2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍ぴょん自民党のホームペジに密告サイトを開設!教師の政治的な発言書いてね [599951212]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb25-gXZn):2016/07/23(土) 16:09:02.50 ID:eSbX4Gle0●?2BP(2000)

まるで“恐怖政治” 自民党が密告サイトを開設
http://dot.asahi.com/wa/2016072000238.html?page=1

続きは>>2以降

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb25-gXZn):2016/07/23(土) 16:09:16.39 ID:eSbX4Gle0?2BP(1000)

>>1の続き

何を期待しているのか。恐怖政治さながらだ。

自民党がホームページで、学校教育で「政治的中立を逸脱するような不適切な事例」として、
教師の政治的な発言の“密告”を求めている。
「いつ、どこで、だれが」など具体的な情報の記入欄がある。
党文部科学部会長の木原稔衆院議員はツイッタ―でこう呼び掛ける。
〈18歳の高校生が特定のイデオロギーに染まった結論に導かれる事を危惧してます〉
 一方で、神奈川県の30代教諭は不安そうに語る。
「現場の教師を萎縮させる効果は十分です。いまや、生徒に対してばかりか、職員室でさえ政治の話をしづらい空気になっている」
当初掲示した文面は中立を逸脱した例示として「子供たちを戦場に送るな」と主張する教員を挙げていた。
ネット上で批判され、「安保関連法は廃止にすべき」と例示を書き換え、さらに本音を露呈。その文言も削除するハメになった。
『戦前回帰「大日本病」の再発』などの著書がある、戦史研究家の山崎雅弘氏が厳しい口調で指摘する。
「狙いは、批判的な意見の者を服従させるため、恐怖心を植えつけることです」
メディアに対し、スポンサーの圧力や放送法をチラつかせたのと同じ手口だ。

つづく

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03be-tmF6):2016/07/23(土) 16:09:44.93 ID:b+M9R6RL0.net
おわり

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb25-gXZn):2016/07/23(土) 16:10:14.84 ID:eSbX4Gle0?2BP(1000)

>>2の続き
「ある法案に賛成と反対の意見を半々に報じるのが中立かのように言い募るが、それは誤り。
多くの憲法学者から違憲と判断された安保法制を強引に通す、政権与党のルール違反を厳しく批判することこそ政治的中立です」(山崎氏)
教育法に詳しい中京大国際教養学部教授の大内裕和氏はこう語る。
「教育基本法14条は、政治的教養の尊重を謳う。18歳選挙権導入で、教師が政治の現状を学ばせる必要性は高まっている。
学校で安保法制や沖縄の基地問題をきちんと教えるべきです。自民党は自由で民主的な社会の基盤を揺るがしている」
今回のサイトは、なりすまし、でっち上げなども考えられる。元文科省審議官で京都造形芸術大教授の寺脇研氏が呆れながら言う。
「政党助成金をもらい、国政調査権を持つのに、自分たちで事例を調べようとしないで事実関係が
不確かなたれ込みを集めてどうするのか。中身の問題以前にあまりにお粗末。議員のレベル低下を天下にさらした」
 木原衆院議員に取材を申し込んだが、期日までに機会を得られなかった。

おわり

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e707-wAF5):2016/07/23(土) 16:11:05.90 ID:XsEIGhcP0.net
安倍さんに文句があるなら選挙に出て議員になれよ左翼教師

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bef-DQKp):2016/07/23(土) 16:11:36.65 ID:Cr79Yjr90.net
遅報
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1468071043/l50

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bef-DQKp):2016/07/23(土) 16:12:07.07 ID:Cr79Yjr90.net
遅報
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1468071043/l50

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b320-tmF6):2016/07/23(土) 16:12:19.05 ID:0sY8/g1K0.net
アカ教師を皆殺しにするのか!やったー

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7be-eQ6f):2016/07/23(土) 16:15:27.32 ID:fzufO3Ev0.net
ホームページのどこらへん?見つからん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fef-DQKp):2016/07/23(土) 16:20:30.48 ID:6TCcyZa+0.net
遅報
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1468071043/l50

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププT Sd5f-LCC3):2016/07/23(土) 16:34:45.86 ID:4YkHqJgGd.net
「アベシ」は政治用語になるのか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0366-iqWO):2016/07/23(土) 16:49:10.30 ID:gn/dgsBU0.net
中国と変わらなくなったわ

13 :http://i.imgur.com/pY6yZc8.jpg:2016/07/23(土) 16:58:18.54 ID:CWCJ63bF0.net
N.K.V.D.つくろう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73f8-eQ6f):2016/07/23(土) 16:58:46.60 ID:e/5oney80.net
いいね
この調子でどんどん
ゴミ国家化していけ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM9f-iqWO):2016/07/23(土) 17:09:34.95 ID:hO+EESPHM.net
美しい国、日本

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0381-iqWO):2016/07/23(土) 17:15:56.61 ID:/yDRhESs0.net
どんどん日本が北朝鮮

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM5f-iqWO):2016/07/23(土) 17:26:55.90 ID:yVgxlBjmM.net
俺が、小中学生なら、嫌いな教師の名前ガンガン書くわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f50-eQ6f):2016/07/23(土) 17:27:55.85 ID:og3bN3QF0.net
東朝鮮

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKaf-T1tH):2016/07/23(土) 17:37:21.25 ID:y7ezaKo6K.net
教師や知識人を文化大革命で迫害してできたのが今の中国なんだっけ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e798-10KK):2016/07/23(土) 17:38:27.59 ID:qrscXIFW0.net
エルドアンに続けジャップ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD5f-pFeQ):2016/07/23(土) 17:41:35.37 ID:/edG2isAD.net
ナチス自民

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-5pHe):2016/07/23(土) 17:43:05.54 ID:jRHgo9B7K.net
水からの伝言と江戸しぐさと相田みつをに傾倒してる教師を通報するわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa2f-LCC3):2016/07/23(土) 17:43:46.33 ID:GjOKloFxa.net
超カルト売国ファシズム政権

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef68-wAF5):2016/07/23(土) 17:53:42.48 ID:Tw9wNo7l0.net
うざい教師の名前を書きまくればいいの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3ef-iqWO):2016/07/23(土) 18:00:13.07 ID:EdyEvu7x0.net
これは安倍GJ
トルコに続け

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-tmF6):2016/07/23(土) 18:29:29.12 ID:tM/fLsCLa.net
>>17
ジタミが日教組を衰退させる為と称して集票と
思想教育の為に大量生産してる口利き採用教員の
名前ばっかり密告してたら逆にマークされそう。

要卒単位不足でも口利きで卒業させてもらえる
低脳どもだし、そういうズルで他人の枠を奪う
奴らだから人格のクズさも保障されてるし、
ムカつく教員を適当に列挙したらみんな口利き枠
でしたって可能性は低くなさそう。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/23(土) 18:29:33.38 .net
教師通報フォームの使い方見本



http://i.imgur.com/u0SDATU.jpg

中道とは言えない野郎どもをどんどん通報してやれよ!

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/23(土) 18:30:19.62 .net
匿名で通報できるから
カルト自民党のお偉いさんをどんどん通報してやったわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/23(土) 18:33:50.23 .net
名前→カルト右翼の自民党関係者
勤務先→首相官邸、自民党など
メアド→○○○○○@kantei.go.jp
住所→自民党本部
電話→自民党代表番号

内容→通報理由を書く


これでかなり文句書いてやった

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/23(土) 18:41:04.43 ID:C11yAO/f9
母校の成蹊大潰れるな
授業で安倍を馬鹿呼ばわりしてる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f8d-pFeQ):2016/07/23(土) 18:36:47.30 ID:HgsqwDH60.net
「君が代」斉唱 ここまでやるか 声の大きさで学校を評価 福岡・久留米 2年前、市教委が調査
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-06-13/2006061303_02_0.html
> 久留米市教育委員会は二〇〇四年春、市内に四十ある小中学校の卒
>業式と入学式で、「君が代」を歌った子どもたちの声の大きさを「大」「中」「小」
>の三段階に分けて調べました。式に参加した各学校長らに電話で聞き取りし
>ました。三段階の大きさの基準は示さず「(校長らが)主観」で判断したといいます。


「国歌の声量、事前指導を」町田市教委が通知
http://www.asahi.com/edu/news/TKY200501200249.html
http://www003.upp.so-net.ne.jp/eduosk/matidasi-seiryousidou.htm
>東京都町田市の教育委員会は、今春の卒業式・入学式で児童・生徒が
>校歌などと同じ声量で国歌(君が代)を歌うことができるよう、事前に指導す
>ることを定めた通知文を市内約60の小中学校長に送った。都教育委員会
>は、昨年の卒業・入学式で「国歌斉唱」の際に起立しなかった教員らを200
>人以上処分しているが、児童・生徒の声の大きさまでは指示していない。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/23(土) 18:39:32.49 .net
>>31
これを読めば舞台裏が丸わかり

★日本会議の市民運動

元号法制化運動の時に糀島有三が左翼運動の真似をして右翼運動したのが始まり
だからノイジー右翼市民団体っていうのが国民会議の前身


★市民右翼運動から右翼な法案を地方議会中央議会と提案していく

その功績


元号法制化
国旗国歌法
教科書慰安婦記述の削除
教育基本法に愛国心追加
道徳の教科化


いまは与党ジャックするところまで来てるね!
安倍は日本会議の傀儡


★いよいよ憲法改正だぜ!!!

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/23(土) 18:45:27.93 ID:C11yAO/f9
>>27
不適切な事例
・極度の右傾化
・カルト宗教進行
・間違った経済政策での日本の破壊

これはギャグか?
そもそも教師が政策はできないから
自民党の自虐なんだろうけどw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/23(土) 21:37:17.59 .net
あげ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bef-DQKp):2016/07/23(土) 21:38:13.09 ID:BGvLJ56c0.net
遅報
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1468071043/l50

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa0f-LCC3):2016/07/23(土) 21:55:43.76 ID:FxGnklBma.net
自民党HP『「子供たちを戦場に送るな」は中立じゃない』 批判→修正→調査は続行
https://www.buzzfeed.com/satoruishido/ldp-and-neautrality?utm_term=.urNvVkDeY#.awzWldX5R


魚拓と変更点

(削除前)http://archive.today/FysFM
http://i.imgur.com/7RuMFcZ.jpg
教育現場の中には「教育の政治的中立はありえない」、あるいは「子供たちを戦場に送るな」と主張し中立性を逸脱した教育を行う先生方がいることも事実です。
  ↓
(再掲)http://archive.today/Y8Hhr
http://i.imgur.com/IS3z6SJ.png
教育現場の中には「教育の政治的中立はありえない」、あるいは「安保関連法は廃止にすべき」と主張し中立性を逸脱した教育を行う先生方がいることも事実です。
  ↓
http://archive.today/ReifQ
http://i.imgur.com/BzawCfR.png
教育現場の中には「教育の政治的中立はありえない」と主張し中立性を逸脱した教育を行う先生方がいることも事実です。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b48-eQ6f):2016/07/24(日) 00:04:31.03 ID:45QsbYtg0.net
憲法は守らなければいけない→中立じゃない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SE5f-ujGw):2016/07/24(日) 00:17:16.53 ID:wanmOH4jE.net
>>37
そもそも憲法を守れないと公務員になれないだろ
公務員には憲法擁護義務があるから

総レス数 38
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200