2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

避難所でコンビニ食ばかり食べさせられた女性。吐き気をもよおし緊急搬送 糖質や炭水化物、揚げ物ばかりで栄養偏重 [987760798]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 138d-I63n):2016/07/22(金) 00:14:01.32 ID:mVzrs4560?2BP(1001)
sssp://img.2ch.net/premium/3818085.gif
http://www.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/5004163221.html?t=1469112743000

熊本地震による避難生活が3か月を超える中、熊本県益城町の避難所で暮らしていた高齢の女性が、
食事の栄養バランスが偏ったことが影響したとみられる体調不良のために病院に運ばれ、
入院していることがわかりました。
事態を重く見た避難所の運営団体は、避難所で出される食事を改善するよう町に要望しました。

今月17日、益城町総合体育館で避難生活を続けていた60代の女性が
吐き気などの症状を訴えて救急車で病院に運ばれました。
命に別状はありませんでしたが、女性は、入院して手当を受けています。

診察した医師によりますと女性は胃腸炎と診断され、避難所の食事は、
糖質や炭水化物、揚げ物が多いことなど栄養バランスが偏っていることが
体調不良に影響したとみられるということです。

事態を重く見た避難所の運営団体は、避難所で出される食事を改善するよう町に要望しました。

益城町では地震のあと5月から大手コンビニチェーンと提携して避難所の食事としてパンやおにぎり、
それに弁当を中心に提供しています。

益城町の森田茂総務課長は
「地元の野菜などを提供したいが業者も被災し、大量の食事を提供できる企業もないので、
すぐに対応を変えるのは厳しい状況です。
牛乳や野菜ジュースを出すなど栄養士や保健師などと協力してできる限りのことをやっていきたい」
と話しています。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e348-tmF6):2016/07/22(金) 00:14:09.92 ID:nayEU91L0.net
>>1
俺のウンコ食え

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8f-eQ6f):2016/07/22(金) 00:15:00.80 ID:xaIj74GDr.net
これ安倍のせいだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e348-LCC3):2016/07/22(金) 00:16:03.92 ID:3fjTHMj80.net
コンビニ弁当は栄養価高いのに
どうせ食わず嫌いしてたろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77f5-eQ6f):2016/07/22(金) 00:16:28.91 ID:XNFHWcSm0.net
贅沢言うな死ね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-Ng6D):2016/07/22(金) 00:17:10.42 ID:mui7ro98a.net
日本人特有のおにぎり信仰とビタミン剤の軽視

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff13-eQ6f):2016/07/22(金) 00:17:50.61 ID:DFWZffwa0.net
年寄りになんちゅーもん食わせてんだよわろた

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f48-pFeQ):2016/07/22(金) 00:17:52.36 ID:/ja8IQdr0.net
自分で雑草とってきて食えばいいのに

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 138d-tmF6):2016/07/22(金) 00:18:05.45 ID:RpA9fu8w0.net
運動不足だろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-Ng6D):2016/07/22(金) 00:18:05.88 ID:mui7ro98a.net
>「地元の野菜などを提供したいが業者も被災し、大量の食事を提供できる企業もないので、すぐに対応を変えるのは厳しい状況です。


じゃあマルチビタミン支給しろよ
馬鹿なのか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efdf-ka8p):2016/07/22(金) 00:18:07.04 ID:yuo/8D+P0.net
暇なババアに炊きだしてもやらせとけよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp8f-LCC3):2016/07/22(金) 00:18:10.87 ID:3VfS5N3Hp.net
野菜ぐらい自分で食えよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/22(金) 00:18:11.99 .net
セブンミールってどうよ?〜4食目〜 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/conv/1456739619/

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fd4-ylg9):2016/07/22(金) 00:19:58.65 ID:y7eXB0oe0.net
コンビニ飯中心でも野菜ジュースくらい買えよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f91-eQ6f):2016/07/22(金) 00:20:12.17 ID:1mh1xxVm0.net
でもチーズか豆腐食えって言ったら突っぱねるんだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saff-ZHok):2016/07/22(金) 00:20:34.47 ID:98g/Uf6ua.net
大地震が起きたらそんなもんだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0300-iqWO):2016/07/22(金) 00:22:18.74 ID:xL7QkJoz0.net
やっぱりコンビニ弁当はだめか
三食食うもんじゃないな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e348-eQ6f):2016/07/22(金) 00:23:47.96 ID:b33ksZXl0.net
夕食のオカズ、サバの味噌煮の缶詰めで済ましちゃったけど大丈夫だよね
キャベツとわかめスープも取ったし

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77cf-iqWO):2016/07/22(金) 00:25:16.04 ID:672OKE5m0.net
コンビニ弁当の成分を知ったらとてもじゃないけど毎日は食えん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73ae-37tH):2016/07/22(金) 00:25:46.25 ID:tlf06RDg0.net
コンビニ食しかないときしか食ったらあかん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5f-eQ6f):2016/07/22(金) 00:25:51.70 ID:lrYaMzL+d.net
>>18
魚、野菜、海草で完璧やん 見習いたいわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM1f-eQ6f):2016/07/22(金) 00:26:04.26 ID:BmHCCDIFM.net
記事にパン、おにぎり、弁当って書いてあるじゃん
これバランスよく食ってりゃ滅多なことにはならんだろ
3食コンビニ弁当とかさヤバいけど

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fbe-iqWO):2016/07/22(金) 00:26:08.88 ID:5AhDl+ew0.net
どうせ先は短いんだからちょっと寿命をのばさなくてもいいのに

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e348-wAF5):2016/07/22(金) 00:26:41.93 ID:osuAATfF0.net
平時と違うからしょうがないんじゃないの

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3fd-LCC3):2016/07/22(金) 00:26:48.38 ID:iQQ3BNE60.net
とうとう放射能が蓄積してきたかw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6748-wAF5):2016/07/22(金) 00:27:28.25 ID:dDD4yupx0.net
単なる食い過ぎじゃねえかよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa2f-wAF5):2016/07/22(金) 00:27:38.79 ID:5hHxp6Kta.net
自分で好きなもんだけ選んで食べてたんじゃないの

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッT Sd5f-wAF5):2016/07/22(金) 00:28:16.66 ID:lnX62P/fd.net
あまり優遇すると居着いちゃうからな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 638d-/UZA):2016/07/22(金) 00:28:51.64 ID:mtjRGV9r0.net
ファミマの弁当だったんだろセブンの弁当なら栄養バランスは良いはず

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f787-iqWO):2016/07/22(金) 00:32:18.66 ID:77qmTLli0.net
一食だけでも吐き気を催すのに
それが毎日とか拷問だろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13af-tmF6):2016/07/22(金) 00:32:54.30 ID:ddA3Q9jL0.net
熊本県民が苦しんでいるようで何より。
生かさず殺さず
ゆっくりゆっくりくるしんでくれたまえ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4f-eQ6f):2016/07/22(金) 00:33:02.21 ID:wJ5RsO1PM.net
3.11の時はマトモなだけじゃなく美味くて栄養バランスも良いのを求めて避難所巡りしてる人までいたからなぁ
無料で温泉に何度でも入れてwifi完備でノートPCまで貸してくれた避難所受け入れ旅館には死ぬまで頭が上がらんと思う

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0300-iqWO):2016/07/22(金) 00:34:01.88 ID:xL7QkJoz0.net
コンビニ弁当最悪だな
がっかりしました

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef30-iqWO):2016/07/22(金) 00:35:34.50 ID:yTGBV26D0.net
3ヶ月コンビニ飯とか死にたくなるわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5f-4/No):2016/07/22(金) 00:36:45.83 ID:kCrcn0c6d.net
未然に防ぐのが政府や行政だろ
安倍ちゃんはいつも無能だなおい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f78d-LCC3):2016/07/22(金) 00:36:57.46 ID:n4/dxUyC0.net
ビタミン剤配布したら

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb35-iqWO):2016/07/22(金) 00:37:48.63 ID:qqVPtcbM0.net
俺の友達もコンビニの冷たい麺とか弁当ばっか食ってたら
すごい腹痛になって入院してたな
ああいうもんばっか食ってると胃が冷え切って動かなくなるらしい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププT Sd5f-LCC3):2016/07/22(金) 00:40:05.23 ID:86m5KSkEd.net
10日ほどカップ麺で過ごしたがノーダメだったな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-eQ6f):2016/07/22(金) 00:41:04.80 ID:HeaLR/N1a.net
俺の今日の食事
朝 コーヒー
昼 卵コロッケパン コーヒー牛乳
夕方 ファミマのフライドポテト
夜 無し

明日は二郎食べよう

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e79f-JzaY):2016/07/22(金) 00:41:17.87 ID:C1AdpGlA0.net
ゆとり婆ちゃん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/22(金) 00:41:51.76 ID:5cQkcUrRa.net
どんだけ甘ったれてるんだろうな
栄養足りないと思ったら自分でなんとかすりゃ良いじゃん
赤ちゃんなの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef69-iqWO):2016/07/22(金) 00:43:05.37 ID:KMnm+xbM0.net
栄養云々より吐き気は保存料にやられたんじゃないの
コンビニ弁当の添加物なら年寄り殺せるくらい強力でもおかしくない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 638d-eQ6f):2016/07/22(金) 00:43:58.16 ID:PR2R7okc0.net
60年も生きててそんな事も分からんのか…生き残っても仕方ないだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e348-ZHok):2016/07/22(金) 00:45:04.62 ID:AyZu0az40.net
さすがに体が弱いんじゃないか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKbf-zomA):2016/07/22(金) 00:45:37.50 ID:MnxvBQ7iK.net
三食、コーンフレークとかシリアル系だと体調壊すかなあ。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb21-57iV):2016/07/22(金) 00:46:34.38 ID:Uj0QLSp30.net
無料でメシが食えるだけマシだろが

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b8d-eQ6f):2016/07/22(金) 00:47:03.87 ID:o0oD1/cu0.net
DHCとかサプリを支援物資で継続的に送り続けたらいい宣伝になったんじゃねえの
マルチビタミン以外にもミネラルだの色々あるやん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0352-iqWO):2016/07/22(金) 00:50:55.49 ID:OSWxJAIk0.net
いつまで避難所のメシ食ってんだよw
自分で栄養考えて買いに行けよwww

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ af78-wAF5):2016/07/22(金) 00:55:14.93 ID:YL/W2B700.net
弱すぎだろ年寄り
三か月コンビニだったぐらいで体壊すとかありえるか?
絶対別のことが原因だろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/22(金) 00:55:52.86 ID:5cQkcUrRa.net
恥ずかしいよな
こんなん普通は他人に訴えられん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f321-tmF6):2016/07/22(金) 00:56:21.68 ID:sefojUB60.net
好きな弁当ばかり食べてたのかな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fff4-kpuA):2016/07/22(金) 00:56:43.08 ID:zokE69SJ0.net
日本人って栄養バランスを考えられないバカが多いよな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4f-eQ6f):2016/07/22(金) 00:56:48.90 ID:Exe5Bb1xM.net
ほんとサプリ後進国だなこの国は

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6762-CDq0):2016/07/22(金) 00:57:01.91 ID:4om5m7HL0.net
たった一例でコンビに弁当が悪だと決め付けるのはどうなんだよ
しかも高齢女性だし
避難所の人数は?そのうち何人がコンビに弁当で体調崩したて病院行きになったんだ?
まさか一人だけでコンビに弁当が悪だと記事にしたわけじゃないですよねぇ?
どうなん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fff4-kpuA):2016/07/22(金) 00:58:13.61 ID:zokE69SJ0.net
>>51
避難所は配給でしょ
おにぎりばかり支給されているってニュース見たわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8c-iqWO):2016/07/22(金) 00:58:14.34 ID:kfiHkWA80.net
それストレスじゃね?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b32d-iqWO):2016/07/22(金) 00:58:30.74 ID:Uyx34Sv90.net
>>49みたいな奴に限ってすぐ根を上げそう
まあ俺なら1週間コンビニ飯が続いたら発狂する自信あるわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5f-eQ6f):2016/07/22(金) 00:59:06.56 ID:jq+7OVEvM.net
知り合いの栄養士は
野菜ジュースは
「果物風味の砂糖水だ!」
ってボロクソに言ってたよ
どっちが本当なんだ?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-4naK):2016/07/22(金) 00:59:15.60 ID:ljb5U5TqK.net
>>49
便秘にでもなったんじゃないかな
重度だと緊急搬送されるのも無理は無い苦しさだし

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8c-iqWO):2016/07/22(金) 01:00:21.38 ID:kfiHkWA80.net
>>58
まぁ栄養士だからといっても自分で調べもせず適当な事言ってる奴も多いしなw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fbe-iqWO):2016/07/22(金) 01:01:04.40 ID:19MqQNvL0.net
セブンポプラセイコマデイリーなら余裕

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fff4-kpuA):2016/07/22(金) 01:01:31.99 ID:zokE69SJ0.net
日本人の語る栄養に対する認識って餓死レベルが前提だよな
だから、貧乏ならうどんやパスタ食えば死なないだろ、とか平気で言ってしまうわけ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f781-tmF6):2016/07/22(金) 01:01:35.55 ID:3i2j63pp0.net
マジかよセブンイレブン社員の大野実行飲酒轢き逃げで死亡させて懲役8年かよ
最低だな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8f-f6ck):2016/07/22(金) 01:01:50.46 ID:MfqMBfJ6p.net
コンビニ弁当なんて2日続けて出されたら
切れてかーちゃん殴るわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f37b-sQTX):2016/07/22(金) 01:02:23.72 ID:3vbz0Wa00.net
贅沢やろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b32d-iqWO):2016/07/22(金) 01:04:16.49 ID:Uyx34Sv90.net
>>62
というか弱者に対する想像力が無さすぎるだけだよ
災害なんて自分の身に起きてもおかしくないのに、税金で養ってやってるんだから最低限度の援助でおkとばっさり割り切って切り捨てるのがジャップ流

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e76d-eQ6f):2016/07/22(金) 01:04:18.91 ID:nnWUNy1h0.net
野菜ジュースとかギャグかよ

68 :bobcoffee (ワッチョイW 1fbe-eQ6f):2016/07/22(金) 01:05:38.01 ID:S1qYLZXK0.net
炭水化物と脂質の過多で胃液出まくりってことだろ。
ごはんを麦飯にすればいい、それだけでもそこそこ改善されるはず。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f48-eQ6f):2016/07/22(金) 01:05:38.93 ID:9v80OHG00.net
少し運動しろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK4f-ixnA):2016/07/22(金) 01:06:44.92 ID:0cOnPjCQK.net
>>1
じじばばにはコンビニ弁当は耐えられない毒なんだな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5f-gLfG):2016/07/22(金) 01:07:36.64 ID:T0NWepeEd.net
震災で避難してるってことは家がけっこうな被害にあったんだろ。
自分で料理できたかもしれないが、少しでも節約して自宅の建て直し資金に充てたかったんだろ。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f91-eQ6f):2016/07/22(金) 01:08:03.80 ID:1mh1xxVm0.net
江戸患いという言葉があってな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5f-eQ6f):2016/07/22(金) 01:08:05.95 ID:zw/pH/hGd.net
野菜の多い汁物でも付ければマシになるんじゃないか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6748-LCC3):2016/07/22(金) 01:08:21.85 ID:8sikG9PC0.net
まだ避難所いたのかよ
これ半分自業自得だろ

75 :bobcoffee (ワッチョイW 1fbe-eQ6f):2016/07/22(金) 01:08:45.26 ID:S1qYLZXK0.net
>>58
濃縮還元だと食物繊維を捨ててるから100%ジュースあたりだとその通り。
一日分の野菜とかは後で水溶性食物繊維を足してバランスをとっている。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb48-pFeQ):2016/07/22(金) 01:09:59.53 ID:gX/pfHTB0.net
>>74
田舎過ぎて賃貸住宅も少なくて取り合いなんだぞ。
そこにお年寄りマイナス点が加わるから余計入居できなくて
仮設住宅待ちなんだ。

地盤そのものがやられてる地域だと個人で自宅再建するの
も難しいので避難所に居ざるを得ない。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 136f-iqWO):2016/07/22(金) 01:10:07.68 ID:TNnWjv+c0.net
糖質や炭水化物っておかしくね?糖質は炭水化物の中に含まれるだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッT Sd5f-LCC3):2016/07/22(金) 01:10:55.45 ID:n6IgZZ2ld.net
まだ避難してんのかよ。地震もうねえだろ。乞食か。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM1f-eQ6f):2016/07/22(金) 01:11:14.29 ID:kaySrB1iM.net
カロリーメイトでじゅうぶん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd5f-C22f):2016/07/22(金) 01:11:56.56 ID:o1CEFD9/d.net
避難所を爆破しろって言うのかよ?
これ批判する奴は代案出せよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5f-eQ6f):2016/07/22(金) 01:12:54.28 ID:XbBH8KLEd.net
ただの偏食やんけ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6748-LCC3):2016/07/22(金) 01:14:12.81 ID:8sikG9PC0.net
>>76
つってももう3ヶ月も経ってるし
熊本市に近いんだから熊本市の賃貸くらい普通は用意出来るだろ
行政も被災者も怠慢だと思えないんだが

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3d0-qEGo):2016/07/22(金) 01:14:37.14 ID:DHSCiOIE0.net
きゅうりとかトマトとかキャベツとか買って来てマヨネーズでも付けて食えばいいのに。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb48-pFeQ):2016/07/22(金) 01:15:11.16 ID:gX/pfHTB0.net
・安全に住める賃貸住宅は少ない
・賃貸住宅入居希望者多数で抽選
・お年寄りは賃貸住宅への入居が厳しい
・地盤もやられて地域全体で土地改良しないと住宅再建不可
・仮設住宅の建設完了はまだ先。

この状態でた都道府県に引っ越せは筋違いね。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f91-eQ6f):2016/07/22(金) 01:16:05.50 ID:1mh1xxVm0.net
>>77
果糖ブドウ糖液糖とか白砂糖のこと言いたかったんでね
菓子パンや清涼飲料水も含んでそう

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bea-i5aG):2016/07/22(金) 01:16:53.30 ID:c3vHvBTO0.net
トマト食え毎日トマト
根拠は無いけど体感的に
結構マジで

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c76d-iqWO):2016/07/22(金) 01:19:27.56 ID:kd0YTVOM0.net
偏食してただけじゃねえか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0321-pFeQ):2016/07/22(金) 01:19:43.01 ID:a9ZoUDNA0.net
独身ババアの末路だよ
子供や親戚の家にすら行けないとこうなる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0352-iqWO):2016/07/22(金) 01:26:33.93 ID:OSWxJAIk0.net
避難所は牢屋じゃないんだが?
自由に外出できるし買い物も自由なはずだが?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f321-tmF6):2016/07/22(金) 01:28:40.08 ID:sefojUB60.net
>>55
選べないのか
前は毎日のようにスーパーに買い物いって身体動かしてただろうけどそれも配給で行かなくなっただろうし暑いし身体が弱ってるんだろな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb35-iqWO):2016/07/22(金) 01:29:30.36 ID:qqVPtcbM0.net
嫌儲もケツの穴の小さい奴が増えたな
倒れた被災者を責めるなよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73ea-LCC3):2016/07/22(金) 01:30:43.34 ID:PjiJxiHe0.net
毎日1食はコンビニだけどちゃんと選んで食べれば
ヘルシーだよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f321-tmF6):2016/07/22(金) 01:31:11.16 ID:sefojUB60.net
>>86
トマトは日焼けにいいと言われてるよね
この時期食べるのは正解だよね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5f-eQ6f):2016/07/22(金) 01:36:21.95 ID:XXd5y6m4d.net
身体動かして汗かけばある程度偏食でもイケるだろ
身体動かせ
無理ならあきらメロン

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e348-eQ6f):2016/07/22(金) 01:38:30.81 ID:G937ur3W0.net
は?俺なんて毎朝何も食べないで昼はカップ麺、夜はファミチキなどの揚げ物ばかりで野菜とらない生活を5年くらいしてるけどインフルエンザどころか風邪もひいてないぞ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/22(金) 01:43:13.22 ID:gvUifV7Aa.net
>>18
医者の俺がマジレス。それ心不全、もしくは脳卒中のcountdown。年は越せないと思う。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b34-eQ6f):2016/07/22(金) 01:44:07.38 ID:vlXfLprq0.net
もう16年くらい食事はコンビニ弁当で賄っているが…

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7ef-iqWO):2016/07/22(金) 01:49:27.76 ID:7vhONNec0.net
美しい国、ニッポン

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9373-iqWO):2016/07/22(金) 01:51:44.93 ID:nIOXsK2G0.net
今日の夕食はもやしとうどんでした
米を買いたい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b34e-tmF6):2016/07/22(金) 01:55:42.95 ID:A6d7uyzl0.net
朝 オートミール プロテイン 青汁
昼 鶏ハム キャベツサラダ ブロッコリー
晩 昼飯の内容+オートミール+ワカメ+納豆
この一ヶ月ほとんど毎日同じ食事メニューなんだけど野菜取ってるし大丈夫だよな?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffbe-LCC3):2016/07/22(金) 01:59:29.34 ID:5MR8VsEE0.net
何も食わずに死ね

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ffd-U6Ic):2016/07/22(金) 01:59:33.81 ID:VqE9/0pl0.net
足りない栄養素は自分で通販でもして補えって話だよな プロテインでもビタミン剤でもなんでもあるだろ
衣食住と費用を全部行政任せって特権階級気取りか何かなのか

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saff-RUAx):2016/07/22(金) 01:59:40.02 ID:zI6LdW8aa.net
厚生省が規制せずに野放しにするからこういうことになる
変なシステム作る暇があったら規制しろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKcf-2Efm):2016/07/22(金) 02:00:59.58 ID:DGnK5LRyK.net
若い内はいいけど中年過ぎた頃から体は急速に弱り出す
コンビニや大手弁当チェーン等の味付けは保存を考え濃いからな
濃く感じなくても添加物が多かったりして食べ続けると内臓を患う
年取ったら外食控えて自炊生活に切り替えた方が良い
あとコンビニで売ってるサラダ位の量で満足してちゃ繊維質不足になり易い
癌だけでなく憩室大腸炎や痔の患者が急増してるけど、コンビニ弁当や外食が影響してるって言われてる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e76e-eQ6f):2016/07/22(金) 02:01:41.45 ID:iqeIQ7/n0.net
確かにコンビニ食ばかりだと本気でうんざりしてくるよな
からだが受け付けなくなるなにかがあるな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f70d-eQ6f):2016/07/22(金) 02:04:52.57 ID:GDZJCUEW0.net
コーンフレークと牛乳でいいじゃん
常温保存できるやつなら被災地でも問題なかろ
塩分取り過ぎなんだよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7cc-wAF5):2016/07/22(金) 02:05:32.41 ID:/MCPeKG60.net
やっぱコンビニ弁当ばっかって駄目なんだな
体調悪くなる前に飽きる味でずっと続けて食べられないけど

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fb9-iqWO):2016/07/22(金) 02:07:04.56 ID:LjPFxBFN0.net
これから芸能人は炊き出しに行くんじゃなくてビタミン系サプリを配ろう

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-4naK):2016/07/22(金) 02:08:47.56 ID:ljb5U5TqK.net
>>100
大丈夫だと思うけど脂質がちょっと足りないかもしれないね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK4f-/+df):2016/07/22(金) 02:08:56.95 ID:GN/ovrPfK.net
真日本人ならば米さえ食ってれば大丈夫な筈なんだが・・
この婆さん日本人なのか?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e762-eQ6f):2016/07/22(金) 02:09:49.11 ID:luJIXccS0.net
mvmと難消化性デキストリンとomega3のサプリ飲んでる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKcf-2Efm):2016/07/22(金) 02:11:09.39 ID:DGnK5LRyK.net
あまり知られてないけど憩室大腸炎は怖いぞ
繊維質はサプリで補えば大丈夫って考えてる奴は甘い
痔や盲腸だと思ったらこの病気で、大腸腐らせて死ぬ奴も居るとか
大腸癌に悪化するパターンも有る、大半の人が自覚無く大腸に憩室ボコボコ出来てて便溜めてるんだと

患って初めて知ったが、繊維質や野菜には正しい摂取の仕方というものが有るんだな
出来合いの弁当ばかり食べ続けるのはマジで危険

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef63-iqWO):2016/07/22(金) 02:16:08.96 ID:excmGTkj0.net
スパゲッティとインスタントラーメンだけで凌いでる俺からすると毎日コンビニ弁当とか羨ましいんだが

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5f-WHHR):2016/07/22(金) 02:16:36.77 ID:/mhFEK2rd.net
>>1分かる、今が平気だが、安い手軽でシュウマイを馬鹿みたいに定期的に買いまくって二週間位ずっとシュウマイ食ってたら最後は匂いだけで吐き気がする位になった
同じ物をずっと食い続けるのはヤバい、体が拒絶反応を起こし始める

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17ef-Sb2b):2016/07/22(金) 02:19:06.47 ID:B8Skaq6n0.net
>避難生活を続けていた60代の女性

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b34e-tmF6):2016/07/22(金) 02:19:33.69 ID:A6d7uyzl0.net
>>109
とりあえずナッツ類食べるようにする

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKcf-2Efm):2016/07/22(金) 02:24:54.88 ID:DGnK5LRyK.net
人間の体は色んな栄養素を取り込み健康を保つように出来てるからな
○○ダイエットっつって同じ物食べ続けるのは非常に危険
多種を少量ずつ食べる精進料理が最も日本人の体に適してて体に良いんだよ

最近の全国調査で中年以上の国民約2割しか健康体が居ないとの検査結果が出たとか
残り8割は病んでる、不健康大国日本

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e348-eQ6f):2016/07/22(金) 02:36:04.00 ID:b33ksZXl0.net
>>96
何がいけないのじゃ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa2f-eQ6f):2016/07/22(金) 02:37:06.86 ID:QO+lXiFaa.net
>>22
炭水化物ばっかだぞ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2312-iqWO):2016/07/22(金) 02:38:06.76 ID:m437VQkj0.net
シンでも腐らない女の子の誕生か

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b375-gBn1):2016/07/22(金) 02:48:07.45 ID:1BSiC3IE0.net
ちゃんと野菜取ったほうがええ

肌の艶が違う。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/22(金) 02:53:34.55 ID:aSKkP8bSa.net
軟弱すぎだろ
食いもんがあるだけマシな人もおんねん

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f308-eQ6f):2016/07/22(金) 02:54:54.65 ID:41t7ohVQ0.net
コンビニ業界の反論は?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 036f-eQ6f):2016/07/22(金) 02:56:49.11 ID:PLi61Fuu0.net
>>119
避難所のメシって栄養士の指導入ったから毎日果物か野菜あるよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa2f-LCC3):2016/07/22(金) 02:58:14.04 ID:ooNo60vLa.net
ちゃんと栄養摂ろうよ!ねえ!ガキじゃねえんだからさ!

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e348-eQ6f):2016/07/22(金) 03:01:25.98 ID:r2DkOoot0.net
俺も引きこもってコンビニ食ばっかりだけどいたって健康なんだが

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/22(金) 03:03:42.71 ID:seH6f8mIa.net
>>118
それは己の便を観察する事により自ずと解る。便を食せ。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 236e-iqWO):2016/07/22(金) 03:03:51.55 ID:uly/Yft40.net
さすがにある程度は自分たちでサラダやサプリメント買うとかすればいいんじゃ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7748-qEGo):2016/07/22(金) 03:18:17.79 ID:RTJbgZth0.net
頭の弱った年よりぽいな
出されたままを食べてたんじゃね

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp8f-YlVQ):2016/07/22(金) 03:31:32.16 ID:99MS3nDLp.net
毎日同じ油使ってたら吐き気がするらしいな
肉から出る油とか油変えたりするのがいいらしい

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77af-iqWO):2016/07/22(金) 03:33:30.62 ID:McdVcW300.net
俺もほぼ毎日コンビニ食なんだけど

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f85-pFeQ):2016/07/22(金) 03:35:03.93 ID:0feQImNs0.net
もしかして

ただの食べ過ぎではないか…

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa0f-aoTr):2016/07/22(金) 03:44:46.06 ID:TJgj0ZqKa.net
じゃあ○○食べればいいじゃん、サプリでいいじゃん、っていうけど
年取るとなれないもの食べるの嫌がるんだよね
薬も嫌がるし

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 138d-ZHok):2016/07/22(金) 03:47:16.90 ID:tXsD2C+T0.net
食事でそんなに体調変わるか?
ニート歴5年だが親が作ってくれる夕食以外は毎回お菓子とパンだぞ
それでも病気したことない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8f-eywa):2016/07/22(金) 03:48:32.59 ID:YdxOTU7vp.net
ファミマの弁当三食なら発狂するわ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e348-iqWO):2016/07/22(金) 03:53:09.96 ID:2+NiDG0C0.net
さーてそろそろ一平ちゃん二個食うかな

137 :p79676dea.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp (ワッチョイW f753-eQ6f):2016/07/22(金) 03:54:28.68 ID:q36HCmVJ0.net
筋トレおじさん「タンパク質とるならプロテイン」

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-Kaac):2016/07/22(金) 03:57:47.76 ID:EztWbSulK.net
着色料 合成保存料は一切使ってません

安定剤と意味不明な凝固防止材は入ってるけどな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププT Sd5f-LCC3):2016/07/22(金) 03:58:55.81 ID:S7psw41Rd.net
毎日コンビニ弁当で吐くって普段どんだけだよこいつ

完全に舐めてるだろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa2f-4/kG):2016/07/22(金) 04:00:47.08 ID:Au5wCqura.net
むしろ、こういう奴って60歳になるまでどうやって生きてきたの?
栄養管理すら自分で出来ないとかバカ過ぎ

持ち金0円てわけでもないだろ流石に
1日100円あればコンビニ弁当にプラスして十分な野菜くらい摂取できるだろアホかよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e78d-2Uju):2016/07/22(金) 04:27:43.03 ID:eQxEHDBv0.net
油だらけでゲロはくのはわかるけど材料に問題があるんだろうな、そう・・・

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-qEGo):2016/07/22(金) 04:47:56.58 ID:xiJN3AQna.net
うちは母親が料理放棄して毎日コンビニとかスーパーの弁当だけど誰も倒れなかったぞ
サラダとか野菜系の惣菜も買うから

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03ce-OHza):2016/07/22(金) 05:26:54.36 ID:GWeXg76I0.net
コンビニ弁当はハンバーグのが一番旨い

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17ef-Sb2b):2016/07/22(金) 06:10:17.07 ID:B8Skaq6n0.net
タダ飯
寝床有りトイレ有りシャワー有り
医療費診察費無料

被災者様

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb8d-iqWO):2016/07/22(金) 06:13:18.00 ID:aHU14jTK0.net
コンビニ飯ばっかり食っててもこんなことにならねーよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 233a-dSik):2016/07/22(金) 06:14:28.40 ID:ivM1oSBq0.net
なにより食中毒おこさなけりゃいいって食い物だから

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7771-iqWO):2016/07/22(金) 06:15:40.28 ID:/1S0Ux3A0.net
コンビニ弁当の質が悪いんじゃなくて、ババアに脂質過剰な弁当とか食わせてたのが原因だろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebb2-eQ6f):2016/07/22(金) 06:18:04.98 ID:qOEcCsKT0.net
大災害の後ってマジで肥えるんだわ
炭水化物しか食えないんだわ
それしかないから

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bef-iqWO):2016/07/22(金) 06:18:45.93 ID:/voyCkQy0.net
甘え

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77af-iqWO):2016/07/22(金) 06:20:51.44 ID:YtE/ngGd0.net
心労とかいろいろつみかさなった結果だろ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47ef-LJIb):2016/07/22(金) 06:29:36.57 ID:+L/G4Nkb0.net
あれだけの地震の後だからなあ
まったくなんの影響もなしってわけにはいかんよな
すぐに弱者がどうしたかと臭いこと言い出すやついるけど
現場はよくやってると思うけどねえ
それこそお前が支援やってこいよだ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb03-pFeQ):2016/07/22(金) 06:45:19.48 ID:BCgV+yWV0.net
>事態を重く見た避難所の運営団体は、避難所で出される食事を改善するよう町に要望しました。

ワタミの宅食でも食ってろ!

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/22(金) 06:46:32.06 ID:BT0+D4VFa.net
野菜ジュースくらい飲めよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b35f-wAF5):2016/07/22(金) 06:48:52.53 ID:5Bz9oNZc0.net
>>124

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7ef-LJIb):2016/07/22(金) 06:50:44.06 ID:XPW0yAYh0.net
震災直後は高カロリーで丁度良いぐらいかも知らんけど
三か月も同じの続けたら流石に良く無いわな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f48-iqWO):2016/07/22(金) 06:51:29.37 ID:66na7jWh0.net
セーブオンの牛丼にハマってる

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa0f-LCC3):2016/07/22(金) 06:55:38.94 ID:aTMoUqiBa.net
チワワかよ
弱すぎ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb03-pFeQ):2016/07/22(金) 06:57:37.97 ID:BCgV+yWV0.net
てかババァが胃腸炎になったくらいで弁当にかみつくとは大げさだと思う

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7b1-iqWO):2016/07/22(金) 07:02:21.13 ID:Z8pRsIgh0.net
妊娠?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd5f-ssPy):2016/07/22(金) 07:04:32.17 ID:KXxwIz1Gd.net
俺にあるのはスーパーカップ!

ゴミみてえなコンビニパンや弁当だけじゃなく青汁くらい出せよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b70-iqWO):2016/07/22(金) 07:06:41.52 ID:zu791cnK0.net
コンビニ弁当ばかりはやばい

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKaf-KrOz):2016/07/22(金) 07:09:57.47 ID:NHIAss17K.net
ビタミン系のサプリも併用しないとな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (イルクン MMff-eQ6f):2016/07/22(金) 07:26:08.81 ID:3yE777c3M.net
>>58
栄養士だからなんだよ
栄養士じゃなくてもそんなこと言えるわ
栄養士が言ってたから信憑性があるとどうして思えるんだ低脳

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b48-iqWO):2016/07/22(金) 07:40:13.95 ID:JDe9VF420.net
んで不調になったのは何人くらいなの?まさか、たった1人?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/22(金) 07:48:34.11 ID:45+SvqREa.net
>>58
砂糖って野菜から取れるんだが

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb48-eQ6f):2016/07/22(金) 07:49:35.65 ID:tb2PDq1m0.net
こういう人って有事に即死ぬよね

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1799-LJIb):2016/07/22(金) 07:49:52.55 ID:DOw5cfnw0.net
コンビニ弁当と袋麺しか喰ってないけど生きてるぞ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp8f-LCC3):2016/07/22(金) 07:52:56.14 ID:LSLTgT7/p.net
自分で飯買えばいいやん

乞食か?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e348-IllO):2016/07/22(金) 07:54:38.69 ID:xmQKBKzx0.net
雑草を食え
贅沢言うな
食わせてもらってるだけでも有りがたく思え

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6340-wAF5):2016/07/22(金) 07:56:47.86 ID:pFWJAk620.net
>>166
そもそもこの女は高齢だから有事じゃなくてもすぐ死ぬ
ババアが体調崩したのを飯のせいにしてるだけ
飯も原因の一つだろうけど他の色々が重なっただけ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7746-eQ6f):2016/07/22(金) 08:05:15.35 ID:PtWQWRcQ0.net
野菜ジュースは、あんまり栄養素含まれてないのか

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e348-iqWO):2016/07/22(金) 08:15:46.91 ID:2+NiDG0C0.net
>>58
どっちが本当なんだ?って嫌儲で聞いてどうすんだ?信じるのか?
お前はエセ栄養士に踊らされ
嫌儲でも踊らされる
まず自分を持てよドアホ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ 938d-6uXF):2016/07/22(金) 08:22:44.70 ID:QPDdfFQN0.net
まさかこんなスレで貧乏自慢が始まるとは思わんかったわ
頭に栄養がいってないから自己責任厨になるんだな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5f-tmF6):2016/07/22(金) 08:25:01.13 ID:i6hnoPAtd.net
飯のせいにすりゃワンランク上の飯が出てくることになるもんな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fa4-h4Pg):2016/07/22(金) 08:26:43.87 ID:8IcwPy6D0.net
そらまあ胃腸の弱った年寄りに糞暑い中で油モンばかり食わしてたら倒れるだろ
かといって年寄りの体に優しい食事を提供するのも難しいだろうけど

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd5f-eQ6f):2016/07/22(金) 08:28:13.54 ID:nx/ncz1xd.net
ばぁさんが1人調子悪くなったからって食事のせいにするのはおかしいだろ!

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efaf-iqWO):2016/07/22(金) 08:33:27.91 ID:1c+OpuyI0.net
サラダとかカット野菜も売ってるじゃん

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f06-eQ6f):2016/07/22(金) 09:00:25.48 ID:0L3Z+ZXe0.net
高齢ならこどもの頃に鍛えられてる筈でしょ?気合いが足りんな日本の恥だ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f48-LCC3):2016/07/22(金) 09:07:15.46 ID:HuoiWZ1M0.net
>>177
コンビニのサラダ薬品臭で食べられなくなった
昔は平気でたべてたのに

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f48-lp7I):2016/07/22(金) 09:10:45.08 ID:3GSpaeWG0.net
たしかにコンビニやスーパーの弁当は質もコスパもちょっとキツイねえ
食事の支度できないときとかやむをえなく利用しているが

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f788-tmF6):2016/07/22(金) 09:19:44.45 ID:SyukMIPU0.net
文句言うなら食べなきゃイイのに
なんでも文句を言って批判するのが進歩的だと思ってるよな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bd2-LJIb):2016/07/22(金) 09:21:05.92 ID:HF3ZrQ/00.net
次はマクドだけで生活させようぜ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f48-LCC3):2016/07/22(金) 09:21:37.32 ID:HuoiWZ1M0.net
スーパーサイズミーか

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 633c-iqWO):2016/07/22(金) 09:22:21.38 ID:eOchRw4k0.net
コンビニの弁当ってマジできついわ
おにぎりとかは平気なんだけど

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef30-iqWO):2016/07/22(金) 09:24:12.54 ID:pfo0dMEX0.net
毎食コンビニ弁当ならトマトでもかじった方がマシ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e348-eQ6f):2016/07/22(金) 09:26:29.10 ID:QVwECM+m0.net
>>184
おにぎりにすら添加物だらけでわろた。
PH調整剤ってなんやなん。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 776b-iqWO):2016/07/22(金) 09:27:36.13 ID:1dR0XvJ/0.net
3ヶ月以上も毎日こんな食事ばっかはきついな
若い人でも体調悪くするだろ。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp8f-LCC3):2016/07/22(金) 09:30:36.93 ID:0fDBjc38p.net
避難所から避難しなかったのが悪い

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa0f-LCC3):2016/07/22(金) 09:32:13.42 ID:BhHa2GgJa.net
それに比べて、おまいらは体だけは丈夫なのな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 776b-iqWO):2016/07/22(金) 09:36:01.76 ID:1dR0XvJ/0.net
その分、心は病んでるし荒んでるから(o^ー')b

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7330-eQ6f):2016/07/22(金) 09:37:38.02 ID:CMlN8xxk0.net
好き嫌いばかり言ってるババアは死ねばいいのに。うちのババアも好き嫌いばかりだから被災したら絶対死ぬ。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fd0-iqWO):2016/07/22(金) 09:40:09.60 ID:9v90qI8M0.net
>>1
普段から満遍なく食べてる人には毒だろうな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0340-wAF5):2016/07/22(金) 09:40:21.56 ID:IyoXYx4T0.net
まともな食事用意するのは大変だろうから各種サプリを配れ
カロリーオーバー分は走らせとけ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f48-fjp+):2016/07/22(金) 09:42:07.41 ID:CLPx46th0.net
茶色いのばっかだもんな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 474f-iqWO):2016/07/22(金) 09:42:47.06 ID:2kuuTMAv0.net
普段よっぽど健康思考の人だったんだろ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77f8-iqWO):2016/07/22(金) 09:54:58.60 ID:1WAZ4c2j0.net
在宅老人用の宅食を供給する体制があればいいのにな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13bc-iqWO):2016/07/22(金) 10:04:13.89 ID:sj174cUF0.net
やっぱコンビニ飯は体に悪いよな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0396-eQ6f):2016/07/22(金) 10:32:20.43 ID:S8hKeiai0.net
>>186
クエン酸とかリンをまとめて表示してるだけ
要はみりん

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKcf-2Efm):2016/07/22(金) 13:29:52.31 ID:DGnK5LRyK.net
>>167中年まではまだいい
50前後に健康診断にかかった時、戦慄するだろう
大半は無自覚なだけだとよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8f-tmF6):2016/07/22(金) 14:33:11.92 ID:Y2YNCP0Jp.net
熊本とか暖かいから道端にバナナが普通に生えてるって聞いたが?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd5f-ssPy):2016/07/22(金) 14:38:23.31 ID:TAomr9kSd.net
コンビニに限らず菓子パン(特にヤマザキ)は添加物の塊だからなぁ
特にヤマザキは欧米で使用禁止の添加物も使ってるから食うに値しない

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hcf-iqWO):2016/07/22(金) 14:39:47.73 ID:vCaESnRgH.net
>>2-16
セブンイレブンの社員必死すぎだろ…
大人しく単品管理しとけよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7ef-pFeQ):2016/07/22(金) 14:42:11.19 ID:1ONZSYwp0.net
ビタミンミネラル欠乏症なんかな?野菜が入ってる弁当食やいいのに

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7ef-pFeQ):2016/07/22(金) 14:43:38.07 ID:1ONZSYwp0.net
>>202
セブンイレブン批判スレ立つと、いつも擁護要員ワラワラと湧いて気持ち悪いよな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7348-iqWO):2016/07/22(金) 15:01:28.41 ID:uOnOCnfB0.net
コンビニ食の連続かぁ、50歳のオッサンだが未体験ゾーンだな・・・。

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93f9-eQ6f):2016/07/22(金) 15:51:33.30 ID:h8f6R9kb0.net
>>39
油抜き野菜マシマシな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMdf-eQ6f):2016/07/22(金) 23:23:34.04 ID:eKWJM20RM.net
コンビニ弁当は一つ食べるたびに寿命が10日縮む

総レス数 207
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200