2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

事故物件 ケンモメンならむしろコスパいいと飛びつきそう [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 404c-NPT+):2016/07/30(土) 06:26:59.68 ID:fLbDfnd80●?2BP(2001)

強盗殺人事件告げず5575万円で土地売買 神戸地裁、売り主に1735万円の支払い命令

強盗殺人事件が起きた土地の売買を巡り、事件があったことを告げずに売却したのは不法として、購入した不動産会社が土地の売り主に3300万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で神戸地裁は29日、売り主に1735万円の支払いを命じた。
山口浩司裁判官は判決理由で「売買対象の不動産で、強盗殺人事件が発生したとの情報は社会通念上、価格に影響を与え、契約内容を左右する」と指摘。「告知せずに適正な市場価格を超える代金の支払いを受けたのは過失で、責任は免れない」とした。
判決などによると、強盗殺人事件は平成18年8月、神戸市灘区の住宅で発生し、売り主の母親が被害者だった。
不動産会社は25年から26年にかけて、土地を計5575万円で購入売買契約後に事件の存在を知った。25年11月ごろ、不動産会社は売り主に事件の有無を尋ねたが、「何もない」と答えたと主張。売り主は「尋ねられていない」と反論していた。
http://www.sankei.com/west/news/160729/wst1607290089-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de15-xLev):2016/07/30(土) 06:29:09.95 ID:sdMSS9hA0.net
へぇ
人殺しがあった土地って安くなるんだ?
つまり売られてる土地で偶然人殺しがあったら…?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb8-Y0VN):2016/07/30(土) 06:30:41.29 ID:EDxLAHIsd.net
TDL近くの事故物件はどうなったんだろう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-YMOj):2016/07/30(土) 06:32:48.96 ID:L8nT2tOca.net
みんな飛びついてるだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dfb-Y0VN):2016/07/30(土) 06:33:49.52 ID:zkDZDIpH0.net
>>3
結構立派な洋館みたいなとこでまだ犯人逮捕されてないやつ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f48-Y0VN):2016/07/30(土) 06:34:51.51 ID:Ka7D1aZo0.net
大島てるで検索!検索ぅ〜!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d03-6yRu):2016/07/30(土) 06:34:59.78 ID:rbmvlvRz0.net
0感だけど絶対住みたくない (´・ω・`)
負のオーラがヤバそう (´・ω・`)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f53-n/e8):2016/07/30(土) 06:35:42.27 ID:6VgFrMq30.net
もちろんそうよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de48-xRNj):2016/07/30(土) 06:36:25.86 ID:U1KHfNkR0.net
安く住めるんなら何とも思わんけどな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM40-g1YO):2016/07/30(土) 06:36:46.66 ID:uw2LmhRLM.net
人が死んだだけだろ?普通にお買い得だと思うけどね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 74b9-oK17):2016/07/30(土) 06:36:58.71 ID:dYd7A2M90.net
アパートの部屋ならともかく、一戸建てなら解体更地にして一年間駐車場にしとけば
除霊されるよ。俺が言うんだから間違いない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 74be-Y0VN):2016/07/30(土) 06:37:25.56 ID:4OV1BOil0.net
無いな
ケンモメンはリスクをとらないから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f3d-1ZjC):2016/07/30(土) 06:38:00.43 ID:5B5rVXUY0.net
俺不動産屋だけど最近は気にしない客の方が多いよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f53-n/e8):2016/07/30(土) 06:39:10.97 ID:6VgFrMq30.net
わしも死んだら怨念で一人くらい殺したいわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8148-1ZjC):2016/07/30(土) 06:39:53.97 ID:LiCp0PDN0.net
セイクリッドターンアンデッドー

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e111-ALM6):2016/07/30(土) 06:44:16.52 ID:rRRXSV7l0.net
戦国時代に誰かしら死んでるだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1183-UbOe):2016/07/30(土) 06:45:04.03 ID:MBIF7TfM0.net
何千年何万年も前から人が死にまくってる地球上で
たかが一部屋ごときでワーワーギャーギャー喚くな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 888f-lWGa):2016/07/30(土) 06:45:08.26 ID:vi1cHbxX0.net
まーた大島てるのステイマか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b998-mTWr):2016/07/30(土) 06:45:43.92 ID:MVWHVweM0.net
賃貸ならいいけど土地かぁ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa45-Y0VN):2016/07/30(土) 06:48:37.01 ID:/YMvl+Bga.net
隣接した道路で事故あっても事故物件になる

大島てる曰く
「人がたくさん轢かれた」に注目すんじゃなくて「車の往来が激しい」ことに注目すべきなんだって

事故物件は物理的にも危険

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 808c-xRNj):2016/07/30(土) 06:49:40.87 ID:r0Qv4MGw0.net
空襲とかで大都市なら大概死んでるよね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d595-oK17):2016/07/30(土) 06:50:01.25 ID:t/OmzCGE0.net
俺が今住んでるマンション、事故物件というか人が亡くなったらしい
うちの遊びに来る人の90%が幽霊を見るが、俺はまったく見ないので不思議でしょうがない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de48-oK17):2016/07/30(土) 06:53:07.64 ID:c+NgMgLO0.net
解明されてない力って確実にあると思うから
そういうのは避けるっての

24 :親日フランス人女子高生フランソワ (ワッチョイW ddf8-Y0VN):2016/07/30(土) 06:54:01.47 ID:IyDeA2Qa0.net
>>22
どんな幽霊でるの!?
おしえて

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr69-Y0VN):2016/07/30(土) 06:57:22.43 ID:eDbqnTA6r.net
>>22が幽霊説

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d595-oK17):2016/07/30(土) 06:58:38.38 ID:t/OmzCGE0.net
>>24
サラリーマンの幽霊らしい
亡くなった人も過労死のサラリーマン

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfef-g1YO):2016/07/30(土) 07:03:21.57 ID:lAV9W5aV0.net
>>22
おまえの友達精神病の奴ばっかなのかよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e048-xRNj):2016/07/30(土) 07:05:06.30 ID:jLxox+H70.net
最近テレビで事故物件扱ってるけど2.3000円位しか安くならねーみたいじゃん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7ee-oK17):2016/07/30(土) 07:06:27.14 ID:vFHIHAxj0.net
霊が出るとかくっだらねえ事故物件はどうでもいいけど
死後放置とかで体液ぐちゃどろになったような事故物件は嫌だって結論出たろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e003-oK17):2016/07/30(土) 07:07:34.67 ID:W+j3gJ3e0.net
>>29
あとは未解決事件とかな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8148-tqRa):2016/07/30(土) 07:08:27.56 ID:pbrdJyWz0.net
家庭内殺人と自殺の事故物件はやめとけ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de48-oK17):2016/07/30(土) 07:08:56.91 ID:c+NgMgLO0.net
臭ってる時点でヤバ物質が部屋全体に染み付いたわけ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8148-1ZjC):2016/07/30(土) 07:13:32.64 ID:2zFx+2200.net
暗くてジメジメしてるのは事故とか関係なくやだ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 400d-Y0VN):2016/07/30(土) 07:15:07.40 ID:pzRkWYBF0.net
Yahoo!官公庁オークションには税金滞納者から差し押さえた訳あり物件が格安で出品されとるで

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e17-U0xO):2016/07/30(土) 07:17:28.17 ID:WjL3kqgu0.net
オカルト脳「幽霊怖い、事故物件はやめて」
不動産「では強力な風水で守られたこちらは如何ですか?三万円上乗せになります」

いけそう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d21-10Fy):2016/07/30(土) 07:17:57.48 ID:jybyk9An0.net
北野誠が言ってた京都の幽霊マンションって
取り壊されたよね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8148-xRNj):2016/07/30(土) 07:22:42.28 ID:0mQrgHIj0.net
>>28
そこなんだよなちょい昔はもっと安かったんだけど最近は幽霊?気にしないよって人が増えてるから

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df90-xLev):2016/07/30(土) 07:24:38.86 ID:qVFFWsiN0.net
> 売り主の母親が被害者

売り主が犯人じゃねぇのこれ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8148-oK17):2016/07/30(土) 07:25:15.62 ID:VL9FckGh0.net
ジャップの肉汁がぶちまけられてて気分良く住めそうwww

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8148-Y0VN):2016/07/30(土) 07:27:34.33 ID:DGgZH1KI0.net
事故物件値引きもいいが長期割引きもしてくれよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-kXbM):2016/07/30(土) 07:29:46.19 ID:gVoYG1UNK.net
イヤイヤ、事故物件だからって固定資産税下げてくれんのか?


売値がどーとか家賃がどーとかの前にそこだろ?

売る前にお手玉しなさいよ、って事か?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb8-Y0VN):2016/07/30(土) 07:35:36.29 ID:CgEsqWqQM.net
臭いと犯罪リスクがなければいい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ce62-xLev):2016/07/30(土) 07:41:50.44 ID:K+othU9q0.net
全入居者自殺の物件には笑った

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップT Sdb8-xRNj):2016/07/30(土) 07:44:28.73 ID:2mr96Mvid.net
>>17
ほんこれ
多分今自分がいる場所でも数百年間で誰か死んだだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-Y0VN):2016/07/30(土) 07:46:31.44 ID:3jHRQRRCd.net
女子大生が自殺した部屋に住んでる
家賃が他の部屋より2万安い
霊とか一切出ないし気にしない人にはおすすめだぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM25-Y0VN):2016/07/30(土) 07:46:52.98 ID:9ibsyIgXM.net
その現場にイタコ芸人を連れてって、降霊術をしてもらいたい!何て言うか見てみたい!!

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7c2-Y0VN):2016/07/30(土) 07:47:58.72 ID:1c8CgrFD0.net
>>38
こいつバカ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de98-j+IX):2016/07/30(土) 07:51:24.65 ID:E07/pdcd0.net
>>7
運気下がるのが嫌なのよね
負のオーラの存在だけはガチ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-Y0VN):2016/07/30(土) 07:55:41.82 ID:K0F87VH2d.net
幽霊が見えてる時って身体のどこが反応してるの?何にどう反応してるの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 757f-mLLN):2016/07/30(土) 08:04:00.98 ID:UYoinGR10.net
地方の繁華街にある風俗嬢や水商売の人がターゲットの賃貸マンション住んでるが
同階で自殺ある度に家賃下がってくわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp69-1ZjC):2016/07/30(土) 08:10:56.93 ID:DL1/LhZpp.net
>>22
シックスセンス定期

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa01-xRNj):2016/07/30(土) 08:36:19.10 ID:uQ38e+URa.net
幽霊どうこうより孤独死で腐乱死体が出たところとかはキツイ
色々染み付いてそう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-Y0VN):2016/07/30(土) 08:50:07.78 ID:5aK56x7Td.net
孤独死や自殺でリフォーム済みで相場より格安なら余裕でありだけど怨恨とかないのに強盗殺人だったら治安悪くて侵入されやすい構造なんじゃないかって気がしてあまり住む気にならないな
自殺後のリフォーム済みで同じ建物の半額の部屋に住んでた時はお得だったけど次の更新で普通の値段になるとか言ってきたから引っ越したわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d00-oK17):2016/07/30(土) 08:52:35.22 ID:8PonJpkm0.net
幽霊なんて100%居ないから
居るなら、俺らが毎日食ってる牛や豚の幽霊に殺されてないとおかしい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-BsBI):2016/07/30(土) 08:54:13.40 ID:qIj2zeFWa.net
けんもうは唯物論者多いよな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 88ef-oK17):2016/07/30(土) 09:10:14.32 ID:H6tl7jNW0.net
一等地の賃貸マンションが「倉庫」という名目で貸しに出されて借り手がつかない
家賃はマンションとしては激安だが、
電気・ガス・水道のライフラインを使うことが許されないという条件付き

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-w0ZE):2016/07/30(土) 09:15:36.59 ID:h24Pjfo1K.net
>>22
成仏しろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 80d6-X/K3):2016/07/30(土) 09:16:24.03 ID:ZDOgA1We0.net
幼女の幽霊が出るなら家賃20万出す

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e137-rUps):2016/07/30(土) 09:18:05.40 ID:9NxdI5Dg0.net
幽霊?脱ぼっちのチャンスやんけ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 717a-oK17):2016/07/30(土) 09:25:04.33 ID:V3MQF5Vl0.net
>>22
いつも見ているぞ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb8-Y0VN):2016/07/30(土) 09:56:03.80 ID:PzLDZ3VCd.net
最近は差し押さえ物件も高騰してるし
みんな気にしてないよな
うちのマンションは差し押さえ物件で大体二割引きだったな
差額でキレイにリホームできたから満足よ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de48-j+IX):2016/07/30(土) 10:14:12.45 ID:RcaHWRHY0.net
実際に霊関係の体験をした人間は信じるしかないんでこういうのは避けるしかない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7563-cWOQ):2016/07/30(土) 10:18:39.19 ID:RHzaaliM0.net
気にしない人は気にしないんだろうけど
俺は霊とか運気がどうこうではなくって、過去に同じ空間内に凄惨(だったかもしれない)な遺体があったという事実が嫌だ。
どんなに時間が経って、換気を繰り返していたとしてもほんの僅かにその遺体から発せられた何がしかの成分が残留しているかもしれない、
それを自分は呼吸して吸い込んでいるかもしれない

そういうのが嫌だ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e18d-B+Zk):2016/07/30(土) 10:23:56.99 ID:jxWnGxW30.net
過去にトラブルのあった土地はリアルで実害ある可能性もあるから敬遠できればしたいけどな
強盗で死亡の家とか人気がなくてやりやすい立地だったり、過去に水害があったらまた起こりそうだし
立ち退きトラブルで次のターゲットになったり・・

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e048-0eEP):2016/07/30(土) 10:25:17.26 ID:rV76k8ns0.net
>>55
よく分からんのだけど仮に幽霊が存在するとしたらそれは物じゃないの?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9c48-mTWr):2016/07/30(土) 10:30:03.04 ID:3nf+kslv0.net
お前らなら大丈夫だよな!

20 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05d6-t+wc)[sage] 投稿日:2016/01/15(金) 14:16:12.78 ID:qJGjLZo+0
スノボ始めようと思ってたんだけど
死んだ人のセット貰えないかな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e0b9-oK17):2016/07/30(土) 10:35:22.68 ID:64L21uQ80.net
>>63
典型的な穢の概念じゃん

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fb9-oK17):2016/07/30(土) 10:39:12.10 ID:zcsxA4SG0.net
ケンモメンなら女の幽霊をレイプしてそう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-Y0VN):2016/07/30(土) 10:46:39.79 ID:mPc2JDYxa.net
>>68
綺麗なら大歓迎じゃん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de72-Y0VN):2016/07/30(土) 11:08:29.74 ID:t3NYqvVz0.net
事故物件だけど大したことないから2000円しか安くなってないわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK0e-6L8o):2016/07/30(土) 11:37:44.98 ID:atn0s3fnK.net
自殺・孤独死なら平気だけど殺人物件はやだ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9c08-xRNj):2016/07/30(土) 12:11:58.70 ID:GKydSApd0.net
嫌儲民が住んでた家
VS
殺人が起こった家

後者の方が良さそう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9c48-oK17):2016/07/30(土) 12:13:57.41 ID:Y7U5Pls50.net
言われないと気付かないだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-Y0VN):2016/07/30(土) 12:14:45.67 ID:pqMzPn/0a.net
>>68
霊プ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df48-1ZjC):2016/07/30(土) 12:21:27.02 ID:/ufe+f5+0.net
気にしない奴が多すぎて大して安くないんだろ最近は
俺も1ミリも気にしねーし

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププT Sdb8-xRNj):2016/07/30(土) 12:25:26.20 ID:JnAze+n/d.net
うちは首吊り自殺の部屋やぞ
大島てるには載ってない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0e-Y0VN):2016/07/30(土) 12:30:09.89 ID:SjmnuJYFa.net
俺住んでたアパートもむかし孤独死があったけど、
知ってて住んでるのか分からんがそれなりに人は住んでる

俺の次は単身赴任のリーマンが住んでて
今は大学生が一人暮らししてる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-Y0VN):2016/07/30(土) 13:14:04.97 ID:AjCu/Sh6d.net
なんかもんのすごいパンキッシュなラブライバーが事故物件住んでたな。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッT Sdb8-xRNj):2016/07/30(土) 13:14:33.55 ID:CIlPITLWd.net
>>66懐かしい
俺も何も気にしないから遺品欲しいわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8148-oK17):2016/07/30(土) 16:22:49.07 ID:Ad+apaQl0.net
ただの孤独死、自殺は余裕
腐乱死体はキツい。すりおろしてトイレに流したみたいな猟奇殺人は人として終わる

81 :Im juggrer ◆/jA9fQiJeE (アウアウ Sa01-Y0VN):2016/07/30(土) 17:06:12.25 ID:iYIKQQsOa.net
>>6
噂で大島に金払うとあのサイトに掲載されても即削除されると聞いたが本当なんだろうか

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp69-1ZjC):2016/07/30(土) 17:57:24.26 ID:P5FpEI3zp.net
>>66
ひどすぎわらた

総レス数 82
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★