2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンダース支持者の選択 民主党大会でシュプレヒコール 緑の党など第3党に流れるおそれ [382958299]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f391-TeJg):2016/07/26(火) 21:12:57.47 ID:U+NBS4F70?2BP(1000)

アメリカ・ペンシルバニア州フィラデルフィアで開かれた民主党全国大会(DNC)の初日となる25日夜は、党の団結を示すはずだった。
それは民主党の大統領候補ヒラリー・クリントン氏とライバルだったバーニー・サンダース上院議員が、
共和党の候補者ドナルド・トランプ氏を破るために自分たちの支持者を一つにするチャンスだった。
「我々の党大会は先週行われた共和党の党大会とはまったく違います」。
クリントン陣営の選挙マネージャーであるロビー・ムック氏は25日の朝、共和党全国大会で、
大統領候補者となったドナルド・トランプ氏を支持しない声が高まったことを指摘した。
「対立候補だったテッド・クルーズは、ドナルド・トランプを支持しませんでした!」

しかしDNCの初日、団結している様子は見えなかった。
フィラデルフィアのウェルズ・ファーゴ・センター内やストリートにいたサンダース氏の支持者たちは怒りや不満を抱え、
ヒラリー・クリントン氏を非難し、彼女を絶対に支持しないと固く誓った。
サンダース氏はクリントン氏を支持しており、25日の午後、自分を支持する議員たちに、大会会場で抗議しないよう促した。
実際は、大会の冒頭からサンダース氏を支持する議員のうち、
特にクリントン氏に反発するカリフォルニア州選出の議員たちがサンダース氏の名前を連呼し、
クリントン氏の名前が出るとブーイングを起こした。民主党の政策綱領を正式採択するときにも大きく「No」の声が上がった。
イライジャ・カミングス議員(メリーランド州選出)が「Black Lives Matter(黒人の命も大切だ)」や亡くなった父の話をしている間も、
議員の中には、サンダース氏が主張する「TPP(環太平洋連携協定)反対」を叫んでいた。

「バーニー、バーニー、バーニー!」という合唱、そしてブーイングが、民主党全国大会の開会前に行われる祈りの時間でさえも起きていた。(中略)

アリーナの外では、反クリントン氏の抗議活動も盛り上がっていた。
代議員たちが党大会の会場に入る時には、たくさんのサンダース支持者がフェンスの向こうから野次を浴びせ、
代議員たちが入場するのに厳重な警備が必要だった。
午前中には大勢の他の支持者たちがフィラデルフィアの党大会センターの外に集まり、
「冗談じゃない!民主党全国委員会、私たちはヒラリーには投票しない!」とシュプレヒコールをした。(以下略)

http://www.huffingtonpost.jp/2016/07/26/clinton-campaign-wanted-a-unity_n_11190756.html

http://i.imgur.com/wgOgkts.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03bc-iqWO):2016/07/26(火) 21:16:37.84 ID:vK95YqgB0.net
このような政治に対して自主的な行動が日本でも起こればいいのにね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM9f-eQ6f):2016/07/26(火) 21:16:53.91 ID:3KWcD5CtM.net
トランプ大統領来たな
ただでさえ支持率上がってきてるのに

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM9f-U96O):2016/07/26(火) 21:17:56.35 ID:vVyaZDNKM.net
>サンダース氏が主張する「TPP(環太平洋連携協定)反対」を叫んでいた。

トランプもそう言ってたな!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5f-vGuo):2016/07/26(火) 21:18:08.77 ID:7S6uF1zLd.net
副大統領とかにも
なれないしなんか役職につかしてくれそうも無い
そりゃ支持者の若者とか怒るだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f78d-iqWO):2016/07/26(火) 21:20:22.72 ID:I0KixRbW0.net
俺はブースター派

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e74c-iqWO):2016/07/26(火) 21:24:45.52 ID:TUI4814y0.net
そりゃ、左翼にとって選挙はイデオロギー闘争の場だからな

相手のいいように妥協する=折れる=完全敗北

こういう事だから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7f8-Aktl):2016/07/26(火) 21:37:29.80 ID:6kgXoAoA0.net
サンダース支持者の45%「ヒラリーには入れない」

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb68-iqWO):2016/07/26(火) 21:37:52.14 ID:BArjWxS80.net
ロバート・アルドリッチ監督作品

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7748-tmF6):2016/07/26(火) 21:44:06.41 ID:L1PkLO2u0.net
>>4
トランプが参謀に選んだのがTPP賛成派の典型的共和党保守なんだぜ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd5f-ib9h):2016/07/26(火) 21:52:43.56 ID:d+RLJ0jcd.net
これ、サンダース本人は民主党候補への団結を呼び掛けてるってのがつらいよな。
日本の民共は一顧すらする価値なかったけど。

12 : 【東電 66.1 %】 都会の狼 ◆5OkElDMBIg (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/26(火) 21:53:33.91 ID:ywUAd9Dla.net
トランプの追い風がヤヴァい!
クリまんこはTPP反対でサンダー爺に同調しとけよw
そこが落としどころだろ

じゃ無いとガチでトランプにひっくり返されるぞ!!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sacf-ujGw):2016/07/26(火) 21:56:28.86 ID:PEv4/ATGa.net
さすがサンダース支持者や

自分たちの人生のために選ぶ代表やからな。
サンダースが折れたと思ったら他の選択肢を模索するまでよ
必要なのはサンダースやない
自分たちの人生を良くしてくれる人間よ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f363-dSik):2016/07/26(火) 22:13:55.44 ID:R9XXLgCV0.net
シュプレヒコールの声

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/26(火) 22:52:08.84 ID:JvFravmva.net
宇都宮支持者がマック赤坂に入れるようなもんやろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-9spM):2016/07/27(水) 05:59:50.29 ID:c3Fi0JXqK.net
>>11
また、その嘘か
事実上の安倍政権の負けだってさ
◆次の選挙で「自民党大敗」を裏付ける2つのデータ[週刊ポスト 2016年8月5日号] http://www.news-postseven.com/archives/20160722_432244.html

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b13-LJIb):2016/07/27(水) 06:02:16.61 ID:sngxAoJ80.net
ブッシュがゴアに勝った時もこれだったな
学習しないアメリカンリベラル

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd5f-eQ6f):2016/07/27(水) 06:06:24.97 ID:QfqGwF49d.net
サンダース支持者は相当数トランプ支持に流れる公算が大きいって前から言われてたな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7330-pFeQ):2016/07/27(水) 06:07:25.16 ID:baIwCksO0.net
サンダースも最後に若者を裏切った

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2388-BS4f):2016/07/27(水) 06:11:04.29 ID:hXiOxmGn0.net
有権者の意向を政権運営に反映させるって意味では
サンダースがアメリカ社会主義党みたいな政党をつくって
クリントンと政策協議の上連立したほうが良いよな気もするけど
アメリカの制度ではそうはいかないんだよなあ
このあたりは、アメリカの制度の不便なとこだと思う

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2399-wAF5):2016/07/27(水) 06:12:52.97 ID:6e7uu34D0.net
いや生中継見てたけどヒラリーを応援するサンダースには凄い声援だったよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2399-wAF5):2016/07/27(水) 06:14:37.75 ID:6e7uu34D0.net
ウォール街規制のエリザベス・ウォーレンもヒラリー支持で演説してた

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff14-iqWO):2016/07/27(水) 06:15:43.07 ID:Tq6h6U0Z0.net
一旦はおさまりかけたのに民主党内部でサンダース下ろしを画策してたのがリークされちゃったからな
そりゃ怒りますわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-BSmY):2016/07/27(水) 06:18:04.59 ID:HvzibnS+a.net
サンダースが裏切ったとは誰も思ってねえだろ

民主党の連中の一連のメールの内容にブチ切れてるんだから
もうサンダースが何言ってもお前はいいやつだな。だが俺らはこいつらを許さんで終わっちゃうよ。
もうこうなると止まらんわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff14-iqWO):2016/07/27(水) 06:22:56.65 ID:Tq6h6U0Z0.net
このあたりのソースでスレ立ってなかったのかな?

ウィキリークスで民主党のえらい人たちが
サンダースをdisって妨害工作したのがばれて
民主党のえらいババアが辞任した
妨害工作はもちろんヒラリーのためにしたんだから最悪だな
いくらトランプがダメってここまでコケにされたら許せないだろ

総レス数 25
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200