2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本の将来にとって重要な国はどこか? →米国65.9% 中国8% [479913954]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-FPqn):2016/07/21(木) 17:51:59.57 ID:ZZojfXqra?2BP(1931)

 自国の将来にとって重要な国はどこかという問いには、日本では65・9%が米国、
8%が中国と回答。韓国では47・1%が中国、39・8%が米国。言論NPO代表の
工藤泰志氏は「日本人の多くは韓国を米国と同盟を結び、同じ側に立つ関係と考えるが、
韓国では依然、対中関係を重視する傾向がある」と指摘した。(共同)
http://www.sankei.com/world/news/160721/wor1607210017-n2.html


参考データ
http://i.imgur.com/9RV4CQF.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5bdd-LCC3):2016/07/21(木) 17:52:53.63 ID:zsYO0VLU0.net
アジアだと思うけどね
中韓だけじゃなく東南アジアも大事

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63de-eQ6f):2016/07/21(木) 17:52:58.13 ID:2WpXWFr30.net
宗主国の事を気にするのは当たり前

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fd6-LCC3):2016/07/21(木) 17:53:08.83 ID:HtIoI3zy0.net
ジャップはいつまで失敗や現実から目を逸らすんだ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa0f-LCC3):2016/07/21(木) 17:53:30.02 ID:cTuanYPda.net
チョンはDNAに刷り込まれてるからな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb8d-Xd0S):2016/07/21(木) 17:53:30.02 ID:Sl4pd8qT0.net
大陸の成長を取り込むという話はどこへ行ったんだろう・・・

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b53-pFeQ):2016/07/21(木) 17:53:44.94 ID:YysjboVS0.net
共産党崩壊後の中国は色々と重要だろうな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp8f-LCC3):2016/07/21(木) 17:54:25.64 ID:rEFBmzqzp.net
中国はもう少し高いと思うが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff56-eQ6f):2016/07/21(木) 17:54:58.77 ID:jx1SwZAJ0.net
根底に根ざすアジア蔑視を改めない限り日本は沈んでいくだけだろうな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebe3-eQ6f):2016/07/21(木) 17:55:24.77 ID:UiAgzhfw0.net
名誉白人だからね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f48-eQ6f):2016/07/21(木) 17:55:36.40 ID:zFlmwiIG0.net
やはり日本人は情弱だらけだな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7f8-eQ6f):2016/07/21(木) 17:55:37.11 ID:Ddlgh/AA0.net
情弱すぎる
現実の数字と乖離しすぎ
韓国は概ね現実の数字と一致してる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb69-eQ6f):2016/07/21(木) 17:56:24.30 ID:l5DBlcxQ0.net
隣国だからわかることもある

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0be5-Sb2b):2016/07/21(木) 17:56:47.84 ID:Zk6CA9tS0.net
ジャップってアホなんだな
地理的にも経済的にも中国一択だろうに

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f8d-ZHok):2016/07/21(木) 17:56:55.16 ID:2vR2FPPo0.net
ジャップの依存体質すげーな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e78d-eQ6f):2016/07/21(木) 17:57:05.64 ID:HfShwXNf0.net
どんなアンケートだよ
一国だけしか答えられないんじゃないだろうな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-TxqH):2016/07/21(木) 17:58:05.99 ID:2eawrKMOa.net
当たり前だろバカサヨ
中国wねーよバーカ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef30-iqWO):2016/07/21(木) 17:58:36.34 ID:mg51hSL40.net
1bit脳ここに極まれり(完)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0be5-Sb2b):2016/07/21(木) 17:59:39.99 ID:Zk6CA9tS0.net
>>18
情報のアップデートもしてないんだろうな
化石ジャップの脳内では中国といえば汚らしい格好で自転車に乗ってるイメージしかないんだろう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM8f-LCC3):2016/07/21(木) 18:01:14.47 ID:3RZiDwjjM.net
当のアメリカ人ですら拮抗して他は全部追い抜くとしているのにジャップときたらこれだもんな
この戦時中から続く無意識の選民意識と現実逃避が合わさった悪癖はいつになったら治療されるんだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp8f-LCC3):2016/07/21(木) 18:02:59.58 ID:UauvDVGmp.net
安倍や保守の目標は中共とロシアの間くらいの全体主義国としか考えられないのだが
反日国民ばっかりだな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1309-iqWO):2016/07/21(木) 18:03:30.64 ID:orSoIzGb0.net
米中韓国東南アジアで特に米中はきっかり分かれるかと思ったら
はっはははは8%wwwwwwwwwww

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f78d-/rY8):2016/07/21(木) 18:04:51.12 ID:a/GqYhxH0.net
>>14
実は貿易額も旅行者の数も日中間の方が圧倒的に多いんだけどな
アメリカ人は日本に興味無いし日本の首都がどこにあるのかほとんどの人は知らない
アメリカで重要な国を聞く時は東アジアでという注釈を付けなければ日本は出てこないという現実。まさに一方通行の憧れ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4721-iqWO):2016/07/21(木) 18:05:18.07 ID:azp7XFj60.net
>>19
単純に規模的世界一ってだけだろ
でもそういう風に中国の各個人の平均値が高くなることで世界中の資産の消費が圧倒的に加速する
そのうちにインドやインドネシアなども追随するだろうしな
21世紀は地球資源問題の時代だというのが明確になってくるよ
ウヨサヨ視点でのみ語ってる人間には見えてないだろうがな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8f-eQ6f):2016/07/21(木) 18:08:22.29 ID:Kz40ZRv4r.net
孫崎のデータだな
メリケンの凋落でパワーバランス崩れたし
ロシア中国トルコみたいな武力行使の帝国主義やドイツみたいに経済帝国主義
どうなるんだろうな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 138d-JgPY):2016/07/21(木) 18:09:12.15 ID:c1XJswXt0.net
ジャップはいまだに自分たちはアジアNo.1世界No.2だと思ってるからな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ afb9-iqWO):2016/07/21(木) 18:09:45.78 ID:UuQlqBMh0.net
ジャップは日本がどれだけ中国に依存してるか考えもしないんだな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2399-wAF5):2016/07/21(木) 18:11:48.80 ID:J3ibm1yM0.net
中国は長期的にゼロ成長マイナス成長に入るから米と組むのが正解

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fbe-eQ6f):2016/07/21(木) 18:12:42.59 ID:LO609KPz0.net
>>26
それはウケw
国のgdp一位は中国で一人あたりは韓国だろ条煌w

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8f-eQ6f):2016/07/21(木) 18:12:55.38 ID:vsZFSnvRr.net
やはり旧宗主国が大切なんだな

http://i.imgur.com/y0edZRg.jpg

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa0f-LCC3):2016/07/21(木) 18:13:57.66 ID:iCWb7gyJa.net
>>4
お前もジャップだけど

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/21(木) 18:20:19.89 ID:mCSneemRa.net
中国敵視する思想ってなんなのかね
明治維新の頃までは中国ホルホルしてたのに

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8f-eQ6f):2016/07/21(木) 18:21:49.31 ID:Kz40ZRv4r.net
>>32
焦り

ちょっと前までは「中国となかよくしてやろうかな」みたいな上から目線できてたのが無理なったし
アジアの中心で誇れなくなったし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4f-eQ6f):2016/07/21(木) 18:23:14.25 ID:FuVBE0Z8M.net
現実が何一つ見えてない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b19-LCC3):2016/07/21(木) 18:26:10.89 ID:Gc6bQ3Zj0.net
じゃあアメリカ株買おうよ
これオススメ投資信託だけど
http://www.smtam.jp/fund/detail/_id_261/

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f363-5RDx):2016/07/21(木) 18:26:19.34 ID:PbJkuwsi0.net
わりと本当に現実逃避してね、この国

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7735-iqWO):2016/07/21(木) 18:28:28.65 ID:F74hAKM10.net
そりゃ犬だからね 敗戦して以降ずーっとアメリカ様に育てられたわけだし 飼い主は裏切れない わんわん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e73d-eQ6f):2016/07/21(木) 18:35:31.67 ID:urxL50nJ0.net
この認識は概ね正しい
「自民党 日本会議 CIA」でググってみろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 130b-Xumd):2016/07/21(木) 18:36:59.38 ID:xW63vKLW0.net
まだ冷戦時代を引きずってるのかな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bea-eQ6f):2016/07/21(木) 18:39:52.95 ID:wL9z98Qm0.net
どう考えても中国

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0360-IvJi):2016/07/21(木) 18:44:07.70 ID:hqALENoi0.net
 ,,,,,,,,,,,,,,,,llllllll,            ,,,,,           ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,        ,llll,    ,,,,
 '''''''''''lllll'             '''lllllll,,     ,,   '''''''lllll''''''''''''    ,,,,   lllll'   '''lllllll,,,     ,,
,,,,,,,,,,,,,,llllll,,,,,,,,,,, 'lllllllllllllllllll     '''''    ,lllll' ,,,,,,,,,lllll,,,,,,,,,,,,,,,,   ''llllll,,,,lllll'      ''''''    ,lllll' ,,,,,,   ,,,,,   ,,,,,
''''''''''''''llllll''''''''''''       lllll       ,,lllll' ''''''''''llllll''''''''''''''''     '''lllllll,,           ,,lllll' 'lllll,  llllllll,  llllll'
     lllll      '''''''''''''''lllll        ,,lllll''     llllll         ,,llllll''llllll,,        ,,,lllll'   'lllll, lllll''lllll, lllll'
    ,,llll''         lllll   ,,,,,,lllllll'''        lllll         ,,,,llllll''   ''''     ,,,,,,lllllll'''     lllllllll' 'lllllllll'
  lllllll'''       '''''''''''''''lllll  'lllllll'''''''        '''lllllllllllllllll' 'llllll'''         'lllllll'''''''         '''''''   ''''''''
  ''

今日もお前らの泣き声でメシが美味いw
8%側おめでとうございますwww

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1363-ujGw):2016/07/21(木) 18:45:25.24 ID:pMou/6B50.net
日本人はご主人様に忠実なんだよ
日本人の倫理観は「上に従う 下を従わせる」
殆どこれだけ
正義や論理、人権などの先進国的倫理観は植民地化されなかったから根付いてない

ご主人様のアメリカが中国は悪い奴だ、敵だと言ってる
日本人的にはご主人様への忠誠心で中国は敵だとしなければならない
これだけの事

あと30年もすれば中国がアメリカを抜く可能性がある
その衰退したアメリカが日本を捨てるかもしれない
そしたら中国が日本のご主人様になる

そうなったらこの種のアンケート結果は逆転する訳
中国の理想的な奴隷になってくれるんだよ日本人という民族は

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4781-iqWO):2016/07/21(木) 18:49:42.56 ID:XCHfvcZ00.net
中国と良好な関係になれば脅威もなくなり日米同盟がいらなくなるんだけど

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e7fd-4E6M):2016/07/21(木) 18:50:16.60 ID:4cvlRD/V0.net
まともな頭してたらインドネシアなんだが

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4781-iqWO):2016/07/21(木) 18:52:17.59 ID:XCHfvcZ00.net
馬鹿は戦争に勝つ準備するより戦争を避ける努力の方が懸命だと解らない
自国防衛のためだと軍備増強することが戦争の誘発にもなっているのに
そうなって犠牲者が出たら「そんなつもりではなかった」「想定外だ」

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0baf-kpuA):2016/07/21(木) 19:03:53.85 ID:tWLfuD0t0.net
相変わらずアホやなぁジャップは
未だに中国の台頭を認めたがらない
老人だらけの老害大国だから
もうどうにもならんのかねぇ

アメリカはこの先も重要な国で在り続けるだろうが
それと同じくらいのウェートで中国も重要な国になる
世界はそれを認めて動いているにもかかわらず
ジャップだけがその事実を拒否し、
自らの時代遅れな願望にもとづいて
旧来の枠組みに今もしがみつこうとしている


まぁこういう頑迷なところはもう
ジャップの持って生まれた習性なのかもしれんね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7e6-gLfG):2016/07/21(木) 19:04:01.22 ID:PqjAGlzW0.net
>>15
なりすまし寄生虫在日ゴキブリチョンモメンの日本への依存体質に比べてたら微々たるもんだわwww

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7b2-SOs/):2016/07/21(木) 19:10:56.55 ID:wDkHwacN0.net
ジャップって感情でしか物事を見れない欠陥脳の持ち主だからな
客観的、大局的に物事を見る能力が決定的に欠如している

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0baf-kpuA):2016/07/21(木) 19:16:59.89 ID:tWLfuD0t0.net
>>42
経済規模だけなら、
30年もかからず中国がアメリカを抜き去るだろう
2014年に購買力平価換算のGDPでは
すでにアメリカを抜いて世界一になってるしね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb62-eQ6f):2016/07/21(木) 19:17:11.20 ID:b2OMo9VS0.net
一般国民が感情優先なのは別に構わないんだが、この国の場合、大局的に物事を判断すべき政治家も感情優先だからな。中国が嫌いで思考停止する。落ちぶれるのも当たり前だな。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッT Sd5f-LCC3):2016/07/21(木) 19:18:34.79 ID:ivqA3PhVd.net
なんだこの曖昧な質問w
「パートナーとして重要」
「脅威として重要」
どちらかで聞かないと意味ねーだろ
さすがは産経

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6346-sPCK):2016/07/21(木) 19:19:15.47 ID:grlZatZe0.net
米国にも聞いてみたらいい
相手は日本をそれほど重要とは思ってない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f78d-UZeG):2016/07/21(木) 19:19:20.91 ID:AZDAbZuZ0.net
アメリカか中国かってなるのが悲しいアジアの宿命だな
ヨーロッパはどっちとも仲良くしたがるのに

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1363-ujGw):2016/07/21(木) 19:21:45.45 ID:pMou/6B50.net
>>48
キッシンジャーが東洋国家について言ってたな
中国人は世界的観点がある 日本人は部族的な観点しか持たない
これ合ってる気がするわ

中国人は世界を見てるが日本人は自分達だけ、内側の上下関係とかしか見てない
とりあえず自分達を負かしたアメリカに従うべきと考えていて
自分達で世界を見てどうすべきかなんて考えない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0baf-kpuA):2016/07/21(木) 19:23:05.77 ID:tWLfuD0t0.net
「独裁国家中国はいずれ自壊し民主主義陣営の前に敗北する」
こういう抜きがたい信仰と思い込みが
日本人の中に今も脈々と生き続けているのは間違いない


しかし現実はその逆で
中国との国力差は年を追うごとに開く一方
この現実とのギャップを
日本人はこれからどう埋めていくのか


全く楽しみやな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM9f-eQ6f):2016/07/21(木) 19:26:27.29 ID:xMqGPjwFM.net
宗主国であるかアメリカから離れたら北朝鮮みたいな国に戻りかねないからな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bef-ujGw):2016/07/21(木) 19:26:31.83 ID:57yWH1rZ0.net
アメリカがなければ中露が攻めてくるし
中国がなければ日本経済は崩壊

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fc3-9lPn):2016/07/21(木) 19:27:34.24 ID:/HN7fxYW0.net
とりあえず武装権を返してもらわんことには話にならんだろうw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd5f-eQ6f):2016/07/21(木) 19:27:39.23 ID:V9teaLgUd.net
実際世界最大のマーケットである中国に近いってのは日本のメリットなのに
国民のレベルがこれじゃあな
元々中国の教えによって作られたような国なのにいつまで上から目線なんだか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff92-Xumd):2016/07/21(木) 19:27:49.47 ID:FQpEL1xg0.net
中国の強権政治見てたらとてもじゃないが付き合えないだろ
客観的に見て中世国家過ぎるわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fc3-9lPn):2016/07/21(木) 19:31:01.30 ID:/HN7fxYW0.net
核武装してアメリカと一緒に自由貿易の枠で付き合えばいいんじゃね?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fd8-iqWO):2016/07/21(木) 19:32:51.24 ID:CZVI6wmS0.net
極東の国々が仲良くしちゃったらパワーバランス崩れちゃうからな
放っておいても仲良くすることはないとも思うけど

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1363-ujGw):2016/07/21(木) 19:35:55.52 ID:pMou/6B50.net
まあ全ては中国がこれからどうなるかだよな
人類に普遍的な価値観を持つ先進国になるのか
ソ連のような圧政や中華思想の中世国家で終わるのか

アメリカと同程度の信頼できる国になれば同じ人種の日韓人は中国に親近感を持つだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0baf-kpuA):2016/07/21(木) 19:38:45.65 ID:tWLfuD0t0.net
国家には永遠の友もなければ永遠の敵も居ない

これほど簡単なことが
なぜジャップには理解できないのか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM9f-qEGo):2016/07/21(木) 19:39:02.32 ID:s20GPzMcM.net
たとえ保守でも好き嫌いと重要性は分けて考えられないといかんと思う

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/21(木) 19:45:57.26 ID:399/+JF0a.net
>>64
島国の世界観で生きてるから

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7348-iqWO):2016/07/21(木) 19:51:33.68 ID:BuPQmwYs0.net
昔も今もこれからも中国あってのジャップ国なのに
本来無害有益の中国にわざわざ喧嘩売って搾取するだけのアメリカを友達と思ってるウホジャップ……

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33be-LCC3):2016/07/21(木) 19:53:25.44 ID:8LjzxAQd0.net
中国人の消費に頼ってて何言ってんだこいつら

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa0f-LCC3):2016/07/21(木) 19:54:05.10 ID:H9e6NZvFa.net
名誉白人だもんなw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd5f-tmF6):2016/07/21(木) 20:01:46.27 ID:hXDLDEN5d.net
アメリカって日本に何もしてくれてなくね?
在日米軍という名の占領軍を日本に置いてるくらい
あとは日本車買ってくれるとかか

米国債を何百兆円分も買わされてるからトータルだとマイナスじゃね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7348-iqWO):2016/07/21(木) 20:04:56.48 ID:BuPQmwYs0.net
>>70
米軍のせいで本来海保が対処すればいいだけの北朝鮮と中国に仮想敵扱いもされる
冷戦時ならガチでソ連が攻めて来かねなかったからそれなりの役割はあったけど
今はただのお荷物金食い虫

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb4c-pFeQ):2016/07/21(木) 20:06:38.13 ID:QBqke2iZ0.net
日本はもうアメリカだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6319-dSik):2016/07/21(木) 20:08:28.49 ID:1wRDTQyy0.net
>相手国に肯定的な印象を持つ人は日本で29・1%、韓国では21・3%と、
>いずれも前年比約5ポイント増となり、互いの国民感情にやや改善が見られた

韓国が中国との関係を重視するのは北朝鮮と日本があるからだろう
逆に日本は中国朝鮮双方を嫌い、十把一絡げに単純化してしまう傾向があるんだろう

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd5f-tmF6):2016/07/21(木) 20:09:00.80 ID:hXDLDEN5d.net
>>71
やっぱり昔みたいに中国と仲良くした方が良いね
中国人は日本に大量に来てくれるけど、アメリカ人なんて全然日本に来ないし
中国は本質的に自分の国以外には無関心だから、アメリカみたいな内政干渉も無い

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b48-wAF5):2016/07/21(木) 21:32:37.50 ID:2uk7lzzB0.net
>>74
嘘をつけw
sengoku38や尖閣問題はどうしたんだよw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8f-tmF6):2016/07/21(木) 21:34:59.07 ID:Xjp986O7p.net
日本人がどう思うかは何の関係もなくいずれ日本は中国の一部になる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMdf-UVs5):2016/07/21(木) 21:41:49.31 ID:CuevuQMtM.net
中国につけばレアアースや石油激安で売ってもらえるのに

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb32-iqWO):2016/07/21(木) 21:43:24.17 ID:i579M3aE0.net
イギリスだろJK。あとは独仏。メリケンなんて所詮植民地。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db9b-iqWO):2016/07/21(木) 21:44:07.90 ID:pW4uswVb0.net
×日本の将来にとって重要な国はどこか?
○日本は自国の将来にとって重要な国か?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b48-wAF5):2016/07/21(木) 21:45:28.82 ID:2uk7lzzB0.net
>>76
アメリカの崩壊と中国の崩壊、どちらが先だと思う?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0baf-kpuA):2016/07/21(木) 21:49:27.55 ID:tWLfuD0t0.net
>>80
米中どちらも崩壊せず日本が崩壊する

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f44-E1fc):2016/07/21(木) 21:51:17.11 ID:cOEqPkHH0.net
重要の意味が一番仲良くすべき関係みたいにとられてんのかなあと
ぶっちゃけ、そういう話ではないのなら中国との関係はめちゃくちゃ重要だ
ガチで敵対したら未来はないし、もちろん服従するのも問題があり
対中関係が日本外交の難しさのほとんどすべてになる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77ea-ZHok):2016/07/21(木) 21:52:10.74 ID:RbMM7Fk90.net
もはや重要なのは人権分野のみ
経済軍事は災いをもたらす

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb69-eQ6f):2016/07/21(木) 21:54:17.15 ID:l5DBlcxQ0.net
中国とは付かず離れずの距離をキープするのがベスト
緊密なパートナーには絶対になれんよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b48-wAF5):2016/07/21(木) 22:07:32.48 ID:2uk7lzzB0.net
>>81
そうなると日本はアメリカの51番目の州になるから
中国は二度と攻め落とせなくなるよ。

ニッポン州の最大の仕事はアメリカの国防になるね。
軍港も空軍基地も今の10倍に増える。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5f-eQ6f):2016/07/21(木) 22:26:32.95 ID:QWeD2smnM.net
ロシアに管理されるだろうからロシアだろうな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/21(木) 22:58:57.81 ID:eI08a57qa.net
そんなこと言ったって今更西側から抜けられないよ
政治的にも思想的にも

ただ中華と全面敵対するのは避けるべき
その役目はアメリカかインド辺りにでもに押し付けとけ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7348-iqWO):2016/07/21(木) 23:03:02.67 ID:BuPQmwYs0.net
>>85
なんでアメリカが日本を受け入れてくれると思ったんだ?
負債も扶養国民も異質な有権者数も増えて共和党も民主党も絶対お断りだぞ
世の中ラノベじゃないんだからね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b48-wAF5):2016/07/21(木) 23:06:58.69 ID:2uk7lzzB0.net
>>88
受け入れるんじゃなくて無血占領だよ。
日本の領土を手に入れればアメリカは太平洋全体を手に入れることになる。
逆に手放せば太平洋の半分を中国にとられることになる。

横田のB-52を政令指定都市の上空で旋回させて
霞が関と議事堂と市ヶ谷を押さえれば占領完了。

原住民は本土送りだね。日本列島には軍属だけが住み着く。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb7f-iqWO):2016/07/21(木) 23:14:45.03 ID:V9teaLgU0.net
どちらも仲良くすればいいじゃん

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e348-tmF6):2016/07/22(金) 00:19:47.35 ID:329Jr1hV0.net
>>75
尖閣問題を焚きつけたのはアメリカだぞ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e348-tmF6):2016/07/22(金) 00:28:38.40 ID:329Jr1hV0.net
>>89
既に日本は無血占領状態だよ
東京都上空は横田基地の空域で日本の民間機は入れない
日本の民間航空機は米軍空域の合間を縫ってわざわざ迂回してる
それにアメリカは日本を戦闘機低空飛行の訓練場として使ってる

そんな事すらも知らないネトウヨが多い
この国の占領状態が極めて良好なことを物語っている

http://i.imgur.com/eCsYGyc.jpg
http://i.imgur.com/Q4z6joz.jpg

島根・広島空域はエリア567と呼ばれており、模擬対地攻撃訓練の練習場として使用されてる

http://i.imgur.com/FlvMg6s.jpg

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b48-wAF5):2016/07/22(金) 00:47:41.86 ID:Yi1YKH1s0.net
>>92
だから中国のつけいる隙は1mmもないわけ。
王手が決まってコマを動かしてないだけだからね。

中国が日本列島をモノにしたければアメリカと大戦争をするしか無い。
日本列島の真上でね。日本人はそれを嫌がってアメリカに粛々と従うだろう。

移住先は西海岸の国境付近かな?既に日系人の多い場所だからね。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffbe-Y7HZ):2016/07/22(金) 00:53:24.95 ID:X8ESsBwe0.net
欧米からは見限られ、アジア諸国の反感を買い、中東にも敵対宣言したアホジャップ
中国に抜かれた事が悔しくて悔しくて領土問題でしか中国の事を報道しないw
いくらジャップが中国を悪者扱いしようが中国は世界にしっかり根回ししてるからな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4f-eQ6f):2016/07/22(金) 12:41:22.57 ID:uKIMu1sxM.net
>>92
それで何十年もやって来たんだから
良好な関係じゃん
そのまま継続してくれよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3c7-ROQP):2016/07/22(金) 12:56:50.41 ID:N+ilJE0w0.net
>>32
で?明治維新まではそうだったとしてなに?日本は明治維新を境に飛躍的に発展した国だろ。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6319-dSik):2016/07/22(金) 13:11:05.31 ID:pl7+qaeh0.net
極東のプエルトリコ自治区=日本国

身の程を弁えると(´・ω・`)

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/22(金) 21:40:19.34 ID:LhMXJ6Cja.net
>>43
ほんとこれ
馬鹿みたいだよな

総レス数 98
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★