至ってしまう
というか他人が馬鹿だと思い込んでしまう
この思考から抜け出すにはどうすりゃいいんだ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa4e-s3GQ):2016/07/02(土) 17:42:16.15 ID:UBgrrjfZa.net
>>126
自分より圧倒的にできるやつの集団に入れば一発よ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97b9-6XCq):2016/07/02(土) 17:42:29.13 ID:11+TI/Id0.net
>>126
抜け出す必要あるのか?結果だけ出せば何も問題ない

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK4e-mPln):2016/07/02(土) 17:43:26.04 ID:b8XwVv2TK.net
当て嵌まる事がある辛い

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1c48-txjP):2016/07/02(土) 17:45:14.89 ID:adFIvMoM0.net
>>126
同志よ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e048-VPqG):2016/07/02(土) 17:47:14.20 ID:/ZsH7vNT0.net
>>126
俺も似たようなものだけどね
他人を見下したがるのは、実は自分に自信が無いからである可能性がある
つまり自分が他人より優れていると思い込むことによってしか自尊心を満足させる手段が無い
これに対する処方箋は二つあって
ひとつは地道に仕事なり勉学なりを頑張って、達成感と他人からの評価を得ること
もうひとつは、恋人なり家族なりに癒しを求める事
と、精神科医のセンセイの本に書いてあった

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-s3GQ):2016/07/02(土) 17:48:55.41 ID:hKxW1HHBa.net
>>127
今がまさにその状況なんだろうが、そうなってしまう

>>128
例えば上司から何か指摘されたとき、「絶対違うだろそれ馬鹿だろ」って思うんだけど、実際やってみると上司の指摘通りっていうパターンが多い

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a98-R7o+):2016/07/02(土) 17:49:16.49 ID:QJfT556V0.net
他人の嫉妬に苦しむ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc8-s3GQ):2016/07/02(土) 17:49:42.98 ID:Dz4bQ5oPd.net
パワポ資料作ったとき、 良く上司に「プレゼン資料というより設計資料になってる」って言われる
これは、俺の頭が良いのとは無関係かな?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dd4-R7o+):2016/07/02(土) 17:51:44.46 ID:q+DbP0p40.net
>>132
嘘つけ。どうせそういう状況にいねーんだろ
才能アル奴らの集団にいたらひたすら劣等感しかかんじねーわ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM40-s3GQ):2016/07/02(土) 17:53:37.02 ID:S2ortJ2yM.net
>>134
情報量が多くてわかる人しかわからんって意味だろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 352d-oxCW):2016/07/02(土) 17:53:43.47 ID:xWHBknS90.net
2番と4番だけ該当
特に2

高校まで何もしなくても超ヌルゲーで、大学で初めて同等のレベルでかつ努力の仕方も知ってる奴等の中に入って詰んだ
サボり癖のついたやつに一人暮らしの大学生活はあかんわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffef-oxCW):2016/07/02(土) 17:54:25.34 ID:UuPbR1ju0.net
頭がいいってなんだよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 599f-s3GQ):2016/07/02(土) 17:54:38.31 ID:cbfKZSkP0.net
>>1
そもそもこの7つの不利って頭の良し悪しで決まるものなん?
単にそういう行動をどこかの誰かが主観的にまとめた、というか関連付けた結果であり
それはその主観を提示した人とそれに共感するものの間だけに通用する理念であり、
そこに関係性を持たない他の人達にはなんの意味も持たない結果なんではないんかな?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7b5-JaNH):2016/07/02(土) 17:54:46.99 ID:Ewd5OlEw0.net
バカは本当にうらやましい
楽に生きていける

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e048-VPqG):2016/07/02(土) 17:55:30.34 ID:/ZsH7vNT0.net
俺の職場に1人、明らかに駄目で出来ない奴がいるけど
そいつは、自分の劣等感をくつがえそうと必死になるあまり
他の同僚に対してやたら攻撃的になったり、無理に自分の優越性をアピールしようとしたりして
総スカンを食らっていじめられて、さらに劣等感を募らせるという負のスパイラルに陥ってるな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc13-R7o+):2016/07/02(土) 17:55:35.55 ID:4ENM2jqt0.net
自意識ライジング

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spc9-txjP):2016/07/02(土) 17:56:23.09 ID:4o4wdIBdp.net
>>80
動いてるからな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97b9-6XCq):2016/07/02(土) 17:56:54.67 ID:11+TI/Id0.net
>>132
普通はそういう状況になったら、上司に対してこの人凄い人だって理解できるはずなんだよなぁ。仕事で一番潰しがきかないタイプだわ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6148-oxCW):2016/07/02(土) 17:57:05.46 ID:El9pLIky0.net
このスレにも「自分は頭いい」って勘違いしてる奴多くてワロタ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc49-O7jO):2016/07/02(土) 17:58:48.08 ID:oi8L+ANN0.net
お前らの自称天才の馬鹿はすぐ>>1に共感するんだろうな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97b9-6XCq):2016/07/02(土) 18:01:29.30 ID:11+TI/Id0.net
>>145
そう言ってるお前がそう思ってるんだろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 599f-s3GQ):2016/07/02(土) 18:07:07.46 ID:cbfKZSkP0.net
>>145
「自分はこの空間と時間の中で今どの位置にいるのか?自分は今どんな位置にいるのか?」
求めることはそれだけである
つまり未来永劫変わらない普遍的なバカという座標があればよいが
その普遍的なバカの座票が無い為に相対的に馬鹿に対して頭が良い、と考えに至るだけであり
そこにはなんの意味もない
何故ならそれは時と場所によってころころと変わる曖昧な関係性であるから

まず>>145に望むこととして「普遍的なバカは存在するのか?」を語ってほしい
そもそもバカとは何か?についても

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM05-urEO):2016/07/02(土) 18:07:34.46 ID:ulA3V2tWM.net
ミサワみたいなやつだと揶揄されてつらいよな
そんなこと言われても頭が先に動いちゃうんだからどうしようもないわ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35ce-oxCW):2016/07/02(土) 18:08:26.57 ID:AXmcdklK0.net
>>6
わかるな

あと今どんな気持ちか?何考えてるかわかるから辛い時もあるわ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35ce-oxCW):2016/07/02(土) 18:09:30.05 ID:AXmcdklK0.net
>>26
障害者の人達っていつもニコニコしてるよな

冗談抜きで幸せそうだと思う

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 16dd-DVVL):2016/07/02(土) 18:14:58.92 ID:PeY+oJFv0.net
>日常会話中に、他人の言う内容や文法などの間違いが気になってストレスがたまる

バカだけどこれだけ少しわかる
言える仲や場面なら良いんだけどさ
進捗を「しんちゃく」言ってて取引先との会話でもずっと間違えてた元上司は元気かなあ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-s3GQ):2016/07/02(土) 18:16:45.75 ID:0sa0wMxVa.net
>>152
わかる、これ指摘すると「言葉に厳しすぎ」とか逆に文句言われるわ

けどお礼も謝罪も何もかも「すみません」で済ませる人とかすごい気になる

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sae7-hkEq):2016/07/02(土) 18:19:21.47 ID:/tstfnH4a.net
> ■ 「自分がいかに無知か」「自分の限界はどこか」など、知りたくないことにまで嫌でも気が付く
こんなのが不利になるのは日本だけと思ってたけど外国でもそうなのか

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35f6-R7o+):2016/07/02(土) 18:20:48.53 ID:El9pLIky0.net
>>26
ほんとそれ
馬鹿は悩む頭もないから幸せなんだよな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dd49-s3GQ):2016/07/02(土) 18:25:35.32 ID:H/3HgbcV0.net
馬鹿で良かった
頭良いと大変なんだな
頭良くてもクソみたいな奴も居るのが困る
頭いいんだからもっと余裕を持てよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-1teq):2016/07/02(土) 18:27:46.66 ID:x8t1CMCFa.net
せいぜい3と6だろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc8-ZBPK):2016/07/02(土) 18:29:37.01 ID:NHkCEVDZd.net
この記事書いたやつ自分のこと天才だとか思ってそう

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-oxCW):2016/07/02(土) 18:29:38.27 ID:28r5Urm0a.net
結婚する気が起きない

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc8-ZBPK):2016/07/02(土) 18:33:09.61 ID:NHkCEVDZd.net
てか頭いいやつって話下手多いじゃん
堀江貴文とか一々文法気にして話してる感じしないけど

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d0f-TBcv):2016/07/02(土) 18:34:09.16 ID:KxSxJmIn0.net
わたちネコだからもじかけない(ΦωΦ)

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 724f-oxCW):2016/07/02(土) 18:35:02.00 ID:SgnNCRhV0.net
自分が置いた物を勝手に動かされるとものすごいストレス
扇風機やコンロの火を眺めるのが好き
うるさい音が苦手
文系より理系が得意
別の行動に切り替えるのが苦手

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 806d-R7o+):2016/07/02(土) 18:35:28.64 ID:D9tnhLuP0.net
お前らは1つ2つ自分に共通する点を根拠に
頭が良い側で考えているのだろうな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-s3GQ):2016/07/02(土) 18:35:39.43 ID:nEExa8erd.net
>>160
思考に発声が追いつかないってやつだ
言ってる間に考えがどんどん進むから

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb4-s3GQ):2016/07/02(土) 18:36:33.10 ID:YNkTmnK6M.net
>物事を考えすぎて、結局時間を無駄にする

頭いい俺からしたら考えを煮詰めることは無駄とは思わないな理詰めのほうがいい結果を生むし
もちろん本当に大切なものたけを考えるべきだけど

なんでも悩んでるやつは賢いんじゃなくて臆病なだけ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cdbe-A0Id):2016/07/02(土) 18:37:36.96 ID:B9cOTsrX0.net
これ答えた自称頭のいい奴どんな自惚れ野郎だよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dd49-s3GQ):2016/07/02(土) 18:40:06.57 ID:H/3HgbcV0.net
自分で頭良いと思ってるならそれはそれで幸せだろ
人様が意見することでもない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 599f-s3GQ):2016/07/02(土) 18:40:12.51 ID:cbfKZSkP0.net
>>165
考えを煮詰めるだけの材料を揃える
そのための読書だと思うんよね

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b662-txjP):2016/07/02(土) 18:41:07.59 ID:eC7NvY1Q0.net
文法とか一切気にしたことないわ
意味さえ通じればそれでいい
むしろ文法を細かく気にするやつのほうが英語苦手な傾向にある

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc8-ZBPK):2016/07/02(土) 18:41:37.18 ID:NHkCEVDZd.net
>>164
だから文法気にしてないじゃんって言ってるんだけど
話聞いてない奴って上っ面な所しか見てないんだよ
話す前から頭良さそうとか頭悪そうとか決めつけてるのも話をまともに聞かない人間が多い証拠

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5eb4-s3GQ):2016/07/02(土) 18:42:42.47 ID:qkN7bGDG0.net
自己愛性パーソナリティ障害かよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 809f-UrAh):2016/07/02(土) 18:42:55.63 ID:HAwqQs600.net
頭の悪い奴が考える7つの頭が良い奴像

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d4b-R7o+):2016/07/02(土) 18:46:57.81 ID:zQVXizsF0.net
TOP高→二流大学とかの奴にやたら張り合われる

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5949-oxCW):2016/07/02(土) 18:47:09.64 ID:cd3Pzjr90.net
>>3
タル!

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-s3GQ):2016/07/02(土) 18:50:58.79 ID:+Y8Mv2c0d.net
これ安倍が不利なようなもんだろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ 9fbe-Uo7D):2016/07/02(土) 18:53:28.31 ID:5Su0NwXA0.net
知れば知るほど不幸になり絶望感を味わうって昔の哲学者も言ってる
じゃないか。
幸せに生きたいなら無知なままでいればいい。
歴史にはすべての答えが詰まってる。うちらが考えるようなことは
とっくに先人が思いつき実行してる。その結果今がある。

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d58d-UrAh):2016/07/02(土) 18:54:12.54 ID:NEacZXpM0.net
ケンモメンとは対照的

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d21-R7o+):2016/07/02(土) 19:08:29.40 ID:3mBECEFj0.net
>>132
それは単純に経験の差じゃね

自分に劣等感を持ち始めると鬱まっしぐらだぞ
他人と違うからといって別に引け目を持つ必要はない

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6148-R7o+):2016/07/02(土) 19:08:36.17 ID:DlZMHrgb0.net
これ馬鹿だろ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM9c-s3GQ):2016/07/02(土) 19:08:43.73 ID:bp/2GTvnM.net
まじかー🐱

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bdf-R7o+):2016/07/02(土) 19:11:23.14 ID:a1yNf3Co0.net
俺高卒の派遣社員だけど仕事先に京大出身の奴がいて
高学歴の人間には嘘や考えてることが全て見透かされてるって不安感があるんだよな。
高卒あるあるだろこれ。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM40-s3GQ):2016/07/02(土) 19:11:30.31 ID:xYlI4dnEM.net
勉強できる人と頭いい人は違うんだから
頭いい人なんていう所謂カリスマみたいな曖昧な物言いはやめるべき

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6148-2XgG):2016/07/02(土) 19:27:22.06 ID:0h08Dh3f0.net
単なる自意識過剰な嫌な奴じゃん

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1381-R7o+):2016/07/02(土) 19:27:52.13 ID:YqAoZMN40.net
あっさりできるから忍耐が育たない+本気でやると周りがシラケてしまうので本気を出さない癖がつく
神童がただの人になるメカニズム

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1381-R7o+):2016/07/02(土) 19:29:22.54 ID:YqAoZMN40.net
だからサッカーの育成では、飛び抜けてできる奴は上の年代に混ぜて壁にぶち当てる
勉強でもこれやったほうがいいと思うんだけど

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SDc8-s3GQ):2016/07/02(土) 19:29:30.55 ID:2wVuK1IcD.net
:


頭悪いことのほうがそれよ100倍不利。


終了


w

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f53-791o):2016/07/02(土) 19:31:15.66 ID:GgYnB33W0.net
>>162
境界かもしれんぞ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e05-R7o+):2016/07/02(土) 19:34:57.34 ID:9ztwsQ2C0.net
結局ストレス=思い通りに行かないわがままだと理解できないようならバカと一緒だわ
全部自分勝手じゃねえか
つまりバカだろ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spc9-txjP):2016/07/02(土) 19:37:29.57 ID:nacQp7hTp.net
>>21
俺もそう思った
なんかケンモメンに当てはまりそうだし

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb8-s3GQ):2016/07/02(土) 20:09:04.66 ID:f2HXwMSPM.net
知識は減らせない

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ebe-JaNH):2016/07/02(土) 20:42:17.03 ID:I5k61aiF0.net
ぼく本当はいろんなこといつも考えてたのに
なぜか最近頭の中誰もいない部屋の中
雨が降る日は何もしない髪がベタベタするから
風が吹く日も何もしないどこか消えたくなるから

ぼくは綺麗な虫のように生きたいんださりげなく
ただそこにある物のように生きたいんだ意味もなく
頭振っても楽しくない腰を振ってものれない
ぼく本当はいろんなこといつも考えてたのに

悪霊どもをおっぱらって透き通る体を手に入れろ
湿った肉を削ぎ落として乾いた骨でかっこつけろ

ぼくは綺麗な虫のように生きたいんださりげなく
ただそこにある物のように生きたいんだ意味もなく
雨が降る日は何もしない髪がベタベタするから
風が吹く日も何もしないどこか消えたくなるから

頭振っても楽しくない腰を振ってものれない
ぼく本当はいろんなこといつも考えてたのに

https://www.youtube.com/watch?v=BUghQ9ILK1o 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bc0-HBXz):2016/07/02(土) 21:10:51.20 ID:ZIRebmqU0.net
>■ 日常会話中に、他人の言う内容や文法などの間違いが気になってストレスがたまる

俺これの逆で、いかにも本読んでなさそうな低能から
「その言い回しおかしくね?」「そんな言葉、日常生活で使う?」みたいな絡まれ方よくされるんだけど

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fbe-R7o+):2016/07/02(土) 21:11:32.45 ID:2qCXvneO0.net
>>1はただのアスペ
頭悪いじゃん

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-xb4q):2016/07/02(土) 21:16:45.45 ID:L1aoBl3fd.net
冷静に考えてこの国詰んでるし真面目に仕事して死んだらアホなんじゃないかとは思う

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d5b7-3vp0):2016/07/02(土) 21:44:53.73 ID:WGHY43mP0.net
>>192
ヘー

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6148-R7o+):2016/07/02(土) 21:46:00.10 ID:T7yn8I2c0.net
自分は頭が良いと思い込んでる馬鹿の主張じゃん

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9762-b8UT):2016/07/02(土) 21:48:42.64 ID:nB8NnWBC0.net
もしかして、ナルシスト

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fc8d-bSer):2016/07/02(土) 21:51:14.81 ID:fH5o8Aw40.net
>>8
普段は目立たないように振る舞う
賢い人ほど、出る杭は打たれる怖さを知ってるから
ただし、自分を脅かす者に対しては全力で排除するけど

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 808d-HBXz):2016/07/02(土) 22:03:51.11 ID:y06BSoLZ0.net
頭悪い方が人生楽しいだろ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e48-nIaX):2016/07/02(土) 22:05:35.97 ID:2ydO3ezX0.net
頭がいいつもりのバカの悩み

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e8c-R7o+):2016/07/02(土) 22:11:39.48 ID:I0Z9xUBX0.net
むしろ馬鹿すぎて悩んでる

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8016-aXf0):2016/07/02(土) 22:13:25.72 ID:2tJyJ8pe0.net
頭悪そう

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb8-s3GQ):2016/07/02(土) 22:24:06.01 ID:3C3bG8+eM.net
高卒ですけどよくわかります

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6148-oxCW):2016/07/02(土) 22:27:31.06 ID:FaMRZj8V0.net
>>1
>■ 物事を考えすぎて、結局時間を無駄にする

これは頭悪いやつの特徴だろ…

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM40-s3GQ):2016/07/02(土) 22:39:54.29 ID:oP4Gw5lgM.net
これうちの兄貴だわw

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e48-bQZY):2016/07/02(土) 23:01:00.71 ID:c23jtctb0.net
これおまえらやろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0eb9-6XCq):2016/07/03(日) 01:01:07.28 ID:HJpD78FP0.net
だからこれ発達障害の特徴だっての

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cea-5zMO):2016/07/03(日) 01:11:18.64 ID:o4XX376b0.net
ジジババに育てられた子供
転校が多かった子供

これらも特徴がでる。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5eb4-s3GQ):2016/07/03(日) 06:29:49.03 ID:r/k7t2NH0.net
>>176
思考力の作者も書いていたな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff7f-L8rZ):2016/07/03(日) 11:05:15.69 ID:hAkxkUS70.net
いつもこんな会話になってしまう・・・・直そうと思ってても気がついたらいつもそう・・・・
どうすればいいんだこれ・・・・

「今日は暑いねー、もうビール飲みたいわ」

俺「あんた車乗ってきたしダメでしょ、飲酒運転になるし。俺送っていかないよ」

「まぁ、そうだけどさ」

俺「だろ、社会のルールぐらい守れよ、子供じゃないんだから」

「冗談で言っただけだよw」

俺「それ冗談になってるか?まったく面白くなかったぞ、そんなんで誰が笑うんだよ」

「いや、別に笑わそうって訳で言ったんじゃないけどさー」

俺「だったらなんの目的で言ったんだ?」

「そう言われたら困るわー」

俺「困るってなんでお前が被害者ぶってんだよ、お前がまいた種だろ」

「じゃあ、用事あるからそろそろ帰るわ」

俺「用事あるんだからそりゃ帰るだろ」

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMf4-L8rZ):2016/07/03(日) 19:56:11.94 ID:n4wxyxf+M.net
>>1
それに当てはまらない凄い頭の良い人も多いけどな
もの凄い誤解を招きかねない記事
頭の良さと価値観の違いも分かってない所があるような記事

https://www.quora.com/When-does-intelligence-become-a-curse
てか>>1
>海外の大型Q&Aサイト「クオーラ」でそんなデメリットに関する世論調査を行った結果
世論調査なりアンケートって言うほどの事ではないな

当てはまる頭の良い人もいるけどそうじゃない頭の良い人もいるのが普通で
>>1はどうかと思われる記事だよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMf4-L8rZ):2016/07/03(日) 19:58:17.12 ID:n4wxyxf+M.net
頭の良さは知能で考えるのが妥当だな
スキルや選択ではなく

全般的なIQで頭の良さは結構分かる

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f4b9-oxCW):2016/07/03(日) 21:26:46.04 ID:6FnLUMoa0.net
>>106
昔は本当に嫌だったけど今は頭良いって言ってもらえる分まあいいかなとも思う

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f4b9-oxCW):2016/07/03(日) 21:34:04.77 ID:6FnLUMoa0.net
>>173
トップ高出身=ポテンシャル高いということだけが心の支えだからな
二流中高→東大より上だと思ってるんじゃないか

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea36-R7o+):2016/07/03(日) 21:38:01.81 ID:X3fbueiO0.net
>>210
ミスを減らすためもうすこしよく考えてしゃべればいいんじゃね?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d79d-R7o+):2016/07/03(日) 21:42:40.07 ID:GuhLxaeE0.net
本当に頭が良い奴はリスクヘッジも上手い
この程度で留まる奴は頭悪い方

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea36-R7o+):2016/07/03(日) 21:42:48.05 ID:X3fbueiO0.net
例えば
誰か友人を怒らせたんじゃないかという出来事があって
数日後改めてきくと別に怒ってなかったよと言われることがある

こういうのは大体そのときは怒ってたけどすでに許したから
最初から怒ってなかったことにしている

このことが理解できてない奴はこのエピソードにおける精神的ストレスがないけど
理解できてる人間は精神的ストレスが結構ある

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d79d-R7o+):2016/07/03(日) 22:22:52.46 ID:GuhLxaeE0.net
>>210
最初の返しが冗談なのかそうでないかで分かれる
冗談ならお前の方が面白くないし、そうでない場合はそういう性格なんだから直せない
処方箋としては分析癖を捨てることだ、特に女は脊髄反射で言葉を発してると思え

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b602-s3GQ):2016/07/03(日) 22:33:25.15 ID:ZeMX++PO0.net
池沼になりたい
アルジャーノンに花束をのしゅじゅちゅ受けたい

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e048-R7o+):2016/07/03(日) 22:38:20.35 ID:EmyqQbVy0.net
頭空っぽのほうが夢詰め込める

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a20-oxCW):2016/07/04(月) 00:16:50.09 ID:K6F0t5wc0.net
知識の幅が狭い方が考える事も少ないし意思決定がしやすそう
色んな観点から物事を考えると時間もかかるし悩みが増えまくる

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-G6kR):2016/07/04(月) 01:41:17.75 ID:m8kSpY/ia.net
先の事考え過ぎて現を抜かすよね
なんかもう地球や宇宙の終わりまで考えちゃうし
人類史の悲惨さや生物の業に懊悩する

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fea-5zMO):2016/07/04(月) 01:44:42.80 ID:loB2dfNw0.net
そうそう。DQNは自分が生まれてからと親の世代ぐらいの狭い価値観と
時間軸で生きてるから動物みたいなもんで楽なんだよね。

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d81-R7o+):2016/07/04(月) 06:20:52.32 ID:i9sawatb0.net
器用貧乏って奴か?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fea-5zMO):2016/07/04(月) 06:25:47.93 ID:loB2dfNw0.net
たとえば普通の子供なら家の土地の問題とかどうでもいいからな。
頭いいと先々それが自分の大きな問題になることが分かってしまう。
どうしてそうなったかを考えれば人間の悪意、企てを見切れるようになってしまう。

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 598d-s3GQ):2016/07/04(月) 06:29:43.35 ID:qF6ohhkX0.net
>>20
コイツは頭悪いんだろうな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35da-R7o+):2016/07/04(月) 06:34:03.02 ID:3BnmicxK0.net
物事考える前に口が先走る奴がスゲーいらいらする。

すこし頭の中で考えてから話せよと

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fea-5zMO):2016/07/04(月) 06:35:21.69 ID:loB2dfNw0.net
自分は決して自由に生きてるのではない、さまざまな不条理を押し付けられてることに気づく。
それを引き受ける義務などないのです。乗り越えることこそ生きるということ。

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-RWNq):2016/07/04(月) 07:19:48.99 ID:JVk3buxLa.net
>>1
これ超解るんだけど

>■ 五感で感じるよりも、つい頭で考えてしまう(「身体で覚える」ということが苦手)
↑考えるが基本身体で覚える

>■ 物事をあっさり上手くこなせることが多く、努力や忍耐という、人生において重要な要素がなかなか育たない
↑そのまま。なんでも人並み以上に出来たから努力した事が無いしそういうの嫌い

>■ 常にまわりからの期待が大きく、何ができても「あたりまえだ」と思われる
↑人と関わりたがらないから期待される事はあまり無い

>■ 日常会話中に、他人の言う内容や文法などの間違いが気になってストレスがたまる
↑気になるっつーか言っちゃう。だから人と関わりたく無くなる

>■ 物事を考えすぎて、結局時間を無駄にする
↑モロw 行動しない賢者より行動する愚者。結局何もしない俺は愚者にも劣っている

>■ そんなつもりはなくても、まわりから「天狗になっている」と思われる
↑天狗っつーか同調しないから馬鹿な奴からは「上から目線」と良く言われ、上も下も有るかよお前が間違ってるだけだろとか普通に言っちゃう

>■ 「自分がいかに無知か」「自分の限界はどこか」など、知りたくないことにまで嫌でも気が付く
↑自分の事も他人の事も色々気付いちゃうから人と関わりたく無くなる


多分俺は発達障害か何かなんだと思う。知能は130ちょいで高めらしい

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-RWNq):2016/07/04(月) 07:30:04.04 ID:JVk3buxLa.net
>>97
自分の持ってた知識が実は古い物で、現在では違う事になってたり解釈や運用が変わってるってのが稀にあって衝撃を覚える

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-RWNq):2016/07/04(月) 07:35:27.91 ID:JVk3buxLa.net
>>138
お前の反対側だよ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb8-s3GQ):2016/07/04(月) 07:51:10.82 ID:IU7N0zlCM.net
頭悪い人が抱える7万の不利はスルーか

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7de-txjP):2016/07/04(月) 15:52:23.86 ID:fZ+0g42M0.net
>>84
おーすげえブーメラン
やはりケンモメンは知能低いな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7de-txjP):2016/07/04(月) 15:53:49.30 ID:fZ+0g42M0.net
>>132
学習できないバカだなお前は

総レス数 234
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★