2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターリン:ナチス将校は5万人ほど処刑すべき チャーチル:そんな非道は許されない ルーズベルト:では中間策として49000人を処刑しよう [816933631]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7b7-3Nqz):2016/07/22(金) 00:06:09.02 ID:IZK9n/7o0?2BP(1001)

アメリカ人はヨーロッパ人よりも格段に信仰心が篤く、建国以来、キリスト教が政治の場で大きな役割を果たし、
宗教ロビーや宗教票は大統領選挙にも影響を及ぼしてきた。

本書は、歴代大統領とキリスト教票との関係を分析した政治テキスト。

アメリカではカトリックがプロテスタントに差別され、両者に長い間対立があった。これまでカトリックの大統領はケネディただ一人。

ケネディ大統領誕生の道筋を開き、カトリックへの差別改善のきっかけとなったルーズベルト大統領によるニューディール政策などを解説しながら、
歴代大統領の政治外交に信仰がどう反映されてきたのかを概観。

現在進行中の大統領選を違う視点から見るための格好の参考書。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-07-14/OAAA3P6S972B01

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 738d-pFeQ):2016/07/22(金) 00:07:41.51 ID:RpjRPFYx0.net
ヒロヒト「高みの見物や」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5f-gBn1):2016/07/22(金) 00:08:25.74 ID:YOQ1OzWEd.net
>>2
お前はどんぶり勘定でやっただろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e348-LCC3):2016/07/22(金) 00:12:18.96 ID:VRlyMb4s0.net
日本では沖縄あげるからと命乞いしてたトップがいましてね…

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b48-wAF5):2016/07/22(金) 00:14:08.80 ID:Yi1YKH1s0.net
>>4
順次殺していく予定だったけど朝鮮戦争が始まって
急遽軍属が必要になった。

朝鮮戦争さえ無ければ、天皇制も自衛隊も
もうこの世には存在していなかった。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f78d-/rY8):2016/07/22(金) 00:19:15.94 ID:SlYKuf8o0.net
>>5
俺たちにもアメリカ人になるチャンスがあったのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7735-iqWO):2016/07/22(金) 00:20:27.69 ID:1sa9AAg20.net
>>5
日本国憲法は朝鮮戦争前だぞ(小声

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 032b-Sb2b):2016/07/22(金) 00:21:55.75 ID:vsp5Q1/j0.net
>>6
んなわけねえだろ
ジャップを枯葉剤で綺麗にお掃除した後で朝鮮人を列島に送り込む予定だったからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b48-wAF5):2016/07/22(金) 00:26:35.38 ID:Yi1YKH1s0.net
>>7
日本解体というか国家を丸ごと使った生物実験は
数十年スパンの計画で練られてたみたいね。

朝鮮戦争がなかったら
俺らはDollの社長を天皇と崇めて
桃や葡萄を作るフルーツ土人にされてただろうね。
フィリピン人みたいに。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0317-tmF6):2016/07/22(金) 02:29:22.71 ID:oF9Cpc2M0.net
>>9
天皇崇めるくらいならそっちのがいいな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8f-eQ6f):2016/07/22(金) 12:31:42.09 ID:yv5midyAr.net
>>5
朝鮮戦争が無ければという前提がそもそもありえないから、無意味な考察

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 039d-eQ6f):2016/07/22(金) 18:07:36.39 ID:VjmxoFpX0.net
ローズヴェルトは、蒋介石に戦後の日本統治を提案したんだけどなw
蒋介石がビビって断ったんだけどw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 334c-I+X9):2016/07/22(金) 18:13:43.76 ID:Ma7DpYAg0.net
>>12
今頃台湾みたいになれてたんだろうか…

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/22(金) 18:20:08.94 ID:1fVRHzmAa.net
マッカーサーはチャーチルと同じく親日なんだよな。
あれだけのことをした軍部もほとんど処刑されなかった。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saff-RUAx):2016/07/22(金) 18:21:35.04 ID:LrqAws1La.net
チャーチルの声がかぶせ気味に青野武

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f39f-iqWO):2016/07/22(金) 18:24:59.60 ID:dkCW6rWY0.net
チャーチルは単にスターリンに反対すればいいってだけの無能だったよな。
結局、イギリスは段階を踏んでアメリカの犬に成り下がったわけだし。

ナチスの将校を皆殺しにすべきだって言ったスターリンは正しいよ。
元々ナチスの将校はドイツ帝国の貴族階級と豪農が多いわけだから、ナチスの紋章とられてももの凄い力がある勢力だった。
手加減したら日本みたいに「靖国神社は!」とか言って、大勢力が生き残ったに違いない。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb48-eQ6f):2016/07/22(金) 18:30:44.89 ID:aB9EMJzw0.net
イギリスってアメリカの宗主国だったはずなのに落ちぶれすぎだろ

18 : 【666等】 (ワッチョイW 1345-GC2Q):2016/07/22(金) 18:31:40.72 ID:uqkbFmVK0.net
>>16
あんたはナチスと国防軍を
ごちゃ混ぜにしている。

総レス数 18
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200