2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盗まれた浦和う○こちゃん、専門店の寄贈で復活 [566475398]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd38-ur4b):2016/07/30(土) 13:02:57.94 ID:+gYgR69D0?2BP(1000)

「浦和うなこちゃん」復活…盗まれ新たに寄贈

帰ってきたうなこちゃんの石像をなで、笑顔を見せる大森会長代行(30日午前、さいたま市南区で)=岡本遼太郎撮影
さいたま市南区の別所沼公園で昨年11月、何者かに持ち去られた「浦和うなこちゃん」の石像(高さ約30センチ、
重さ約18キロ)が土用の丑うしの日の30日、復活した。市内のうなぎ専門店でつくる「浦和のうなぎを育てる会」が
新たに寄贈した石像を、市が設置した。
うなこちゃんは「浦和のうなぎ」をPRしようと、漫画家のやなせたかしさんがデザイン。
同会が石像20体を制作し、同公園や会員の店舗に設置した。持ち去られた別所沼公園の石像については、
浦和署が窃盗事件として捜査しているが、有力な手がかりは得られていない。
30日に開かれた式典では、同会の大森好晴会長代行(74)が、集まった約50人の市民に新しい石像をお披露目。
大森さんは「やっと戻ってきてくれて安心した」と感慨深げだった。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20160730-OYT1T50052.html?from=ytop_main9

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 72be-dHsh):2016/07/30(土) 13:03:37.09 ID:z9Va0Vta0.net
防犯カメラ仕掛けとけ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 40a1-yd0p):2016/07/30(土) 13:06:01.83 ID:9rGuKuqH0.net
これにはやなたかもニッコリ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa01-xRNj):2016/07/30(土) 13:09:24.52 ID:ofrbW/q0a.net
加盟店行くと小型のうなこちゃんが置かれてるょ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 72be-cWOQ):2016/07/30(土) 13:14:53.65 ID:VgdfbXRe0.net
>>2
これな。
***(キャラクター)の銅像とか盗まれたり、壊されたりすることがあるけど、監視カメラしっかり備え付けておけよといつも思うな。
今やドラレコですら1万ちょっとで買えるんだから、そう高くないコストでしっかり監視できるだろうに。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 74be-j+IX):2016/07/30(土) 13:52:29.21 ID:f74Ob1es0.net
これいくら

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8148-AjzX):2016/07/30(土) 14:06:19.95 ID:XKIDGzRx0.net
うさこちゃん

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200