2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍政府が法を乱用し沖縄ヘリパッド工事反対派を強権排除…平成の戒厳令発動か [771738842]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb48-rhYt):2016/07/23(土) 16:20:15.58 ID:dr+izT950?2BP(1000)

沖縄県東村高江周辺のヘリパッド建設の再開に着手した政府は22日、反対の市民を圧倒する
約500人の機動隊員らを投入し、専門家から「法の乱用」と指摘される県道封鎖まで実行した。
なりふりかまわずに市民を退けた場面は、戦前の「戒厳令」をほうふつさせた。

「落ちる!」「危ない!」。

N1表ゲート前の車上でもみ合う屈強な機動隊員らの帽子は落ち、抵抗する市民の足はがくがく
震えていた。

「排除!」。

炎天下に号令が響いた22日午前8時55分。
機動隊員らが一斉にN1表ゲート前の街宣車2台によじ登り、車上に座り込む市民を引きずり降
ろしにかかった。

車上の激しいもみ合い。
小さな街宣車の不安定な足場に機動隊員らが次々押し寄せ、あわや「死者が出かねない」(車上
にいた市民)事態に。

街宣車周辺には市民の怒号や悲鳴、おえつがごちゃまぜになって響いた。
引きずり降ろされたり、余りの激しい「排除」にショックを受けて気を失い、救急搬送されたりする女性も。
9時10分、警察側から「ストップ!」の号令がかかり、市民も車上から降りた。

その1時間半後−。「いったん退くことを判断した」

と市民を率いる沖縄平和運動センターの山城博治議長が一時撤退を宣言。
「2日間で5人の救急搬送を出した。辛いです、苦しいです、悲しいです。もうこれ以上は限界だ」。
袖の破れた洋服が、緊迫の事態を物語っていた。

http://www.okinawatimes.co.jp/article.php?id=179714

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb48-rhYt):2016/07/23(土) 16:20:54.87 ID:dr+izT950?2BP(1000)

市民には“秘策”もあった。
機動隊が到着前の午前3時、月明かりを頼りに南北約1キロ、県道70号の両脇に駐車する市民
の車160台余りを中央線に寄せる作戦をスタート。
「レッカー車や作業車が通れない」幅員にし、多数の機動隊に挑む計画だった。

南北それぞれから挟み込む機動隊員らに、約200人の市民はすし詰め状態の車両の合間に入
ったり、傾斜地の草むらに回り込んだり、道ばたに寝転んだりと、「弱い市民の精いっぱいのゲリ
ラ戦」(山城議長)であらがった。

それでも牛歩ながら6時間以上の攻防の末、機動隊は表ゲート前にたどり着いた。
午後0時35分、突然降り始めたどしゃぶりの中で静かに始まった市民テントの撤去。
残った市民十数名は立ち尽くすしかなかった。

街宣車の屋根部分から機動隊に引きずり下ろされる男性
=22日午前9時すぎ、東村高江のN1地区出入り口(阿部岳撮影)
http://www.okinawatimes.co.jp/article_images/20160723/PICKH20160723_A0031000100500003_r.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8f-eQ6f):2016/07/23(土) 16:21:44.87 ID:nIZALhQir.net
安倍と戦って今の嫌儲がある
安倍と戦ってきたから今の嫌儲がある

今までもこれからも変わることはない


安倍を叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!


ウィーアーケンモメン!


   ウィーアーケンモメン!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bef-UZeG):2016/07/23(土) 16:22:58.91 ID:o+xp1P3i0.net
勝てるわけねーだろバカサヨ
ざまあwwwwwww

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffbe-eQ6f):2016/07/23(土) 16:25:37.41 ID:lew8gyXJ0.net
アメリカ様のために日本が金払って日本国民の人権をないがしろにするのが右翼らしいな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b57-gnc3):2016/07/23(土) 16:27:24.30 ID:nkoiZ7xB0.net
>余りの激しい「排除」にショックを受けて気を失い、救急搬送されたりする女性も。

どうせ警察は何も出来ないだろwwと思ってたらおもいっきり攻撃されたってことかw
バカすぎるなw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0303-iqWO):2016/07/23(土) 16:27:25.62 ID:eWoP21PB0.net
安倍みたいなクソ権力者に一票入れやがって

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7357-pFeQ):2016/07/23(土) 16:30:41.47 ID:Da26aQgZ0.net
これが民意だからしょうがない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b35-iqWO):2016/07/23(土) 16:31:24.38 ID:anIJA/fV0.net
他人事だと思ってると痛い目みるかもな、戦前の弾圧だって最初はアカだけだから
ざまァ!してたら拡大されてった訳だからな。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKbf-nU+L):2016/07/23(土) 16:32:51.44 ID:+yM/DUkkK.net
外国軍施設建設の為に自国民を暴力的に排除するって、
傀儡売国政権だろ。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b4b-Xd0S):2016/07/23(土) 16:41:08.30 ID:glioLpQ+0.net
実に愉快
ブサヨをボコボコにしろ!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b46-eQ6f):2016/07/23(土) 16:44:56.22 ID:Hxm93h5h0.net
今日も警視庁と福岡県警なのか
沖縄県警は機動隊出してるのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7748-pFeQ):2016/07/23(土) 16:45:50.51 ID:bpSb2aTN0.net
今現地は平穏みたいだけど

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efbc-LCC3):2016/07/23(土) 16:49:00.77 ID:9MnaP8vL0.net
これもう半分チベットだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e768-RUAx):2016/07/23(土) 16:51:43.19 ID:i9GzUf5b0.net
選挙で負けたとたんかよ
露骨だな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8f-eQ6f):2016/07/23(土) 16:52:21.34 ID:csj2J3uhr.net
どっちが愛国者か

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eba4-iqWO):2016/07/23(土) 16:59:55.36 ID:NlUpsZet0.net
これってどっかの村を襲撃予定地に見立ててそこを取り囲むように建設しようとしてるやつ?
あれはひでー話だと思った
ジャップは完全にアメリカの植民地だな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa0f-LCC3):2016/07/23(土) 17:43:47.71 ID:pKyJTLzIa.net
今井絵理子はー?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 776b-eQ6f):2016/07/23(土) 19:19:56.68 ID:E8h64pwO0.net
>>8
沖縄の民意は正反対

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/23(土) 19:27:33.95 ID:C11yAO/f9
住民を排除する映像見て思ったんだが
警官って無表情で人間殺しそうw
アメリカの警官も平気で黒人射殺するし
なんか警官ヤバすぎだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8f-tmF6):2016/07/23(土) 19:50:27.13 ID:KLOBsrQ4p.net
>>8
安倍自民が金科玉条のように口にする「民意」を振りかざし沖縄の民意を踏みにじるなら琉球独立の大義名分になるだけだな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKbf-nU+L):2016/07/23(土) 20:10:06.38 ID:+yM/DUkkK.net
自民は下野してキチガイカルトと結びつきが強くなってからより品性下劣で目的のためならどんな卑劣で姑息な手段を用いても恥じない団体に堕していった感じだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b48-xUqS):2016/07/23(土) 22:03:07.12 ID:3XujBAcW0.net
7.10参院不正選挙。宮城県富谷町の勇士の録音です!

筆跡酷似票多数等を理由に「点検印押印拒否」!

2016.7.10参議院選挙開票記録

https://youtu.be/TeKkvtpYRC8

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b68-iqWO):2016/07/23(土) 22:07:17.41 ID:AVjY1fuB0.net
最近、自民党政権って朝鮮半島か中国大陸の狗じゃないかと
思ってくるんだよな

琉球人民は倭人から解放すると中共でも台湾でも発言すれば
沖縄県民は日本支配よりも幸せになれるんじゃねと感じてしまう
くらいだからな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b48-xUqS):2016/07/23(土) 22:08:39.27 ID:3XujBAcW0.net
7.10参院不正選挙。宮城県富谷町の勇士の録音です!

筆跡酷似票多数等を理由に「点検印押印拒否」!

2016.7.10参議院選挙開票記録

https://youtu.be/TeKkvtpYRC8

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp8f-LCC3):2016/07/23(土) 22:24:51.22 ID:tE1KcowNp.net
沖縄では車を道路に何十台も停めて道を塞ぐことは道路交通法違反にはならないのかな?かな?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e74d-zks2):2016/07/24(日) 02:47:15.16 ID:HktFri4l0.net
ヤクザ政権

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/24(日) 02:51:20.47 ID:reBASyJKa.net
チベットやウイグルの独立もこういうのがキッカケなんだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e348-pFeQ):2016/07/24(日) 02:53:37.54 ID:CoWYHQRX0.net
道路で寝そべって行政に圧力かけるほうがヤクザなんじゃないかと

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b28-iqWO):2016/07/24(日) 03:35:44.29 ID:D4uOX7oQ0.net
改憲したらこれが当たり前になる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e707-LCC3):2016/07/24(日) 10:10:30.07 ID:6vtsFktj0.net
左翼は殺されないだけありがたいと思えよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7748-iqWO):2016/07/24(日) 10:49:19.58 ID:A1tmlgnH0.net
>>26
県に放置車両の撤去をしろって命令が出てるのに
県がずっと無視し続けていたから排除された

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8f-gBn1):2016/07/24(日) 10:52:01.85 ID:A9enrN89r.net
これに拍手喝采贈るネトウヨが、
どういう顔してフリーチベットと抜かすのか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1345-dZrz):2016/07/24(日) 10:52:29.80 ID:PyinetGY0.net
>>27
www

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef63-fjp+):2016/07/24(日) 10:53:27.73 ID:srY5oE580.net
これもフリーチベットのための適正な正義の執行なんですかね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e348-n759):2016/07/24(日) 10:54:50.34 ID:g/ZPSv4K0.net
2016/07/14(木)
>安倍さんこそ日本国の象徴にふさわしき存在
>もうなんならさぁ憲法改正とかまどろっこしいことしないで
>安倍さん自身を日本国憲法として扱うべき
↑改憲安倍派の呆れる書き込み

憲法改正誓いの儀式
https://youtu.be/h9x2n5CKhn8
2分32秒

自民日本会議の、驚愕の宣言

「国民主権、基本的人権、平和主義を削除しよう!」 

「国民主権、基本的人権、平和主義を削除しよう!」 

「国民主権、基本的人権、平和主義を削除しよう!」 

もちろん安倍も居る

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 172d-tmF6):2016/07/24(日) 10:57:50.03 ID:Z+D7fbTh0.net
ほんと安倍はクソの塊

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e348-n759):2016/07/24(日) 11:04:06.31 ID:g/ZPSv4K0.net
自民日本会議、驚愕の宣言

「国民主権、基本的人権、平和主義を削除しよう!」 

改憲したら日本国中の人間がゲリの奴隷になる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b48-xUqS):2016/07/24(日) 12:41:25.13 ID:hEx4+gu60.net
7.10参院不正選挙。宮城県富谷町の勇士の録音です!

筆跡酷似票多数等を理由に「点検印押印拒否」!

2016.7.10参議院選挙開票記録

https://youtu.be/TeKkvtpYRC8

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff4c-dSik):2016/07/24(日) 20:05:02.09 ID:fRcetr+c0.net
完全に人治国家だなこりゃ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa7f-iqWO):2016/07/24(日) 20:06:38.91 ID:kweweDwUa.net
日本には「地方の民意」など存在しない
中央政府が決めたことがすべてだ
福島を見ればわかるだろう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 67ad-oOL4):2016/07/24(日) 21:38:14.14 ID:dCmt5yxS0.net
https://wikileaks.org/clinton-emails/emailid/743
https://wikileaks.org/clinton-emails/emailid/4545
https://wikileaks.org/clinton-emails/emailid/6943
https://wikileaks.org/clinton-emails/emailid/19462
https://wikileaks.org/clinton-emails/emailid/24397
https://wikileaks.org/clinton-emails/emailid/24410

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0381-iqWO):2016/07/24(日) 21:58:03.33 ID:uLsfBtvR0.net
沖縄独立戦争あるかもな

総レス数 43
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200