2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍ちゃん「憲法を国民の手に取り戻そう。改憲は国会ではなく国民投票で決める。」 [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 474c-CmuB):2016/07/08(金) 12:50:37.69 ID:NVL1Qos/0●?2BP(2001)

憲法を国民の手に取り戻せ 参院選は真の独立国となる千載一遇の機会だ 

時代の歯車は今、確かに大きく回り始めている。5〜7日の在京各紙の参院選終盤情勢を伝える1面トップ記事の見出しを見て、そのことを実感した。

「改憲勢力『3分の2』勢い 自民は単独過半数」(5日付産経新聞)

「与党改選過半数へ堅調 民進、苦戦続く」(6日付読売新聞)

「改憲勢力3分の2の勢い 野党共闘伸びず」(同日付毎日新聞)

「改憲勢力3分の2に迫る 自民、単独過半数も視野」(同日付日経新聞)

「改憲4党3分の2に迫る 自民単独過半数も視野」(7日付朝日新聞)

日本が連合国軍総司令部(GHQ)の占領政策に由来する改憲タブーから、ようやく解き放たれつつあることが分かる。
読売は若干慎重な書きぶりだが、各紙の分析はおおむね憲法改正の国会発議に必要な3分の2議席を、改憲推進・容認の4党が占める可能性が高まったことを示していた。

戦後長く神聖にして不可侵な存在として神棚に祭られ、日本人が指一本触れることも許されなかったのが憲法だ。
それを、自ら改正することで初めて国民の手に取り戻すチャンスが、あと少しで手が届くところまできているのである。
「メディアで自民大勝なんていう世論調査を含めた情勢分析が出ると、比例票が減ってしまう」
政府高官は一連の報道についてこう懸念を示すが、与党大勝の方向性はもう変わるまい。各紙は6月24日付の紙面で参院選序盤の情勢を報じた際にも、今回と同様に改憲勢力が3分の2をうかがうと書いていたが、その後も流れに変化はなかった。
今回は、事前の予測で不利とみられたところに同情票が集まる「アンダードッグ効果」は今のところ表れていない。
民進党は選挙戦で「まず、3分の2をとらせないこと。」をキャッチコピーとしてポスターやチラシで強調している。だが、自分たちの政策や主義・主張を訴えるのではなく、ただ他党の足を引っ張りたいという後ろ向きのメッセージは、有権者の胸には響いていないようだ。
もちろん、改憲勢力が衆参両院で3分の2議席を占めたからといって、ただちに憲法改正が発議されるわけではない。どこをどう変えるか憲法審査会が議論を始めるのは、あくまでこれからの話である。

また、安倍晋三首相が繰り返し強調しているように、最終的に憲法を改正するかどうかを決めるのは国会ではなく、国民自身による国民投票だ。国会で発議して国民投票で否決されるような事態になったら、安倍政権が「1強」と言われていようと内閣総辞職は免れない。そんなに簡単に改憲手続きへと進めるわけではない。
改憲を党是とする自民党には、連立を組む公明党を含め各党への粘り強い説得・折衝が求められるし、何より国民に改憲の必要性を納得させるための懇切丁寧な説明が不可欠だ。まだまだ時間はかかるし、さまざまな困難も伴うだろう。
ただ、日本が改憲によって自前の憲法を持ち、真の独立国となるための千載一遇の機会が今回の参院選であるのは間違いない。
「本年は挑戦、挑戦、そして挑戦あるのみ。未来へと果敢に『挑戦する1年』とする」
今年1月4日の年頭記者会見でこう述べた安倍首相にとって、最大の挑戦は憲法改正であるはずだ。さらなる奮起を期待したい。
http://www.sankei.com/premium/news/160708/prm1607080009-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa1f-oo3f):2016/07/08(金) 12:52:00.99 ID:pSbIpozha.net
安倍ぴょんってジャップのアホさを理解してるよね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa1f-aANs):2016/07/08(金) 12:52:02.37 ID:j6QdDNcaa.net
これマジ?

 統一教会信者
   ↓
  888888
  < `∀´> < 共産が〜、有田が〜
  (っ┯╋O┯
  ノ⌒⌒⌒⌒ヽ
 ( ( ⌒ ⌒  ノ
  ゙〜〜〜〜″
    | |  |
    | |  |
    |彡⌒ミ
    |( `+´) < 共産が〜、有田が〜
  __(_つ/ ̄ ̄ ̄/_
     \/___/




統一教会信者、ネトウヨ「共産が〜」「有田が〜」


@統一教会信者が共産、有田を非難する

Aネトウヨが統一教会信者の書き込みを見て感化され追随する
 

※統一教会信者はネトウヨを利用し、操っている
  ネトウヨは全く気づかずに踊らされる
  指摘されても自分は騙されいない、自分の意思でやっていると言う
  (カルト教信者と同じ反応、ネトウヨ卒業するまで目は覚めない)


ttp://pbs.twimg.com/media/ClemYpEVEAAGWRA.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/ChNGZrhUUAA2ief.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp1f-cFDw):2016/07/08(金) 12:52:06.25 ID:g57jkqRjp.net
安倍がいなくなれば終了じゃん
簡単

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saff-dr7e):2016/07/08(金) 12:52:40.61 ID:ahh6m5e0a.net
おま(r

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1751-Bfmi):2016/07/08(金) 12:52:43.13 ID:b8qiL4vy0.net
国民投票については賛成です。

国民投票に在日韓国人は参加できますか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abec-Bfmi):2016/07/08(金) 12:52:47.32 ID:Xdn9HmMx0.net
(上級)国民の手に取り戻そう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa9f-oo3f):2016/07/08(金) 12:52:50.82 ID:W5Noj0pza.net
国民投票だとあっさり否決されそう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb67-d1mj):2016/07/08(金) 12:53:23.85 ID:WsOHFyt30.net
安倍晋三 総理・自民党総裁
 「みっともない憲法ですよ、はっきり言って」
 「改憲がライフワーク」「(憲法学者の芦部信喜を)私は存じ上げておりません」
 「現行憲法はGHQの素人が8日間で作りあげた代物」(政府修正と国会審議したが)
 「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」
 「憲法が国家権力を縛るのは王権時代の考え方。今は国の形、理想と未来を語るもの」
 「憲法解釈の変更は私が閣議決定で決める」→政権毎に変わるのかと批判続出
 「同性婚認めたら憲法違反」と第24条の「両性の合意」を勘違い
 「憲法改正をはじめ、占領時代の仕組みを変えるのが立党の原点」

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM9f-oo3f):2016/07/08(金) 12:53:25.70 ID:7I4oAwGYM.net
でも否決されたら文句言うんでしょ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3d0-Pq+P):2016/07/08(金) 12:53:38.77 ID:wYfQC9wl0.net
確かに政府をガチガチに規制する憲法でもいいよな
もともと政府が自分たちのものだったアメリカ人の憲法はジャップの愚かさを理解していなかった

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKff-pzte):2016/07/08(金) 12:55:39.22 ID:17xYpg1TK.net
改憲は国民投票1/2だからまあ不可能だね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 434d-Lka5):2016/07/08(金) 12:56:42.33 ID:ycP6WEpM0.net
「どういう憲法に変えるか」が一番大事だろ?

なんで「改憲が決定したぞ!(自民党草案で)」みたいな感じなの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abec-Bfmi):2016/07/08(金) 12:57:53.98 ID:Xdn9HmMx0.net
投票1か月前とかに尖閣とか竹島辺りに強制的にでも乗り込んで
反発喰らったのを利用して国内煽れば
結構いけるんじゃね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/08(金) 12:59:09.09 .net
★安倍自民党と日本会議が本当にブチ壊したいのは【基本的人権】★

ぶっちゃけ九条なんてどうでも良い

https://youtu.be/h9x2n5CKhn8


長勢甚遠 「国民主権、基本的人権、平和主義、この3つをなくさなければ自主憲法ではない」

城内実 「日本にとって何が一番大切であるかというと皇室であり国体であると常々思っております」

稲田朋美 「えー国防軍を創設する。そんな憲法草案を提出いたしました」

衛藤晟一 「いま奪われている領土取り戻しましょうよ!竹島北方領土!」
     「さらには尖閣、使っていきましょうよ!軍事利用しましょう!」




★稲田朋美の主張は
・国民主権、基本的人権、平和主義の廃止
・戦争は霊魂の進化に必要な宗教的行事
・国民一人一人が血を流す覚悟を


稲田朋美 自民党政務調査会長(現・党三役の一人)

「国民の生活が第一の政治は間違っている」
https://www.youtube.com/watch?v=VoSlvgCsbsM




     _,、r=====、、,,_
     ,r!'゙゙´       `'ヾ;、
    ,i{゙‐'_,,_         :l}
.  ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!li
 ,rジ          `~''=;;:;il!::'li
. ill゙  ....         .:;ll:::: ゙li
..il'   ' ' '‐‐===、;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!
..ll          `"゙''l{::: ,,;r'゙  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,   <  大嫌儲民パンチ >
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、  ∨∨∨∨.| ./∨∨∨∨
  ゙i、            ::li:il::  ゙'\.       |/
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:....    `' 、
   `'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__ ` '( ´ん` )
     `~''''===''"゙´        ~`''ー(    )

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp1f-zDc6):2016/07/08(金) 13:00:01.91 ID:h1HGLB94p.net
改憲するのは国民って言うけど
野党が改憲発議したら国民投票するまでもなく否決するんでしょ?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM3f-oo3f):2016/07/08(金) 13:00:09.30 ID:rvnH0m6UM.net
誰が憲法を決めたかに自主性が問われるのではなく
誰に主権があるかが問題なんで

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdbf-qCGc):2016/07/08(金) 13:00:29.23 ID:wLu/rFESd.net
具体的にどう変えるか言えよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 976f-QOj8):2016/07/08(金) 13:01:36.34 ID:ocMuL+hA0.net
イギリス見てたら、あれ以上のアホ国民しか居ないジャップは普通に国民投票で改憲させてしまうだろうな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM3f-oo3f):2016/07/08(金) 13:02:02.34 ID:rvnH0m6UM.net
足を引っ張るという表現がもうかなり主観的な話で

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23be-oo3f):2016/07/08(金) 13:02:03.13 ID:ThDekSw/0.net
国民投票つっても国民の半分じゃなくて投票者の半数の賛成でいいんだぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f68-Bfmi):2016/07/08(金) 13:02:31.03 ID:KTPKkhP90.net
最低投票率設定も総有権者に対しての最低賛成割合も設定していない不健全な国民投票法

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKff-Uy6q):2016/07/08(金) 13:02:42.04 ID:wMhX2H2dK.net
イギリスのEU離脱決定後、検索1位「EU離脱の意味は?」、2位「EUって何? 」
日本、改憲決定後、、検索1位「憲法改訂の意味は?」、2位「憲法って何? 」

◆「私たちの平和憲法」28年前に創価学会が作った漫画が凄い!現代の日本と似すぎてて怖い
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1467467323/

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3348-zDc6):2016/07/08(金) 13:03:39.61 ID:y1lsNQnx0.net
ほらシールズ
ミンシュシュギッテ、コレダ!連呼しろよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83ef-Bfmi):2016/07/08(金) 13:03:55.39 ID:eqb6lT4J0.net
憲法を戒めとして聖書のように権力者が携えて無きゃいけないんだよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c748-oo3f):2016/07/08(金) 13:04:18.86 ID:x+2qkTXf0.net
安定の産経か
まず国民投票無しで改憲できる様にするだろ奴等は

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アナファイーW FA9f-q53o):2016/07/08(金) 13:04:33.61 ID:F5r1udscA.net
お前が日本国憲法を国民に返せ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKff-Uy6q):2016/07/08(金) 13:04:54.28 ID:wMhX2H2dK.net
>>9
生存権は国会審議で憲法に加わったしね
安倍は知らないんだろうにあ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdbf-QIiX):2016/07/08(金) 13:05:10.43 ID:AD0FOCUsd.net
国民の手に取り戻すってどういう意味なの
今の憲法の前文には日本国民がこの憲法を確定するって書いてあるじゃん
以前の明治憲法は前文で朕が憲法を制定するって書いてあるわけで歴代上今の憲法が初めて国民の手にある訳だけど

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK5f-tQqL):2016/07/08(金) 13:05:36.63 ID:COqIur/ZK.net
主権が国民から天皇に移っても平気で賛成しそうだがな、今の日本人はバカ揃いだから。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbaf-u7t+):2016/07/08(金) 13:05:37.14 ID:PGj4wQxm0.net
自公の投票数とネトウヨ分以上の反対票が否決されないとか、もしかして無理ゲ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdbf-zDc6):2016/07/08(金) 13:05:49.19 ID:Q33lMjJdd.net
頑張れ安倍さん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3348-Bfmi):2016/07/08(金) 13:05:51.94 ID:/q5S/P0M0.net
勝てるわけねえだろ
下痢でも脳に詰まってるんじゃねえの?w

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa1f-cFDw):2016/07/08(金) 13:07:25.23 ID:jzBDtKz4a.net
上級国民の間違いだろ
戦前、天皇の権威で民衆を縛り、立憲君主の名の下天皇を縛ってその間でうまい汁吸ってた連中が居たからな
自民党の重鎮なんてみんなその子孫だよ
そりゃ占領軍が憎たらしいし、現行憲法も面白くないだろうさ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3730-zDc6):2016/07/08(金) 13:08:43.60 ID:tEqJZ6SF0.net
国民投票法がクソすぎてな

国民投票期間は憲法学者を含むすべての教師による改憲案の説明が不可になるという

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbef-FTWl):2016/07/08(金) 13:08:58.20 ID:DQoinaKU0.net
は?
憲法を国民から取り上げてるのは自民党やんけ

こいつ本当にキチガイやな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d322-Bfmi):2016/07/08(金) 13:09:00.17 ID:z1lqMKPh0.net
これもう甘い言葉と自民党だろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdbf-/e9U):2016/07/08(金) 13:09:20.63 ID:vBeFiuvCd?PLT(15445)

阿比留の感想文

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbef-FTWl):2016/07/08(金) 13:09:23.01 ID:DQoinaKU0.net
>>35
これマジ?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bd0-Rzjh):2016/07/08(金) 13:10:20.77 ID:WUbNHybL0.net
やる気ないくせに
死んどけやダウン症

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdbf-XC69):2016/07/08(金) 13:10:57.25 ID:Q1cEt6sPd.net
イギリスをまねて1/2以上ってやりそう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c748-8jqX):2016/07/08(金) 13:11:11.60 ID:HL2i/G5x0.net
>>21
それは当然
投票いかないような奴は民主主義を放棄している奴だから
北朝鮮や中国に住めばいいよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdbf-QIiX):2016/07/08(金) 13:11:23.08 ID:AD0FOCUsd.net
さすがの安倍ぴょんもスレタイみたいなことは言ってないんじゃないの
阿比留瑠比という産経の馬鹿が書いただけで

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db48-Bfmi):2016/07/08(金) 13:11:25.82 ID:jnZhYhPL0.net
憲法無視して解釈改憲という違憲立法をやる安倍
お前が言うな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbf5-3Gy/):2016/07/08(金) 13:11:37.51 ID:LjtCsOqo0.net
まだ安倍の中じゃ現行憲法は日本人が決めたものじゃ無い事になってるのか
安倍の嘘だってさんざん指摘されたのにトリモドスとかまだ言ってんのな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbc7-QhfJ):2016/07/08(金) 13:12:04.05 ID:fzV0K/Uh0.net
表現の自由を規制する自民憲法案に賛成するキチガイ産経
産経は自民機関誌だから気にならんのだろうけど

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4768-Bfmi):2016/07/08(金) 13:12:27.68 ID:bvgutrNv0.net
国民=日本会議

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3799-zDc6):2016/07/08(金) 13:12:57.00 ID:mvjVUoK00.net
まるで先のイギリスだな
庶民は閉塞感から革新的な響きにすがりたがる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa1f-cFDw):2016/07/08(金) 13:13:12.88 ID:jzBDtKz4a.net
阿比留草文字

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3348-Bfmi):2016/07/08(金) 13:13:19.62 ID:Uh6dJ4Dx0.net
人権なくなっちゃうのか・・・これじゃあ家畜と同じだな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f8a-oo3f):2016/07/08(金) 13:13:25.13 ID:T9szoGvO0.net
じゃあ国会で改正の発議はすんなよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf14-oo3f):2016/07/08(金) 13:13:58.60 ID:jCDhOjas0.net
自民案じゃなければ改憲してもいいと思うよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83ef-Bfmi):2016/07/08(金) 13:14:15.24 ID:nErV6Ivf0.net
国民から権利を奪う日本会議憲法な
こういうスレにはネトサポ沸かないね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17ee-Bfmi):2016/07/08(金) 13:15:23.66 ID:Epqogf3r0.net
そんなんよりイスラム国に敵対する国に資金援助続けるかどうか国民投票やるべき今すぐ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM9f-oo3f):2016/07/08(金) 13:16:03.46 ID:qvMHJOlbM.net
>>35
何が問題なんだ?
投票日前までに説明すりゃあいい話だろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efef-Vonl):2016/07/08(金) 13:16:17.54 ID:/BNBZa6C0.net
ツイッターで趣味やくだらんことばかり呟いてる馬鹿ばかりだからこの国は終わり

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM9f-oo3f):2016/07/08(金) 13:16:20.73 ID:03MEL3w/M.net
9条改正派としてはあのデンパ草案がマジで憎らしいわ
アレ出さずに9条の改正だけ主張してたら案外すんなり行ってたろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db48-Bfmi):2016/07/08(金) 13:16:49.51 ID:jnZhYhPL0.net
憲法改正で人権もどんどん制限するってさ
http://blog-imgs-83.fc2.com/s/t/a/stamen/66ae1e44.jpg
http://blog-imgs-45.fc2.com/k/i/m/kimito39gmailcom/fc2_2013-12-08_20-46-41-062.jpg
http://i.imgur.com/2fBGKPT.png

勝共連合 参院選で「戦後憲法」打破を
悪しき人権天国改憲で打破せよ
http://www.ifvoc.org/

国民から人権をなくす頭がおかしい連中ばかりだよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 470f-UAQR):2016/07/08(金) 13:18:09.73 ID:lq2iU70T0.net
野党は審議拒否するからマジでジタミ憲法になるかもな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb17-cFDw):2016/07/08(金) 13:18:41.09 ID:xYGdfoO70.net
自分で盗んでおいて取り返してみろって完璧に喧嘩売ってるなコレ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMbf-oo3f):2016/07/08(金) 13:19:35.10 ID:GQ/eVSdSM.net
もうちょっと上級国民と公務員を縛る憲法にしたいな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17af-cFDw):2016/07/08(金) 13:19:45.25 ID:zLzQMcbl0.net
>>57
基本的人権の剥奪ってか国からの下賜とセットで変えられてもよろこべないわな
そこにすら気づいてない改憲バカのお陰で自民党は勝つんだろうけど

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp1f-zDc6):2016/07/08(金) 13:20:31.92 ID:mfslLN60p.net
アメポチ政治家のお前が言うな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMbf-oo3f):2016/07/08(金) 13:20:42.75 ID:GQ/eVSdSM.net
>>59
審議拒否しようとしなかろうと野党の言い分なんて聞く耳ないだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83ea-QOj8):2016/07/08(金) 13:20:54.24 ID:Ne3Qwg5t0.net
じゃあこうしよう
反対が8割未満なら改憲

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK5f-4aLP):2016/07/08(金) 13:20:56.30 ID:/xgyHRAtK.net
イギリスのEU国民投票を見て自分もやってみたくなったんだろうな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa1f-oo3f):2016/07/08(金) 13:21:03.76 ID:LkPQg/I8a.net
自民党新憲法草案の基本的人権は
公益及び公の秩序の名において
国家が制約または剥奪可能にしてます

国民の為の改憲ではありません

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa1f-cFDw):2016/07/08(金) 13:21:10.96 ID:msF3s9Lsa.net
>>8
それはそれでいいんじゃないか?
ただ国民投票すら阻止する輩もいるからなぁ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2f30-Viwa):2016/07/08(金) 13:21:12.30 ID:D5tjQFAW0.net
そんなことは置いといて
>>1
自民党の若きサムライ 原田りょう先生による、おおさか維新「高木かおり」批判を刮目せよ!!!!!!



http://i.imgur.com/k6dSp3s.jpg

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp1f-zDc6):2016/07/08(金) 13:22:14.35 ID:mfslLN60p.net
賛成派は改憲が目的で内容見てないやつばっか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a38f-Y/cN):2016/07/08(金) 13:22:50.46 ID:5agSNx710.net
人権規制したり総理の権限を議会が必要ないレベルで拡大させたり立憲主義を理解してない連中の作った改憲案のどこが国民のための憲法なんだよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a768-TfOl):2016/07/08(金) 13:23:17.63 ID:82EC3sw00.net
経済をよくしない限り、憲法云々なんて言ってられない
今国民投票やったら余裕で負ける。

一回負けたら、改正なんて何十年も先の話になる。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa1f-oo3f):2016/07/08(金) 13:23:52.72 ID:LkPQg/I8a.net
>>70
九条だけを見て他を見ない
騙されてる人が結構いる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/08(金) 13:24:19.25 .net
安倍ちゃん 

「憲法を日本会議の手に取り戻そう。改憲は国会ではなく国民煽動で決める。」

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr1f-oo3f):2016/07/08(金) 13:25:11.61 ID:mV4GrURyr.net
国民がつくる憲法(自民党草案)
さんざんディスった現憲法をベースにしてる憲法

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9f-rRyB):2016/07/08(金) 13:25:13.19 ID:KA8isADGK.net
改憲自体は否定しないけど国民投票は現状の選挙見てると組織票で決着しそうなのがダメ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa1f-oo3f):2016/07/08(金) 13:25:52.02 ID:LkPQg/I8a.net
要は帝国日本に戻したいだけ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 173b-zDc6):2016/07/08(金) 13:26:30.35 ID:5yrdEmha0.net
いつ憲法が国民の手から離れたんですかね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83ef-Bfmi):2016/07/08(金) 13:26:42.02 ID:nErV6Ivf0.net
戦犯の亡霊擁す亡国カルトはこの先も延々と
再建と称し国を蝕み続けるのだろうか

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d366-oo3f):2016/07/08(金) 13:26:50.06 ID:OMfEdGuS0.net
上級国民の手に

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa1f-oo3f):2016/07/08(金) 13:28:38.67 ID:LkPQg/I8a.net
そもそも国民は日本国憲法を否定も拒絶もしてない、文句言ってるのは安倍と少数改憲主義者

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK5f-tQqL):2016/07/08(金) 13:29:30.33 ID:COqIur/ZK.net
デンパって言うけど、あいつらにとっては全部セットだから。
ばらしても遅かれ早かれ他の内容も出してくるし、お前らも結局だまされるだろ?
特定秘密も統帥権も忘却の彼方の癖に

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/08(金) 13:33:14.22 .net
★日本会議の市民運動

元号法制化運動の時に糀島有三が左翼運動の真似をして右翼運動したのが始まり
だからノイジー右翼市民団体っていうのが国民会議の前身


★市民右翼運動から右翼な法案を地方議会中央議会と提案していく

その功績


元号法制化
国旗国歌法
教科書慰安婦記述の削除
教育基本法に愛国心追加
道徳の教科化


いまは与党ジャックするところまで来てるね!
安倍は日本会議の傀儡


★いよいよ憲法改正だぜ!!!

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 978d-oo3f):2016/07/08(金) 13:34:03.75 ID:k+cW9CsW0.net
>>8
あっさりも何も個人の自由と権利がプラスされるものはないはずなんだよね
普通は通らない
だけどここは中世ジャップランドということが懸念

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a38f-Y/cN):2016/07/08(金) 13:38:39.85 ID:5agSNx710.net
マスコミが煽るとどっちにでも転びそうだからなぁ
今の投票率考えると国民投票で国民の意思が反映されるとは考えにくいし

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97be-pbf9):2016/07/08(金) 13:42:43.45 ID:kYF54unQ0.net
安倍は時々、嘘付くからな
民主党政権解散の時、野田との約束もすぐやるって言ってたのに
やらないし
解散しないとか言ってたのに帰国後
サラッと解散して選挙に持ち込んだし
国民投票も無しになるんだろうな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK5f-tQqL):2016/07/08(金) 13:42:45.34 ID:COqIur/ZK.net
ジャップランドと言うが、安倍の背後にいるのはアメリカだ。
安保関連見る限り少なくともCIA、米軍、議会、ホワイトハウスは関わってる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbef-FTWl):2016/07/08(金) 13:43:00.38 ID:DQoinaKU0.net
>>55
何も知らん奴にいきなり
今の憲法はアメリカに押し付けられたものだから
改憲国民投票するよー中身は議論しちゃ駄目!

これのどこに問題が無いと?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17af-cFDw):2016/07/08(金) 13:44:04.49 ID:zLzQMcbl0.net
>>86
時々?虚言癖とサイコパスの混合物だと思うんですけど

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM9f-Ee6a):2016/07/08(金) 13:46:53.17 ID:qbr+4Jw+M.net
>>8
ジャップランドの投票率の低さ舐めすぎ
しかも平日投票やられたら組織票使い放題だから
安倍が制定した国民投票法に投票の曜日を指定する条項はないからな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKff-pzte):2016/07/08(金) 13:47:46.87 ID:17xYpg1TK.net
9条なんてぶっちゃけどうでもいいんだよね
問題は、自民憲法は人権制限の全体主義憲法なこと
こんなの支持してんの肉屋を支持する豚どころか、首輪持って「自民様の奴隷にして貰うぞ!」って喜んでるレベル

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef48-ilJJ):2016/07/08(金) 13:48:39.46 ID:M0pNfA8j0.net
反安倍の機運は昨年の安保国会で高まった
憲法と議会政治を軽視した与党の姿勢に反感が募ったのだ
今の国会勢力は認められない、ルールを破ったことは明白だからだ
憲法にまつわる問題ではあるが改憲議論以前の問題なのである

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKff-HBiC):2016/07/08(金) 13:49:37.09 ID:xaF5nzQdK.net
どうせまた嘘だろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bc2-Bfmi):2016/07/08(金) 13:52:16.46 ID:sEy8Zu990.net
【ザ・不正選挙】ついに沖縄県議選で明らかにされた!!

https://www.youtube.com/watch?v=Sh2eAMpIhq8

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9721-x9gT):2016/07/08(金) 13:52:29.87 ID:zR7Js2jx0.net
>>2
理解してるんじゃなくて同じレベルなだけ
ナチュラルにシンクロしてる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/08(金) 13:52:45.74 ID:vqhxIk2wd.net
>>1
自民って、Brexitん時、国民投票をさんざん馬鹿にしたよね。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK5f-tQqL):2016/07/08(金) 13:56:24.22 ID:COqIur/ZK.net
安保関連のお膳立ては、下準備から成立に至るまでアメリカの強力なバックアップの元に行われ、その後もオバマの支持対策の為に広島訪問が行われるなど、アメリカと日本の極右の関係は切れてはいない。
日本の民主勢力はアメリカを味方だと思っていたら致命的な所でまた痛い目に会うだろうよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b4d-u47I):2016/07/08(金) 13:57:28.95 ID:4mGVAne50.net
トリモロシたいのは満州立国辺りから終戦までってのがバレバレでウケるんだよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKff-Uy6q):2016/07/08(金) 14:11:00.15 ID:wMhX2H2dK.net
>>68
たった2割の得票率で大多数の議席を持てる衆議院では、2/3は意味をなさない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bc2-Bfmi):2016/07/08(金) 14:11:46.78 ID:sEy8Zu990.net
米大統領選をめぐる不正選挙:市民団体がメディアと出口調査会社を訴えると発表

https://www.youtube.com/watch?v=ESbxqmg7udg

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db13-WscC):2016/07/08(金) 14:13:42.12 ID:B4YXzrs70.net
>>8
昨今のジャップの急激な民度の低下を見ると、けっこう危ないぞ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM9f-oo3f):2016/07/08(金) 14:15:44.66 ID:YGlF38qiM.net
>>93
国民投票断固賛成。
ブレない。
嘘つかない。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c305-++Q0):2016/07/08(金) 14:17:00.33 ID:/jLn/z7j0?PLT(21001)

世論調査の結果を見ると国民投票では否決される可能性が高いけどな
憲法の改悪に反対の人の割合のほうが過半数で多かったし
国民投票で憲法の改悪を止めて
安倍が辞任するのが最高のシナリオだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdbf-zDc6):2016/07/08(金) 14:21:53.39 ID:OAqMi1xhd.net
解釈の違いだろ改憲の必要はないよな?
二枚舌どころか三枚も四枚もこいつ降ろせよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b4d-u47I):2016/07/08(金) 14:23:08.38 ID:4mGVAne50.net
左翼の泣き叫ぶ姿が見れますよwっていうだけで改憲派が圧倒的に勝つだろ
たとえ自分が損をしても他人の不幸を見たいのがジャップ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef70-Bfmi):2016/07/08(金) 14:23:21.52 ID:MRlYo8LU0.net
否決されたら当然辞任するよね?安倍晋三くん

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17af-cFDw):2016/07/08(金) 14:24:50.99 ID:zLzQMcbl0.net
>>105
他人の不幸っつーか優等生的な奴をいたぶるのが本当に好きなんだなっていつも思う
朝日新聞叩きとかと同根ですげー気持ち悪い

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27f8-zDc6):2016/07/08(金) 14:26:08.66 ID:xN95Mk4a0.net
自民党の草案を見たけど、9条改正はいいとして他が気持ち悪過ぎるから無理

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db79-Bfmi):2016/07/08(金) 14:27:51.87 ID:YdP6hSDQ0.net
昭和憲法ができた時って、
すでに男女普通選挙じゃん

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdbf-zDc6):2016/07/08(金) 14:29:48.81 ID:2NFggTv1d.net
「嘘です」

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a38f-Y/cN):2016/07/08(金) 14:31:17.72 ID:5agSNx710.net
国会でもほとんど議論してないのに国民に投げようとするなよ
憲法は慎重に議論しなきゃダメだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saff-oo3f):2016/07/08(金) 14:32:26.67 ID:2d7IwosAa.net
ネトウヨと安倍は憲法が嫌なら日本から出てけや

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM9f-oo3f):2016/07/08(金) 14:33:43.43 ID:a0g3gnIfM.net
最初から日本国憲法は日本国民のものだけどな
天皇陛下も守るべき大切なものと述べている

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2f0e-Bfmi):2016/07/08(金) 14:40:03.29 ID:4I7s55sD0.net
「良かったなお前ら、自らの手で憲法改正出来て、これで晴れて人権は無くなったぞ」
「やったぁ」

これが現代日本人のクオリティ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d395-77u/):2016/07/08(金) 14:43:33.62 ID:lGSnFSQc0.net
ジャップはアホだから良くも悪くもマスコミ次第だろ
マスコミが改憲賛成報道しまくれば改憲出来るし反対したら改憲出来ない
安倍ちゃんは頑張ってマスコミを接待しないとね

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbf8-dr7e):2016/07/08(金) 14:45:49.19 ID:L72iyd8s0.net
つい最近イギリスで笑える国民投票があったばかりやのに
こんな恐ろしい事やめてくれませんか

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa1f-oo3f):2016/07/08(金) 14:52:47.60 ID:wpwJw4X+a.net
民進党にも改憲論者はいるし各々の思想で言えば議論のなかで改憲に転ぶ人もいる
それを阻害し続けたのは党議拘束であって党議拘束を先駆けて作ったのは自民党

自分で改憲論議避けておいて国民のせいにすんなよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMbf-oo3f):2016/07/08(金) 14:53:25.35 ID:SHbnKkmoM.net
ご主人様に首輪つけてもらったらふつう喜ぶだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3348-cFDw):2016/07/08(金) 14:53:45.00 ID:H6DhQZTO0.net
投票結果もアンダーコントロール

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2348-QIiX):2016/07/08(金) 14:57:06.67 ID:YfWgqFdT0.net
>>9
やっぱり低学歴だからしょうがないんだよ
高校レベルの日本史も世界史も勉強してないならこういう理解になっても仕方がない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef8d-oo3f):2016/07/08(金) 14:57:48.89 ID:s9g+JteQ0.net
>>117
改正したいなら党議拘束なくすのが長い目で見て近道なんだよな。禍根も残りづらいし
まあ今の自民党じゃ無理だけどな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 976d-Bfmi):2016/07/08(金) 15:01:41.45 ID:yV2ESh7G0.net
改憲が悪いとは言わんが政治家が作った憲法を受け入れることはできませーん
政治家が国民の権利を制限したいの見え見えなんだよねw
ガイジは馬鹿だから分かってねぇなぁ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abec-Bfmi):2016/07/08(金) 15:03:50.04 ID:Xdn9HmMx0.net
政治家というか世襲野郎どもの作った憲法じゃな
個人消して家族重視とかもう格差固定隠すつもりすらないし

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdbf-u7t+):2016/07/08(金) 15:06:03.86 ID:Pc3KXU0qd.net
>>8
この前のEU離脱見ると楽観視できない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa1f-oo3f):2016/07/08(金) 15:06:12.32 ID:wpwJw4X+a.net
>>121
党議拘束を組織としての纏まりを持って安定した議会運営をするためとか言ってる時点で議会運営に必要な自由な討論と良心に基づいた投票を阻害してるよな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp1f-cFDw):2016/07/08(金) 15:08:29.89 ID:SXg1vPGEp.net
自民のゴミ憲法なんか冗談じゃねーよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17af-cFDw):2016/07/08(金) 15:12:25.71 ID:zLzQMcbl0.net
>>125
人を見て投票してください!とか言いながら議決に際しては個々人の考えが消えて無くなる代議制
マジ意味不明w

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウウィフW FF9f-AyKI):2016/07/08(金) 15:16:24.16 ID:8h+cgvzZF.net
余計なことすんな、クソ自民

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef48-Bfmi):2016/07/08(金) 15:22:09.98 ID:Zg0IivvO0.net
アレが通るレベルで世の中の過半数がアホならいっそ滅んだほうがマシだわ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp1f-cFDw):2016/07/08(金) 15:23:20.64 ID:fGVcq5S/p.net
アメからの指令だろうが糞下痢

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa1f-oo3f):2016/07/08(金) 15:27:30.33 ID:QCuQo0rMa.net
困ったときだけ国民をダシにするんだよなあ
実に分かりやすい

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17ee-XmNh):2016/07/08(金) 15:30:28.68 ID:EJL/AwNm0.net
棄権票は改憲賛成扱いとする

この一文が付けばどんなバカみたいな憲法案でも100%成立するのがジャップクオリティ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17f5-QGhN):2016/07/08(金) 15:30:38.62 ID:m2aZmW9l0.net
>>129
いや通るよ
最近確信するようになった
この国の現状ならあの改憲案が通る
イギリスでさえあのザマだからな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 238d-Bfmi):2016/07/08(金) 15:31:56.37 ID:nfBf5T/b0.net
※比較
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html
現行憲法・第13条
 すべて国民は、個人として尊重される。
自民党草案・第13条
 すべて国民は、人として尊重される。

現行憲法・第18条
何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
自民党草案・第18条(身体の拘束及び苦役からの自由)
1 何人も、その意に反すると否とにかかわらず、社会的又は経済的関係において身体を拘束されない。

現行憲法・第19条
 思想及び良心の自由は、これを侵してはならない。
自民党草案・第19条(思想及び良心の自由)
 思想及び良心の自由は、保障する。

現行憲法・第21条
1 集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、これを保障する。
2 検閲は、これをしてはならない。通信の秘密は、これを侵してはならない。
自民党草案・第21条(表現の自由)
1 集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、保障する。
2 前項の規定にかかわらず、公益及び公の秩序を害することを目的とした活動を行い、並びにそれを目的として結社をすることは、認められない。
3 検閲は、してはならない。通信の秘密は、侵してはならない。

現行憲法・第29条
1 財産権は、これを侵してはならない。
自民党草案・第29条(財産権)
1 財産権は、保障する。

現行憲法・第36条
 公務員による拷問及び残虐な刑罰は、絶対にこれを禁ずる。
自民党草案・第36条(拷問及び残虐な刑罰の禁止)
 公務員による拷問及び残虐な刑罰は、禁止する。

現行憲法・第97条
 この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。
自民党草案・第97条
・削除

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d35c-QOj8):2016/07/08(金) 15:32:16.68 ID:G9fhsj7M0.net
>>12
国民の
ではなく
投票総数の
2分の1だからどうだろね
無関心バカが投票せずに組織票自公カルトが熱心に投票したら通っちゃうんじゃないの

136 :I am not Abe (ガラプー KK5f-S7ie):2016/07/08(金) 15:35:38.70 ID:HdQ/KbspK.net
>>1
真の独立国になりたいのなら、追米路線止めて地位協定をまずなくせば?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97be-Bfmi):2016/07/08(金) 15:38:34.67 ID:PMTksp180.net
> 戦後長く神聖にして不可侵な存在として神棚に祭られ、日本人が指一本触れることも許されなかったのが憲法だ。
戦前からな
嘘つくなどアホ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa1f-oo3f):2016/07/08(金) 15:41:23.36 ID:wpwJw4X+a.net
>>134
◯◯は、保証する

なんで上から目線の与える文面なんだよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d35c-QOj8):2016/07/08(金) 15:44:20.48 ID:G9fhsj7M0.net
>>138
そりゃ自民は自民賦人権説を提唱してるからな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a312-Bfmi):2016/07/08(金) 15:44:33.59 ID:CwiHfBTQ0.net
国民投票の話を聞くたびに思うんだけど
安倍ぴょんって自民党の一番の支持層のジジババは護憲に傾く方だって忘れてない?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37be-oo3f):2016/07/08(金) 15:46:11.01 ID:NmAhsqo70.net
イギリスみたらマジやりかねない

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1748-1g4k):2016/07/08(金) 15:46:26.89 ID:r9nhOKKV0.net
>>135
日本会議ですら改憲言い出したの最近だよ。
それに選挙で自民を支えてる各団体が憲法にそこまで本気出すとは思えない。
どう考えても護憲派の組織力の方が強い。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1748-1g4k):2016/07/08(金) 15:48:56.03 ID:r9nhOKKV0.net
>>140
安倍は「アベノミクス」連呼以外で選挙で勝ったためしがない。
国民投票ではそのツケを払わされることになる。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa9f-9SBW):2016/07/08(金) 15:51:52.72 ID:IN7kgjcqa.net
国民に改憲の必要性を納得させるとか頭おかしいだろ。
改憲は主権者である国民が必要だと考える場合にやるものだ。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b4b-5mQX):2016/07/08(金) 15:52:46.12 ID:oWYupDlt0.net
7月10日

 ,,,,,,,,,,,,,,,,llllllll,            ,,,,,           ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,        ,llll,    ,,,,
 '''''''''''lllll'             '''lllllll,,     ,,   '''''''lllll''''''''''''    ,,,,   lllll'   '''lllllll,,,     ,,
,,,,,,,,,,,,,,llllll,,,,,,,,,,, 'lllllllllllllllllll     '''''    ,lllll' ,,,,,,,,,lllll,,,,,,,,,,,,,,,,   ''llllll,,,,lllll'      ''''''    ,lllll' ,,,,,,   ,,,,,   ,,,,,
''''''''''''''llllll''''''''''''       lllll       ,,lllll' ''''''''''llllll''''''''''''''''     '''lllllll,,           ,,lllll' 'lllll,  llllllll,  llllll'
     lllll      '''''''''''''''lllll        ,,lllll''     llllll         ,,llllll''llllll,,        ,,,lllll'   'lllll, lllll''lllll, lllll'
    ,,llll''         lllll   ,,,,,,lllllll'''        lllll         ,,,,llllll''   ''''     ,,,,,,lllllll'''     lllllllll' 'lllllllll'
  lllllll'''       '''''''''''''''lllll  'lllllll'''''''        '''lllllllllllllllll' 'llllll'''         'lllllll'''''''         '''''''   ''''''''
  ''


終わりの時だWWW

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef48-3Gy/):2016/07/08(金) 15:52:50.16 ID:f0m1FAZg0.net
国政を縛る憲法の変更は政府ではなく国民側から提示されない限り議論の時ではない。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a312-Bfmi):2016/07/08(金) 15:53:09.48 ID:CwiHfBTQ0.net
イギリスとは構図が完全に逆なんだよ
EU離脱に入れた老害ってのはこれでいうと憲法改正しない方

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db44-bGhr):2016/07/08(金) 15:54:13.52 ID:P7OCz5td0.net
国民投票や住民投票には「上から」と「下から」のものがあるが
政治家は国民、住民の多くがやってほしいというものには常に消極的で(原発とか)
国民があまり興味ないのに、自分たちがやりたいことを投票を使って実現しようとする
都構想もそうだった

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17af-cFDw):2016/07/08(金) 15:54:24.25 ID:zLzQMcbl0.net
>>147
若者が「人権なんて贅沢品です!」って返上するんだすごい国だね

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp1f-cFDw):2016/07/08(金) 15:55:39.14 ID:WJkSHyoTp.net
そもそもあべぴょんみたいな独裁者を縛る為にあるのにね

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdbf-cFDw):2016/07/08(金) 15:55:43.68 ID:XefP6lrwd.net
改憲の国民投票の得票率が50%だとして
更に51%と49%で改憲派が勝利したとしても改憲って実行されんの?
日本国民の25%しか改憲支持してないって事になるけど

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a312-Bfmi):2016/07/08(金) 15:56:04.57 ID:CwiHfBTQ0.net
>>149
なぜか若者の自民党支持率が異常に高いからな
意味不明だわ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17af-cFDw):2016/07/08(金) 15:57:06.14 ID:zLzQMcbl0.net
>>152
豚どうこう言うつもりはなくても不可解ではあるよなw

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db44-bGhr):2016/07/08(金) 15:58:50.32 ID:P7OCz5td0.net
>>152
そもそも自民党の細かい政策や志向なんて
政治に強い関心がある層しか知らない
今、自民党が政権与党で露出が圧倒的だから自民支持が多くなるし
ある程度支持されてるからまずまずの政治やってんだろう
そう考えるのは若者に限ったことでもなく、そんなもん

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa9f-9SBW):2016/07/08(金) 16:00:05.05 ID:IN7kgjcqa.net
何も考えてないんだろう。

大して興味も無いものを買うときに、
とりあえず一番売れてる機種にしておくか、ぐらいの感覚。

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37be-oo3f):2016/07/08(金) 16:00:08.57 ID:NmAhsqo70.net
>>149
>>152
さすが自民党支持だからって何でも賛成なわけない

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17af-cFDw):2016/07/08(金) 16:01:40.45 ID:zLzQMcbl0.net
>>156
改憲に賛成です、って今の自民党に意思表示するのはそういうことだよ
彼らが市井の意見を聞くと思うの?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/08(金) 16:02:18.17 .net
http://i.imgur.com/tUp7sUr.png

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 034b-g4/6):2016/07/08(金) 16:02:36.30 ID:hwey9Pmd0.net
上級国民の手にでしょ
自民はいい加減なことをいうのをやめよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a312-Bfmi):2016/07/08(金) 16:02:43.32 ID:CwiHfBTQ0.net
>>156
そういう意味でいえば選挙にいく率の高いジジババは自民党支持しても改憲なんて絶対嫌がるよな
投票率が高かろうが低かろうが改憲派の勝ち筋が見えない
EUみたいに憲法で露骨に損して不満溜め込んでる人間がいるわけでもないのに変化を望むとも思えんし

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa9f-9SBW):2016/07/08(金) 16:03:16.27 ID:IN7kgjcqa.net
自民支持者ってのは自民だから賛成なんだろ。
内容じゃなくどこがやるか。
同じことでも民進や共産がやるなら反対するだろ。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/08(金) 16:03:48.19 .net
アメぽちのくせにアメリカから押し付けられた憲法云々

日本会議は自分たちの自己欺瞞にすら気がついていないのかね?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/08(金) 16:04:27.97 .net
>>158
安倍チルドレン
稲田朋美・次期首相候補

【戦争は霊魂の進化に必要な宗教的行事】

http://i.imgur.com/0yXKayG.jpg

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2380-fMkv):2016/07/08(金) 16:06:06.08 ID:9M1I78vR0.net
>>149ほんこれ
確実に改憲派が勝つことを踏まえて>>129に同意

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97be-Bfmi):2016/07/08(金) 16:10:57.51 ID:nCBgvzoX0.net
原発事故を見れば解る
国防軍だの自主憲法だのはまだ時期尚早だ
権力を弄ぶくせに責任を取るようなシステムが無い

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2380-fMkv):2016/07/08(金) 16:11:57.67 ID:9M1I78vR0.net
普通の日本人は「みんなが〜するなら〜する」という考えでしか行動できないんだから
「みんなが改憲なら」というだけの理由で改憲に一票投じるだろ
マスコミだってアンコンされてるんだから改憲を煽るはずだし

70年前だって「贅沢は敵」「欲しがりません勝つまでは」と言ってて
「天皇陛下万歳!」と叫びながら特攻したんだから
マスコミが煽れば皆「人権=贅沢=敵」という考えを支持するし
戦争になれば喜んで安倍のために戦死するだろうよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3be-oo3f):2016/07/08(金) 16:13:30.19 ID:Wqs/8Xcp0.net
どんなにいいわけしても民族自決を踏みにじって押し付けられた奴隷憲法であることは変わらないからな
まともなプライドと倫理があったら破棄する

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9761-Bfmi):2016/07/08(金) 16:16:17.56 ID:5shteJNQ0.net
九条は変えるべきだけど前文は絶対変えるべきじゃない派多いのでは。

あれは日本国の歴史の結実の一つであって、誇りをもって掲げるべき。

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3be-oo3f):2016/07/08(金) 16:16:27.97 ID:Wqs/8Xcp0.net
連合軍の奴隷として民族自決を踏みにじられて喜ぶ幼稚なバカ左翼の世代はもう終わる
これからの若者はネットで自分の意志を発表できるから左翼と違って自立心がある
まず自立の最初の一歩として奴隷憲法破棄と核武装だ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97be-Bfmi):2016/07/08(金) 16:17:01.25 ID:nCBgvzoX0.net
世間では、みんな、普通は、誰だって、日本人なら、伝統的に、等々

「こうあるべきだ!」に惑わされて個々人の現実が消え去る

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3348-Bfmi):2016/07/08(金) 16:17:14.90 ID:A8fwkq860.net
イギリス見てから言えよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr1f-oo3f):2016/07/08(金) 16:18:48.32 ID:lKpqKLaSr.net
>>10
負け犬の遠吠え位許してやれよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17f5-QGhN):2016/07/08(金) 16:18:49.87 ID:m2aZmW9l0.net
>>167
自国の(戦争の責任もとらないクソみたいな)連中が作り上げる憲法があまりにも酷すぎて
アメリカが3日で作った憲法の方が圧倒的にマシだった
それだけの話
今の憲法こそ日本で考えうる理想

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKff-D9BP):2016/07/08(金) 16:19:50.63 ID:uPuwlTg6K.net
じゃあ憲法は今誰の手にあるの?

175 :!omikuji (ワッチョイW 2345-cqdX):2016/07/08(金) 16:20:31.22 ID:NvXHeIrI0.net
憲法改正は争点じゃないと言っておいてこれだよ。

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 476f-jork):2016/07/08(金) 16:24:46.44 ID:H38OHIR60.net
自民「憲法からの離脱!」
野党「アベ政治からの離脱!」
離脱しかない国ジャップラン

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9f-1p9x):2016/07/08(金) 16:25:41.00 ID:US1jBiUOK.net
>>135
白票は投票数にカウントされない。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a312-Bfmi):2016/07/08(金) 16:26:45.62 ID:CwiHfBTQ0.net
9条だって別に変えんでいいでしょ
全部棚上げにして僕知りませんで押し通せばいい
今の流行は反グローバリズムだからな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9f-1p9x):2016/07/08(金) 16:27:32.13 ID:US1jBiUOK.net
>>151
される。
最低投票率がさだめられてないから。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 238d-Bfmi):2016/07/08(金) 16:29:19.12 ID:nfBf5T/b0.net
どうでも良いけど
18歳で自民党に投票した馬鹿は
残らず強制的に自衛隊に入隊しろよ糞馬鹿が

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abec-Bfmi):2016/07/08(金) 16:30:33.20 ID:Xdn9HmMx0.net
自衛隊もそんなゴミいらないだろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3be-oo3f):2016/07/08(金) 16:31:49.04 ID:Wqs/8Xcp0.net
>>173
言い訳しても奴隷憲法支持することは許されないよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3be-oo3f):2016/07/08(金) 16:32:14.22 ID:Wqs/8Xcp0.net
>>174
アメリカ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp1f-cFDw):2016/07/08(金) 16:33:04.39 ID:GBFOwtz8p.net
>>158
民進が共産と組むのは悪手と俺も思うと前置きした上で
民進が共産と組むことに怒りが湧くなら、自民が公明と組むことにも怒りを覚えると思うんだけどねえ…

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb17-Bfmi):2016/07/08(金) 16:34:29.39 ID:xYGdfoO70.net
>>183
アメリカは安倍ちょんの飼い主だろ
日本国憲法は今や犬に与えられたオモチャ
日本国民なんも絡むとこなしw

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0330-FLW/):2016/07/08(金) 16:34:37.00 ID:v8dDs4Ai0.net
イギリスの国民投票にケチ付けてたのにまだやる気やん

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3be-oo3f):2016/07/08(金) 16:35:02.70 ID:Wqs/8Xcp0.net
奴隷憲法を支持する言い訳をどれだけ考えてもお前ラは惨めで幼稚な奴隷でしかない
まず憲法破棄から初めてまともな人間にならなきゃいかん

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47b2-ogR2):2016/07/08(金) 16:35:28.12 ID:QLKhAUUp0.net
改憲はアメリカ戦争屋と日本会議の要望にすぎない
国民はただ利用され騙される家畜

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdbf-u7t+):2016/07/08(金) 16:35:38.22 ID:Wk+jxVWld.net
>>8
この間のイギリス見ちゃうともうそんな期待もできない

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1748-zDc6):2016/07/08(金) 16:37:21.34 ID:+GuFuE3u0.net
これが直接民主制や
本来なら過半数でもええんやぞ!!!

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97be-Bfmi):2016/07/08(金) 16:38:47.88 ID:nCBgvzoX0.net
戦時中に奴隷商人だった連中の眷属がアメ公様に頭押さえつけられてキレてらぁハハハ
なぜ負けたのか何にも解っちゃいねえ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMbf-q53o):2016/07/08(金) 16:39:15.72 ID:5LbCSrN9M.net
http://blog-imgs-90.fc2.com/k/i/m/kimito39gmailcom/20160228194129652.jpg
http://shinagawasn.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_015/shinagawasn/CJnTQ2qUcAAE-Vj.jpg?c=a1

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-a48y):2016/07/08(金) 16:39:20.07 ID:G+0xMfj70.net
これはアメポチ忠犬安倍公GJだね!

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMbf-q53o):2016/07/08(金) 16:39:47.18 ID:5LbCSrN9M.net
しもた
http://shinagawasn.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_015/shinagawasn/CJnTQ2qUcAAE-Vj.jpg

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1748-QOj8):2016/07/08(金) 16:40:55.10 ID:jLj36uOv0.net
取り戻すなっつーの
なんで日帝に戻ってまたイクサはじめんだよ
所詮は戦犯の孫
まるでキチガイ池沼

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/08(金) 16:42:58.64 .net
>>135
通っちゃうだろうね

世も末

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1748-cFDw):2016/07/08(金) 16:43:04.35 ID:cmld7QBw0.net
日本はすぐ大日本帝国したがるからな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/08(金) 16:43:28.32 .net
>>191
ほんとコレクション

199 :日本人の性欲は異'常 ◆8Pm7eIQS9na/ (アウアウ Sa1f-oo3f):2016/07/08(金) 16:44:03.58 ID:avYqQMhta.net
ゲリンプ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa1f-cFDw):2016/07/08(金) 16:45:28.23 ID:DGkDXZLJa.net
>>99
国民投票の話ししてんだけど?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKff-D9BP):2016/07/08(金) 16:47:39.14 ID:uPuwlTg6K.net
安倍ちゃん「憲法を国民の手から我が手に取り戻す!」

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbef-BNKH):2016/07/08(金) 16:48:16.28 ID:DQoinaKU0.net
自分らを非正規地獄に叩き込んだ自民を支持する若者

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3348-Bfmi):2016/07/08(金) 16:48:38.61 ID:oks7O1Vv0.net
野党 「国民はバカで信用できねえから参議院でストップかけるしかないんや!
     だから国民のみなさん! 私達に一票を!」


・・・

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17af-cFDw):2016/07/08(金) 16:50:27.72 ID:zLzQMcbl0.net
>>203
誰がそんなこと言ってるわけ?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f4f-QOj8):2016/07/08(金) 16:51:30.21 ID:zMzsRrD20.net
安保法制が出来たから、もはや9条改正は必要すら無くなった
いま安倍ぴょんが一番やりたいのは、「緊急事態条項」の追加

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43e1-Bfmi):2016/07/08(金) 16:54:34.66 ID:WlBGTZRv0.net
改憲自体には賛成だが、バカな指導者が兵器や兵士の扱い方を間違えたら失わなくてもいいはずの損失を出すことになる
安倍は軽率すぎて非常に危なっかしい
すでにISへの「不必要な挑発」で失敗やらかしている

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2721-Bfmi):2016/07/08(金) 16:56:27.00 ID:9+MP4JGO0.net
GHQは草案を出しただけで作ったのは国民なのに

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7388-ZuDG):2016/07/08(金) 17:00:05.53 ID:s4JuxZbU0.net
事実と違うことを言い過ぎだよあ
GHQは改憲するなとかいってなくて単に改憲案がいろいろひどくて賛同されなかっただけだし
自民案ではいくら好意的に解釈しても国民の権利を国民から政府に取り上げる内容だし
国民投票で否決されたら総辞職だから慎重になるって理屈も追求されたところを体調を理由に辞職した安倍の場合はとても成立しないだろ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c305-++Q0):2016/07/08(金) 17:08:38.71 ID:/jLn/z7j0?PLT(21001)

最終的に日本の暴走は国連が止めるのに無駄なことを

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/08(金) 17:13:39.64 ID:0ibhR1V0d.net
>>19
イギリスは正解だから
マスゴミが必死に失敗と煽ってるだけ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 238d-Bfmi):2016/07/08(金) 17:17:40.67 ID:nfBf5T/b0.net
イギリスはまともなんだよ
虐げられてる一般国民が上級に顔面パンチ決めただけ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp1f-cFDw):2016/07/08(金) 17:36:56.63 ID:SNop8ZKBp.net
http://i.imgur.com/UL8BbS4.jpg
安倍ちゃんと日本会議

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f303-bGhr):2016/07/08(金) 17:39:22.87 ID:xTWSXdT80.net
安倍君は間違えとる、
日本国憲法は国家権力を抑えつける為の物だ、
戦争思想好き政治独裁者には邪魔な存在である。

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp1f-cFDw):2016/07/08(金) 17:47:47.08 ID:X0EnqXSRp.net
本来の憲法談義

国民の権利と国家の義務を談義しよう!



自民の憲法談義

国家の権利と国民の義務を談義しよう!



俺は上の方の改憲派だけど、おまえらどうよ?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b91-Bfmi):2016/07/08(金) 18:03:29.81 ID:PB6HVDG90.net
公益のもとにはに特攻もやむなしってか

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp1f-cFDw):2016/07/08(金) 18:08:29.57 ID:ewH03Latp.net
安倍晋三の非合法化

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c305-++Q0):2016/07/08(金) 18:08:53.02 ID:/jLn/z7j0?PLT(21001)

国連がこんな憲法を許すはずもない

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/08(金) 18:09:35.58 ID:Fz65Ivind.net
>>1
日本をトリモロスといせいよく
くだまいてる、
自公安倍政権の日本国も、
敵に殺されそうになったら、
敵を殺せるようにしろよ。

バカチョン、チャンコロの竹島、尖閣占領、
小笠原珊瑚全滅事件でわかったように、
不法侵入者をその場で民間人が射殺できる、
アメリカの方がグローバルスタンダード、正解だったんだな。

銃刀法も、過剰防衛も、どうせ、
米英ソ侵略国のGHQが押し付けた、
国恥ものの日本国憲法、銃刀法を考えた、
アメリカでキチガイ扱いされた
反戦平和多文化共生キチガイな
スイーツ女子大生が与太った、キチガイ法体系だろうが。

日本人に積極的自衛をさせない、
すべての諸悪の根源である、
銃刀法からまず、今すぐ、閣議決定で廃止して、
ショットガンやライフル、ピストルと弾を、
スーパーやネット、スポーツ関連店で
買えるようにしろ。

だいたい、過剰防衛なんてもんは、
きれいな官舎にすんでる
裁判官が考えた、アホくさいバカ論だろう。

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2721-3Gy/):2016/07/08(金) 18:10:36.29 ID:nJAVHdml0.net
大阪都選挙も否決されたしな(´・ω・`)

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 837b-QOj8):2016/07/08(金) 18:22:51.34 ID:hnhY007g0.net
これとおったら次は核武装だ
そして敵国条項を発動されるか

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9721-x9gT):2016/07/08(金) 18:57:57.26 ID:zR7Js2jx0.net
>>108
ちゃんと読んだらそう思う人もかなり出てくると思うけど
問題はよく読まずになんとなくで賛成する奴らが結構いそうなこと

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97ef-oo3f):2016/07/08(金) 19:36:43.91 ID:Y4/oCKhg0.net
国会も解散して直接民主制も取り戻そうぜ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17af-Bfmi):2016/07/08(金) 19:41:53.92 ID:8tK2anJm0.net
国民が信じられないぐらいアホだから参院選後には安倍ちゃんの壊憲が炸裂するね

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2f0a-Bfmi):2016/07/08(金) 19:45:11.09 ID:YY/S8InM0.net
自民党案はひどすぎる
まったくわからない人間に
選択肢として提示していい代物じゃない

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b4c-3Gy/):2016/07/08(金) 19:48:47.08 ID:Ue8mb3Jq0.net
左翼を打ち滅ぼそう!

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2351-Bfmi):2016/07/08(金) 20:06:42.37 ID:Rj3LmqUy0.net
 改憲草案の真実
https://twitter.com/ImagawaSugisaku/status/751235351125979137

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7f2-cFDw):2016/07/08(金) 20:30:48.52 ID:0VT1Ga080.net
改憲は必要だけど安部自民の下じゃ絶対にやだわ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbb0-9SBW):2016/07/08(金) 20:33:18.13 ID:yr/Zu5t10.net
不正がないならそれでいいけどね
不正がなければ勝ち目なさそうな気がするけど

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 038d-IPwu):2016/07/08(金) 20:39:51.30 ID:CoTgQDqt0.net
何寝言ほざいてんだ?
今の動きを逆説的に言えば
単に戦後日本の成長期が完全に終わり食うところがなくなったという事でしかない
食い散らかす対象が無くなれば直に人間を食らうしかなくなる

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-oo3f):2016/07/08(金) 20:42:18.31 ID:t/saDr8cd.net
>>200
有権者の数じゃなく投票数の過半数だから
投票率が50%だと25%の賛成で改憲される

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-oo3f):2016/07/08(金) 20:45:15.26 ID:t/saDr8cd.net
>>182
奴隷憲法ってのは、国民から主権を奪う自民党改憲草案の事だな
自民党改憲草案でまるごと削除された条文が

http://i.imgur.com/I8ZUj3s.jpg

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbe6-o2eK):2016/07/08(金) 20:46:53.48 ID:tY13MWxj0.net
改憲派が一番平和ボケしてる

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef4c-QOj8):2016/07/08(金) 20:51:25.93 ID:oiTTpDQ60.net
創価票って反対大半だと思うんだけどそれでも過半数いけるのかな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp1f-oo3f):2016/07/08(金) 20:53:52.08 ID:MDtsudwnp.net
最低投票率制度を採用しない理由としては
「憲法に明文の規定がない加重要件は憲法違反の可能性があり、海外で最低投票率制が設けられている場合は憲法で明記されている」
「ボイコット運動を誘発する可能性がある」
「民意のパラドックスが発生する」
「国民の関心の薄い専門的な問題での改正が困難になる」、などが挙げられている。

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c75b-nV9Y):2016/07/08(金) 20:55:45.25 ID:EpTbS3LZ0.net
なんの政治的知識もない国民に日本の未来を左右する重要な選択をさせるなんて悪魔みたいな奴だなぁ
安部は

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f99-Bfmi):2016/07/08(金) 20:58:02.86 ID:oiDrcQdC0.net
大日本帝国憲法と言う名のゴミを復活させるのか?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdbf-q99/):2016/07/08(金) 20:58:17.70 ID:aREJpufhd.net
国民投票で改憲が決まったらそれが民意なのだから受け入れるしかない。それが民主主義ってものだろ?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c75b-nV9Y):2016/07/08(金) 20:59:36.05 ID:EpTbS3LZ0.net
高知新聞のアンケートによると改憲勢が3分2占める事が何を意味するか
分かってない有権者が8割も居るんだってさ
こりゃイギリスコースだわ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-oo3f):2016/07/08(金) 21:01:07.50 ID:t/saDr8cd.net
>>237
フランスでもドイツでも、基本的人権に関わるものは変えることができない
なのに自民党は97条をまるごと削除しようとしている

http://i.imgur.com/I8ZUj3s.jpg

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb48-rGa1):2016/07/08(金) 21:04:07.52 ID:omizxESm0.net
発言内容が泡沫候補レベル

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b68-g7Al):2016/07/08(金) 21:04:48.11 ID:ONKGdBZd0.net
おまえがいうな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c732-Bfmi):2016/07/08(金) 21:05:43.77 ID:mhj1yNDg0.net
>>8
俺は面白いから賛成に入れるよ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp1f-cFDw):2016/07/08(金) 21:12:51.66 ID:powYpYqbp.net
>>242
お前のバカさが面白いよ
人権のない世界へようこそカス

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/08(金) 21:17:04.99 ID:hYFOlesmd.net
これかなり確信あるけど国民投票になったら改憲派は押し付け憲法だとか10日間で作られたとか、
憲法を日本人が作ろうとか威勢の良いことだけ言って詳しい中身は説明しないだろ
それだけ聞けば改憲もいいかなっていう国民多くて通ると思う

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43b7-N2Y+):2016/07/08(金) 21:19:02.16 ID:MPvWuI1Z0.net
国民どころか国会にもかけずに閣議だけで改憲してるのに何言ってんだよ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 470c-oo3f):2016/07/08(金) 21:21:18.85 ID:ny3Sk9K/0.net
取り戻すって誰から取り戻すの?

現行の憲法は何なの?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a38f-Y/cN):2016/07/08(金) 21:22:30.93 ID:5agSNx710.net
日本会議や勝共や統一教会は反共のくせにやってることは共産主義国のそれと変わらん
何なんだ安倍一派は

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d366-Bfmi):2016/07/08(金) 21:32:00.72 ID:kXuMtwx00.net
国民の手に取り戻したのがあの自民党憲法なのか…

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa9f-PTyL):2016/07/08(金) 21:36:29.30 ID:QNFbolEIa.net
いまの流れは確実に改憲にいくな…
おれはもう覚悟を決めている…

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bd5-IPwu):2016/07/08(金) 21:38:22.99 ID:eX+ZTtIo0.net
国民主権を奪いとって自民を主権者とする憲法に使用としてる癖に良く言うわ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b83-QOj8):2016/07/08(金) 22:04:33.16 ID:Tx2/J2XI0.net
>>247
共産主義じゃなくて国家資本主義
経済は再分配しない、ひたすら搾取
政治体制は緊急事態条項と国民憲法遵守義務化で独裁

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b4c-3Gy/):2016/07/08(金) 22:05:20.36 ID:Ue8mb3Jq0.net
安倍総理バンザイ!

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fbe-9SBW):2016/07/08(金) 22:06:04.10 ID:wM3i2Oak0.net
9条なら改正しても良いという奴いるけど
改正したら集団的自衛権は完全行使可能になるし
大陸間弾道弾、戦略爆撃機、機動空母艦隊も保有可能になるわけだが
その辺はどう考えてんの?

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f8d-g4/6):2016/07/09(土) 00:30:53.31 ID:UjFqN0vU0.net
国民投票て過半数なんだな
なんとなく3分の2サンブンノニとインプットされてたわ
またアホをさらしてしまった

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK5f-1p9x):2016/07/09(土) 00:45:54.71 ID:VdV8P1xdK.net
>>254
投票した人の過半数。
白票は投票数にカウントされない。
最低投票率はさだめられていない。

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d368-GJIm):2016/07/09(土) 02:34:07.96 ID:yhs1ljGp0.net
主権は上級国民だけのものになるんだけどな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b0e-Bfmi):2016/07/09(土) 03:41:32.99 ID:pY8KeHBv0.net
>>135
投票総数の過半数じゃなくて有効投票の過半数

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c75b-GroM):2016/07/09(土) 03:43:34.13 ID:HkTdlcNG0.net
悪魔「ちょっと、俺を縛ってる鎖ほどいてくれない?決めるのは君たち国民だ」

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8399-vg3C):2016/07/09(土) 03:47:45.79 ID:bk8W/6lE0.net
国民投票も事前の世論誘導と不正開票で
どうにでもなると踏んでやがるんだろうな
いざとなれば緊急事態条項もあるし

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a34c-dHyk):2016/07/09(土) 05:22:17.52 ID:Vfv8/Djc0.net
最初、安倍は憲法改正を争点化するつもりな感じだったけど

参院自民から嫌がられてあきらめてたんだよなあ

ところが、サヨクが勝手に争点化してくれたおかげで

民共合作するような憲法を維持する必要性があるのか?という逆に憲法改正しないことへの賛否が出て来ちゃった

しかも、経済メインで語る自民党と、まともに語る気すらないサヨク党という対比まで出来上がっちゃったせいで

サヨク政党への信認が選挙の中心問題になってる

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/09(土) 07:50:27.78 .net
>>255
国民投票法は第1次安倍内閣のとき強行採決したって本当?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/09(土) 08:01:55.37 .net
これからの流れ

2/3議席獲得

8月に改憲発議

市民煽動・党内ハト派駆逐

国民投票(第1次安倍内閣で国民投票法は強行採決済み)

改憲★日本会議・神道・創価の一部・統一教会・幸福の科学などの組織票

緊急事態条項即時発令(現在も原子力緊急事態)

基本的人権事実上消失

安倍チルドレン稲田朋美 女性初の内閣総理大臣

国家社会主義

日本会議の独裁制

戦争は霊魂進化のための宗教行事!!



安倍チルドレン
★稲田朋美・次期首相候補

【戦争は霊魂の進化に必要な宗教的行事】

http://i.imgur.com/0yXKayG.jpg



戦争に反対するような教師は密告せよ!(本気で)
http://arc★hive.is/FysFM
http://i.imgur.com/gTdLKPv.jpg
http://i.imgur.com/OLZzoQv.jpg

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7388-ZuDG):2016/07/09(土) 08:07:04.40 ID:7o7hWxoD0.net
安倍の本質は、憲法改正が悲願とかでなく
俺の言うとおりにさせろ、何も制約を受けたくないだからなあ
天才がこれをいっても危ういのに安倍がやってるんだから
国を道連れに地獄行きしか考えにくい

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK5f-0+zj):2016/07/09(土) 08:10:31.16 ID:J9EihULIK.net
そして自民党による圧政の始まりと
権利を取り上げ義務を課すとか国民主権は終わりだな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17af-cFDw):2016/07/09(土) 08:33:28.43 ID:KlIdo5mL0.net
>>260
人権が要らない奴は黙って自民にでも票入れてろカス

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/09(土) 08:35:47.95 .net
>>263
後ろ盾は宗教ですよ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx1f-oo3f):2016/07/09(土) 08:37:58.83 ID:TqYQW30Ux.net
先に失われた20年を取り戻してください

268 :Go to vote!!! \(^o^)/です (ブーイモ MMbf-cFDw):2016/07/09(土) 16:49:54.59 ID:z8F69+2+M.net
自民と憲法
http://i.imgur.com/LRx9zYX.jpg

269 :Go to vote!!! \(^o^)/です (ワッチョイ 47fd-g4/6):2016/07/09(土) 16:54:23.66 ID:hv8UUUla0.net
ここの連中は人権人権煩いがそんなにありがたいもんなのか?
普段から死者が出るとメシウマしてるような連中がありがたがってるモノなんてろくでもないと思うんだが

270 :Go to vote!!! \(^o^)/です (ワッチョイ fb17-Bfmi):2016/07/09(土) 16:57:58.56 ID:q840IwsZ0.net
>>269
失ってみたらわかるよ
逆に言うとヒトに聞かなきゃわからんようなら一度失わないとわからない

271 :Go to vote!!! \(^o^)/です (ワッチョイW 17af-cFDw):2016/07/09(土) 17:51:24.51 ID:KlIdo5mL0.net
>>269
誰かにあげてきたらいいのではありませんか?

272 :Go to vote!!! \(^o^)/です (ササクッテロ Sp1f-cFDw):2016/07/09(土) 18:03:25.25 ID:HU/qYRgep.net
バカ安倍の保守ごっこにはもううんざりだわ

273 :Go to vote!!! \(^o^)/です (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/09(土) 18:04:30.55 ID:+V/0v8qcd.net
>>263
草案見る限り全権委任法みたいなもんだからなこれ
クーデターで憲法停止と何が違うんだ

274 :Go to vote!!! \(^o^)/です (オイコラミネオ MM3f-oo3f):2016/07/09(土) 18:05:18.50 ID:rShGa9eeM.net
発議は簡単でもいいけど
国民投票は2/3にする必要がある

275 :Go to vote!!! \(^o^)/です (ワッチョイ 97be-Bfmi):2016/07/09(土) 18:07:10.46 ID:EHjdqATO0.net
>>269
俺に3億よこした後死ね

276 :Go to vote!!! \(^o^)/です (アウアウ Sa1f-ji/N):2016/07/09(土) 18:07:46.18 ID:DHtg/UJ6a.net
>>274
同感

277 :Go to vote!!! \(^o^)/です (アウアウ Sa1f-ji/N):2016/07/09(土) 18:09:47.02 ID:DHtg/UJ6a.net
>>253
そんなものを保有するための金がどこにあるんだよ

278 :Go to vote!!! \(^o^)/です (ワッチョイ c305-++Q0):2016/07/09(土) 18:12:44.85 ID:0MDMD9xc0?PLT(21001)

>>269
最近、こういう書き込みもネタじゃなくて
マジで知らないんじゃないかと思うようになってきた

279 :Go to vote!!! \(^o^)/です (ラクラッペ MM9f-oo3f):2016/07/09(土) 18:15:48.86 ID:g3zLZ5IAM.net
>>30
ほんとこれ
憲法がなんなのかってことわかってなさそう
インターネットに好き勝手にかきこめるのだって憲法のおかげなのに

280 :Go to vote!!! \(^o^)/です (ワッチョイ 4b68-QOj8):2016/07/09(土) 18:18:26.37 ID:JkptH7sU0.net
でも、解釈変えればやりたい放題

281 :Go to vote!!! \(^o^)/です (ワッチョイW 17af-cFDw):2016/07/09(土) 18:19:32.53 ID:KlIdo5mL0.net
それでもまともな条文があれば歯止めにはなる
頭のおかしい憲法もどきを作られたらそれすらない、時の政府のやり放題

282 :Go to vote!!! \(^o^)/です (ラクラッペ MM9f-oo3f):2016/07/09(土) 18:19:59.54 ID:g3zLZ5IAM.net
>>3
ネトウヨってほとんどが統一教会の信者だろ
創価学会員とか幸福の科学の信者もいるだろうけどさ
そういうカルトと無関係な無垢なネトウヨってほとんどいないんじゃないの
ただの右翼的な書き込みじゃなくてアクロバティックに擁護してるの見るとそうとしか思えない
まさに統一された鮮明な文を一斉に書き込むからな、司令に従って書き込みしてるだろ
統一教会のビラと全く同じ主張を全く同じ文言で

283 :Go to vote!!! \(^o^)/です (ワッチョイ ef8d-3Gy/):2016/07/09(土) 18:26:29.10 ID:tBdWBLwQ0.net
神の子孫で現人神である天皇が元首である政教一致の社会を目指すのが、国家神道カルト・日本会議
天皇の神格性を疑うだけで政治犯として罪になる社会

イスラム原理主義の国をみればわかりやすい
日本会議はそんな国に復古させるために、まず明治憲法の復活を目標としてるんだよな

284 :Go to vote!!! \(^o^)/です (ワッチョイ d3b5-o2eK):2016/07/09(土) 18:26:54.61 ID:gYRNMBJE0.net
解釈改憲した奴がどの口でほざくのか

285 :Go to vote!!! \(^o^)/です (ワッチョイ fb67-d1mj):2016/07/09(土) 18:28:27.59 ID:gecM640S0.net
安倍晋三 憲法を語る

「有権者は議会は非生産的だと思っているので一院制にすべき」
「みっともない憲法ですよ、はっきり言って」
「改憲がライフワーク」
「(憲法学者の芦部信喜を)私は存じ上げておりません」
「現行憲法はGHQの素人が8日間で作りあげた代物」(政府修正と国会審議したが)
「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」
「憲法が国家権力を縛るのは王権時代の考え方。今は国の形、理想と未来を語るもの」
「憲法解釈の変更は私が閣議決定で決める」→政権毎に変わるのかと批判続出
「戦争参加ではなく紛争地への弾薬輸送できるか検討」兵站は戦争ではないと珍説
「(集団的自衛権行使できない憲法解釈という)建前論に終始する余裕はない」
「戦後70年の方針を変えたら戦争に巻き込まれるなんて荒唐無稽だ。
   戦後70年平和国家としてやってきた歴史がそれを証明している」
「同性婚認めたら憲法違反」と第24条の「両性の合意」を勘違い
「自衛隊は、わが軍」参院予算委で政府の憲法解釈に反する表現
「危険な任務の自衛隊に就く諸君は、私の誇りであり、日本の誇り」
「どういう時に武力行使するか敵に知られてはまずいので国会でも言わない」
「安保法案に支持がなくても採決する。成立後に国民は理解するだろう」
「憲法改正をはじめ、占領時代の仕組みを変えるのが立党の原点」
「議会運営について勉強したほうがいい。私は立法府の長だ」「言い間違えた」

286 :Go to vote!!! \(^o^)/です (ワッチョイ b3b1-Bfmi):2016/07/09(土) 18:34:18.95 ID:ON6WJ9nf0.net
賛成にしろ反対にしろ>>253みたいな感じで
改憲すればなんとなく防衛力強化されるんじゃね?みたいな幻想抱いてる奴いるけど
実際どれだけの金や人員や物資が必要なのか分かって言ってるのかね

287 :Go to vote!!! \(^o^)/です (アウアウ Sa1f-ji/N):2016/07/09(土) 18:48:19.07 ID:DHtg/UJ6a.net
>>279
イギリス人だってEUのことを分かってなかったじゃん
そんなもんよ

288 :Go to vote!!! \(^o^)/です (アウアウ Sa1f-ji/N):2016/07/09(土) 18:49:01.91 ID:DHtg/UJ6a.net
>>286
少子化で人もいない、財政破綻寸前で金もない
戦争なんてできるわけないんだよ

289 :Go to vote!!! \(^o^)/です (ラクッペ MM1f-oo3f):2016/07/09(土) 19:00:21.14 ID:ZwtRFWVJM.net
下痢サポは今どきこんな子供だましのスローガンよう考えつくな

290 :Go to vote!!! \(^o^)/です (ワッチョイ 4b68-QOj8):2016/07/09(土) 20:17:09.25 ID:JkptH7sU0.net
>>288
日清戦争みたいに没落国家にケンカ吹っかけて賠償金で財政を何とかするという手もあるぞ
その没落国家は周囲では・・・

291 :Go to vote!!! \(^o^)/です (ワッチョイ f3d0-bUQF):2016/07/09(土) 21:36:33.05 ID:6Ugd5GM30.net
神道なんてカルトと呼べるほどの教義も宗教性もないだろw
そうではなく、日本の歴史上天皇という存在は日本の主として存在しつづけ、どんな権力者でも天皇の権威がなければ日本統治できなかったのだから
その天皇を排してじゃあ「日本」という国の正統性がどこにあるか考えたこと内の?ここの池沼連中は

292 :Go to vote!!! \(^o^)/です (ワッチョイ 17af-Bfmi):2016/07/09(土) 21:40:19.64 ID:xi12BjJ80.net
取り戻すもなにもめちゃくちゃな解釈して憲法ボロボロにしてんのお前だろ

293 :Go to vote!!! \(^o^)/です (ワッチョイ f3d0-bUQF):2016/07/09(土) 21:44:56.47 ID:6Ugd5GM30.net
ペテン師安倍に騙される国民なんかもういないだろう
国民に義務を押し付ける時代錯誤の国家主義者とか世界の笑われ者

294 :Go to vote!!! \(^o^)/です (ワッチョイ f3d0-bUQF):2016/07/09(土) 21:46:12.46 ID:6Ugd5GM30.net
解釈で誤魔化してきたんだから改憲する必要性がないじゃん
安倍みたいなバカが監修した憲法なんでろくなもんじゃねーだろ

295 :Go to vote!!! \(^o^)/です (ワッチョイ 5f52-4NJ2):2016/07/09(土) 23:51:11.13 ID:ZnX+tH0w0.net
>>291
なに、時代錯誤も甚だしい無恥な書き込みしてんだ?天皇狂のネトウヨ!
アンタは、メタハイ詐欺師アフォ山のように、
明治大帝や昭和天皇を「聖人君主」などと宣う、無知蒙昧なボクちゃんだろw

曲がりなりにも国家の主役である私たちが、明治初期に思想統制目的で創設された天皇制及び、
そこに集う”偽装皇族”を尊ぶ必要はないんだよ…

仲間の巣で、ホルホル・ウヨウヨしている暇があったら、

 裕仁 英国陸軍元帥 木戸孝正日記 で検索してみーや。

そんなことより、はよ書き込み規制を解除しろ!金目の2ch

296 :Go to vote!!! \(^o^)/です (ワッチョイW c748-cFDw):2016/07/10(日) 03:57:51.67 ID:tyJsetlU0.net
国防軍を新設するらしいけど国防軍と自衛隊の違いって指揮権が総理大臣にあるかどうかなの?
というか国防軍と自衛隊は両立するの?

297 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ c305-++Q0):2016/07/10(日) 07:37:34.34 ID:HozMBYiK0?PLT(21001)

日本の大事な憲法でもてあそばないでもらいたい

298 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 5f52-4NJ2):2016/07/10(日) 12:48:41.08 ID:mzsYLJlQ0VOTE.net
日本軍(自衛隊)の”指揮統帥権利”及び、基地統帥権は、終戦後から今日に至るまで、米国が掌握しており、
事実上そこに属する自衛官は、米国戦争屋(ネオコン)の指令で動かされている
替えの利く尖兵に過ぎないと云うことは、公文書記録などに鑑みても明らかです。

俄には、受け入れ難い話しかもしれませんが、
これが日米同盟の本質であり、悪辣な米国支配層のやり口です。

299 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 5bf6-jhgS):2016/07/10(日) 12:49:06.15 ID:vOqlEfqj0VOTE.net
イギリスから何を学んだんだよ

総レス数 299
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★