2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[VIP931931]:重傷障害者のママ「50歳になっても赤ちゃんみたいに笑うあの子がいとおしい。犯人を絶対に許せない」 [711847287]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(8段) (ササクッテロT Sp69-bLMU):2016/07/28(木) 00:32:02.31 ID:MWqjPPS9p?2BP(1001)

 19人が死亡した相模原市の障害者施設「津久井やまゆり園」の殺傷事件で、
植松聖(さとし)容疑者(26)=殺人容疑で送検=に襲撃され意識不明になっている入所者の男性(51)の両親が27日、
毎日新聞の取材に応じ、「息子は本当にいとおしい存在。絶対に許せない」と無防備な障害者を狙った凶行に憤った。

 男性にはうまく言葉が話せない重度の障害があり、約20年前から園で暮らしている。
月に3度ほどは相模原市内の自宅に一時帰宅し、両親と一緒に音楽を聴いたりドライブをしたりしていた。
母親(79)は「50歳になっても赤ちゃんみたいに笑って。大変だけど、そこが可愛いんです」という。
事件の3日前にも帰宅し、家族のだんらんを楽しんだばかりだった。

 園は日々の食事のメニューや生活の様子などを細かく記録した連絡ノートを持たせて帰宅させている。
職員の丁寧なコメントも添えられていて、両親は「息子の様子が分かって安心して預けることができる。本当にいい園」と感じていた。

 事件の知らせは26日朝、母親がラジオでニュースを聴きながら散歩をしている最中に飛び込んできた。
「息子が暮らす施設で事件が起きた」。急いで家に戻り、夫(82)に知らせた。
夫が園に電話すると、職員は「息子さんが刺されました。すぐ来てください」と切迫した様子だったという。男性は西棟1階のユニット「つばさホーム」で就寝中に首と胸を刺された。
「何とか助かってほしい」。両親は手術中に待合室で祈り続けた。

 10時間近くに及んだ手術は成功したが、息子の体には包帯が巻かれていた。手を握ったり、顔を触ったりして何度も「ママだよ」と声を掛けたが、反応はない。
医師からは、しばらくは目が離せないと告げられた。「今は息子の回復を祈るだけです」。父親は絞り出すように話した。【国本愛】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160727-00000106-mai-soci
VIPQ2_EXTDAT: default:default:VIP931931:512:----: EXT was configured

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7519-Y0VN):2016/07/28(木) 00:32:45.14 ID:H4sRrcUm0.net
じゃあ自分で飼え

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7548-8jOm):2016/07/28(木) 00:33:15.26 ID:ERw4cGGb0.net
本音は?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dee9-Y0VN):2016/07/28(木) 00:34:00.41 ID:DmF2lPW20.net
その笑顔は税金でつくられます

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 401c-Y0VN):2016/07/28(木) 00:34:35.04 ID:V8/QLVc50.net
てんす

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-Y0VN):2016/07/28(木) 00:35:17.45 ID:DPjx1xemd.net
79で「ママだよ」はねーわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb8-j6i3):2016/07/28(木) 00:35:26.55 ID:iPSqztjod?2BP(3034)
sssp://img.2ch.net/premium/3784921.gif
家で飼えや

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 797c-Y0VN):2016/07/28(木) 00:35:51.08 ID:mQkY24Hn0.net
もう楽になってええんやで

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7958-oK17):2016/07/28(木) 00:36:13.40 ID:+S+1AG6t0.net
でも施設に預けてるよね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr69-Y0VN):2016/07/28(木) 00:36:33.47 ID:H/hq3RSir.net
かわいいんだったらなんで預けるの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa47-1ZjC):2016/07/28(木) 00:36:42.75 ID:H4mza+u8a.net
流石に50年も一緒にいると情が湧くんだろうな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMc1-Y0VN):2016/07/28(木) 00:37:16.31 ID:OxnnlpNsM.net
面倒見てる人は精神病んでますが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4068-xRNj):2016/07/28(木) 00:37:32.72 ID:uDWxRA6B0.net
端から見るとケンモメンとかーちゃんの関係もこんな風に見えるんだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f4c-UbOe):2016/07/28(木) 00:37:41.70 ID:g3clOD630.net
内心うれしくてしょうがないだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8148-1ZjC):2016/07/28(木) 00:37:44.36 ID:ugePdgXX0.net
愛情があっても実際手に負えないだろ
悪意があるレスが多いな(´・_・`)

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 74be-Y0VN):2016/07/28(木) 00:38:01.40 ID:/QXP8J+i0.net
誰が安い給料で50の赤ちゃんの世話をしていたか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dd2a-1ZjC):2016/07/28(木) 00:38:07.88 ID:Dzre+hdX0.net
だったら家で面倒見ろよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-Y0VN):2016/07/28(木) 00:38:43.19 ID:2NmdZpqia.net
親「障害年金が貰えなくなったじゃねーかよ。施設に突っ込んでも儲けがあったのによっ!」

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 80be-Y0VN):2016/07/28(木) 00:38:58.22 ID:Nv4l02Qc0.net
そんなに金むしりとりたいの

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e07-Y0VN):2016/07/28(木) 00:39:29.40 ID:CPA4l2jy0.net
障害児931931wwwwwwwww

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 762c-xRNj):2016/07/28(木) 00:40:12.25 ID:hNJmAGvW0.net
お前らも似たようなもんだろ同族嫌悪か?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa45-xRNj):2016/07/28(木) 00:40:29.37 ID:w92EZPk3a.net
ママよ、じゃねえよ ババア年考えろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bbd-xRNj):2016/07/28(木) 00:41:01.88 ID:HmH/8E+R0.net
http://i.imgur.com/x8XI1lC.jpg

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp69-Y0VN):2016/07/28(木) 00:41:46.03 ID:Qkudcfk9p.net
じ ゃ あ お 前 が 面 倒 見 ろ

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★